PDA

Просмотр полной версии : Ощущения от простого 95-го Лукоил

vlad_
24.08.2012, 09:15
Всем привет. Тут много различных тем по бензину, все читал. Но для себя давно предпочитаю заправляться на Лукоиле 95 Экто, в основном на 2-3 заправках - меня все устраивало.

Но буквально позавчера по пути с работы загорелась лампочка и нужно было срочно "залиться" заехал на ближайшую Лукоил, но 95 Экто там не оказалось - пришлось залить обычный 95.
Может это конечно субьективно - но ощущения что машина поехала намного "легче" резвее. Причем думал что это просто показалось , но на след день ощущения не изменились - машина определенно едет лучше, и вот уже 3 дня так.
Как то несколько мес назад ездил в Брянск и обнулил расход - тогда по трассе вышло где то в районе 11 на 100 км. Расход больше не обнулял, но по Московскому трафику (работа - дом) средний расход конечно рос изо -дня в день , В среднем на 0,1 л в день. Так расход дошел до 14,3 и вот когда я залил обычный 95 - рост расхода прекратился - 3 дня он не меняется 14.3

Вот так. Что это - всегда считал всякие Экто, Ультимейты и т.д. более качественным топливом, а теперь задумался.

akbullets
24.08.2012, 09:34
Полностью согласен с автором.
Лью чистый 95й на татнефти.

Astor
24.08.2012, 10:04
Гдето давно прочитал что все эти Экто/Ультимейты/и прочие супер-пупер не более чем очищающие присадки к обычному 95, и не рекомендуется заправляться таким бензином постоянно, а лучше 1 к 10, т.е. одна заправка Экто на 10 обычного.

Андрей 5
24.08.2012, 10:29
тоже не отказался бы от простого ,но у нас на всех лукойлах только экто ,а другим брендам я не очень доверяю

victor_mi
24.08.2012, 11:01
А я наоборот с простого 95 на 95ЭКТО перешел. По моим субъективным ощущениям едет лучше на ЭКТО.

Dven
24.08.2012, 13:35
Заправляюсь также на Лукойле обычным 95, между ним и экто разницу не почувствовал.

Rat
24.08.2012, 18:49
Заправляюсь на BP, Лукойле, ТНК, Shell, Роснефти, Газпромнефти исключительно 95-м - нет разницы ))))
Да, 1 заправка "мегабензином" примерно на 10 обычных все же случается...

Sergun55
25.08.2012, 15:24
Друзья, а никто не замечал эффекта, что на полном баке лучше едет, чем на пустом? Уже не один раз подмечал.

Андрей 5
25.08.2012, 19:01
Друзья, а никто не замечал эффекта, что на полном баке лучше едет, чем на пустом? Уже не один раз подмечал.

когда помоешь тоже летит:D

Eagle_ZZ
26.08.2012, 10:37
У нас ЭКТО нет в продаже, пользую обычный премиум евро-95.
Когда заливаю ЭКТО замечаю, что идет легче. Но у меня такие заправки наверно 1:50 :)

DIR
26.08.2012, 11:01
Эффект плацебо рулит! Умеете вы сами себе внушить:D я лью все время 92, расход по пробкам 12.4 и я не парюсь

vlad_
26.08.2012, 11:33
Эффект плацебо рулит! Умеете вы сами себе внушить:D я лью все время 92, расход по пробкам 12.4 и я не парюсь

Неее - эфект плацебо тут не катит. Вот если наоборот - ждешб какого то эффекта от супер пупер бенза - эта да, можно списать на эфект плацебо.

А у меня совсем наоборот - всегда лью 95 Экто, а тут приходится заливать (как маркетологи рисуют) бенз более низкого качества - и тут машина реагирует на этот бенз более адекватно (субъективно)

У меня уже был такой момент давно лет 5-6 назад. Я всегда заправлялся на BP лил Ультимейт, честно казалось что с обычным ВРшным 95 Ультимейт намного выигрывает (машина едет лучше, расход меньше) проверено было не раз и не два (авто была Тойота Селика).
Так вот как то не доехал до BP и пришлось заправиться обычным 95 на (тогда еще они были) Юкосе - так вот BPшный ултимейт не шел не в какие сравнения, потом заправлялся только на Юкосе обычным 95.

Юрик
03.09.2012, 16:41
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тут сравнение бензинов и на обычном тяга двигла оказалась больше на немного но все же)))

Phil
04.09.2012, 08:33
Раз на раз не приходится, иногда действительно на обычном 95 луке едет лучше и мотор более мягко работает.
иногда на экто, но что бы на экто ехала лучше не замечал такого.

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
топливо 5 категории по чкам, типа EURO-5

Rabadm
04.09.2012, 10:49
чередую: раз 95-Экто на Лукойле (под завязку) а раз 95-Евро4 на Велегож (на самом деле возят туда бензин с Рязанского НПЗ ТНК)

Phil
04.09.2012, 11:51
забыл сказать, машина быстро едет после снятия и установки синего предохранителя слева от руля :) правда бк при этом сбрасывается :)

Sergey 1977
04.09.2012, 14:13
забыл сказать, машина быстро едет после снятия и установки синего предохранителя слева от руля :) правда бк при этом сбрасывается :)

за что он отвечает?

