Просмотр полной версии : Свечи зажигания!
radiodoctor
07.09.2009, 17:19
Кто нибудь менял свечи зажигания?какой был пробег и причина замены?
александ
07.09.2009, 17:40
самый оптимальный вариант это 40т.км. самая распространеная проблема негерметичность свечи
а по моему просто так их менять как на любом ТО диллер хочет - не обязательно. Я меняю раз в год перед зимой. Хотя еще ходили бы и ходили:)
Первый раз поменял свечи на 75 000 км, а воообще с нашим бензином лучше менять через 30 000 км!!
radiodoctor
12.09.2009, 21:21
Первый раз поменял свечи на 75 000 км, а воообще с нашим бензином лучше менять через 30 000 км!!
а что тогда делать на нашем украинском сурогате? У нас бензин делается в лучшем случае из газа,а обычно из газового конденсата...:confused:
На данный момент пробег 35000км,на холодную на холостом подтраивает(но это было и 15000км назад).Думаю поменять ближе к зиме...
Гагик Вирабян
13.09.2009, 00:50
На данный момент пробег 35000км,на холодную на холостом подтраивает(но это было и 15000км назад).Думаю поменять ближе к зиме...
Те же симптомы :) и тоже самое собираюсь сделать :)
Цену дали 680 за свечку,иридий или платина - что выбрать?
radiodoctor
13.09.2009, 21:20
Я купил комплект за 500 грн=55$ оригинал !доволен очень, по магазинам 1200 гривен!
Я купил комплект за 500 грн=55$ оригинал !доволен очень, по магазинам 1200 гривен!
Здравая цена.Ссылка есть? выложи...
radiodoctor
13.09.2009, 22:41
Это у нас в украине человек с америки достает и через автолюкс передаёт!У него колодки перед 700 грн,зад 600 грн,но брать не стал по скольку колодки на СХ уж очень долго ходят до 90 т.я не знаю как в другую страну?если нужно тел дам!
Скинь в личку,попробую.Но мне каться из-за одних свеч не будут замарачиваться...
radiodoctor
14.09.2009, 11:05
sadoff, +380674044542 виталий
День добрый.. У меня такая проблема началась с 2000 км. на холодную заводится обороты поднимаются до 2000 и сразу глохнет. По мучаешь раз 15 то заводится. Пока не прогреется обороты плавают. вчера прошел первое то. Но лучше бы я его не проходил.
Сослались на свечи ну мол мы их почистили если будет повторятся заменим. возвращаясь домой с Красноярска. я думал взорвусь от злости. Машина абсолютно тупая на разгон. обороты до 4500 а она еле еле с натягом по прямо разгоняется.
Звоню МЦ-МАРШАЛ они в ответ ну приезжайте посмотрим.
Ребяты, а аналоги родным свечам кто нить ставил и какие...
А то мороз был, даже у дилеров некоторых нет(да ицена 920-950р - нереальная, как мне кажется)
Ребяты, а аналоги родным свечам кто нить ставил и какие...
А то мороз был, даже у дилеров некоторых нет(да ицена 920-950р - нереальная, как мне кажется)
Хорошим свечам - хорошая цена, так они и стоят!
На самом деле, никто не знает альтернативы по свечам?!
Может быть есть лучше чем родные??
Хорошим свечам - хорошая цена, так они и стоят!
На самом деле, никто не знает альтернативы по свечам?!
Может быть есть лучше чем родные??
Есть карошие аналоги...я уже накопал...руки дойдут закажу
Denso ITV20 (22) в первых рядах...
NGK ITR6F13 ставят на 6mps(движки то схожи)
NGK ILTR6A-8G стоят на россиянках(все дешевле, что что у официалов покупать)
Что-то про Denso не все так хорошо отзываются.....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/topic7176.html
Вчера звонил ОД, сказали что используют свечи Denso...только вот маркировку не назвал, говорит что какие-то специальные их только им поставляют, а больше никому!
Вот и думаю что делать......
Вчера кстати открутил свои свечи, прогрел на "пушке" тепловой в соседнем автосервисе, несу обратно ставить и вижу что 1 свеча какая-то не такая :-) на изоляторе 2 трещины. Думаю ладно, попробую........так и не завелась :-( схватывала только. Подумал я, аккумулятор слабенький уже, чуть позже с другом поехали прикуривать, в итоге - так и не завелась......
Вот беда.
Может же из-за этой одной сломанной свечки не заводиться? (хотя, на сколько она сломанна не известно...может так и должно быть!)
Что-то про Denso не все так хорошо отзываются.....
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/topic7176.html
Вчера звонил ОД, сказали что используют свечи Denso...только вот маркировку не назвал, говорит что какие-то специальные их только им поставляют, а больше никому!
Вот и думаю что делать......
Вчера кстати открутил свои свечи, прогрел на "пушке" тепловой в соседнем автосервисе, несу обратно ставить и вижу что 1 свеча какая-то не такая :-) на изоляторе 2 трещины. Думаю ладно, попробую........так и не завелась :-( схватывала только. Подумал я, аккумулятор слабенький уже, чуть позже с другом поехали прикуривать, в итоге - так и не завелась......
Вот беда.
Может же из-за этой одной сломанной свечки не заводиться? (хотя, на сколько она сломанна не известно...может так и должно быть!)
Ставь NGK ILTR6A-8G и негрузись...они на многих россиянках стоят...во всяком случае я в инете накопал...
А по DENSO которые, я указывал, много и хороших отзывов...многие катаются давно на шестерках МПС...
Ставь NGK ILTR6A-8G и негрузись...они на многих россиянках стоят...во всяком случае я в инете накопал...
У меня сейчас такие стоят, машина прошла 15000 км....а их уже менять надо.
Куплю наверное у ОД, интересно даже что за свечи (Denso), какой маркировки они по 900 рублей продадют....
А я мафинку проморгал первого января(дал в течении 2 суток не заводил,-28), а потом свечи залил - первый раз за 2,5 года (пробег 50000)...сначала пытался крутить, эпизодически заряжая аккум(блин эвакуатор ждать надо было сутки) в общем отдохнул от машинки 5 дней....:)
Так неохота было лезть свечи снимать - оказалось дело получаса(самое главное, что б на морозе не лопнула маленькая трубка, я ее просмотрел...пришлось потом нитками с клеем обматывать:D)
Свечи промыл фейри и прочистил старой зубной счеткой, затем в духовочку 100 градусов(просушил), собрал - с первого поворота стартера!!!! Схватило...
А то что троит на не прогретом - вообще не гружусь(на теплом то не троит) Без гона куплю свечи и сам заменю....:beer:
Лучшее ВРАГ ХОРОШЕГО!!!:D
Так неохота было лезть свечи снимать - оказалось дело получаса(самое главное, что б на морозе не лопнула маленькая трубка, я ее просмотрел...пришлось потом нитками с клеем обматывать:D)
Свечи промыл фейри и прочистил старой зубной счеткой, затем в духовочку 100 градусов(просушил), собрал - с первого поворота стартера!!!! Схватило...
Это трубка на воздушном клапане?
Я тоже при -23 снимал...все застывшее было,боялся что-нибудь сломать!
А свечи мои отслужили 15000 и похоже что очень устали :(, вот так они выглядят:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Поехал к дилеру и, по ихнему совету купил от CX-9, не иридевые свечи, говорят мол на практике показано что эти на морозе лучше заводятся. Взял по 600 р/шт, приехал домой - на экзисте они по 155 рублей :mad:!
Не знаю, но заметил что на холодную обороты плавают немного, да и работать как-то громче стала :-( ....летом наверно обратно свечи поменяю.
Поехал к дилеру и, по ихнему совету купил от CX-9, не иридевые свечи, говорят мол на практике показано что эти на морозе лучше заводятся. Взял по 600 р/шт, приехал домой - на экзисте они по 155 рублей :mad
Чаще обращайтесь к дилеру:D
Чаще обращайтесь к дилеру:D
Я вобще ехал к ним с целью купить иридевые по 900 р, но там они все хором заявили - они на морозе хуже. Да и посмотрел на свои, думаю - попробую, тем более на форуме читал где-то что ставят от cx-9. Тфу-тфу-тфу, пока заводиться нормально!
