Просмотр полной версии : Зима - шипы или липучка?
Дело не в шипах или липучках, а в голове!:smokin:
Мозг если у тебя есть, то я уже как то писал, можно и на летней спокойно откататься!
славамурава
10.02.2012, 22:36
Sisch, Ты видал,,, меня тут чуть не съели за то что резина не шиповка:D
славамурава, Держись, у меня тоже липучка! Мы им залепим шипы ихние!
Ишь 1,5 мм. железячек прицепили и ходят козырями!
Был тут случай, еду на шипах на хакке 7, полный честный привод, ну и дурь во мне взыграла шипы же, думаю пройду поворот чуть на скорости большей чем планировал, а вернее на выходе газку дал, значит крутился я аки Плющенко на льду, а полный если сорвал в занос, поймать ох как трудно. Зарекся шипы, не шипы ни каких слабостей и самоуверенности! Благо мозгов хватило выпендриться на пустой дороге!
Мозг если у тебя есть, то я уже как то писал, можно и на летней спокойно откататься!
Можно. Но не нужно ;)
P.S. и нет никакой "липучки" ))))))))) джаст "зимняя нешипованная резина" )))))))
Rat, Ну это прикрепилось название за ней
Sisch, угу )) Но всё равно.
И пример с заносом полного на шипах не катит...полный и на обычной резине в заносе неплохо улетает в кювет )))) Не в шипах дело...Сам сказал - в голове дело! :beer:
Мозг если у тебя есть, то я уже как то писал, можно и на летней спокойно откататься!:) Конечно, включаешь мозги, ждешь лета, и спокойно катаешься, не парясь про подогрев сидений, запотевание задних фонарей и "незамерзайку".
Rat, я как раз про нее и говорю! Просто на липе, я даже и не подумал бы о таком финте ушами!:D
Вот ещё интересная статья ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]), правда 2004 года.
...и по тормозным свойствам, и по управляемости на асфальте большинство шипованных моделей предпочтительнее нешипованных!
У меня была хака 2 шипованная, по сухому асфальту тормозила действительно очень плохо. На СХ-7 поставил шипованный континенталь, разницы с летней не заметил, так что все сомнения на этот счет отмел для себя. Только шипы. Ну и шумоизоляция салона еще.
Шипы то не могут остановить нашу 2-х тонную а липучки остановит что ли? Может липучка хороша но в велосипедах а не в 2-х тонном машине.
Всем привет. Решил-таки разродиться первым сообщением)
С самого начала (апрель 11) катаюсь на стоковых "всесезонных" бриджах, до этого все предыдущие зимы провел на шипах. Вывод по этому сезону: тяжеловато только в снежной каше, укрывающей ледок, но не сложнее, чем большинству окружающих седанов)
В остальном ездить вполне комфортно, сегодня вот при -22 да по заметенным дорогам в Москве - без проблем. Главный минус - приходится постоянно перестраховываться при маневрах и не расслабляться, хотя это, наверное, к лучшему.
В итоге же, решил на следующую зиму обзавестись скорее всего шипованными Пирелли :)
В итоге же, решил на следующую зиму обзавестись скорее всего шипованными Пирелли :)
Лишним не будет. А пирелли хорошие? Я на хака 5 235/65/17.
А пирелли хорошие?
Пока не знаю, но для себя определился, чтоб больше голову не ломать:) Во многих тестах, что нагуглил, стабильно в тройке с какой-то из Хакк. Если что, я о Pirelli Winter Carving Edge 235/65r17. Из плюсов запомнилось еще, что тихая для шипованной
dyufa, считаю неразумно ездить зимой на летней резине.
Phil, безусловно, на летней - неразумно.
Но я пока не встречал летней резины с индикацией M+S :) в любом случае, было желание у меня посмотреть чего эти M+S стоят - результат в целом ожидания даже превзошел.
я сегодня буксовала на какой то децельной ямке(((((((((((((9Маздо на липах....на шипах бы я выбралась.100процентов.
пришлось "пожертвовать ворсистым ковриком"..выбралась сразу.коврик не пострадал....
brunetka
16.02.2012, 17:26
кто на чем ездит - тот это и хвалит )))
лично я третью зиму на шипах. ничего плохого не могу сказать. по трассе зимой 120 вообще не напрягаясь. не помню ни одного раза чтобы занесло, ни в городе, ни за его пределами.. (хотя у нас в питере климат еще тот - сегодня -15, завтра +5) по опыту знакомых и друзей - у одних стоит липучка, прошлой зимой на трассе два раза ловили крышу, других на кольце с утра болтало как кое-что в проруби..
а по поводу шума - ну хз...это видимо дело привычки:) не замечаю и все тут:)
сейчас тоже буду брать шипы и не говорите мне ничего ))))) хотя нет....подскажите где может какие скидки есть на зимнюю;):)
aleksmtv
16.02.2012, 20:48
кто на чем ездит - тот это и хвалит )))
лично я третью зиму на шипах. ничего плохого не могу сказать. по трассе зимой 120 вообще не напрягаясь.
я на шипах 150 незадумываясь, маркировка на резине говорит что максималка 190 км
сейчас тоже буду брать шипы и не говорите мне ничего ))))) хотя нет....подскажите где может какие скидки есть на зимнюю;):)
Сейчас скидки везде на зимние.
