Просмотр полной версии : Покупка Mazda CX-7 2.3
Всем привет. Проштудировав очень много форумов (в том числе и ваш), прочитав миллион отзывов, сравнив одноклассников мазды и опробовав машину воочию, почти окончательно склонился к выбору CX-7. Сразу скажу, что собираюсь покупать Б/У автомобиль с небольшим пробегом от 10ого года. Изначально хотел взять дизельный туарег, но не потяну, поэтому выбор стоял между авто до 1.2 млн. В данный момент у меня фокус 1.6, поэтому садясь в машины данной ценовой политики - косяков никаких не видишь, все кажется почти идеальным (как из жигулей в иномарку пересесть :D). Из всех вариантов реально мазда достойней. Об этом тоже тут писалось.
Смущают несколько вопросов:
- большой расход и маленький бак, как я понял, это избитая тема :)
- угоняемость авто. Где вы оставляете свой авто? в гараже, у дома, на платной стоянке? какую противоугонку используете? На форуме рекламируют динамический спринг (почитал - вроде неплохие отзывы);
- спрос на автомобиль. Побывав в нескольких салонах мазда в Питере и Москве (сам я с Питера), клиентов очень мало и спрос на cx-7 маленький + продаются на сайтах они тоже долго;
- машину перестают выпускать, продажи упали. Беру машину максимум на 2 года, сколько я ее потом буду продавать и много ли проиграю - большой вопрос.
Понимаю, что глупо задавать эти вопросы на форуме владельцев мазда, но все же, не хочу ошибиться, ведь машина всем членам семьи понравилась. Был бы сильный дизельный вариант - даже не сомневался в покупке. Альтернативы ей не вижу, к сожалению :)
у меня до сих пор фокус есть на котором иногда езжу, так что ББФФ из ФФК)))))
Бак нормальный, по крайне мере топлива для турбины на 400 км хватает))))
если захотят угнать то все равно где стоит машина, это точно.
скорость продажи авто это вопрос цены. я прошлую машинку свою продал за 2 недели.
ну мазда не бмв и мерин и ауди которые в цене меньше падают)))))
понятное дело что все будут хвалить машину))))
но есть альтернатива, лада ларгус аж 2 шутки купить можно))))))))
на самом деле единственный минус турбированной машины это расход, понятно что за удовольствие надо платить, но не ценой 22 литров (так у меня было)
ББФФ из ФФК)))))
ББФФ )))
но есть альтернатива, лада ларгус аж 2 шутки купить можно))))))))
ага)) или подождать кроссовер от лады =)))
на самом деле единственный минус турбированной машины это расход, понятно что за удовольствие надо платить, но не ценой 22 литров (так у меня было) в этом полностью согласен. Всё нравится, но расход пугает ))
А вы где свою мазду оставляете? у дома?
Фокус уже 3 недели у дома в Питере стоит, а я тут, в Москве и даже как то не переживаю за него ))
ББФФ )))
ага)) или подождать кроссовер от лады =)))
в этом полностью согласен. Всё нравится, но расход пугает ))
А вы где свою мазду оставляете? у дома?
Фокус уже 3 недели у дома в Питере стоит, а я тут, в Москве и даже как то не переживаю за него ))
я ставлю у дома, у нас три мазды синего цвета стоит.
у меня фокус тоже перед домом стоит и он нафиг не кому не нужен))))
если пугает расход то тогда 2,5 литра. я как раз турбину продал и потом купил 2,5 литра. максимальный расход который был у меня 13,5 литра)))))))
если пугает расход то тогда 2,5 литра. я как раз турбину продал и потом купил 2,5 литра. максимальный расход который был у меня 13,5 литра)))))))может действительно стоит присмотреться к 2.5? но она уже так не будет отжигать, а всем своим видом она только провоцирует. Хороший расход, кстати.
может действительно стоит присмотреться к 2.5? но она уже так не будет отжигать, а всем своим видом она только провоцирует. Хороший расход, кстати.
скажем так машина нормально набирает в диапазоне 30-80км/ч после 100 уже тяжеловато.
все зависит от вашего стиля вождения, если агрессивный, то тогда только 2.3
а тк резко ускоряешься как раз в диапозоне 30-80 то мне вполне нормально.
полный привод при таких габаритах особо не нужен. я зимой из всех сугробов спокойно выезжал.
мне очень нравится машинка и поэтому 2,5 волне устраивает.
