Просмотр полной версии : Стучит что-то за левым плечом
CX-7 2008 г.в. 59000 пробег
На практически ровной дороге (скорость, например, 20 км/ч) что-то постукивает слева от водителя. Если приоткрыть дверь и продолжать движение, стука нет. Закрываю дверь - снова постукивает. Кто-нибудь сталкивался?
moonshine
18.05.2012, 22:30
Не в стойке стучит? Именно стучит или поскрипывает? Может быть стабилизатор стойки.
Пробег 5т, во время движения, в не зависимости от неровностей дороги, то появляется то исчезает странный металлический скрежет с левой стороны между передней и задней дверью, а с правой стороны в районе стойки, при проезде через неровности неприятный звук как-будто резинки трутся, а ещё сзади что-то постоянно тарахтит, похоже на пластик и всё это дополняется сверчком в передней панели.
Пробег 5т, во время движения, в не зависимости от неровностей дороги, то появляется то исчезает странный металлический скрежет с левой стороны между передней и задней дверью
Примерно на таком же пробеге вылез там сверчок. Надави на обшивку потолка над средней стойкой;)
Эти звуки меня просто сводят с ума, такое ощущение что езжу на какой-то телеге, к дилеру особого желания ехать нет, потому как примерно знают что они ответят, а за совет спасибо, будем давить :)
Эти звуки меня просто сводят с ума, такое ощущение что езжу на какой-то телеге, к дилеру особого делания ехать нет, потому как примерно знают что они ответят, а за совет спасибо, будем давить :)
Пока не перестанешь обращать внимание, будешь сходить с ума. Просто включи ноль внимание.:)
moonshine
19.05.2012, 22:25
Пробег 5т, во время движения, в не зависимости от неровностей дороги, то появляется то исчезает странный металлический скрежет с левой стороны между передней и задней дверью, а с правой стороны в районе стойки, при проезде через неровности неприятный звук как-будто резинки трутся, а ещё сзади что-то постоянно тарахтит, похоже на пластик и всё это дополняется сверчком в передней панели.
Вот это точно стабилизатор, уже сталкивался с такой проблемой. У нас у дилера стоит 2500.
Вот это точно стабилизатор, уже сталкивался с такой проблемой. У нас у дилера стоит 2500.
Какой конкретно звук свидетельствует о неисправности стабилизатора ? И что он ломается каждые 5-10т км ?
moonshine
21.05.2012, 00:06
Треск или скрип в стойке, не знаю как выразиться точнее, при любых, даже самых незначительных неровностях на дороге стойка начинает издавать такие звуки, особенно это слышно на небольших скоростях и при переезде глубоких ям на наших прекрасных дорогах. На счет 5-10 тысяч,на мой взгляд все зависит от качества дорог по которым вы передвигаетесь, у меня, например, два стабилизатора пришли в негодность после этой зимы (2-3 тыс.км).
Треск или скрип в стойке, не знаю как выразиться точнее, при любых, даже самых незначительных неровностях на дороге стойка начинает издавать такие звуки, особенно это слышно на небольших скоростях и при переезде глубоких ям на наших прекрасных дорогах. На счет 5-10 тысяч,на мой взгляд все зависит от качества дорог по которым вы передвигаетесь, у меня, например, два стабилизатора пришли в негодность после этой зимы (2-3 тыс.км). Треск у меня слышен между передней и задней дверью, а в районе правой стойки такой хрюкающий звук )Съезжу к дилеру пусть слушают и смотрят. Я так понимаю износ стойки стабилизатора не является гарантийным случаем ?
moonshine
21.05.2012, 11:19
Мне по гарантии меняли, я их уже не один раз менял-настаивайте на своем;)
Похоже, это замок двери стучит о скобу замка на стойке. Было такое на Ниссане Максиме.
Всем привет!
Точно такие же звуки, как описывала Ольга_Б присутствуют и у меня, но они периодические. Если погода влажная, то они пропадают, если машина прогрелась на солнце, то треск появляется, как будто два пластиковых элемента прижатые друг к другу смещаются. При неровностях на дороге и при резком старте и резком торможении появляются скрипы в районе левой и правой центральных стоек. Скажите, кто либо решил данную проблему и как? О каких именно стойках стабилизаторах идет речь? Я в этом деле профан и с трудом представляю где в центральной стойке может стоять стабилизатор. Так все же что это может быть? Я обращался к дилеру, сказали что надо разбирать пластик, и если не найдут, то ещё за диагностику надо платить. Как я вижу есть мнения, что это замок двери. Тогда смысл разбирать пластик? Буду очень признателен всем за советы и ответы. Спасибо! Хочется приехать к дилеру подготовленному к разводу на то, что они обычно говорят, а именно "не значительные звуки не являются гарантией"...
Rewop, стойка стабилизатора - это такие титьки возле задних колес торчать вниз ;)
CX7 buch
16.05.2014, 18:35
Rewop, стойка стабилизатора - это такие титьки возле задних колес торчать вниз ;)
в просто народье-кости;)
в просто народье-кости;)
Да, очень похожи. :)
Кстати тоже столкнулся с такой проблемой, пробег 85 тыс.км. появился звук похожий на металическое постукивание когда едешь тихо по кочкам и кузов раскачивается вправо, влево. Поехал к официалам приговорили подшибник и говорят съехала резинка на втулке аморта. Поменял подшибник, оба амортизатора, отбойники, звук не исчез. Втулки стабилизатора говорят как новые.Верхние опорные сзади неубиваемые. Блин уже и не знаю что там может быть.
Добавлено через 44 секунды
Забил, музыку погромче делаю )))))
Vasil, У меня одно время запаска прыгала, плохо был затянут.
Vasil, У меня одно время запаска прыгала, плохо был затянут.
Да неа, там все динамично, крен кузова вправо хрусь, крен кузова влево хрусь, про чавкание подвески я даже и не говорю, там такое металическое хрусь, хрусь ... Именно при кренах вправо, влево...
SkaritoM
20.05.2014, 11:03
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
:smokin:
SkaritoM, стойки новые каябы, еще версии ...
Всем привет! Значится так... Разобрался я в чем дело, но не до конца (т.е. скрип убрал, но более тонко с причиной не разобрался)... Скрип как я уже говорил исходил от центральной стойки, между передней и задней дверьми. В момент движения авто, я открыл дверь и скрип пропал. Таким образом я понял, что проблема не в стойке стабилизаторе, а банально в дверном замке. Взял я у приятеля какую-то литиевую смазку, побрызгал замок, петли и звуки пропали. Вот, скоро ТО, поезду к официалам, учить жизни... А то пластиковую обшивку они собрались разбирать, уроды!!! Пусть меняют замки... Как вы думаете, звуков уже нет, будут что либо менять?))) P.S. Всем спасибо, кто откликнулся на мое обращение... Удачи на дорогах!!!!
Rewop, не трать нервы, ничего они менять не будут. Звук исчез и Слава Богу ;)
Спасибо, ранее уже был за ними косяк и мне удалось поставить их на место... Специально туда не поеду, а вот на плановом ТО зайду к человеку, кто отвечает за качество предоставляемых услуг и за работу с клиентами... Если все будут "рукой махать", то они в конец обнаглеют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.