150 незадумываясь Все таки лучше задуматься!:smokin:
aleksmtv
16.02.2012, 20:52
Все таки лучше задуматься!:smokin:
не ну это только по прямым где калии неть
brunetka
16.02.2012, 21:51
я на шипах 150 незадумываясь, маркировка на резине говорит что максималка 190 км
Ну у вас-то сх7, а у меня 3 пока))
кто на чем ездит - тот это и хвалит )))А вот не факт! Как уже писал выше езжу на липе, но случись чо поменял бы на шипы.
А вот не факт! Как уже писал выше езжу на липе, но случись чо поменял бы на шипы.
мне случись ЧО не надо)))
но тоже бы липы поменяла на шипы...привычка штоля
мне случись ЧО не надо))) На дороге всякое бывает. Около дома на Профсоюзной улице словил острый кусок металла и убил одно колесо штатной резины. В течении месяца пытался найти такое-же схожей кондиции, почти нашёл, НО потом решил махнуть на более тихий Мишлен, а три баллона продал. Ессно процесс встал в копеечку...
Андрей 5
17.02.2012, 14:52
Пока не знаю, но для себя определился, чтоб больше голову не ломать:) Во многих тестах, что нагуглил, стабильно в тройке с какой-то из Хакк. Если что, я о Pirelli Winter Carving Edge 235/65r17. Из плюсов запомнилось еще, что тихая для шипованной
по отзывам владельцев эта резина за сезон теряет больше половины шипов,хотя по ездовым качествам не плоха, так что подумайте прежде чем покупать:rolleyes:
Андрей 5, спасибо, тоже читал про потерю шипов, но пока верится с трудом в такие масштабы - больше половины за сезон. И интересно, насколько зависит это еще от стиля езды. В общем, через год отпишусь :)
по отзывам владельцев эта резина за сезон теряет больше половины шипов,хотя по ездовым качествам не плоха, так что подумайте прежде чем покупать:rolleyes:
да сначала найти надо нормальную по производству. я года три назад нокиан 16 искал брату. в одном месте нашел финскую и то из-за неходового радиуса в то время. вот вернуться бы в 2004 год, взял бы нокиан шипованную. и шипы а месте были и держала нормально. а после того как в 2006 купили гиславед 5 шипованный и он лысым стал, я уже сомневаюсь. сейчас я так понимаю все здесь шипуют? нафиг такую резину. кстати машину хорошо бросает при пробуксовке. и мне показалось, что на задней передаче она особо не тянет по кочкам.
вообще трудно судить как эта липучка себя ведет, т.к. всегда на седанах ездил на шиповке, а тут этот трахтор на липучке. но носит его хорошо по поворотам с этой кашей на асфальте.
Garik80, ты притормаживай перед поворотами то
Garik80, ты притормаживай перед поворотами то
а надо было?:eek::eek::eek:
я вчера извращался в 2 ночи на пустой дороге- и тормозил резко, и в поворот входил сбрасывая газ.... колбасит ее конечно, но она управляемая. хотя на дороге такая каша. ручника не хватает для полного счастья под рукой)))
поехал я в Рольф, прикидываться крытым покупателем сх7 спорт за наличку прямо завтра))))
Была у меня эта резина ровно месяц Pirelli Winter Carving Edge 235/65r17, пока не украли...:D:D:D
для полного счастья под рукой)))
Очень согласен!
Паулюс, выходит, потеряны все шипы - и это меньше, чем за сезон..
GhostStalker
17.02.2012, 15:48
да сначала найти надо нормальную по производству. я года три назад нокиан 16 искал брату. в одном месте нашел финскую и то из-за неходового радиуса в то время. вот вернуться бы в 2004 год, взял бы нокиан шипованную. и шипы а месте были и держала нормально. а после того как в 2006 купили гиславед 5 шипованный и он лысым стал, я уже сомневаюсь. сейчас я так понимаю все здесь шипуют? нафиг такую резину. кстати машину хорошо бросает при пробуксовке.
Я вот сейчас на Конти езжу, они шипуют не здесь и ещё сажают шипы на клей. Пока ничего сказать не могу, только на эту зиму поставил, но с конца октября ни одного потерянного шипа. И по отзывам у них шипы не вылетают.
Паулюс, выходит, потеряны все шипы - и это меньше, чем за сезон..
Да уж:D:D:D, шипы потеряны, шины стерты до основания вместе с дисками, последнее место рейтинга:D:D:D
brunetka
17.02.2012, 16:21
я за 3 зимы езды потеряла 4 шипа всего, в этом году пересчитывала:D, езжу на Кумхо, только блин не могу найти нигде ее для сх-7 и именно с шипами:(:(
Sergey 1977
17.02.2012, 16:32
При температуре ниже -30, вся резина одинаковая-деревянная, хоть на летних можно.
brunetka
17.02.2012, 16:40
При температуре ниже -30, вся резина одинаковая-деревянная, хоть на летних можно.
а где у нас -30 то??:eek:
Андрей 5
17.02.2012, 17:27
вообще трудно судить как эта липучка себя ведет, т.к. всегда на седанах ездил на шиповке, а тут этот трахтор на липучке. но носит его хорошо по поворотам с этой кашей на асфальте.
