Просмотр полной версии : Биение руля.
Master8800
07.09.2009, 11:57
СХ-9, пробег 9 т.км. При движении на скорости более 90 км. в час. при нажатии на педаль тормоза появляется заметное биение на руле. На маленькой скорости не замечаю. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Что делать? В сервис?
александ
07.09.2009, 17:10
да в сервис пусть протачивают диски. или меняют по гарантии
radiodoctor
07.09.2009, 17:16
По гарантии не поменяют,диски являются расходниками...У ОД скоро всё будет расходниками! Проточат и ещё и денег возмут,где-то 20$!
александ
07.09.2009, 17:37
точат по гарантии за 2 диска 1.5 нормочаса..
Master8800
08.09.2009, 12:29
Специально брал японский авто со "знаменитым качеством".
antanius
08.09.2009, 19:31
такая же ерунда с биением дисков, сижу в major, меняют по гарантии. правда пришлось подождать месяц. меняют диски, колодки и еще что-то. пробег 35 тыс., денег не просят.
У меня тоже колотит,но правда не всегда и выше 120км/ч.
Но почему не всегда????вот вопрос.....
у меня тоже бывает изредка, но почемуто само проходит...
Замечал на многих машинах и по разному: может на холодных дисках не бить на горячих биение появляется....к сожалению бывают и вариант наоборот....
Замечал на многих машинах и по разному: может на холодных дисках не бить на горячих биение появляется....к сожалению бывают и вариант наоборот....
Наверно так и есть.Жаль...
александ
09.09.2009, 08:10
при нагревании металл расширяется. соответственно биение увеличивается. вы попробуйте раз пять подряд разгонять автомобиль и резко тормозить биени будет и при 60ти.
при нагревании металл расширяется. соответственно биение увеличивается. вы попробуйте раз пять подряд разгонять автомобиль и резко тормозить биени будет и при 60ти.
NO!NO!NO!При 60 нет таких косяков,хоть 60 раз оттормозиться...
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Если конечно дискам не хана.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Если конечно дискам не хана.
radiodoctor
10.09.2009, 11:18
Вчера был на ТО наблюдал процесс проточки ,всё очень солидно и станок и результат, где-то уходит по 10 мин на диск с палировкой снимают 0.1 мм. Клиент уехал на тест приехал довольный как слон!Так-что закрывайте тему все кому нужно на проточку!
Если ошибка в проектировании диска и его технологии изготовления - проточка мера временная, потом всё начнётся вновь... И опять пойдёт проточка.... результат - замена дисков до окончания их ресурсов...
radiodoctor
10.09.2009, 13:48
Если ошибка в проектировании диска и его технологии изготовления - проточка мера временная, потом всё начнётся вновь... И опять пойдёт проточка.... результат - замена дисков до окончания их ресурсов...
Полный бред!я спрашивал по этому поводу,ни один клиент не жаловался после проточки! станок устанавливается на место суппорта,поэтому точность абсолютная!:)
У меня на 7-ке сначала тоже при торможении было биение на руле. Но через 500 км пропало. Пока не беспокоит.
Полный бред!я спрашивал по этому поводу,ни один клиент не жаловался после проточки! станок устанавливается на место суппорта,поэтому точность абсолютная!:)
Ну почему же бред?Ведь пока она (сикса) была новая биений не было,а чутка диски перегрелись и на проточку - потом жалоб не будет...Где логика?
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Но проточка при сильных и постоянных биениях необходима,иначе все эти трясучки вылезут через подшипники,стойки и прочие детали ходовой части.Не стоит затягивать.
radiodoctor
10.09.2009, 23:12
Ну почему же бред?Ведь пока она (сикса) была новая биений не было,а чутка диски перегрелись и на проточку - потом жалоб не будет...Где логика?
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Но проточка при сильных и постоянных биениях необходима,иначе все эти трясучки вылезут через подшипники,стойки и прочие детали ходовой части.Не стоит затягивать.
как же не было?прочти предидущее сообщение!я писал по поводу бреда то что ни один проточившийся не обратился за подобной услугой ,всё устроило и никаких биений!А вскочить в лужу на разогретых дисках может каждый и никто не застрахован от того что у него не керамические диски...:D:D:D
Полный бред!я спрашивал по этому поводу,ни один клиент не жаловался после проточки! станок устанавливается на место суппорта,поэтому точность абсолютная!
Ты спрашивал, а я 20 лет эксплуатирую т/с разных марок и производителей....
Добавлено через 7 минут 8 секунд
Но проточка при сильных и постоянных биениях необходима,иначе все эти трясучки вылезут через подшипники,стойки и прочие детали ходовой части.Не стоит затягивать.[/QUOTE]
С этим полностью согласен!
Чем больше проточек, тем ближе замена диска...
Добавлено через 8 минут 8 секунд
А вскочить в лужу на разогретых дисках может каждый и никто не застрахован от того что у него не керамические диски
Даже после проточки.....
radiodoctor
11.09.2009, 08:59
я имею опыт в эксплуатации поболее 20 лет!а по поводу проточки могу сказать только то что она существует года 2-3 в такой технологии,так-что наш опыт ничего нам не подскажет!а вот то что на сх очень чувствительно рулевое так это 100 %.:)
значительно больше чем 2-3 года, так диски точат много-много лет.... Причем чем больше лет станку, тем большую неточность он дает, ещё худший вариант проточка этим же станком но тупыми резцами(т.к. и слесарям и автосервисам абсолютно н.... на Вашу машину), шероховатость диска после ужасная, ресурс колодок падает в разы.....
спрашивал по этому поводу
Ещё хорошие варианты вопросов с однозначным ответом:
- А на Вашей заправке бензин хороший?
-А слесари у Вас квалифицированные?
А бензоколонка не обманывает при заправке?
И т.д. и т.п.
Если не было ни луж, ни сугробов и дурных мойщиков, на новой машине лучше не много подождать хотя 10 000 по пробегу, а потом принимать решение точить или нет....
Master8800
11.09.2009, 15:34
1) Ехать в сервис обязательно.
2) Желательно замена дисков по гарантии.
3) Если диски повело, то нарушена технологии изготовления дисков и проточка мера временная и следующее температурное колебание приведет к такому же результату.
4) Если при смене дисков биение возобновится через какой либо промежуток времени, значит заводской дефект в проектировании и стоит задуматься о качестве всего авто.
Всем большое спасибо.
Это косяк производителя. На некоторых сериях СХ-7 установлена неправильная деталь в тормозной системе (сейчас уж и не вспомню, как называется), затрудняющая охлаждение диска потоками воздуха.
Мазда в курсе и разослала письма дилерам. Устранение бесплатное. Если на диске нет радужных пятен перекаленного железа -- проточка, иначе замена. + Замена бракованой детали.
Если дилер будет отказываться (типа диск -- это расходник, поэтому гарантия только 5000 км), требовать поднять письмо и проверить, попадает ли ВИН в указанный диапазон.
Если не позабуду, то обновлю завтра тему полным перечнем работ.
CX-9, пробег 60 км, из них моих 42. Биение во всей красе при торможении с 50-60 после 20-30 минут эксплуатации в городском режиме.
Балансировка всех 4 колес. Биение в том же режиме - но слабее раза в два.
Салют предпродажной подготовке у фифициальных дилеров и качеству тормозных дисков.
А так машина прекрасна - особенно звучка :smokin:
CX-9, пробег 60 км, из них моих 42.
Кажется на заводе на диски наносят защитный слой от корозии, т.к. продают машины середины 2008 года, а на дисках я не видел следов ржавчины, чего не скажешь о машинах побывавших в эксплуатации.... Пробег очень маленький, рано делать выводы, постарайся не зажигать хоть 500 км, тормози спокойно, не перегревай диски, либо к дилеру на дефектовку..
аналогично! прям один в один!
У меня на 7-ке сначала тоже при торможении было биение на руле. Но через 500 км пропало. Пока не беспокоит.
забрал машину из салона и тоже сначала тоже при торможении было биение на руле. Но через 500 км пропало. Пока не беспокоит. :)
Добавлено через 14 минут 16 секунд
CX-9, пробег 60 км, из них моих 42. Биение во всей красе при торможении с 50-60 после 20-30 минут эксплуатации в городском режиме.
Балансировка всех 4 колес. Биение в том же режиме - но слабее раза в два.
Салют предпродажной подготовке у фифициальных дилеров и качеству тормозных дисков.
А так машина прекрасна - особенно звучка :smokin:
биение пропало само или с помощью сервиса ?
Ребят помогите плз! Машине пол года, пробег 10000км, ездила Мама, очень аккуратно! Недавно сел за руль пару раз резко затормозил почувствовал биение дисков! Записался к дилеру, очень боюсь что завернут, но т.к. с данной проблемой уже многие сталкивались, стал немного увереннее в своей правоте! Подскажите как с ними общаться, что от них требовать, чтобы не завернули!!!
Ребят помогите плз! Машине пол года, пробег 10000км, ездила Мама, очень аккуратно! Недавно сел за руль пару раз резко затормозил почувствовал биение дисков! Записался к дилеру, очень боюсь что завернут, но т.к. с данной проблемой уже многие сталкивались, стал немного увереннее в своей правоте! Подскажите как с ними общаться, что от них требовать, чтобы не завернули!!!
У меня пробег 5700. Без проблем сделали проточку по гарантии в Рольфе-Химки.
Жми на то, что с самого начала так было, но воообще мастер пробил по ВИН и сразу взял в работу. Вот еще, заменили подшипники, пыльники и еще что-то. Не помню всего.
