PDA

Просмотр полной версии : Взаимоотношения с Mazda Motor Russia

tettrafor
09.09.2009, 13:27
Хотелось бы поделится своим горьким опытом «общения» с «Мазда Мотор Рус» и официальным дилером Мазда – ООО «Уфа – Автолэнд». Надеюсь, приведенная ниже история пригодится для тех, кто собирается стать их покупателем, а также привлечет внимание тех, кто уже имел опыт общения по схожим ситуациям.

Так как информации довольно много, разместил все в блоге: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Буду признателен всем автолюбителям-владельцам автомобиля Mazda, а так же тем, кто собирается приобрести аналогичную машину за оставленные мнения и комментарии по данной ситуации.

Uri
09.09.2009, 14:03
А кто признан виновным в ДТП?
Была ли машина застрахована по КАСКО?

nesma
09.09.2009, 16:52
Uri, при встрече со столбом столб виновным не может быть признан:)

Саша "Спартак"
09.09.2009, 18:42
А может не пристегнут был, я слышал что если не пристегиваться подушки не срабатывают...

Uri
09.09.2009, 20:14
Даже в столб можно вьехать по разному, например уходил от встречного столкновения....

А коментариев у меня немного:

-"...потребовав замены автомобиля в соответствии с законом о защите прав потребителей...":D

-"...краш-тест, который выявил наличие существенного недостатка в автомобиле и постоянно подвергал мою жизнь угрозе...":D:D:D

Так зачем же Вам ещё один опасный автомобиль?

Клиент хочет материальную компесацию за разбитую машину, мотивируя это тем что не сработали подушки(хотя при чём они здесь - непонятно, если бы подушки сработали, машина что пострадала бы меньше) - ЭТО НЕРЕАЛЬНО, если нет КАСКО или ответственого за аварию третьего лица.

Вот если бы было предьявленно требование о возмещении в связи с потерянным здоровьем - я бы понял....

nesma
09.09.2009, 22:12
я тоже думаю что формулировка замены машины очень оптимистическая для России:)

tettrafor
10.09.2009, 11:30
Друзья, если Вас не затруднит комментируйте пожайлуста в блоге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), сообщение разместил не только на этом форуме, хочу централизованно собрать мнения по поводу ситуации.

Uri
10.09.2009, 11:33
Размести ссылку на форум у себя в блоге.....

Dikoy
20.09.2009, 10:18
Скорее всего подушки не сработали из-за удара в мертвую зону датчиков, они гарантировано срабатывают при фронтальном и боковом ударе, по фото видно что у вас передний бампер целый на 90%. Посмотрите по форумам зоны гарантированного срабатывания SRS, да и в книге по моему тоже это есть.

tettrafor
12.10.2009, 07:05
С зоной срабатывания датчиков, тоже не все ясно, судя по руководсву эксплуатации (их 2 экземпляра) инструкции в одном противоречат другому.

В блоге ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) разместил сканы переписки с дилером и руководством Мазда Мотор Рус.

В результате переписки мне так и не ответили на вопрос:
Почему при стоимости автомобиля 1185 т.р. сумма ремонта составляет более 800 т.р.?