читайте внимательней ,это не липучка:cool:
Che Guevara
21.02.2012, 14:28
Поставил себе Dunlop Grandtrek sj6 до семерки был фокус, отъездил 4 зимы на такой же, только для фокуса, нареканий никаких, пока так же без нареканий ведет себя и для паркетников, взял 235/65/17
Вчера тоже проверил шипы, все на месте, не смотря, что с января дороги чистый асфальт. Стоит Хака5 235/65/17. При минус -20-25 мягкая на ощупь.
Михаил 100
22.02.2012, 08:45
а зачем шипы на асфальте
Михаил 100, Чтобы потом проверить, на месте они или нет!:smokin:
решил по лету прикупить зимнюю резину. интересуют параметры 235 65 R17. посоветуйте какую резину лучше взять? интересуюсь моделями:Pirelli Winter Carving,Nokian Hakkapeliitta SUV 5,Gislaved Nord Frost V это из шипованных или Nokian Hakkapeliitta SUV R нешипованная. рассматриваю бюджет одного колеса не более 8500 р. 90% езды зимой по Москве. что посоветуете.ну и хотел бы узнать какая резина в этих характеристиках является самой лучшей.
Приветствую. Для Москвы шипы - не самый лучший вариант (если двор нормально чистят). Так что Nokian Hakkapeliitta SUV R Вам за глаза хватит.
Лари, постоянно встречаю утверждения, что шипы для зимы - не лучший вариант. И все, обычно дальше будто бы само собой ясно.. так что прошу пояснить, в чем же соль:)
Сам испробовал и шипы, и липучки, для себя определился, что дальше будет только шипованная (если надо, напишу, почему)..
теперь, кстати, задаюсь вопросом выбора на ближайший сезон, пока остановился на pirelli winter carving edge
Лари, теперь, кстати, задаюсь вопросом выбора на ближайший сезон, пока остановился на pirelli winter carving edge
вот мне пока цена нравится на Pirelli. сейчас можно балон за 7300взять. но вот в отзывах пишут что половина шипов в первую же зиму отвалятся. просто я чувствую к сентябрю зимняя резина в этих параметрах уже под 10-ку за балон будет стоить.
Просто что у шипов, что у липучки - есть свои плюсы и минусы.
Шипы рассчитаны на лед (до -20) и на снег. Фрикция рассчитана на асфальт и снег.
Так как в Москве дороги посыпают хорошо (даже через чур иногда), то на дорогах у нас в основном голый асфальт и каша. Тобишь большую часть зимы фрикция нужней.
Шипы нужны недели две-три в Москве зимой. В остальное время они мало эффективны. Если еще прибавить - что на голом асфальте у них тормозной путь выше, чем у фрикции - то стоит задуматься - стоит ли. Плюс - шипы намного шумней фрикции.
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
вот мне пока цена нравится на Pirelli. сейчас можно балон за 7300взять. но вот в отзывах пишут что половина шипов в первую же зиму отвалятся. просто я чувствую к сентябрю зимняя резина в этих параметрах уже под 10-ку за балон будет стоить.
Эта модель Пирелли хороша. В основном идет XL - усиленая боковина. Все шины (кроме контика и гисловета) шипуются в России, иногда не очень хорошо. Это как в лотерею )). Если повезет - то приобретете шины, которые шиповал хороший мастер, на хорошем оборудовании.
Нешипованные Мишлен икс айс очень хороши в Москве. Тихие, цепкие.
Осенью планируем клубную закупку по зимней резине.
Добавлено через 30 секунд
matami, я доволен бриджем 7000, нормуль резина.
Лари, тут можно согласиться по каждому пункту в отдельности (эффективность на льду, снегу, асфальте, шумность и проч.), но важно, по-моему, соотношение этих качеств.. Точнее: стоит ли больший дискомфорт на шипах большей их эффективности в экстремальных зимних условиях на те 2-3 недели..
Еще бы заметил, что шипы мне кажутся более прогнозируемыми в своем поведении на любой дороге, чем липучки.
славамурава
04.07.2012, 18:29
Нешипованные Мишлен икс айс очень хороши в Москве. Тихие, цепкие.
Многие советуют,,, наверное в зиму буду брать такие...
еще 5 копеек..такие мишлены у коллеги на м6-за зиму 2 прокола, оба в выбоинах, пеняет на то, что нежные..пусть и авто другое, профиль меньше, но вот такой опыт.. по ходовым качествам он доволен
славамурава
04.07.2012, 22:30
dyufa, У меня будет на штатных R17 235/65,,, 65 достойный думаю профиль, до выбоин далековато...
славамурава, сейчас еще страстей вспоминаю: один из двух проколов - точно боковой порез, т.е. скорее не в профиле было дело:) но я не отговариваю, если что, самому мишлен нравится как таковой, катал его как жертва рекламы, когда французы поставляли шины в формулу-1, а теперь вот хочу пирелли)) причем и на лето следующее тоже
Так все таки, что лучше брать? какую разину для Москвы? собираюсь прикупить 18 диски и к ним резину на 60 профиле. Вопрос к полному приводу,как он будет себя вести, на какой резине лучше?! Посоветуйте плиз..
GhostStalker
23.08.2012, 21:52
ну что, опять по 100500 кругу? :D:D:D
Morgoth, бери нокиан хакка сув5, не пожалеешь.
Morgoth, качественный троллинг:D:D
ну да почитаю, может кто-то переубедит.. напомню свой выбор на предстоящую зиму - пирелли винтер карвинг эдж (но на 17й радиус и передний привод)
... извечный спор: шипы или нет)))
по себе могу сказать точно и на все 100% - ШИПЫ!!!