на самом деле, если вы едете к ОФ дилеру у которого есть пороточной станок, то вам точат диски, если у дилера нет проточного станка, то вам их меняют, но здесь есть некоторые "НО", последние шесть цифр, какие? вот от сюда и надо плясать.вообщем если есть вопросы по гарантии пишите, не стесняйтесь.
на самом деле, если вы едете к ОФ дилеру у которого есть пороточной станок, то вам точат диски, если у дилера нет проточного станка, то вам их меняют, но здесь есть некоторые "НО", последние шесть цифр, какие? вот от сюда и надо плясать.вообщем если есть вопросы по гарантии пишите, не стесняйтесь.
последние 6 цифр ВИНа: 129267
что скажете?
последние 6 цифр ВИНа: 129267
что скажете?
ваш автомобиль попадает под сервисную информацию, условия замены торм дисков, а не проточка - это перегрев торм дисков, собственно говоря именно из-за этого и проблема. есть инфа у какого оф дилера нет проточного станка.
ваш автомобиль попадает под сервисную информацию, условия замены торм дисков, а не проточка - это перегрев торм дисков, собственно говоря именно из-за этого и проблема. есть инфа у какого оф дилера нет проточного станка.
Спасибо! то есть вы хотите сказать, что если станка нет, то будут менять, а если есть, то могут просто проточить?
Если не сложно скиньте тел. в личку так просто будет проще пообщаться! я завтра наберу!
последние 6 цифр 133218 - что с этим ?
последние 6 цифр 133218 - что с этим ?
он также попадает под сервисный бюлетень.
он также попадает под сервисный бюлетень.
скоро поеду на ТО-5000, заодно и этот косяк попробую исправить :smokin:
у меня последние 6 цифр 116407... попадает?
Заранее спасибо за ответ!
Добавлено через 18 минут 6 секунд
и такой вопрос... может не заметил, пропустил сообщение, но я так и не понял, в чем неисправность как таковая... диски фигово делали или как товарищ SQS написал, там какая-то деталь мешает нормальному охлаждению дисков? если второе, то одной заменой дисков проблему не решишь...
Добавлено через 20 минут 39 секунд
...и ещё...у меня пробег 45 000 км... один раз уже протачивали диски, но проблему решить не удалось... на таком пробеге по гарантии могут поменять диски? и такой вопрос: если диски меняют или протаыивают, нужно ли при этом сразу и колодки менять?
у меня последние 6 цифр 116407... попадает?
Заранее спасибо за ответ!
Добавлено через 18 минут 6 секунд
и такой вопрос... может не заметил, пропустил сообщение, но я так и не понял, в чем неисправность как таковая... диски фигово делали или как товарищ SQS написал, там какая-то деталь мешает нормальному охлаждению дисков? если второе, то одной заменой дисков проблему не решишь...
Добавлено через 20 минут 39 секунд
...и ещё...у меня пробег 45 000 км... один раз уже протачивали диски, но проблему решить не удалось... на таком пробеге по гарантии могут поменять диски? и такой вопрос: если диски меняют или протаыивают, нужно ли при этом сразу и колодки менять?
Да поподает.
Неисправность в неправильном расчете грязезащитных щитков а точнее в их размере (они ставятся меньшего размера). по технологии при замене щитков требуется снять подшипник ступицы а он одноразовый, соответственно замена на новый и так, при обращении к ОФ дилеру с биением руля при торможении (если конечно не какая нибудь другая причина) должно меняться: под-к ступицы-2шт, защит-й щиток-2шт, ступ-я гайка-2шт, замена или проточка торм. дисков-2шт, колодки передние комплект и все это добро за счет гарантии, никакого начичного расчета при условии если ваш вин попадает под сервисную информацию.
Торм диски вам точили по гарантии или за наличный расчет? если по гарантии то сколько прошло времени и километраж с момента выполнения ремонта, и щитки вам меняли?, ну а если за наличку, то вперед на гарантийный ремонт.
Да поподает.
Неисправность в неправильном расчете грязезащитных щитков а точнее в их размере (они ставятся меньшего размера). по технологии при замене щитков требуется снять подшипник ступицы а он одноразовый, соответственно замена на новый и так, при обращении к ОФ дилеру с биением руля при торможении (если конечно не какая нибудь другая причина) должно меняться: под-к ступицы-2шт, защит-й щиток-2шт, ступ-я гайка-2шт, замена или проточка торм. дисков-2шт, колодки передние комплект и все это добро за счет гарантии, никакого начичного расчета при условии если ваш вин попадает под сервисную информацию.
Торм диски вам точили по гарантии или за наличный расчет? если по гарантии то сколько прошло времени и километраж с момента выполнения ремонта, и щитки вам меняли?, ну а если за наличку, то вперед на гарантийный ремонт.
большое спасибо за ответ! по гарантии точили в блок моторс...но при этом ничего не меняли (щитки тоже не меняли)...протачивали на 15 т.км насколько я помню...
и то, я помню в Блоке даже протачивать не хотели...с гарантийщиком долго спорил...кстати не уверен на 100% что они это как гарантию провели у себя...могли ли они просто на отъ..бись сделать? сам процесс протачивания не видел...
а тормозные колодки в любом случае меняют по гарантии или за свой счет их оплачивать нужно? вот мне в кунцево сказали, что всё типа поменяют после диагностики, но колодки за свой счет!
и кстати, мне вообще нужно на диагностику ехать или я прямо со своим вином могу записываться на ремонт?
большое спасибо за ответ! по гарантии точили в блок моторс...но при этом ничего не меняли (щитки тоже не меняли)...протачивали на 15 т.км насколько я помню...
и то, я помню в Блоке даже протачивать не хотели...с гарантийщиком долго спорил...кстати не уверен на 100% что они это как гарантию провели у себя...могли ли они просто на отъ..бись сделать? сам процесс протачивания не видел...
а тормозные колодки в любом случае меняют по гарантии или за свой счет их оплачивать нужно? вот мне в кунцево сказали, что всё типа поменяют после диагностики, но колодки за свой счет!
и кстати, мне вообще нужно на диагностику ехать или я прямо со своим вином могу записываться на ремонт?
Если щитки не меняли, (это надо у гарантийщика спрашивать историю по гарантии на ваш автомобиль), то смело езжайте и выполняйте ремонт по гарантии.
За блок моторс ответить не могу, они могли все что угодно сделать.
Колодки должны входить в гарантийный ремонт, мое мнение они просто разводят.
На диагностику полюбому нужно ехать, для того чтоб выяснить причину биения при торможении.
Был вчера на ТО-5000 в Мажоре 47км. Сказали что будут менять по гарантии тормозные диски, колодки, защитные кожухи, подшипники...., правда ща запчасти не все в наличии, ждать месяц примерно.
сделал ТО5000 в дженсере 3км мкад (обошлось 4300рэ, а рольф просил 9500рэ), обратил внимание на биение и запах в салоне, биение сказали по гарантии все заменят, ждать 2-3 недели... позвонили на след день - приежай запчасти пришли! а вот про запах говорит от колодок (бред). поеду в пятницу менять диски, еще напимню про запах!
сделал ТО5000 в дженсере 3км мкад (обошлось 4300рэ, а рольф просил 9500рэ), обратил внимание на биение и запах в салоне, биение сказали по гарантии все заменят, ждать 2-3 недели... позвонили на след день - приежай запчасти пришли! а вот про запах говорит от колодок (бред). поеду в пятницу менять диски, еще напимню про запах!
а диагностику Вам разве не делали по биению?
Шангареев Марат
16.04.2010, 17:48
еще напимню про запах!Очень интересно,что ответят!
а диагностику Вам разве не делали по биению?
а какая может быть диагностика? если биение "на лицо"!
вообщем вчера все сделали. заменили подшипники, наконечники, колодки, кожухи! а диски проточили. замена дисков говорят не положенна, тк нет следов перегрева дисков. вот такие условия мазды говорят.
Добавлено через 9 минут 14 секунд
Очень интересно,что ответят!
был другой мастер приемщик. ни чего не ответил. а потом я забыл, тк меняли мне еще и форсунки омывателей фар по страховке(какой-то урод выковырял ночью заглушки которые выежают (5800 рэ одна стоит) при этом цука поцарапал бампер, и с этой заглушкой спер какието переходники, а вот они не продаются отдельно только в ссборе вся форсунка)ну это совсем другая история)))
(какой-то урод выковырял ночью заглушки которые выежают (5800 рэ одна стоит) при этом цука поцарапал бампер, и с этой заглушкой спер какието переходники, а вот они не продаются отдельно только в ссборе вся форсунка)ну это совсем другая история)))
что за переходник?
что за переходник?
