Просмотр полной версии : 2.3 Можно ли смешивать жидкости?
barguzin
20.07.2012, 10:32
Добрый день!
Около месяца назад приобрел Mazda CX-7, причем к чести предыдущего хозяина, он перед продажей сделал ТО у официального дилера в Новосибирске. Пояснил, что в системы залиты оригинальные жидкости Mazda. Но вот возникла проблема - долить охлаждающей жидкости (уровень на минимуме), ОД в нашем городе (Томск) пока нет... Не ехать же 250 км., чтоб купить фирменный антифриз??? Машина на гарантии, можно ли долить антифриз другого производителя? То же касается и моторного масла и пр. Что подскажете, за ранее благодарю.
barguzin, долей воды дистилированной в антифриз и не парься.В систему залит антифриз, который получается путем смешивания концентрата с дистилированной водой до нужной плотности. при падении уровня антифриза (если нет утечек, а просто выкипает) доливают дистилированную воду.если дольешь много антифриза (даже нужной марки) плотность изменится в большую сторону.Это не критично (точка замерзания ниже) но вместе с этим изменится вязкость, которая хрен знает как повлияет на помпу.Доливай воду смело (дистиллят)
Костя мотор
20.07.2012, 10:48
Купите любую жидкость нормального Бренда и лейте, главное чтобы цвет совпадал. Учтите, что продаются, как концентраты, так уже и разведенные. Масло на доливку также можно взять любое качественное, желательно, чтобы вязкость совпадала, только не маздовское Dexelia. Её бойтесь, как огня.
антифриз смело лей того цвета что залит сейчас.
масло долить смело можешь, только обязательное условие та же вязкость и тот же производитель и главное что совпало по свойству (синтетика, минеральное)
если не найдешь маздовское масло то смело покупай масло ELF, мазда его льет под своей маркой в движки.
Добавлено через 34 секунды
Купите любую жидкость нормального Бренда и лейте, главное чтобы цвет совпадал. Учтите, что продаются, как концентраты, так уже и разведенные. Масло на доливку также можно взять любое качественное, желательно, чтобы вязкость совпадала, только не маздовское Dexelia. Её бойтесь, как огня.
это чем же масло ELF плохое?
radiodoctor
20.07.2012, 10:58
Если на крышке есть надпись FL22 смешивать ни с какими жидкостями нельзя,срок службы данной 10 лет!
только не маздовское Dexelia. Её бойтесь, как огня.
как же за%бала эта истерия насчет масла, турбин и прочего.в любой теме #лять.:mad::mad:
НУ НЕ МОЖЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ РЕКОМЕНДОВАТЬ ПЛОХОЕ МАСЛО ДЛЯ СВОИХ МОТОРОВ.имидж компании на западе/востоке это не пустой пи%деж.
Не зря массовые отзывы автмобилей происходят.
А пиарщики своей продукции подобным образом- НА%Уй с форума.:knight2::knight2::knight2:
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
это чем же масло ELF плохое?
+100500:beer:
radiodoctor
20.07.2012, 11:36
Артемий, поддерживаю на 100% у меня и лексус и мазда прекрасно себя чувствуют на дикселии.
barguzin, марку можно разные но чтобы FL22 было. Еще 1 момент, когда двигло холодная уровень антифриза может быт около минимума. Должно быт уровень на максимуме, когда двигатель горячий, потому что жидкость расширяется, по этому надо проверять уровень после часовой езды.
А Mazda Dexelia Ultra 5W30 в любом магазине можно найти за 1500-1800 руб. 5 л., литровый около 450 руб.
radiodoctor
20.07.2012, 12:14
barguzin, марку можно разные но чтобы FL22 было. Еще 1 момент, когда двигло холодная уровень антифриза может быт около минимума. Должно быт уровень на максимуме, когда двигатель горячий, потому что жидкость расширяется, по этому надо проверять уровень после часовой езды.
У меня двигатель до рабочей температуры за 5 минут нагревается,а что-бы час грелся первый раз такое слышу...:confused:
У меня двигатель до рабочей температуры за 5 минут нагревается,а что-бы час грелся первый раз такое слышу...:confused:
То, что двигатель греется это другое, охлаждайка расширяется до максимума после езды.
Костя мотор
20.07.2012, 14:40
Кастрол тоже рекомендует БМВ только потом моторы на 30-40 тысячах клинят в солидоле. Тоже самое и Декселия. Масло коксуется, забивает насос, масляные каналы и не дает должной смазки муфте ГРМ и турбине.
Недалекие люди свято верят в оригинал.
Мне пиарить нечего, я не торгую маслами )))
radiodoctor
20.07.2012, 14:55
Кастрол тоже рекомендует БМВ только потом моторы на 30-40 тысячах клинят в солидоле. Тоже самое и Декселия. Масло коксуется, забивает насос, масляные каналы и не дает должной смазки муфте ГРМ и турбине.
А вы я так понял верите только в наклейки на канистрах, ни кастрол ни декселия если оригинальное не коксуется! Покупайте хорошее, в проверенных местах!:smokin:
приведи хоть две ссылки на ресурсы, где у БМВ заклинил мотор из-за масла, а не из-за распи$дяя,который масло вообще эти 40 тысяч не менял.
barguzin
20.07.2012, 16:09
Воспользовался Вашим советом, спасибо! Купил антифриз ядовито-зеленого цвета, написано, что производитель - Япония. 375 р. за 2 литра.
Костя мотор
20.07.2012, 20:57
Воспользовался Вашим советом, спасибо! Купил антифриз ядовито-зеленого цвета, написано, что производитель - Япония. 375 р. за 2 литра.
Вот это правильно.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
приведи хоть две ссылки на ресурсы, где у БМВ заклинил мотор из-за масла, а не из-за распи$дяя,который масло вообще эти 40 тысяч не менял.
Мне достаточно того, что мне говорят технари дилеров БМВ, работающие с маркой по 10 лет, в том же Автодоме.;)
Добавлено через 9 минут 2 секунды
О, вот нашел.
Нате посмотрите, любители, на свои Elfы и Castrolы
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB
Особое внимание на - Масло Mobil 1 0W40 USA (не путать с тем что продают у нас) пробег 163 000 двигатель BMW 528i M52
уезжал на 650 км от дома. и ТАМ обнаружил что ОЖ на минимуме. связался с с дилером, тот по телефону советовал лить воду (хотя в книге категорически это запрещают ), или любую жижу зеленого цвета. теперь срок эксплуатации лф22 снизился на 2 раза! опять же см. книгу. Был во многих магазинах но лф22 не нашел :mad:
это что мазда выпендривается или я так искал?
Ronya55, сколько ты воды залил 300 грамм, тогда можешь вообще не переживать!
Ronya55, там около 7-8 литров ОЖ может и больше, пол литра дист.воды не повредить, чуть-чуть плотность изменился.
У нас например, кроме фл22 ничего не советуют.
не я какойто ямпонский антифриз влил. примерно 300 мл.
ну успакоили мужики, спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.