все равно 75% времени стоите в пробках))))
Saos205, был агрессивный стиль, пока ребенок не появился :)
сейчас особо не гоняю, но люблю машины с быстрым разгоном. Очень нравится, как 2.3 со светофора дергает, не знаю про 2.5.
В случае с фокусом все наоборот, со светофора еле ползет, а после 100 очень хорошо себя ведет, бодренько)
легковушки не рассматриваю по двум причинам: во-первых, это должен быть семейный авто, чтоб все туда помещалось, во-вторых, надоело копчиком асфальт тереть ))
Saos205, был агрессивный стиль, пока ребенок не появился :)
сейчас особо не гоняю, но люблю машины с быстрым разгоном. Очень нравится, как 2.3 со светофора дергает, не знаю про 2.5.
В случае с фокусом все наоборот, со светофора еле ползет, а после 100 очень хорошо себя ведет, бодренько)
легковушки не рассматриваю по двум причинам: во-первых, это должен быть семейный авто, чтоб все туда помещалось, во-вторых, надоело копчиком асфальт тереть ))
я рекомендую сходить на тест драйв 2,5 литра:D
если живете в Москве, то точно 2,5 литра есть у СИМ на Калужской
SANCHOUSS
25.07.2012, 16:51
Для семьи - спорный выбор, т.к. багажник маловат (диагональ 120 см уже не влезет). Вы Гранд Витару смотрели?
Для семьи - спорный выбор, т.к. багажник маловат (диагональ 120 см уже не влезет). Вы Гранд Витару смотрели?
мне багажника лично хватает
SANCHOUSS, гранд витара не едет - факт :)
SANCHOUSS
25.07.2012, 17:02
SANCHOUSS, гранд витара не едет - факт :)
Владел Витарой 4 года, наездил 110т.км.. Серьёзного гимороя с ней не имел вообще. Едет\не едет вещь субьективная, но то что она научила меня ездить степенно - 100%, что для семейного человека только во благо. У меня была 2-ух литровая 140 сильная машика, но и на ней можно отжигать когда привыкнишь. Плюс к этому постоянный честный полный привод и хорошая обзорность в т.ч. и по сравнению с чайкой. Сам сейчас езжу на 2.3...ощущения не однозначные.
Андрей 5
25.07.2012, 17:17
Владел Витарой 4 года, наездил 110т.км.. Серьёзного гимороя с ней не имел вообще. Едет\не едет вещь субьективная, но то что она научила меня ездить степенно - 100%, что для семейного человека только во благо. У меня была 2-ух литровая 140 сильная машика, но и на ней можно отжигать когда привыкнишь. Плюс к этому постоянный честный полный привод и хорошая обзорность в т.ч. и по сравнению с чайкой. Сам сейчас езжу на 2.3...ощущения не однозначные.
гранд витару можно было расматривать когда она 800 стоила,а не лям сто,очень бедный салон ,даже руль пластмасовый
SANCHOUSS,
Багажник, конечно, значительно меньше чем у аутлендера, но вполне вместительный. Не хочу вас обидеть, но по мне: витара, тигуан и раф4 - более женский авто, нежели мужской.
Saos205,
я рекомендую сходить на тест драйв 2,5 литра
если живете в Москве, то точно 2,5 литра есть у СИМ на Калужской
В Москве, боюсь, не успею. А вот в Питере попробую найти 2.5 на тест. Очень заманчивое предложение. А вы лично какие отличия видите?
SANCHOUSS,
Багажник, конечно, значительно меньше чем у аутлендера, но вполне вместительный. Не хочу вас обидеть, но по мне: витара, тигуан и раф4 - более женский авто, нежели мужской.
Saos205,
В Москве, боюсь, не успею. А вот в Питере попробую найти 2.5 на тест. Очень заманчивое предложение. А вы лично какие отличия видите?
Для меня самое главное это расход топлива и возможные проблемы с турбиной.
но весомые это расход. у меня был дорестайл. она меня безумно радовала год, потом я подумал нафига мне расход 22 литра.
в общем ниже 18 никогда расход не опускался.
проблема в турбированном движке, что там нельзя плавно газовать, там турбина на определенных оборотах подключается и поэтому расход мне не удавалось снизить.
поэтому я её продал.
потом поездив два года на ауди, я решил продать и купить 2,5 литра.
