Просмотр полной версии : Письмо счастья с камеры видеофиксации
michel1971
26.08.2012, 22:12
Открываю сегодня почтовый ящик, а там письмо с системы видофиксации. Все бы ничего (300 руб), но фиксация нарушения на 875 км трассы Москва-Уфа.:eek: Я дальше Москвоской области не издил никуда, да и в этот день машина в гараже стояла, а я на работе был. Подумал что липа. Зашел на госуслуги, все верно есть такой штраф. Самое стремное что номер мой, только рамка другого ОД. Да еще задние стекла не тонированные на фотке. Понятное дело что буду обжаловать, со спутника возьму распечатку местоположения авто, копию ОСАГО, справку что на работе был и т.д.. Но смущает наличие машины с моим номером. Чем это может аукнуться? Может номера махнуть?
По ходу двойник.Это очень плохо.
dima_ace
26.08.2012, 23:47
Я бы подумал в сторону потерять номера..
Заплатить 300 руб. И потерять номера.
Офигеть! :eek: двойник однозначно. Только случайно их и обнаруживают
michel1971,
Расскажи потом обязательно, что делал, реакцию ментов и чем все закончилось.
А чем это плохо для законного владельца?
А чем это плохо для законного владельца?
Тем, что "Двойничек" может накосячить где-нибудь на типа - Сбил пару тройку пешеходов и скрылся или грабонул пару заправочных станций за одну ночь в глубоком подмосковье и т.д., а доказывать прийдется свою непричастность как раз человеку с настоящими номерами.
Второй вариант это то, что ту тачку легализовали через своих гаишников которая была в прошлом в угоне, думаю, что даже ВИНы и т.д. тоже совпадают.
michel1971
27.08.2012, 09:43
Расскажи потом обязательно
обязательно расскажу.
.. фотка такая, что понять где ехал нереально. У автомобиля даже колесных дисков и ручек дверей не видно, т.е только морда. Раньше которые приходили там вся машина в кадре была и местность видно, а тут как рекламная фотка, даже блики фар в разные стороны и водителя как будто нет. Т.е. с виду как лепило, но госуслуги к сожалению говорят об обратном :(
victor_mi
27.08.2012, 09:46
RTIK, Это как с паспортом, потерял, а не него 10 фирм открыли или кредитов понабрали. Мне кажется надо писать заяву в полицию. По крайней мере у тебя будет отправная точка в дальнейших разбирательствах.
michel1971 Правда могут потом на всех постах тормозить для проверки документов.:)
потерять номера уже нактуально, ибо задним числом не примут заяву уже...
Добавлено через 46 секунд
michel1971, чем раньше в органы заявишь, тем потом тебе самому если чё легче разгребать, а по закону подлости оно обязательно происходит так
потерять номера уже нактуально, ибо задним числом не примут заяву уже... Насколько я понимаю, тут идея такая, чтобы за дальнейшие правонарушения "двойника" не платить штрафы.
чтобы за дальнейшие правонарушенияэто понятно...а за гипотетические предыдущие??? тут надо сразу в органы по месту регистрации и что и как..а иначе могут и собак задним числом повесить
michel1971
27.08.2012, 11:28
чем раньше в органы заявишь, тем потом тебе самому если чё легче разгребать
соберу все доки что машина здесь была (сигналка спутниковая, подарок от ОД, хоть какая-то польза :)_ и отправлю им претензию на обжалование. Или еще какие заявы писать надо?
а за гипотетические предыдущие??? Тут не знаю, не предсказуемо. И главное, непонятно куда писать заявление, чтобы этим реально занялись, а не отпиской отделались.
victor_mi
27.08.2012, 11:31
Не хочется пугать, но двойника с учета снимут (могут), а легальный владелец отгребет по полной, пока разберутся.
не предсказуемону почему не предсказуемо? машина в криминале уже по-любому..радует то, что если бы засветилась, то автора поста сего уже давно бы оповестили о сием факте. Хотя если совершено, но пока не спалилось тоже иголки в одном месте свербить должны..Заявление в полицию и МРЭО по месту регистрации авто обязательно
Раньше которые приходили там вся машина в кадре была и местность видно, а тут как рекламная фотка, даже блики фар в разные стороны и водителя как будто нет. Т.е. с виду как лепило, но госуслуги к сожалению говорят об обратном А цвет/кузов совпадают? И ещё - если фотка на рекламную похожа - проверьте обратным поиском картинок - может из кто-то балуется, картинки из инета таскает, да номера фотошопом приклеивает.
victor_mi
27.08.2012, 11:43
michel1971, Может и точно "украсть" номера и все переоформить.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
victor_mi, смысл просто "красть"???? надо заяву о том, что дубль катается где-то...номера местного МРЭО, это их палево, пусть суетятся
victor_mi
27.08.2012, 11:54
grynch, Если заявление в вход пустят, это хорошо. В первую очередь себя надо подстраховать, а уж потом о справедливом суде над жуликами думать. Я так думаю. Хотя и просто заявление в полицию- тоже вариант.
В первую очередь себя надо подстраховатьтак заявление это впервую очередь и прикрытие собственной Ж
victor_mi
27.08.2012, 12:12
По статье 327 УК РФ - за использование поддельных документов владельцам машин-двойников грозит до трех лет лишения свободы.
michel1971
27.08.2012, 12:58
Короче дозвонился до Единого центра обработки данных по Москве и МО. Сказали собирай документы подтверждающие, что тебя и машины там не было и пиши письмо в Казань на имя начальника Центра видеофиксации и с пометкой оповестить тебя о результатах расследования. Спрашиваю, ну типа машина-двойник, пусть разбираются.... Смотрю на фотку эту.... ну фуфел полный:mad::mad: ничего не видно..
michel1971, номер виден? модель определяется?
michel1971, я бы сделал бы так.
1. Фиг с ним, оплатил бы этот штраф. 300 рублей не сумма, а гемора больше.
2. Дальше делаем утерю номера и переоформляем автомобиль со сменой номеров. Но именно утерю, типа ехал и где-то потерялся номер, вроде если писать о краже - больше гемора.
FlyAway, по пунктам всё правильно, но я бы все-таки заяву накатал, ибо никто не знает какие происшествия, случившиеся до принятия заявы об утере номера, с участием этого авто могут всплыть
grynch, эта заява не затормозит процесс смены номеров по утере? я вот не уверен.
FlyAway, а если ему завтра придет дело о том, что на его авто совершен разбой в начале июня??? не дай бог конечно
Добавлено через 1 минуту 35 секунд
когда номера украли(потерял) - это одно, а когда где-то такой же авто катается с такими же госномерами - это уже серьезно
grynch, вот это да вопрос, но я бы пошел бы по пути простого. А вот если придет дело, то потом бы и решал = доказывал где я был и мой авто в то время. Моё имхо проблемы надо решать по мере их поступления, нет дела = нет проблемы. В нашей стране не угадаешь.
