PDA

Просмотр полной версии : Украли номера :(

dima_ace
10.07.2012, 23:42
Украли номера сегодня :( Блин

пошел искать думал может выкинули где, и в соседнем дворе... вдруг обнаруживаю такую же черную 7ку турбо рейстайл -и тоже без номеров! Ну приколы блин..

В итоге вместо номеров имею талончик о моем обращении в ОВД, сталкиваюсь первый раз, потому есть несколько вопросов:

-можноли ездить с этим талончиком какое-то время?
-может надо было писать заявление не о том что украли а том что утратил (вдруг без УД быстрее бумаги выдали бы?? )

случилось в р-не ст.м. отрадное

Добавлено через 8 минут 45 секунд
Друзья я просто вообще не в теме, на форумах чего только не пишут. меня больше всего беспокоит -вдруг как с КАСКО надо будет ждать закрытия УД 2 мес.?? (( это ппц.. тут жара под 30 я не хочу на метро ( и на такси не очень хочу (

Паулюс
11.07.2012, 00:04
Что за зад...ца у Вас в Столице творится..:mad:, братан, сочувствую, точно знаю, что геморр обеспечен, но в тонкостях юридических дел ничего не смыслю...:confused:
А оба номера спи....ли, не звонили после кражи???

dima_ace
11.07.2012, 00:07
А оба номера спи....ли, не звонили после кражи???

оба( ни записок под дворниками ни смс ..

Паулюс
11.07.2012, 00:12
оба( ни записок под дворниками ни смс ..

По похожим случаям обычно звонят и просят денег, либо записка под дворником, но в твоем случае не знаю, коллекционер, наверное, номеров с семерок...

Sisch
11.07.2012, 01:22
Был случай как то, иду по дворику ищу подъезд, заскакивает в арку мерс и выходит парень и ни кого не стесняясь, достает номера из багажника и меняет, после сваливает. А вы говорите смс. Правильно сделал, что через ментов, а то потом доказывай что ты не индюк

dima_ace
11.07.2012, 01:46
Парни! ну и Девушки ) по теме.. можно ездить с этим талоном из ОВД какое-то время? :(

О. Бендер
11.07.2012, 07:07
Вы заявление о краже номеров писали?Если писали,то ждите постановление об отказе в возбуждении уголовного дела(так как ущерб мал, в возбуждении отказывают)с этим постановлением в ГИБДД на получение новых номеров за которые также придётся платить.Если выйдут на связь жулики укравшие номера, то цена вопроса будет гораздо больше чем в ГИБДД.Просто в ГИБДД больше заморочек, на это жулики и расчитывают.

FlyAway
11.07.2012, 08:07
dima_ace, печалька :( Вот инструкция, что нужно делать: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Dven
11.07.2012, 08:48
Никаких смсок не будет. Так как сняли с двух одинаковых черных авто, значит брали под такой же цвет в качестве сменных.

Ездить можно только на эвакуаторе, иначе могут впаять 5000р штрафа или лишение.

Dimlis
11.07.2012, 10:38
Недавно на одной из Московских радиостанций обсуждали эту проблему. Один позвонивший подлился своих горьким опытом: сняли номера, поехал в полицию писать заявление, по дороге гайцы тормознули - да, сочувствуем, но правила есть правила. Итог: протокол,дело в суд - два месяца лишения (КоАП, ст. 12.2,ч.2).

Killmatrexa
11.07.2012, 10:44
у меня муж в срочном порядке перерегистрировал авто, получил новые номера и все

Сержио
11.07.2012, 11:16
dima_ace, сочувствую, только перерегистрация. И ни в коем случае не платить уродам, если вдруг на связь выйдут. Если из-за выкупа сперли, то, как правило, в ближайшем дворе закапывают на скорую руку - может поискать?? Попробуй еще с коллегой по несчастью пообщаться, может на него уже выходили?

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Так как сняли с двух одинаковых черных автоможет там только черные и стояли? Правда тогда возникает вопрос - почему только у СХ скрутили?

dima_ace
11.07.2012, 12:02
да уж вобщем геморой обеспечен.. всем спасибо за отзывы :beer:

славамурава
11.07.2012, 19:25
dima_ace Если проявятся похитители то уже поздно, как я понял в полицию ты заявил, ну что тут скажешь не приятно конечно но по сравнению с угоном это ничто,,, удачи тебе...

dima_ace
11.07.2012, 19:30
упросил участкового постановление об отказе в возбуждении УД выдать завтра, вместо озвученных им "в течение 10 суток" ))

в какой валюте сейчас принято благодарить участковых? :)

славамурава
11.07.2012, 19:35
в какой валюте сейчас принято благодарить участковых? :)

:D в литрах,,, у меня литрухе обрадовался, когда на трешке крышки фароомывателей выдрали...

Сержио
12.07.2012, 12:21
в литрах,,да уж, твердая валюта)), ничего ее не берет, ни макроэкономика, ни политика))

ANVOG
13.07.2012, 00:35
dima_ace,
Блин,сочувствую. Неспроста номера сняли... Ты объяви всем номер чтоль,мы хоть присмотримся ,может где проскочат?

dima_ace
13.07.2012, 01:12
Р639ТЕ 197rus

ANVOG
13.07.2012, 01:28
Р639ТЕ 197rus

мда... сняли явно не для выкупа... у меня у друга снимали 888, так тот пятеру за возврат отслюнявил как нефиг делать.
шесть три девять РТЕ. запомнил))) посмотрим
кстати, был случай, когда номера снимали в наказание за то, что занял на парковке чъе-то место ,или парконулся не тем боком , а вот ссылка на местного участкового))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bd%d1%8f%d0%bb-%d0%bd%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d1%81-%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b8%d0%bd%d1%8b/

dima_ace
13.07.2012, 19:55
да не, я встал на размеченную парковку во дворе

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
даже не во дворе а так в сквере

dima_ace
14.07.2012, 16:09
Это п;;;;ец друзья!
Вместо того чтобы объявить в розыск ГНЗ, полиция объявила в розыск мое авто целиком, об том мне сегодня с круглыми глазами сообщил гаишник в последнем окошке на подачу документов для выдачи номеров и сделал расчепятку в доказательство...
Мало того что без номеров так еще теперь и в розыске !!! )))

Начались мытарства между участковым и гр. розыска в ОВД...

славамурава
14.07.2012, 16:30
Где-то была тема о хищении гос.знаков,,, там говорилось что легче будет если в заявлении указать что номера утеряны а не похищены,,, теперь уже поздно ты-же как о хищении заяву написал, да еще надо-же в розыск закинули, может так надо,,, а так что говорят когда новые дадут???

dima_ace
14.07.2012, 16:38
Нет так было не надо это мне уже в ГАИ сказали и в ОВД, участковый выясняет где накосячили они и кто вообще в розыск объявил.. надо было только ГНЗ в розыск. В ГАИ сказали что уже четвертый случай за день у них сегодня такой непонятки.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Сейчас они снимут авто из угона и я подозреваю отдельно ГНЗ ставить в розыск поленятся и поедет угнанная тачка чья то спокойно через всякие кардоны с номерами р639те 197 ))
А может это не глупость а злой умысел как раз с этой целью ? Что думаете?

славамурава
14.07.2012, 16:43
То что Полиция с ними в доле это не секрет,,, кто его знает может и злой умысел...

dima_ace
14.07.2012, 18:00
Где-то была тема о хищении гос.знаков,,, там говорилось что легче будет если в заявлении указать что номера утеряны а не похищены,,, теперь уже поздно ты-же как о хищении заяву написал, да еще надо-же в розыск закинули, может так надо,,, а так что говорят когда новые дадут???

новые я бы уже сегодня забрал еслиб авто в розыск не занесли. я уже пошлины оплатил, заявление написал, две !! очереди отстоял и вот..

конечно ни в коем случае не нужно писать что украли, потерял и все .. теперь знаю это

славамурава
14.07.2012, 18:17
Ну а этот участковый,,, он-же должен был тебе подсказать что потерял а не скрали,,, не хочу тебя пугать, помоги тебе Господи с этой бедой по скорей справится, но может затянутся на два месяца процедура розыска твоих номеров, а это ты сам понимаешь, без машины, а если-бы потерял то на следующий день ты был-бы с номерами,,, но может сейчас чего по другому...

