Просмотр полной версии : Про материалы для шумоизоляции
АЛЕКС_077
19.09.2009, 13:56
Так я не для себя спрашиваю. Может тогда все классификации разложить да и с уровнем шумопоглащения ? Отправляемое сообщение , по возможности , должно быть одинаково понятно как специалистам, так и рядовым владельцам автомобилей. Те, кто захочет больше информации - найдут её без особых усилий. Спросят . Для тех , кому дополнительная инфа кажется лишним грузом, сообщения с абравиатурами материалов - излишни.
Так я не для себя спрашиваю. Может тогда все классификации разложить да и с уровнем шумопоглащения ?
А почему бы и нет?! Тема, в которой мы общаемся называетстя "ШУМОИЗОЛЯЦИЯ", здесь не про пирожки речь идёт!
Для тех , кому дополнительная инфа кажется лишним грузом, сообщения с абравиатурами материалов - излишни.
Во-во... и говорить все стали в раз: ВИБРА ТОНКАЯ, ВИБРА ТОЛСТАЯ и ШУМКА! (Нихера непонятно про что говорят, зато как по-колхозному!)
Добавлено через 3 минуты 34 секунды
прюве всем ! у меня мазда и я сам директор установочного центра где и делают виброшумоизоляцию...
брось ссылку с фотоотчётом! (еслиесть что показать) Заценим :beer:
Привет форумчане!я решил рассказать именно так посколько кто затеялся проклеить машинку сам просто придя в магазин сказал сказал конкретно что ему надо на сх - 7 3 коробки мп,3 коробки пб 2, 5 листов сплена 4мм,3 листа битопласта 5мм и это минимум успеха,а не стоял перед продовцом и мямлил ну та которая с фольгой(а их минимум 4 разновидности и это тока стандартпластовские)кстати забыл сказать,на пол авто, после проклейки виброматериалом лучше ложить материал не клеевой - это не панацея это просто совет бывалых:smokin:да кстати по материалам продолжим:маделин 1м,герметик силиконовый прозрачный 1 туба, м1 4листа:rolleyes:и парочку а лучше дюжину друзей:beer:
...rolleyes:и парочку а лучше дюжину друзей:beer:
..И цыган с медведями! Вот шуманёмся!
АЛЕКС_077
20.09.2009, 20:08
Я не для себя спрашиваю. Может по полочкам всё разложить с уровнем шумопоглащения ? Не всем владельцам авто интересно читать абравиатуры материалов для шумоизоляции . Фото и видеокурсы - шумоизоляция своими руками - в интернете на каждом шагу . Вопрос в этой теме - где делать шумоизоляцию , если есть смысл её делать...:confused: Не будут ли эти деньги потрачены впустую ? Куда мне съездить , что бы мне раскурочили машину и сломали что-нибудь :eek: ?
Прошу ответить спецов по шумоизоляции, где в Москве есть возможность приобрести материалы для шумоизоляции.....
АЛЕКС_077
05.10.2009, 20:54
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Попробуй здесь. Но возможны и более дешёвые варианты. Главное при шумоизоляции своими руками - добиться наилучшего результата, не переборщив там, где дополнительные слои будут мешать сборке.
АЛЕКС 077 - скажи пжл, а из импортных?
АЛЕКС_077
06.10.2009, 01:45
А зачем импортные. Наши не хуже. Всё зависит от качества самой работы. Не обязательно заклеить всё. Основная задача - проклеить в нужных местах нужными материалами. Материалы на основе битума обязательно хорошо прокатывать. Они должны плотно прилегать к металлу. Вспененные материалы покрытые фольгой без толку проклеивать там, где к ним будет прилегать другой материал ( информация производителя ) . У некоторых материалов с разностью в цене в два раза кофицент шумоизоляции ( шумопоглащения ) на одном уровне. Не нужно брать самое дорогое :dollar: . Нужно знать - что ты берёшь !!! :confused:
А зачем импортные. Наши не хуже.
Возможно, но мне не для потока автосервиса,где себестоимость работ имеет значение,а для себя, посмотрел нойсебустер - вроде недорого.... ещё Ких какой то есть...
АЛЕКС_077
07.10.2009, 05:10
Я понял, что не на поток. Составь для себя таблицу материалов. Укажи толщину, вес, кофиценты. Учти жёсткость материала. Для некоторых разогрев обязателен. Если нет на сайтах - звони им. Сопоставь данные разных производителей и материалов.
И будет тебе СЧАСТЬЕ. Удачи !!! :)
Ну в принципе небольшой опыт есть, на двух машинах своих делал самостоятельно, но было это давно....
Полным маркетингом конечно же не буду заниматься, постараюсь всё взять в одном месте, поэтому и спрашивал, где можно взять материалы, желательно у крупных продавцов(оптовиков)
АЛЕКС_077
08.10.2009, 02:04
Оптовики с нормальными ценами и хорошим материалом редко работают с физическими лицами. Да и для юр. лиц цена зависит от потока. Мы импортными материалами не пользуемся. Так что ничего по этому поводу подсказать не могу.