FlyAway, возможно ты и прав. может и не стоит так перестраховываться, действительно. Судя, по месту нарушения машину наверняка перегоняли угонную.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
доказывал где я был и мой авто в то времяага, где вы были 30.06.2012 в 12-15? Дома, сидел, на часы смотрел :D
Добавлено через 3 минуты 37 секунд
300 рублей не сумма, а гемора большеблин, а не станет ли оплата штрафа признанием в совершенном действии, если в случае чего серьезный разбор будет ? :confused::confused::confused:
michel1971
27.08.2012, 13:40
1. Фиг с ним, оплатил бы этот штраф. 300 рублей не сумма, а гемора больше.
не оплачивать ничего не буду, все документы есть, отправлю в Казань на обжалование постановления.
номер виден?
да в том то и дело что только номер и виден, от самой машины капот, часть правой фары левая полностью и лобовое пополам. Ни дисков колесных, ни дверей.... такое ощущение что и водилы нету.
Вечером отсканю выложу...
вот дальше пока не знаю че... но grynch думаю прав, заяву надо накатать. Хотя это письмо мое разве не будет являться заявой?
блин, а не станет ли оплата штрафа признанием в совершенном действии, если в случае чего серьезный разбор будет ?
вот я даже не знаю тут, имхо тут лучше с автоюристом хорошим посоветоваться как быть в такой ситуации - с другой стороны можно послать жену оплатить - типа жена увидела штраф и без задней мысли пошла и оплатила, а я был и не в курсе :)
не будет являться заявой? нет. лучше письмо и туда же заявление. Хотя если есть юрист знакомый то можно и одним документом это оформить
michel1971, согласен. Тут конечно дело сугубо личное.
michel1971
27.08.2012, 13:43
лучше письмо и туда же заявление. Хотя если есть юрист знакомый то можно и одним документом это оформить
есть юрист, попрошу составить его такую маляву
michel1971, тут налицо авто-двойник..и там не только госномера сопадают, наверняка и вин перебит и прочая хрень...ибо далеко так гнать не станут с одними одинаковыми железяками...
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
michel1971, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
akbullets
27.08.2012, 14:32
Однозначно надо заявлять!!!
Не читали? Месяца два назад было громкое ограбление инкасаторов. Грабили на вольво золотиского (если память не изменяет) цвета. Через два часа после ограбления тормазнули эту тачку в центре Москвы, водителя на асфальт в наручники, ну и приложили ещё пару раз прикладом. А оказалось, что грабили на двойнике! Мужик вообще не при делах, по своим делам по центру матался.
Заявляй и чем раньше, тем лучше!!!
на вольво золотиского (если память не изменяет) цвета:box: а говорят не угоняют :D:D
michel1971
27.08.2012, 14:37
"..необходимо обратиться с соответствующим заявлением в то подразделение ГИБДД, которое вынесло постановление об административном правонарушении. В заявлении следует подробно изложить сведения, подтверждающие ваши доводы о возможной фиксации «автомобиля-двойника», и приложить фотографии, на которых отображены отличительные особенности вашего транспортного средства. По указанным фактам также просим направлять информацию на официальный Интернет-сайт Госавтоинспекции МВД России...."
...ну все верно, буду письмо в Казань составлять.. На Интернет сайте написал, тока ни подтверждения, ни звонка обратного, ничего.
буду письмо в Казань составлять..заказным или DHL-ом отправляй только
michel1971
27.08.2012, 14:39
заказным или DHL-ом отправляй только
само собой, а то потом никому ничего не докажешь
Возможен более мягкий вариант! Обратите внимание на реквизиты!Возможно голимый развод на 300 рубликов в неведомые ручки. Кто-то начнёт зарубаться и оспаривать, а большинство махнёт рукой и заплатит. Посему и сумма невеликая.:beer:
michel1971
27.08.2012, 16:15
Обратите внимание на реквизиты!
так первым дело глядя на это искусство фотографии подумал что фуфло. Но госуслуги говорят об обратном - бумазень настоящая.
akbullets
27.08.2012, 16:30
По поводу госуслуг переговори с Джигурдой, он вроде как знает что да как
Но госуслуги говорят об обратном - бумазень настоящая. Сорри, проглядел.
michel1971
27.08.2012, 20:46
Вот этот шедевр видеофиксации, ничего не видно только номер..
Сильно! В правом углу типа пропуска что ли. Машину в угон и будет у тебя 2 сх, когда его примут.
александр123
27.08.2012, 21:20
Вот этот шедевр видеофиксации, ничего не видно только номер..
да ситуация не айс
думаю собирай все данные и заказным письмом посылай в гаи ....если будут заниматься отписками подавай в суд и доказывай что не твоя тачка
но будь готов к тяжбам .....дело то не простое
Грабили на вольво золотиского (если память не изменяет) цвета.
:D Чёт мне не верится,чтоб на вольво,да на дело:confused:чертовщина какая то
славамурава
27.08.2012, 21:58
michel1971, У тебя есть почти месяц оплатить или не оплатить,,, можно не спешить и хорошенько все взвесить, я бы не стал оплачивать отослал-бы бумаги что меня там не было а двойник или тройник это пускай они разбираются, с заменой номеров кто знает как может обернутся...
michel1971
27.08.2012, 22:02
У тебя есть почти месяц оплатить или не оплатить
оплатить да в течении месяца, но обжаловать в течение 10-и дней. Бумаги почти все собрал, отправлю заказным в Казань. Номера наверное пока оставлю, посмотрю на реакцию на постах ДПС, если доставать станут, то махну их.
славамурава
27.08.2012, 22:07
Номера наверное пока оставлю, посмотрю на реакцию на постах ДПС
А они есть эти посты ДПС,,, их почти все закрыли и пофиг им какие у тебя номера,,, думаю ни какой реакции не будет...
michel1971
27.08.2012, 22:19
А они есть эти посты ДПС,,,
ну а куда ж они делись то. Практически на всех выездах из Москвы есть.
Я почитал тут что типа если правда двойник, то заносят номер в какую то базу, а каждый пост типа оснащен системой контроля которая сравнивает номера проезжающих машин базой. И типа враг не пройдет..:D..пишу аж самому смешно.:D.
А вообще картинка как школьная аппликация, мож они сами для повышения собираемости штрафов их малюют, типа отправим ... мож кто и оплатит..
michel1971, На варшавке уж нет поста
славамурава
27.08.2012, 22:35
michel1971, взять новую ригу, до А108 ДПС нету,,, ленинградка черная грязь пост закрыт довыдково закрыт на въезде в Клин с А108 закрыт, это где я бываю а раньше все работало,,, да не это главное, главное машина на месте а с этим штрафом разберешься...
Бумаги почти все собрал, отправлю заказным в Казань.