вроде и живу в Москве и редко когда зимой загород выезжаю (правда если уж и выезжаю - то как минимум в Питер), но... живу я в Ново-Переделкино - и как ни странно - Боровское шоссе и наш район - причём уже далеко (к счастью) не первый год считается самым убираемым в зимнее время!!! у меня жена на Кутузовском проспекте работает и катается на Пежо 308 - так вот ей вечером припарковаться у дома зимой намного проще чем около работы - такое ощущение что там вообще только сдвигают снег к обочине и чёрт бы с ним)))
но мы отвлеклись - почему шипы - да, я знаю что Вы скажите - тормозной путь дольше на сухом асфальте, шумят.... но зато я уверен в том что в горку обеденелую я въеду, на поворотах по ледяной накатаной траектории у меня сцепление на порядок лучше... и пусть шумят и лязгают шипами колёса, зато на душе спокойнее)))
так что мой выбор шипы - причём уже очень давно как шипы определённой марки - Нокиан Хаккапелита)))
Ну довод понятен.. я в принципе всегда тоже за шипы был... меня в данном случае больше интересует, как поведет себя электронная голова, которая привод задний подключает.. уж очень не хочется, чтоб ненароком в повороте не развернуло
maks 2.5
23.09.2012, 21:32
... извечный спор: шипы или нет)))
вроде и живу в Москве и редко когда зимой загород выезжаю (правда если уж и выезжаю - то как минимум в Питер), но... живу я в Ново-Переделкино - и как ни странно - Боровское шоссе и наш район - причём уже далеко (к счастью) не первый год считается самым убираемым в зимнее время!!! у меня жена на Кутузовском проспекте работает и катается на Пежо 308 - так вот ей вечером припарковаться у дома зимой намного проще чем около работы - такое ощущение что там вообще только сдвигают снег к обочине и чёрт бы с ним)))
но мы отвлеклись - почему шипы - да, я знаю что Вы скажите - тормозной путь дольше на сухом асфальте, шумят.... но зато я уверен в том что в горку обеденелую я въеду, на поворотах по ледяной накатаной траектории у меня сцепление на порядок лучше... и пусть шумят и лязгают шипами колёса, зато на душе спокойнее)))
так что мой выбор шипы - причём уже очень давно как шипы определённой марки - Нокиан Хаккапелита)))
дружище у тебя 2.5 или 2.3??????????????
Добавлено через 4 минуты 39 секунд
дружище посоветуй какую же резину лучше взять шипы или нет ????? а на марке я остановился данлоп или мишлен!!!! помоги определиться!!!!!!!! уже голову сломал!!!!
Rabadm, Так все красиво расписал, а ты вообще на липучке ездил, чтобы почувствовать неуверенность в горку и в поворотах?
maks 2.5
23.09.2012, 21:40
Morgoth, бери нокиан хакка сув5, не пожалеешь.
они шипованные или нет????
советую шипы... хенкук будет весьма неплох, имхо... хенкук на бмв в тюнинговых ателье ставят - понятно, что не из-за цены... имхо, конечно...
славамурава
23.09.2012, 22:00
maks 2.5, Короче, на чем я только не юзал,,, на бывшей была YOKO липучка, что-то я не восторге особливо где накатан ледок,,, посему в эту зиму прикупил шип, бридж айс крузер 7000, по рекомендации кто их юзал ну и по отзывам из инта;)
maks 2.5, смотри )))
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] смотреть с 2:15
Rabadm, Так все красиво расписал, а ты вообще на липучке ездил, чтобы почувствовать неуверенность в горку и в поворотах?
Ты ещё спроси,а машина то у тебя есть:D
я вот всегда был сторонником липучки, но на этот сезон планирую брать шипы из-за ПАРЫ случаев прошлой зимой когда банально не смог въехать в небольшую горочку. При этом, на снегу и асфальте проблем нет ( тишина ,управляемость и тормозной путь на высоте). Вот кстати интересное видео:
Вот хороший свежий тест шипов и нешипов
Да тоже этой осенью решил сменить шипы на липучку, но сразу резину не взял, а теперь посмотрев тесты как-то и не хочется уже :)
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Опять же у нас не Москва, снега бывает дофига, льда и наката еще больше.
Взял шипы... Гудят как бомбардировщик. Подождем зиму, может оправдает себя на льду(
Взял шипы... Гудят как бомбардировщик. Подождем зиму, может оправдает себя на льду(
Если новые, то через 500-1000 км. станут потише, прикатаются.
Главное не отжигайте первое время, пусть шипы сядут как надо.
Опять же у нас не Москва, снега бывает дофига, льда и наката еще больше.
$wift, как у нас чистят дороги, то уж в самом деле лучше и спокойнее на шипах, вспомни прошлую зиму, как раз в это время был в Ульяновске месяц...
славамурава
26.10.2012, 15:09
Такая-же хрень, гудит, даже музон по громче не помогает:D,,, до этого на бывших авто юзал только липучку, вот захотелось шиповку, а теперь думаю, ну и зачем:confused:
Sergey 1977
26.10.2012, 15:17
захотелось шиповку, а теперь думаю, ну и зачем:confused:
Очень выручит когда после оттепели морозец вдарит и гололёд кругом, так то конечно не нужны шипы. Типа как аэрбэг-спасает в нужный момент.