Uri, а что самому легко сделать?
Если не предполагаешь разбирать пол и потолок(т.к. очень уж много всего откручивать и разбирать), а только двери и багажник, то в принципе ничего сложного, особо высоких технологий нет, нужен термопистолет, пару валиков(чтобы плотно раскатывать), нож, ножницы, перчатки...
Лучше конечно где нибудь в живую посмотреть, как делают...
По фотоотчётам можно посмотреть, что класть на металл, что на пластик..
Ещё не плохо консультируют те кто материалы для шумки продает....
Только, что то никого найти не могу...
А с другой стороны, если шумку делать не полностью,т.е. не на полную стоимость, можно и в мастерскую отдать, можно к ним и со своим материалом, и только в моем присутсвии..
Лекго не лекго, трудно сказать, надо обязательно в тепле делать или летом, сейчас на улице уже офигеешь от холода, потом по любому если один возишься то целый день уйдёт...
ЛЮДИ !Успокойтесь !! Увас что синдром жигулей не угас ?ни суйтесь туда куда собака рожу не засунет ,ничего проклейка не даст только деньги захерачите и время потеряете
купите 2109 и клейте мовильте корозийте
купить можно и W221 и тоже проложить вибропластом
у вас машина за 1500000 а вы ее в говне обмазать хотите
катайтесь и наслаждайтесь
делай музыку погромче -шумы исчезнут !
Бес, а почему почти в каждом посте ты про Жигули пишешь, чем они тебя так беспокоят, или они тебе дороги как память...
АЛЕКС_077
31.10.2009, 03:10
ЛЮДИ !Успокойтесь !! Увас что синдром жигулей не угас ?ни суйтесь туда куда собака рожу не засунет ,ничего проклейка не даст только деньги захерачите и время потеряете
купите 2109 и клейте мовильте корозийте
купить можно и W221 и тоже проложить вибропластом
у вас машина за 1500000 а вы ее в говне обмазать хотите
катайтесь и наслаждайтесь
делай музыку погромче -шумы исчезнут !
Не всем людям нужен долбёж в машине. Не мало народа слушает качественную музыку. А обосрать шумоизоляцию любой может. :beer:
Особенно те, кто разницу не чувствовал. Единственное - шумоизоляция должна быть качественной...:p
ДА люди я с вами согласен полностью !!Можем обсуждать шумоизоляцию ,тем более что к ней я имею непосредственное отношение Есть у меня машинка которую я сам разобрал проклеил и тд но эфекта желаемого не получил
все субьективно и относительно
Добавлено через 6 минут 35 секунд
вот еще ! вспомним нашу старую шестерочку
и сравним с девяточкой
у шестерочки был коврик у щита мотора и маленький коврик на коробке у усе А машинка тихая была
Удевяточки антишумки больше было а машина шумнее
в ходовой дело люди !
я не скажу что битум обладает большей звукоизоляцией чем та ватка которая в шахе лежала
сколько не клади из мазды мерседес не получится :smokin:
АЛЕКС_077
31.10.2009, 16:48
У каждого человека желаемый эффект на своём уровне и в облаках летать не нужно. Мы тоже делали шумку на Х5 и на ML500 . Если у человека есть желание - да пожалуйста. Другое дело отечественный автопром , авто эконом варианта, да считай все японцы звенят как консервные банки в сравнении со своими сородичами после шумоизоляции.
Вопрос в другом - Есть ли желание ездить с большим комфортом ? Глухих танков никто никому не обещает. А выбор ВСЕГДА за клиентом...
Согласен с Алексом ! Если у человека есть желание - да пожалуйста. после X- 5 ТОЛЬКО 221 разбирать и битумом прокладывать ..
кстати жигули не шумят вовсе там как то все по итальянски сделано(ваз 2101).А я вам вот что скажу не купил бы я сх 7 если бы я на проклееной не прокатился бы вот такк вот машина ласточкой становиться а не вороной с еёскрипами и дребезгом обшивок и гулом задних шипованных колёс;)
Ну может у меня сборка другая? Может я миллионный покупатель и мне повезло ??Ничего не скрипит и не шумит .
АЛЕКС_077
02.11.2009, 19:02
Просто у каждого человека свои требования и желания. Кому-то и в запорожце замечательно. А кто-то на бентли ездиит и корчится от недовольства.......
Вот тут есть интересные статьи о шумке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
artem2112
06.11.2009, 12:15
Добрый день, на самом деле у меня наглядный пример что cx 7 отличаются друг отдруга шумоизоляцией и разными скрипами. Мы с братом в один день купили два авто, пробег примерно одинаковый 28 000. я эксплуатирую авто намного жжеще чем он и вот разница на моей шума меньше скрипов почти нет, а у него просто пипец какойто и причем постоянно что то выходит из строя. вот недавно задымелась турбина.
получается что собирают не на конвеере а в ручную .сегодня не выспался -значит машина заскрипит или ещё чего:beer::buee:
Шумоизоляцию надо улучшать:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.