PDA

Просмотр полной версии : Рассказ с картинками

BLackCAT
20.06.2012, 11:36
Приветствую одноклубников. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, и рассказать о своих доработках и приобретениях. Все началось с красной бестиии, которая прослужила верой и правдой 5 лет.За все время эксплуатации эта красотка ни разу не доставила ни каких хлопот и прошла 98 тыс. км.

Но настало время когда душа потребовала смены автомобиля на более обьёмный. И наша семья встала перед выбором нового авто. Рассматривались Ford Kuga(хороший дизайн, но дизельный двигатель), Hyundai ix35(новая модель, но дороговата в нормальной комплектации), Audi Q5(просто влюбились с первого взгляда, но очень дорого), Audi Q3( ждали 3 месяца чтобы посмотреть альтернативу Q5, разочеровал внешний и особенно внутренний дизайн), а вот Мazda CX-7 приглянулась и мне и жене по всем параметрам. После не долгих размышлений было принято решение брать СХ-7 в комплектации Tоuring + 1пакет.

И вот, после новогодних праздников, мы в автосалоне г. Сургута оформили заказ и предварительный договор. Спустя всего лишь 2 недели машина уже была в автосалоне. И мы счастливые едем в автосалон и вот она наша СХ-7 2.3 2011 г.в. цвет 35N (черный металик).

Первым преобретением на СХ-7 были шипованые колеса( брали и устанавливали в автосалоне, как ни как Январь месяц на дворе, зима блин). Потом была приобретена и установлена автосигнализация( прибегать к услугам ОД не стали).

Во время зимней эксплуатации возникла необходимость заказать и установить чехлы на сиденья(тканевый салон не очень бережно относиться к норковой шубе моей жены, ломает мех, и очень боится домашних животных, нашу собаку), в интернет магазине АВТОПИЛОТ заказали чехлы из ЭКОкожи. После не долгого ожидания чехлы были получены и установлены.

На зимнем бездорожье была поломана юбка переднего бампера (какой японский инженер придумал поставить пласмасовую юбку на спортивный внедорожник, для меня загадка), после некоторых размышлений, было принято решение не менять этот сполер на новый, а провести некоторые переделки. Сполер был укорочен с помощью ножниц по металлу, а длинные трещины запаяны металической проволокой.

При наступлении лета, и обилии на дорогах оводов и стрекоз, которые стремятся забить своими трупами радиатор, а также для защиты от камней, мной была приобретена и успешно установлена защитная сетка. Также приобрел и установил не оригинальные задние брызговики.

И вот когда минимум защитных доработок был произведен, возник вопрос:"Наша СХ-7 будет такая же как и множество других?". Не долга думая мы с женой пришли к выводу, что наша СХ-7 будет выделяться из потока машин, и среди многих интересных вещей, мы нашли, заказали и установили подсветку логотипа и наклейку чертика.

Сейчас на одометре моей машины 5000 км, ТО-0 пройдено, неисправностей и описаных заболеваний не выявлено(хотя после покупки потели фары, спустя 2 месяца запотевание исчезло).

В ближайшее время планируется установка порогов-труба, радиостанции, шторок-сеток на передние двери и покрытие защитной пленкой нижней части кузова и порогов.

Покупкой доволен в полной мере не только я но моя жена. Замены или альтернативы СХ-7 на рынке авто я не вижу, жаль что производство было остановлено.

БЕС
20.06.2012, 15:33
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]/watch?v=pp9a0s3442Y

popov2008
20.06.2012, 15:57
Cпасибо за рассказ.Тебе такие лопухи снизу зимой не мешали? )):beer:

BLackCAT
20.06.2012, 17:06
брызговики были установлены в апреле, проблем со снегом не заметил.

Dinya
21.06.2012, 14:32
BLackCAT, Классно придумано с чертиком:)При нажатие тормоза загорается красным;)

beAth10N
26.06.2012, 11:57
Тоже хочу купить себе чехлы Автопилот, установка сложностей не вызвала?? А то не представляю как сиденье разбирается?? Или в инструкции все есть??

BLackCAT
26.06.2012, 14:25
С установкой чехлов ни каких проблем не возникнет, главное заднее сиденье снять, там фиксаторы тугие очень.

beAth10N
26.06.2012, 14:28
BLackCAT, Спасибо. Значит беру без раздумий. ISOfix я так полагаю остается по-прежнему доступен, только подлокотник задний тупо застегивается окошком на замочке.

gurvinok
26.06.2012, 14:31
С установкой чехлов ни каких проблем не возникнет, главное заднее сиденье снять, там фиксаторы тугие очень.