Как результаты? А то мне тоже пришло, хотя по датам я там не был. Начинаю думать что делать.
MIB, а фото в письме тоже такого же качества, или машина целиком?
Фото сделано ночью, видно что темная машина и мои номера. Фото сверху. По горящим противотуманкам и фарам похоже на СX7. Фото со Стрелки-СТ, подмосковье.
MIB, ...и тоже на 300 рэ?
MIB, ...и тоже на 300 рэ?
ага. Откуда знаешь?;)
MIB, с некоторых пор интуиция проснулась :D
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
а далеко зафиксировали от места постоянного пребывания?
интуиция проснулась
А у меня начинает просыпаться Паранойя.
а далеко зафиксировали от места постоянного пребывания?
Скажем так, а там езжу, когда еду в Саратов, M5 рязанка, н.п. Никитское, 78 км от Москвы, но по указанной дате меня там не могло быть 200%, и машина стояла под окнами.
MIB, я к чему все это спрашиваю то...у меня ТРЕМ друзьям пришли подобные бумажки...машина видна кое-как или только передняя часть, номер виден...параллели провожу, у одного Гранд Витара, у второго Камри предыдущая, и Фокус второй. Машинки если не самые угонные, то в десятке наверное. Если это двойники гонят, то какие же тогда у угонщиков связи, если они региональные доки и номера могут сделать и гнать потом из Москвы эти машины (фотки приходили с М-4). Друзья с Ельца, один с Липецка...фотки были летние две, и одна неделю назад. Неужели у них так всё схвачено? :confused:
Вот и я о том же. Похоже пора номера терять. Да и к тому же я ту камеру знаю и всегда перед ней притормаживаю. Кстати знакомые в Москве живут и работают, а машины зарегистрированы в регионах?
dima_ace
06.09.2012, 17:29
странно я что-то вроде гоняю но не получал уже с пол года наверное писем счастья.. проверю и я сегодня почтовый ящик..
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
но по указанной дате меня там не могло быть 200%, и машина стояла под окнами.
это может быть сбой в системе видеонаблюдения , дата другая стоит..
akbullets
06.09.2012, 17:42
MIB, я к чему все это спрашиваю то...у меня ТРЕМ друзьям пришли подобные бумажки...машина видна кое-как или только передняя часть, номер виден...параллели провожу, у одного Гранд Витара, у второго Камри предыдущая, и Фокус второй. Машинки если не самые угонные, то в десятке наверное. Если это двойники гонят, то какие же тогда у угонщиков связи, если они региональные доки и номера могут сделать и гнать потом из Москвы эти машины (фотки приходили с М-4). Друзья с Ельца, один с Липецка...фотки были летние две, и одна неделю назад. Неужели у них так всё схвачено? :confused:
И гонят вообще не угонщики, а менты.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
странно я что-то вроде гоняю но не получал уже с пол года наверное писем счастья..
Вот я тоже так пол года по Андропова гонял по автобусной полоске каждое утро. Ничего не приходило. Я вообще решил что всё это развод, как вдруг за одну неделю мне почтовый ящик завалили фотами по 300р. (благо до повышения цен). Видимо дядька, который эту шляпу подписывает где то проподал или руки наконец до моих фоток дошли.
Теперь камеры объезжаю, но при этом ещё хуже стало. Раньше выехал на полоску и чешишь, никому не мешаешь, а теперь приходиться нырять через каждые 500 метров, людям мешать, пробки создавать. А куда деваться?...
жена работает с бюджетом города Москвы. так вот на 1 полугодие 2012г. было заложено доходов от административных штрафов за нарушение ПДД в бюджет города 600 млн. руб. а вот на 2-е полугодие бюджет поступлений расширили до 5 млрд. руб. вот и думайте каким способом они эти 5 млрд. будут исполнять. сейчас эти штрафы всем пачками шлют за все что угодно. у меня матушка, которая больше 60 км/час не разгоняется, уже 2 письма счастья получила что она на развилки Ленинского проспкта и Профсоюзной едет все время не меньше 100 км/час. 2 раза по 300р. и платит все равно.
В Казани когда камер наустанавливали менты нарадоваться не могли своим доходам (насколько я знаю в Татарстане они от продажи писем счастья в бюджет не попадают, только малая часть). А потом народ поумнел поостепенился и доходы пошли резко вниз, а аппетиты гаишников остались. Теперь у нас соответственно подготовили проект закона о запрете радар-детекторов на территории Татарстана, а вчера по радио слышал что хотя и по всей России. Сейчас готовят почву. Раз в неделю пускают очередную утку, что на трассе в результате того что водитель с радар-детектором резко затормозил произошло крупное ДТП. При этом почему то ДТП происходят с выездом на встречку а не в зад.
славамурава
06.09.2012, 18:04
Суды завалины исками по теме фотовидеофиксации,,, эти камеры почему-то ошибаются не в нашу пользу, и мировые судьи выносят свой вердикт тоже не в нашу пользу,,, короче все против нас...
michel1971
06.09.2012, 18:09
Как результаты?
отправил письмо в Казань (94 р при штрафе 300 :)) с жалобой на постановление. Приложил документы, описал все и написал оповестить о результатах расследования.
когда еду в Саратов, M5 рязанка, н.п. Никитское, 78 км от Москвы
меня на М5 в Вохринке ловили и в Морозово. Но там фото как фото и я там был, даже видно что мороженое ем :D. Кстати в Морозово сфоткали вообще не понял откуда, камеры там все знают где висят. Но такое ощущение что сфоткали метром с 200-300.
славамурава
06.09.2012, 18:48
Но такое ощущение что сфоткали метром с 200-300.
Может быть тренога спрятанная,,, я так попадал...
У меня фото с перекладины сверху, даты я проверил, все чеки с заправок храню, не могло быть меня там в это время в те дни когда я ездил, т.к. В том населенном пункте я всегда бываю в светлое время суток.
Какие документы надо прокладывать для обжалования?
В казани на каждые 5 километров по камере, окупать то их надо :)
В казани и Татарстане лучше не превышать
Кстати знакомые в Москве живут и работают, а машины зарегистрированы в регионах?нет, живут и работают там же..не Москва. Я говорю, что там их тоже не было, как и тебя
michel1971, - у меня ещё веселее ситуация была - на рублёвке двойник моих номеров, но правда на ВАЗ 2109 снёс весь бок у Лексуса и скрылся с места ДТП... сообщили мне это на границе московской и тульской области, когда 3 автоматчика на КПМ остановили и уже радостные потирали руки что поймали меня...
дальше разбирательства в СБ ДПС ГИБДД УВД ЗАО и 3 месяца со справкой что я не тот))))))
akbullets
07.09.2012, 13:56
Суды завалины исками по теме фотовидеофиксации,,, эти камеры почему-то ошибаются не в нашу пользу, и мировые судьи выносят свой вердикт тоже не в нашу пользу,,, короче все против нас...
