Просмотр полной версии : 2.5 Воняет бензином в салоне
brunetka
22.06.2012, 22:09
Собственно, сабж.
Последние дни стала замечать, что когда садишься в машину с утра, то аж голова кружиться начинает, настолько пахнет. Мне этот запах напоминает смесь бензина и моторного масла, как то так.. Такой запах был в машине моего папы, когда у него была копейка в 90-е)) мне кажется так не должно быть. Как думаете?что делать?ехать на сервис? Первый раз вобще с таким сталкиваюсь, с трешкой такого ни разу не было
popov2008
22.06.2012, 22:19
была вроде тема про вонь в салоне
Негерметичность моторного отсека от воздухозаборника системы климата т\с
brunetka, подтеканий, в том числе под капотом, не замечено? бензин не возили в салоне/багажнике? Крыло на заправке не обливали? Воняет всегда или только с утра, а потом проветривается?
popov2008, в той теме не про то, что именно бензином воняло, по-моему
brunetka
22.06.2012, 22:39
Бензин в салоне не возили, в багажнике тоже. Подтеканий вроде тоже не замечали. Во время езды не воняет точно!либо нос привыкает просто, но я вобще чувствительна на запах бензина мне от него плохо сразу, поэтому если бы воняло во время езды, я бы заметила...а когда постоит не заведенная - сразу запах.. Насчет обливания бензином...было такое, когда заливали из канистры..думаете от этого?
popov2008
22.06.2012, 22:50
в той теме не про то, что именно бензином воняло, по-моему
надо нюхать дальше :beer:
Добавлено через 12 минут 44 секунды
было такое, когда заливали из канистры
Канистра сейчас где?
наверно в багажнике :))))))) лежит и пованивает себе потихонечку :)
popov2008
23.06.2012, 12:48
наверно в багажнике ))))))
всё может быть :)
brunetka, мне как-то облили крыло на заправке, протер тряпочкой и кинул ее в багажник:D потом думаю, чего ж бензином пахнет)))) ну и от крыла запах был, пока не помыл машину...
Если бы воняло из-под капота,было бы заметно и на ходу, тем более если говорите, что чувствительны к бензину.....это я так, рассуждаю;)
Совет по сути: 1.хорошенько помыть кузов/салон и ревизию багажника сделать на предмет подобых тряпочек)) если не поможет 2.все-таки на ночь поставить на участок чистого и сухого асфальта (если гараж - на чистый линолеум, к примеру) для выявления подтеканий (у меня на Москвиче текло 1 капля в час, по-другому такое не выявишь самостоятельно:))
popov2008, так можно ж весь вынюхать тогда:beer:
По принципу Оккама - изучите всю машину на предмет забытой ветоши, банки растворителя, жидкости для снятия лака и т.д. Пока это самый вероятный вариант. :)
brunetka
26.06.2012, 12:16
Всем спасибо за ответы!)машину после этого уже мыли, кстати до того как я начала замечать запах...канистра да, лежит в багажнике))
Всем спасибо за ответы!)машину после этого уже мыли, кстати до того как я начала замечать запах...канистра да, лежит в багажнике))
Ну как и предполагалось:D Выкиньте канистру, а то тут уже все принюхиваться стали:D:D:D
popov2008
26.06.2012, 15:06
.канистра да, лежит в багажнике))
Бинго :beer:
Канистру и правда надо убрать из машины, а раз есть такая потребность, то новая пустая пластиковая канистра на 5 литров пусть там лежит(цена вопроса 300р), когда надо воспользуетесь и не пахнет ничем. Удачи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.