Просмотр полной версии : Спортивное питание
dima_ace
19.05.2012, 03:43
Ребят кто в теме? занимаюсь в зале около месяца активно с товарищем по 3 часа три раза в неделю, восстанавливается организм минимум сутки (долго), есть витаминные комплексы, тренера советуют их попить, а именно "Animal Pack". Хотелось бы побольше об этом узнать, везде в сети только позитивные отзывы, странно но ни одного негативного не нашел, даже на медицинских форумах. Может кто занимался и может проконсультировать "чайника" об особенностях этого питания и различных витаминах и прочей гадости которую может и вовсе не стоит начинать пить? :)
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
смущает концентрация витаминов в этих препаратах .. порядка 5000% суточной нормы по некоторым показателям за один прием!!
dima_ace, 3 часа интенсивного тягания железа это через чур... Зачем тебе это? Хочешь успеть до пляжного сезона банки и кубики накачать? :) как правило от витаминов толка нет, следующий шаг анаболики.... Мне кажется можно обойтись обычными витаминными комплексами коими завалены аптеки ну и белковая пища ... Куриные грудки :) а вообще после трех часов потом сутки еще отходить это нормально мне кажется, витамины наврятли сократят период восстановления организма.... Да и перевитаминоз нафиг нужен... В общем поосторожнее с этими сомнительными препаратами :)
dima_ace, Привет спортсмен.Дело хорошее ты придумал-позаниматься.Но три часа это очень много,и не думай что от этого у тебя результаты быстрее появятся.Большой минус в том что ты быстро перетренеруешься и потеряешь интерес,уложи свою программу в полтора часа и даже если тебе будет казаться что ты чего-то не успел,это нормально,это служит мотивацией прийти на следующее занятие.Так-же при таком сроке твоих занятий тебе не требуются пока никакие спортивные добавки и витамины.Ты просто устаёшь и от этого витамины не помогут (в связи с небольшим временем (месяц) упражнений). Извини если не по теме ответил,но так будет лычше,а для восстановления сил нужны другие препараты.Мне бежать нужно,в тему вернусь.
P.S.Уделяй больше времени мышцам живота! Удачи!
dima_ace
19.05.2012, 14:58
Друг с которым занимаемся, занимается уже около года но не регулярно, и вот сейчас мы вместе взяли такой темп, но спустя месяц занятий он вместо 3-4км бега привычных может пробежать только 1.5, вместо привычных весов берет меньше -сил говорит нету, не высыпается, раньше восстанавливался быстрее. Ну я чувствую меня это ждет ) Из трех часов занятий минут 30 занимает бег порядка 3км с небольшим. Может действительно большой ритм, но нравится что мышцы в тонусе ) хочется помочь организму справляться с нагрузкой.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Стиг, то есть ритм просто не привычный организму? и что бы не уставать нужно его снизить, ничего не пить и привыкать еще продолжительное время?
Добавлено через 8 минут 40 секунд
SeRb)й, до кубиков еще далеко)) может через несколько месяцев ) нравится заниматься, я прям рад что нравиться и интерес не пропал, может еще от того что не один занимаюсь а с другом так веселее ) очень хорошая разрядка после работы -морально отдыхаю, ощущение свободы что-ли: в зале предоставлен сам себе и результат зависит только от меня, приятно понимать это )
dima_ace, если ты начинающий то, тебе не надо никаких витаминов. Нужна здоровая пища 5 раз в день, правильный сон и тренировка не больше 2 часа, а для начало 1 час хватить. Опиши свою телосложение, рост, вес, худой, толстый или упитанный и при желание могу тебе программу написать.
Удачи!!!
Fuad, А пропиши мне :rolleyes:.... Рост 178, вес 85. Плотное телосложение .... По молодости ходил в зал, а сейчас дома с гантельками и полом 40 минут 2-3 раза в неделю.... Но сбросить еще как то хочу кг 5 .... Летом как правило они и сходят, но хочется вывести вес тела в стабильное состояние (летнее) :) путем питания и небольших тренировок (в зал начну наверное ходить, дома не хватает некоторых силовых упр.)
SeRb)й, сегодня составлю, завтра выложу.
Стиг, то есть ритм просто не привычный организму? и что бы не уставать нужно его снизить, ничего не пить и привыкать еще продолжительное время?