славамурава
26.10.2012, 15:26
Очень выручит когда после оттепели морозец вдарит и гололёд кругом, так то конечно не нужны шипы. Типа как аэрбэг-спасает в нужный момент.
Наверное ты прав, прошлой зимой были два не приятных момента благо столкновения не было,,, поэтому потерпим гул зато будем уверений на льду...
Наверное ты прав, прошлой зимой были два не приятных момента благо столкновения не было,,, поэтому потерпим гул зато будем уверений на льду...
во-во. сам прошлый сезон на липучке откатал, в целом кайф, но порой в горку въехать не можешь и в поворотах как чайник крадешься:) вот теперь буду терпеть, а потом отпишу отзыв
липучка. ибо москва. да и за городом на трассе гуд. строго мишлен икс айс или бриджстоун близак. третьего и остального не дано, остальные делать еще не научились...
Sergey 1977
08.11.2012, 15:46
Ещё один тест зимней резины.
Если новые, то через 500-1000 км. станут потише, прикатаются.
Главное не отжигайте первое время, пусть шипы сядут как надо.
реально стало тише:), а на льду как грится,вообще айс с шипами! подождем еще сугробов.
Сегодня, наконец, переобулся. До последнего тянул с покупкой шипованных Пирелли и в итоге поставил себе Kumho I'zen kw 22 235/65R17, решил сэкономить:) .. проехал 500 м по асфальту, больше 60 км/ч не разгонялся (лежачие п.), лишнего гула по сравнению со стоковым бриджем практически не было (стоит доп. шумка, если что).
Покатаюсь, потом еще напишу. Прошлую зиму откатал на "всесезонной" штатной резине, без происшествий)
Итак. Зима почти прошла... Вердикт- для еды по Подмосковью только ШИПЫ! Сейчас даже не понимаю как раньше на липучке ездил.
хакапелита спорт. полет нормальный. на ледяной дороге правда очковато тормозить, несет ..опу. не шумит, вот это +
Итак. Зима почти прошла... Вердикт- для еды по Подмосковью только ШИПЫ! Сейчас даже не понимаю как раньше на липучке ездил.
По Подмосковью ездил процентов 15 времени, но и для Москвы готов снова поагитировать за шипы) любые их минусы по сравнению с липучками с лихвой перекрываются плюсами.. когда в раздел с летней резиной перейдем? я уже себе присмотрел модель вместо стока, нужно советоваться:)
Nokian wr sport utility 235/60/R18 109V. Меня вполне устраивает. Понятно, что по льду они не едут, но в городском цикле самое то))
славамурава
19.03.2013, 17:58
Сейчас даже не понимаю как раньше на липучке ездил.
Ну ездили-же,,, что? очень большое отличие от шипов:confused:
Ну конечно шип есть шип, конечно надежнее, увереннее на дороге сугробе льду,,, но вот как-то месяц стояла сухая морозная погода я вспомнил про липы, про их мягкость комфортность...
Отюзал на Бриджах айс крузер 7000 все супер, сначала гудела, потом обкаталась....
сначала гудела, потом обкаталась....
Мож шипы все повылетали:confused::D
славамурава
19.03.2013, 20:02
Мож шипы все повылетали:confused::D
Нее брателла,,, все на месте, каждый день перещитываю, два раза вечером в обде и утром:D
Ну правда, все на месте;)
Нее брателла,,, все на месте, каждый день перещитываю, два раза вечером в обде и утром:D
Верю;) сам иногда нет нет да и пересчитаю :D
Ага. Правильно. А вдруг наркоши шипы украли? Надо проверить.:D
Липучка.Для Москвы вполне достаточно ее.Шипы нужны 2-3 за зиму в городе...А преимуществ больше у липучки..
славамурава
31.03.2013, 14:47
Шипы нужны 2-3 за зиму в городе
Вот они и спасут, эти два тир раза,,, хотя согласен, по Москве можно и на липах,,, сам всегда их использовал, цена одинаково, почему-бы не шипы...
Вот они и спасут, эти два тир раза,,, хотя согласен, по Москве можно и на липах,,, сам всегда их использовал, цена одинаково, почему-бы не шипы...
шипы скользят по асфальту.
славамурава
31.03.2013, 14:56
шипы скользят по асфальту.
Что есть то есть,,, не приятное ощущение, можно скорость сбавить в период зимы...
dima_ace
31.03.2013, 15:24
"Весна -Шипы или Липучка" -надо так назвать :D
славамурава
31.03.2013, 15:30
"Весна -Шипы или Липучка" -надо так назвать :D
Весна,,, Грачи,,, опять не даст,,, опять д.....:D:D:D
Остаюсь на шипах;)
Давным-давно, лет пятнадцать тому назад выезжал я из одного пригородного посёлка. И надо было мне въехать в небольшую заледенелую горку на самом выезде, а дальше (вверху) шла нормальная расчищенная дорога. Были у меня зимние шины без шипов. И сколько бы я ни пытался въехать, не получалось - до верхней точки оставалось метра два, которые преодолеть не удавалось - колёса проскальзывали.
На счастье навстречу ехала Волга на шипах, которая юзом съехала с этой горки, процарапав лёд (Волга встала рядом, и я точно увидел и шипованные шины, и знак "шипы" на заднем стекле). И уж после этой Волги я забрался на ту горку с первого раза.
