Просмотр полной версии : Глухой стук спереди справа
akbullets
25.05.2012, 11:55
Добрый день!
Провег 15000.
Появился глухой звук спереди справа. Звук такой, как по пластиковой ёмкости стукнуть. Сначала подумал, что может поплавок в емкости омывателя, наполнил его, звук остался. Был у ОД, посмотрели, сказали что всё ок - Типа попробуйте с пасажиром проехать, может из-за неравномерного веса на передние стойки.
Было такое у кого нибудь?
Типа попробуйте с пасажиром проехать, может из-за неравномерного веса на передние стойки.
Конкретный бред, а балласт не предложили возить?
Стук, ктогда, как появляется, после чего и т.д. подробней
akbullets
25.05.2012, 15:58
Стук происходит на резкой кочке.
Кочка может быть не глубокая, и не большая но резкая. То есть колесо отрабатывает не плавно, а резко.
На глубоких но "мягких" неровностях стука нет.
akbullets
28.05.2012, 11:18
Стук в районе передней двери
akbullets, Было такое, правда на 40000. Поменяли правый рычаг, стук исчез.
Ступичный подшибник смотрел? сегодня из-за такой проблемы поменял, подшибник, а еще опору шаровую.
Тоже стало что-то брякать, непонятный, неметаллический звук, скорее тоже толи пластиковый, толи еще какой-то при проезде ям и колдобин, коими усеяна вся наша Самара, стук то появляется, то нет, в один день кажется что он сзади, в другой день кажется, что сбоку, короче не понятно. Время будет съезжу к официалам, но предварительно на яму надо заехать, чувство такое, что какой-то из двух пластиковый боковой защитный кожух под днищем болтается, как они, кстати там крепятся, ни разу туда пристально не смотрел? Пробег 17 500:smokin::buee: Раздражает - ЖУТЬ.
Ура! после замены подшибника стук изчез, шаровая оказалась ни при чем, была жива еще, когда колесо вывешивал чтоб найти причину стука люфт во всех плоскостях у колеса был по 1 см. Заодно посмотрел что скоро предстоит замена рулевого наконечника, и тут столкнулся с проблемой, левый в наличии почти у всех поставщиков, а правый не найти, или за очень дорого, может кто знает подходят ли рулевые наконечники от других марок авто, именно марок, с прозводителями мне все ясно, вопрос в оригиналах от других марок?
Денис Юрьевич
22.09.2012, 12:28
Вот и у меня такая же проблема вылезла. Глухой стук при чуть более резком проезде полицейских и на ямках. И пробег всего то 17 тысяч :confused: на сервисе говорят что все в порядке на ощупь. :confused:
Денис Юрьевич, тут надо на слух, а не на ощупь, мне так стойку на 1,5 тыс поменяли
Денис Юрьевич
22.09.2012, 12:40
ну на слух то все равно не определишь, что стучит, пока не пощупаешь ))) но Вы правы, прокатиться с сервисменами надо бы )))
Добавлено через 29 минут 52 секунды
когда колесо вывешивал чтоб найти причину стука люфт во всех плоскостях у колеса был по 1 см.
хм, а у меня люфта нет. Мож тада стойка? а как её наглядно проверить?
Всем добрый ден. Почитал немного о проблемах со стойкой и сидя у ОД Major думаю - почему меня не отговорили от покупки этого чуда. При покупке авто поменяли правую переднюю стойку (на спидометре было 9км). через 2 тыс. загремела левая. На ТТО5000 поменяли левую переднюю и левую заднюю. сейча по гарантии меняют правую прееднюю. Пробег 8000. Я один такой "удачливый" или есть еще "щастливчики"? Езжу восновном аккуратно, поскольку привык обращатся с техникой бережно. Основной маршрут по М4 (ее сейчас сделали). Ям и кочек не ловлю.
Evgen79, у меня 1 стойка сновья и полный порядок пока
спасибо, что откликнулись... зависть плохое чувство, но я Вам завидую. Сегодня поменяли без проблем по гарантии, но меня это очень напрягает. Уже 4-я стойка!!! Может подскажете чего еще ждать?
Передние в норме. Задние поменяны по гарантии обе. Правая на 21 т.км, левая на 26 т.км.
Nikishkin
12.11.2012, 12:47
У меня на 60 000 тоже стучало на лежачих и глубоких ямах, оказалось что стойка амортизатора немного люфтила и поэтому пробивала местами, так что отделался малой кровью.
Nikishkin, есть такое. это как то гаечным ключом лечится или надо по гарантии менять стойку (не охота совсем...)
Nikishkin
12.11.2012, 13:09
Nikishkin, есть такое. это как то гаечным ключом лечится или надо по гарантии менять стойку (не охота совсем...)
По гарантии менять, но это 15 минут времени.
Там все просто и быстро.
я уже 3 раза был у ОД и все время менял стойки. это не 15 мин, а как минимум 2 часа. Кстати нужно ли делать сход/развал после замены? мне поменяли и все. Спросил у приемщика нужно ли - он ответил, что все проверили...
С такими темпами к 60000 мне должны поменять еще 20раз стойки:) пока такая тенденция.
Nikishkin
12.11.2012, 16:45
Evgen79, Challe, Уххх, Коллеги))немного очепятался:)имел ввиду стойку стабилизатора переднюю, поэтому и пишу, что 15 минут заняло и малой кровью отделался, т.к. цена вопроса совсем смешная;)
Стук в районе передней двери
такая же беда.пластиковую накладку на днище проверил,все нормально.:confused:
То же тысяч с пяти стало брякать на ямках, как в пустой пластиковый таз, но не на всех, а вот скажем пересечение трамвайного пути или там где есть серия небольших но резких ямок. Пожаловался на ТО15тк инженеру по гарантии, он сразу с моих слов дал диагноз - гидроопора двигателя. Для верности в боксе погоняли на резиновом полиционере, кстати на кочках и лежачих полиционерах брякало редко. Выглядела она без повреждений, но с работай не справлялась. Ждал опору два месяца. Сегодня поменяли. Тестовый заезд по знакомым ямам показал правильность диагноза. Так что имейте к рассмотрению и этот вариант ;)
Всем Привет,....такая же беда и у меня!,стучит глухо но звук железо об железо, справа с спереди и как бы не на всех кочках,колесо должно как бы упереться или с силой ударится но не снизу а на прямую можно сказать подламывая колесо назад,тогда идет четкий звук металла...прошла 14.500 тыс.км...на 15.000 на ТО к ОД думаю там устранят причину,....неприятно машина то не прошла ничего да и по ямам я не прыгаю,ладно дальше будем посмотреть,Всем удачи хорошего дня...:shark:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.