PDA

Просмотр полной версии : CX-7 Пока только в чужом гараже. Нужен совет.

pullaround
27.06.2012, 13:58
День добрый, счастливые обладатель Мазд.

Вопрос у меня к вам следующий.
Коллега предлагает приобрести у него Мазду CX-7 за 1 млн. рублей.
2008 год.
Пробег 34 тысячи.
Комлектация Sport, автомат, 239 лошадей, турбина, камера заднего вида, салон светлая кожа + зимняя резина на дисках.
Заправлял исключительно ее 98 бензином.
Сейчас езжу на Хёндэ Солярис в максимальной комплектации.

Вопрос в следуюшщем. Какие расходы потребуются (налог, страховка, ТО) и примерный расход топлива?
После 35 тысяч с какими поломками сталкивались?

Поделитесь впечатлениями. :)

Артемий
27.06.2012, 14:15
езди на Солярисе.пока новый. да и дорого ИМХО 2008 год за лям...

Лось
27.06.2012, 14:16
День добрый, счастливые обладатель Мазд.И тебе не хворать.Поиск рулит, найдешь ответы на все вопросы. А вот лям за 2008г это перебор.

GhostStalker
27.06.2012, 14:49
Лям это очень много, даже с таким пробегом. 2008 должен стоить сейчас 800-850, машины до сентября 2008 ещё дешевле.

Rabadm
27.06.2012, 17:21

2008 год.
Пробег 34 тысячи.
Комлектация Sport, автомат, 239 лошадей, турбина, камера заднего вида, салон светлая кожа + зимняя резина на дисках.
Заправлял исключительно ее 98 бензином.

Вопрос в следуюшщем. Какие расходы потребуются (налог, страховка, ТО) и примерный расход топлива?
После 35 тысяч с какими поломками сталкивались?

Поделитесь впечатлениями. :)

ну поехали по-пунктно:

1. цена 800.000 - вполне адекватная для такой машины!!! предложений полно за такую цену!!!
2. ТО - судя по году выпуска (а по году её обслуживали а не по пробегу) 13.500 у официалов
3. КАСКО+ОСАГО=60.000 руб
4. расход (если всё нормально и не будешь отжигать) 16 литров по городу

... а убить машину можно и за 1.000 км, а можно и 100.000 км проехать и как ласточка будет)))

ass
27.06.2012, 19:04
Посмотри вот этот вариант, возможен хороший торг!!!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Rocker
27.06.2012, 19:16

2008 год.
Пробег 34 тысячи.
Ни в коем случае не брать за эту цену, 850р это потолок, больше она не стоит.

Добавлено через 6 минут 17 секунд

Срочно,срочно избавляйтесь от Соляриса и никогда больше даже не смотрите в сторону корейского и китайского автопрома.:eek:

ass
27.06.2012, 19:58
Цитата:
Сообщение от pullaround

2008 год.
Пробег 34 тысячи.
Ни в коем случае не брать за эту цену, 850р это потолок, больше она не стоит.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Цитата:
Сообщение от pullaround
Срочно,срочно избавляйтесь от Соляриса и никогда больше даже не смотрите в сторону корейского и китайского автопрома.

+1:buee:

славамурава
27.06.2012, 20:00
Срочно,срочно избавляйтесь от Соляриса и никогда больше даже не смотрите в сторону корейского и китайского автопрома.:eek:

Ну почему? с нашего дома отец и сын по солярису взяли в последней комплектухе,,, довольны как слоны, только сыну по гарантии уже движок перебирали:D, еще знакомый у меня от КИА соренто тащится, главное что-б костюмчик сидел и челу было хорошо;)

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Срочно,срочно избавляйтесь от Соляриса и никогда больше даже не смотрите в сторону корейского и китайского автопрома.