ну я точно не знаю, не видел, ну на сколько понял, сантиметровые где-то, пластмасовые "штучки"....... скорее непосредственно от куда струя бьет...(переходником назвал местер в дженсере)
Был в Мажоре 47 км, мне в понедельник все поменяли по гарантии, диски проточили, биение было 0,6 и следов перегрева не обнаружили, оч. странно т.к. несколько, раз когда оч опаздывал приезжал на красных дисках, куда уж больше можно перегреть если диски, все равно, что большой такой прикуриватель! Так же поменяли кожухи которые собственно и приводят к перегреву, тормозные колодки (денег за них не брали), подшипник и что-то еще! Пока ничего сказать не могу обкатываю диски с колодками! Всем спасибо за рекомендации, отдельное спасибо Славе dodge_!!!;)
на здоровье, обращайтесь.;)
Я как только выехал из салона Major (47 км) на МКАД сразу даже на небольшой скорости при торможении почувствовал сильное биение в руль. Звоню манагеру, который машину оформлял. Он после (типа) консультации с технарями перезвонил и сказал мол колодки наверное притираются :D, покатайся чуток - все пройдет. Через 3 дня биение уменьшилось и проявлялось на больших скоростях (свыше 100 км/ч). А тут мне звонят из ОД и приглашают на замену аккумулятора. Я заодно заявил о биении, причем в подробностях, - "проверим" говорят. Это я уже приехал в Major (18 км) - он ко мне ближе. Прихожу забирать машину - "мы все замерили - биение 0.1 - в пределах нормы". Езжу дальше, проехал уже 3000 и все равно сцуко чуйствую дискомфорт при торможении на большой скорости. Опять приезжаю, так, говорю и так, бьёт - "проверим" :D. На этот раз всё-таки обнаружили, наш косяк мол. Жду вот теперь запчасти :beer:. Интересно мне, как же они с первого раза косячок не обнаружили :smokin:
Я как только выехал из салона Major (47 км) на МКАД сразу даже на небольшой скорости при торможении почувствовал сильное биение в руль. Звоню манагеру, который машину оформлял. Он после (типа) консультации с технарями перезвонил и сказал мол колодки наверное притираются :D, покатайся чуток - все пройдет. Через 3 дня биение уменьшилось и проявлялось на больших скоростях (свыше 100 км/ч). А тут мне звонят из ОД и приглашают на замену аккумулятора. Я заодно заявил о биении, причем в подробностях, - "проверим" говорят. Это я уже приехал в Major (18 км) - он ко мне ближе. Прихожу забирать машину - "мы все замерили - биение 0.1 - в пределах нормы". Езжу дальше, проехал уже 3000 и все равно сцуко чуйствую дискомфорт при торможении на большой скорости. Опять приезжаю, так, говорю и так, бьёт - "проверим" :D. На этот раз всё-таки обнаружили, наш косяк мол. Жду вот теперь запчасти :beer:. Интересно мне, как же они с первого раза косячок не обнаружили :smokin:
как только вы забираете новый автомобиль из салона и на нем вдруг что то неисправно (как в вашем случае) то именно в этот момент можно запугать ОД так, что они вам может даже что то подарят (в течении 10 дней можно вернуть товар), так как вам должен быть передан обсолютно исправный автомобиль, и ничего не должно быть "типа покатайся и все пройдет", а если этому манагеру по голове стукнуть, у него шнурки на ботинках развяжутся?
Недавно проточил диски по гарантии, тоже биение было при торможении на скорости более 120км/ч, у меня в альбоме есть небольшой фотоотчет о том как это было, если кому интересно ;-)
сегодня приехал на то в рольф химки тоже сказал что есть биение сказали что по гарантии поменяют диски и что то там связанное с охлаждением завтра заберу могу написать что именно меняли..
Karakurt
02.05.2010, 23:27
тоже есть биение :(
Какой номер бюллетеня на замену дисков? И может кто сможет подсказать под какие гарантийные замены (номера бюллетеней) мой вин попадает. Буду оч благодарен :)
И еще немного оффтопа... Косяк с кислородными датчиками официально признан в ммр? есть документ? А то надоели постоянные провалы при наборе скорости на 3000 об... (поменяли 1 лямбда зонд по гарантии, говорят больше ничем не могут помочь.тк на диагностике ничего не выявили...)
При торможении появилось биение рулевой колонки.ОД диагностировал-ответ-деформированы диски,надо менять .Прошел 30000 км. Говорят не гарантийный случай( гарантия дается на 5000 км-либо 1 год).Стоимость дисков-4700 руб.х2, колодки 4650 руб.На КАД проверил торможении-повалил дым,биение пропало. На сервисе сказали , что это беда почти всех СХ7,9.
При торможении появилось биение рулевой колонки.ОД диагностировал-ответ-деформированы диски,надо менять .Прошел 30000 км. Говорят не гарантийный случай( гарантия дается на 5000 км-либо 1 год).Стоимость дисков-4700 руб.х2, колодки 4650 руб.На КАД проверил торможении-повалил дым,биение пропало. На сервисе сказали , что это беда почти всех СХ7,9.
пыльники тормозных дисков меняли? если нет, то это гарантийный случай 100% меняете ОД.....
Пыльники? Расшифруйте!Хотелось бы общаться с ОД имея знания по вопросу.
И еще немного оффтопа... Косяк с кислородными датчиками официально признан в ммр? есть документ? А то надоели постоянные провалы при наборе скорости на 3000 об... (поменяли 1 лямбда зонд по гарантии, говорят больше ничем не могут помочь.тк на диагностике ничего не выявили...)
а можно по-подробнее... что это? просто мне кажется идет слабее разгон когда "тапка в пол", а вот когда 2 передача и нажимаешь на газ при скорости 20-30 кмч прижимает к сидению гороздо больше....
я тоже заметил что 1ая не едет вообще:(
Пыльники? Расшифруйте!Хотелось бы общаться с ОД имея знания по вопросу.
Это такие металлические штуки :), похожие на тарелки, стоят за тормозными дисками, ближе к мотору, защищают их от грязи. У меня в альбоме есть фоотчет о том как их меняли, все понятно станет сразу. :)
последние шесть цифр вина скажите пожалуйста, для того чтоб понять "грузят" они или нет.
Сегодня приехал с биением передка на CX-9 к дилеру - US-Impex (Москва). Поменяли по гарантии передние тормозные диски и сказали спасибо что приехал. Пробег 6900, проблема была 0-500, потом пропала, снова проявилась после 5000.
Пробег 18000, после зимы появилась вибрация на руле при торможении (свыше 120 км/ч),записался на диагностику в Рольф-Лахта. Dodge! Подскажи, плз, подпадает ли мой VIN под гарантийную замену (по тел. в сервисе мне ничего не ответили).
посл. цифры: 132765. Заранее благодарен!
Пробег 18000, после зимы появилась вибрация на руле при торможении (свыше 120 км/ч),записался на диагностику в Рольф-Лахта. Dodge! Подскажи, плз, подпадает ли мой VIN под гарантийную замену (по тел. в сервисе мне ничего не ответили).
посл. цифры: 132765. Заранее благодарен!
да поподает, удачи.
antanius
06.05.2010, 23:06
у меня два раза точили диски в Мажоре, по прежнему бьют. спросил в Дженсере про гарантию, сказали, что у меня "пыльники" нового образца, значит меняли, не гарантия. насколько я понял, при замене "пыльников", должны были поменять диски и подшибники. как бы посмотреть, чем отличаются старый и новый "пыльник", может мне парят. DODGE проверь, пожалуйста, vin ...121246 ,спасибо заранее.
amkrtich
12.05.2010, 16:47
Доброго времени суток,
а ВИН 105836 попадает под гарантию?
Шангареев Марат
12.05.2010, 20:20
как бы посмотреть, чем отличаются старый и новый "пыльник", зайди в "альбомы".Там есть подробные фото,по-моему от @kostyak@
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Вот здесь вроде [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Спасибо за фоты. Я так понял что новый пыльник (кожух)ступицы стал в 1\3 меньше по площади. Неужели из-за этого будет интенсивнее охлаждение ступицы? Сомниваюсь я однако:)
Шангареев Марат
16.05.2010, 21:49
Сомниваюсь я однако+100 - это отмазка ОД.Основную роль в охлаждении играет не кожух,а "вентиляторность" формы диска.
Всем доброго дня! Ув. Додж, подскажи, пожалуйста, вин ...133044 попадает под гарантию? И можно где-то увидеть сервис-бюллетень, чтобы ехать не с пустыми руками, если что?
amkrtich
18.05.2010, 17:52
В Рольф Лахте взялись менять по гарантии пыльники (соответсвенно и ступичные подшипники), диски сказали будут точить, а не менять. Колодки менять отказались.
Ругаться не стал, получу, поезжу, посмотрю.
+100 - это отмазка ОД.Основную роль в охлаждении играет не кожух,а "вентиляторность" формы диска.
А какая еще может быть форма диска, кроме круга? :D
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
В Рольф Лахте взялись менять по гарантии пыльники (соответсвенно и ступичные подшипники), диски сказали будут точить, а не менять. Колодки менять отказались.
Ругаться не стал, получу, поезжу, посмотрю.
Попроси письменно мотивировать отказ от замены колодок, их должны поменять. Диски только протачивают, это верно.
Шангареев Марат
18.05.2010, 18:44
А какая еще может быть форма диска, кроме круга?Я имел ввиду внутренние лопасти.
Доброго времени суток, у кого вин последние шесть цифр до %134091, то попадает под гарантию по биению в руль при торможении, номер бюлетеня не скажу, не помню, по гарантии меняется - защитные кожухи, подшипники, гайки, колодки, диски либо точатся либо меняются (диски меняются при условии, что на них есть следы перегрева "с торцевой части белесый налет")
желательно бы номер бюлетеня, для аргументации в сервисе.
Съездил вчера в дженсер реутов, никаких проблем, поменяют что надо и проточат диски по гарантии. Только придется зап.части подождать. Даже ругаться не пришлось :rolleyes:
Добрый вечер!проточил колодки сам ,у знакомого токоря и биение стало меньше,и по времени все занело примерно 40 минут,не чего сложного.Чем ехать в салон и записыватся.И по деньгам 200 рубликов.Подскажите,где стоит топливный фильтр,в какой стороне искать?:Если конечно кто менял.Пробег 40000 думаю пора.
