Просмотр полной версии : Стеклоочистители - смена резинок
всем доброго времени суток!
Сегодня утром обнаружил обрыв резинки на дворнике задней двери. что б не царапать стекло метнулся в магазины. из продаваемых резинок ни одна в наш не подошла. вынужден купить у ОД за 585 р :eek: двоник целиком.
Может кто подскажет как выбирался из подобной ситуации, т.к. покупать каждый сезон новые дворники за 500 - 700 р\шт чего-то жлобит :rolleyes:
при том что на тойоту брал 2 резинки за 700 р и они выдерживали 3 сезона , а тут с февраля по май и то на задней двери, т.е. работой нагружен не был и оборвался :mad:
покупать каждый сезон новые дворники за 500 - 700 р\шт чего-то жлобитЯ взял на Екзисте не оригинальные, а альтернативные, целиком щетки, не дорогие, но хорошо чистят, на сезон должно хватить
А я купил резинки ещё перед зимой, но потом передумал их устанавливать и купил зимние дворники целиком. Резинки пока лежат-отдыхают, поскольку заводские ещё в норме. С их установкой, думаю, проблем не будет. Называются "alca" с содержанием графита, цена 300 р.
мне у од мастер менял щетки, в гараже заглянул как самому снять и не допер :thk::thk:
мож кто подскажет?:(
Резинка щётки стеклоочистителя левая Mazda EG21-67-333
Резинка щётки стеклоочистителя передняя правая Mazda EG22-67-333
Резинка щетки заднего стеклоочистителя Mazda G22E-67-333
заказал себе вчера в экзисте
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
мне у од мастер менял щетки, в гараже заглянул как самому снять и не допер :thk::thk:
мож кто подскажет?:(
щётки меняются элементарно! её отгибаешь и там крючОк) на нём и держится) вообще когда щётки покупаешь там инструкция есть как менять! будут в руках допрёшь как крепятся! вот скоро предстоит замена резинок на щётках! вот думаю как же менять их... ещё даже не смотрел как они снимаются) на крайняк к официалам заеду спрошу... думаю за спрос деньги брать не будут!
Абрик, резинки меняются как раз просто - отгибаешь малось конец щетки и вытаскиваешь резинку, а вот снять щетку не получилось:rolleyes:
Абрик, резинки меняются как раз просто - отгибаешь малось конец щетки и вытаскиваешь резинку, а вот снять щетку не получилось:rolleyes:
ну вот видишь) у нас проблемы в точности до наоборот) ну я думаю я справлюсь)
как поменять щётки! ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
а резинки есть на экзисте оригинальные на дворники лобового? кто знает номера?
а резинки есть на экзисте оригинальные на дворники лобового? кто знает номера?
я выкладывал вот вчера наверное где то! ща скажу)
вон смотри 5ое сообщение [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Не знаю, мне вообще не понравились родные щетки, заехал в первый попавшийся магазин, подобрали по размеру и поставили бескаркасные щетки БОШ за 800р. комплект передних.Доволен как удав. На зиму возьму зимние щетки.
александр123
13.08.2012, 21:01
всем доброго времени суток!
Сегодня утром обнаружил обрыв резинки на дворнике задней двери. что б не царапать стекло метнулся в магазины. из продаваемых резинок ни одна в наш не подошла. вынужден купить у ОД за 585 р :eek: двоник целиком.
Может кто подскажет как выбирался из подобной ситуации, т.к. покупать каждый сезон новые дворники за 500 - 700 р\шт чего-то жлобит :rolleyes:
при том что на тойоту брал 2 резинки за 700 р и они выдерживали 3 сезона , а тут с февраля по май и то на задней двери, т.е. работой нагружен не был и оборвался :mad:
да вы что парни
купите резинки алка в любом магните за 60 р и поменяйте
могу скинуть фотку сам поменял все стоит супер
Alexandery
13.08.2012, 21:20
да вы что парни
купите резинки алка в любом магните за 60 р и поменяйте
могу скинуть фотку сам поменял все стоит супер
+100 Блин, а я в ленте купил за 70р 2 штуки в комплекте, вот переплатил то:D, но зато сэкономил 730р:D:D:D. Чистят не хуже родных...
у меня в гараже лет пять валялись еще новые ! не подошли по высоте с верха до канавки
александр123
15.08.2012, 19:30
[QUOTE=Ronya55;107527]у меня в гараже лет пять валялись еще новые ! не подошли по высоте с верха до канавки[/QUOкупите алка за 60р и проблем нет
теперь-то нет :D раз у дилера купить умудрился :(
Пробег 26 тышшшш (смешно по отношению к дворникам), все трет отлично..., на задний вообще не обращаю внимания, включаю его редко:D:D:D
manager2021
10.09.2012, 21:42
Пробег 26 тышшшш (смешно по отношению к дворникам), все трет отлично..., на задний вообще не обращаю внимания, включаю его редко:D:D:D
У меня пробег 23 тыс, сегодня заменил резинки (оригинал), 5 мин времени!
Макс Стебаслов
28.11.2013, 09:21
Как все таки резинку поменять? И скажите размеры дворников...ппплллзззз...........