Phil
04.09.2012, 18:19
похоже за все :) ну или почти, полез менять лампочку в козырьке для подсветки фейса, там чего то замкнул, все потухло, при этом у друга меняли на LC 200 день назад в козырьке лампочку и он тоже умудрился замкнуть/ У него потухла лишь подсветка салона, на маздо потухло все :) даже зажигание не включалось, методом тыка нашел предохранитель, заменил, появилось 2 значка абс и еще что то, завел, проехал сто метров, заглушил, завел, ошибки все пропали. И машину было просто не узнать, такая прыткая стала.
Можно конечно позаниматься прессингом педали газа :) минут 10 что бы коробку в чувство привести. Но это я так, для информации, постараюсь номер предохранителя сказать, спуститься в гараж только нужно. помню что синий на 15 ампер.

славамурава
04.09.2012, 18:51
Был большой поклонник Лукойла 95экто, теперь нет,,, раз с дачи ехал в Клину на их фирменной заправке полную хрень залил что машина ехать перестала и такой жор показала что мне и не снился, да и в Москве за 31.50рЭ литр тоже несколько раз на разбавленный или не качественный попадал,,, поэтому лью 95 на Газпромнефть и если на трассу то ихний ДРаЙФ, тоже, раз на раз не приходится...

Rabadm
04.09.2012, 20:49
славамурава, - погоди.... что-то я в цене немного ошалел: я заправляюсь на Лукойле (либо в самом конце Боровки в Ново-Переделкино либо при соединении Минки и Можайки у Одинцово) 95-м ЭКТО по 30,47 за литр.... правда в Тульской области вообще получается заливать по 27.14!!!!!!!!!!

славамурава
04.09.2012, 20:57
Rabadm, Когда последний раз на заправке был?
МКАД по Боровке в сторону Озерной переехал с лева Лукойл там сегодня 31.47 95экто,,, добро пожаловать:D

Rat
04.09.2012, 21:23
Rabadm, по 27 - это в Заокском чтоль, на зеленой заправке? ;) Если что - это единственная заправка в той округе, где можно заправляться...реально с рязанского НПЗ бензин.

Rabadm
05.09.2012, 11:46
Rat, - да, именно она! "Велегож" - я там и Мурано заправлял 3 года и ни одного нарекания не было у сервисёров!!! я каждый раз как с дачи еду - то полный бак под самую горловину там заливаю! по дисконтной карте как раз и выходит 27 за литр!

Rat
05.09.2012, 13:23
Rat, - да, именно она! "Велегож" - я там и Мурано заправлял 3 года и ни одного нарекания не было у сервисёров!!! я каждый раз как с дачи еду - то полный бак под самую горловину там заливаю! по дисконтной карте как раз и выходит 27 за литр!

Соседи, стало быть ;)
У меня там еще М6 питается.
Ну они могут себе позволить цену чуть ниже - бензовоз свой :)

Юрик
17.11.2012, 00:55
Заправляюсь на bp. Всегда лил алтимит, но как- то попробовал обычный 95 и машинку не узнал-стала резвее. Теперь буду чередовать как тут писали 1:10

UltraFlyer
17.11.2012, 12:30
Давным-давно, когда у Лукойла только-только появился Экто (на трех заправках в Москве), я клюнул на рекламу в буклете.
Первые впечатления - просто нормальное топливо, но не более.
Поездил активно две-три недели (баков пять) и с машиной стали происходить непонятки: :eek:
- пропала эластичность, приходилось чаще переключать передачи на механической коробке;
- пропала динамика, было постоянное ощущение, что еду в глубокой луже.

Пообщался с братом, а тот - меняй свечи!

Заменил (свечи добротно в пушистом гане оказались) и машинка ожила.
Перечитал рекланый буклет Лукойла вдоль и поперек - а там, если отбросить словесный мусор, черным по белому, что Экто - это топливо с присадками! :buee:

Все эти Ultimate, Экто и G-energy просто добавки в бензин.
Чем больше присадок, тем меньше бензина в вашм баке.
Если вам очень хочется или надо, то их можно купить в магазине и самолично залить в бак - эффект будет примерно тот-же: разбавите бензин ослиной мочёй.
Иногда это полезно для профилактики после пробок и для получения собственного опыта. :rolleyes:

Кормлю обычным 95-м. :smokin:

Владимир Бывалый
17.11.2012, 13:12
Четвертый год заправляюсь 95-м на Газпромнефти. Проблем нет.
На прежней 6-ке проехал 94000 км. и даже свечи не менял.

славамурава
17.11.2012, 14:13
Четвертый год заправляюсь 95-м на Газпромнефти. Проблем нет.
На прежней 6-ке проехал 94000 км. и даже свечи не менял.

ГазПромНефть рулит,,, машина едет, бонусы капают, и если чего то все заправки в личном кабинете на их сайте:)
Не рекламы ради расхваливаю, просто так оно и есть;)

UltraFlyer
17.11.2012, 14:29
славамурава,
+1 :)