хоть это ауди, но в мазде я себя офигенно ощущаю по росту (205) самое оно))))
заменил штатную магнитолу на мультимедийную и вообще кайф))))
время бежит не заметно, едешь кино смотришь))))
расход на трассе около 8-9, в городе при полном паре (фары, кондей, магнитола) выше 13,5 никогда не поднимался, это при условии что иногда и сильно газуешь и активно рулишь)))))
полный привод мне не нужен тк из-за габаритов и массы машина пролезает везде.
ксенон, тоже нафиг не нужен, кожаный салон вообще не люблю.
5 ступенчатая коробка автомат вместо 6 ступеней, никакой разницы.
вроде и все различия, налог меньше и бензина меньше, вот еще))))))
когда машину битком для дачи забиваешь, конечно едет но туго, но это так редко бывает, что забываешь об этом)))
если уж надо больше сил, можно чипануть))))
Saos205, ну да, менеджер сказал мне, что турбина подрубается после 3х тысяч оборотов. Немного напрягло это запаздывание педали газа на 1.5 секунды. Я тут читал, что ставили джеттер на педаль газа и движок реагировал сразу, соответственно провал этот исчез. Проблема турбины решается турботаймером. Что не говори, а расход, блин, действительно большой :)
в 2.3 порадовал кожаный салон и камера заднего вида, которая вместе с парктрониками отражалась на большом дисплее от аудиосистемы. 2 дисплея в торпеде мне вообще показались не в тему. Маленькие и разные )
Saos205, ну да, менеджер сказал мне, что турбина подрубается после 3х тысяч оборотов. Немного напрягло это запаздывание педали газа на 1.5 секунды. Я тут читал, что ставили джеттер на педаль газа и движок реагировал сразу, соответственно провал этот исчез. Проблема турбины решается турботаймером. Что не говори, а расход, блин, действительно большой :)
в 2.3 порадовал кожаный салон и камера заднего вида, которая вместе с парктрониками отражалась на большом дисплее от аудиосистемы. 2 дисплея в торпеде мне вообще показались не в тему. Маленькие и разные )
могу сказать что на дорестайле к коже прилипаешь летом, не сядешь в одежде с клепками, например джинцы. я через полгода сильно потер салон тк есть пару джинц с клепками на задних карманах.
эта камера есть на 2.5. вообще камеру заднего вида если будешь ставить мультемедийную систему могут отключить от маленького экрана.
я с высоты своего роста вообще не вижу часть экрана)))) поэтому это меня не парит, а к большому изображению привыкаешь быстро.
Saos205, проедусь на 2.5 - обязательно отпишусь по этому поводу )
Huk, в салон есть еще 2,5 то? Чего ОД говорят?
Sisch, я не знаю. 2.3 я тестил на ярославке, а сейчас нужно домой ехать, а там не знаю есть или нет )
SANCHOUSS
26.07.2012, 11:40
гранд витару можно было расматривать когда она 800 стоила,а не лям сто,очень бедный салон ,даже руль пластмасовый
Ну это смотря в какой комплектации. У меня была фул. У увидел разницу с чайкой только в наличии/отсутствии бозе.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
SANCHOUSS,
Думаю моя жена с вами не согласится. И там где проедет Витара остальные будут нервно курить. Да и большинство девушек туда не поедут...им это не надо.
Думаю моя жена с вами не согласится. И там где проедет Витара остальные будут нервно курить. Да и большинство девушек туда не поедут...им это не надо.
я и не спорю о ее качествах, не ездил - не знаю. Могу говорить только за внешний вид :)
Андрей 5
26.07.2012, 16:15
[QUOTE=SANCHOUSS;105528]Ну это смотря в какой комплектации. У меня была фул. У увидел разницу с чайкой только в наличии/отсутствии бозе.
в любой комплектации нет кожи на руле,что бы ее получить надо заказывать кожь пакет,я в в свое время расматривал витару у нее была нормальная цена для нее,сейчас ее сравняли по цене с однакласниками нечего в ней не улучшив
до 1150 (10-11 год, пробег до 20000) нормальная цена за 2.3 sport с камерой, парктрониками и мультимедийной аудиосистемой?
SANCHOUSS
26.07.2012, 17:16
[QUOTE=SANCHOUSS;105528]Ну это смотря в какой комплектации. У меня была фул. У увидел разницу с чайкой только в наличии/отсутствии бозе.
в любой комплектации нет кожи на руле,что бы ее получить надо заказывать кожь пакет,я в в свое время расматривал витару у нее была нормальная цена для нее,сейчас ее сравняли по цене с однакласниками нечего в ней не улучшив
У меня был кожанный руль. Машина 2007 года выпуска.