Должны все менять. Я в итоге в Рольфе не дождался очереди, поехал в Евросиб. Там проверили ВИН и заказали запчасти: диски, кожуха, колодки и подшипники ступицы. Ждать три недели, прошло уже 1.5. Когда поменяют - отпишусь!
Наконец-то мне позвонили - приехал мой ремкомплект. Записался на 27.05 в Мэйджор на 19 км. Починюсь-прокачусь-отпишусь :)
To dodge_: Cпасибо тебе добрый Человечище, никого вниманием не обделил!
Появился такой трабл! Господа! Будут ли у меня проблемы при обращении по этому поводу ввиду наличия нештатных дисков???:confused:
а про последние 6 цифр ВИН'а это cx-7 или (и) cx-9 ???
у меня -7..
Появился такой трабл! Господа! Будут ли у меня проблемы при обращении по этому поводу ввиду наличия нештатных дисков???:confused:
В Mazda-Block на Рязанке я был свидетелем, когда человек обратился с подтеканием стоек амортизаторов в гарантийную мастерскую и инженер отказал ему в гарантии из-за того, что у того стояли неоригинальные диски.
В Вашем случае проблема как раз может быть в неоригинальных дисках.
проблема как раз может быть в неоригинальных дисках
Как я понимаю имеется ввиду отказ от гарантии. Потому как абсолютно все размеры совпадают со штатными, никаких доп. колец и пр.
все размеры совпадают со штатными, никаких доп. колец и пр.
Поставь на всякий случай зимний комплект и езжай к дилеру...
Снова всем здрасте.
По поводу последних шести цифр вина - это только для CX-7, по поводу CX-9 там немного другая история, а вот что касательно неоригинальных колесных дисков, если все параметры диска совподают, то никакого отказа в гарантии не должно быть, потому что нужно доказать, что данная деталь вышла из строя именно из-за диска, если у ОД крепкие нервы, то пускай сделают писменный отказ с обоснованием причин с технической точки зрения. Письменный отказ как правило можно получить только после письменной претензии с вашей стороны в отдел по работе с клиентами который находится у того же ОД.
Наконец-то пришел мой ремкомплект, и Major(18 км МКАД) провел все необходимые замены и работы. Сразу же протестировал Цыксу на МКАДе: торможение со 140 - полёт нормальный! Ура, товарищи! :beer:
amkrtich
01.06.2010, 14:39
В Рольфе предложили точить диски и отказались менять колодки.
В Евросибе будут менять всё (пыльники, диски, колодки), жду комплект (сказали недели 2-3).
Так, что в Питере лучше в евросиб обращаться
Alexandery
02.06.2010, 18:04
желательно бы номер бюлетеня, для аргументации в сервисе.
Читайте кому интересно, спасибо ребятам с клуба *********.
Подскажите и мне пожалуйста, последние цифры моего VIN 130745 мазда сх-7.
Шангареев Марат
23.06.2010, 20:54
Подскажите и мне пожалуйста, последние цифры моего VIN 130745 мазда сх-7.Вам сколько цифр назвать?Самая последняя,судя по сообщению - 5,а перед ней - 4,а еще дальше - 7.Этого достаточно,или я ступил?;)
Mikeauto
23.06.2010, 22:36
Ну зачам же так. Может человек не обладает методом сравнительного анализа двух чисел. Для этого необходимо сначало освоить теорему Пуанкоре а затем переходить к анализу.
Подскажите и мне пожалуйста, последние цифры моего VIN 130745 мазда сх-7.
вообще то написано в теме, а так да, поподает.
Шангареев Марат
24.06.2010, 10:40
вообще то написано в темеНаписано-то в теме,а текст откуда-то издалека...С окраин Таджикистана.
Ну зачам же так. Может человек не обладает методом сравнительного анализа двух чисел. Для этого необходимо сначало освоить теорему Пуанкоре а затем переходить к анализу.
Я в восторге! В 40 лет помнить Пуанкоре! Я уже и Пифагоровы штаны почти забыл.
Шангареев Марат
24.06.2010, 13:56
Я уже и Пифагоровы штаны почти забылА я путаю Пуанкаре с Пуаро.:D
Пифагоровы штаны, это новый бренд? типа Ferre? :D
Mikeauto
25.06.2010, 19:17
Сам в шоке только было 25 а уже сорок.
а это действует в период всей гарантии или 12 месяцев ? есть знающие ??
Саша "Спартак"
28.06.2010, 13:45
Craz, действует что??? по подробнее...
Видимо вопрос про Пуанкоре :D
всем доброго вренеми суток! по поводу биения я уже отписывался ранее, на 3500 дето сделали проточку,заменили колодки,чехлы, подшипники.. это был дженсер на мкад,щас его уже там нет..фольксваген сделали.вопщем все вроде стало норма, сьездил в отпуск,щас 13000 и началось опять биение как раньше.. звоню в рольф, (там я покупал) записаться на ТО1500,ну и заодно это все с мастером обговорить... мастер грит приежай, все посмотрим, но если дженсер полностью все работы внес в эл.серв. книжку, то по гарантии уже сделать не получиться...вот на след неделе поеду в рольф...
Москва! Куда можно сунуться с этим траблом на неродных дисках, чтобы не завоняли???
Саша "Спартак"
04.07.2010, 11:53
P00H, Рольф Химки, приедешь скажешь что вибрация на 120 км/ч при торможении все поменяют в сборе бесплатно! во всяком случае мне сделали:)
P00H, мне тоже на неродных дисках меняли:)
P00H, мне тоже на неродных дисках меняли:)
Ежели в Москве, то где??
stas4729
05.07.2010, 23:49
рольф химки
если можно телефончик или адрес
Mazda
Автосалон: (495) 788-57-88
Сервис: (495) 788-99-77
Урегулирование убытков: (495) 788-99-77
Отдел запчастей: (495) 785-83-93
Отдел страхования: (495) 974-62-44
Рольф Химки ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
Дня доброго,а 126589 прокатит по гарантии?Спасибо заранее
babai-la@yandex.ru
126589
что это? пробег? если да - то нет, не прокатит у нас же 100.000 или три года..
Carbon-m
12.08.2010, 17:06
СХ-9, пробег 9 т.км. При движении на скорости более 90 км. в час. при нажатии на педаль тормоза появляется заметное биение на руле. На маленькой скорости не замечаю. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Что делать? В сервис?
деформация тормозных дисков
обычно это бывает когда на торможении въезжаешь в лужу, или после долгой поездки на мойку)))всегда замечал, что мойщики первым делом ополаскивают колеса. Зачем - они и сами не знают
неееее,это вин-последние 6 цифирь!Ну объективно рулю плохо на скорости,а сервис-"диагностика платная",равно как и опоры пердних стоек...Отмораживаются по полной.babai-la@yandex.ru
попробуй к другому диллеру обратиться
Mikeauto
13.08.2010, 23:01
Серж. Проще посмотри по тех. бюллет. Мазды:
ИЗМЕНЕНИЕ ЗАВОДСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ
С целью повышения эффективности охлаждения, с 18 декабря 2008 г. применяется
другая конструкция щита тормозного механизма.
VIN НОМЕРА ПЕРВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ ПО ИЗМЕНЕННОЙ
ТЕХНОЛОГИИ, И ДАТА ИЗМЕНЕНИЯ
Спецификация US
JM3 ER**** ** 237392 18 декабря 2008 г.
Спецификация Europe
JMZ ER**** ** 134091 18 декабря 2008 г.
Спецификация ADR
JM0 ER**** ** 114565 18 декабря 2008 г.
Спецификация General
JM6 ER**** ** 114565 18 декабря 2008 г.
СХ-7 vin ...133537. Биение началось после 5000 км. Доездил до 15000, высказал претензию на ТО1, заставили написать письмо и пройти платную диагностику, на которой сказали, что биение 0,2-0,3 и это норма. Видимо потому что биение начинается после нескольких торможений, а они на холодной мерили. Через неделю ответили письмом, что диски, как и колодки это расходники, поэтому отказ. Фары, кстати, сразу запотевали, тоже отказали. Подскажете, как с ними бороться? Я первый раз встречаю такой сервиз. Полный беспредел!!!:confused:
Попытаться получить отказ в письменном виде, далее жалобу в Мазду и копию в сервис ( могут обкакаться и сами позвонить )
Если после обращения к официальному Дилеру Mazda (Шаг 1), вам все равно требуется помощь в решении вашего вопроса, пожалуйста, обратитесь к нам. Мы будем рады оказать вам содействие в скорейшем урегулировании возникшего вопроса. Для того чтобы облегчить ваше обращение в нашу компанию, мы рекомендуем вам воспользоваться бланком «бланк обращения в Мазда Мотор Рус», Для этого вам необходимо заполнить поля данной формы, приложить необходимые документы на ваше усмотрение и выслать её нам
* по факсу (8 495) 589-24-82
* скан-копию на email mmrcs @ mazdaeur.com (убрав пробелы из адреса)
* или по почте 125171, Москва, Ленинградское шоссе, д. 16, стр. 2, Бизнес-центр "Метрополис"
Бланк обращения здесь:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20% D0%9C%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B0.doc
Как и многие столкнулся с этой проблемой. Диски точили, два раза меняли по гаранти ("дружу" с ОД), но все это дает лишь временный эффект. Кардинально решить проблему удалось лишь после перфорации заводских дисков, они просто перестали перегреваться. Езжу на них уже год и забыл про биение руля. Однако, делать это у любого токаря не рекомендую, т.к. нужны лекала под данные диски, советую обратиться к спецам из автоспорта, как я, собственно,и сделал. При этом разница в цене между перфорированными дисками от спецов и такими же от, допустим, фирмы Rotora многократная.