Так что теперь для климата средней полосы России я однозначно голосую за шипы. :cool:
Давным давно, лет десять назад, была у меня девятка. И стояла на ней хака вторая. Три сезона по мкаду каждый день 101 км и 80% шипов на месте. А в 2007 году на гиславете 5 за месяц 80% шипов вылетело. Не сравнивайте что раньше делали и сейчас. Я вообще в шоке, что на машине 35 т пробег, а у нее тормозные диски кривые. Девятка 60 000 прошла и никаких проблем не было. А на этом ведре до трех лет все отвалится.
славамурава
31.03.2013, 19:56
А на этом ведре до трех лет все отвалится.
Убил все-таки машину...
Да нет пока. Но руль бьет при торможении. А парень один на ТО гордился, что колодки до 60 000 ходят. Забыл только сказать, что диски до 30 т. ходят.
Слав, я себе другую уже заказал. Ну не могу я в ней как на табуретке сидеть.
славамурава
31.03.2013, 20:11
Garik80, Да помню я,,, у тебя спина...
Garik80, Да помню я,,, у тебя спина...
Ноги, крылья.... Главное- хвост)))
Андрей 5
31.03.2013, 20:25
Давным давно, лет десять назад, была у меня девятка. И стояла на ней хака вторая. Три сезона по мкаду каждый день 101 км и 80% шипов на месте. А в 2007 году на гиславете 5 за месяц 80% шипов вылетело. Не сравнивайте что раньше делали и сейчас. Я вообще в шоке, что на машине 35 т пробег, а у нее тормозные диски кривые. Девятка 60 000 прошла и никаких проблем не было. А на этом ведре до трех лет все отвалится.
это потому что на таком ведре как девятка не замечаешь никаких недостатков главное что бы ездила а на сх7 начинаешь до всего до.быватся ;)
это потому что на таком ведре как девятка не замечаешь никаких недостатков главное что бы ездила а на сх7 начинаешь до всего до.быватся ;)
Ну вот не надо. Я на девчтке знал и когда диски кривые и балансировки нет. Потом на иномарках ездил и забыл про ремонт. Сейчас опять вспоминаю. До этого мазда была, до 100 000 только масло менял и расходники. Ну подушку движка заменили. А тут на 30 000 книжку ищу как разобрать ведро. Лампы 3000 км отходили и сразу две накрылись. Первый раз такое вижу.
славамурава
31.03.2013, 20:35
Ну не надо так,,, у меня тоже была такая техника, и женщин хотелось без четное количество,,, а теперь СХ-7,, и с работы на работу,,, женщин хочется, но нет ВАЗ 21099I;):D
Владимир1979
31.03.2013, 20:35
В конце 2007 г. купил себе новый Рено-Меган, сейчас у него пробег 150 000 км. все тормозные диски родные и ровные, колодки менял - перед 2 раза, зад 1 раз, ничего за это время не ломалось.
Сейчас купил себе СХ-7, Меган продаю, жалко очень.
Ну началось.... тут тема про стекло вроде.
Кстати вторая мазда и третье стекло под замену. Хлипкие стекла на маздах.
Владимир1979
31.03.2013, 20:41
Ну началось.... тут тема про стекло вроде.
Кстати вторая мазда и третье стекло под замену. Хлипкие стекла на маздах.
Причем тут стекло? Тема про колеса.
Какое стекло, какие колёса??? :D:D:D Тема про шипы/нешипы
Владимир1979
31.03.2013, 20:45
Какое стекло, какие колёса??? :D:D:D Тема про шипы/нешипы
А шипы\не шипы где? на стеклах стоят? или на колесах?
dima_ace
31.03.2013, 21:01
Я ездил аккуратно, в целом не обгоняя девятки этой зимой, все шипы на месте тьфу тьфу.. Хака5 😄
Да про шипы, липучки и диски тормозные.
славамурава
31.03.2013, 21:06
Garik80, Гарик,,, кричи громче, тебя могут не услышать:D
Да мне то что. Мне уже пора в новые ряды вливаться. Вопрос одного месяца. А шипы или липучка- каждый др...ит как он хочет. Это вопрос вкуса.
славамурава
31.03.2013, 21:16
Мне уже пора в новые ряды
Я тоже не против ТУРА,,, пригоню из Германии, буду смотреть...
Я тоже не против ТУРА,,, пригоню из Германии, буду смотреть...
Такого ТУРа пригонишь? ))
славамурава
31.03.2013, 21:40
Нет не такого,,, может быть вот этого.........
сколько стоит сие чудо на липучке в Германии?)))
славамурава
31.03.2013, 21:52
Смотря как упакован,,, этот ТУР...
Смотря как упакован,,, этот ТУР...
который ты хочешь
славамурава
31.03.2013, 22:16
который ты хочешь
Итересуешься??? или просто спорт-интерес???
Итересуешься??? или просто спорт-интерес???
так я уже купил себе бибику, ну и так, для информации. в Германии говорят дороже чем в америке
славамурава
31.03.2013, 22:26
в Германии говорят дороже чем в америке
Америка по дальше,,, я бы не сказал что она дешевле, а из под фрица можно приличное зацепить,,, только не ленись...
Америка по дальше,,, я бы не сказал что она дешевле, а из под фрица можно приличное зацепить,,, только не ленись...