Взял по 600 р/шт, приехал домой - на экзисте они по 155 рублей :mad:!
...а у меня не получилось найти на экзисте. Вернее, нашёл, только без цены :(
Как заводится сейчас, с новыми свечами?
...а у меня не получилось найти на экзисте. Вернее, нашёл, только без цены :(
Как заводится сейчас, с новыми свечами?
Тфу-тфу-тфу, заводится пока нормально! Впереди вот морозы - там и посмотрим.
А какие искал, какие ставить будешь?
Тфу-тфу-тфу, заводится пока нормально! Впереди вот морозы - там и посмотрим.
А какие искал, какие ставить будешь?
Хочу купить такие же (для CX-9). Родные (по 900 руб) дороговато выходит менять после каждого "незапуска" в холода... Попробую конечно почистить их - может повезёт и заведётся...
Хочу купить такие же (для CX-9). Родные (по 900 руб) дороговато выходит менять после каждого "незапуска" в холода... Попробую конечно почистить их - может повезёт и заведётся...
На экзисте они по 149 рублей! (Только что смотрел, и срок доставки 1 сутки)
код свечи: ZZJ1-18-110 , на всякий случай ;-)
Думаю если поставить новые свечи и хорошо зарядить аккумулятор, и конечно же прочищать свечи ездой от 3000 оборот и выше, то все будет нормально. Сам стараюсь сейчас погонять машинку на высоких оборотах!
На экзисте они по 149 рублей! (Только что смотрел, и срок доставки 1 сутки)
код свечи: ZZJ1-18-110 , на всякий случай ;-)
Думаю если поставить новые свечи и хорошо зарядить аккумулятор, и конечно же прочищать свечи ездой от 3000 оборот и выше, то все будет нормально. Сам стараюсь сейчас погонять машинку на высоких оборотах!
Спасибо за сообщение! Вторую неделю ломаю голову по поводу замены оригинальных свечей на что то подешевле (у меня 15 000км продержались) А то дороговато получается:)
Спасибо за сообщение! Вторую неделю ломаю голову по поводу замены оригинальных свечей на что то подешевле (у меня 15 000км продержались) А то дороговато получается:)
Вынужден собщить не очень хороший факт...сегодня завелась плохо, с 4-го раза. И это после 136 км пробега как я заменил свечи :-(
Даже и не знаю, Ж... какая-то
Свечи, даже оригинальные на экзисте стоят 400 рублей где-то, так что наверное надо подбирать, или это особенность кадого автомобиля!
Вынужден собщить не очень хороший факт...сегодня завелась плохо, с 4-го раза. И это после 136 км пробега как я заменил свечи :-(
Даже и не знаю, Ж... какая-то
Свечи, даже оригинальные на экзисте стоят 400 рублей где-то, так что наверное надо подбирать, или это особенность кадого автомобиля!
что ж... спасибо ещё раз, чуть не купил "девяточные" сегодня, не оказалось в наличие. Устал вымораживать рублики, завтра куплю у дилера оригинал(со скидочкой по 600р. отдают). Больше переживаний, оно того не стоит.
Почистил старые ортофосфорной кислотой... Завелась... Полёт пока нормальный...
что ж... спасибо ещё раз, чуть не купил "девяточные" сегодня, не оказалось в наличие. Устал вымораживать рублики, завтра куплю у дилера оригинал(со скидочкой по 600р. отдают). Больше переживаний, оно того не стоит.
зашёл на стоянку забрать документы из бардачка, думаю попробую крутануть-завелась как прогретая машина:confused:, просто отрыв головы! Понятно, что потеплело до десяти мороза, но всёж...
По поводу свечей от 9-ки, вчера выяснилось что это чревато последствиями, а именно можно загнуть весь двигатель, ОД говорят - нормально все :confused:! Буду менять :mad:
Denso ITV20 воткнул работает движка отлично! и троить на холодном движке при прогреве утром перестала. Родные стояли фомоко.
завтра собираюсь менять свечи в наличии как аналог вот такие: NGK ITR6F13
как думаете подойдут?
П.С. у диллера оригинал в наличии, но 1 т.р. за штуку считаю дороговато
Это очень дорого!
поищи поставщиков свечей и сам купи!
у нас можно по 650 купить...у дилера 950!!!(екатеринбург)
NGK ITR6F13 а как аналог пойдет? от мазды 6МПС
NGK ITR6F13 а как аналог пойдет? от мазды 6МПС
уже писал:
это я нарыл на форумах(посвященных семере)...сам пока не менял, но собираюсь...
Denso ITV20 ставили и вроде даже расход снижался...из трех свечек можно, что то найти!;)
Оригинальные свечи L3Y3-18-110 по 533р в экзисте....недавно поменял, пока все супер.
ВАДИМ 81
27.07.2010, 17:56
Оригинальные свечи L3Y3-18-110 по 533р в экзисте....недавно поменял, пока все супер.
Я поменял у ОД поставил оригиналы по 1000 за шт проехал 8000 пока все ок:)
Форумчанин
23.10.2010, 06:17
А почему на [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] не покупаете, там и выбор большой и цены не кусачи. 10-11$ за иридий или платину думаю не плохо.
wakagasare
10.05.2011, 09:34
на экзисте еще чемпион предлогают OE189/T10 они тоже для сх7 подходят но они не иридиевые .
А также можно HKS M35iL поставить но по суте это тежи DENSO ITV20.
HAUSMEISTER
01.12.2012, 19:31
У меня стоят Denso ITV 22, когда менял, обратил внимание что Denso короче оригинала на 4 мм, может такая разница повлиять на воспламенение? спрашиваю потому что езжу на газе, и в какие то моменты при разгоне есть не большие поддёргивания, есть спецы по свечам и их работе???
Костя мотор
01.12.2012, 22:37
Нельзя эти свечи ставить на стандартный мотор!
Если экономите, то ставьте ITV20, но все же рекомендуется только оригинал на стандартный мотор.
HAUSMEISTER
02.12.2012, 03:19
Нельзя эти свечи ставить на стандартный мотор!
Если экономите, то ставьте ITV20, но все же рекомендуется только оригинал на стандартный мотор.
а если вот эти поставлю, что скажете:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Костя мотор
02.12.2012, 11:54
Для газа? У вас же так он называется )))
Виталий 82
02.12.2012, 13:52
Когда я купил СХ-7, подёргивание ( с загоранием чека ) почувствовал на второй день, при со звоне с продаваном, тот заверил меня что было дёрганье, но на сервисе поменяли свечи и всё прошло ( хорошо что просто не вынули лампочку чека ), но на какие он не знал, потом я заказал оригинальные свечи, при замене там оказались DENSO ITV 16, вот уже более 20-ти тыс. накатал полёт нормальный тьфу-тьфу-тьфу!
Костя мотор
02.12.2012, 14:02
ITV16 никогда не слышал, что такие идут.
Стандартные на этот мотор ITV20.
Главное учесть, что Denso в оригинале не равно Denso в коробке Denso.
HAUSMEISTER
02.12.2012, 15:01
Для газа? У вас же так он называется )))
да для газа! LPG-пропан CNG-бутан
Костя мотор
02.12.2012, 15:33
:D хороший день, веселый.
Купите - расскажите.
11евро не те деньги за комплект
У нас они стоят по 15 евро каждая.
HAUSMEISTER
02.12.2012, 15:37
:D хороший день, веселый.
Купите - расскажите.
11евро не те деньги
У нас они стоят по 15 евро каждая.
а чё тут весёлого:confused:
это аукцион, кто больше дал тот и купил....первый раз ebay видим:confused:
Костя мотор
02.12.2012, 16:15
Я да, никогда не знал, что это, а тут всего 11 евро.
