PDA

Просмотр полной версии : Гул на первой передаче

vit_as
29.08.2012, 06:59
Уважаемые участники клуба, совсем недавно стал счастливым обладателем CX-7 (2007г) потому возникает куча вопросов. В частности этот гул(вой) при движении на первой передача и частично на второй, это нормально или есть причины волноватся?

losik
23.09.2012, 00:21
Началась такая же проблема.
Ребят,подскажите до 40км/ч слышен какой-то гул.

losik
28.09.2012, 00:37
Съездил в два сервиса. сказали,что распределительная коробка.

vit_as
28.09.2012, 06:45
Съездил в два сервиса. сказали,что распределительная коробка.
Чего посоветовали делать? Менять коробку? или это подлежит ремонту?
Я чет совсем запутался, я ездил как то к офицалам, они даже слушать не стали, сказали это норма. Вот езжу "гудю" немного:)

DAE11
28.09.2012, 17:01
Такая же фигня машина 08 года,думаю что так работает движок+турбина.

vit_as
29.09.2012, 12:23
Такая же фигня машина 08 года,думаю что так работает движок+турбина.

Да нет. Гудит явно коробка, т.к гудит только на 1 и 2 скорости. Ты на ручном решиме проедь на первой гул постоянный. Важно понимать, так у всех или это неисправность? Буду рад если кто нить ещё скажет, как у кого, гидит али нет?

александ
29.09.2012, 19:54
Да нет. Гудит явно коробка, т.к гудит только на 1 и 2 скорости. Ты на ручном решиме проедь на первой гул постоянный. Важно понимать, так у всех или это неисправность? Буду рад если кто нить ещё скажет, как у кого, гидит али нет?

на всех гудит на первой передаче независимо от пробега.к поломке не приводит. конструктивная особенность автомобиля.

vit_as
30.09.2012, 19:17
на всех гудит на первой передаче независимо от пробега.к поломке не приводит. конструктивная особенность автомобиля.
Александр, спасибо за ответ! Смотрю участников клуба много, но мало кто готов поделится информацией.

toxa75
30.09.2012, 20:12
Александр, спасибо за ответ! Смотрю участников клуба много, но мало кто готов поделится информацией.просто мало кто столкнулся с этой проблемой машин много тут новых а так жалко было-бы ответить чтоль-завалили бы ответами.

losik
30.09.2012, 23:43
Привет,всем.Извините,что так долго отвечал,просто времени не было заходить на сайт.
Вообщем мою машину забрали на месяц.Сказали,что распределительную коробку будут перебирать.А на месяц, так как запчастей нет!!!(МАЛО КТО ОБРАЩАЕТСЯ С ТАКОЙ ПОЛОМКОЙ.)
P.S. А вообще мне повезло(машина уже не на гарантии 5 дней,но меняют бесплатно).
Советую заехать в какой нибудь сервис,поднять машинку на стенд и прокатиться там.Пусть мастера слушают внизу,а вы катайтесь сверху:)

kostya88
23.10.2012, 12:58
Давно хоел спросить форумчан об этой проблеме. могу сравнить этот гул со звуками электрического движка. Иной раз подумываю-не гибрид ли моя мазда:))))

Clonasgard
22.01.2013, 22:30
При покупки машинки 2008г., очень смутил этот звук, "коробочники" сказали, что это не их клиент. звук напоминает раскручивание моторчика или плоскостей чего-то, только на первой. кто ездеет с новья шум не слышет. Короче все равно купил

Kirillwin
09.03.2013, 18:12
2007 год выпуска. Воет на первой передаче (в ручном режиме) и так же на первой передаче в автомате, но дисплей уже показывает вторую (видимо работа автомата на дисплее отображается некорректно. У меня на лексусе(GS430), вообще этот дисплей на автомате не работает. Светится только в ручном режиме.). На второй не воет ни при каких условиях.
Вой можно сравнить с воем множества автомобилей, когда они двигаются задним ходом.
Интернет говорит, что это шум планетарки. Но я сомневаюсь, так как думаю, что выло бы и на других передачах.
Все-таки кто-нибудь лечил этот дефект?

IL72
12.03.2013, 05:57
У меня 2007 года и гул тоже присутствовал при разгона на первой,поехал к знакомому механику он открутил сливную пробку с раздатки и потекла такая жижа и в очень малом количестве, он мне промыл и залил новое американское 80w90 gl-5 и звук почти пропал он сказал что дофициалы не меняют эту жижу так как заливания пробка неудобна расположена и ещебы 10 т кми выкинул раздатку

Kirillwin
12.03.2013, 22:07
Полагаю все-таки, что гул в коробке. Чтобы его устранить, надо коробку половинить. Это того не стоит. Раздатка умирает долго. Я умудрился сжечь однажды фултаймовскую. Год без масла умирала. Щелкала. Я даже думал, что крестовины щелкают. Ну да ладно. А масла в редукторах поменять не лишне.
Ну еще и бесят официалы. Все жижи перелиты выше уровня, корпус фильтра затянут, наверное ньютонов 100, вместо 10. Колесные болты перетянуты. Куда ни кинь, всюду какой-то странный подход к сервису. Какого рожна корпус тянуть ключом, если на нем написано большими буквами 10Нм? (камень в адрес мэйджора на новой риге)

Kirillwin
28.03.2013, 10:52
Предлагаю всем смириться с этим воем. Звук коробочный. Действительно ремонтировать его бессмысленно дорого и сложно, на живучесть коробки не влияет (инфа от спец автосервиса по автоматам на японских авто).

colobus
28.03.2013, 11:04
А мне кажется, что он только на холодную..

Kirillwin
28.03.2013, 11:23
У меня всегда. Такой я невезучий.

colobus
28.03.2013, 11:36
Kirillwin, забей ))

Kirillwin
28.03.2013, 11:43
Птыщ, птыщ, птыщ!