У меня была лешёнка на 4 месяца как то.
Ехал я по трассе под той же Казанью, пошёл на обгон, увидел впереди знак, завершил обгон до знака, тормознули менты, типа обгон был в зоне действия знака. Я с ними посрался, что типа перед знаком ещё вернулся на свою полосу и х... с ним. Взятку я вам, колхозники, нихрена не дам! Пришлите говорю фотку в суд, там разберёмся. Короче в суде, судья (сука такая) даже разбираться не стала, зачитала мне все мои нарушения за весь период вождения и, сказав что я злостный нарушитель, даже пару раз пешиходов не пропустил, тем более веновен в обгоне и слушать тут никаких оправданий нех...й. Вот так.
ну сам виноват, надо было опротестовывать а не оставлять как есть. Мировые судьи не разбираются кто прав а кто виноват если на них аргументированно не давить.
akbullets
07.09.2012, 15:27
ну сам виноват, надо было опротестовывать а не оставлять как есть. Мировые судьи не разбираются кто прав а кто виноват если на них аргументированно не давить.
Протестовал 2 раза:
1 - районный суд - оставил решение мирового судьи, такая же коза оказалась, даже слушать особо не стала, сказав, что я могу опротестовать в городском суде.
2 - городской суд - там даже заседание не назначали, обосновав это тем, что раз мировой и районный суд вынесли одинаковое решение, то и думать тут нечего.
Вот и всё правосудие епт
Не опротестовали бы:) У нас это нормальная практика. Точно также у меня братишку жены на 4 месяца прибили. Он родителей в Н.Челны вез. Догоняет машина с мигалками и говорят: 10км назад вы совершили обгон камаза там где нельзя. Показывают видео где с очень далекого расстояния какая то машина обгоняет какой то камаз:) Ну он не согласился, думал в суде докажет. Написал ходатайство. Мировой лишил прав на 4 мес. не слушая. Через месяц или 2 тоже самое сделал и вышестоящий суд. Все бы ничего, но мой родственник возвращался с этого суда на свой машине и с времянкой думая что решение вступит через 10 дней. Но на его беду за 200 метров до стоянки ему цепляют бампер и он вместо того чтобы бегом домой, едет в ГИБДД оформлять ДТП чтобы получить страховку. Ну а дальше начинается его кошмар. ГИБДДшники первым делом пробивают водителей по базе и выясняют что он лишен прав. Соответственно за управление а\м лицом лишенным до 15 суток ареста. Он успевает позвонить мне, но денег они уже не хотят так как все успели оформить. Переквалифицировать тоже не получилось. В общем отвезли его в РОВД. Чтобы вечер и ночь там провел ожидая когда отвезут в суд. Ладно хоть там начальником мой товарищ. Отпустили под залог а потом уж в суде тоже дали трое суток вместо 15. В общем дома просидел. Теперь сплошную не пересекает ни при каких обстоятельствах.
akbullets
07.09.2012, 16:19
жескач!
У меня не так было. Когда пишешь опеляцию - то решение предыдущего суда не вступает в силу и ты можешь права в ГАИ не сдавать до решения суда. Вот, было три суда, всё это длилось примерно 3 месяца и я ездил с правами и зарегистрированными опеляциями, всё ок. Мне тачка нужна была позарес на это время и я это знал.
вот 1 млрд. насобирали!
кто не согласен с постановлением по Москве:
На вопрос о возможности опротестования вынесенных постановлений в автоматических режимах Владимир Бондарев ответил, что такие случаи были на этапе становления системы, но сейчас их практически нет. Созданный центр как раз и призван заниматься подобными проблемами и готов пересматривать спорные моменты на обще законодательных основаниях. Напомнил телефонный номер для подобных обращений (495) 623-51-84 и сайт [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Через госуслуги позырил свои штрафы. И, о чудо! Обнаружил, что я счастливый обладалец Мерседеса Виано (штраф 300 р.)! Но ввиду неполучения письма пока не дёргаюсь...
ну вот и я заехал по месту прописки на днях (Москва). попросил родителей заглянуть в почтовый ящик. уже 2 письма по 300 р. лежит! и это еще по состоянию на 01.08.2012г. короче больше 80 км/час стараюсь по Москве больше не ездить. камеры за скорость сейчас работают практически везде. присылают только при превышении от 80 км/час в основном. у товарища транспортная компания так их просто завалили этими штрафами.
славамурава
26.09.2012, 18:35
попросил родителей заглянуть в почтовый ящик. уже 2 письма по 300 р. лежит! и это еще по состоянию на 01.08.2012г.
Должно быть извещение, какой ящик? может быть у меня вообще ящика нету или хулиганы его распотрошили, у меня были два штрафа тоже по 300 плюс тридцать за оплату, но я ходил за ними в отдел доставки по месту жительства...
michel1971
26.09.2012, 21:12
Должно быть извещение, какой ящик?
никакого извещения. Письмо в ящик и превед. 3 штуки приходило (в том числе и 2011).
Должно быть извещение, какой ящик? может быть у меня вообще ящика нету или хулиганы его распотрошили, у меня были два штрафа тоже по 300 плюс тридцать за оплату, но я ходил за ними в отдел доставки по месту жительства...
ящик обычный почтовый. в том то и дело кто живет не по прописке вообще хрен узнаешь про эти штрафы. и если его распотрошили хулиганы то им на это пох. да и Сбер тоже "красавцы". 30 р. с платежки! 10% от суммы штрафа. совсем охерели.
matami, проще через киви платить, те же самые 30 рублей - только ходить никуда не надо и стоять в очередях не надо в сбере.
Сбер тоже "красавцы". 30 р. с платежки! 10% от суммы штрафа. совсем охерели. 30 рублей - это плата за оформление платежки, т.е. за заполнение текста сотрудницей. Нет желания платить 30 рублей - оплачиваете через банкомат. Это бесплатно.
да и Сбер тоже "красавцы". 30 р. с платежки! 10% от суммы штрафа. совсем охерели.
я давно стал все квитанции в Мособлбанке оплачивать (открыли филиал под окном, понимаешь), включая комммуналку....Они вообще комиссию не берут :)
странно что платить с коммисией приходится, а еще более странно что у приставов оплата без комисии прямо с сайта :)
славамурава
27.09.2012, 18:29
ящик обычный почтовый. в том то и дело кто живет не по прописке вообще хрен узнаешь про эти штрафы. и если его распотрошили хулиганы то им на это пох. да и Сбер тоже "красавцы". 30 р. с платежки! 10% от суммы штрафа. совсем охерели.
В сбербанке берут три процента от тысячи,,, ты хоть на 100руб штраф получи 30рэ будь любезен,,, не надо нарушать:D
И еще, если ты прописан по адресу и там не живешь, они не виноваты, а виноваты те кто вас вовремя не поставил в известность о получении извещения...
