PDA

Просмотр полной версии : Проблема с АКПП

TRIKLOG
14.08.2012, 00:04
Загорелся ЧЕК и лампочка АТ на американке 2006 г. диагностика у дилера выдает ошибку Р0961. авто передвигается только на 3 скорости.На холодную ошибка снимается и авто минут десять передвигаеться в нормальном режиме, затем все повторяеться снова ( ПИНОК ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК И АТ) коробка всает в аварийный режим!!!!
Подскажите как решить проблему. за ранее спасибо.

GhostStalker
14.08.2012, 12:30
Загорелся ЧЕК и лампочка АТ на американке 2006 г. диагностика у дилера выдает ошибку Р0961. авто передвигается только на 3 скорости.На холодную ошибка снимается и авто минут десять передвигаеться в нормальном режиме, затем все повторяеться снова ( ПИНОК ЗАГОРАЕТСЯ ЧЕК И АТ) коробка всает в аварийный режим!!!!

Ошибка P0961 - Pressure Control Solenoid "A" Control Circuit Range/Performance - судя по всему менять соленоид этот самый.

TRIKLOG
15.08.2012, 18:55
КАКОЙ ИМЕННО ИХ ТАМ ШЕСТЬ

gernet666
07.07.2013, 23:52

Аналогичная проблема!!!! Подскажите как у вас всё разрешилось?

Garik80
08.07.2013, 00:34
А пробег?
Задняя работает?

gernet666
08.07.2013, 08:33
Пробег 150000 Задняя включается толчком! Аварийный режим коробки,3 скорость и две ошибки P0961 P0962

Fatmaster
20.07.2013, 15:48
Кто и как решил эту проблему. У меня случилось то же самое на американке 2007 г. Машина ездила абсолютно нормально. В один прекрасный момент стоя на D почувствовал сильный удар... потом еще несколько по-меньше, машина дернулась, я отпустил тормоз и покатился, загорелись лампочки AT и чек. Коробка переключилась на 3, но до дому доехал потихоньку. Утром все стало как ни в чем не бывало... Лампочки погасли. Сначала АТ, через полдня чек. Нормально отьездил 4 дня. Сегодня опять... Правда на улице сегодня немыслимая жара, где-то +40. Машина постоит пару часов, заводишь, ничего не горит и едет нормально. Проехав минут 8-10 получаю вышеописанную ситуацию.
Кто что посоветует?

Fatmaster
21.07.2013, 14:00
На 98 процентов уверен что данная проблема как-то связана с температурой! Вчера была невероятная жара, и машину клинило через 10 минут езды. Сегодня идет дождь, на улице +23. Гонял машину на всех режимах, выехал на трассу и с кикдауна на оборотах от 4000 до 6000 разгонялся до 180 км/ч через все передачи. Нагружал оборотами в ручном режиме переключения. Просто ездил по городу по делам. Все нормально!!!!
Где-то прочитал что в коробке есть термостат. Может дело в нем?

gernet666
21.07.2013, 20:24
Всё не то и не о том!!!

БЕС
21.07.2013, 21:03
Соленоид постепенно стравливает давление при переключении скоростей, когда на одной машине у меня такая ошибка вы светилась , мне сказали что это переборка , так как соленоид лишь звено цепочки , есть еще какие то сателлиты и там между собой все завязано , чуда не ждите , поменял соленоид ,и поехал ....не получится ...

gernet666
21.07.2013, 21:28
Соленоиды впорядке! В сервисе говорят блок управления АКПП! Завтра меняют,посмотрим как что!

Fatmaster
21.07.2013, 21:29
БЕС, Если соленойд стравливает, тогда эта ситуация должна быть всегда? А у меня то есть, то нет. Купил машину неделю назад. Пробег 83400 миль. Может из-за того что она долго стояла что-то засорилось? Кстати, термостата нет, но есть датчик температуры АТФ, может ли он ставить коробку в аварию при перегреве?

Сержъ
21.07.2013, 21:44
, когда на одной машине у меня такая ошибка ..