HAUSMEISTER
05.12.2012, 17:56
Ну так и есть 11 евро....только за штуку:p....купил
Подскажите, есть свечи L3Y3-18-110. Подойдут ли они на рестайлинговую СХ-7?
Костя мотор
11.01.2013, 23:30
Подскажите, есть свечи L3Y3-18-110. Подойдут ли они на рестайлинговую СХ-7?
Нет.
На рестайлинг только свои свечи L3YD-18-110 -625р/штука
Менял свечи осенью купил оригинал по ВИН коду L3Y3-18-110 в магазине сказали кроме этого другие не подойдут. У меня стояли FoMoKo L3k9 18 110 на них проездил 2года. Теперь новые Зимой на холодную начал подтраивать, заводился со второй или с третьей попытки а не давно вааще не завелся. Поставили старые сразу завелся. комп.диагностика нечего не нашла ошибок не выдает. Грешат на свечи . В чем проблема свечи бракованые.? Посоветовали купить свечи L3K9 18 110А а зто оказались свечи Денсо ITV20. Посоветуйте что делать!!!
L3Y3-18-110
Разницы не знаю, а по каталогу выдает L3YD18110
Костя мотор
17.01.2013, 19:58
jantik, вопрос то в чем? какая машина, год?
jantik, вопрос то в чем? какая машина, год?
Какие свечи брать? 2007г.в., 2,3турбо, Америкос, пробег 70000км., лью 95ый
Виталий 82
22.01.2013, 04:02
Бери только оригинал, проверенно, не пожалеешь!
GhostStalker
22.01.2013, 14:58
Бери только оригинал, проверенно, не пожалеешь!
Оригинал это по факту Denso Iridium вроде, или NGK (не помню точно), но в 2 раза дороже. Брать можно и то и другое смело, никаких проблем не будет. Калильное число 20-22.
Виталий 82
22.01.2013, 15:28
Я брал 2000 комплект оригинал.
Видел в магазине свечи NGK ITR6F13 они короче оригинала на 6-7см точнее резьба короче :confused: можно такие ставить?
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
оригинала в наличии нет у нас, на заказ ждать 15-20дней.
Видел в магазине свечи NGK ITR6F13 они короче оригинала на 6-7см точнее резьба короче :confused: можно такие ставить?
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
оригинала в наличии нет у нас, на заказ ждать 15-20дней.
Я имел ввиду 6-7мм
Костя мотор
22.01.2013, 22:16
На СХ7 брать только оригинал,
Дензо ITV20 работает неверно, покупают либо нищеброды, либо как временно перебиться до оригинала.
Брать только оригинал для дорестайлингового двигателя.
znaxar06
12.05.2013, 18:57
хотел создавать отдельную ветку по свечам, слава Богу поиск рулит.
Denso ITV20 (или 22) не ставить ни в коем случае!
Расход взлетает, а машина не едет. эти свечи считаются горячими.
Несмотря на то, что по каталогу Denso именно эти рекомендуются.
Калильное число у них ниже чем у оригинальных Mazda/NGK 8G.
Mazdalab.ru (не реклама) предлагает Оригинал NGK 8G, ITV20/22 и HKS (5,000 RR / считаются самыми холодными) и приводит сравнение калильных чисел [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
согласно этой таблице NGK 8 (8G) соответствует Denso 24 (ITV24 калильное число по NGK 8) Таким образом ITV20 - 6, ITV22 - 7 не подходят для CX7.
Хочу попробывать HKS:)
znaxar06, всё правильно пишешь... в другом клубе чел из Воронежа (GuruVRN) на CX-7 поставил Denso и потерял движок... :confused:
znaxar06
12.05.2013, 23:12
znaxar06, всё правильно пишешь... в другом клубе чел из Воронежа (GuruVRN) на CX-7 поставил Denso и потерял движок... :confused:
я прокатился 400 км. после upgrade интеркулер+свечи.
жду SRI от CorkSport и коплю на downpipe от cp-e
то есть я занялся тю...
все с мелочей идет к изменению сил и тяги.
без прошивки пока.
Не надо путать межэлектродный зазор с калильным числом
znaxar06
13.05.2013, 00:02
Не надо путать межэлектродный зазор с калильным числом
четко. в топ ветки нужно, так как многие путают
На 2,5 как часто менять свечи?
По регламенту вроде на ТО75000 меняют, неужели так долго живут?
Все зависит от бенза,иридий долго ходит.
Костя мотор
19.05.2013, 17:43
я прокатился 400 км. после upgrade интеркулер+свечи.
жду SRI от CorkSport и коплю на downpipe от cp-e
то есть я занялся тю...
все с мелочей идет к изменению сил и тяги.
без прошивки пока.
По свечам все четко и просто.
Если машина 2007-, то оригинал первого поколения свечи
если машина 2009-, то только рестайлинговые свечи с новым электродом
Denso можно ставить ТОЛЬКО 22 на высокофорсированные моторы 350+ сил, а 24 свечи на моторы от 400+ сил с 31 Garrett.
HKS это сказка для собирания денег особенно за их космическую цену.
Какой смысл ставить ущербный дешевый 2,5" впуск от CorkSport и платить серьезные деньги за даунпайп СРЕ за 15 тысяч.
znaxar06, Конфиг у вас хромает.
znaxar06
26.05.2013, 03:11
Denso можно ставить ТОЛЬКО 22 на высокофорсированные моторы 350+ сил, а 24 свечи на моторы от 400+ сил с 31 Garrett.
HKS это сказка для собирания денег особенно за их космическую цену.
спасибо за критику, она помогает быть лучше)
DENSO рекомендует по каталогу ITV20 без каких либо ссылок о форсировании, но калильное число всего лишь 6 (ITV22 - 7, ITV24 - 8), а у оригинала 8 (MAZDA NGK 8G).
я конечно не имею профильного образования, поэтому может быть вы и правы об обратной зависимости между форсированием двигателя и калильным числом (горячие/холодные), но в оригинале уже стоят холодные свечи с калильным числом 8, то есть аналогом являются ITV24 DENSO и M40LF HKS.
Какой смысл ставить ущербный дешевый 2,5" впуск от CorkSport и платить серьезные деньги за даунпайп СРЕ за 15 тысяч.
znaxar06, Конфиг у вас хромает.
Почему вы решили что CorkSport 2.5''? фильтр 3.0'' [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] а остальное 2.5"?
downpipe от c-pe 3.0" идет с катализатором увеличенной пропускной способности и всеми необходимыми фланцами (bolt-on), а тот же CORKSPORT полностью его удаляет и дает 2 года гарантии против пожизненной от c-pe.
Жду ваших советов по конфигурации.
Добавлено через 12 минут 8 секунд
На 2,5 как часто менять свечи?
По регламенту вроде на ТО75000 меняют, неужели так долго живут?
на дорестайле стоят NGK 8G ходят оочень хорошо, при условии нормального бензина конечно. менял два раза всего. На 75,000 выглядели нормально практически без нагара, а на 150 еще лучше, так как 99% заправок было на одной и той же АЗС (лукойл, кстати только обычным заправлялся, а не ЭКТО)
(лукойл, кстати только обычным заправлялся, а не ЭКТО)
92-м?!
З.Ы. У Вас 2.3Т?!
Костя мотор
26.05.2013, 11:22
Уважаемый у вас много неверной информации
Калильное число оригинальных свечей ILTR6A-8G - 6 (Heat Range: 6) с зазором 8 (Gap: .032" (0.8mm))
Советую вам почитать, что обозначают эти цифры, иначе вводите других участников форума в фатальное заблуждение про калильное число 8 на Мазда СХ7:D
КоркСпорт это фирма китайского уровня низшего качества, которую ставили раньше когда не было SURE, а с CP-E никто не работал, поэтому жутко дорого было.
Сейчас при наличии денег и желания сделать все качественно свое внимание надо обратить на SURE, CPE или на крайний случай СОВВ.
Не знаю кто вас там консультирует по деталям, но делается это все неверно.
znaxar06
26.05.2013, 19:59
92-м?!