Fuad
14.07.2012, 18:19
А зачем крадут гос.знаки? Кому они нужны? Может дебилы бездельники выдернули?

славамурава
14.07.2012, 18:20
Fuad, У нас фантазии не хватит зачем крадут,,, крадут значит надо...

Fuad
14.07.2012, 18:33
Fuad, У нас фантазии не хватит зачем крадут,,, крадут значит надо...

Ума не постижима, может металл какой то ценный или цифры для квартир будут вырезать?

dima_ace
14.07.2012, 19:55
славамурава, не не затянется на 2 мес. у меня уже постановление об отказе в возбуждении на руках мне его на следующие сутки выписал участковый, а не подсказал потому что к нему из ОВД дела по факту попадают для дальнейшего их ведения. А в дежурке ОВД не интересовались как я написал, проверили по форме и ладно..

Добавлено через 28 минут 28 секунд
В ОВД считают что занес участковый, но участковый говорит что сам не смог бы этого сделать даже если бы захотел, нашли виноватых -отдел розыска, но отменить можно только в понедельник когда выйдет начальник отдела розыска. ппц... в ГАИ попаду только во вторник за номерами

PhantomZ8
15.07.2012, 14:10

обычно крадут либо с целью наживы - вернем за такую то сумму.. либо для перегона угнанной авто такой же модели

dima_ace
16.07.2012, 17:35
О горе мне... пришел я в ОВД, опер сделал расчепятку по которой моей авто не числится в базе угона ОВД. Говорит если мы в базу не ставили то мы ее снять не можем. В итоге ОВД кивает на ГАИ, ГАИ кивает на ОВД.. А косяк произошел где-то посередине данные из ОВД криво введены ГАйцами в базу.. (это мне пояснил оператор экстренной службы что сидит на телефоне 112.. ппц )))

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Уповаю на начальника МОГОТРЭР, поеду завтра к нему с постановлением об отказе в возбуждении УД..

ЗЫ -никогда! никогда не пишите что у вас украли ГНЗ!! потеряли сами и точка -на след день пошел бы вот и новые получил..

MIB
16.07.2012, 17:37
Значит надо позвонить в полицию и сказать, ВОТ ОНА, НАШЛАСЬ! :)
А вообще сочувствую с этой канителью и отдельно спасибо за опыт.

dima_ace
16.07.2012, 17:39
а что если правда сообщить что она нашлась? правда без ГНЗ.. ))

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
может еще грамоту дадут какую за оказанное содействие розыску? ))

dima_ace
16.07.2012, 20:19
MIB, только что по твоему совету я подъехал на пост ДПС и говорю здравствуйте я нашел украденное авто :smokin:
Потом рассказал как и что было, говорю снимите из базы я владелец.. Лейтенант почесал затылок и выдал следующее: знаешь, сделай вот что подъехай туда в Отрадное где украли номера и покатайся туда-сюда перед постом ДПС, они тебя остановят, выяснят что авто в угоне (кстати по моей просьбе он еще раз пробил его и оно действительно выскочило как находящееся в угоне), обязательно арестуют тебя и доставят в ОВД Отрадное, ну а там ты все им объяснишь и авто удалят из базы.
Занавес.. :smokin:

славамурава
16.07.2012, 20:28
dima_ace, Ну блин, у тебя тут целые баталии разворачиваются, а как нить по проще все это сделать нельзя?

dima_ace
16.07.2012, 20:30
славамурава, да еслиб я знал как :(

Sisch
16.07.2012, 20:32
dima_ace, Да уж, приключения тебе выдались!

dima_ace
16.07.2012, 20:33
самое худшее конечно это до субботы без авто, мне в ОВД сказали не волнуйся мол.. эта информация через 10 дней с момента заявления автоматически удалиться из базы.. типа в субботу можно будет получить номера

Dven
16.07.2012, 20:41
MIB, только что по твоему совету я подъехал на пост ДПС и говорю здравствуйте я нашел украденное авто :smokin:
Потом рассказал как и что было, говорю снимите из базы я владелец.. Лейтенант почесал затылок и выдал следующее: знаешь, сделай вот что подъехай туда в Отрадное где украли номера и покатайся туда-сюда перед постом ДПС, они тебя остановят, выяснят что авто в угоне (кстати по моей просьбе он еще раз пробил его и оно действительно выскочило как находящееся в угоне), обязательно арестуют тебя и доставят в ОВД Отрадное, ну а там ты все им объяснишь и авто удалят из базы.
Занавес.. :smokin:

Долго смеялся. Страна тупых. :D:D

dima_ace
16.07.2012, 20:46
В органах у нас работают уникальные люди :smokin: "эту страну не победить.." (с)

Костя мотор
16.07.2012, 21:06
А не проще пойти и новый номер такой же заказать?
Повесить его на старое место и забыть.

dima_ace
16.07.2012, 21:10
********.ru, поздняк метаться моя тачка с этим номером в розыске :smokin:

Добавлено через 55 секунд
стуканите кто-нить в ГАИ что видели угнанное авто и оно стоит у меня под окном :D а? ))

Костя мотор
16.07.2012, 21:11
Ну это то понятно, это я так, на будущее.
Многие мои близкие были в таких ситуациях, когда воруют красивые номера, чтобы повесить их другим.

dima_ace
16.07.2012, 21:12
Бл*ха-муха сдаться властям хочу так не берут! :rolleyes:

Костя мотор
16.07.2012, 21:16
Так ты сдался уже, жди когда база обновится.

dima_ace
16.07.2012, 21:18
поеду завтра к нач.гаи скатаюсь еще

Костя мотор
16.07.2012, 21:19
А он только щеки надует, бесполезное занятие.
Даже машину через них всегда ставить на учет сложнее.
Пафоса много, а толку мало. С записками с его бегать.

grynch
17.07.2012, 11:36
как всегда ветку читаешь, когда самого приспичит((( :mad::mad::mad:
сняли сегодня ночью номера, записка, все дела, рамки клубные сломали суки (чет не везет мне с ними, рамками). Классика жанра - написал заявление о краже. Сказали, что максимум завтра дадут отказ, нас там таких было человек девять с утра.

MIB
17.07.2012, 11:48
Если записка есть, то скорее всего номера рядом заныкали. Когда снимают "за деньги" с собой никто не носит, лежат где-нить в кустах или в щели между гаражами. Это классика жанра. Рекомендую поискать, хотя если заява уже написана - смысла нет. А в каком районе сняли? P.S. надеюсь не повторится история с постановкой в угон машины вместо номеров.

grynch
17.07.2012, 11:52
MIB, Царицыно

Добавлено через 49 секунд
хотя если заява уже написана - смысла нета они что в мое гаи потом сведения передадут?

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
надеюсь не повторится история с постановкой в угон машины вместо номеров.да упаси бог

FlyAway
17.07.2012, 12:02
grynch, ааа печаль! :mad:

Сержио
17.07.2012, 12:04
Вот....зараза.., если есть записка, номера где-то недалеко, но от этого не легче. Сочувствую.

dima_ace
17.07.2012, 12:04
Я этот отказ не знаю кому засунуть уже.. но по мне походу дейстаительно косяк произошел. Кстати начальник моготрэр был сука не выспавшийся и сказал прямо, что ему не нужны эти проблеммы, ему нужно чтоб авто не бился по базе.

grynch
17.07.2012, 12:08
народ, вы мне скажите, если ситуация не как у dima_ace, то чем мне грозит езда, если номера я вдруг сдуру найду и привинчу обратно???

MIB
17.07.2012, 12:09
Теперь я понимаю почему таджики в моем доме каждую ночь снимают литовские номера со своих машин и утром ставят обратно....

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
народ, вы мне скажите, если ситуация не как у dima_ace, то чем мне грозит езда, если номера я вдруг сдуру найду и привинчу обратно???

