Вход

Просмотр полной версии : Зимняя резина. Какая лучше?

maks 2.5
11.08.2012, 23:56
привет всем!!!!посоветуйте какую резину взять на зиму????!!!! пришло время задумываться а я в растерянности!!! и ещё - шипы или нет????????????? буду очень благодарен за ваши ответы!!!!!!!!!! с уважением макс!

Sisch
12.08.2012, 00:01
maks 2.5, все зависит от того где ты ездишь, как ты ездишь, сколько денег ты готов отвалить, а с головой можно и на летней спокойно отъездить.

maks 2.5
12.08.2012, 00:11
работа в Подмосковье все движение туда и обратно(35км-35км обратно) ту зиму ездил на прежней машине на липучке - впринципе нормально но та была легче... а рассчитываю тысяч на 30

Sisch
12.08.2012, 00:18
а рассчитываю тысяч на 30 хорошую липучку за эти деньги не возьмешь, да и шипы тоже!

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
липучка - заставляет быть аккуратней и внимательней, шипы - лучше на льду, но придают ощущение, что ты можешь остановиться моментально. Все тебе решать, что тебе могут посоветовать!

wolkoff
12.08.2012, 01:49
работа в Подмосковье все движение туда и обратно(35км-35км обратно) ту зиму ездил на прежней машине на липучке - впринципе нормально но та была легче... а рассчитываю тысяч на 30

Выбор резины сугубо индивидуален!

Я например использую только липучку и только мишлен последние 7 лет, всегда покупаю только ее, прикипела она мне... Дорогу держит отлично, тормозит отлично и т.д.

А вот моя жена привыкла к шипам, купил ей в прошлом году хаку 7 шипованную, она довольна, по мне мишка бы лучше был))

Так что выбирай что нравится, но на резине экономить не стоит..

Fuad
12.08.2012, 10:58
maks 2.5, однозначно надо шипы, все таки Подмосковья. Дешевле чем 8500 не найдешь нормальную резину. Присматривай мишлен, нокиан, континенталь.

FlyAway
12.08.2012, 11:53
maks 2.5, день добрый, эту тему уже 10 раз обмусолили тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Лари
12.08.2012, 12:39
maks 2.5, день добрый, эту тему уже 10 раз обмусолили тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Приветствую. Согласен - плодить темы не нужно. Но не у всех сил хватит прочитать все ответы в теме зимние шины. Предлагаю в разделе шины (создать подраздел)сделать отдельные темы с определенными моделями шин. Пусть форумчане выкладывают свои отзывы (реальные)о шинах. Примерно так

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Некоторые (и не только новички)выбирают из трех-пяти марок шин. Это сузит им район поиска отзывов.

Макс. Шипы или не шипы - каждый решает для себя сам. По своему опыту - поклонников шипов и фрикции 50/50. Для мегаполисов 30/70 , для трасс 70/30 соответственно. И конечно для юга и севера страны тоже заметны колебания )). Пока не попробуете сами и то, и другое на одной машине в разных условиях эксплуатации - выбирать придется на обум. Надо бы собраться клубу как нибудь в начале зимы на СХ7, и устроить краш-тест зимним шинам разных моделей )).

С сенсеем полностью согласен. Водитель тормозит не шинами - а головой. Если головы нет - любые шины не спасут.
Единственно не соглашусь с ним по цене. 30000 руб - это 7500 руб за шину - за такие деньги можно взять в 17 диаметры очень не плохие бренды - что в шипах, что без.

Sisch
12.08.2012, 12:58
Лари, для меня по крайней мере есть 3 бренда - нокиан, конти, мишлен, а из этих брендов за 7500 ничего не возьмешь, как то так.

Лари
12.08.2012, 13:09
Лари, для меня по крайней мере есть 3 бренда - нокиан, конти, мишлен, а из этих брендов за 7500 ничего не возьмешь, как то так.

Это верно. Это топовые бренды (но там больше за рекламу берут).

Но и их можно найти за 8500 руб за шину (если новые модели - если предыдущие - то и в те же 7500-7800 руб уложится можно)

Sisch
12.08.2012, 13:40
Лари, надо покупать пока лето ;), а то к зиме уже и по 10 не найдешь:)

Лари
12.08.2012, 14:11
С этим согласен. Где ниже цены - уже раскупят, останутся только у перекупщиков.