Не знаю, как бы одел чехлы на передние сидушки, если бы не снял сиденья. Снимаются легко, откручиваешь четыре болта и отщелкиваешь штекера. Заднее еще проще.

BLackCAT
26.06.2012, 15:02
там на подлокотник еще и свой чехол идет, а вот передние сиденья я не снимал, только заднию сидушку и открутил ремни безопасности.

beAth10N
26.06.2012, 16:41
BLackCAT, вопрос есть, судя из того, что жена была уже в шубе, чехлы ставили зимой, так вот как это сказалось на силе подогрева сидений? сильно он ослабел или разницы не почувстоввалось?

gurvinok
26.06.2012, 22:45
BLackCAT, вопрос есть, судя из того, что жена была уже в шубе, чехлы ставили зимой, так вот как это сказалось на силе подогрева сидений? сильно он ослабел или разницы не почувстоввалось?

Греет нормально, не переживай, попа не замерзнет:)

Паулюс
26.06.2012, 22:47
gurvinok, некоторые называют эти все желания все переделать - "наследием владения АвтоВАЗа":D

gurvinok
26.06.2012, 22:53
Паулюс, да мне самому нравиться ковыряться в машине:)

Паулюс
26.06.2012, 23:01
gurvinok, вот это я больше всего ценю в автовладельце. Молодчина.

Вот я прошлую пятницу ехал в Сызрань вечерком, выехал из дома около 21.00, это было что-то, я вообще не знал, что плотину ремнтируют, но я смотрю - делают они ее быстро, если мне память не изменят, ..опа и ремонт была там десять лет назад... (прошу прощения за офф-топ)

gurvinok
26.06.2012, 23:07
Паулюс, к сожалению всё реже и реже, батя говорит, что ты в машине сам ковыряешься, сейчас на любую станцию едешь, за "бабки" все сделают, наверное ты прав:)наследие АвтоВАЗа:D

Паулюс
26.06.2012, 23:12
gurvinok, прогресс, однако, от этого не убежишь...Хотя, иногда, лучше сделать самому, чем кому-то платить за сомнительные услуги.., к сожалению, качество работы с людьми в нашей Стране это, прежде всего, сдирание бабок и собственная выгода для многих, кто работает в сфере "обслуживания" (утрирую)...

gurvinok
26.06.2012, 23:16
gurvinok, вот это я больше всего ценю в автовладельце. Молодчина.

Вот я прошлую пятницу ехал в Сызрань вечерком, выехал из дома около 21.00, это было что-то, я вообще не знал, что плотину ремнтируют, но я смотрю - делают они ее быстро, если мне память не изменят, ..опа и ремонт была там десять лет назад... (прошу прощения за офф-топ)

Прошлую неделю по краям асфальт уложили, на этой посередке делают, к концу недели должны управиться. Каждый день стою... На следующий год планируют "развязку" на М5.

beAth10N
27.06.2012, 11:36
gurvinok, некоторые называют эти все желания все переделать - "наследием владения АвтоВАЗа":D

На автовазе не катался, а поковыряться иногда хочется. Правда в гарантийнов авто сильно не наковыряешься. Но чехлы менять - это уж ручная работа, как ни крути. А так я в сервис обычно загоняю.

Сержъ
27.06.2012, 16:47
На автовазе не катался, а поковыряться иногда хочется. .

Наковырялся бы в вдоволь :D

Saos205
27.06.2012, 18:21
а как чертика поставил?

Добавлено через 48 секунд
кстати сколько времени заняло установка чехлов?
у меня вопрос только один сильно ли греются в жару и липнет ли тело.
а то на старой мазде кожаный салон был просто зло!!!

gurvinok
28.06.2012, 09:03
а как чертика поставил?

Добавлено через 48 секунд
кстати сколько времени заняло установка чехлов?
у меня вопрос только один сильно ли греются в жару и липнет ли тело.
а то на старой мазде кожаный салон был просто зло!!!

