Просмотр полной версии : Появилась ошибка Р 0304, машина не едет, дергается.
Пулеметчик
16.05.2012, 21:08
Прошу помощи.
Суть такова, сегодня утром появилась ошибка Р0304 - пропуски зажигания в 4 цилиндре. Машина дергается, ехать можно если не сильно давить на газ.
Заменил свечи на новые - ни чего не изменилось, заменил катушку на 4 цилиндре - опять без изменений, поменял все катушки местами - никакого толку нет.
Вот теперь думаю. как быть.
Сталкивался кто либо?
Если свечи и катушки в поряде, остается форсунка
Пулеметчик, машина не на гарантии что ли?
Пулеметчик
16.05.2012, 22:23
Fuad,
Нет. американка 2008 год.
Sisch,
Форсунка? думаю, что может на форсунке свои ошибки?
Пулеметчик, может лучше пройти диагностику?
Пулеметчик
16.05.2012, 22:58
Диагност скажет код ошибки и возьмет деньги. На этом их познания в теме исчерпаны.
Ошибку я и сам могу прочитать.
Короче - тупик)))
Пулеметчик, Измеряй компрессию, что еще то может быть если искра есть!
Пулеметчик, ВВ провода смотрели?
Павел., Откуда они вообще возьмутся? Енто же на ВАЗ
Пулеметчик
17.05.2012, 10:02
Павел.,
Смотрел))) их нет. В смысле высоковольтных проводов.
Склоняюсь к форсунке и померить компрессию.
Пулеметчик, а с турбиной как дела?
причины пропусков 3, как уже говорили: катушка, форсунка, свеча.
раз свечки новые и катушки все поменяные, то форсу попробуй перекинуть на др цилиндр.
кстати, лучше уточнить у официалов например, можно ли это сделать просто механически или форсунку прописывать новую надо
... не знаю есть ли такая тема на мазде, но на бмв вот надо
Пулеметчик
17.05.2012, 11:27
Вообще может и форс., но как вариант и натяжитель фазы сбивает, мож его клинануло.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Fuad,
Турба тут не при делах вроде как. Был опыт общения уже лет 10 назад.
Вообще может и форс., но как вариант и натяжитель фазы сбивает, мож его клинануло.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Fuad,
Турба тут не при делах вроде как. Был опыт общения уже лет 10 назад.
Возможен подсос воздуха, а может и прокладка гбц, см компрессию, см уровень антифриза, см уровень масла(не увеличился?).
Пулеметчик
17.05.2012, 20:14
Вообще сегодня запустил ошибка Р 0300 множественные пропуски зажигания. Блин - голова кругом уже.
Да, завтра посмотрю не дует ли в трубки, но свечи выкручивал - они в нагаре. Если бы был антифриз все было бы чистым. Все уровни жидкостей в норме. Температура движка в норме.
Подсос проверял - нет.
Пулеметчик, свечи первым делом поменяй!
Пулеметчик
17.05.2012, 20:49
Писал выше - свечи менял первыми)))
Пулеметчик, я видел. но ты ж только что написал, что они все в нагаре!
А причём здесь форсунки,если ошибку выдаёт "пропуск зажигания" Смотри искру на всех свечах,выкрути их,воткни в в.в.провода(купи подходящие самые дешовые) и крутони зажиганием,на всех-ли есть искра
Пулеметчик
17.05.2012, 21:34
Ну нагар еще не признак неисправности свечи. Что же их каждый раз новые ставить? Нагар черный, центральный электрод и его юбка сухие. Больше похоже на плохой бензин или фазы газораспределения.
фазы газораспределения
+1 тоже возможно
Пулеметчик
21.05.2012, 10:11
Короче говоря - бензин. Добавил 98 бензина. Стало лучше. Сейчас наблюдаю))).
SHAJTAN77
31.05.2012, 12:39
Прочитал статью на эту тему
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф/content/view/50/43/
Пулеметчик, Привет, у меня такая же проблема, как решил!?
professor
05.07.2012, 18:49
Диагностика с результатом,а не читание ошибок,развелось хакеров,а не диагностов!8911-951-14-82.Стоимость от 2500.
Диагностика с результатом...Стоимость от 2500.
Этим "диагностируешь"! ;) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Пулеметчик
06.07.2012, 20:54
Feliks,
Сменил заправку. Газпром - дерьмо. Сейчас сижу на ВР ультимат - 95. Прошло само по себе.
SHAJTAN77
07.07.2012, 07:59
с такой ошибкой как р0304 ( пропуск зажигания в четвертом цилиндре ) ездить не желательно так как по какой то причине не горит топливо ( или плохо сжигается ) и соответственно плохо сгоревшая смесь догорает в катализаторе что приводит к его активному разрушению или преждевременной выходу его из строя . самое страшное при этом возникающая температура в этом катализаторе она может достигать 1000 градусов !!! вам нужны такие эксперименты ?
Попробую залиться на ВР, официалы вообще ничего не могут, только деньги дерут гады, у меня тоже USA! Поменял муфту фазараспределения и началось! Проверили все датчики говорят всё ок! Но как они могут так утверждать?!!! Если кроме p0300, ничего не могут увидеть! Послали меня с фразой чтобы я искал блок PCM(блок управления двигателем), поеду наверное фарсунку поменяю! Свечи менял(засрал только, катушки переставлял, лямбда зонды отключал, датчик расходамера подменял, Всё одно, дергается! Но она начала так дёргаться за день до замены муфты! Что делать если форсунка не поможет!!!??? Мозги менять???)
Всё одно, дергается! Но она начала так дёргаться за день до замены муфты! Что делать если форсунка не поможет!!!??? Мозги менять???)[/QUOTE]
А может фильтр топливный поменять , да промыть форсунки на винс!!!???
SDAN, дроссельная заслонка в порядке?
З.Ы. У меня так же дергалась. Чистка не помогла. Только NEW заслонка!
Завтра буду пробовать, начну с фильтра, потом форсунки, правда их только ультразвуком вроде чистят( у меня пробег 104000 milles)
форсунки, правда их только ультразвуком вроде чистят( у меня пробег 104000 milles)[/QUOTE]
форсунки можно и на винсе-установке почистить, свечи после этого убьются, можно погонять на дешёвых, по дросельной заслонке, диффузор и заслонку с канальчиками можно и почистить, а вот электронику диагностика показала-бы.
У меня форсунки были виноваты,сначала заменили 2(жаба душила на 4-е),поехала лучше,но подтраивание осталось,потом еще 2.До кучи пришлось выбить катализаторы ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) - поплавились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.