Как минимум попросят проехать с сотрудниками к ближайшему посту. Если найдешь - сразу в отделение и забирай заяву, а так же какой-нить документ с печатями, что нашел и ни к кому претензий не имею (типа того).

grynch
17.07.2012, 12:15
Как минимум попросят проехать с сотрудниками к ближайшему постув базу куда-то попадают данные?

dima_ace
17.07.2012, 12:16
Грозит арестом -номера (надеюсь только номера уже в базе)

MIB
17.07.2012, 12:16
в базу куда-то попадают данные?

в базу ГИБ2Д вроде как, а иначе как им знать, кому присылать штрафы?;)

dima_ace
17.07.2012, 12:19
Я всю субботу колесил по москве без номеров, не щная что авто в розыске, просто денег взял на штрафы. Не попался под камеры только потому что был без номеров, а так на посту стрельнет что номера в розыске

Костя мотор
17.07.2012, 12:33

В Вашем случае номера навсегда будут числиться в розыске. Найдете - порежьте мелко и выбросьте.
А лучше заказать утраченный номер, а не ломиться в милицию.

dima_ace
17.07.2012, 12:33
У гаи простой порядок действий -пробилось что-то они тормозят вас и передают в овд, а себе зачет ставят. И все.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
********.ru, тогда он рискует оказаться подозреваемым по какому нибудь УД однажды..

Костя мотор
17.07.2012, 12:36
********.ru, тогда он рискует оказаться подозреваемым по какому нибудь УД однажды..Это вроде форум СХ7 ,а не Мерседес S500 или G500. На СХ7 на дело не идут, не смешите. :D

PhantomZ8
17.07.2012, 12:50
Это вроде форум СХ7 ,а не Мерседес S500 или G500. На СХ7 на дело не идут, не смешите. :D

согласен.. на дело едут на какой нибудь ВАЗе с тонированными стеклами.. на мерседесе на "дело" ездят наши чиновники обычно

Sisch
17.07.2012, 13:02
ставь рамки металические, я когда машину снимал с учета ох и на мучился номера снимать

Костя мотор
17.07.2012, 13:05
А такой вариант?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Sisch
17.07.2012, 13:09
По поводу УД и сх-7, недавно в СМИ была информация об ограблении машины перевозящей деньги, так вот одна из нападавших машин была сх-7 кажись

grynch
17.07.2012, 13:14
А такой вариант?могут и с самой рамкой упереть, тогда и бампер повредят

PhantomZ8
17.07.2012, 13:28
могут и с самой рамкой упереть, тогда и бампер повредят

такой вариант самый подходящий, с рамкой выдирать точно никто не будет.. у самого такие заклепки стоят, так как номер профильный

grynch
17.07.2012, 13:59
PhantomZ8, осталось получить номера

Костя мотор
17.07.2012, 17:02
Рвать номера никто не будет, т.к. их выкупать потом не имеет смысла рваные, все равно менять. Если снимать, то аккуратно.
Сегодня у знакомого на Pilot украли номер, нашел с помощью участкового в 5 метрах.
Помню были случаи, когда воровали красивые номера полученые "на шару" в МРЭО, чтобы потом своим их повесить. Потерпевыший то все равно шел их менять, а с розыска их легко снять было.

grynch
17.07.2012, 17:04
********.ru, номер некрасивый :D, облазил и с утра как мог, и час назад ходил-бродил. Вечером ещё пойду...но это так лишь бы чем занять себя ;)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
от бабульки какой-то чуть по башке сковородой не получил :D, типа хрен ли ты тут шлындаешь под окнами (думал, мож под подоконник засунули гады)

PhantomZ8
17.07.2012, 17:51
PhantomZ8, осталось получить номера

были на заклепках и сняли?

славамурава
17.07.2012, 18:14
PhantomZ8, Где эта тема,,, ты еще там про заклепки хорошо написал и про кражу номеров там не плохо человек примеры приводил чего делать надо,,, а заклепки надо поставить, все ни как не доберусь ну а там вырвут или отстанут это дело третье...

Костя мотор
17.07.2012, 18:25
Замечу, что все автомобили спецслужб по приказу обязаны крепить госзнаки заклепками, быстросъемы только у ФСО.

dima_ace
17.07.2012, 18:29
а к чему заклепками крепят? к бамперу прямо ? к рамке? к бамперу сквозь рамку?

славамурава
17.07.2012, 18:35
dima_ace, Можно даже к бамперу сквозь рамку,,, главное подобрать нужный диаметр и длину ну понятно нужен заклепочный пистолет,,, но тут потом проблема возникнет, при продаже или за нарушение которое карается снятием номерных знаков...

Костя мотор
17.07.2012, 18:36
а к чему заклепками крепят? к бамперу прямо ? к рамке? к бамперу сквозь рамку?
Когда как, в зависимости от посадочных мест на авто, но не в бампер.

grynch
17.07.2012, 18:36
PhantomZ8, да если бы на заклепках(((, перед отпуском у друга в Марьино сняли также, и бабло ведь отдал, и без номеров остался...собирался по приезду заклепки поставить, вчера приехал, а сегодня утром уже тоже без номеров

Костя мотор
17.07.2012, 18:38
dima_ace, но тут потом проблема возникнет, при продаже или за нарушение которое карается снятием номерных знаков...
Никаких проблем не возникнет, при продаже аккуратно высверливаете дрелью за 5 секунд, сейчас в основном многие оставляют госзнаки с автомобилем.
Во втором случае - нехер нарушать.

славамурава
17.07.2012, 18:44
********.ru, А да да конечно можно высверлить, про дрель забыл...

Сержъ
17.07.2012, 18:50
Опять таки зубило может пригодиться;)

славамурава
17.07.2012, 18:52
Сержъ, Брось эти пережитки,,, зубило уже древность;)

Костя мотор
17.07.2012, 18:53
********.ru, А да да конечно можно высверлить, про дрель забыл...

Это стёб? :confused:

Сержъ
17.07.2012, 18:56

Это советы бывалого;)

Костя мотор
17.07.2012, 19:00
PhantomZ8, да если бы на заклепках(((, перед отпуском у друга в Марьино сняли также, и бабло ведь отдал, и без номеров остался...собирался по приезду заклепки поставить, вчера приехал, а сегодня утром уже тоже без номеров

Сейчас авто надо гнать в МРЭО на осмотр или просто приехать с ПТС и получить новые госзнаки?

славамурава
17.07.2012, 19:01

Такое впечатление что ты хочешь со всеми поругаться,,, я тебе по честному про дрель забыл а ты стеб какой-то...

grynch
17.07.2012, 19:02
********.ru, ПТС, бамажка от полиции, а далее как постановка на учет

Костя мотор
17.07.2012, 19:04
Такое впечатление что ты хочешь со всеми поругаться,,, я тебе по честному про дрель забыл а ты стеб какой-то...

Да откуда я могу знать, ты пишешь про дрель, а товарищ твой про зубило, и как мне понять, кто ебёт голову, а кто всерьез, ну сам посуди? Я реальные советы даю из практики, а мне про зубило. :(

Добавлено через 38 секунд
********.ru, ПТС, бамажка от полиции, а далее как постановка на учет

Ну так осмотр все же требуется? Там же есть перечень процедур не требующих осмотра ТС.

grynch
17.07.2012, 19:07
********.ru, мне как бы трудно судить, что надо, ибо у меня в МРЭО "свои", сказали что написал

Добавлено через 50 секунд
просто у меня авто из другого региона, и по бумажке от полиции типа можно все сделать

Костя мотор
17.07.2012, 19:09
********.ru, мне как бы трудно судить, что надо, ибо у меня в МРЭО "свои", сказали что написал

просто у меня авто из другого региона, и по бумажке от полиции типа можно все сделать

Да свои то понятно они сейчас почти у всех есть, мне интересно машину на площадку осмотра надовезти или нет
Или вам в регионе без осмотра машины на учет ставят?
В МСК теперь каждую машину фотографируют, три фото в материал идет.