славамурава
16.10.2012, 20:27
Пришло письмо,,, сняла меня камера которая пасет полосу для маршрутных Т/С, но я по этой полосе не ехал, а ехал в левой, превысил на 300рЭ, в этот день и час я действительно там был,,, но, письмо без доставки просто бросили в почтовый ящик, место рождения и адрес указаны не верно, нету на госуслугах моего штрафа.
Что делать? оплачивать или забить? номера на фото мои...
на госуслугах появится он гораздо позже, так же и пропадет задолго после оплаты.
игара.66.
18.10.2012, 12:34
У меня знакомый пропал ,думаю почему незвонит,набираю спрашиваю ты куда пропал,отвечает только вчера из кпз вышел,в чём дело говорю,просроченные штравы были на 1800руб,упрятали на пять суток, плюс штраф на 3600 рупий выписали.
morskojkotik
18.10.2012, 13:59
Не верю. За 12 лет стажа заплатил штраф 1 раз. И то после ДТП чтобы права отдали.
michel1971
31.10.2012, 20:04
случилось чудо :eek: пришел ответ из Казани...
"Проведенной проверкой установлено, что постановление.... вынесено необоснованно. Постановление по делу.....отменить, производство по делу прекратить". :beer:
В письме я написал, сообщить о результатах расследования, результатов правда не видно, хотя мое мнение это фотошоп. Письмо со штрафом пришло за 4 дня!!! из Казани!!, из Московской области 3 недели идет как правило.
славамурава
31.10.2012, 20:51
michel1971, Все хорошо получается у тебя,,, больше по Казани не гоняй:D
michel1971
31.10.2012, 20:57
больше по Казани не гоняй
по Казани не буду :D:D:D, тут в Воскресенск ездил, стационарные камеры знаю где висят, а вот переносные не усекал. Боюсь и туда и обратно меня словили.
Алекс Лёлик
31.10.2012, 21:07
В сбербанке берут три процента от тысячи,,, ты хоть на 100руб штраф получи 30рэ будь любезен,,, не надо нарушать:D
И еще, если ты прописан по адресу и там не живешь, они не виноваты, а виноваты те кто вас вовремя не поставил в известность о получении извещения...
Эхххх! Математика! Где ж она родная школа...? 3% от 100 всегда - 3 рубля, не 30...:)
славамурава
31.10.2012, 21:15
Алекс Лёлик, Ты внимательно читай, а потом уж учить математике,,, 30рЭ это минимум хоть 199 399 777 или 1000рЭ,,, штраф 3000рэ будешь добавлять 90рЭ;)
Эхххх! Математика! Где ж она родная школа...? 3% от 100 всегда - 3 рубля, не 30...:)
Но заплатишь:( со 100рублей,30рублей;) "Сбербанк-Всегда рядом":D
Алекс Лёлик, мы в России у нас может быть, потому что 27% скрытая комиссия.
michel1971
31.10.2012, 21:25
потому что 27% скрытая комиссия
я права менял, и нужно оплачивать не помню точно рублей 100. Стоит автомат, комиссия если не изменяет память 57% :eek:
А у меня прям как прорвало! Правда всё по 300 рябчиков...И любимая камера у дома. Уже третья.:beer:
Москвичи, а за езду по выделенке получал уже кто-нибудь письма счастья?
Ага, 3000 рублей.
я листочек приклеил к номеру, из лужи взял и прилепил:rolleyes: штраф за нечитаемый номер всяко меньше!
Sisch, а сзади тоже прилепил?
grynch, сзади нет. Вроде не так много камер, которые в жопу стреляют
Sisch, в городе??? дык они все парами на столбах
grynch, какими парами? Что - то не понял!
Sisch, там, где я катаюсь..на выделенке на Липецкой, камеры висят две - одна в лоб тебя фиксирует, вторая дублирует её, фото обычно переднего номера присылают, но если он нечитаем, то второй снимок его точно запалит, если ты конечно туда листок не прособачил тоже ;). Да и на Андропова так же
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
таксисист знакомый раньше тоже катался, когда по 300 рэ было. Знал где висят и проезжал их сразу, нырял под ними на выделенку и типа тоже думал, что сзади не видят его :D. Пока три рубля штраф не стал .Нырнул по привычке и письмишко то пришло.
grynch, хз, не получал, а может и не нарушал!:)
Sergey 1977
01.11.2012, 12:12
На передний номер листочек, а сзади дверцу багажника поднять:D:D:D
славамурава
01.11.2012, 18:51
Они эти камеры еще и за скоростенку прихватывают, а если по полосе то надо четко за жопой автобуса ехать и желательно что-бы кто за тобой так-же...
Мне еще не приходило письмо радости но уже полно товарищей получивших его,,, думаю не стоит овчинка выделки за 3000рЭ;)
с 1 ноября ввели полосу на Вернадского и Комсомольском от Ленинского до Садового. все как ехали по полосе А так и едут. у меня вопрос у тех кто получал штраф за выделенку-как камера фиксирует что ты находишься именно на полосе А?
славамурава, ага мне приходило недавно с андропова превышение 81 кмч, я думаю как раз с камеры полосы А..
с 1 ноября ввели полосу на Вернадского и Комсомольском от Ленинского до Садового. все как ехали по полосе А так и едут. у меня вопрос у тех кто получал штраф за выделенку-как камера фиксирует что ты находишься именно на полосе А?
Сегодня еду по ленинскому и вижу, что камеры уже мигают, народ фигачит по А вовсю! Да нормально они срубят в первые дни - сразу окупят все камеры!
Сегодня еду по ленинскому и вижу, что камеры уже мигают, народ фигачит по А вовсю! Да нормально они срубят в первые дни - сразу окупят все камеры!
по Ленинскому проспекту пока можно ехать по А. откроют до конца 2012г. я имел ввиду что Верндадка от Ленинского начинается и дальше до Садового.
Кто знает, на Алтушке камеры уже запустили? Или все еще в тестовом режиме?
Кто знает, на Алтушке камеры уже запустили? Или все еще в тестовом режиме?
На новых выделенных полосах в Москве будут штрафовать со 2 ноября
Участки для общественного транспорта на пяти магистралях были открыты сегодня. В течение дня они работали в тестовом режиме. Полоса «А» появилась на Комсомольском проспекте и проспекте Вернадского, на участке Профсоюзной, на Варшавском шоссе от МКАД до 1-го микрорайона Щербинки; на протяжении Алтуфьевского шоссе и от 3-го Крутицкого переулка до Нагатинской улицы.
Штраф за выезд на полосу для общественного транспорта составляет 3000 рублей.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
когда выборы мэра Москвы? надо оленя отправлять на родину.