Установка по времени где-то часа 2 (с учетом того, что долго разбирался как отщелкнуть фишки на пер. сид.)
Я бы не сказал что сильно греются, попе не горячо, тело не липнет, вполне комфортные чехлы, да и на ощупь очень приятные:)

beAth10N
10.08.2012, 22:16
Пришли мне мои чехлы, долго пролежали на почте, почти месяц )))
Вопрос такой: как снять спинку заднего сиденья??? Еще интересно и как снять переднее. но переднее, как написано, здесь не снимали.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
И еще вопрос - как на водительское сиденье на спинку одевал чехол? Что делал с ручкой поясничного валика? У меня чехол на спинку без дырки под нее, я так полагаю, ручка как-то снимается, и сам делаешь дырочку в чехле, верно? как снимается ручка?

Fuad
10.08.2012, 22:37
Пришли мне мои чехлы, долго пролежали на почте, почти месяц )))
Вопрос такой: как снять спинку заднего сиденья??? Еще интересно и как снять переднее. но переднее, как написано, здесь не снимали.

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
И еще вопрос - как на водительское сиденье на спинку одевал чехол? Что делал с ручкой поясничного валика? У меня чехол на спинку без дырки под нее, я так полагаю, ручка как-то снимается, и сам делаешь дырочку в чехле, верно? как снимается ручка?

Спинки никаких снимать не надо. Снимать надо только задний диван, она легко отшелкивается. Остальное все на месте натягивается.
Я лично утопил эту ручку, я её не использую.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

BLackCAT
11.08.2012, 19:30
ручка держится на скобе, легко снимаеться, акуратно вырезаешь дырку и ставишь обратно. я снимал только задний диван и откручивал крепление задних ремней безопасности.

beAth10N
12.08.2012, 18:50
Откройте секрет, чем вы откручивали болты, которыми крепятся ремни безопасности? Обычными ключами? Мне не поддались, ни в какую!:confused:
И под передними сидениями я так полагаю вы натяжку не делали, раз не снимали их? А пластик вокруг сидушки передних сидений снимается??

Fuad
12.08.2012, 21:44
beAth10N, ответил тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Letchick
02.10.2012, 21:32
Всем привет, подскажите, как все таки безболезненно снять задний диван. не могу найти на ощупь куда зацепить чехлы. ранее писали, что можно дернуть, только в какую сторону, чтоб не сломать,

Fuad
02.10.2012, 22:17
Letchick, даже при желаниях не можешь сломать. Держи диван за края возле дверей и уверенно дерни на себя.

beAth10N
03.10.2012, 04:15
Всем привет, подскажите, как все таки безболезненно снять задний диван. не могу найти на ощупь куда зацепить чехлы. ранее писали, что можно дернуть, только в какую сторону, чтоб не сломать,

Можешь подсунуть пальцы под диван посередине сидений, т.е. середине левого и правого сиденья дивана, там нащупаешь два железных штырька - это петля, на которую защелкивается диван. Дергаешь диван наверх и вуаля - он отщелкнут. Ничего сломать не возможно при все желании!!

BLackCAT
04.04.2014, 11:09
Долго искал подходящие коврики, чтобы и крепились не ездили по салону, и не дорогие. И вот нашел.
Принимаю поздравления и критику.

CX7 buch
04.04.2014, 12:55
BLackCAT, кто ищет тот найдет:) молодец, но мне подуше больше тканевые на резиновой основе;)

Whitem
04.04.2014, 18:10
BLackCAT,
Поздравляю! Я такие же два года назад купил на авторынке:)

BLackCAT
12.08.2018, 13:05
Всем привет. Вот и настал тот момент, когда одометр моей ласточки показал пробег 100000 км. Теперь начинается новый этап эксплуатации моей красавицы.

santan
23.09.2018, 23:48
Привет)
Что заставило спустя 4 года вернуться к описанию ласточки?
Кстати как все-таки она поживает?

BLackCAT
26.09.2018, 12:12
Я всегда мониторю форум. Ласточка ездит и доставляет удовольствие. Разменяла 100000 км. Проблем не создает. Надо только решить проблему с головным освещением. В нашем городе ни кто не распаивает фары.

Fuad
26.09.2018, 12:22
Я всегда мониторю форум. Ласточка ездит и доставляет удовольствие. Разменяла 100000 км. Проблем не создает. Надо только решить проблему с головным освещением. В нашем городе ни кто не распаивает фары.

Фары на герметике, распаивать надо только фонари. Точнее фонари режут кто чем может, бор машиной, паяльником и тд.
Фары в коробку с феном и хорошо отдирается стекло. Посоветовал бы самостоятельно поменять линзы, многие меняют сами. В основном ставят биксеноновые линзы Hella 3R и Koyto Q5. Еще недавно начали ставить билед линзы Optima Pro, вроде довольны.