З.Ы. У Вас 2.3Т?!
95. Турбо. дорестайл.
znaxar06
26.05.2013, 21:14
Уважаемый у вас много неверной информации
Калильное число оригинальных свечей ILTR6A-8G - 6 (Heat Range: 6) с зазором 8 (Gap: .032" (0.8mm))
Советую вам почитать, что обозначают эти цифры, иначе вводите других участников форума в фатальное заблуждение про калильное число 8 на Мазда СХ7:D
Уважаемый, буду теперь обращаться к Вам как к Гуру.
Только можно вас попросить быть немного конструктивнее?
Признаю, что мое понимание "калильного числа" может ввести в заблуждение остальных участников форума. Но давайте еще раз вернемся к вышесказанному и рассмотрим мат.часть.
Первый мой пост в этой ветке был связан с предупреждением об использовании ITV20. Моя ошибка в том, что я выбрал свечи с зазором 1.1 мм, что не оптимально при надуве 1.3 бар и выше, когда нужен зазор 0.8 мм.
Прямой аналог NGK ILTR6A-8G (калильное число по NGK -8 или 6 по универсальной таблице, зазор 0.8 мм), является DENSO ITV22 (калильное число по DENSO - 22 или 6 по универсальной таблице, зазор 0.8мм).
Но почему вы, Гуру, советуете эти свечи только на высоко-форсированные двигатели от 350+ л.с., когда это прямой аналог оригинальным?
Почему HKS это обдирание денег, а Corksport это китайский уровень качества? Интеркулер от Corksport по моему мнению очень качественно изготовлен и дешевле других предложений, SRI заказал так же из-за цены. А вот downpipe выбирал от cp-e из-за качества и опций.
Вы согласились с тем, что SRI от Corksport 3.0" или докажите что 2.5"?
p.s. Никто не консультирует. Признателен за ваши советы и критику.
Какие всё таки свечи взять на рестайлинг
L3YD-18-110 или LFJD-18-110(вроде как более новые)
вот это ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почитайте
вот это ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) почитайте
Спасибо, но везде как раз L3YD-18-110 рекомендуют, но каталоги выдают и такие LFJD-18-110 они выпускаются с 2012 года, про этот номер нигде не написано
Костя мотор
28.08.2013, 12:58
Витяй, использовать можно только эти номера свечей
L3Y3-18-110 - для дорестайлинга 2007-
L3YD-18-110 - для рестайлинга 2009-
Витяй, использовать можно только эти номера свечей
У меня рестайлинг
Так, а эти для кого LFJD-18-110?? Интереса ради)
Вчера поменял свечи. Заводские l3bd-18-110. Внешних отличий от купленных мной l3yd-18-110 не нашел. После установки новых двигатель тише работать. Для пробега 24000 км вид ужасный. Наверное надо менять раз в 15-20 тыс.км.
Костя мотор
15.10.2013, 23:14
Sasshox, свечи менять надо не реже 60,000км,
если они выходят из строя раньше срока, значит у вас либо плохой бензин, либо проблемы с зажиганием.
Это естественно при учете установки оригинальных свечей по номерам, указанным выше:
других вариантов нет!
Бензин Роснефть 98. Я не думаю что его можно назвать хорошим, но выбора нет. Нагар скорее всего от эксплуатации в городе 95% + всегда поездки на небольшие расстояния - до 3х км. Нагар не маслянистый похож на сажу. Но почему рыжие следы на изоляторе никаких идей нет. С зажиганием надеюсь все в порядке, т.к зимой заводилась даже в -30 хотя и тяжело. Ошибок нет и не было. Свечи поставил l3yd стояли l3bd.
Сегодня рассказал сотруднику, он мне показал свечи с санта фе с побегом 10 т.км, там замена каждое ТО. Вид хуже чем у моих. Рыжие следы на изоляторе имеют форму пламени высотой до 1 см. Так что может я и перестраховался.
Кстати свечи менял только чтобы перед зимой увидеть их состояние, т.к. я 2-ой владелец а/, а когда летом менял масло в раздатке и заднем дифференциале опять же чтобы увидеть его самому, очень удивился цвету слившейся из диффа жижи.
Буду признателен любым комментариям по состоянию моих свечей. Хотелось бы понимать у кого как?
Парни а как менять свечи на 2.3т моторе. В смысле как снять интеркулер и нужны ли какие нибудь прокладки при установки его на место?
CX7 buch
20.11.2013, 19:50
Поменял свечи недавно отъездил чуть менее 70т стояли оригинал и поставил орич, свечи были в нормальном состоянии для своего срока
Как интеркулер снимал. Есть какие нибудь нюансы?
Костя мотор
20.11.2013, 21:08
makc_d, прокладки не нужны.
Просто снял и поставил на место.
Хомуты главное надежно затянуть.
makc_d, прокладок не надо,ключ на 10,отвертка,пассатижи,и еще помоему ключ на 12 или 13, ну и свечной на 16.Вроде все:)
Sergey 1977
21.11.2013, 10:57
makc_d, в помощь
Костя мотор
21.11.2013, 11:06
Одно плохо, что там написано про DENSO. А этого не надо делать ни в коем случае.
Sergey 1977
21.11.2013, 11:58
********.ru, только оригинал что ли нужно ставить?
Костя мотор
21.11.2013, 12:18
да, только оригинал. Это уже факт, который подтвердили 100500 человек даже на этом форуме.
подскожите пожалуста какие свечи ставят на заводе .у меня стояли фордовские. фомоко моторкрафт их ставят на заводе или нет.
koljan, если не путаю, то стояли NGK..
А кто нить задавался вопросом, что на рестайле другие свечи с буквой D в маркировке L3YD-18-110, чем отличаются кто нибудь знает?
CX7 buch
22.01.2014, 19:27
А кто нить задавался вопросом, что на рестайле другие свечи с буквой D в маркировке L3YD-18-110, чем отличаются кто нибудь знает?
Это вопрос к Константину ;)
Держал в руках оба типа свечей одновременно, из видимых отличий заостренный боковой электрод и иной зазор.
alexins, вроде только зазором отличается.
Костя мотор
23.01.2014, 08:56
CX7 buch, совершенно разные свечи, работают по-разному.
Была даже рекомендация ставить их на дорестайл у мазды, но из-за цены никто не стал ей следовать.
На рестайл ставить свечи старые нельзя ни в коем случае.
alexandr_190687
03.02.2014, 00:14
Когда менял свечи,отломилась трубка от воздушного клапана:(
Посмотрел он стоит 4000 руб.как быть?Можно ли заклеить или все таки лучше поменять.
Когда менял свечи,отломилась трубка от воздушного клапана:(
Посмотрел он стоит 4000 руб.как быть?Можно ли заклеить или все таки лучше поменять.
Наверное в морозы полез поменять и отломил?
Наверное в морозы полез поменять и отломил?
Глаза боятся,а руки из жопы растут :D
alexandr_190687
03.02.2014, 20:33
да в морозы
CX7 buch
03.02.2014, 20:57
да в морозы
В морозы с пластиком лучше не шутить:(
с пластиком лучше не шутить
С ним лучше вообще не шутить!
alexandr_190687,
не у одного тебя такая проблема в морозы: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Подскажите маркировку оригинальных свечей на двигу 2.5, 2011 год
aadik,
Подскажите маркировку оригинальных свечей на двигу 2.5, 2011 год
L3Y2-18-110
cosmos71
15.03.2014, 23:18
Sasshox, свечи менять надо не реже 60,000км,
если они выходят из строя раньше срока, значит у вас либо плохой бензин, либо проблемы с зажиганием.
Это естественно при учете установки оригинальных свечей по номерам, указанным выше:
других вариантов нет!
Спасибо большое!
У моей Маздумпробег 40500 км, свечи родные, мотор рэаботает СЛАВА БОГУ идеально!
Заливаюсь только на Лукойле, чаще 95 Экто, иногда простым 95.