ВАДИМ 81
17.09.2010, 22:13
Я ТОЖЕ ГОВОРИЛ ОД ПРО БИЕНИЕ РУЛЯ СКАЗАЛИ ВЫ НАВЕРНОЕ ТОРМОЗИТЕ ПЕРЕД ЛУЖАМИ И ПОЭТОМУ У ВАС ПОВЕЛО ДИСКИ
Столкнулся с этой же проблемой!
При прохождении ТО 30000 км, сказал об этом.
Заказали новые диски, вентилируемые через неделю будут менять, все по гарантии.
Из моего опыта, однозначно могу сказать, что гарантийная замена одних заводских дисков на другие заводские - мера временная. Полностью решить проблему можно либо перфорацией заводских дисков, либо, но в разы дороже, установкой перфорированных дисков от Rоtora.
а если они тоже с перфорацией? :confused:
Понимаешь, заводских перфорированных дисков не существует, по крайней мере, так утверждают у ОД, т.е., поставят они тебе новые заводские, ты поездишь 1000-2000км. и все начнется заново, проточка + замена колодок и т.д. Сам так мучался, меняли диски по гарантии два раза, потом точили, надоело. После последней проточки нашел бывших спортсменов-раллистов и они посоветовали сделать перфорацию родных дисков, либо новых, либо сразу после проточки. Было это год назад и с тех пор забыл я про биение руля на моем авто. Удачи!
Из моего опыта, однозначно могу сказать, что гарантийная замена одних заводских дисков на другие заводские - мера временная. Полностью решить проблему можно либо перфорацией заводских дисков, либо, но в разы дороже, установкой перфорированных дисков от Rоtora.
Ну ваще то есть места где ротору можно по цене стока купить.
Ну ваще то есть места где ротору можно по цене стока купить.
Поделись где плиз.
Понимаешь, заводских перфорированных дисков не существует, по крайней мере, так утверждают у ОД
не согласен, как раз у ОД заверили меня в том что они меняют диск на более современный и бла бла бла с перфорацией. В противном случае особо смысла не было бы вообще его менять.
Они и меняют на "более современные", которые отходили у меня до следующей проточки 2500 км., но ни какой перфорации на них нет. Со слов мастеров ОД у "более современных" дисков улучшена система вентиляции, но, повторюсь, проходили "более современные", пока не начали бить 2500 км, после чего были проточены и перфорированы и на этом тема "биения дисков" для меня закончилась, проехал с тех пор 9500 км.Удачи!
Шангареев Марат
24.09.2010, 14:30
были проточены и перфорированы и на этом тема "биения дисков" для меня закончилась,Поддерживаю!И по физике процесса перфорированные диски должны гораздо лучше охлаждаться!
Возможно у перфорированных ввиду меньших температур и износ поменьше, хотя вроде рабочая площадь меньше...
Сейчас такая же дилемма, машина еще на гарантии, есть соблазн поставить за объявленные 20 тысяч самому и что-нибудь поинтересней чем ОД, но они уверяют что поставят такие тормоза, что закачаешься, и как-то я им больше склонен доверять, чем сайтам с дисками и суппортами, на которых уверяют, что все будет опупенно :confused:
И еще, сказали что диски будут реально другие, то есть они все эти проблемы исправили, а то вообще уже невозможно... При торможении со ста сорока руль пытается оторвать мне руки =)
AMBAL, поддерживаю на 100. Смущают товарищи которые обещают изобрести велосипед на сайтах с суппортами. :)
Александр 1
13.04.2011, 14:34
Сегодня менял в Евросибе диски второй раз (пробег 45000) С предыдущей замены по гарантии прошел год (15000км). Сказали что бесплатно по гарантии меняют только один раз, а теперь за деньги (таковы условия).Машина 2008г.в. гарантия заканчивается в июне 2011г. Так что ничего в Мазде не доработали ,а ставят то же самое г....
Братцы, я за 14 страниц текста ни разу не увидел, что бы кто-то начал поиск биения руля с проверки балансировки колес...:confused:Или это все по умолчанию делали:confused:
Александр 1
13.04.2011, 15:05
А вы думаете у дилера разводка? Они же четко после диагностики заявляют что диски кривые!
Александр 1, Я думаю, что начинать поиск проблемы,связанной с биением руля на скорости, нужно начинать с балансировки.;)Поэтому и спросил.Кроме того Вы сами написали что проточка только первый раз бесплатна.Кстати Вам бумагу дали, что была выполнена проточка дисков?
Александр 1
13.04.2011, 15:25
У меня была не проточка ,а замена дисков. Естественно все бумаги и чеки на работы Евросиб предоставил (это же не подвал какой то). Просто первая замена по гарантии шла без указания стоимости.
Александр 1, Ну дай то бог что бы все на этом и закончилось...:)
radiodoctor
13.04.2011, 17:32
У меня была не проточка ,а замена дисков. Естественно все бумаги и чеки на работы Евросиб предоставил (это же не подвал какой то). Просто первая замена по гарантии шла без указания стоимости.
Так меняется по гарантии:диски тормозные,пыльники тор дисков,торм колодки,ступичные подшипники и гайки к ним!А просто диски дела не будет 100%:smokin:
Александр 1
13.04.2011, 17:38
Именно со всем этим барахлом (все есть в накладной)!
на машинах 10 года есть такая беда кстати?
radiodoctor
13.04.2011, 18:21
на машинах 10 года есть такая беда кстати?
А причём здесь 10 год? у чела пробег 45000!:rolleyes: Я так думаю что чел их просто перегрел и на мойку заехал,сомниваюсь я в проявлении брака через 15000 км!
А мне в Мажоре точили...12.000 км.:(
Александр 1
16.04.2011, 12:56
А причём здесь 10 год? у чела пробег 45000!:rolleyes: Я так думаю что чел их просто перегрел и на мойку заехал,сомниваюсь я в проявлении брака через 15000 км!
Почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********/topic1388s980.html?start=980 и увидишь, что дофига людей этой проблемой маятся.
radiodoctor
16.04.2011, 14:53
Почитай [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]********/topic1388s980.html?start=980 и увидишь, что дофига людей этой проблемой маятся.
Эта программа не может отобразить эту веб-страницу
Ссылка мертвая...:smokin:
игара.66.
19.04.2011, 10:52
На других авто точил на супер пупер оборудование-считаю бесполезная трата денег и времени,купил новые поставил и забыл!
Не знаю мне в Мажоре проточили всё пропало. Правда я долго нудел по-поводу ресурса, который они сократили, но они упёрлись, типа мы снимаем савсем чуть-чуть:rolleyes:
radiodoctor
19.04.2011, 14:05
Не знаю мне в Мажоре проточили всё пропало. Правда я долго нудел по-поводу ресурса, который они сократили, но они упёрлись, типа мы снимаем савсем чуть-чуть:rolleyes:
Снимают 0.1 мм,но это всё не надолго,при нагреве хорошем опять всё вернётся,только замена дисков,защитных щитков.:cool:
Что-то всё-таки поменяли. Сказали, что охлаждаться теперь будет лучше.
Привет. Хотел спросить в конце концов определил причину биение руля? Что сделал? У меня 2010г.в пробег 15000 км, биение бывает изредка. Что делать?
dima_ace
07.06.2011, 21:54
Что-то всё-таки поменяли. Сказали, что охлаждаться теперь будет лучше.
Скорее всего кожуха заменили, как результат? Не бьет?
у меня на то 5000 км протачивали... помогло, но не надолго.... на то 15000 сказал, в можоре заменили диски, ща 40000 опять бьет выше 70кмч...что делать? после замены, машину мыл сутра, да и по лужам как мышка...
Александр 1
08.06.2011, 00:24
Родные диски-это лотерея, у меня после замены по гарантии пробег 4000, пока тьфу тьфу. А так надо менять на неродные и желательно с перфорацией. Мне в Евросибе так и сказали, сейчас предложений по дискам много, только большой вопрос с гарантией на авто после их установки.
Дмитрий1
16.06.2011, 21:05
Купил 30 декабря 2010 в ЮС Импекс Москва, на пробеге 6200 началось биение при торможении после прогрева. Официалы отказывают. Что делать???? На таком маленьком пробеге и отказывают. Подскажите.
dima_ace
16.06.2011, 21:08
Дмитрий1, А какие именно официалы отказывают? И чем они обосновывают свой отказ?
Дмитрий1
16.06.2011, 21:11
Отказывает ЮС Импекс, обоснование - диски=расходник!!!
dima_ace
16.06.2011, 21:22
Дмитрий1, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Цитата: "Гарантия Mazda не распространяется на: ... Эксплуатационный износ любых деталей и узлов автомобиля при отсутствии признаков производственного недостатка." Биение это не износ, а деффект. Экспл. износ тормозных дисков это уменьшение их толщины.
Посоветую обратиться к другому ОД внимательно изучив мануал гарантийный. Если и там откажут то связаться с представительством Мазда, их страничка есть кстати на Facebook -реагируют очень оперативно.
ssergio67
12.07.2011, 14:45
Вчера забрал машинку из Мейджера 18км. По гарантии проточили диски. заменили защитные щитки,ступичные подш. и прочие, даже колодки новые поставили и все бесплатно.