Sergey 1977
28.11.2013, 09:37
Макс Стебаслов, водительская 650 мм., пассажирская 400 мм.
резинки на замену....EG21-67-333 EG22-67-333 там все просто.
Макс Стебаслов
28.11.2013, 11:26
Sergey 1977, Sergei$, я вот думаю на зиму поставить бескаркасные а летом вернуть родные с новыми резинками. Правильный ход моих мыслей?:confused:
Макс Стебаслов, а почему на лето просто не поставить новые ?
Макс Стебаслов
28.11.2013, 11:34
Craz, Новые родные? Ну тоже вариант)))) А на зиму бескаркасные?
Макс Стебаслов
28.11.2013, 13:03
Блин опять тишина....
Макс Стебаслов, работают все работают ))) Я себе последнее время Denso ставлю, но что то не очень доволен слишком быстро полосить начинают, а цена вроде как не совсем бюджетная..
Я себе БОШевские ставлю на пол года точно хватает (3397008539 и 3397008530)пара получается около 800 рублей, а оригинальные зимой часто замерзают и вообще не трут
А я однажды резинки тойотовские , помню, за 900 р купил. Четыре сезона отъезил т.е. лета. потом машину продал :D Правда на зиму в коробку прятал и силиконил
Макс Стебаслов
28.11.2013, 14:44
Craz, Сайракс, Ronya55, Выбор щеток самое сложное))))
Макс Стебаслов, с подогревом возьми зимой вообще проблем не будет..:)
Макс Стебаслов, и ответственное......
Макс Стебаслов
28.11.2013, 15:12
Sergei$, :eek::confused:какие:eek::confused:
Макс Стебаслов, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sergey 1977
28.11.2013, 16:03
Макс Стебаслов, я такие на зиму ставлю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не кидайте помидорами, но всё остальное шлак.
Sergey 1977, может и номерок этих щеток подскажешь ??
Sergey 1977
28.11.2013, 16:23
Craz, какой номерок?
я покупал по размеру 630 мм. и 400 мм.
Sergey 1977, номер для заказа (циферки буковки) )))
Sergey 1977
29.11.2013, 11:09
Craz, MARUENU TS-63 Gyraless Snow (630 мм)-водительская, MARUENU TS-40 Gyraless Snow(400 мм)-пассажирская
вот делать нефиг щетки обсуждать, а тем более резинки. Резинки - это колхоз держаться нормально они все равно не будут.
paksv, оригинальные резинки прекрасно держатся, так что не надо ля-ля
вот делать нефиг щетки обсуждать
Щетки - это не "делать нефиг", а одна из составляющих безопасности;)
CX7 buch
05.12.2013, 18:09
вот делать нефиг щетки обсуждать, а тем более резинки. Резинки - это колхоз держаться нормально они все равно не будут.
люди делятся своим опытом,поэтому считаю что это необходимо:)
Макс Стебаслов
05.12.2013, 18:45
Народ! Подскажите где можно купить резинки и по чем?
Андрей 5
05.12.2013, 23:16
пыталься раньше резинки менять ,типо экономить ,но понял что это ерунда нормально они не трут ,менять надо целиком сэкономите и нервы и деньги
Родным передним резинкам уже 3-й год пошел, заднюю в прошлой зимой поменял.
После прошлой зимы порвалась резинка на пассажирском дворнике, летом решил заменить комплектом, перебрал кучу всяких - в основной массе щлак полнейший:buee: В итоге остановился на одних, вроде бы трут ничего, но в итоге отлетело крепление от водительского на скорости...В итоге купил резинки, вставил в родной пассажирский порванный, родной водительский так же вернул на место, трут отлично...Сзади тоже пока родной.
Щетки - это не "делать нефиг", а одна из составляющих безопасности;)
Не спорю. Я просто покупаю перед зимой хорошие щетки. Как раз хватает до конца зимы. Потом уже начинают неидеально чистить. Летом это не фатально, так что, считай, щетки меняю раз в сезон. Придумывать что-то с резинками и прочее ради 1.5к в год смысла не вижу. У меня одной омывайки за зиму в два раза больше уходит. К тому же царапина на стекле из-за отлетевшей резинки сразу же сведет на нет экономию на щетках за 5 лет.
Валера13
19.12.2013, 19:21
пыталься раньше резинки менять ,типо экономить ,но понял что это ерунда нормально они не трут ,менять надо целиком сэкономите и нервы и деньгиПоменял на заднем дворнике,родной не нашел поставил примерно похожую,ничего нормально чистит.
G22E-67-333 Резинка щетки заднего стеклоочистителя 297,89р.
EG21-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя левая 224,94р.
EG22-67-333 Резинка щётки стеклоочистителя передняя правая 209,68р.
хм, у меня 370 руб кажет цену :( за левую и 360 правую на экзисте.
решил поменять заднюю резинку, старая порвана была не плохо.