Добавлено через 5 минут 37 секунд
парковки уже начали херачить платные в пределах Бульварного кольца. следующий этап в пределах Садового. стоимость 50 р. в час. если допустим 10 часов простоял (а я так в среднем и работаю) то 500 р. отстегни в день на парковку. окуеть!!! золотая машина. 2000 штуки в неделю на бензин, 2500 на парковку, пара штрафов по 300 р. и получи в неделю расход на авто 5 штук! в месяц 20!!! это просто жопа. а он сволочь хочет сделать так чтобы все ездили на велосипеде или на общественном транспорте.
надо оленя отправлять на родину.угу, отправишь его :D
угу, отправишь его :D
Не хожу на выборы, но тут специально пойду и проголосую, чтоб оленевода обратно в Тюмень плиткой укладывать тайгу:mad:
по Ленинскому проспекту пока можно ехать по А. откроют до конца 2012г. я имел ввиду что Верндадка от Ленинского начинается и дальше до Садового.
Не знаю о чем ты, но стрелки там вовсю работают. Раньше просто тупо висели. И пакеты черные с кирпичей сняли
Не хожу на выборы, но тут специально пойду и проголосую, чтоб оленевода обратно в Тюмень плиткой укладывать тайгу
+1000 :beer:
Я один раз был на выборах в 18 лет и то, потому что подарок должны были дать!:)
Sisch, вот сходи еще раз - лучший подарок будет - пробянена убрать нах отсюда!
славамурава
07.11.2012, 21:34
Заводской автобус у нас на работе попал за полосу "А", людишек привозит к 07.00 на работу, кто будет оплачивать? идет спор:D
DIR, Когда выборы то?
Хз. Боюсь их опять не будет. Тупен вызовет очередного претендента и скажет как в свое время про сьбянина - москвичи доверяют таким деятельным людям ка вы! Поэтому на очередной срок - место мера Москвы - ваше. Демократия, хуле
славамурава
07.11.2012, 22:06
DIR, он холуй, холуев не выбирают а назначают, те кто назначает им глубоко по..й Москва и область, будет еще хуже и штрафы выше,,, на большее они не способны...
DIR, тссс, тут на форуме много тупинских поклонников, закидают чичаз :D
По факту - на Алтушке в сторону центра, если не ошибаюсь, всего две "стрелки", в сторону области - больше (есть и "стрелки", и просто камеры).
славамурава, это то и хреново! Ездить стало невыносимо! При старике батурине такого не было. Rat, на правду пусть сторонники не обижаются
Не хожу на выборы, но тут специально пойду и проголосую, чтоб оленевода обратно в Тюмень плиткой укладывать тайгу:mad:
Не знаю о чем ты, но стрелки там вовсю работают. Раньше просто тупо висели. И пакеты черные с кирпичей сняли
Уже с 1 ноября в Москве увеличится количество действующих выделенных полос для общественного транспорта. Список "выделенок" пополнится семью новыми отрезками улиц, сообщают "Известия".
В частности, речь идет о полосах на Комсомольском проспекте — Проспекте Вернадского (на участке от Садового кольца до Ленинского проспекта), на Профсоюзной улице (от ул. Гарибальди до МКАД), на Варшавском шоссе (от 1-го микрорайона Щербинки до МКАД), Большой Дорогомиловской улице (на всем протяжении в центр), Альтуфьевском шоссе (от Сигнального проезда до МКАД), Люблинской улице (от Проектируемого проезда 5396 до Волгоградского проспекта), на проспекте Андропова — улице Большие Каменщики.
Однако этим перечень действующих полос для общественного транспорта не ограничится. Еще через две недели, с 15 ноября, "выделенки" появятся на улице Большая Якиманка — Ленинском проспекте (от Большого Каменного моста до МКАД), проспекте Маршала Жукова — Звенигородском шоссе (от Крылатской улицы до Улицы 1905 года), а также Дмитровском шоссе — Новослободской улице (от МКАД до Вадковского переулка).
Наконец, 20 ноября откроется "выделенка" на Ленинградском шоссе на участке от МКАД до Ленинградского проспекта.
кто нибудь получал штраф 3 000 руб. за езду по выделенке по Ленинскому проспекту, Проспекту Верндаского?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
жене на работу пришло постановление:
мужик нарушил правила, его остановили гайцы за нарушение п.д.д., при оформлении протокола, он положил на подлокотник 500 рублей во избежании штрафа... гайцы его сдали, суд , штраф 300 000 руб. в доход государства за дачу взятки.
так что аккуратнее решаем на месте.
мужик нарушил правила, его остановили гайцы за нарушение п.д.д., при оформлении протокола, он положил на подлокотник 500 рублей во избежании штрафа... гайцы его сдали, суд , штраф 300 000 руб. в доход государства за дачу взятки.
И правильно сделали, давно пора таких наказывать.
Скорее всего не ошибусь, что тот, кто может дать взятку, тот и по обочинам ездит, и на красный лезет на перекресток, поворачивает через три ряда и т.д.... в общем невоспитанный хам одним словом.
Sergey 1977
07.12.2012, 12:30
Скорее всего не ошибусь, что тот, кто может дать взятку, тот и по обочинам ездит, и на красный лезет на перекресток, поворачивает через три ряда и т.д.... в общем невоспитанный хам одним словом.
А вы наверное ангел и ПДД строго соблюдаете?:D
Это всё равно, что человека покупающего кухонный нож-объявить потенциальным убийцей в будущем.
И правильно сделали, давно пора таких наказывать.
Правильно, конечно...
Взаимосвязи не вижу между взяткой и нарушениями ПДД, но все же:
скоро не будут ни по обочинам ездить (в Подмосковье, например, уже начали установку камер, фиксирующих таких ездоков), ни за стоп-линию на перекрестках вылезать (со следующего года на светофорах камеры появятся) :D
Технический прогресс, понимаешь :D Камере взятку не дашь...только оплачивай :)
Sergey 1977
07.12.2012, 12:46
скоро не будут ни по обочинам ездить (в Подмосковье, например, уже начали установку камер, фиксирующих таких ездоков), ни за стоп-линию на перекрестках вылезать (со следующего года на светофорах камеры появятся
ну поставят на основных трассах, в каждый проулок не поставят, да и места их будут известны, навигатор в помощь, всё равно будут ездить по обочинам.
Вообще надо создать условия для движения, а уж потом наказывать, а то бл...ди дороги не расширяют, новых не строят, только камеры ставят и деньги 3.14здят. В Европии сколько ездил, там захочешь не нарушишь, так всё грамотно устроено.
А вы наверное ангел и ПДД строго соблюдаете?:D
Это всё равно, что человека покупающего кухонный нож-объявить потенциальным убийцей в будущем.
Я не ангел, но ПДД стараюсь соблюдать, за последние 5 лет штук 7 штрафов по 300 руб. и один на 1000 руб., а по стране я езжу не мало...