Родные диски-это лотерея, у меня после замены по гарантии пробег 4000, пока тьфу тьфу. А так надо менять на неродные и желательно с перфорацией. Мне в Евросибе так и сказали, сейчас предложений по дискам много, только большой вопрос с гарантией на авто после их установки.
Вот уж хрен, за более менее приемлемую цену (это порядка 20000) только ратора, и то её нет не хрена ни где. По крайней мере в Москве.
Добрый день! Может и не в тему сейчас, но проконсультируйте плиз по замене тормозных дисков - попадает ли мой вин под замену или нет?
Вин124860
Заранее благодарен
любой попадает если бьет :)
Всё -дики расходник! Меняют до 15000км пробега или 1 год эксплуатации. На дорестайл был сервисный отзыв по этому многим меняли несколько раз, сейчас отзыв отменён, поэтому все дружно копим на ротору.:p В мазда сменился старший по гарантии, поставили какого то му...лу немца,теперь с гарантией стало тяжело, пытается завернуть всё, даже очевидные вещи. Инфа от официального человека.
после чего кстати бить начинают не замечали? может из за перегрева сильного?
От манеры езды, есть люди по 130000км на родных дисках проезжают. Метал дисков гуано, не расчитан на такие нагрузки, плохой отвод тепла от диков при торможении -итог перегрев,и как следствие деформация, поэтому многие дилеры неофициально и советуют ставить перфорацию.Сейчас поменяют по гарантии, думаю тысяч на 5 хватит, потом буду ставить неоригинал.
Если я правильно помню, то главная причина — резкий перепад температуры диска. Из-за недостаточно эффективной конструкции отвода тепла от дисков они разогреваются до высоких температур при так называемой "активной езде" (а по простому — при частых торможениях), и если их резко остудить (въехать в лужу или телепортироваться в заполярье), то поверхность диска перестаёт быть идеально ровной.
если возможность есть стараюсь двигателем тормозить :) До "запаха" в салоне от колодок оттормаживался 1 раз всего, тьфу, тфу, пробег 10 тыш, не бьют
Всем добрый день. Стал обладателем CX-7. Таже проблема с дисками. Поехал делать TO-60, сказал про биение. Проточили диски взяли за это 2900 р. Потом на форуме прочел, что это гарантийный случай, сегодня позвонил им они сказали, что 2 месяца как это не гарантия. раньше меняли, а щас нет. Подскажите разводят или нет. Был в рольфе на савушкина. Заранее спасибо
Не разводят, в представительстве поменялся старший по гарантии, поставили какого-то немца"чепушилу" он старается завернуть практически все гарантийные случаи, диски уже не гарантия даже на новых авто, у меня пробег 14500 -отказали, бодаться я не стал, так как всё равно хотел поменять это штатное гуано. Поставил диски Ротора с насечками,сейчас пока прикатываю.;)
dima_ace
12.08.2011, 22:28
kuzov, что по деньгам вышло?
поставили какого-то немца"чепушилу" он старается завернуть практически все гарантийные случаи
Блать,фашист мстит нам за Сталинград! :nunu:
dima_ace
13.08.2011, 00:49
Стиг, +1 ))
kuzov, что по деньгам вышло?
20000рублёф;) Диски,колодки ,работа.
Елена1975
16.08.2011, 09:42
Я обслуживаюсь в Рольфе , где-то в 10000 обтачивали диски по гарантии, сейчас 35000, та же ерунда, при торможении от 140 и выше руль очень сильно вибрирует, позвонила вчера в рольф , записалась на диагностику по гарантии, после посещения напишу к чему приговорили! Хотела спросить, что -то диски Rotor я за 20000 руб. не нашла, напишите сайт!
Я обслуживаюсь в Рольфе , где-то в 10000 обтачивали диски по гарантии, сейчас 35000, та же ерунда, при торможении от 140 и выше руль очень сильно вибрирует, позвонила вчера в рольф , записалась на диагностику по гарантии, после посещения напишу к чему приговорили! Хотела спросить, что -то диски Rotor я за 20000 руб. не нашла, напишите сайт!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] покупал и ставил у них. Единственное колодки покупал отдельно, у них не было в наличии.
Emergent
17.08.2011, 09:31
Вчера в Кларус Мазда на Варшавке 150 проточили за 4500. По гарантии не меняют "...мазда отозвала бюллетень", да и явно перегретые они у меня были. Рекомендовали заодно поменять колодки, но жаба задушила на 40% износа их выбрасывать. Менять - так вместе с дисками.
Emergent
17.08.2011, 10:32
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] покупал и ставил у них. Единственное колодки покупал отдельно, у них не было в наличии.
Такие диски в штатах стОят 270$ ПАРА :(
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Саша "Спартак"
17.08.2011, 11:28
о гарантии не меняют "...мазда отозвала бюллетень", что значит отозвала? откуда такая информация? или опять из той же серии про менеджеров которые рассказывают всякую хе...ню лишь бы в уши ссать...:smokin:
Елена1975
17.08.2011, 11:49
По-поводу менеджеров расскажу в понедельник, после посещения рольфа. Судя по разговору случай гарантийный, а там посмотрим:)
Саша "Спартак"
17.08.2011, 12:07
Елена1975, очень надеемся на вас :))) у самого такая же болезнь опять проявляться начинает...пробег 35 тыщ:smokin:
Emergent
17.08.2011, 12:10
что значит отозвала? откуда такая информация? или опять из той же серии про менеджеров которые рассказывают всякую хе...ню лишь бы в уши ссать...:smokin:
Информация со слов манагера :) но если диск перекаленый никакая гарантия не поможет
Елена1975
17.08.2011, 12:17
Елена1975, очень надеемся на вас :))) у самого такая же болезнь опять проявляться начинает...пробег 35 тыщ:smokin:
Скажу честно, поднадоело мне с этой гарантией, то одно, то другое, все надо выколачивать. Первая машина ,когда я обслуживаюсь у ОД, обычно купила и проблем нет
Елена1975, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] если про Rotora
Саша "Спартак"
17.08.2011, 12:35
Елена1975, этож Мазда, что вы хотели....
Emergent
17.08.2011, 13:57
Елена1975, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] если про Rotora
То же, но несколько дешевле
Ребят, привет! А не подскажите парраметры штатных дисков на рестайл.. А то продавец на ebay, в ответе на мой вопрос по поводу совместимости требует размеры.. по вину не определил..
dima_ace
17.08.2011, 16:22
на Ebay дофига всяких дисков с насечками и перфорацией, правда меня смутило что они все "но нейм" ну по крайней мере я не слышал тех брендов. цены смешные на фоне этих
Елена1975
17.08.2011, 16:28
на Ebay дофига всяких дисков с насечками и перфорацией, правда меня смутило что они все "но нейм" ну по крайней мере я не слышал тех брендов. цены смешные на фоне этих
диски есть разных фирм, например на exist, но платить дважды смысла нет
Елена1975, на экзисте нет с засечками - а то что без засечек - не охлаждает нормально.
По поводу размеров!! Так никто и не знает??
Елена1975
18.08.2011, 07:54
Елена1975, на экзисте нет с засечками - а то что без засечек - не охлаждает нормально.
Вот по этому и смотрю Rotor
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
когда про диски узнала. никто не спрашивает вин и размер. только марку авто. позвони в мазду и узнай. проблем то нет
Елена1975, вот это имхо правильное решение! :)
Emergent
18.08.2011, 08:55
подойдут
ritrom, ну что ты шумишь так? Это же надо колесо снять, диск обмерять, ответить. А потом ещё колесо на место прикрутить — целое дело короче.
SPECIFICATIONS:
5 X 4.5 IN. BOLT PATTERN
11.65 IN. OUTER DIAMETER
0.51 IN. BOLT SIZE
1.02 IN. MINIMUM THICKNESS
ritrom, ну что ты шумишь так? Это же надо колесо снять, диск обмерять, ответить. А потом ещё колесо на место прикрутить — целое дело короче.
SPECIFICATIONS:
5 X 4.5 IN. BOLT PATTERN
11.65 IN. OUTER DIAMETER
0.51 IN. BOLT SIZE
1.02 IN. MINIMUM THICKNESS
Обзвонил 3-ех диллеров, никто ничего внятного не ответил, все пытаются втюхать штатные.. в межоре ответили только толщину переднего и заднего..Больше ничего незнают, только артикул:(
Вышлю твои размеры, надеюсь не подведешь)) А откуда у тебя эта информация?:)
А откуда у тебя эта информация?:)
Говорю же, колесо снимал, линейкой измерял. ;)
Поиск в гугле по запросу "L206-33-25XA specifications" (specifications — переводится как "технические характеристики").
Первые две ссылки требуют регистрации, третья ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) даёт информацию по диску.
Говорю же, колесо снимал, линейкой измерял. ;)
Поиск в гугле по запросу "L206-33-25XA specifications" (specifications — переводится как "технические характеристики").
Первые две ссылки требуют регистрации, третья ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) даёт информацию по диску.
Спасибо тебе, выручил:) Теперь жду ответа, что скажут, подойдет, или нет, и сколько доставка обойдется:)) еще раз спасибо)
Елена1975
22.08.2011, 13:10
Была в Рольфе в субботу. Предъявила переднюю подвеску и тормозные диски по гарантии! Прошла диагностику, хотя мне кажеться только на бумаге, денег не взяли, сказали дня 3 ждать результатов. Машину так на пидорили,что наверно 4 часа и мыли, полная химчистка! просто побоялись сразу послать! скажу чем закончиться позднее!