CX7 buch
15.03.2014, 23:22
cosmos71, да таких советов будет не хватать :(
Спасибо большое!
У моей Маздумпробег 40500 км, свечи родные, мотор рэаботает СЛАВА БОГУ идеально!
Заливаюсь только на Лукойле, чаще 95 Экто, иногда простым 95.
Тоже заливаю экто но 92-й.
Пробег доходить к 45000км. У меня даже воздушный фильтр оригинал заводской стоит, каждый раз пылесосят и ставят обратно.:)
cosmos71
15.03.2014, 23:45
Тоже заливаю экто но 92-й.
Пробег доходить к 45000км. У меня даже воздушный фильтр оригинал заводской стоит, каждый раз пылесосят и ставят обратно.:)
Брат, доброй ночи!
Я воздушный фильтр меняю вместе с маслом, примерно раз в 5000 км, ставлю MAHLE или KNECHT.
Они дешевле оригинала, да и по качеству не хуже оригинала ( на мой взгляд сделаны более культурно).
Брат, доброй ночи!
Я воздушный фильтр меняю вместе с маслом, примерно раз в 5000 км, ставлю MAHLE или KNECHT.
Они дешевле оригинала, да и по качеству не хуже оригинала ( на мой взгляд сделаны более культурно).
Брат, случайно не путаешь с салонным фильтром?
Зачем воздушный так часто менять?
Салонный я тоже меняю каждые 4-5т км, тоже использую Кнект.
CX7 buch
16.03.2014, 08:14
cosmos71, тоже ставлю только kneht;)
Мне на ТО-2 у дилера предложили заменить воздушный фильтр, но я отказался. Начитался на форуме, что сейчас ставят плохой голубой фильтр, поэтому самостоятельно продул заводской розовый сжатым воздухом и обратно поставил. Менять на неоригинал не буду, пока гарантия не кончилась. Тем более пробеги у меня маленькие, сейчас 20 тыс., через год, когда гарантия кончится, будет около 30-ти.
Whitem, за 20тыс. она у тебя почти новая.
cosmos71
16.03.2014, 12:54
Салонный я тоже меняю каждые 4-5т км, тоже использую Кнект.
Здравствуй, Брат!
Меняю все фильтры скопом, что бы проще было вести учет!)))
Я беру фильтры по закупке, салонный ( карбон) выходит в 490р, а фильтр мотора ( воздух) выходит меньше 300р....., не вижу смысла заморачиваться:)
Да и внешняя чистота мало о чем говорит, если глянуть внутрь бумаги, то все поры забиты микрочастицами, которые удалить пылесосом малореально!
Но 10 000 км можно ездить спокойно, а на атмосфернике и все 20 0000 км!
Воздушный фильтр двигателя меняю каждое ТО, с заменой масла, салонный тоже.
Воздушный фильтр двигателя, на турбо моторах, нужно часто менять в моем понимании.
Вся дрянь которая скапливается попадает в турбинную часть, а второе, турбе дышать легче, с нашей то пылью)
Беру Кнехт, не дорого, менять 5 минут, смысла нет экономить)
Wurund, воздушный фильтр у меня пока заводской стоит, на каждой ТО ребята пылесосят и ставят обратно.
Сказали, поменяем когда будет грязный, пока чистый.
И на вид на самом деле абсолютно розовая стоит.
Наверное закажу сам оригинал и поменяю.
Пробег 45тыс.
CX7 buch
24.03.2014, 19:50
Воздушный фильтр двигателя меняю каждое ТО, с заменой масла, салонный тоже.
Воздушный фильтр двигателя, на турбо моторах, нужно часто менять в моем понимании.
Вся дрянь которая скапливается попадает в турбинную часть, а второе, турбе дышать легче, с нашей то пылью)
Беру Кнехт, не дорого, менять 5 минут, смысла нет экономить)
Все верно, сам также делаю :)
Wurund, воздушный фильтр у меня пока заводской стоит, на каждой ТО ребята пылесосят и ставят обратно.
Сказали, поменяем когда будет грязный, пока чистый.
И на вид на самом деле абсолютно розовая стоит.
Наверное закажу сам оригинал и поменяю.
Пробег 45тыс.
Единственное отличие оригинала, это жесткость корпуса фильтра, думаю я! Это я в пользу Кнехт и т.д. говорю)
Почему важна жесткость? Просто потому что турба "сосет как пылесос", утрирую конечно)
Скажу из практики, на другой машине у меня турба в пике надувала 1,3-1,4 бара, так вот по звуку, а он был, была ощутимая разница, ДО замены и ПОСЛЕ замены. А менял я его каждые 7500 км.
В любом случае выбирать Вам, но 45 000 ИМХО это совсем перебор.
Хотя может я ошибаюсь)
Wurund, я им тоже каждый раз говорю, давайте менять.
Мастер он же близкий друг, сует мне в глаза и говорить - зачем менять если она как новая.
Короче, сам тихаря заменю, только, что заказал AJ57-13-Z40-9U.
У меня конечно вот еще такой есть новый AJ57-13-Z40-9А который в голубом корпусе но она мне не нравится.
Wurund, у Fuad, Не турбовая чайка, ему не так критично) хотя согласен про перебор, зато сразу почувствует как после замены фильтра полетит ;)
Fuad, vvp, Ой, плин, чет я про 2,5 не заметил)))
Fuad, vvp, Ой, плин, чет я про 2,5 не заметил)))
Все равно поменяю ;)
После родных (отходивших около 40 000км поставил) ITV20 DEnso их хватило на 4000км - прокладка на изоляторе прогорела на всех 4 цилиндрах, причем если на родных были следы нагара в высотой 2мм то у denso 5мм изолятора пожелтело. Вместе с тем тыщи через две у выхлопа на холостых появился неприятный синтетический запах, после замены свечей исчез, видимо от Denso еще и катализатор страдал, дожигая не прогоревший 98. Итого: 2000р. выкинутых на ветер, комплект оригинальных обошелся в 2500р. такая экономия... PS Вроде уже писали, для Мазды оригинальные свечи делает NGK, стоят они столько же сколько и оригинальные.
Aleskaput
24.06.2014, 13:15
Нет.
На рестайлинг только свои свечи L3YD-18-110 -625р/штука
А можно подробнее, почему они на рестайл не подходят. Так уж сложилось, что экзист мне подсунул на рестайлинг дорестайловые свечи в своем каталоге для ТО. Поэтому вопрос интересует ещё и с точки зрения обоснования попытки возврата в эту тёмную контору.
Aleskaput, зазоры у рестайла и дорестайла разные.
Aleskaput
25.06.2014, 10:25
А может подогнуть?
Поэтому вопрос интересует ещё и с точки зрения обоснования попытки возврата в эту тёмную контору.
проще продать на форуме, ИМХО.
Добавлено через 30 секунд
А может подогнуть?
"после сборки - обработать напильником" (с) :D
Aleskaput
25.06.2014, 10:42
"после сборки - обработать напильником" (с) :D
Зря смеетесь. Изменение зазора на свечах до недавнего времени было обычной практикой. Помню даже в инструкции Тойоты Короллы 99 года выпуска была фраза что-то типа "отрегулируйте зазор свечей с помощью специального инструмента". Это сейчас в современном потребительском обществе мы привыкли покупать всё готовое.
Отличается еще форма бокового электрода - у рестайла в конце электрод имеет заострение. Знаю т.к. аналогичным образом по vin и каталогу exist подобрал себе, затем пришлось купить на рестайл . Кстати если кому в Самаре нужны свечи на дорестайл могу недорого продать.
я правильно понял, что свечи у нас с конусной резьбой?
каким моментом они затягиваются?
Сам спросил - сам ответил
Tightening torque
10— 14 N·m {1.1— 1.4 kgf·m, 8.0— 10 ft·lbf}
Aleskaput
09.07.2014, 11:45
В общем разместил объявление о продаже дорестайлинговых свечек.