Когда попадаю в руки к гайцам извиняюсь и плачу штраф государству, а не нарушаю закон (взятка) и не рискую тем, чтобы мои дети страдали из-за таких глупостей (ведь могут и посадить).
P.S. Про нож явно не в тему.
Добавлено через 3 минуты 12 секунд
ну поставят на основных трассах, в каждый проулок не поставят, да и места их будут известны, навигатор в помощь, всё равно будут ездить по обочинам.
Вообще надо создать условия для движения, а уж потом наказывать, а то бл...ди дороги не расширяют, новых не строят, только камеры ставят и деньги 3.14здят. В Европии сколько ездил, там захочешь не нарушишь, так всё грамотно устроено.
Одно другому не мешает, наши предки даже на войне оставались людьми, а сейчас все как сволочи себя ведут и не только на дорогах....
В общем это уже другая песня.
Ну да, на каждый проулок не хватит...Так и технический прогресс на месте не стоит. Взять ту же "Стрелку", например...меня умиляют водители, которые непосредственно перед камерой притормаживают..ну или метров за 100 до нее ))) Вот если б знали принцип работы "Стрелки", наверное, наоборот бы жали тапку в пол :D
Я к чему - хватит камер и в узких местах - перед эстакадами, мостами...с таким же принципом работы как у "Стрелки", только если дальность захвата цели увеличат.
Условия для движения в России не создадут никогда - все будет разворовываться. Страна такая. Так что привыкаем к тому, что есть...
например...меня умиляют водители, которые непосредственно перед камерой притормаживают..ну или метров за 100 до нее
или едут под камерой с включенным правым поворотником что мне типа направо надо:D
У меня вчера друга оштрафовали за то, что он встал у магазина на место инвалидов, выходит из магаза, а они возле его авто вертятся, ну он даже не понял, что они по его душу (тупо не увидел знак, говорит, да если бы и увидел, я думаю, то все-равно бы встал):confused:;), ну и получите квитанцию на три штуки, а я думал, что такие драконовские штрафы только в Столице и Питере...
У меня вчера друга оштрафовали за то, что он встал у магазина на место инвалидов, выходит из магаза, а они возле его авто вертятся, ну он даже не понял, что они по его душу (тупо не увидел знак, говорит, да если бы и увидел, я думаю, то все-равно бы встал):confused:;), ну и получите квитанцию на три штуки, а я думал, что такие драконовские штрафы только в Столице и Питере...
У меня во дворе постоянно на местах для инвалидов ставят авто с виду нормальные люди (знаяков инвалид на авто нет) и похоже даже не парятся по этому поводу, хлопнул двурью и пошел домой и это при том, что места рядом есть свободные... я считаю таких нужно лечить, а как показывает практика народ больше всего любит деньги, так что других способов кроме как огромные штрафы я не вижу.
славамурава
07.12.2012, 17:18
народ больше всего любит деньги, так что других способов кроме как огромные штрафы я не вижу.
Как ты все тут по полочкам, а чего-же любить народу??? правительство??? и про штрафы как Д.А.Медведев,,, давай последнее заберем, глядишь и пешком ходить научаться, так легче всего, можно ни чего не придумывать и не делать, повышай штрафы и все...
Не буду разглагольствовать скажу одно,,, рыба гниет с головы, вот пока на верху порядок не наведут так и будет платить гайцам минуя кассы...
И не надо считать себя божьим одуванчиком, каждый нарушает даже того не замечая,,, Гайцы как говорят: сел за руль уже нарушил:D
Мы не в Европе а в России:beer:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Sergey 1977, +100
Как ты все тут по полочкам, а чего-же любить народу??? правительство??? и про штрафы как Д.А.Медведев,,, давай последнее заберем, глядишь и пешком ходить научаться, так легче всего, можно ни чего не придумывать и не делать, повышай штрафы и все...
Не буду разглагольствовать скажу одно,,, рыба гниет с головы, вот пока на верху порядок не наведут так и будет платить гайцам минуя кассы...
И не надо считать себя божьим одуванчиком, каждый нарушает даже того не замечая,,, Гайцы как говорят: сел за руль уже нарушил:D
Мы не в Европе а в России:beer:
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Sergey 1977, +100
Мне все равно на размеры штрафов, а вам похоже нет, о чем это говорит?
Про гниющую голову рыбы можно говорить бесконечно ... вас послушать так пока она такая все мы в своем круге общения/семье должны ей подражать!? Лично я против.
Сарказм (одуванчики и прочее) говорит лишь о том, что сказать нечего, лучше приводить опровергающие аргументы, простой пример 500р. за ремень безопасности, выли на форумах целый год, а теперь 95% пристегивается, а говорили, что рыба/менталитет и т.д. - а всего лишь дело в деньгах.
Причем тут европа, там нет штрафов, которые есть у нас?
... ну вот и я снова (что-то расслабился перед НГ) получил аж сразу 2 (!!!) письма радости..... с Университетского проспекта (86 км/час) и с Боровского (84 км/час).... так что сделал себе маленький подарок на 600 рублей))))))))))))))) :dollar:
Моей жене тут штраф на 3к пришел, не смогла перестроится в конце липецкой в центр - не пускали из правого ряда и проехала метр за черту А полосы – итог штраф. Имейте ввиду.
славамурава
08.12.2012, 11:18
Моей жене тут штраф на 3к пришел, не смогла перестроится в конце липецкой в центр - не пускали из правого ряда и проехала метр за черту А полосы – итог штраф. Имейте ввиду.
Очень короткие прерывистые для перестроения, как тут можно успеть не знаю, сочувствую...
Очень короткие прерывистые для перестроения, как тут можно успеть не знаю, сочувствую...
Ага, особенно когда еще пытается втиснутся весь ряд в другой ряд с фурами – которые не пускают. Мы каждый день желаем Собянину и его приспешникам луч поноса за эти выделенные полосы!
славамурава
08.12.2012, 11:26
Мы каждый день желаем Собянину и его приспешникам луч поноса за эти выделенные полосы!
Это только начало его диссертации:D он еще напридумывает...
Говорят налог будем платить за парковку во дворах...
Вот, прям в тему:
Попробуй, под нерасчищенным снегом разгляди прерывистую/сплошную разметку...
славамурава, мда, мне кажется все поголовно москвичи его уже нанавидят :) :D я кого не спрошу типа - ну как он, слышу только негатив. :D
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] о платной парковке в центре. :D и кто мне скажет, что у нас не страна идиотов?
славамурава
08.12.2012, 11:32
славамурава, мда, мне кажется все поголовно москвичи его уже нанавидят :) :D я кого не спрошу типа - ну как он, слышу только негатив. :D
Хочу назад Лужкова:D
Если откинуть Батурину то не плохой МЭР...
Хочу назад Лужкова:D
Если откинуть Батурину то не плохой МЭР...