Сержъ
17.07.2012, 19:10
, и как мне понять, кто ебёт голову,

:D Я например понял

grynch
17.07.2012, 19:11
мне интересно машину на площадку осмотра надовезти или нетесли свои, то не надо...потому как акт осмотра транспортного средства можно заполнить и без оного

Добавлено через 34 секунды
В МСК теперь каждую машину фотографируюту нас такого замечено не было

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
********.ru, когда я писал заявление, перед этим приезжал на место опер, делал осмотр авто на предмет повреждений, потом когда дознаватель принимал заяву он составил на основании бумаги опера акт осмотра ТС....потом бумага для МРЭО, какой ещё осмотр то нужен?

Костя мотор
17.07.2012, 19:16
Я понял, вы по акту первичного осмотра тут все делаете. Удобно.

grynch
17.07.2012, 19:19
********.ru, я не знаю как эта бумага точно называется, но чтобы принять заявление о краже номеров либо опер, либо дознаватель ОБЯЗАН осмотреть автомобиль..отсюда и акт осмотра..я также могу здесь составить этот акт для постановки на учет, а уже с ним ехать в свое МРЭО по месту проживания

Добавлено через 7 минут 43 секунды
по-хорошему я бы уже завтра номера получил бы, но сегодня у него было при мне только 10 заявлений (обнесли райончик), но канцелярия до шести только, а он не успел материал и отказную написать...поэтому сам процесс не такой уж и муторный если посудить...уж точно не стоит этих сук кормить

славамурава
17.07.2012, 19:39
...уж точно не стоит этих сук кормить

Это точно,,, пускай работают а не воруют,,, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ,,, как говорил Глеб Жиглов...

Костя мотор
17.07.2012, 19:52
Такие волны были и будут всегда, они говорят о неблагополучии страны и региона в целом.
Были волны краж зеркал и "листвы" с Мерсов, бамперов и зеркальных элементов с БМВ и т.д.

PhantomZ8
17.07.2012, 20:14
славамурава, про ту тему ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) вот ссылка на мытарства человека :)

Костя мотор
17.07.2012, 21:06
phantomz8
у меня многие используют такие заклепки.. внешний вид ОК кстати
правда есть минус - если мент захочет снять госномера то может психануть и с рамкой оторвать :)
Это не совсем так, иДПС не имеет права трогать Ваш авто ни под каким предлогом, это статья и он это знает.
Он пишет у себя об отсутствии возможности снятия госзнаков и всё.
Может пугать эвакуатором, но такой меры наказания нет, номера то на положенном месте, читаемые, а то что он криворукий это его проблемы.

славамурава
17.07.2012, 21:24
Это не совсем так, иДПС не имеет права трогать Ваш авто ни под каким предлогом, это статья и он это знает.

Это когда он нормальный ДПС,,, а если дебил попадет да еще ППС на подмогу покличет, а те косточки перещетают и скажут что так и было,,, нужно помнить одно в какой стране мы живем и не забывать,,, пускай ломают вместе с бампером потом разберемся...

dima_ace
18.07.2012, 01:05
а номера и ныне там.. ))

PhantomZ8
18.07.2012, 02:42
Это когда он нормальный ДПС,,, а если дебил попадет да еще ППС на подмогу покличет, а те косточки перещетают и скажут что так и было,,, нужно помнить одно в какой стране мы живем и не забывать,,, пускай ломают вместе с бампером потом разберемся...

В самую точку!

Костя мотор
18.07.2012, 09:18
Ну у каждого своя судьба. С кем-то и побоятся так себя вести.

grynch
19.07.2012, 09:04
********.ru, вот нашел:
Постановление
от 12 августа 1994 г. № 938
О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Украли номера, соответсвенно появились иные обстоятельства, требующие изменение регистрационных действий...5 дней, только бумажку эту с собой повезу теперь

simaster
19.07.2012, 09:25

Ездил на выходные в Ярославль погулять, охрана гостиницы рекомендовала машину к ним в подземный гараж поставить, а не около гостиницы парковать. Разговорившись, узнал, что 1)крадут номера 2)потом связываются и предлагают назад за небольшие деньги.
Вот такой вот бизнес.
Похоже, схема начинает распространяться и на Москву...

grynch
19.07.2012, 09:26
simaster, на моей памяти в Москве их крадут уже года три точно

simaster, и уже не связываются, а номер , куда звонить на лобовике оставляют

FlyAway
19.07.2012, 09:31
grynch, тут надо бы выложить инструкцию что и где купить и поставить — чтобы снять номера было невозможно. :) ты вот что думаешь делать?

grynch
19.07.2012, 09:32
FlyAway, вот что думаю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

FlyAway, я тут закон лопачу, чтобы народу по ушам никто не ездил, что проблема есть с получением номеров после кражи...чтобы не велись на этот развод

FlyAway
19.07.2012, 09:36
grynch, может как ты закон перелопатишь - напишешь фак по действиям? думаю многим такой нормальный фак может быть полезен имхо

grynch
19.07.2012, 09:38
FlyAway, а это был последний пунктик, который меня беспокоил - как без номеров и эвакуатора доехать до МРЭО :D

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
FlyAway, я могу свои действия описать, ибо мне осталось теперь только до своего регистрационного органа добраться, факов в инете полно на самом деле, где-то только в деталях отличаются

FlyAway
19.07.2012, 09:42
grynch, окэ, давай ты опишешь действия ;) да, непростая задача - доехать получить номера в МРЭО :D

grynch
19.07.2012, 09:53
...для тех, у кого сняли (украли) номера, и под лобовиком бумажка, куда звонить.
1. Раз есть бумажка, то вероятность того, что номера поблизости высока ( мне не повезло, не нашел). Искать куда только глаз может упасть - сливы канализационные , подоконники первых этажей, крыши гаражей, деревья на уровне вытянутой вверх руки...все зависит от местности.
2. Не нашли номера сами - звоните в полицию. Приедет наряд, совершит осмотр вашего авто на предмет повреждений, и заберет Вас с собой в отделение для написания заявления.
3. Вы в отделении. Вам дают 2 бланка, один для заявления, второй для объяснения сути происшедшего. В заявлении я указал КРАЖУ, ибо мне сразу сказали, что нас 9 человек с утра было и пробивать 10 дней как по закону нас не будут, постановление об отказе в возбуждении напишут уже на след.утро.Можно написать утерю, т.к не всем попадяются лояльные дознаватели, и могут мурыжить те самые 10 суток. Далее с двумя этими бумажками вы идете к дознавателю (именно он вам и пишет отказ потом). Он составляет свои бумажки, которые вам не нужны...после всех этих туда-сюда вам на руки дадут квиток, о том, что у вас приняли заявление, на котором собтсвенно информации нужной, кроме штампа отдела полиции ничего нет.
4. На утро я забрал справку о том, что я обратился такого-то числа с заявлением о краже номеров, и постановлением об откажет в возбуждении. Первый документ - для ГИБДД, который вдруг захочет вас остановить, когда вы поедите в МРЭО для перерегистрации авто, ибо с даты обращения в полицию у Вас есть 5 суток на регистрационные действия ( кто бы вам что ни говорил, что езда без номеров карается). Для это есть вот это:
Постановление
от 12 августа 1994 г. № 938
О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

5. Собственно приезжаете в МРЭО для снятия с учета и постановки. Им понадобится вторая бумажка -отказ о возбуждении дела, + все документы, которые необходимы для снятия с учета авто и его постановки

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
FlyAway, она для меня непростая, ибо мне гнать 400 км от Москвы без номеров, для москвичей - эвакуатор чтоли заказывать. По процедуре должен быть осмотр. Люди в ветке уже отписывались, что в Москве с этим строго

Костя мотор
19.07.2012, 10:06
Надо еще раз уточнить надо ли предъявлять т/с к осмотру, например для замены утраченного свидетельства автомобиль не требуется.

grynch
19.07.2012, 10:08
********.ru, я буду щас лопатить дальше закон, но только что звонил в МРЭО, где на учете стоит авто...там ответ однозначный - авто не нужно...максимум, что сказали, и то если не очень влом, сфоткать ВИН, чтоб на фотке дата была, распечатать и привезти

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
опять же...кому-то говорили, что авто нужен для осмотра..короче, лопатить надо :D

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
надо позвонить в программу "Главная дорога" :D:D:D

Костя мотор
19.07.2012, 10:15
Есть закон, ему года полтора, там есть четкий список когда нужен авто, а когда нет.
Если найдете, прошу выложите тут.
Спасибо.

dima_ace
19.07.2012, 10:16
авто не нужно при кражк номеров..

grynch
19.07.2012, 10:16
dima_ace, надо точную формулировку найти

grynch
19.07.2012, 10:50
********.ru, вот вроде нашел:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20 января 2011 г. № 28 г. Москва "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России"

3.3.6.2.1.
Транспортное средство не представляется при получении регистрационных знаков и (или) регистрационного документа, и (или) паспорта транспортного средства взамен утраченных или пришедших в негодность, при внесении изменений в учетные данные, не связанные с изменениями регистрационных данных транспортных средств, при снятии с учета в связи с его утилизацией или утратой, при прекращении временной регистрации на основании заявления собственника или по окончанию срока ее действия, а также вывезенное и оставленное прежним или новым собственником за пределами территории Российской Федерации;".