у меня знакомый есть, он и в америке завязки имеет на аукционах и в Германии у него брат салон держит. я по его данным сужу. а то что я брал, только в америке продается и там же собирается. в европе такого нет.
подскажите пожалуйста, первая зима за рулем (опыт только летний) что посоветуете шипы или липучку для новичка?
подскажите пожалуйста, первая зима за рулем (опыт только летний) что посоветуете шипы или липучку для новичка?
Тут дело не в опыте езды, а в том, где в основном пробег. Если живешь в деревне и при этом регулярно мотаешься по трассам, либо не чистят город, то шипы однозначно. Если же город типа Москвы, смысла ездить на шипах абсолютно нет.
Тут дело не в опыте езды, а в том, где в основном пробег. Если живешь в деревне и при этом регулярно мотаешься по трассам, либо не чистят город, то шипы однозначно. Если же город типа Москвы, смысла ездить на шипах абсолютно нет.
Не соглашусь, с учетом того как чистят дороги т.е. призыв ГИБДД не выезжать на дороги общего пользования, по традиции воспринимают только коммунальщики)),и что сейчас ваабще хотят запретить "липучку", и сделав поправку на Питерскую влажность. то шипы.;)
Андрей 5
11.10.2013, 09:58
Не соглашусь, с учетом того как чистят дороги т.е. призыв ГИБДД не выезжать на дороги общего пользования, по традиции воспринимают только коммунальщики)),и что сейчас ваабще хотят запретить "липучку", и сделав поправку на Питерскую влажность. то шипы.;)
что за ерунда кто это хочет запретить липучку ,хотят вести штраф за использование летней резины в зимний периуд и наоборот ,причем здесь липучка ,в некоторых странах шипы вобще запрещены так как уродуют дорожное полотно
что за ерунда кто это хочет запретить липучку ,хотят вести штраф за использование летней резины в зимний периуд и наоборот ,причем здесь липучка ,в некоторых странах шипы вобще запрещены так как уродуют дорожное полотно
Про лето то понятно, а про липучку по телевизору и радио говорили, аля Медведев инициировал такой закон, потому как в том году на трассе М10 перед новым годом была пробка на 200 км, и вот по его словам, были бы все на шипах, смогли бы проехать.... ну тут камень в тот же огород.. дороги то почистить никак?!
Morgoth, ты нашел кого слушать. Карлито и не такое вспизднет. :smokin: завтра он скажет, что надо запретить вообще ездить зимой без путевого листа и практиковаться в нид фо спид на айпаде! согласен, что надо штрафовать тех, кто летом на шипах катается!
Ты в Москве живешь или где? По-моему претензий к очистке дорог в Москве от снега быть не может. Наоборот даже перебор с реагентами. Поэтому 95% движения - это грязный мокрый асфальт. Так зачем шипы?
Андрей 5
11.10.2013, 14:04
Про лето то понятно, а про липучку по телевизору и радио говорили, аля Медведев инициировал такой закон, потому как в том году на трассе М10 перед новым годом была пробка на 200 км, и вот по его словам, были бы все на шипах, смогли бы проехать.... ну тут камень в тот же огород.. дороги то почистить никак?!
только что читал статью что хотят принять закон но пока отложили чтоб зимой на зимней резине летом на летней штраф 2шт если зимой на летней и наоборот а вот на липучке было написано можно ездить и летом за это штрафа не будет :smokin:
dima_ace
11.10.2013, 14:41
Рекомендую вам как новичку в автомире, зимой ездить на общественном транспорте. Ну пока что :)
живу-то в Питере, но имеют место быть дворы с часто не расчищенным льдом.....не хотелось бы "поцеловаться" с соседом :)
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Рекомендую вам как новичку в автомире, зимой ездить на общественном транспорте. Ну пока что :)
это конечно "прЭлЭсно" зимой на общественном транспорте, но когда ж тогда учиться.....??? да и как-то рука/нога не поднимается имея аХтомобиль ездить в холодном автобусе и душном метро :)
CX7 buch
11.10.2013, 15:21
Для новичка однозначно шипы.
Прошлую зиму проехал на липучке с Саратовской области до Амурской, 7150 км получилось. Никаких проблем не возникло, везде проехал.
dima_ace
11.10.2013, 15:40
А учиться летом!
devcha, поцеловаться и на шипах можно. Я на липучке спокойно по льду ездил и трогался - главное иметь мозги.
ездил 10 лет на шипах. а в прошлом году на липучке. по Москве. на липучке комфортней намного. не могу сказать про езду по льду. по льду стараюсь не ездить:)
игара.66.
12.10.2013, 10:07
matami, Да нормально на липе,знаешь как говорят, с дуру можно и ... сломать.;)
Ищу дорогую долговечную всесезонку. На штатной второй сезон на зиме, меня устраивает полностью... Хочется чтобы снег гребла ...
Void Z7, штатный бридж и есть долговечный всесезонка ;) только дубовый :D
CX7 buch
21.01.2014, 02:49
Void Z7, по мне всемезонка ни летом комфорта, ни зимой управляемости
Void Z7, по мне всемезонка ни летом комфорта, ни зимой управляемости
Согласен, лучше чем летние и шипы ничего нет.
CX7 buch
21.01.2014, 22:42
А то получается ни два ни полтора;)
Полностью согласен.:)
Смотря сколько и где ездить, на всесезонке спокойно можно катать.