Красиво сказано,,, это для нас кто уже на японках юзает, а кто с жигуля слез то солярис как НЛО:D

Андрей 5
27.06.2012, 22:11
вполне адекватная цена ,если авто дилерский а не америкос у которых пробег за сотку и еще скрученый,видел на базаре этот американский металалом по нескольку раз перекрашенный,для них может 800цена адекватная ,а так решай сам щас такой стоит полтарашку,плюс светлая кожа очень эфектно смотрится,да и пробег не очем,темболее у друга

RTIK
27.06.2012, 22:34
Новая стоит 1,5млн. Соответственно 1млн это 67%. Потеря в стоимости 8% в год. Даже самые ходовые модели теряют больше, соответственно цена явно завышена.
После соляриса расход просто поразит воображение. У меня на одометре 4тыс.км, по компьютеру полного бака хватает на 466 км. А вот динамика до сотни как раз таки после соляриса не поразит. Солярис самый динамичный седан в своем классе, не считая заряженных моделей. Страховка, как уже писали в районе 60тыс в год, налог 17 тыс в год. Ну и насколько вы уверены в пробеге 35 тысяч за 4 года. Обычно столько проезжают за год. Что может сломаться на конкретной машине не скажет никто. Один из самых часто встречающихся и дорогих это замена турбины.

Dinya
27.06.2012, 22:45
очень дорого ,даже с таким пробегом:)

pullaround
28.06.2012, 07:51
За пробег я спокоен. Первый хозяин (друг моего коллеги) наездил в г. Сургут 8 тыс. за год. Второй водитель (мой коллега) два года ездил на ней до работы, по делам и редко на выходные за город. Никаких там поездок на озеро или по пересеченной местности. Я на этой машине два года на обед езжу. Единственное, что менял он - это камеру.

Хендэ Солярис - первая машина в семье. Есть недостатки, но для первой машины и за эти деньги считаю самое оно. Для жены покупалась - он довольна, как удав. Из гарантийного ремонта только замена двигателя вентилятора. Но даже на ней у меня за год уже 28 тысяч. Не скрипит, не шуршит и ездит резво хоть и автомат.

Расход топлива пугает жену. :) Но ее перебарывает желаение ездить на большой машине - один раз попробовала и теперь за уши не оттащишь.

Спасибо за комментарии всем откликнувшимся. Будем сбивать цену :)

Артемий
28.06.2012, 09:21
Не будь таким категоричным дружище;)на все есть свой покупатель и свои факторы.кому то и Х6 ведро с болтами, а кому то и Лада приора в радость...
p/s/ Солярис весьма неплохая машинка за свои деньги.

БЕС
28.06.2012, 10:44
" если друг оказался вдруг , и не друг и не враг , а так .если сразу не разберешь , плох он или хорош , парня в горы тяни , рискни , пистолет к голове приставь , сам расскажет как было все , а потом нажимай .... Друг знает что делает !

Сержъ
28.06.2012, 22:43
Для жены покупалась - он довольна, как удав.

:D Это опечатка:confused:или как,и в каком слове

radiodoctor
28.06.2012, 22:48
Если камера зад вида есть(штатная) похоже америкос,а он извените и даром не нужен!:smokin:

RTIK
28.06.2012, 23:01
Если камера зад вида есть(штатная) похоже америкос,а он извените и даром не нужен!:smokin:
На спорте для России камера штатно.

radiodoctor
29.06.2012, 09:51
На спорте для России камера штатно.

в 2008 году?:confused:

RTIK
29.06.2012, 13:19
Наверное Вы правы. у меня 2011 года.

alexbox
24.07.2012, 01:58
Бывалые,а как проверить америкос или нет????

Pitbull
31.07.2012, 19:18
Новая стоит 1,5млн. Соответственно 1млн это 67%. Потеря в стоимости 8% в год. Даже самые ходовые модели теряют больше, соответственно цена явно завышена.
После соляриса расход просто поразит воображение. У меня на одометре 4тыс.км, по компьютеру полного бака хватает на 466 км. А вот динамика до сотни как раз таки после соляриса не поразит. Солярис самый динамичный седан в своем классе, не считая заряженных моделей. Страховка, как уже писали в районе 60тыс в год, налог 17 тыс в год. Ну и насколько вы уверены в пробеге 35 тысяч за 4 года. Обычно столько проезжают за год. Что может сломаться на конкретной машине не скажет никто. Один из самых часто встречающихся и дорогих это замена турбины.

Полный бред "Обычно столько проезжают за год.", у меня жена по району детей развозит и наматывает всего 100 км. в месяц, я накатывал за год 12000 км. и то только из-за того что за городом жили, щас выходит 800 км. в месяц дом-работа-дом