Елена1975, у тебя рестайл?
Елена1975
22.08.2011, 13:30
Елена1975, у тебя рестайл?
2008г., пробег 35550
понятно все. пешком ходишь;):D
Елена1975
22.08.2011, 13:36
понятно все. пешком ходишь;):D с чего ты решил! я на машине уехала! на движение все это не сильно влияет;)
Елена1975, там же смайлик)) решил исходя из твоего пробега за 4 года))
Елена1975
22.08.2011, 16:50
Елена1975, там же смайлик)) решил исходя из твоего пробега за 4 года))
я ее взяла в феврале 2010г:D
кстати, через две недели результат скажут
Emergent
22.08.2011, 19:00
Спасибо тебе, выручил:) Теперь жду ответа, что скажут, подойдет, или нет, и сколько доставка обойдется:)) еще раз спасибо)
Исходя из собственного опыта: доставка 4 тормозных дисков в комплекте с 4 парами колодок из США обойдется в 190 долл. Доставка UPS.
Елена1975
31.08.2011, 13:15
Узнала результаты диагностики по претензиям : 1) биение руля - поменяют тормозные колодки, по дискам, пока по телефону ничего не сказали,тихо промолчалди, приеду буду разговаривать; 2) скрежет впереди при переезде неровностей - будут менять по ходовой. Через две недели будут детали, после ремонта и получения документов по ремонту, напишу подробнее;)
На предложение по смене дисков по гарантии на основании Технического бюллетеня Номер R007/09 у Диллеров Атлана в Минске был получен ответ о том что этот документ уже не применяется и в лутшем случае - можно организовать проточку дисков - 1 раз, но никак не замену по гарантии. У кого будут предложения? Чем можно аппелировать?
Emergent
16.10.2011, 21:27
Аппелировать не к чему.
И шаровая проточка, в данном случае, жест доброй воли дилера, желающего сгладить проблему. Они вправе просто послать, если диски носят следы перегрева.
Порядок действий такой: точить, ездить, по износу менять на нормальные.
Я взял такой комплект _[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ехали месяц, с доставкой обошлись в 15900 рублей (532,49 USD).
Я взял такой комплект
Тоже установил такие, биение пропало, только вот при торможении с большой скорости гул появляется, хотя может я придераюсь:) есть такое?
Ну а улучшения то заметил в замедлении, колодки не плывут теперь при перегреве?
особо пока не насиловал, но быстрее по ощущениям останавливаться не стала
Аппелировать не к чему.
И шаровая проточка, в данном случае, жест доброй воли дилера, желающего сгладить проблему. Они вправе просто послать, если диски носят следы перегрева.
Порядок действий такой: точить, ездить, по износу менять на нормальные.
Я взял такой комплект _[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ехали месяц, с доставкой обошлись в 15900 рублей (532,49 USD).
мне кажется слишком бюджетная цена для всего комплекта, да и доставка еще за его счет.
ну а если и менять тормозную систему то я полагаю лучше и шланги армированные поставить.
Владимир Бывалый
29.10.2011, 17:17
Если не заезжать на мойку с раскаленными дисками, проблем не будет.:thk:
Если не заезжать на мойку с раскаленными дисками, проблем не будет.:thk:
Согласен полностью
Unforgiven
08.11.2011, 22:14
Во дают люди... Где вы такие мойки нашли, на которые с раскаленными дисками заехать можно, в очереди не стоямши?
Живу в очереди, и никакого тебе ни биения, ни гула...
Хотя на других ведрах гул был после экономии на колодках.
Nataly177
09.11.2011, 21:56
Всем доброго времени суток ! Столкнулась тут с такой проблемой: год назад появилось биение руля. По гарантии в Блоке поменяли диски, кожух, колодки, подшипник ступицы, стопорное кольцо, шплинт и гайки. Сейчас, опять появилось биение, обратилась в Кларус на варшавке, прошла диагностику, выявили биение ступицы 0,12 при норме 0,05 :( и порекомендовали обратиться в Блок по замене передних тормозных щитков, т.к. мол это в Блоке накосячили и что-то там криво установили - поэтому руль бьет. Потом конечно же предложили отремонтировать у них, но за свой счет... Подскажите, что делать-то ? Блок-то уже закрыт:(:(
Emergent
09.11.2011, 22:36
Как закрыт? Совсем? Накануне только получил от них СМС-приглашение на переобувку. Закрыли они сервис на Озерной - жалко, мне пешком можно было дойти, а на Рязанке вроде все по-прежнему...
В Кларусе был один раз, больше ни ногой - при обращении (биение руля + при прямом положении машину ведет вправо) прямо сказал мастеру, что судя по всему погнут задний правый поперечный рычаг, казалось бы - поднять машину и посмотреть - 5 мин., не больше, но он мне безапеляционно заявляет это фигня - сход-развал у вас, диски перегретые, проточим, случай не гарантийный, мазда отозвала бюллетень и т д. В итоге "сход-развал не удался потому что у вас рычаг гнутый"... Да, и еще один важный момент: ни в кое случае не подписывайте документов о приемке автомобиля у девочки-менежджера, только после осмотра автомобиля при передаче его Вам мастером - иначе если он будет поврежден в ремзоне никаких претензий они уже не примут
Nataly177
09.11.2011, 22:44
Вроде как да, закрыли еще весной. Спасибо большое, буду иметь ввиду :)
Биение руля при торможении происходит из за биения дисков. Проточите диски не снимая с авто, стоимость примерно такая же, как замена на новые. Те диски которые шли с завода, лучше новых из магазина. На мойке не давайте обливать в первую очередь колеса, из за разницы темперетур диски поведет. Я обычно весной снимаю колодки, суппорта, колодки ручного тормоза, все промываю, смазываю. За 60 тыс пробега диски и колодки как новые.;)
Sergey 1977
10.11.2011, 11:33
Я обычно весной снимаю колодки, суппорта, колодки ручного тормоза, все промываю, смазываю. За 60 тыс пробега диски и колодки как новые.;)
Конечно как новые, если диски и колодки смазать. Я обычно только направляющие суппортов смазываю.
молодца:)мы не вчера с дерева слезли, конечно направляющие и все, что указано в книге по ремонту
игара.66.
22.11.2011, 18:07
Проточите диски не снимая с авто, стоимость примерно такая же, как замена на новые.Проточка на первое время поможет,потом опять всё повторится после непродолжительного пробега,знаю по себе точил не одно авто,вывод "мёртвому припарка",для себя сделал вывод если диски повело-всё... ,ничего не поможет,тоесть ставлю новые и забыл,я так думаю.
Читайте внимательно всю ветку! Проточка дисков это не всё. Надо поменять детали улучшающие вентиляцию/охлаждение дисков.
Проточил в июне сг, пока полет нормальный. На диски больше воду не лью и в огромные лужи не заезжаю. Считаю, что заводские диски самое то, а остальное тюнинг если деньги карман жгут. До СХ=7, была Мицубиши, по гарантии поменяли диски, эти новые прослужили 2 года и превратились в металлолом. А на СХ прошли более 60тыс км и как новые, аналогично колодки.:)
вот сегодня заметил дрожжжж руля на 120 км примерно, но без тормозов. может балансир улетел куда? :) в ямы вроде не влетал.
Sergey 1977
30.03.2012, 16:26
вот сегодня заметил дрожжжж руля на 120 км примерно, но без тормозов. может балансир улетел куда? :) в ямы вроде не влетал.
Грязь налипла изнутри, на мойках малайцы моют диски через ж...пу в рот ногой, т.е. неравномерно, было такое тоже приехал заставил перемыть диски хорошенько, всё прошло.
такая же фигня...после переобувки на лето на скорости выше 100 появилась дрожь в руле... думал проблема с дисками или с балансировкой. повторный визит в шиномонтаж показал что балансировка в идеале и с дисками все ништяк. пробег 19000 всю башку сломал че с этим делать. визит к ОД?
Владимир Бывалый
05.05.2012, 12:43
такая же фигня...после переобувки на лето на скорости выше 100 появилась дрожь в руле... думал проблема с дисками или с балансировкой. повторный визит в шиномонтаж показал что балансировка в идеале и с дисками все ништяк. пробег 19000 всю башку сломал че с этим делать. визит к ОД?
Плохой шиномонтаж ! Существуют две причины при которых бьет руль.
1. Неправильная балансировка
2. Кривые колеса
При балансировке нужно счищать налипшую с внутренней стороны грязь. Некоторые ""мастера" этого не делают.
Плохой шиномонтаж ! Существуют две причины при которых бьет руль.
1. Неправильная балансировка
2. Кривые колеса
При балансировке нужно счищать налипшую с внутренней стороны грязь. Некоторые ""мастера" этого не делают.
Поставил новые диски,ризину,как то тоже показалось,что в руль отдаёт,вчера у шиномонтжника спросил,он :confused:грузики стоят,значит балансировали ,может это болезнь?
Форум утратил свою функцию. Народ ваще не читает темы шире 5-ти страниц. В пятьсотый раз поясняем лентяям, шо биение руля при торможении происходит по причине деформации тормозных дисков особо на дорестайловых авто. Как версия допустим такой вариант. Тормозную систему сваяли с шестёрки, а масса у семерки куда как больше и посему при интенсивной езде ввиду перегрева ведётся диск. До недавних пор был гарантийный случай. Разные дилеры устраняют по-разному. Одни точат диск и меняют некие вентиляционные/остужающие фигни, другие меняют целиком. Ну а третьи посылают далеко...