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
маленький нюанс сейчас выяснился..по крайней мере для Липецкой области...советовали запастись справкой из ГИБДД, о том, что номера не были сняты по иной причине

dima_ace
19.07.2012, 11:40
мне так сами сказали в гаи, на площадку ехать не надо было. правда на руках постановление об отказе в УД

grynch
19.07.2012, 11:42
правда на руках постановление об отказе в УДэто для снятия-постановки на учёт...

Костя мотор
19.07.2012, 16:27
это для снятия-постановки на учёт...

Я думаю что это как раз альтернатива - советовали запастись справкой из ГИБДД, о том, что номера не были сняты по иной причине

grynch
23.07.2012, 09:10
завтра приедет установщик, будет крепить номер...отчет с меня ;)

FlyAway
23.07.2012, 09:13
grynch, да, сложная операция :) вот блин Раша, одни номера воруют, другие делают деньги на закреплении онных... :D

grynch
23.07.2012, 09:15
FlyAway, я заказал по ссылке, которую тут скинул...там рамки другие что ли, плюс как установщик по телефону сказал, что именно для нашей машины там чёт заморочка какая то..вобщем жду завтра

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
да и не хочу я сам там крутиться....накрутился раньше...мне не жалко, когда другие работают ;)

FlyAway
23.07.2012, 09:21
grynch, ога согласен ;)) жду подробный фотоотчет от тебя :)

PhantomZ8
23.07.2012, 12:56
Тут ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])подробный совет по укреплению номеров с фотоотчетом :)

grynch
23.07.2012, 13:08
PhantomZ8, в отчете пишут, что сверлят заднюю крышку багажника, завтра гляну что у меня придумают

PhantomZ8
23.07.2012, 13:26
PhantomZ8, в отчете пишут, что сверлят заднюю крышку багажника, завтра гляну что у меня придумают

ну вообщем это более правильное решение, потому как пластик дернуть можно без проблем .. но я на ку7 не рискнул багажник сверлить :) потом нужно дополнительно обрабатывать после этого отверстия, не хочется заморачиваться, просто клепки на рамку посадил..

grynch
23.07.2012, 13:28
ну вообщем это более правильное решениеособенно когда крышка багажника зашумлена ещё

PhantomZ8
23.07.2012, 13:33
особенно когда крышка багажника зашумлена ещё

вот вот :) мое мнение , что радикальный метод защиты как предложенный выше это перебор.. если нужно украсть ИМЕННО ТВОИ номера, то при наличии шуруповерта супостаты высверлят все заклепки за 5-10мин, а так увидят клепки просто не будут связываться :) то есть чисто психологический момент

dima_ace
24.07.2012, 12:43
Финиш - получил номера сегодня... Ровно две недели без одного дня прошло. В пятницу я обратился еще раз в ОВД, напрямую к начальнику, а дежурный сказал что по вашему звонку в 02 (я еще раз звонил и жаловался что в результате действий сотрудников.. Тачка в угоне целиком) уже есть его поручение начальнику розыска ОВД, заняться моим вопросом. Написал еще одно заявление где описал сложившуюся ситуацию и только на основании его мне в субботу дали бумагу официальную о том, что по базе ЗИЦ проходят только номера мои в розыске, на розыск авто от меня обращений не поступало. С этой бумагой и со всем к-том документов сегодня обратился в гаи, когда гаец отжил в сторону мои бумаги из ОВД со словами да что мне эти бумаги.. я подумал все опять завернет, но к нашему обоюдному удивлению авто удалилось чудесным образом из базы и мне выдали номера. :rolleyes:

Добавлено через 6 минут 1 секунду
Вопреки мнению нескольких инспекторов о том, что если авто в розыске то это само не пройдет, оно как-то само рассосалось )) прав оказался тот следак который мне неделю назад в ОВД сказал что не волнуйся само удалиться из базы через 10 дней..

Сержио
24.07.2012, 13:38
dima_ace, уф, поздравляю!

dima_ace
24.07.2012, 13:45
теперь вопрос как лучше закрепить их?! ))

Добавлено через 16 минут 35 секунд
По поводу крепления номеров на клепки..
как не старайся укреплять рамку вместе с номером или сам номер (не важно) к черной пластиковой основе прикрученной к переднему бамперу должен вам сообщить, что сама эта пластиковая основа держится на соплях, гораздо хуже рамки которая к ней прикручивается, а именно всего на паре саморезов кое как закрепленных к бамперу через нелепые технологические отверстия..
Так что с передом надо что-то думать, ведь достаточно украсть один номер чтобы создать владельцу геморой..

Добавлено через 18 минут 27 секунд
Вот думаю может просто приклепать к пластиковой рамке через имеющиеся отверстия и все?

Fuad
24.07.2012, 17:30
dima_ace, по точнее к бамперу с 2-мя саморезами, рамка тоже с двумя. Так, что можно корнями выдернуть вместе с номерами, заодно решетку сломают. По этому не парься и крепи как раньше, я уверен, что больше их никто не тронет.
Удачи!!!

Костя мотор
24.07.2012, 17:52
Попробуй с другой стороны железную пластину подложить и насквозь заклепками закрепить.
Мы так усиливаем, когда на американцах рамки расширяем под номер.

grynch
25.07.2012, 11:22
собственно был поставлен комплект...рамки, болты для крепления номеров. Рамки дополнительно крепились заклепками. Заднюю крышку сверлили, обработали ВД-шкой, 4 по краям рамки отверстия, подцепиться руками(пальцами) очень тяжело. Переднюю рамку тоже усилили, также поставили дополнительные заклепки на подиум по номер ( 4 на подиум, 8 на рамку). Вопросы в студию, процесс на фото..

grynch
25.07.2012, 11:23
админам - не реклама...я и раньше в ветке писал, что буду ставить этот комплект

PhantomZ8
25.07.2012, 12:41
теперь вопрос как лучше закрепить их?! ))
Вот думаю может просто приклепать к пластиковой рамке через имеющиеся отверстия и все?

сделай как я - рамка пластик крепится как обычно , а сам номер в ней на клепках.. не будут они рвать рамку

dima_ace
25.07.2012, 12:53
PhantomZ8, именно так я вчера попытался сделать, купил клепальник, клепки, пока тренировался сломал клпальник (сломалась ручка пополам) выкинул все это дело в помойку.. думаю надо обратиться к специалистам раз руки кривые..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
я не освоил до конца принцип работы клепальника.. )) боюсь разжиманием внутри рамки заклепки, она -заклепка сломает рамку не? :smokin:

PhantomZ8
25.07.2012, 13:15
PhantomZ8, именно так я вчера попытался сделать, купил клепальник, клепки, пока тренировался сломал клпальник (сломалась ручка пополам) выкинул все это дело в помойку.. думаю надо обратиться к специалистам раз руки кривые..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
я не освоил до конца принцип работы клепальника.. )) боюсь разжиманием внутри рамки заклепки, она -заклепка сломает рамку не? :smokin:

смотри, что бы клепка не была очень длинной , я короткие брал но с широкой шляпкой.. сломать рамку не должна, ее с обратной стороны плющит :)
я купил самый простой заклепочник FIT за 300руб, зелененький такой ..все очень просто и быстро, может ты наконечник не тот ставишь? штырь клепки должен полностью входить в заклепочник до шапки!

