Просмотр полной версии : Замеры уровня масла и жидкостей
Нужно проводить на холодной машине или на теплой?
На теплой, очевидно, уровень масла повыше будет...
Гагик Вирабян
04.09.2009, 16:28
С утра лучше всего. За ночь ВСЕ масло стекает в поддон
На нашем ведре, как ни странно, уровень масла проверяется на горячем движке. Заводишь, прогреваешь маленько, глушишь и через пять минут проверяешь уровень
radiodoctor
04.10.2009, 13:06
На нашем ведре, как ни странно, уровень масла проверяется на горячем движке. Заводишь, прогреваешь маленько, глушишь и через пять минут проверяешь уровень
Зачем такие сложности?на щупе есть две метки,между которыми и должен быть уровень в любом состоянии,заборник масла находится возле самого поддона,маслянное голодание будет критическим если щуп будет почти сухим!
На холодном движке у меня мосло размазано по щупу и меньше нормы показывает
radiodoctor
04.10.2009, 13:41
На холодном движке у меня мосло размазано по щупу и меньше нормы показывает
Процедура замера уровня- выймите щуп,протрите его и сделайте контрольный замер!;)
Откуда выйметь и обо что протиреть?:)
radiodoctor
04.10.2009, 18:10
Откуда выйметь и обо что протиреть?:)
Вытирать об галстук или облизать!:D:D:D
Процедура замера уровня- выймите щуп,протрите его и сделайте контрольный замер!;)
Я никогда не заморачивался, именно так и делал. Вчера проверяю уровень, вытаскиваю щуп, а там нифига. Протираю, уровень. Сегодня таже процедура. Так почему на щупе даже после остывания ДВС не остаётся масло или конструкция мотора такая? На КОРСЕ, тем более на НИВЕ масло на щупе есть всегда.
Шангареев Марат
10.05.2010, 15:23
Вчера проверяю уровень, вытаскиваю щуп, а там нифига. Протираю, уровень.
zema, у меня так же.В смысле уровень,когда первый раз щуп вытаскиваешь,ниже,чем когда повтор делаешь.Я задавал вопрос ОД,там сказали -
Процедура замера уровня- выймите щуп,протрите его и сделайте контрольный замер!После этого не парюсь.Какие-то теоретические мысли по этому поводу есть,но это лишь домыслы.;)
zema, у меня так же.В смысле уровень,когда первый раз щуп вытаскиваешь,ниже,чем когда повтор делаешь.Я задавал вопрос ОД,там сказали -
После этого не парюсь.Какие-то теоретические мысли по этому поводу есть,но это лишь домыслы.;)
Может поделишься этими домыслами, глядишь совместно какую формулу выведем.
Шангареев Марат
11.05.2010, 21:02
Может поделишься этими домыслами,Да,конечно,с удовольствием!Только повторяю,это лишь теоретические домыслы,возможно ничего общего с реалиями жизни не имеющие.Поэтому прошу всех прочитавших помидорами и яйцами не бросаться!:)Так вот.Если заглушка масляного щупа закрывает трубку герметично,то,возможно возникает эффект,не помню как правильно его назвать,похожий на то,как будто опускаешь трубку с закрытым концом в жидкость.По мере опускания уровень жидкости будет выше,чем в трубке.Потом,если конец открыть - уровни выровняются.Т.е. алгоритм такой.При работе двигателя уровень масла в картере понижается за счет его разбора по системам.Кончик трубки щупа оголяется и все масло из нее стекает.После остановки двигателя масло начинает стекать в поддон,постепенно уровень повышается и в какой-то момент перекрывает кончик трубки щупа.Затем повышение уровней в поддоне и в трубке может идти вразнобой по вышеописанной причине.Когда вытаскиваешь щуп первый раз - показывается уровень до разгерметизации щупа,а второй,после разгерметизации,уже соответствует уровню в поддоне.Сумбурно,но я думаю кто хоть чуть-чуть в школе физику в руки брал - поймет.Подтвердить или опровергнуть можно 1.попробовав чуть-чуть приподнять пробку щупа (разгерметизировать) и потом посмотреть на уровень.2.Обрезав трубку щупа заведомо выше уровня масла:D.По поводу почему на щупе первый раз вообще "0",то это может быть из-за высокого расположения щупа в трубке,т.е. щуп находится выше уровня "до разгерметизации".Вот и все ДОМЫСЛЫ.