Ты Чё уже и Финик убил:confused::(

БЕС
22.07.2013, 13:44
Пробег 84 миль !! Купил машину неделю назад , вот ответы на все вопросы . "Когда что то стоит и не двигается ничего не произойдет,смотри куда последний раз лазил "- это всегда говорил мне старый мастер , когда я прибегал к нему с вопросом " стояла бл.. И вдруг сломалась "тут возможно подшаманили чтобы продать ....

Добавлено через 57 секунд
Серж , кадиллак был

Fatmaster
28.07.2013, 21:54
"Когда что то стоит и не двигается ничего не произойдет,смотри куда последний раз лазил "

Оказались правы. Покупал машину с рук. Гонщик, получив машину в контейнере из Америки еще примерно 2 месяца продавал ее. Буквально перед продажей мне решил "улучшить" привлекательность заменив жидкости. И!!! Ошибся в выборе масла в коробку!!!!!! На сервисе был залит Castrol ATF Multivehicle Он хоть и имеет допуск 3309 но не подходит к моей коробке.

Видимо его температурные допуски отличаются от требуемых. Поэтому если в прохладную погоду коробка как-то работала, то в жару машина мучилась.

На данный момент произвожу частичную замену на жидкость TOYOTA T4 рекомендованную для использования в моей коробке. Уже после смены первых 3 литров проблемы с дерганьем и зажиганием "чека" пропали. Буду заменять по 3 литра еще раза 3-4. Хоть и дороговато у нас выходит, но ремонтировать коробку вообще не хочу.

Костя мотор
29.07.2013, 08:53
Fatmaster, учитывая отсутствие знаний и опыта у ремонтников, то в коробку лучше никогда не лезть.
Какой масло Тойота Вы заливаете? Есть модель? На банке должен быть 10-значный оригинальный номер.

Fatmaster
29.07.2013, 18:15
Заливаю вот такое Фасовка по 1 литру.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Костя мотор
29.07.2013, 18:41
Fatmaster, спасибо, запишем.

Булат Днепр
22.09.2013, 15:32
У меня была такая же проблема два года назад. СТО специализирующееся на ремонте коробок долго диагностирую определили, что проблема в блоке управления АКПП. Нашёл б.у. на разборке за 150$. Поставил и о проблеме забыл. Два года уже езжу.

gernet666
22.09.2013, 20:30
Да,у меня тоже самое было! Давно уже сделали!) Тут уже новая проблема,ехал километров 20,на газ нажал и она встала.... И больше не завелась! 2 недели разбирали двигатель, оказалось просто лопнул поршень!!! Треснул!!! Просто раскололся!!! Охеренно!!! Просто так! Сейчас притащили из Литвы б/у запчасти с перевёртыша и нафиг на продажу! Жуть а не машина!!!

Булат Днепр
23.09.2013, 13:12
Жёстко!!!!!!!!
Я на своей уже 90 000 км намотал, думал продавать. Так у нас в лучшем случае её продать можно за 15 000$. Решил пока оставить, пусть стоит на всякий случай за такие деньги. Но если такой прикол с поршнями происходит, то лучше избавляться

Ser85X
18.08.2017, 03:11
Добрый день!
Как решилась проблема с коробкой у меня такая же проблема, в жару встала в аварийный режим, а утром пошел все нормально.

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Fatmaster, добрый день! У меня такая же проблема с АКПП, как у вас разрешилась?

Добавлено через 7 минут 11 секунд
Добрый день!
Как решилась проблема с коробкой у меня такая же проблема, в жару встала в аварийный режим, а утром пошел все нормально.

Fatmaster
18.08.2017, 04:47
Проблема решилась заменой блока управления коробкой. Другого решения нет. Он конструктивно устроен так, что перегревается. Тем более, что установлен прямо на коробке. В новой модификации блока проблема решена, он уже работает нормально при любой температуре. Он установлен под воздушным фильтром и выглядит так:

Я купил б/у и тупо заменил. Просто прикрутил и воткнул разьем.
Проблема решилась навсегда. С тех пор прошло 4 года, машину уже продал, он она ездит без проблем. Купил вот такой: