PDA

Просмотр полной версии : вначале течь масла... итог - замена цепи ГРМ...

Rabadm
31.07.2012, 20:50
Всё просто до безобразия: приехал в Мазда-Кунцево делать ТО (хоть и пробег 48000 ТО делал по году... то есть 4 года машине - значит ТО 4 года, оно же ТО-60).

подняли посмотрели всё в порядке кроме одного - течь масла из под крышки цепи ГРМ... прислушались - есть некоторый скрежет при запуске двигателя... приговор - вскрывать, смотреть и менять... цепь, 2 шестерёнки, 2 успокоителя-натяжителя и ещё кое что по мелочам...

но сразу сказали - работы на 6-7 часов и дорого...

Спасибо мастерам приёмщикам слесарного цеха - сразу отвели в сторону и сказали честно - у нас не просто дорого запчасти покупать а очень дорого... так что если хочешь, то всё на складе есть или сам покупаешь что мы говорим, привозишь только оригиналы и меняем... что я и сделал - всё купил тут-же в на Кунцевском Авто-молле и потратил вместо 68-70 тыс всего 26,5 !!!

стоимость работы - около 10.000 рублей.

вчера вечером всё привёз и отдал, сегодня в 12 часов машинка была готова и...

о ОНА ПРОСТО ПОЛЕТЕЛА!!!!!! я не знаю насколько важно то что меняли, но она просто стартует и улетает так что придерживать надо!!!

так что могу сказать точно - мотористы в КУНЦЕВО - просто СУПЕР!!! рекомендую всем кто туда приедет!!!

Костя мотор
31.07.2012, 21:31
Что вошло в 26,500?
Дороговато для комплекта по замене ГРМ.

Rabadm
01.08.2012, 11:56
********.ru, что вошло: сама цепь, две верхние шестерни, два успокоителя-натяжителя, сальники, прокладки и ещё немного по мелочам... 11 позиций всего... дороговато - ну да, не 5 копеек, но если всё это покупать у дилера то вообще обошлось бы в 68-70 тыс... так что ноги в руки и на Автомолл - благо он был рядом...))))

для сравнения когда купил залез в Экзист и посмотрел сколько там... половину ждать 2-3 дня и выгода была бы в 2.000 рублей... а тут всё и сразу....

Костя мотор
01.08.2012, 18:16
********.ru, что вошло: сама цепь, две верхние шестерни, два успокоителя-натяжителя, сальники, прокладки и ещё немного по мелочам... 11 позиций всего... дороговато - ну да, не 5 копеек, но если всё это покупать у дилера то вообще обошлось бы в 68-70 тыс... так что ноги в руки и на Автомолл - благо он был рядом...))))

для сравнения когда купил залез в Экзист и посмотрел сколько там... половину ждать 2-3 дня и выгода была бы в 2.000 рублей... а тут всё и сразу....
У нас все это за 19,300р в наличии, только из этого всего нужно 5 деталей. Остальное по состоянию.
Бывает, что меняют отличную деталь на новую - Смысла "0".

Rabadm
03.08.2012, 10:56
У нас все это за 19,300р в наличии, только из этого всего нужно 5 деталей. Остальное по состоянию.
Бывает, что меняют отличную деталь на новую - Смысла "0".

ну вот))) теперь я знаю к кому стучаться (не дай-то Бог)если надо будет по деталям быстро и в оригинале)))

а то что меняют на многих дилерских центрах только ради замены а не по износу - я это знаю)))) благо тут был свой знакомый мастер)))) так что я спокоен что поменяли всё что нужно а не ради плана работ)))

Костя мотор
03.08.2012, 14:49
два успокоителя-натяжителя и одна шестернка это лишнее, в случае если натяжители без механических повреждений и шестеренка без люфта на распредвалу.