Да ритм этот очень непривычный и стрессовый для организма,столько времени занимаются перед показательными выступлениями.Но чтоб дойти до этого ритма нужно два три года тренировок,когда пройдёшь так называемое время "плато" Хорошо что вы с другом занимаетесь,это мотив и интерес,но товарищ твой уже заставляет себя заниматься,у него перетренировка на лицо.1.Обязательно снизить время занятий,пусть лучше кажется что вы чего-то не успеваете сделать,прокачать,это будет служить желанием наверстать упущенное и с удовольствием пойти на следующую тренировку.2.Разграничить бег и силовые нагрузки по разным дням.3.Создать программу для своего нынешнего тела и для желаемого результата.(Тут нужно ясно дать себе понять,чего хочешь добиться,похудеть,набрать мышечную массу,набрать силу(динамическую или статическую),построить рельеф,улучшить дыхалку-выносливость,исправить осанку,может суставы-хруст или позвоночник болит) 4.Диета,лучше конечно пока без добавок и витаминов.Пока ваш организм без каких либо проблем может сам прийти в норму. Ну пока определитесь с этим,а дальше уже исходя из желаемого будем ваять!
Fuad, респект! :beer:
Серег, спец для тебя и dima_ace.
3-х дневная программа.
1-й день. (грудь, бицепс)
1. Жим лежа со штангой средний хват. - 4*8-12 подхода
2. Жим гантелей в наклоне 30 градуса. - 4*8-12 подхода
3. Подъём штанги на бицепс стоя с EZ - 4*10-14
4. Подъём с гантелями на бицепс сидя - 3*12-16
5. Сгибание кистей со штангой - 3*20-25
6. Пресс в наклоне - 3*20-30
2-й день. (делта, трицепс, спина)
1. Жим штанги сидя 80 градуса - 4*8-12
2. Жим штанги за голову сидя - 3*8-12
3. Французский жим лежа на трицепс - 4*12-14
4. Тяга штанги к подбородку - 4*12-14
5. Становая тяга со сгибанием ног - 3*6-10
6. Пресс лежа с подниманием ног - 3*20-30
3-й день. (тренажерный день, ноги +)
1. Жим ногами - 4*10-14
2. Сгибание ног на тренажере - 3*10-14
3. Разгибание ног на тренажере - 3*10-12
4. Подъем на носки стоя - 4*20-30
5. Бабочка на тренажере для груди - 4*15-20
6. Тяга на бицепс в наклоне - 3*10-14
7. Пресс
Удачи!!!
Fuad, спасибо.... :good: копилка знаний пополнена :beer:
dima_ace
20.05.2012, 22:49
Fuad, Спасибо! :beer::beer: вот завтра и начну )
Fuad, В принципе программа из зала,тренерская.Но не нужно им такое.Что обычно хочет человек пришедший в зал? Результатов!!!
А такие упражнения как (2. Жим гантелей в наклоне 30 градуса 5. Сгибание кистей со штангой 4. Тяга штанги к подбородку 5. Бабочка на тренажере для груди 6. Тяга на бицепс в наклоне) им просто не нужны,есть базовые упражнения для новичков и любителей которые будут прокачивать сразу несколько групп мышц,а эти упражнения нужны человеку с уже развитым телом,чтоб добить какую-то мышцу для симметрии.Ещё замечу что прокачивать лучше (если решили группами) Грудь- трицепс,спина-бицепс,плечи можно с ногами и пресс естественно каждый день. И ещё,становая тяга,очень эффективное упражнение,но очень травмоопасное,лучше его не делать,или для него нужны обязательно пояс и ремни-это ОБЯЗАТЕЛНО. Так-же хорошо бы каждое упражнение разобрать и знать как его делать,я допустим не знаю как можно делать становую тягу-без сгибания ног,так-же для наилучшего эффекта при подъёме на носки стоя, следует под пальцы ног подложить подложки сантиметров по 4-5. В общем что-то так. Но выбор как делать и заниматься конечно-же за вами друзья.
SeRb)й, Чтоб сбросить вес,тебе нужно делать упражнения,начиная на первом подходе выбрать вес который тебе позволит сделать 8-9 повторений,на втором вес снизить чтоб можно было сделать 10-12 повторений,третий подход-вес ещё меньше,а повторов снова больше 13-14 и четвёртый можно с таким же весом.На занятия бери маленькую бытылочку воды 200-250гр. И после тренировки два белка махни.Потерпи с приёмом жидкости после занятий, хоть пару часов
P.S. И берегите суставы.
SeRb)й, dima_ace, программа отлично подходить для начало, в течение недели разрабатывается все мышцы, через 2 недельки обязательно будете почувствовать себя в тонусе. Будете потерять вес около 6-8 кг. но потом вернете с мышцами. Тяжелые поднять не надо, нам вид нужен не масса а рельеф, по этому повторении чтобы получилось легко 10-12 раз.
Стиг, написал от души, который сам занимался и многим рекомендовал, эффект отличный.
Стиг, написал от души, который сам занимался и многим рекомендовал, эффект отличный.
