Просмотр полной версии : Первые впечатления о покупке CX-7
Хочу написать первые впечатления от покупки машины. Купил на прошлой неделе комплектация СПОРТ с люком по акции за 1320000р 2008г. Давно хотел купить кроссовер в деревню ездить и днищем не задевать, предыдущий автомобиль ФОРД ФОКУС 2 145л.с. в полной комплектации, механика. Выбирал между ФОРД КУГА, Мицубиси Отлендер ХЛ и МАЗДОЙ, остальные просто не нравятся. Вообще хотел повременить с покупкой автомобиля вообще- время сейчас не-то- кризис. Но когда узнал о акции- тут же все сомнения ушли, машина которая стоила 1550000р, стала стоить практически как конкуренты в высшей комплектации. ФОРД отпал сразу- цены они задрали- КУГА, которая меньше дороже МАЗДЫ- которая больше. Аутлендер тоже проигрывает по дизайну и характеристикам. Вот сейчас проехал 800км, буду сравнивать с предыдущей машиной, хотя классы просто разные. При покупке заказал доп оборудование- парктроник за 36500 ПАРКМАСТЕР передний и задний, подкрылки с брызговиками на все колеса- 24 000р (что на мой взгляд безумно дорого), коврики и пепельницу. Все вместе обошлось в 77000 руб. Я думаю, что все это можно было сделать раза в два дешевле чем у официалов, но хотелость выехать из салона на машине полностью готовой к поездкам. Сразу скажу про парктроник- мой совет не ставте ПАРКМАСТЕР- до сих пор не могу понять алгаритм срабатывания- то срабатывает, то нет, с какой дистанции непонятно, не всегда вообще видит преграду- вообщем полное ГГГ- выкинутые деньги, наверное у оригинального таких проблем нет. Считаю парктроник очень полезной штукой, на ФОРДЕ работал без нареканий и очень помогал.
Теперь о самой машине. Сел за руль и через пять минут привык к габаритам и коробке, как-будто ездил пять лет. Удобное положение за рулем находишь сразу- электропривод сиденья - сильная штука. Первое впечатление конечно понравилась высокая посадка, что и говорить машина выше классом. Тут много писали про плохую шумоизоляцию- я ее пока не почуствовал, хотя ездил и на высоких скоростях. Звучание штатной магнитолы нравится, но нет подсветки кнопок - что я считаю большим минусом, ночью не видно куда нажимать на какую кнопку, подсветка есть даже у китайских магнитол за 5 тыс. руб. Не нравится управление магнитолой на руле- не удобно. В ФОРДЕ стоял подрулевой джостик, что на порядок!!! удобнее. Расход бензина на обкатке составляет по трассе- 13-14л/100км, а по пробкам в городе- 17-18л/100км, но надо платить за 238л.с.. Еще мне не нравится, что при неполном включении поворотников сигнал включается только один раз, надо бы три раза. Пока не нравится работа климат-контроля- на ФОРДЕ работал лучше и понятнее. Не считая этих мелочей, машинка конечно великолепная, нравится всей душой- то что нужно :), хотелось бы конечно обогрев переднего стекла, форсунок омывытелей и нормального датчика света. Но в целом очень доволен, очень радует управляемость, подвеска и габариты. Динамику попробую после 1000 км и позже напишу.
подкрылки с брызговиками на все колеса- 24 000р (что на мой взгляд безумно дорого
Брал в Независимости за 1325000, ничего допольнительно не ставил,
просто удлиненые брызговики купил за 5000 р. Что за развод с подкрылками? Они же уже стоят на машине, или это какие то допольнительные?:confused:
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
но нет подсветки кнопок
Есть подсветка, она не работает если рычажок света стоит на OFF...
Я так понимаю дополнительные, в прайсе- 8000р и 7000р передние и задние, и брызговики по 4500р*2р (передние и задние), может действительно развод. Машину до покупки не видел:confused:. А защита картера за 8000р, при его стоимости за 3000р? Они пользуются тем, что народ хочет выехать на укомплектованной машине. И подарок не дали- как обещали- коврики или те же подкрылки. Ну ладно черт с ними:mad:, обвес закажу дешевле через форум.
Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Спасибо за подсказку по подсветке магнитолы, инструкцию всю еще прочитать не успел, а то я уже растроился:)
Коллеги, вы что не знаете как продаются авто по акции. Наставят прибамбасов дополнительных на машину какие пожелаешь и не пожелаешь. И получится цена как без акции:)
Я так понимаю дополнительные, в прайсе- 8000р и 7000р передние и задние
А в каком салоне брал?
В родной "Независимости" У меня уже 3-ая машина взята у них
Я брал в Независимости на Ярославском шоссе...
У них МАЗДА только на Ярославке, там и брал
Что за подкрылки, непонятно...
Alexandery
18.09.2009, 23:07
Вроде бы у дилера делают что-то вроде жидких локеров. Себе поставил [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] сам за тридцать минут на штатные крепления. Обошлись в 2600 4 штуки. Полностью закрывают кромки крыльев. Лишним не будет, тем более и потише стало, камушков почти не слышно.
Мало машин Вы покупали в салонах.CX7 моя четвертая.Ничего там ненавешивают,выбор за тобой.А без акции тоже нужны брызговики и прктроник и тд и тп.Мне подарили парктроник,так как авто четвёртая в одном салоне.
Ходил к дилеру и понял сначала раздетую полностью машинку тебе продадут со скидняком потом купишь у них все что нужно !;)Подумал и купил по обьяве у тети моти за лимон с пробегом 30тыс на всем! со всеми двд и навигаторами подкрылками и парктрониками по кругу ,брызговиками сигналками и обвесами да и резину в придачу отдала!:eek: даже тонированная ! в жизни к дилеру не пойду ! пусть лохи укомплектовывают - а мы купим ! и продам ничего не потеряю уверяю вас ! Только в России такое коврики продаются отдельно от машины !:cool:
Ходил к дилеру и понял сначала раздетую полностью машинку тебе продадут со скидняком потом купишь у них все что нужно !;)Подумал и купил по обьяве у тети моти за лимон с пробегом 30тыс на всем! со всеми двд и навигаторами подкрылками и парктрониками по кругу ,брызговиками сигналками и обвесами да и резину в придачу отдала!:eek: даже тонированная ! в жизни к дилеру не пойду ! пусть лохи укомплектовывают - а мы купим ! и продам ничего не потеряю уверяю вас ! Только в России такое коврики продаются отдельно от машины !:cool:
От части с вами согласен, но... Новая, она и в Африке новая:)
у новой все еще может быть ...........а с пробегом у них все уже было ........ну в разумных пределах
По ощущению моему машина -самолет ! вот только одно но -тормоза ,у немцев все таки поинформативней будет :rolleyes:
Гарантия поди на год-полтора поменьше?
Да какая гарантия люди вы что ??:eek:если двигатель заклинит прямо в автосалоне то я еще соглашаюсь, если вы за воротами то скорее всего скажут что эксплуатация двигателя была за пределами паспортных разрешенных характеристик (виноваты вы )был я у них в блоке вчера ,сидит жаба какая то лысая с двумя подбородками,говорит тихо нужно прислушиваться что он там под нос бормочит .Сказал что данных по прохождению прошлого хозяина то5000 нету в электонном виде -значит если что с двиглом мы не отвечаем ,говорит жаба эта .при мне дама заплатила за какое то то 19 500 рублей !!:D Люди это маразм ! нужно иметь еще на такую же машину чтобы сливать этим дилерам и трястись за 100 000 км как бы че не вышло .собрав эти деньги за все то прикиньте ......все поменять можно без гарантии -это не жигули люди ,японцы не валятся через одного
Я точно доить себя не дам
а масло за 20000 я и сам соображу где поменять
если турбинка полетит -все равно скажут быстро гоняли
салоны сейчас могут выжить только на сервисе - то есть на лохах
А без лоха и жизнь плоха:beer:
Добавлено через 8 минут 30 секунд
А вот про впечатления
на второй день после покупки - никакого негатива все нравиться
машина самолет просто я честно не ожидал даже
хотя машины были и дороже и дешевле
сейчас одно только но - тормоза !
мне показалось что ватные какие то -если резко сменится ситуация можно не успеть ..........
поделитесь, может это мне кажется ?
ну а расход ...понятно чем больше обьем тем больше расход
Вот чего нашел еще читайте может пригодится
Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии.
В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.