Добавлено через 43 секунды
до 1150 (10-11 год, пробег до 20000) нормальная цена за 2.3 sport с камерой, парктрониками и мультимедийной аудиосистемой?
Новую 2011 года у диллера можно взять за 1.2 млн.руб. Другое дело почему именно спорт?
Новую 2011 года у диллера можно взять за 1.2 млн.руб. Другое дело почему именно спорт?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] исходя из этого тут много нужных опций включены в комплектацию, такие как камера, ксенон и т.д.
а за 1200 можно взять только 2.5, а я про 2.3 говорю
Всем привет. Поделюсь немного своим опытом. Купил я машину 2 недели назад новую с салона. Взял 2.3 турбо туринг. В общем машиной доволен, расход сейчас 14 литров на 100, при умеренно агрессивном вождении. Съездил в Воронежскую область, при средней скорости 98 км\ч расход 13 литров, вполне приемлемо. Пробег сейчас 2300км. До мазды у меня была Ниссан Теана 2007 г.в. 2,3v6 с новья, 5 лет отъездил, средний расход был 15 литров.(по трассе 9)
Но для меня расход не важен, для меня важна динамика автомобиля. Про проблемы с турбиной, ну 3 года их не будет точно, ибо гарантия. У меня на случай всяких трабл, и попадания в сервис есть бекапный автомобиль в виде нового Матизона. на 5 тыс км поеду менять масло, заодно поменяю потеющую противотуманку.
п.с. на мазде совершенно спокойно можно ездить до 2500 оборотов, и будет вам расход 10 литров:).
Serge G.Zh
18.10.2012, 22:05
Всем привет!Сегодня (часа два как приехал)забрал свою,или лучше своего(надо подумать)))машину.Черного цвета Sport в максимальной комплектации.Доволен по..самое не могу)))очень мне нравится машина,знаю про расход,турбину.что снята с производства и т.д..Просто нравится!!!Так что принимайте в сисло счастливых обладателей CX-7!
в сисло счастливых
Ну в сисло принимать не будем, а вот в клуб можем! :) Вливайся!
Serge G.Zh
18.10.2012, 22:09
"Сисло"-это да..маху дал)))Проехавшись по вечерним пробкам я все равно в прекрасном настроении!!Купил то что хотел,без всяких немного не то,и почти то))
Serge G.Zh, Если не секрет что там с ценами, почем максималку отдают, что в подарок сватают?
Serge G.Zh, Поздравляю с приобретением, теперь ты тоже Маздавод!
Serge G.Zh
18.10.2012, 23:09
Максималка была 1.463 Sport,но это 11 год,я его и взял.12 на 30 рублей дороже но не было черного цвета.Насчет подарков,просто по цене на допы хорошо подвинулись(что не особо удивительно,зная их неслабый ценник)В итоге со всеми "наворотами" в виде навигатора,лифтов на капот,передних и задних парктроников,брызговиков,защиты картера,видеорегистратора привезенного мной,гаек с секреткой,установки "Аркан"- получилось чуть больше 1,5 млн.Я с Genser(что на 3 км.МКАД) в общем то давно общаюсь,шестерку у них брал,пока всем доволен,хотя если не проконтролируешь могут и накосячить по мелочи..
Serge G.Zh, Поздравляю с приобретением, теперь ты тоже Маздавод!
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Спасибо!Но маздовод я уже со стажем-до этого шестерка была))
Добавлено через 8 минут 44 секунды
Кстати ,пока свежи первые впечатления,шумка на порядок лучше,чем в Ма6ке,приятно удивило,я признаться хотел после регистрации заняться этим делом
Serge G.Zh, Поздравляю с покупкой! :beer:
Да мы тут все почти...маздоводы со стажем )) Кто с "трешки", кто с "шестерки"...
Serge G.Zh, мои поздравления! :beer: сам чуть больше месяца катаюсь, до сих пор сажусь и кайфую, кстати, тоже 11 года, спорт, только белая.
Шумка уже стояла (не родная), без нее не пробовал.
Задумываюсь о турботаймере и чиповке.
Serge G.Zh
20.10.2012, 19:15
Всем привет!
Проехал сегодня 127 км.Средний расход показывает 17,2 литра.Может все не так уж и критично ?!Помнится на Одиссее у меня при движке 2.3 л было тоже самое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.