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
собственно был поставлен комплект...рамки, болты для крепления номеров. Рамки дополнительно крепились заклепками. Заднюю крышку сверлили, обработали ВД-шкой, 4 по краям рамки отверстия, подцепиться руками(пальцами) очень тяжело. Переднюю рамку тоже усилили, также поставили дополнительные заклепки на подиум по номер ( 4 на подиум, 8 на рамку). Вопросы в студию, процесс на фото..

я бы задние отверстия(хорошее словосочетание получилось :)) герметиком каким нибудь еще дополнительно обработал

grynch
25.07.2012, 13:19
герметиком каким нибудь еще дополнительно обработалбыло такое..забыл написать

Добавлено через 53 секунды
клей какой-то туда подлили ;)

PhantomZ8
25.07.2012, 13:21
было такое..забыл написать

Добавлено через 53 секунды
клей какой-то туда подлили ;)

скорее всего это он и есть :)

grynch
25.07.2012, 13:21
+ сами болты ещё были посажены на клей, которые номер держат

PhantomZ8
25.07.2012, 13:25
grynch, у тебя , что называется метод МАКСИМУМ..:)

grynch
25.07.2012, 13:29
PhantomZ8, установщик сказал, что решетка передняя - это слабое место, ибо подиум крепится только своей верхней частью, а половина подиума висит в воздухе..проклепал по максимуму...сказал вырвать теперь только с куском пластика, или ломать, крутить, вообщем шум,пыль..и прочие удовольствия...сзади очень плотно(хорошее словосочетание получилось :) )...кстати, когда постучал по крышке сказал, что она пластиковая :D, он не знал, что она шумленая

dima_ace
25.07.2012, 13:32
сломать рамку не должна, ее с обратной стороны плющит :)

а у меня наверное клепки китайские были ) их не плющило с обратной стороны, они увеличивались в диаметре ))

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
может ее и расплющило бы еслиб она в металле была, но боюсь пластик рамки не выдержит давления клепки

grynch
25.07.2012, 13:35
боюсь пластик рамки не выдержит давления клепкивыдержит...может конечно метод клепания какой тайный есть, но у меня по периметру прошлись...ничего не лопнуло

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
что называется метод МАКСИМУМну да :D, установщик сказал, что рамки теперь с машиной к другому владельцу перейдут

dima_ace
25.07.2012, 13:58
grynch, У вас судя по фото рамки имеют впаянную гайку а у меня там просто отверстие в пластике

grynch
25.07.2012, 13:59
имеют впаянную гайкугайка вкладывалась с обратной стороны и на клей до кучи сажалась

dima_ace
25.07.2012, 14:03
Вот гемор то... Просто нано технологии крепления номеров :eek:

grynch
25.07.2012, 14:04
Вот гемор то...геммор крепить рамку, номер к ней уже на болты специальные

Brend
22.10.2012, 15:24
Увы, но я пополнил ряды тех, кто расстался со своим номером.
В ночь с пятницы на субботу номера с машины сняли. В субботу обнаружил, позвонил в полицию, услышал "ожидайте участкового"...
Потом обнаружил под дворником номер телефона, позвонил.
На другом конце парень говорит: "Без обид, ничего личного. Просто это форма заработка. Номера готов вернуть за 5000 рублей".
Делать нечего, или пан или пропал. В грубой форме объяснил, что сотрудник прокуратуры и вычислю его по номеру телефона. Попытался объяснить, что он пойдет по 163 статье "Вымогательство", наш разговор записан и т.д.:))) Положил трубку.

Минут через 10 пришло смс, что номера прикопаны у соседнего подъезда в цветочной клумбе. Следом пришло смс не говорить соседям, что отдали бесплатно и пожелание удачи.

Потом, не дождавшись участкового, поехал в отдел РУВД писать отказную, т.к. звонок был и вроде как делопроизводство должно было начаться. Все написал, со спокойной душой поехал домой.

По идее на этом все должно было кончится, но вчера в обед еду по ленинградке в районе Белорусского - останавливают, "Здравствуйте,предъявите документы, ваши номера в розыске"...
Итог: приехал наряд, сопроводили с "люстрой" до ближайшего отдела и часа два писали бумажки, что отреагировали на ориентировку и нашли номера. После выдали мне копию рапорта своего (для их таких-же исполнительных коллег) и отпустили с миром. :))))
Жду следующих остановок :))))

Sisch
22.10.2012, 15:28
Brend, Ну все, разрешилось успешно, на встрече расскажешь подробности:)

grynch
22.10.2012, 15:32
В грубой форме объяснил, что сотрудник прокуратуры и вычислю его по номеру телефона.теперь хоть понятно как номера нахаляву вернуть можно :D

Brend
22.10.2012, 15:41
теперь хоть понятно как номера нахаляву вернуть можно :D
:) Попробуй, только что делать будешь, если скажут "Пробивай, говно вопрос!"? "Бизнесмен" с которым мне довелось разговаривать пытался меня убедить, что это всего лишь "хулиганка" и ему ничего не будет, наверное подействовало, когда услышал, что разговор записан и и статья светит "от 3 до 7".

grynch
22.10.2012, 15:49
Brend,ну тут как ты сказал : Либо пан - либо пропал. Деньги всегда ведь отдать успеется. Я не платил, и собственно моя история тут есть, и что я делал. Мое личное мнение, что в твоем случае имели место быть дилетанты, коих развелось множество. Инфа о кражах номеров за деньги уже гуляет вовсю, и мысль подзаработать посетила не одну пустую голову.Я делаю такие выводы на основании того, что я сам видел тех, кто свинтил мои номера..да,да...они ещё раз к моей тачке присматривались, и народ этот тусуется возле соседнего подъезда каждый вечер, молодняк на старых ВАЗах, пьющий пиво и слушающий громкую музыку всю ночь.
Если бы были серьезные люди, с которых всё начиналось (кража номеров вообще у нас), то я думаю, что ответ тебе был бы именно таким, как ты и сказал
"Пробивай, говно вопрос!"

Brend
22.10.2012, 15:57
grynch, Вот по этому и "Либо пан - либо пропал", что рассчитывал на то, что на другом конце провода "пионеры".

grynch
22.10.2012, 16:01
Brend, всё правильно, потому как просто номер пробить - действительно говно-вопрос. а вот дальше то что? деньги оттуда идут автоматом на электронный кошелек, потом дальше, до тех пор когда искать устанешь ;). Спецы это знают, и притянуть их тут очень сложно. Номер на кого угодно иметь можно, а подтянуть его с пеленгацией мобилы - слишком уж это сложно для кражи номеров, если ты только не Вовкин зять ))))

Brend
22.10.2012, 16:11
[B]если ты только не Вовкин зять ))))
Я же тебя просил никому не рассказывать :))

grynch
22.10.2012, 16:13
Brend, ну прости :good:, приезжай на встречу, расскажешь как тяжело с такой ношей жить :D

FlyAway
22.10.2012, 16:19
Brend, тебе пора писать эту инструкцию в грубой форме, можно с иллюстрациями из сериала Карпов. ;)

Brend
22.10.2012, 16:21
Brend, тебе пора писать эту инструкцию в грубой форме, можно с иллюстрациями из сериала Карпов. ;)
Пишу на работе на эту неделю "за свой счет", начинаю изучать что такое "сериал Карпов" :)))))

FlyAway
22.10.2012, 16:23
Brend, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] BB+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2&clid=13999&lr=213 ;) :D можно не отходя от работы смотреть он-лайн ))))))))

Brend
22.10.2012, 16:32
Brend, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] BB+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BE%D0%B2&clid=13999&lr=213 ;) :D можно не отходя от работы смотреть он-лайн ))))))))
Не вариант. Будут отвлекать всякими пустяками, могу пропустить что-нить важное и потерять нить сюжета.

