Просмотр полной версии : Прошу совета опытных владельцев CX-7
Всем доброго дня, стоим перед выбором 2-го авто в семью, выбор падает на СХ-7, murano new.
В общем то прошу Вас рассказать как CX-7 без прекрасс все что можно, но больше интересует:
1) расход, при среднем ритме передвижения по городу.
2) примерная стоимость ТО 1,2,3
3) Какие минусы во время эксплуатации вылезают у авто?!
4) что примерно по страховке выходит.
Все заранее огромное спасибо, буду рад любому отзыву и совету.
1)Машину покупал в августе, сразу уехал на юг, при пробеге по трассам около 4500 км, ср. расход был 13 л/100 км, приехал езжу по Москве и на дачу 4-ю неделю, пока накопил расход 16.4 л/100 км, думаю будет больше с наступлением холодов
2)ТО1 -6000 руб,Стоимость стандартного ТО2,3, можно узнать у дилера , они секрета из этого не делают...
3) Обязательно покатайтесь на тест-драйве(допустим - по трамвайным путям или поищите неровную дорогу), подвеска жесткая, но это для кого как, меня допустим устраивает.....
4) Зависит от компании, стажа, возраста - от 4.14 и далее...
мы эксплуатируем авто в основном по городу, поэтому на расход в 14 литров не надеемся, но и что бы он превышал 16 литров не хотелось бы =)
А как ведет себя салон автомобиля, пластик в нем на сколько мне помнится достаточно жесткий. Не гремит?
То что подвеска жестковата, даже хорошо, не люблю когда укачивает =)
Машина новая, пока ничего не скрипит, не гремит, а по расходу есть ветка в форуме почитайте...Мне кажется литров 17 точно будет...
Мурано упакован совершенно на другом уровне, соответственно и разница в цене, а по расходу тоже не ОКА, движок 3.5 л, тут как то писал один владелец Мурано, по городу те же 16-18 литров, зато по трассе всего 10...
У меня пробег пока 450 километров, расход 25 литров по городу. Спрашивал в ветке про расход, там пишут, что после пробега 1000/3000/5000 км и первого ТО-0 расход снизится до «среднефорумных» 18 литров на сотню.
Если честно, я не понимаю, как обкатка и ТО может так сильно уменьшить расход (до 18, не говоря уже о 16,5). По Москве расход никогда не будет 16 литров, я в это просто не верю.
По трассе пока не пробовал, очень хочется увидеть цифру меньше 20 :)
КАСКО относительно дёшево выходит, я + жена получилось 65 тыс.
Пластик нормальный, не гремит.
Чтобы сразу увидеть адекватный расход с накоплением, лучше где нибудь на трассе, если есть предположение что получится проехать километров 100(я проехал 1500 км от Москвы до Краснодара с расходом 13.7 л/100км, обратно тоже делал сброс, с меньшей скоростью из-за пробок, расход был 12.7 л.) с высокой скоростью разогнаться до 120-140 км/ч желательно на спуске, сбросить газ, т.е. идти в накат, и одновременно сделать сброс компьютера, через минуту , комп выдаст расход 4-7 литров на 100, ну а далее, вперёд накручивать километры, сейчас после 5000 км пробега, расход 16.4 л.
Кстати здесь на форуме многие обсуждаемые темы, в конечном счёте упираються в расход топлива, типа: как менять саллоный фильтр, вот так, а расход топлива и......понеслось....
просто для меня лично не понятен столь прожорливый движок при объеме 2.3, я использую авто в движком 3.5 литра атмо, по городу в достаточно быстром режиме с пробкамии выдает 18.7 литров, потому и масса авто 1800кг.
Не хочется обречь себя на траты не адеквантые авто.
Как в остальном в эксплуатации авто ? какие у него косяки болячки ну не знаю, что может разочаровать в нем? или кто с чем сталкивался эксплуатируя другие кроссоверы, например тот же мурано, CR-V, или митцу оутлендер?
