PDA

Просмотр полной версии : Регулируется ли брызгалка на лобовое стекло по высоте?

maks 2.5
16.05.2012, 19:33
ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ !!!!! БРЫЗГАЛКА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ БЬЕТ ТОЧНО В МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС ДВОРНИКА!!!!!!:mad: КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ??? КАК НИБУДЬ РЕГУЛИРУЕТСЯ ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ХРЕНЬКА????? ПРОБОВАЛ И ТАК И СЯК -НИ КАК (((((((((((

Adrax
16.05.2012, 20:04
ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ !!!!! БРЫЗГАЛКА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ БЬЕТ ТОЧНО В МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС ДВОРНИКА!!!!!!:mad: КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ??? КАК НИБУДЬ РЕГУЛИРУЕТСЯ ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ХРЕНЬКА????? ПРОБОВАЛ И ТАК И СЯК -НИ КАК ((((((((((( данной проблемы на своем авто не замечал - вода отлично пшикает мимо дворников )))

Абрик
16.05.2012, 20:48
данной проблемы на своем авто не замечал - вода отлично пшикает мимо дворников )))
аналогичная ситуация.... всё отлично! всё устраивает!

а по этому поводу если есть возможнозть заехать к ОД пусть занимаются...

DIR
16.05.2012, 20:50
ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ !!!!! БРЫЗГАЛКА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО СО СТОРОНЫ ВОДИТЕЛЯ БЬЕТ ТОЧНО В МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КАРКАС ДВОРНИКА!!!!!!:mad: КАК ИСПРАВИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ ??? КАК НИБУДЬ РЕГУЛИРУЕТСЯ ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ХРЕНЬКА????? ПРОБОВАЛ И ТАК И СЯК -НИ КАК (((((((((((

Те, кто сказал отлично, еще зиму не ездили. Эта проблема наблюдается у большинства япов. Лечится заменой форсунок. Иголкой толком не регулируется, хотя я толстой иголкой таки приподнял немного Слышал, что подходят от ма6ки.

Adrax
16.05.2012, 21:48
Те, кто сказал отлично, еще зиму не ездили. Эта проблема наблюдается у большинства япов. Лечится заменой форсунок. Иголкой толком не регулируется, хотя я толстой иголкой таки приподнял немного Слышал, что подходят от ма6ки.ездил зимой и по зимней трассе ))) не заметил проблемы )))) НЕТУ ЕЕ )))

DIR
16.05.2012, 21:53
ездил зимой и по зимней трассе ))) не заметил проблемы )))) НЕТУ ЕЕ )))

Не было бы проблемы, не писал бы народ на 11 страницах ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Абрик
16.05.2012, 22:02
Не было бы проблемы, не писал бы народ на 11 страницах ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Сообщение от GhostStalker
А чем родные не айс?

да уже айс
они просто засорились и бразгали в самое основание лобовухи. надеялся, что веерные решат эту проблему..
может такая же проблема? может нужно только промыть и всё?

Adrax
16.05.2012, 22:13
я ездил на мпс 3-ке - НЕТ там проблемы такой... Зимой - каждую неделю (купил семерку осенью) - трасса 200 км, + забеги были на 1000 км в метель и грязь - никакого нарекания в брызгалкам ))) за поездку около 7 литров омывайки тратил - то есть активно довольно юзал - омыватели фар не отключены еще )))так вот моё слово - проблемы НЕТ ))) и не было )))

Абрик
16.05.2012, 23:27
я ездил на мпс 3-ке - НЕТ там проблемы такой... Зимой - каждую неделю (купил семерку осенью) - трасса 200 км, + забеги были на 1000 км в метель и грязь - никакого нарекания в брызгалкам ))) за поездку около 7 литров омывайки тратил - то есть активно довольно юзал - омыватели фар не отключены еще )))так вот моё слово - проблемы НЕТ ))) и не было )))

конечно возможно, что это единичные случаи... ну не поговловно у всех...

AWN
17.05.2012, 11:41
Тоже бъет левый в дворник. Видимо конструктивно так задумано: правый выше в большую лопату дворника, а левый ниже для маленького левого, ведь когда левый пошел вверх струя бьет вроде куда надо. Тоже думаю что делать, напрягает, но не так чтобы очень.

Сержъ
17.05.2012, 15:27
омыватели фар не отключены еще )))

На них отдельный предохранитель идёт??? или их отключают как то по другому?