Сам бы не додумал сею формулу, но эксперимент непременно проведу, уж больно вопрос интересный. Смущает одно: почему это не происходит на Опелевском двигателе, а тем паче на Вазовском? Но тема открыта.
Шангареев Марат
14.05.2010, 19:58
почему это не происходит на Опелевском двигателе, а тем паче на Вазовском? и на Аудюшном тоже.Если исходить из моих ДОМЫСЛОВ - то дело в расположении нижнего среза трубки масляного щупа.
и на Аудюшном тоже.Если исходить из моих ДОМЫСЛОВ - то дело в расположении нижнего среза трубки масляного щупа.
Оп! Опять сразу в мозг не зашло. Теперь твои домыслы вполне реально можно возводить в теорию. Наверное завтра буду на книжном развале в Калуге, обязательно залезу в каталог з/ч CX-7. Отпишусь. Не обращайте внимания, я по жизни замороченый, когда что-то не понятно.
Шангареев Марат
15.05.2010, 11:16
обязательно залезу в каталог з/ч CX-7. Отпишусь. мне тоже интересно!
Добавлено через 34 секунды
Лучше со схемой-картинкой
мне тоже интересно!
Добавлено через 34 секунды
Лучше со схемой-картинкой
Что найду, то и высмотрю. Сегодня не получилось, огороды, Сэр, скорей всего завтра. А вообще-то, когда я начал забиваться на эту тему, даже жене сказал, что скорей всего именно ты подпишешься на обсуждение, предчуствие было.
Шангареев Марат
15.05.2010, 22:42
скорей всего именно ты подпишешься на обсуждение, предчуствие было.
zema, я уже говорил не раз,что по...ть не против и не скрываю этого!А что еще тут делать?:)
Добавлено через 58 секунд
Еще очень интересно мнение Uri на это счет!
Еще очень интересно мнение Uri на это счет!
Марат, так ты уже всё описал, что ещё добавить....Все, кого интересует данный вопрос, идите в бар и поэкспеременрируйте с трубкой и стаканом, напитки соответственно на собственный вкус....
Пытался посмотреть разборку-сборку двигателя в картинках; пусто-ноль, всё есть, кроме трубки и её местонахождения. Марат: возьмём за основу твою теорию, при замене масла попробую просчитать объём слитого. Простите, други, дурные головные заморочки, не влияющие на работу форума.
Шангареев Марат
27.05.2010, 22:32
Простите, други, дурные головные заморочки,Может это,того,напитки...?:beer:
Может это,того,напитки...?:beer:
Ты будешь смеяться, может не поверишь: 18 мая стукнуло 9лет, как ушёл в глухую завязку и пока КРЕМЕНЬ. Вот может от этого! Раньше технику разбираешь, а утром думаешь:=Откуда на верстаке этот болтик, ведь всё работает=, а сейчас перед разборкой полчаса мысли перевариваешь, чтоб ничего не потерять. Да всё путём, ведь говорят - дурная голова ногам покоя не даёт - это про меня.
Шангареев Марат
30.05.2010, 21:09
18 мая стукнуло 9лет, как ушёл в глухую завязкууважаю,сочувствую - но не завидую.Нет причины.Нет проблем.Каждому свое.
приветствую. может это и покажется глупым, но.
при замере уровня масла обратил внимание, вернее сначала натворил, а потом обратил, что если вставить щуп надписями мах и мin к радиатору, то показывает чуть ниже мах (на 1-2 мм), а если развернуть наоборот, то выше на 4 мм, вот и сотворил небольшой перелив - делема
вопроса два: как правильно замерять и можно ли через трубку щупа при помощи трубочки и шприца откачать масло (так делал на ланцере 10)
СПАСИБО
откачать можно, только вот вопрос, сколько от туда откачается :)
замерять так: заводишь прогреваешь его до раб температуры, глушишь , меряешь пару раз не забывая протирать щуп.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.