Просмотр полной версии : Гул в районе задних колес
Здравствуйте! Такая проблема: при наборе скорости свыше 40-50 км/ч слышен гул (причем похож на механический) в районе заднего сиденья (задних колес). Это точно не двигатель и выхлопная, т.к. на меньших скоростях при бОльших оборотах его не слышно. Что это может быть? Проблема в подшипниках или ступице или там еще что может быть? Как продиагностировать?
Вывешивайте, крутите, качайте, какие еще советы, лучше пусть специалист этим займется.
У меня месяц назад тоже такое было. Поменяла тормоз. диски задние и колодки- прошло. Удачи!
Виталий 82
08.08.2012, 16:31
Задние ступицы под замену! У меня так было, пока по городу катаешься, как будто всё нормально, стоило выехать за город, от гула аж уши закладывало. Сначала грешил на резину, она была не равномерно изношена, с зарплаты приобрёл новую, к моему удивлению а точнее к шоку гул не ушёл. Почитал форумы и пришёл к выводу что проблема в ступицах. Как выяснилось подшипники отдельно не продаются, только в сборе.Заказывал через местную кантору, обошлись мне они по 11200 каждая плюс работа трёшка. Когда я увидел на каких я ступицах ездил почти три месяца, я был в шоке, металл был не просто ржавый, а он просто расслаивался от ржавчины, не было не одного живого места! Такого у меня не было не на одной более старой тайоте (до этого у меня были только тойоты, преимущественно калдины, последняя GT-FOUR 2004 Г\В). К стати на AVITO видел предложения с более выгодными ценами чем купил я.
На прошлой неделе возвращаясь с морей в районе Воронежа появился гул. По приезду в Москву под замену левую ступицу заднего колеса. Гул прошел. Цена вопроса с работой 16 000 р.
Вобщем подняли на подъемник, разогнали - гул в правой задней ступице! Хотя по звуку в салоне вообще непонятно что справа, как-будто по центру. Заказал ступицу с подшипником за 9600 оргигнал, жду) Работа около 2000. Буду надеятся что пройдет, а то не дай Бог редуктор!!
Фролов-Роман
26.05.2013, 13:28
ну так что прошло?! а то у меня тоже такая проблема
Да, поменяли заднюю правую ступицу с подшипником (идет в сборе) и все прошло! Уже год как все ок (тьфу тьфу).
Фролов-Роман
27.05.2013, 15:44
cx123, сегодня подвесили машину, погазовал, тоже говорят с права гул, заказал ступицу
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
cx123, ты когда машину подвешивал у тебя тоже курсовик с абс громко работали, так крехтит аж в машине слышно
Да. Я сначала тоже как-то боялся на педаль давить, постоянно антипробуксовка трещала. Она вначале активно включалась, душила обороты, но потом разогнал нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.