старую снял, не снимая самой щетки и поставил новую от валяющейся в гараже старой щетки от 8ки (ваз)
получилось прикольно, по времени заняло 15 мин
наконец то получилось выложить)
затрат 0 руб.)) ну так получилось) думаю не плохо:smokin:
Amulet, ну ты прям левша ;):D
Amulet, ну ты прям левша ;):D
правой фоткал)
затрат 0 руб.)) ну так получилось) думаю не плохо:smokin:
Конечно, резинка есть резинка, может даже лучше чем маздовские :)
Лобненский
25.04.2016, 17:30
Ребят Мазда сх-7 рестайлинг 2010 2.3 238. дворники лобовые кто подскажет какие покупать(размеры) и какие? Любые в такой размер подойдут или там свои какие-нибудь? Спасибо.
CX7 buch
25.04.2016, 18:13
Лобненский, подбор по марке авто:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ребят Мазда сх-7 рестайлинг 2010 2.3 238. дворники лобовые кто подскажет какие покупать(размеры) и какие? Любые в такой размер подойдут или там свои какие-нибудь? Спасибо.
самые дешевые бери,сейчас много таких неизвестно какой фирмы...;) один 26,другой 18...будешь удивлен работоспособностью..:)
дешевые не бери, бери "оригинал" :)
DENSO DU065L + DENSO DU040L
дешевые не бери, бери "оригинал" :)
DENSO DU065L + DENSO DU040L
деньги на ветер...)))))))))) уже проходили,;) я лучше по сто рублей куплю на год а то и больше за глаза хватает!,....да и трут на Ура!:)
у дешевых резинки за лето от пыли как расческа становятся
деньги на ветер...)))))))))) уже проходили,;) я лучше по сто рублей куплю на год а то и больше за глаза хватает!,....да и трут на Ура!:)
ставил разные, лучше всего показали себя именно Denso
Кочевник
07.05.2016, 21:33
Как и у всех... пришла пора менять лобовые и задний дворники. Сначала проработал форум. Огромное спасибо клубню ака Fuad - по его "наводке" просмотрел Exist, нашел оригинальные резинки. Цены в принципе приемлемые, но... любопытство победило и я "заехал" на DRIVE2. Наткнулся на данный очерк: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и меня разобрало... захотел поэкспериментировать с силиконом. Поехал в тот же ATAK, нашел именно такой же ХОРС (машинка у меня синенькая, захотелось какой-то гармонии) и купил 2 комплекта.
Дома, дабы не изобретать велосипед, повторил весь алгоритм, как показал парень на DRIVE2. Аж самому понравилось. Цена вопроса - 190 рублей и удовольствие, что хоть что-то сделал своими кривыми руками.
По результатам "работы" этих резинок-силиконок отпишусь.
Всем удачи на дорогах!
Кочевник
07.05.2016, 21:39
Кстати, посмотрел... в цветовой гамме их полнО на любой вкус
подскажите, а как дворники снять на рестайле? понимаю что надо куда-то потянуть и может какой-то фиксатор снять, но как-то не получилось разобраться. Понимаю что за несколько лет все прикипело и надо применить немного силы, но не хочу рисковать сломать. Если была тема или есть ссылка у кого-то под рукой, буду благодарен.
AMO,
В сообщении №7 этой темы ссылка на видео.
подскажите, а как дворники снять на рестайле? понимаю что надо куда-то потянуть и может какой-то фиксатор снять, но как-то не получилось разобраться. Понимаю что за несколько лет все прикипело и надо применить немного силы, но не хочу рисковать сломать. Если была тема или есть ссылка у кого-то под рукой, буду благодарен.
можете подъехать я помогу Вам поменять...:)
AMO,
В сообщении №7 этой темы ссылка на видео.
у нас то немного другая конструкция. ничего не откидывается как на видео
у нас то немного другая конструкция. ничего не откидывается как на видео
моск обл, это где?
Лобненский
27.06.2016, 07:48
хотел поменять, не получилось. купил новый за 500 рублей дворник. заморочка много не ж
экономит. да не стоит этого. купил новый, поставил и поехал.
хотел поменять, не получилось. купил новый за 500 рублей дворник. заморочка много не ж
экономит. да не стоит этого. купил новый, поставил и поехал.
я уже давно не заморачиваюсь по поводу резинок и дорогих дворников,..трут все одинаково,на рынке полно дворников по 100 руб,..поставил и забыл,..;)
я уже давно не заморачиваюсь по поводу резинок и дорогих дворников,..трут все одинаково,на рынке полно дворников по 100 руб,..поставил и забыл,..;)
Скажу от себя. Родные резинки идеально садятся на родные гибридные дворники, а они лучше всего очищают. На всех современных авто и семерке в том числе, очень изогнутые лобовые стекла, поэтому бескаркасные не обеспечивают прижим по всей плоскости.
славамурава
27.06.2016, 09:55
на всех мазда ставил всякие, и дорогие и дешевые кЭтайские,,, теперь покупаю резинки оригинал, это лучшее что могут нам предложить...
согласен с Дадыш, все правильно он говорит.
В последний раз по весне купил бошевские. Просто заехал в магазин, а там только они. Крепление отличное, трут офигенно. Я доволен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.