ANVOG
22.10.2012, 19:25
Brend, красавчик! нужно будет взять на заметку. Хорошо, что легко отделался.

Костя мотор
22.10.2012, 21:12
Не понятно кто кого развел )))
Это чистая хулиганка со штрафом и всё.

Serge G.Zh
22.10.2012, 21:36
Всем привет!У меня вопрос:а есть какие нибудь рамки для номеров,чтобы "бизнесмены" подольше протрахались и в итоге плюнули?

Sisch
22.10.2012, 21:37
Serge G.Zh, конечно, металлические закрывающие номер по контуру и посадить на заклепки

Serge G.Zh
22.10.2012, 21:54
А вообще,количество всяких шнырей и отморозков стало расти,как ни печально это видеть..у меня на работе все чаще поминают 90 е,..:(((

славамурава
22.10.2012, 22:00
Serge G.Zh, конечно, металлические закрывающие номер по контуру и посадить на заклепки

Не обязательно металлическую, можно и родную заклепочным пистолетом так присобачить что если оторвут то вместе с бампером...

Костя мотор
22.10.2012, 22:18
Serge G.Zh, я купил специальные секретные болты за 400р

Serge G.Zh
22.10.2012, 22:33
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] тут правда за 1500 сватают,но что то делать надо

А за 400 это где,если не секрет?

славамурава
22.10.2012, 22:43
Serge G.Zh, Ну это номера к рамке прикрутишь, а саму рамку что-бы не оторвали? вот я и говорю про заклепочный пистоль;)

Serge G.Zh
22.10.2012, 22:46
Думаю что так и буду делать,единственно хотелось бы рамку выгнуть.чтобы была вплотную к бамперу,надо подумать))

игара.66.
25.10.2012, 16:35
Ну блин вообще жесть,скоро будем цепями чайку обматывать,проще отлавливать и валить ,без суда и следствия.:mad:

Sergey 1977
25.10.2012, 16:40
проще отлавливать и валить ,без суда и следствия.:mad:

Я одного ушлёпка отловил и сдал в ОВД, он бухой в слюни, стекло бутылкой разбил и в машине копошился зачем то, так этот утырок ещё на меня жаловался в отделе, что я его убить хотел.

Fuad
25.10.2012, 17:16
Sergey 1977,
1. надо бить до посинение
2. заставить в огороде землю копать
А сдать толку нет, считай просто отпустил.

Sergey 1977
25.10.2012, 17:40
А сдать толку нет, считай просто отпустил.

Толк был: родителями этого гоблина был оплачен ремонт и компенсация морального вреда.

Костя мотор
25.10.2012, 17:41
Толк есть мы товарища такого на 5 лет отправили в командировку.

ermolaev308
30.10.2012, 08:11
Я после хищения (5000 руб за возврат) повесил дубликаты и не парюсь. Стащат - повешу оригиналы и закажу очередной дубликат. По деньгам почти также, но не надо тратить время. Прикрепил и поехал.

Sergey 1977
30.10.2012, 09:38
Я после хищения (5000 руб за возврат) повесил дубликаты и не парюсь. Стащат - повешу оригиналы и закажу очередной дубликат. По деньгам почти также, но не надо тратить время. Прикрепил и поехал.

Весело будет, когда с Вашими номерами злодеи совершат криминал, первый к кому заявятся полицаи будете Вы.

Костя мотор
30.10.2012, 14:55
Весело будет, когда с Вашими номерами злодеи совершат криминал, первый к кому заявятся полицаи будете Вы.

Не говорите ерунды, это уже обсуждалось.
Это не клуб Геландеваген, или S-class Mercedes, Ленд Крузер или БМВ 5/7 на которые ездят на дела.
Реальным пацанам западло будет на дело на СХ7 ехать.:D
К тому же человеку ничего не пришьешь, раз у него оригиналы будут на машине висеть, а дубликаты я сам и вашего номера могу сделать.

Артемий
30.10.2012, 15:00
это все равно что ходить с фальшивым паспортом, имея дома настоящий. Вроде бы ничего особенного, но статья уголовная ИМХО.

Sergey 1977
30.10.2012, 15:12
Реальным пацанам западло будет на дело на СХ7 ехать

На дело пацаны поедут на убитом зубиле, но с крадеными номерами и правдолюбивая бабушка-свидетель запишет номера, а не марку авто, вот тогда и будешь доказывать, что не ты злодей.

Костя мотор
30.10.2012, 15:13
Ну реально тут нет повода для опасения.

ermolaev308
30.10.2012, 15:40
А что мешает сейчас Жуликам изготовить ваши номера и ездить на них?

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Номера ничем от оригинальных не отличаются, кроме штампа на задней стороне, но у меня за всю жизнь не разу не смотрели номер с обратной стороны.

Костя мотор
30.10.2012, 15:50
ermolaev308, о чем и речь.
Они могут хоть А777МР77 изготовить и помчаться на них.
Номера смотрят только при регистрации, когда номер на сохранении.

Fuad
30.10.2012, 18:08
Да, фигня все это, украдут, заново закажете.:)

славамурава
30.10.2012, 18:25
Fuad, Да я-бы не сказал что фигня, тут была тема вроде как двойника обсуждали, аватарка клубня с меведевой головой, интересно как там у него дела? он вроде как бумаги отправил в Казань что не было его там в момент нарушения что камера снела, а так если чего серьезного то менты по номеру свалятся, конечно потом докажешь что не ты но затаскают, служба у них такая;)

Fuad
30.10.2012, 18:28
славамурава, а дубликат поможет в таких случаях?

славамурава
30.10.2012, 18:32
Fuad, Я умаю так,,, дубликат поможет если номера по какой либо причине пришли в не годность, но не в замен украденным....

Fuad
30.10.2012, 18:36
славамурава, а кто делает дубликаты? Это вообще законно?

славамурава
30.10.2012, 18:41
Fuad, Конечно законно, если ты им комплект настоящих сдаешь, у нас в Москве на Прерве вроде, ну это можно поискать в инте,,, короче мой знакомы после ДТП менял, цена почти та-же как заново получать но мороки меньше;)

Fuad
30.10.2012, 18:44
славамурава, короче, делается это не в ГАИ.

Костя мотор
30.10.2012, 18:48
Дубликаты делаются официально только если в обмен.
Второй комплект сделать можно. Я об этом говорил еще в начале темы, что это проще, чем маяться с милицией.

славамурава
30.10.2012, 18:51
Fuad, Буде честен до конца,,, всего не знаю, вроде как ГАИ не причем тут, но думаю БУ номера здают в ГАИ, только не мы, а наши выдаватели дубликата...

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
********.ru, Второй комплект ты имеешь ввиду не взамен?

michel1971
30.10.2012, 20:19
аватарка клубня с меведевой головой
:D:D:D я тут Слава. Да ничего, отправил документы почти 2 месяца назад, ни ответа ни привета. Мнения народ высказывал, типа в базу какую попаду, на постах тормозить будут. Ничего такого, как катался так и катаюсь, как и не было ничего, служба у них такая.

Сержъ
30.10.2012, 20:25
Второй комплект сделать можно. Я об этом говорил еще в начале темы, что это проще, чем маяться с милицией.

Ну-ну,потом подделка госзнака :(ты насоветуешь людям

славамурава
30.10.2012, 20:31
michel1971, Так говоришь тишина:confused:, ну и ладно, главное все отправлено и подтвердить чеками это можно, гражданский долг исполнен;)

Костя мотор
30.10.2012, 20:34
славамурава, второй комплект "не взамен", а прозапас, как товарищ чуть раньше написал.
Очень грамотное решение, если живешь в стремном месте.

michel1971
30.10.2012, 20:34
главное все отправлено и подтвердить чеками это можно
и чеки есть и опись отправленного.

Сержъ
30.10.2012, 20:36
michel1971, Держи нас в курсе,мы переживаем за тебя;)

славамурава
30.10.2012, 20:37
славамурава, второй комплект "не взамен", а прозапас, как товарищ чуть раньше написал.
Очень грамотное решение, если живешь в стремном месте.