столь прожорливый движок при объеме 2.3
Я как то тоже не расчитывал, а с другой стороны - вес, задний мост с карданом, 18-дюймовые колеса, и кроме всего прочего 240 л.с. из под турбины, сколько выдаст 2.3 без турбины, даже со всеми прибамбахами(непоср. впрыск, регулировка фаз и т.д.)
По эксплуатации пока мало опыта с СХ....
VL@DD,
у меня расход сначала и почти год был в районе 18-19 литров, но о чудо летом я сгонял на море и теперь расход примерно 16.3 литра, сам поверить не могу прошел год.... правда пробег всего 20т.км
для экономии езжу на более экономичной м6:)
то делал пока только 0-е и 15т.
первое бесплатно второе 8т.р примерно
из минусов мне не нравится шумоизоляция.... ее нет вообще...
страхую в ингосстрахе примерно 42т.р. полная каска без франшизы.
как 2й авто в семье для жены мне кажется пойдет...
сам жене передаю а себе финик 35й подбираю:)
Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Diman, подожди еще.... упадет расход....
доброго времени суток! по поводу расхода - езжу часто по одной трассе и там померял. если держать 140-150, то выходит 16 литров(мерял не по компу, а по пробегу и цифрам на заправке), а если 100-110, то 9-10 литров. количество обгонов примерно равное, погода и т.д., все одинаковое при замерах, так что на цифры стоит обратить внимание. по городу сильно зависит от манеры езды:если ехать средне, будет 18-19, если на каждом светофоре наступать, то все 25:( (мерял так же, ибо комп неточен))
Про шумку согласен, сделал сразу, у нас (живу в Украине) обошлось 900$ - полная без потолка. эффект супер!
по управляемости. рулится она как легковушка, правда шинки заводские не фонтан...по динамике объезжает Акуру MDX, например(3.7 литра) (в мануальном режиме коробки))):cool:
по Murano сказать могу только одно - машинка в целом неплохая и более люксовая, но... приятелю ударили такую, а там краска хитрая, которая сама затягивает мелкие царапины...результат - у нас нигде так не красят, отправляли дверь в Японию, на 6 месяцев!!в Москве, как пишет Авторевю, такого оборудования тоже нет пока. вот так.
а в целом Mazda - машинка для души)))
VL@DD,
у меня расход сначала и почти год был в районе 18-19 литров, но о чудо летом я сгонял на море и теперь расход примерно 16.3 литра, сам поверить не могу прошел год.... правда пробег всего 20т.км
для экономии езжу на более экономичной м6:)
то делал пока только 0-е и 15т.
первое бесплатно второе 8т.р примерно
из минусов мне не нравится шумоизоляция.... ее нет вообще...
страхую в ингосстрахе примерно 42т.р. полная каска без франшизы.
как 2й авто в семье для жены мне кажется пойдет...
сам жене передаю а себе финик 35й подбираю:)
Ну вот с фиником, у меня ща второй, все понятно, были бы лишние не думал бы взял его в виде ФХ, все расходы ясны =) шумки в нем тож нет, но это его не делает сильно хуже одноклассников, я свою разбирал предыдущую 2008 г.в. делал шумку, сейчас новую взял, по весу двери уверен - шумка отсутствует, машина в общем отл...если б не налоги ....моно и о второй подумать, лан не буду оффтопить.
Вот еще вопрос, в салоне тачка стоит 1,290 млн за 2008 год....по мне так должен стоить 2009 год....
Кто подскажет по адекватности цен на авто, где лучше брать? мож кто манагера сговорчивого подскажет...
Сенкс.
Взял мин комплект+ коврики+защита+турботаймер за 1197000 р
в Genser 3 км Реутово МКАД
Мне предлагают сейчас за 1277000 рупий это нормально?? но как я понимаю авто походу будет 2008 и в топе (хотя топом это назвать сложно)
Добавлено через 2 минуты 46 секунд
sasa, как давно брал? визитка манагера осталась?
Вобще рулит горячая линия mazda 8 800 100 00 70
В Москве 8 (495) 788 10 01
Брал 18.09.2009.
Добавлено через 12 минут 49 секунд
Видать вот в чем дело [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну всеравно надо пробивать
Сейчас за наличку борятся
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.