Просмотр полной версии : ЧИП-тюнинг в СПБ??!!
Ринат Атзитаров
10.09.2012, 13:36
Коллеги по аппарату, приветствую!
Подскажите кто из Питерских делал ЧИПовку в СПб. Где? Сколько стоит? Каковы результаты и связь с ожиданием? Сколько проехал с ЧИПовкой?
Все думаю сделать но пока только одни сомнения, который и прошу развеять.
присоединяюсь к вопросу :)
Ринат Атзитаров
13.09.2012, 14:45
На днях ездил в контору ЧИП-СПб, показал свою чайку. подключили ноутбук. Результат копм не читает данные родной прошывки. спец сказал что машина свежая поэтому и не могут пока прошить. странно то что машина 2011 года (ей 1.5) и они говорят что такие машины прошивали. попросили позвонить на след день - но пока безрезультатно. просят ждать неделю. Отзывов по данной конторе никаких в Инете нет.
№2 контора "Лаборатория скорости" сказали что все есть - приезжайте.. правда у них запись за 2-3 дня. Отзывы есть но они на их сайте (может подлежат модерации)
Стоимость в этих конторах одинаковая 16 000 - 16 800 руб.
Время за 3 часа...
Ринат Атзитаров
18.09.2012, 19:28
сегодня 18.09.12 решился на чиповку записался на 15:00. так сказать веду прямой репортаж с мест событий. сейчас 19:23 - пока результата нет. Проблемы:
1. Как и в прошлый раз ЭБУ отказалась предоставлять данные о себе. Мастер сказал что это не проблема взял ВИН-номер и отправил запрос Итальянцам.
2. прошивка пришла но, прошивальшик не видит ЭБУ. сняли Эбу с машины на стол т.к. было подозрение что один из портов был задействован на сигнализацию.
3. ЭБУ на столе. результат такой же как и п.2 задаем вопрос Итальянцам - ответ извините я не тот файл отправил.
4. Запросили повтроно....ждемссс.с.ссс. до сих пор.
ПС: интересно я сегодня на машине уеду....:confused:
Ринат Атзитаров
19.09.2012, 09:18
уехал только 20:30 безрезультатно... прошивка не прошла.
У кого были такие проблемы на Рестайле 2011г.?
садовник Мюллер
15.10.2012, 20:50
Проблем таких не было, перепрошили мозги за 20-30 мин. вообще безо всяких проблем. Насколько я знаю в Питере специализированно никто рестйал не чипует, по крайней мере нет тех, кто это делает не от случая к случаю, а по-серьезному. Я сам перепрограмировал мозги своей семерке прошивкой от glance менее месяца назад. Пару месяцев собирался, изучал вопрос и в конце сентября в очередной приезд Ежика-Пыха в Питер перепрошился. Было 2 варианта - под 95 и 98 бензин. Выбрал 95, т.к. не хочется мучаться потом в поиске топлива вдалике от огней больших городов... Отписал не сразу после прошивки - хотел присмотреться к изменениям в поведении машинки, понять расход и т.п.
Вначале впечатления от динамики. Вообщем, если без эмоциональной окраски, то однозначно разгон стал более динамичным, причем прилично. Значительно улучшилась отзывчивость двигателя на педаль газа, разгон стал более равномерным, и соответственно более предсказуемым. Пропала пресловутая турбояма. Коробка стала меньше тупить при переключении - действительно адаптировалась. Правда первые километров 50 переключения были более отрывистыми и заметными (о чем Дима предупредил), но потом все стало нормально.