Sergerom
08.08.2014, 22:19
друзья, в рамках подготовки к Т0-75 не у дилера обчитался форумом про свечи, хочу всех предупредить: экзист на 2.3Т рестайлинг предлагает по умолчанию неправильные свечи (L3Y3-18-110). Будьте аккуратнее!
правильные L3YD-18-110 чуть дороже, но есть.
друзья, в рамках подготовки к Т0-75 не у дилера обчитался форумом про свечи, хочу всех предупредить: экзист на 2.3Т рестайлинг предлагает по умолчанию неправильные свечи (L3Y3-18-110). Будьте аккуратнее!
правильные L3YD-18-110 чуть дороже, но есть.
Верно.
L3Y3-18-110 - для дорестайлинга
L3YD-18-110 - для рестайлинга
Чего-то совсем запутался, какие все же свечи идут на сх7 с двс 2,5 л.? (2011 г.в.) Экзист пишет что L3Y2-18-110.
cosmos71
08.09.2014, 20:27
Уважаемые, доброго времени суток!
На выходных заменил свечи на СХ-7, дорестайл, турбо.
Пробег чуть больше 45000 км, свечи были в хорошем состоянии, без красного налета, тк заливаюсь только на Луке, 98 или 95 экто.
После замены изменений не заметил, можно было еще тысяч 10 км проехать.
Внимание: свечи с уплотнением " на конус", тянем ООЧЕНЬ аккуратно, желательно динамой!))
Пс: хотел мыть блок дросселя, но не стал, тк блок идеально чистый!
Думаю, что клапан EGR установлен после дросселя и не загаживает заслонку.:)
И не пробиты изоляторы были???)))
cosmos71
08.09.2014, 21:32
И не пробиты изоляторы были???)))
Темные кольца на керамике высотой 2-3 мм, для такого пробега это нормально.
CX7 buch
09.09.2014, 08:22
Темные кольца на керамике высотой 2-3 мм, для такого пробега это нормально.
однозначно :)
cosmos71
09.09.2014, 09:38
однозначно :)
На днях сделаю фото свечей и выложу, так более наглядно будет!
CX7 buch
09.09.2014, 09:40
На днях сделаю фото свечей и выложу, так более наглядно будет!
Давай :):)
cosmos71
15.10.2014, 23:45
Давай :):)
Вот они!))
cosmos71
16.10.2014, 20:00
Еще фото, пробег 46000 км
cosmos71
26.10.2014, 23:42
ПС: после замены свечей улучшилась отзывчивость на подачу газа в мощностных режимах, те газ в пол.
Но не значительно(((.
:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Есть версия, что свечам L3Y3-18-110 имеется аналог или замена на 0000-18-L3Y3.
Ребятки, подскажите несведущему. Всё ж можно брать NGK вместо оригинала, или только оригинал на который тоже NGK, но якобы лучше? Атмомотор. Спасибо!
bumbaka, на 2.5 атмо лучше ставить L3Y2-18-110
Алекс Кузнецов
20.05.2015, 15:42
Почитал и запутался. Так на 2.5 какие свечи брать L3Y2-18-110 или L3YD-18-110?
И есть ли нормальные аналоги (подешевле)?
p.s. прошу прощения если не заметил чей-то комент.
CX7 buch
20.05.2015, 18:21
Алекс Кузнецов, L3Y2-18-110 лучше ставить оригинал:)
CX7 buch, NGK, пробег 30 тыс. Работают как часы. (Поменял на них родные в 55 тыс, так как вылез пропуск в 3-м цилиндре). Так что мой личный опыт таков.
Почитал и запутался. Так на 2.5 какие свечи брать L3Y2-18-110 или L3YD-18-110?
И есть ли нормальные аналоги (подешевле)?
p.s. прошу прощения если не заметил чей-то комент.
Я же постом выше написал L3Y2-18-110, что вы еще хотите услышать?
L3YD-18-110 - для 2.3Т рестайлинга.
dima_ace
20.05.2015, 22:41
родные свечи заменил на родные свечи при пробеге 75 000 км, разницы не заметил ни жопометром ни прибором, хотя визуально свечи со следами пробоя на изоляторах, бензин БП
gurvinok
21.05.2015, 07:29
Уважаемые! Кто менял сам свечи, нет никаких "подводных камней"? На днях буду менять, пробег 60 тыс.км. Спасибо:)
Уважаемые! Кто менял сам свечи, нет никаких "подводных камней"? На днях буду менять, пробег 60 тыс.км. Спасибо:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] все очень просто,тоже сам менял..:)
Пробег 80 с лишним т.км., Свечи не менял еще, ездит как обычно. Топливо в основном Газпром (драйв), Лукойл (экто). По звукам и ощущениям, расходу не вижу негатива, но думаю пора бы уже.
Алекс Кузнецов
21.05.2015, 11:55
Я же постом выше написал L3Y2-18-110, что вы еще хотите услышать?
L3YD-18-110 - для 2.3Т рестайлинга.
Fuad, что я хотел, я услышал :) собственно Ваш пост меня и смутил. На странице ранее Вы писали "L3YD-18-110 - для рестайлинга", потом "L3Y2-18-110 - для рестайлинга". И не один я запутался. :) Да и вопрос не один был, если заметили :)
CX7 buch, спасибо. Буду ставить оригинал :)
gurvinok
21.05.2015, 12:28
Sergei$, получается свечной ключ не нужен?
родные свечи заменил на родные свечи при пробеге 75 000 км, разницы не заметил ни жопометром ни прибором, хотя визуально свечи со следами пробоя на изоляторах, бензин БП
Плюсану, менял на 70 тыс., разницы не заметил, да и не смог бы заменить, так как ее нет. Свечи были в отличном состоянии, единственное уже имели пробои на изоляторах.
Данные свечи с нормальным (читай - не российским) бензом спокойно за 100 тыс. ходят.
Бензин не БП ))))
Sergei$, получается свечной ключ не нужен?
я головку длинную покупал с магнитом или бывает резиновое кольцо стоит,чтоб свеча держалась при извлечение ее из посадочного места,но и вставлять удобно,..в Авто 49 полно ключей с длинной головкой..(свечной не нужен нужна головка длинная с держателем свечи):)
gurvinok
21.05.2015, 19:32
я головку длинную покупал с магнитом или бывает резиновое кольцо стоит,чтоб свеча держалась при извлечение ее из посадочного места,но и вставлять удобно,..в Авто 49 полно ключей с длинной головкой..(свечной не нужен нужна головка длинная с держателем свечи):)
Не так всё просто, как хотелось бы ))) Может у кого фото такого ключа найдётся, а то я в этом профан )))
Не так всё просто, как хотелось бы ))) Может у кого фото такого ключа найдётся, а то я в этом профан )))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] вот еще более подробно что до как,в авто 49 подберут нужную головку,главное чтоб была длинная под свечу и в диаметре не толстая,а то не влезет,в отверстие где свеча стоит...;) не бойтесь там ничего сложного нет...:)
Fuad, что я хотел, я услышал :) собственно Ваш пост меня и смутил. На странице ранее Вы писали "L3YD-18-110 - для рестайлинга", потом "L3Y2-18-110 - для рестайлинга". И не один я запутался. :) Да и вопрос не один был, если заметили :)
CX7 buch, спасибо. Буду ставить оригинал :)
Ранее я ответил человеку по 2,3Т рестайлинг. Понятия рестайл дорестайл относится только к 2,3Т, так как 2,5 атмо только рестайлинговый бывает.
Когда пишу про атмо, обязательно указываю двс 2,5.;)
Алекс Кузнецов
22.05.2015, 10:09
Fuad, Вас никто не заставляет отвечать на каждый вопрос :) Если Вы не в настроении, не отвечайте!!! И Вы вообще читаете сообщение до конца?
Мне кажется, что в моем сообщении все логично :)
1-е: помогите разобраться где оригинал и что ставить?
2-е: есть ли варианты замены?
и 3-е: простите если пропустил чей-то пост.
