PDA

Просмотр полной версии : Как правильно дать прикурить от СХ7

choh
18.07.2012, 23:03
Плиз.Кто нибудь давал прикурить от своей машины.Как это правильно сделать без последствий для чайки?

Sisch
18.07.2012, 23:10
при нынешней стоимости зарядных устройств, проще зарядить акб, а так прикуривай:
- Завести автомобиль-донор и дать ему прогреться. В теплую погоду желательно до 40 градусов, в морозную лучше более 60 градусов. Прогрев двигателя отображается на панели приборов. Тем, кто не знает где это, советую вообще не соваться;
- Подъехать к автомобилю с севшим АКБ так, чтобы дотягивались провода прикуривания, НО, чтобы автомобили ни в коем случае не соприкасались. Стоит учитывать что, открываемые двери или капот, не должны соприкасаться с автомобилем-донором или заряжаемым авто;
- Заглушить автомобиль-донор (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!);
- Cнять клеммы с АКБ донора (исправный). Это может привести к сбросу настроек компьютера на автомобиле-доноре, НО лишь в случаях, когда клеммы сняты более чем на 3-5 минут (иногда и больше). Такая операция позволит защитить «прикуривающему» свою цепь, и рассчитана заводом производителем – ведь когда меняется аккумулятор, старый также отключается.
- Подключить провода прикуривания в правильной последовательности:

1. Подключить одну сторону плюсового кабеля к плюсовой клемме ЗАРЯЖЕННОГО АКБ;
2. Подключить вторую сторону плюсового кабеля к плюсовой клемме СЕВШЕГО АКБ;
3. Подключить одну сторону минусового кабеля к минусовой клемме ЗАРЯЖЕННОГО АКБ;
4. Подключить вторую сторону минусового кабеля к БЛОКУ ДВИГАТЕЛЯ автомобиля с СЕВШИМ АКБ;

- Оставляем в таком положении приблизительно на минуту;
- Заводим автомобиль с СЕВШИМ АКБ. После запуска «заряжаемого автомобиля» не глушить его;
- Отключаем провода прикуривания в правильной последовательности
либо все тоже самое без отключения АКБ

P00H
18.07.2012, 23:12
В идеале. Цепляешь провода и мин. 10 даёшь повышенные обороты потом глушишь своё авто и пытаешься завести лишенца. Либо ежели он умер тока что даёшь ему прикуриться сразу. Главное, чтобы не было включено твоё зажигание ибо мозги офигеют. ИМХО Сорри, не успел увидеть предыдущий коммент. Там всё описано досконально!

choh
19.07.2012, 10:24
Ребята большое спасибо! Утром очень помогло.

GhostStalker
02.08.2012, 14:33
Заводил другу Opel Antara - у меня двиг работал, сначала + потом - накинули. Никаких клемм не отключали. Завели. У меня всё ок, у него 2 неделю электроника вся глючит:)

Aston Martin
02.08.2012, 15:08
Заводил другу Opel Antara - у меня двиг работал, сначала + потом - накинули. Никаких клемм не отключали. Завели. У меня всё ок, у него 2 неделю электроника вся глючит:)
Видать, с чистыми помыслами другу помогал)))))))))

GhostStalker
02.08.2012, 17:57

Я ни спицально:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

vlad_
02.08.2012, 18:38

Делал тоже самое , прикуривал Пыж со сдохнувшим в 0 АКБ раз 15 (всю зиму проездили на старом АКБ) - все ОК.

Кстати как прикуривать есть в мануале к СХ-7. и в принципе там не написано глушить машину и отключать клемы.

Главное правильная последовательность . Сначала + потом - и первым подключаем донора.
Потом стоим минут 15 и заряжаем сдохнувшую АКБ (Донор заведен, все потребители в доноре выключены, чтобы шел максимальный заряд, можно еще увеличить обороты) - а вот на сдохнувшей АКБ клемы нужно скинуть перед зарядкой!!!
После этого отключаем клемы прикуривателя от сдохнувшего АКБ, накидывем клемы эл цепи "сдохнувшего" авто на только что зараженный АКБ и заводим.

Впринципе суть такая же как и в ответе Sisch - главное чтобы эл цепи 2-х авто не замыкались!!!

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
.....

либо все тоже самое без отключения АКБ

Если не скидиваем клемы АКБ на доноре, то обязательно нужно скинуть на "сдохнувшем" авто !

Fuad
03.08.2012, 00:01
Я не советую в прямую дать кому нибудь прикрутить, даже для инжектором не советуется. На прямую безопасно, только для карбюраторных. Если очень хочется помочь, то отсоединяйте свой АКБ и суньте к дохлому.