Может чего я не понимаю,,, таким образом и права с тех.паспортом можно про запас;)

Сержъ
30.10.2012, 20:52
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 326]
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -

наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Костя мотор
30.10.2012, 20:54
Может чего я не понимаю,,, таким образом и права с тех.паспортом можно про запас;)

Все есть ;)

славамурава
30.10.2012, 20:57
Сержъ, Да ты юрист:D

Сержъ
30.10.2012, 21:02
славамурава, У меня знакомого остановили,и понеслась коза по рельсам,еле откупился,думаю не стоит рисковать;)

Костя мотор
30.10.2012, 21:03
Без лоха и жизнь плоха. :smokin:

Костя мотор
30.10.2012, 21:38

Можно ведь все сделать на том же Гознаке при правильном подходе ;)
Все оригиналы там печатаются.
Если в подворотне все сделать без мозгов, то ясно дело въе**ся.

grynch
31.10.2012, 08:27
Можно ведь все сделать на том же Гознаке при правильном подходетолько цена вопроса какова? проще поехать номера сделать новые

Dimlis
31.10.2012, 09:41
На предыдущей машине один номер облез уже через три месяца. Нашел фирмешку одну (на Рязанке), где номера красят. Они предупредили, что это незаконно, и предложили изготовить новые номера - официально, при предъявлении ПТС (сколько денег за это хотели, уже не помню). Я отказался, просто покрасили - повесил на зад и 4 года откатал без проблем.

Sergey 1977
31.10.2012, 10:13
таким образом и права с тех.паспортом можно про запас;)

Знакомый из Армении так и ездит с двумя ВУ, российскими и армянскими, так уже пару раз лишали одних, он по другим ездит.:D:D:D

Как вернуть автомобильные номера
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Костя мотор
31.10.2012, 12:13
grynch, цена вопроса бутылка.
Sergey 1977, двое прав очень удобно, одних лишили, по другим ездишь.

Artou2
25.05.2013, 23:55
Ребята, а никто не ставил антивандальные рамки для номеров? я что то не могу понять шишка под номер спереди на бампере(подиум), она же идет полукругом а рамка прямая.... как ее туда ставить?

dima_ace
26.05.2013, 00:01
Artou2, ставил. в рамке сделаны пропилы, она изгибается под подиум полукругом, прикрутить основание и вставить номер это ерунда, а вот закрыть верхнюю крышку придется пое**ться порядком..

но самое прикольное так это то, что антивандальность рамки умножается на 0 тем, что сам подиум крепиться к бамперу двумя паршивыми саморезами ;)

Artou2
26.05.2013, 00:19
а небывает подиумов прямых?

DIR
27.05.2013, 00:48
а небывает подиумов прямых?

На других машинах бывает:D

Dinya
27.05.2013, 10:05
У знакомой сняли мордовские номера ночью и оставили записку с телефоном ))она позвонила по номеру и ей сказали типа нашли ваши номера отдадим за вознаграждение ))5000руб.Были посланы))

Artou2
27.05.2013, 10:49
я понимаю что на других бывает ,я про 7ку спрашиваю

AndrewSpb
30.05.2013, 23:17
У меня две недели назад тоже сняли номера :(

Пришлось сгонять в питер перерегестрировать за 5000 в коммерческом мрео
Даже если бы были записки, выкупать не стал бы

Спереди оторвали вместе с Подиумом - цена вопроса 850 в экзисте

Паулюс
30.05.2013, 23:20
AndrewSpb, СПС, Вам за здоровую гражданскую позицию:beer:

AndrewSpb
30.05.2013, 23:36
И еще инфо:
- В москве цена вопроса 2000 рублей, если записываться через госуслуги все делается в отдельном окне и гораздо быстрее - но это конечно если есть регистрация в москве.
- свою гражданскую позицию можно проявить на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] где в том числе есть инициативы касающиеся кражи номеров - рекомендую. Я лично за два дня поддержал порядка 20 инициатив а также отдал голос против примерно 5ти

Сайракс
13.01.2014, 09:20
Всем привет!Сегодня ночью скрутили номера((, записки ни какой небыло, а может просто не увидел из-за снега. У меня вопрос стоит ли заявлять в ГАИ или можно сразу поехать туда где делают дубликаты и сделать новые?

dima_ace
13.01.2014, 09:57
Сайракс, надо заявить об утрате, о краже не стоит..

Sisch
13.01.2014, 10:02
Вот тоже интересная ситуация, с одной стороны можно тупо поехать сделать дубликаты по закону, с другой, если номера повесили на такую же 7 и натворили дел, потом устанешь доказывать, что не верблюд, хотя и так устанешь.

CX7 buch
13.01.2014, 10:31
Всем привет!Сегодня ночью скрутили номера((, записки ни какой небыло, а может просто не увидел из-за снега. У меня вопрос стоит ли заявлять в ГАИ или можно сразу поехать туда где делают дубликаты и сделать новые?

Я думал их уже перестали воровать:confused:

dima_ace
13.01.2014, 11:59
В разве не нужно сдавать оригиналы по закону когда дубликаты изготавливают??

Sisch
13.01.2014, 12:02
dima_ace, по новому закону нет

Костя мотор
13.01.2014, 12:03
Вот тоже интересная ситуация, с одной стороны можно тупо поехать сделать дубликаты по закону, с другой, если номера повесили на такую же 7 и натворили дел, потом устанешь доказывать, что не верблюд, хотя и так устанешь.

Я неоднократно говорил, что можно сделать любые номера.
Это не проблема для тех, кому они нужны.

Надо просто сделать дубликаты и все. Чек об оплате сохранить и все.
Только доехать до них надо на другом авто.

Sisch
13.01.2014, 12:04
********.ru, А зачем тогда их снимают?

Костя мотор
13.01.2014, 12:43
********.ru, А зачем тогда их снимают?

да может он аккумулятор левый кому-то продал, вот и сняли =)

Sisch
13.01.2014, 12:49
А он и акб торгует!:smokin:

Сайракс
13.01.2014, 13:56
да может он аккумулятор левый кому-то продал, вот и сняли =)

Шутник, АКБ только оригинал)). Короче 10 минут ожидания и мне выдали новые номера цена вопроса 1600 рублей. Меня тоже удивило кому они сейчас нужны, может народ телевизор не смотрит.

Добавлено через 33 секунды
да еще и рамки в подарок))

Rat
13.01.2014, 15:18
Сайракс, машину не на тротуаре парковал? ;)

У нас в районе довольно часто парковщикам на газонах и тротуарах или номера снимают и в помойку, или колеса прокалывают...все 4 :D

Сайракс
13.01.2014, 17:02
Сайракс, машину не на тротуаре парковал? ;)

У нас в районе довольно часто парковщикам на газонах и тротуарах или номера снимают и в помойку, или колеса прокалывают...все 4 :D

Нет, припарковал на размеченной стоянке за домом, да еще оставались места, так что ни кому не мешал

Sisch
13.01.2014, 17:04
Rat, Жестко у Вас там в лесу!;)

Сайракс
13.01.2014, 17:11
Rat, Жестко у Вас там в лесу!;)

Где это ты около ТТК лес нашел:), я вот думаю стоит ли ставить антивандальные рамки или нет, а то еще изуродуют крышку и бампер:(

Rat
13.01.2014, 17:20
Sisch, в лесу всё нормально )) я в Марфино живу :D

Сайракс, сейчас проще дубликаты делать, чем потом бампер ремонтировать, ИМХО...

CX7 buch
13.01.2014, 17:42
Где это ты около ТТК лес нашел:), я вот думаю стоит ли ставить антивандальные рамки или нет, а то еще изуродуют крышку и бампер:(

если надо всеравно снимут еще и бампер изуродуют,проше обычные рамки и стяжками прихватить:)

Сайракс
14.01.2014, 09:58
Вчера перед тем как подъехать к дому скрутил номера думал что положат еще раз бумажку с телефоном:). Сегодня с утра увидел кусок примороженной бумажки к лобовому стеклу, странно как вчера не увидел там оказался только часть номера (8-964-53)остальное наверно щеткой смохнул, новую записку упыри не оставили:).