а всесезонке спокойно можно катать.
ну на какой нибудь Ниве, да :)
ну на какой нибудь Ниве, да
Вообще связи не понял, причем тут нива:confused:
У нас каен новый на летней ездит и чего, нива что ли?
Sisch, ну ездить на СХ на все сезонной резине, как то ни туда не сюда..
летом не будет нормально рулитья и держать дорогу, да и зимой не особо будет. вообще считаю, что на резине не экономят, а про Ниву это к тому, что на этот авто можно воткнуть и всесезонку много не потеряешь :)
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
У нас каен новый на летней ездит и чего
молодцы приезжайте к нам погостить на своей летней резине :D :D
Craz, Смотря сколько и где ездить,
я вот про что, а не про необходимость зимней!
Talderan
15.12.2014, 12:56
Я поставил липучку Континенталь, ибо на шипах не то ездить
Купил свою Жемчужинку на липучке Michelin X-ice, поездил, всё очень не плохо, за исключением льда. По гололёду надо быть намного аккуратнее, чем на шипах. Зато, по снегу, что по укатанному, что по рыхлому прёт как танк. Сейчас катаюсь на шипованной Gislaved NF-100 SUV, тут картина обратная, на льду и укатанном снегу шипы держат "мёртво", а вот на рыхлом и снежной каше машинка начинает изрядно ёрзать!
Ну, и вывод: поскольку рисковать не хочу, буду юзать на шипах!;)
cosmos71
18.02.2016, 00:28
Мне нравилась киславед норд Фроси 5катался на ней 4 зимы резина очень нравилась.сейчас надо на чайку покупать уже смотрел ее но цена ппц :buee:Дорого я вот присмотрел бридж 5000 .кто че может сказать по поводу бриджа?
Бридж 5000 - очень плохой выбор..., никакая шина.
Бридж 5000 - очень плохой выбор..., никакая шина.
катаюсь на бридже айс крузер 5000 хз какую зиму, резина норм, ни один шип не вылетел.
Pashomaz
23.08.2016, 18:46
Вечный вопрос, причем на всех форумах, я лично считаю так что все зависит от региона, например на юге где нибудь в краснодаре где чуть присыпет не нужны шипы, там можно и на летней перетерпеть, а вот ближе к самаре (то же просто пример) можно уже смело шипы одевать)
anton-air
06.09.2016, 17:37
Вставлю тоже 5 копеек.
Зависит в 1ю очередь от того кто как катается.
К примеру хоть липучка хоть шипы, в ситуации когда днем таяло а вечером подморозило, нарушив скоростной режим в повороте унесет на чем угодно.
Липучка больше подойдет полному приводу.
Когда период каша/грязь, липучка "наедается" + изношенная резина бывает, то шипы лучше работают.При переднем приводе от шипов больше проку в большинстве ситуаций. В сильный мороз липучка в моем случае словно накатывалась, как вкопанная не останавливалась.Покупал липучку в целях экономии, на круглый год при полном приводе.
Всем доброе утро :), ребята подскажите параметры литых дисков вот написано на них так 18х71/2J 60 станет ли на них резина 255/55/R18, вот есть такие диски хочу сейчас на лето поставить вместо штатных на СХ. СПС:confused::confused::confused:
Dimas76, ответили в другой теме.
Други,посоветуйте новичку резину на зиму,плз.. :confused:
Други,посоветуйте новичку резину на зиму,плз.. :confused:
Nokian HAKKAPELIITTA 7
Бонифаций
01.10.2020, 21:17
Nokian HAKKAPELIITTA 7
А чего не 9? ))
petrovisch
02.10.2020, 05:59
Nokian HAKKAPELIITTA 7
ее уже с 2015 года не выпускают. Хотя по характеристикам ничуть не хуже 9-ки. за две зимы не потерял ни одного шипа (все на месте)
А может всеже без шипов? У нас зимы то нынче не особо снежные...
А может всеже без шипов? У нас зимы то нынче не особо снежные...
А шипы, они не от снега спасают.
Денис Харионовский
04.10.2020, 18:27
байкер,
Kormoran SUV Snow 235/60 R18 107H тот год откатал, не плохая, не шумная,для города пойдёт.
А шипы, они не от снега спасают.
А от чего тогда? Судя по отзывам,без снега они обратный эфект дают,еще и шумят и вылетают.
Бонифаций
04.10.2020, 23:43
А от чего тогда? Судя по отзывам,без снега они обратный эфект дают,еще и шумят и вылетают.
Все года ездил на шипованной. Только один год на одну из машин ставил липучку Dunlop.
В итоге принял решения ездить только на шипах. Ибо надёжнее. На чистом асфальте особой разницы нет, т.к. зимой то особо не гоняешь. Но на льду - извините разница огого какая.
В южных регионах возможно пойдёт и без шипов.
Денис Харионовский
05.10.2020, 15:09
Бонифаций, В 2000году пригнали из Японии РАВ4 на Липучке Тойо,
с тех пор шипы вообще не рассматриваю для зимы.
Сколько людей, столько будет мнений. Это как ветка про масло в ДВС:)
PhantomZ8
14.01.2021, 11:23
Вообще фрикционная резина это все таки не инновация, а некий компромис. Производителей резины давно нагибают власти стран, что шипы портят дорожное покрытие и если бы не это давление , то кроме шипов ничего не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.