Что из этого вызвало у Вас раздражение, мне не понятно :)
Алекс Кузнецов, не надо усугублять, я всегда в отличном настроении и всегда всем отвечаю.
Я просто подумал, вы игнорируете ответ который уже был озвучен.
В итоге что взяли? Надеюсь оригинал.;)
Добрый день! Просто для информации выложу фото свечей: новые и те, что стояли (пробег 84 т.р.)
Машина 2007 года, пробег 101000 км. свечи родные, заводские. Не троит, не дергается, заводится в любой мороз... тьфу три раза!!!
игара.66.
04.09.2015, 04:44
kraskis, Давно пора менять,офигеть.
Что такое:confused:, почему офигеть???
CX7 buch
04.09.2015, 09:51
Что такое:confused:, почему офигеть???
По регламенту замена раз в 60т км.,пора задуматься о замене;)
В мануале замена в 75 тыс., а ресурс заявлен в 100000. Но, нормально работают, на холостых стрелка тахометра даже не шелохнется...
В мануале замена в 75 тыс., а ресурс заявлен в 100000. Но, нормально работают, на холостых стрелка тахометра даже не шелохнется...
аналогично
игара.66.
04.09.2015, 16:37
Интересно зачем Японскии инженеры этом регламент разработали:confused:
andrey.ps2007
27.09.2015, 17:58
Всем привет!
Глупый вопрос :) Хочу купить свечи L3Y3-18-110 на Экзисте цена 900 рублей - это за одну или за 4?:)
Тапками не бросайте, до этого покупал свечи на другое авто, там всегда комплект из 4х штук был!
Спасибо!
dima_ace
27.09.2015, 18:25
andrey.ps2007, цена за 1шт
andrey.ps2007, эти свечи для дорестайлинга.
Это на всякий пожарный, вдруг у вас рестайлинг.
CX7 buch
28.09.2015, 07:20
andrey.ps2007, всегда цена за 1 штуку:)
andrey.ps2007
28.09.2015, 09:50
Да, у меня как раз дорестайл, но все равно спасибо! )
andrey.ps2007, всегда цена за 1 штуку:)
Спасибо! Значит будем заказывать 4 :)
игара.66.
28.09.2015, 10:04
andrey.ps2007, А в наличии не смотрел сколько цена?А рестал 2,5 в какую цену ?
andrey.ps2007
28.09.2015, 10:12
смотрел только на Exist, там вот 900 рублей. Про 2.5 ничего сказать не могу
А в чем разница?
А в чем разница?
Зазоры разные.
andrey.ps2007, А в наличии не смотрел сколько цена?А рестал 2,5 в какую цену ?
Вот, в эгзисте цена такая на 2.5.
мне вчера од 1680 за свечку цену объяаил. :eek: а экзист за L3Y2-18-110 507 р просит. чего ж тогда ОД предлагает ?
Добавлено через 5 минут 29 секунд
Fuad, о зазорах. свечи L3Y218110 вроде как оригинальные, то есть для моей машины, но почему тогда зазор у новых 1,1мм, по книжке должно быть 1,25-1,35. Посмотрел на старых их ОД месяц назад инспектировал, там как положено 1,25мм.
Ronya55, у 2.5 зазор 1.3мм, у 2.3Т рестайлинга 1.1мм, а на доресте 0.8мм.
На коробочках L3Y2-18-110 тоже написано 13, я где то фото выложил.
Забрал в экзисте свечи ngk L3Y2-18-110 mazda, при внешнем осмотре зазоры 2 - 2,5 мм. Тут писали, что на 2,5 зазор должен быть 1,3 мм. Теперь по щупу зазор подгонять что ли? Как-то удевительно , если оригенал, почему не правильный зазор? Кто нибуть сталкивался?
Такие взял?
ILTR6A-8G
Они же NGK3787, они же Mazda L3Y3-18-110.
Зазор между электродами 3.5
Эти свечи в заводском исполнении ставятся на СХ-7 2.3T ДОРЕСТАЙЛ.
Не пугайтесь зазора в 3.5 мм.!! Это заводская установка.
Катаю на этих свечах уже более 4 тыс. км.
Добавлено через 7 минут 3 секунды
А причина замены свечей стала плохая заправка 20-тью литрами 95-ого Экто от Лукоил (вылез чек).
Всегда заправляюсь СТРОГО на Shell 98-ым. Но пришлось безвыходно залиться на Луке в тот раз((
В итоге - замена свечей и топливного фильтра.
Пробег был около 66 тыс. км. в то время.
Москва.Октябрь 2015-ого.
игара.66.
25.02.2016, 04:08
Kangol, С рождения чайки лью только Лукоил 95 проблем нет .
да, свечи такие. Тут сверяемся за десятые доли милиметра, а мазда получается настройку свечи доверяет слесарю?
Fuad, у твоих зазоры то же долеки от 1,3 мм
Андрей 5
25.02.2016, 12:41
ILTR6A-8G
Они же NGK3787, они же Mazda L3Y3-18-110.
Зазор между электродами 3.5
Эти свечи в заводском исполнении ставятся на СХ-7 2.3T ДОРЕСТАЙЛ.
Не пугайтесь зазора в 3.5 мм.!! Это заводская установка.
Катаю на этих свечах уже более 4 тыс. км.
Добавлено через 7 минут 3 секунды
А причина замены свечей стала плохая заправка 20-тью литрами 95-ого Экто от Лукоил (вылез чек).
Всегда заправляюсь СТРОГО на Shell 98-ым. Но пришлось безвыходно залиться на Луке в тот раз((
В итоге - замена свечей и топливного фильтра.
Пробег был около 66 тыс. км. в то время.
Москва.Октябрь 2015-ого.
не знаю где вы это вычитали или так сами решили ,но зазор на свечах с завода ровно 1.3 ,летом выкручивал родные ,которые стоят с завода ,проверял на них зазор на всех 1.3 ,свечи про запас купил от фокуса 2л ,один в один наши нжк фомоко ,зазор тоже на всех свечах 1.3 ,коробочки только форд а не мазда ,не берусь утверждать ,но свечи с разными зазорами наводят на мысль что они левые ,недавно другу покупали свечи оригинал на шевролет ,проверяли зазор на свечах ,тоже на всех свечах был правильный зазор ,это же не наши свечи дмр ,но они и стоят 100р комплект ,просто купить свечи за 3 косаря и зазор подстукивать на них :(
не знаю где вы это вычитали или так сами решили ,но зазор на свечах с завода ровно 1.3 ,летом выкручивал родные ,которые стоят с завода ,проверял на них зазор на всех 1.3 ,свечи про запас купил от фокуса 2л ,один в один наши нжк фомоко ,зазор тоже на всех свечах 1.3 ,коробочки только форд а не мазда ,не берусь утверждать ,но свечи с разными зазорами наводят на мысль что они левые ,недавно другу покупали свечи оригинал на шевролет ,проверяли зазор на свечах ,тоже на всех свечах был правильный зазор ,это же не наши свечи дмр ,но они и стоят 100р комплект ,просто купить свечи за 3 косаря и зазор подстукивать на них :(
Зазор в 3.5 мм. это не мои замеры, а данные по экзисту, (в описании написано именно так).
В реале то может и действительно 1.3, не спорю...Экзист порой убивает своими техническими описаниями з\ч.
Сам не промерял, а просто поставил новые NGK3787 (без надписи FoMoCo)
Покупал так же в экзисте по 777 руб. за шт. (сейчас смотрю уже цена 884 руб. за одну свечку)
Fuad, у твоих зазоры то же долеки от 1,3 мм
У моих ровно 1.3мм. Я сразу штангелем измерил ;)
Кецалькоаткль
28.02.2016, 22:37
Всем привет!
Такой вопрос , в книге по ремонту и эксплуатации (издатель Москва "Третий Рим") указаны рекомендуемые свечи на 2.5 , Denso KJ16CR-11с зазором 1.1 мм , вроде как идут на мазду 626 с атм двигателем 2.5. Стоят в 140 р. в экзисте. Как считаете ?