Проточи или поменяй диски. Почти год как это сделал все ок!!
Владимир Бывалый
06.05.2012, 01:37
Форум утратил свою функцию. Народ ваще не читает темы шире 5-ти страниц. В пятьсотый раз поясняем лентяям, шо биение руля при торможении происходит по причине деформации тормозных дисков особо на дорестайловых авто. Как версия допустим такой вариант. Тормозную систему сваяли с шестёрки, а масса у семерки куда как больше и посему при интенсивной езде ввиду перегрева ведётся диск. До недавних пор был гарантийный случай. Разные дилеры устраняют по-разному. Одни точат диск и меняют некие вентиляционные/остужающие фигни, другие меняют целиком. Ну а третьи посылают далеко...
А разве человек сказал, что у него бьет руль при торможении ? Читайте внимательно.
Добавлено через 2 минуты 58 секунд
А разве человек сказал, что у него бьет руль при торможении ? Читайте внимательно.
Он пишет,что у него появилось биение на скорости свыше 100 км.
dima_ace
06.05.2012, 03:32
До СХ=7, была Мицубиши, по гарантии поменяли диски, эти новые прослужили 2 года и превратились в металлолом.
родные диски на ММС прошли 120 тыс км !! ))
родные диски на ММС прошли 120 тыс км !! ))
а у мну на Цехе 115 тысЧ.км и выработка 1мм... заменил на а-ля РоторА... хотел уверенности на дороге, т.к залил бешенную прошивку от Glance... :p
Появилось биение руля на скорости от 120 км/час.. колёса чистые.
Ребята, шиномонтаж помог? (недавно вроде делал балансировку при смене на летние)
Биение на скорости 100-120 повторюсь проточи диски или замени, биение происходит не при торможении
Всем здравствуйте!
Пробег 11 000 км ...
При торможении со 120 км.ч. характерное биение руля!
Год выпуска конец 2010 года
Последние шесть цифр ВИНа: 213750
Скажите пожалуйста, подпадает ли под гарантийную замену?
Я так понимаю проблема как у всех!
Sergey 1977
18.05.2012, 11:29
Всем здравствуйте!
Пробег 11 000 км ...
При торможении со 120 км.ч. характерное биение руля!
Год выпуска конец 2010 года
Последние шесть цифр ВИНа: 213750
Скажите пожалуйста, подпадает ли под гарантийную замену?
Менять не будут, проточат и всё.
Всем здравствуйте!
Нет проблема только у тех кто раскаленные диски облил водой (глубокая лужа или при мойке) и биение не только при торможении. Проточка у нас стоит 1600руб, это не проблема проточи и будет счастье.
Менять не будут, проточат и всё.
А проточат по гарантии или больше они этого не делают ?
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Нет проблема только у тех кто раскаленные диски облил водой (глубокая лужа или при мойке) и биение не только при торможении. Проточка у нас стоит 1600руб, это не проблема проточи и будет счастье.
В том то и дело, что биение только при торможении и причем не всегда, если плавно тормозишь ничего не бьет ...
Стоит создать чуть большее усилие появляется биение!
Я почему спрашиваю, есть ли смысл ездить к дилеру или лучше сразу купить тормозные диски с насечками (к примеру) и закрыть вопрос?
Оказался сход-развал был... Так-что у кого бьет на скорости более 120 км/ч (не при торможении) проверьте, потом конечно повторная балансировка.
Владимир Бывалый
30.05.2012, 14:15
Биение на скорости 100-120 повторюсь проточи диски или замени, биение происходит не при торможении
Биение при движении, но не при торможении происходит только при неправильной балансировке колес.
С Вашим выводом Я не согласен.
100% не ошибаюсь сам испытал без всякого торможения было биение, проточил и год без проблем:)этих 10-40гр грузиков ты не почувствуеш только увидиш что ест резину
Владимир Бывалый
30.05.2012, 14:49
100% не ошибаюсь сам испытал без всякого торможения было биение, проточил и год без проблем:)этих 10-40гр грузиков ты не почувствуеш только увидиш что ест резину
Не знаю. Наверное диски были винтом. А по поводу грузиков, так на переднем приводе и 5 гр.почувствуеш.
мой пример из жизни а не теории, да есть еще второй вариант если давление в шинах разное - тоже из практики:) было такое сделай 2,2 везде
Может кому пригодится:
Сначала хотел ехать по гарантии, но подумал:
а. Время потраченное
б. У первого ОД могут не признать и послать (бюллетень то отозвали якобы). Затрата, диагностика не меньше тыщи, а то и две))
в. А если в принципе больше не признают, то проточка 2000 не у ОД. И результат который ставят под сомнение здесь! Т.е. крайне временная мера ...
ИТОГО 3000 + бенз + главное время; + через полгода тоже самое ...
Подумав и посоветовшись с "бывалыми" семерщиками, решил купить вот этот комплект на Ебей: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ИТОГО с доставкой до дома 9200.00 диски перед + колодки (керамика) перед!
В Пендостане отзываются положительно о дисках и темпаче колодках!
Жду! Как поставлю отпишусь по очучениям)
Мои диски после 75 тыс км отлично выглядат(идиально ровная поверхность без бортиков) и колодки тоже, понятно что это оригинальные детали, заменители стролько не протянут. Лучше проточить оригинал, чем ставить сомнительного производителя, тк все фирмы копируют в Китае. Купиш, а они как пластилин 30 тыс и металлолом или как камень - задиры, бугры на дисках это признак подделки
Мои диски после 75 тыс км отлично выглядат(идиально ровная поверхность без бортиков) и колодки тоже, понятно что это оригинальные детали, заменители стролько не протянут. Лучше проточить оригинал, чем ставить сомнительного производителя, тк все фирмы копируют в Китае. Купиш, а они как пластилин 30 тыс и металлолом или как камень - задиры, бугры на дисках это признак подделки
Ну не скажите! Оригинал - Да, всегда хорошего качества, но насколько я понимаю в случае с нашими машинками, а точнее тормозилками, на лицо явный просчет, конструкторский или еще какой!
Я конечно не эксперт ... но укомплектовывать одинаковыми тормозами машины с 2.5 Атмо и 2,3Турбо, с разницей в лошадях почти в два раза, как минимум не разумно ... ИМХО
А насечки и перфорация, являются хорошим теплоотводом для нашего случая и в целом, как раз компенсирующим недостаточную плоскость контакта, в силу размера, колодки и диска, приводящую к перегреву стока!
Не в защиту оригинала ... Из практики, машинки имеющие на борту 230 сил и весом 1.3-1.4 тонны достаточно быстро теряют эффективность торможения, после торможений со 160 до 40 в пол (к примеру)...
При этом тормозной диск диаметром 316 мм, против 296 у наших) Что уж говорить про машину весом почти 1.9 тонны. Только в случае с первой машиной ... диски нужно остудить, а в случае с нашими, проточить, потому что перегрев ...
И все это говорит как минимум не в пользу оригинала)
PS Бортиков не может не быть ... это естественный продукт износа) При проточке видимо сняли)
А кто делает для мазды эти торм. диски и колодки?
Кто-нибудь знает?
Если участвовать в гонках Формулы-1 наверное да, надо ставить спец диски и 8-ми поршневые супорта и резину менять как у болида. Но инженеры Япономазды все расчитали и ставят такую комплектацию, оригинал рулит, если деньги карман не жгут:) Мойте, читстите, смазывайте и все будет работать, меня тормоза устраивают - просто супер, если там не заводить ржавчину
Если участвовать в гонках Формулы-1 наверное да, надо ставить спец диски и 8-ми поршневые супорта и резину менять как у болида. Но инженеры Япономазды все расчитали и ставят такую комплектацию, оригинал рулит, если деньги карман не жгут:) Мойте, читстите, смазывайте и все будет работать, меня тормоза устраивают - просто супер, если там не заводить ржавчину
Обновим темку))
Я канеш еще не очень разобрался в тонкостях маздостроения ... но насколько мне известно тормозилки на CX-7 стоят от М6 ... что само по себе не разумно!
Посудите сами, масса авто на 500 кг (крайне примерно) выше, колесная база больше ... а тормоза теже ...
Да и на версиях 2,5 и 2,3Т стоят одинаковые тормоза, чего априори не должно быть!
Разве нет?
Сумневаюсь что такой большой запас "прочности" у дисков и колодок)
Ну не суть ...
Я хотел поделиться впечатлениями о езде, на тех самых, псевдокЕтайских дисках и колодках, купленных на Ebay (те что с перфорацией сквозной)
Пробег сейчас на них 7000
Износ практически отсутствует; визуально, тактильно и приборно (штангеном)
Ничего не бьет, эффективность не пропадает, после некоторого нагрева работают ощутимо лучше!
Итого, я очень доволен, появилась уверенность в тормозах)
Виктор1111
17.10.2012, 10:09
Всем привет. Заинтересовало закупка дисков на Ебей. Если не сложно объясните, как заполнить заказ.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Wurund, Заинтересовало закупка дисков на Ебей. Если не сложно объясните, как заполнить заказ.
Sergei_2010
19.10.2012, 01:50
Доброго времени суток,
а VIN 130438 попадает под гарантию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.