Я более чем уверен что писал от души,но становую новичкам делать никак нельзя.Так-же в течении недели после такой тренировки мышцы едва-ли пройдут и начнут нормально гнуться. И зачем им сгибание кистей со штангой и тяга штанги к подбородку? Я не хотел обидеть если что! :beer:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
P.S.Посмотрю-ка я серию Доктора Хауса и спать )))
Я более чем уверен что писал от души,но становую новичкам делать никак нельзя.Так-же в течении недели после такой тренировки мышцы едва-ли пройдут и начнут нормально гнуться. И зачем им сгибание кистей со штангой и тяга штанги к подбородку? Я не хотел обидеть если что! :beer:
Добавлено через 1 минуту 39 секунд
P.S.Посмотрю-ка я серию Доктора Хауса и спать )))
Становая тяга очень полезно для укрепление мышц спины, чтобы в будущем спина было готова к более высоким давлением. Я вид не говорю, что возьмите 100 кг. 40 кг достаточно для начало. Тяга штанги к подбородку самая лучшая упражнение для средней плечевой мышцы с весом 30-40 кг. А сгибание кистей укрепляет хват, чтобы руль СХ держали покрепче.:)
Ни в коем случае не обижаюсь, хотя обидного ничего не написали.:)
Тоже пойду спать.
dima_ace
21.05.2012, 00:54
Становая тяга
Что это такое расскажите? ))
Завтра Дим,если не против
Выполняется вот так.
Рабочие мышцы при становой тяге.
Шангареев Марат
21.05.2012, 07:44
Я Стиг, поддерживаю...
Надо подтягиваться,отжиматься и приседать с малым весом или вообще без него.Да,еще,конечно же,бегать.
По теме: Энимал Пак - отличный витаминный комплекс, суточных процентов можно не бояться, они приводятся из расчета на среднестатистического обывателя в виде необходимого минимума для поддержания жизнедеятельности в виде овоща. Другое дело, что можно вполне себе обойтись без спортпита, особенно на этапе, когда нет определенности с тренингом.
Выше приведены по большей части некие тактические решения по тренировкам, хорошо подходящие людям, забегающим в зал от сезона к сезону:) возьму на себя смелость предложить популярный труд, выложенный его автором на большом спортивном форуме; там все выглядит гораздо стратегичней)) кому интересно поспорить - велкам туда же, уже накопилась не одна тысяча страниц обсуждений.
Прямая ссылка на вордовский файл:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Я тоже за небольшие веса..... куда приятнее заниматься сжигая жир, чем упираться надрывая пупок....
но все таки жим лежа иногда очень хочется поделать....
силовые с приседаниями отметаю, спину надрывать не хочу....
да и на счет бега, сейчас мнения ученых и спортсменов расходятся... утренний бег признают вредным, вечером и так измотан как жучка....
Ходьба! вот что нужно, вот отличная альтернатива нагрузкам при беге или плавании...
Стиг, спасибо за то что поделился знаниями, учту обязательно! :beer:
SeRb)й, Бег с лихвой заменит плавание, особенно хорошо после после зала ;)
А как ничего не делать и вес снижать:confused:
Не кушать :D
dima_ace
21.05.2012, 12:44
вопрос на миллион :D
SeRb)й, не обязательно поднимать тяжелые. Масса нам не нужна а для рельефа лучше малый вес и повторении побольше. Максимум 50 кг.
Можете мимо пройти то, что я написал, можете сами определить какую группу мышцы совместить в один день. Или хотя бы начинать с того что я написал - для начало. Не понравиться - в инете полно программ.
Sisch, Без тренировок можно бросить весь с переходом на фруктовую диету. Больше фрукт и витаминов.
150-200гр.куриной грудки из пароварки,рис варёный ложек 5-6 ложек и чуток больона,красный перец целый можно,хлеба можно,но обжаренного,можно из тостера,и обезжиренное молоко-не более стакана. Супчик из овощей и так-же варёное мясо.Ну вот в кратце что-то вроде этого!!!
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Стиг, спасибо за то что поделился знаниями, учту обязательно!
Всегда пожалуйста,рад буду помочь если что!!!
