Просмотр полной версии : Уровень антифриза (((
Денис Юрьевич
15.06.2012, 23:54
Други, такой момент. Машинка 2,5л 2011 года. Когда забирал машинку у официала 31 мая, сам лично проверил все эксплуатационные жидкости. Всё было в норме. За это время проехал почти 2 тыщи. Сегодня залез глянуть, ну так, просто. На холодном двигателе (машина ночь простояла) уровень антифриза практически у нижней метки. :confused: После прогрева, уровень поднялся. Ну это нормально. Но не могли же эти 200-300 грамм от верхней до нижней метки просто испариться за такой маленький пробег? Не замечали такое на своих машинках?
Денис Юрьевич, тоже самое было около 1000 км, может и через 200-300 км, просто заметил около 1000. В холодном нормально что ниже, должно быт в максимуме при горячей двигателе. Думаю после покупки при интенсивной езде жидкость располагается везде и уровень ниже становиться.
Около 1 литра долил, пробег около 6500 и уровень не снижается ни капля.
Так, что не переживай, все отлично! Катайся 10-20 км и залей жидкость до максимума.
michel1971
16.06.2012, 09:02
уровень антифриза практически у нижней метки. После прогрева, уровень поднялся
такая же хрень была, на холодной открыл капот, во дела почти на минимуме. Заехал к ОД литруху купил, открываю..... а там почти на максимуме. В результате долил максимум 100 мл. Ну ничего, пусть будет в запасе.
Денис Юрьевич
16.06.2012, 11:35
А простите за, может быть, глупый вопрос. А какой там антифриз залит? :)
А простите за, может быть, глупый вопрос. А какой там антифриз залит? :)
а зачем подливать, елси на минимуме? )))) может вообще в бачке антифриза не быть в расш бачке - но быть немного в подводящем патрубке - все будет работать нормально ))) не кипишуйте и катайтесь )))тем более у вас плавающий уровень ;)
А какой там антифриз залит? fl-22 залит
Денис Юрьевич, По ходу на новых такая фигня у всех. Я тоже помнится открыл и офигел. Долил грамм 600 - стало в норме.
такая же хрень была, на холодной открыл капот, во дела почти на минимуме. Заехал к ОД литруху купил, открываю..... а там почти на максимуме. В результате долил максимум 100 мл. Ну ничего, пусть будет в запасе.
Я на днях заезжал в Мэйджер на нулевое ТО так они мне бесплатно долили антифриз до уровня.
Денис Юрьевич, не парься )))
Всю жизнь доливал (если не более 500 мл) воду дистилированную....:pomidor::thk::sharm:
на холодном двиге сколько в расширительном бачке должно быть? а то помоему у меня почти нет его там :) а может и есть но мало
на холодном двиге сколько в расширительном бачке должно быть?
ваще-то под максимум желательно... ;)
В холодном двигателе охлаждайка возле минимума. Должно быт в максимуме на прогретой двигателе. По этому надо долить после езды.
У меня 2.3 турбо, заметил после ТО что за 1000 км, антифриз ушел на минимум.. капец. по книжке, на холодном движке должен быть полный уровень... позвонил в мазду, сказали приехать.. пока долили Castrol G11 синий ... послезавдра к официалам
Morgoth, еще есть маленький нюанс.
Перед тем как паниковать, что уровень низкий, надо крышку (где написано FL22) медленно отворачивать против часовой на 90градуса. Медленно, не нажимая на крышку и лучше в перчатках, если двигатель горячий.
После такой процедуры уровень на 1,5см поднимается.
Процедура для того, чтобы лишний антифриз не налить.
Да все это понятно, что если горячий, то аккуратно... в горячем то полюбому от давления в системе уровень выше, я говорю, что смотрел на холодном... А проверять стал потому, что накануне заметил под машиной синие капли, соответственно вариантов немного, либо форсунки на фарах, либо антифриз... был бы антфриз например G12, варианты бы отпали
Morgoth, если на холодном будет на максимуме то, при горячем будет выплескиваться из бочка.
По этому когда проверяете в морозные дни, чтобы уровень было на максимуме при теплой двигателе.
Но если есть следы, то наверное утечка.
Ну лишнее выдавит, и фик бы с ним.. главное чтоб не помпа секла.. или патрубок какой.
Вообщем опресовка на горячем и холодном двигателе показала, что система держит 1.5 атмосферы... куды девалось 720 мл антифриза, осталось загадкой... а мастера клянутся. что уровень был полный....
Два года катаюсь, ни разу не доливал после того как поставил Гидроник при покупке. Всегда на максимуме, как ни посмотрю.
Роман Ф, гидроник это чё за зверь такой:confused:
Роман Ф, гидроник это чё за зверь такой:confused:
Подогреватель предпусковой, типа Вебасты. Когда его ставишь, немного антифриза проливается, приходится после установки подливать, грамм 100 может.
petrovisch
09.12.2019, 18:33
решил тут перед зимой поменять антифриз в cx-7 2011 года. хочу уточнить, какой вообще надо заливать? G12++?
FL-22 оригинал. А вообще можно любой качественный, только промыть систему охлаждения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.