Абрик
17.05.2012, 16:11

я не парюсь! омыватель фар работает когда включены фары! надо помыть стекло! фары выключил и помыл! делов то! или включил противотуманки если днём и всё) гоняй) менты не доколебуться и фары мыть не будет

Adrax
17.05.2012, 19:18

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ))) жаль, после восстановления форума фотки некоторые потерялись ...

mar
18.05.2012, 16:40
Отдельный предохранитель идет. Сикалки не регулируются.

Ronya55
03.07.2012, 16:03
к слову, на камри сикалки распыляяют прикольней - большой факел на половину стекла, равномерней что-ли водицу разбрызгивают :rolleyes: . как то так то как то

PaulS
05.03.2015, 11:29
ДД, соклубники. У меня вопрос: сервис РПМ предлагает доработку омывателя, кто-нибудь уже воспользовался этим предложением, впечатления?

Сайракс
05.03.2015, 13:19
ДД, соклубники. У меня вопрос: сервис РПМ предлагает доработку омывателя, кто-нибудь уже воспользовался этим предложением, впечатления?

Сколько денег просят и в чем заключается доработка?

zoschenko
05.03.2015, 14:42
М6 была, брызгалки говно, ковырялся иголкой пока не надоело, потом поставил брызгалку от вольво и клапана от опеля, врезал в магистраль(чтоб жижа всегда была в трубе (на м6 они встроены в брызгалку)) . Время работы 20 минут, затраты меньше 1000 руб.(брызгалки и клапана). В итоге имел веерное омывание ветрового стекла и несколько лет безпроблемной эксплуатации. На 7 устраивает, но вольвовские были лучше, не так ощущались потери напора на вязкость зимней жижи.

CX7 buch
05.03.2015, 14:44
Сколько денег просят и в чем заключается доработка?

3000тр:dollar::)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

zoschenko
05.03.2015, 14:56
У меня таких конечно нет, но я думаю,что это х*йня, когда щётки закончат цикл (пойдут вниз)свежее или оставшееся говно попросту размажется по стеклу, а если жижа при этом будет течь (когда щётки идут вниз)будет стекло в подтёках чистой, напрасно пролитой жижи.

Ptitar
15.04.2015, 11:51
У меня таких конечно нет, но я думаю,что это х*йня, когда щётки закончат цикл (пойдут вниз)свежее или оставшееся говно попросту размажется по стеклу, а если жижа при этом будет течь (когда щётки идут вниз)будет стекло в подтёках чистой, напрасно пролитой жижи.

Точно, на моей с нова, в дворники льет.
Пытался поправить чтоб чуть выше, ни хрена не вышло. Мало того что не регулируются, так и не двигаются толком. Пока так езжу. Омыв фар отключил, как советовал Adrax. А форсунки надо менять обязательно. Пока мажут по стеклу, можно и профукать, кого нибудь! Безопасность, мазда мать их.На мелочах, погорела.

Fuad
15.04.2015, 13:06
Ptitar, там другая система и ничего не регулируются.
Надо разобрать и прочистить.

Добавлено через 5 минут 27 секунд
Не в тему но напишу, если у кого пассажирский дворник оставляет неочишенный кусочек.
На днях смог немного согнут с плоскогуцем прямую часть пружину поводка и видимо усилился прижим к стекло и чистота.
Думаю, я сам виноват, что она у меня пропускала, так как зимой ночью приподнимал дворники, чтобы не замерзли.

Ptitar
15.04.2015, 14:18
Fuad,
Уже, трижды разбирал, чисто все. А сикают в дворники. Выше не берут. Брыги если на стекло попали, то хорошо. А так на сухую.

autohifi
26.04.2015, 14:48
Зимой, после покупки 3-х летней 7-ки задавал здесь то же самый вопрос.
По факту оказалось, что на стоячей машине все брызгает хорошо - веером - Мазда использует пластиковые нерегулируемые веерные форсунки. Чем больше скорость движения, тем сильнее этот *веер* прижимает вниз и создаётся впечатление, что струя попадает в поводки. Дилер (Маjor на новой риге) сказал, что это лечится только заменой форсунок. Цена вопроса около 2-х т.р. (точно не помню) за 2-е штуки.

Natarov
01.05.2015, 08:31
Гемор этот походу реально у многих... такая же фигня, на 12г.в.

Sergey1982
01.05.2015, 10:22
Тоже не доволен брызгалками, такое ощущение что будь-то забиты,иголкой поковырялся,ничего не поменялось,пытался приподнять иголкой,бесполезно,льет ниже чем надо

Natarov
01.05.2015, 10:25
интересно... может действительно поменять... именно с левой стороны.