Не, я так долго не протяну:D
PhantomZ8
21.05.2012, 21:51
эфедрин тебе поможет :) одно время когда совсем молодой и глупый был, курс прошел , так помниться жир уходил как будто выкачивали :D правда в зал себя еле заставлял пойти, а уж про бег вообще 2-3 раза в неделю только.. но блин эффект очень сильный
PhantomZ8, Боюсь после него я на форуме не смогу посидеть, и дома меня не удержишь, как ломанусь куда нибудь:D
PhantomZ8
21.05.2012, 22:22
PhantomZ8, Боюсь после него я на форуме не смогу посидеть, и дома меня не удержишь, как ломанусь куда нибудь:D
от него как раз таки обратный эффект :) такая безмерная лень , ничего не хочется делать :)
но штука очень вредная для сердца и печени , поэтому если с сердцем не порядок то эффект может быть плачевный :(
но в плане сушки это лучшее жиросжигание за мою жизнь - 4 недели и 18кг как будто не было.. на выходе почти как питт в "бойцовском клубе" - по мне идеал как должно быть
dima_ace
22.05.2012, 13:29
Вчера первый день отработал по программе составленной Fuad, -в итоге понравилось, руки забил напрочь) уложился в два с четвертью часа с учетом бега. Продолжу по программе ) А еще принял пол дозы (1 пакетик вместо 2х) Animal Pak за пол часа перед тренировкой. Общий эффект это что-то с чем-то парни!! Сегодня мышцы полны энергией, только что сидя в кресле захотелось поднять себя за столом в офисе на руках, поднял несколько раз )) никогда раньше такого желания не возникало )) Хоть в зал езжай снова. Усталости в мышцах нет, настроение отличное! :) Думаю общий эффект от снижения нагрузки конечно же (все-таки не 3 часа как раньше) но и витаминный комплекс не отметаю, там же и минералы и аминокислоты все есть.
PhantomZ8
22.05.2012, 13:45
dima_ace, главное что бы такой настрой был как можно дольше :) а то через пару месяцев дела, семья и т.д. :D
dima_ace, смотри, так скоро в проемы проходить не будешь). А если серьезно, спорт - дело хорошее
Вчера первый день отработал по программе составленной Fuad, -в итоге понравилось, руки забил напрочь) уложился в два с четвертью часа с учетом бега. Продолжу по программе ) А еще принял пол дозы (1 пакетик вместо 2х) Animal Pak за пол часа перед тренировкой. Общий эффект это что-то с чем-то парни!! Сегодня мышцы полны энергией, только что сидя в кресле захотелось поднять себя за столом в офисе на руках, поднял несколько раз )) никогда раньше такого желания не возникало )) Хоть в зал езжай снова. Усталости в мышцах нет, настроение отличное! :) Думаю общий эффект от снижения нагрузки конечно же (все-таки не 3 часа как раньше) но и витаминный комплекс не отметаю, там же и минералы и аминокислоты все есть.
Не провоцируй меня, а то тоже в зал захотел. :D Да, самый главный - это настрой.
Удачи!!!
Хорошая тема... но заглохла...
Или все заняли свои призовые места на "Мистер вселенная" и почивают в лаврах славы? :D
Alex Ribakin
12.08.2016, 15:29
Видать все ушли за Мильдронатом:D
Подкину немного.
Тренировки два раза в неделю не больше часа.
Тренинг исключительно базовый (жим лежа, тяга штанги и блока, приседания + подтягивания), никакой изоляции. Из спортпита только БЦА.
Схема тренировки 5 подходов на 5 повторений в одном упражнении.
Расчет весов простой. Первые три подхода - 20-25-30% от максмума, четвертый - 60, пятый - 100%. Если на пятом глаза не вылезают из орбит, значит пора накидывать вес :)
Результат не быстрый, но риска травм нет, перетренированность мне не грозит.
Alex Ribakin
17.08.2016, 17:05
Не мало два дня в неделю? Если честно, вызывает сомнения эффективность таких тренировок... Или я ошибаюсь, и результат есть?
Все зависит от нагрузки. Если не халявить, хорошо прогреваться и не делать отдыхов между подходами больше минуты, то нагрузка довольно хорошая. Два дня на восстановление самое то. Если добавлять третью тренировку, то через пару недель без спортпита (БЦА или аминокислоты), восстанавливаться довольно сложно.
Сейчас халавлю слегка, рабочий вес в жиме лежа больше 110 не ставлю, зато можно без страховки жать :)
Добавлено через 8 минут 14 секунд
Вот чуть подробнее описано
ну или вот так
тут есть расчет рабочего веса.
Кто нибудь пробовал спортивное питание нашей фирмы Genetic Lab Nutrition? Как оно вообще?)
Думаю не стоит экономить и брать российское питание. Это мусор. На 5lb есть что то в продаже. Отзывы отрицательные, состав УГ и меняется от партии к партии.
Купить плохой прот (к примеру) это потеря не только денег, но и времени. А время дорого.
Добавлено через 55 секунд
zero55 чего добились за пол года? Рапортуйте об успехах :)
Чего вообще хотите добиться в результате - силовые или объем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.