Батурину без Лужка не откинуть
славамурава
08.12.2012, 15:39
Мне все равно на размеры штрафов, а вам похоже нет, о чем это говорит?
Молодой человек,,, мне очень не безразличен размер штрафа поскольку на нас нарушителях(сначала сделав нас таковыми, поскольку разметка, знаки, дорожные условия и прочее правила, все работает в одни ворота) делают деньги "Государство и Гайцы"...
Вот чуть выше на странице пример, человек несколько метров проехал по полосе для автобусов, нате вам 3000рЭ,,, за что???
Далее, про Божий одуванчик,,, официально у меня за год(год кончается, надеюсь больше не попаду) два штрафа, превышение скорости до 40км/час 300рЭ,,, ну и что? разве это говорит о том что я законопослушный водитель:confused::D Да в день бывает раз по пять десять нарушаю,,, НО, не в коем случаи я этим не хвалюсь, у меня есть несколько правил при нарушении ПДД...
1.если нарушаю то не создаю аварийную обстановку.
2.Бог не выдаст свинья не съест, эта я о том что-бы Гайцы не видели.
3.делать это надо красиво и уверенно, ни кому не мешая, что-бы в след не дудели и фарами не моргали.
4. если есть необходимость, если таковой нет то можно и не нарушать...
Теперь о рыбе, которая с гнилой головой, во взглядах с Вами(молодой человек) Я схож,,, самое тревожное потеря патриотизма и отсутствие национального вопроса...
Ко всему надо приспосабливаться, ни куда не денешься с подводной лодки(имею ввиду наше государство), лбом стену не пробьешь;)
Посему извиняйте чего не так, разговор окончен а жизнь продолжается;)
славамурава, Во многом с вами согласен, кроме одного:
Вот чуть выше на странице пример, человек несколько метров проехал по полосе для автобусов, нате вам 3000рЭ,,, за что???
Формально за нарушение ПДД.
Пишете, что нужно приспосабливаться и сразу же не последовательны. Выехал автомобиль на полосу "А" (не будем обсуждать их появление, ну есть они уже, поэтому приспосабливаемся), должен перестроиться до окончания прерывистой разметки, зачем ехать дальше спрашивается!? Не уступают - стой и жди, есть еще люди пропустят, а уж если поехал, чего уж виноватых искать...
Предвижу в ближайшее время будет такая же ситуация за выезд на "занятый перекресток" (вешают камеры), опять будет волна недовольных, представляете вы выехали на перекресток, а машина впереди остановилась, загорается красный, а вы за стоп линией на перекрестке - получите штраф, причем формально все согласно ПДД, т.к. авто не имеет права выезжать на занятый перекресток.
P.S. Все тут про европу постоянно пишут, но там люди думают на шаг вперед, а нас к этому только приучают...жесткие методы, но надеюсь, что они будут работать так же как и ремень безопасности, десткое кресло, тонировка и т.д...
славамурава
10.12.2012, 18:57
Выехал автомобиль на полосу "А"
ситуация за выезд на "занятый перекресток"
Все тут про европу постоянно пишут
ремень безопасности, тонировка и т.д...
Продолжаем разговор:D
Вы не внимательно прочитали по поводу выезда на полосу "А", человек не собирался ехать по ней, не успел перестроиться метр или два вот камера на те вам 3000тыщы, наверное в таких местах придется останавливаться и ждать с надеждой что кто нибудь пропустит не взирая на оскалы сзади:Dпросто можно высунутся и показать пальцем на камеру что-бы сзади оскаленные успокоились, проверено;)помогает...
Идем далее,,, за выезд на занятый перекресток, Это бараны, да да БАРАНЫ, какая на хрен разница где стоять в пробке на перекрестке или перед линией выезда, нет выедут видя что нету движения и вы стойте,,, тут надо конечно жесткие штрафы, НО, опять-же чуть заехал за полосу нате вам, что барану что нормальному...
Теперь про Европу а точнее про Беларусь, вот где наслаждаешься вождением авто и не хочется ни капельки нарушать, катаешься с наслаждением, ямки если они есть на дорогах залатаны, гайцов почти нет, на заправках цены одинаковы и бенз почти без ослиной, разметка знаки все для водителя;)
На счет ремней,,, считаю если есть средство безопасности почему-бы не пользоваться, не считаю большим напрягом щелкнуть защелку, ну а тонированные стекла сам в молодости испытал и точно знаю что в слякоть снег в темноте ты многое не видишь за бортом авто,,, все правильно...
P.S. Все тут про европу постоянно пишут, но там люди думают на шаг вперед, а нас к этому только приучают...жесткие методы, но надеюсь, что они будут работать так же как и ремень безопасности, десткое кресло, тонировка и т.д...
Полностью согласен ;)
Sergey 1977
11.12.2012, 10:01
делать это надо красиво и уверенно, ни кому не мешая, что-бы в след не дудели и фарами не моргали
+100500:smokin: Однажды уехал от замначальника районного УГИБДД через сплошную и под красный, отделался душещипательной беседой и штрафом 200р за неподчинение сотруднику МВД.
+100500:smokin: Однажды уехал от замначальника районного УГИБДД через сплошную и под красный, отделался душещипательной беседой и штрафом 200р за неподчинение сотруднику МВД.
Вот и простой жизненный пример... :confused:
Люди даже не стыдятся нарушений, а меряются ими, это же круто, красиво и уверенно, ты мужик типа ...
Когда каждый человек будет внутри себя переваривать и переживать за все свои нехорошие поступки, вот тогда и вернется мораль и порядок ... а пока так - мне хорошо, а на всех чихать, так и будут говорить про то, что рыба гниет с головы.
P.S. Мои слова не адресованы к кому-то лично, а в целом про сограждан, мысли вслух как говорится, просто душа переживает, хочу перемен ...
Sergey 1977
11.12.2012, 10:56
Привет, прежде всего советую свои грехи рассматривать, а потом уж чужие, надо свои брёвна замечать и наказывать за нарушения ПДД будут специально обученные люди, а не общество.
а совесть я на ластик в первом классе поменял.
Добавлено через 7 минут 3 секунды
так и будут говорить про то, что рыба гниет с головы
рыба гниёт с головы потому что там находятся жабры, а не потому что голова-самая главная часть тела.
а совесть я на ластик в первом классе поменял.
Ну, бывает. :D
GhostStalker
11.12.2012, 14:31
Как тут уже правильно говорили - не успеваешь перестроиться - остановись и жди когда пропустят. Максимум 10 машина притормозит и пропустит. Вас на "А" полосу буксиром что ли тянули? Знаете, что полоса, что камера, что штраф, но все равно едете, а потом жалуетесь. Я согласен с тем, что во многих местах прерывистые линии короткие. Но что тут сделаешь?
Знакомой штраф пришел на 3000 рублей с проспекта Андропова ,ехала в центр:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.