Свечи как и масло для ДВС...Подбор не легкий.
Не забывайте про калильное число и имейте понятие что такое "холодные" и "горячие" свечи зажигания.
Оригинал (при определенных эксплуатационных моментах) не гарантирует правильной работы ДВС.
Кецалькоаткль, свечи не особо дорогая позиция. Возьмите просто оригинал. Переплатите не больше тысячи. Если уж туго с баблом, то лучше NGK, именно они поставляются на мазду. Номер не знаю. Сделайте запрос по vin в автодок или экзист, или с кем вы работаете..
CX7 buch
29.02.2016, 01:27
Кецалькоаткль, свечи лучше оригинал:) на 2,5 L3Y2-18-110
Кецалькоаткль, 2.3Т 08 год зазор 0.8, 2.3Т 11 год зазор 1.1. Так, что не у всех 2.5 должно быт одинаковые зазоры в свечах.
У СХ-7 2.5 свечи с зазором 1.3.
Михаил63
29.02.2016, 13:16
Всем привет!
Такой вопрос , в книге по ремонту и эксплуатации (издатель Москва "Третий Рим") указаны рекомендуемые свечи на 2.5 , Denso KJ16CR-11с зазором 1.1 мм , вроде как идут на мазду 626 с атм двигателем 2.5. Стоят в 140 р. в экзисте. Как считаете ?
На 2,5 вполне подойдут, хотя моторы разные в принципе! Замена через 30 тык.
У меня стоят уже 33 тык (достались от прежнего владельца)- полет нормальный.
Купил сток, планирую замену.
Зазор оставьте 1,1, т.к. искра ломовая и эррозия электродов будет приличная - зазор будет постепенно расти.
Добавлено через 8 минут 3 секунды
Забрал в экзисте свечи ngk L3Y2-18-110 mazda, при внешнем осмотре зазоры 2 - 2,5 мм. Тут писали, что на 2,5 зазор должен быть 1,3 мм. Теперь по щупу зазор подгонять что ли? Как-то удевительно , если оригенал, почему не правильный зазор? Кто нибуть сталкивался?
Правильный зазор - не более 1,3 мм.
Больше ни где не встречается (Ну м.б. 1,5 мм).
Необходимая энергия пробоя искрового зазора растет экспоненциально от зазора.
Добавлено через 11 минут 50 секунд
У моих ровно 1.3мм. Я сразу штангелем измерил ;)
Прошу пояснить,Для тех кто в танке: а как померять зазор штангелем?
Корректно мерять круглым щупом.
Кецалькоаткль
29.02.2016, 21:54
спасибо всем! решил не выеживаться и взял оригинал L3Y2-18-110...стар я для экспериментов....
CX7 buch
29.02.2016, 22:12
спасибо всем! решил не выеживаться и взял оригинал L3Y2-18-110...стар я для экспериментов....
Так тебе об этом и говорили :)
добрый день, решил заказать себе через экзист свечи L3Y2-18-110 на 2.5 (американец) . Как обычно поставил проверку заказа на соответствие авто, в общем менеджер отклонил мой заказ якобы он ошибочен и заменил номер на LFJD-18-110, который раза в 2-а дороже. Собственно вопрос в чем разница между этими 2-я позициями? на форумах пишут что это вроде как одно и тоже, но тогда почему так цена отличается?
@lex, у вашего менеджера видимо каталог старый. Это одно и тоже, только артикул старый и она в 2 раза дороже.
Вот уже 40т. на NGK арт. 3811
CX7 buch
02.03.2016, 11:10
@lex, одно и тоже попробуйте приобрести в другом магазине :)
Я свечи зажигания еще не менял, но уже пора бы. Кто менял на сх7 во сколько вам обошлось реально??? Я приценялся на портале [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] дороговато, но с нынешним курсом все логично, потому что по сути в долларах цена не изменилась, а вот в рублях выросла значительно. Я ремонтирую машину обычно в Автостарте.
Я свечи зажигания еще не менял, но уже пора бы. Кто менял на сх7 во сколько вам обошлось реально??? Я приценялся на портале [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] дороговато, но с нынешним курсом все логично, потому что по сути в долларах цена не изменилась, а вот в рублях выросла значительно. Я ремонтирую машину обычно в Автостарте.
Там самому работы на 30 минут максимум.
Зачем в сервис то гнать из-за этого...
Kuryshev
28.03.2016, 17:52
Свечи до рестайл - 4*887=3548 рублей, замена около 800 рублей.
Kangol, сх на ваз не похожа, вот и по-баиваемся руки дальше масленки запускать :D
Алекс Кузнецов
05.05.2016, 16:01
Всем доброго времени суток.
Подскажите, что лучше поставить на 2,5: Denso ITV16 или Bosch "Double platinum"?
Подскажите, что лучше поставить на 2,5: Denso ITV16 или Bosch "Double platinum"?
Я катаюсь на NGK 3811 , уже 40000км нареканий нет!
Свечи менял сам,реально не спеша 30 мин. Притом менял прямо на трассе...купил новые,остановился и поменял..:)
CX7 buch
06.05.2016, 07:23
Либо оригинал либо ngk :)
а почему решил поменять то :confused:
Алекс Кузнецов
16.05.2016, 15:26
а почему решил поменять то :confused:
Сержъ, ну думаю пора. пробежал 30000 (на не оригиналах). В наличие есть Denso и Bosch. Вот и решил спросить, что лучше взять.
При заказе DENSO ITV20 выдало аналог FORD 1787829 по 180р. Подойдут ли они? Выгода велика, но страшно. Если кто знает, помогите.
CX7 buch
04.06.2016, 06:56
inn2621, вот темы про свечи :) я за оригинал так как меняем не так часто :)
Александр Невский
10.04.2018, 17:20
Всем добрый день. Так уж получилось, что пришлось сменить коня. А так как очень холил его и лелеял, хотел поменять свечи, но не успел.
Поэтому продаю новые оригинальные свечи зажигания CX-7 (ER) 2007-2012 2.3 (L3Y3-18-110) в количестве 4-х штук за 2500 руб.
Покупал тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Детали в личку.
Александр Невский, LFY3-18-110 для мазда 3, 5, 6 и MX-5. Цена в эгзисте и в емексе около 350руб за штуку. А ссылку указали на свечи L3Y3-18-110 для СХ-7 2008 года.
Александр Невский
10.04.2018, 18:15
Александр Невский, LFY3-18-110 для мазда 3, 5, 6 и MX-5. Цена в эгзисте и в емексе около 350руб за штуку. А ссылку указали на свечи L3Y3-18-110 для СХ-7 2008 года.
Спасибо, что указали на техническую ошибку. В исходном сообщении исправил.
inn2621, я на оригеналах 110 тащ отъездил. И поменял потому , что в голове мысль поселилась -ПОРА пора....
Зачем эксперементы
Добавлено через 3 минуты 2 секунды
inn2621, я на оригеналах 110 тащ отъездил. И поменял потому , что в голове мысль поселилась -мазда рекомендует на 75, ....никаких симптомов не было
Зачем эксперементы
petrovisch
27.04.2018, 14:28
Я менял на 135 т.км. Хотя симптомов н каких не было. Заказал на emex комплект DENSO ITV22. Через 300 км задергался двигатель на холостых, и вот что оказалось - на одной свече отвалился изолятор центрального электрода и перекрывал его на ХХ. В принципе свечи не плохие - вопрос лишь в качестве изготовления
petrovisch
27.04.2018, 18:18
Короче, поюзал в инете - голимый Китай. На Алиэкспрессе такая же хрень, только дешевле. Штрих-код наклеен из USA, а под ним пусто...
Короче emex - козлы.....
zurriburi
12.05.2018, 00:01
Сегодня менял родные свечи на 101500 км. Ещё живые, хотя электрод уже тонкий. Поставили denso на замену. Полет нормальный
Зы. Чо говорят у нас бензин фиговый? Не вижу никаких проблем. 92 лукойл
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.