Теперь по расходу горючки. За 10 дней искатал полный бак - злаливал дважды по самую крышку бензин, что сравнить реальный расход с расходом по компу. До чипа средний расход был 20-21 л. Передвигаюсь почти постоянно по городу, процентов 50 из этого это езда в пробках. После прошивки мозгов обнулил значения средней скорости и расхода. Расход по компу составил 21,7 при средней скорости 25 км/ч. По реальному замеру искатал 66 литров за 300 км, т.е. 22 литра на сотню. Расход получается подрос на 1-2 литра, но это в принципе объяснимо - я все это время когда была возможность (хоть это было и не часто) педальку сознательно в пол вдавдивал - хотел во-первых, понять поведение машины после чипа на разгоне, а во-вторых, понять каким приростом расхода горючки придется платить за это. Результатом я удовлетворен - лишние литр, два я осилю, тем более понятно за что... Если ездить как раньше, без отжиганий, то расход, я полагаю, такой же и останется, как был до чипа.
Есть момент, который слегка стал напрягать и который надо будет устранить. После чипа нагрузка на турбину увеличилась, а значит и всемя на ее остывание должно быть по-больше. Если раньше, я не глушил авто 30-60 секунд (по мануалу вроде как 30 сек) и это не напрягало, то сейчас нужно пару-тройку минут работы на холостом ходу, чтоб турбина остыла, а вот это уже напрягает, особенно, когда торопишься... Надо ставить турботаймер...
Пробег почти 15 тыс, скоро ТО, по прохождении отпишусь как ОД воспринял мои инициативы. По заверениям разработчиков и отзывам перепрошившихся этотак и останется секретом для него...
Вообщем, то ради чего это все делалось, я считаю, достигнуто. Замеров никаких не делал и не планирую, а все это замутил, чтобы когда душа попросит или ситуация потребует ЦеХа поехала, как полагается ехать турбированной машине с почти двумя с половиной сотней лошедей. А иначе зачем иметь то, чем не можешь в полной мере воспользоваться да еще и платить за в виде некислого расхода и транспортного налога?
Понаписал столько потому, что может кому и пригодится мои наблюдения для принятия решения делать чип или нет.
садовник Мюллер, спасибо! очень полезная инфа! интересно, что дилер скажет.
Сам планирую делать и в тоже время сомневаюсь, т.к. не знаком особо с этим вопросом. Неужели после чипа все работает так же (а по заявлению фирм по чиповке - даже лучше). В мазде ведь тоже не дураки сидят, не зря же сток такой, какой он есть. С турботаймером тоже не знаю что решать, сигналка штатная, доп. устанавливать не хочу. Устанавливая турботаймер - нужно залезать в мозги.
садовник Мюллер
16.10.2012, 10:37
В Мазде, конечно, не дураки сидят, но Мазда это не только инженеры, которые создают движки, но и маркетологи, которые решают как это потом продать. И вот тут появляются факторы, которые к инженерной мысли имеют косвенное отношение - ставка транспортного налога, экологические нормы и т.п. В стоковом авто учтен определенный баланс всех этих факторов, чтобы автомобиль лучше продавался. Поэтому двигатели зачастую дефорсируют в угоду этим требованиям. Чтобы Вы выбрали: иметь авто с 240 лошадок и платить за них по 75 р/коня или тот же автомобиль с 250 лошадей и платить за них уже по 150 р. Не все готовы за прибавку в 10 лошадей доплачивать лишнюю двадцаточку в год. И в Мазде, да и не только в ней это понимают, поэтому мощностные характеристики двигателя подгоняют под определенные нормы. Чиповка же позволяет избавиться от этой задушенности мотора.
Конечно, если бы вы хотели зачиповать автомобиль, который изначально создавался для получения максимума мощности и крутящего момента без оглядки на то купят его или нет из-за повышенного транспортного налога, более высокого расхода топлива, или что надо лить более дорогой 98 бензин, например, то соглашусь тогда с Вами, что чиповка в этом случае бессмысленная затея. Но такой авто в стоке выдает такие показатели, что хозяин его об этом даже не задумывается. А если задумывается, то делает уже серьезный тюнинг, а не перепрошивку мозгов. В нашем же случае, подход мазды был обусловлен экономическими соображениями - взяли подходящий готовый и провернный двигатель MPS - подогнали его под реалии рынка, назвали комплектацию престижно Sport, заявили разгон в 8,3 с до сотни - все!
На мой взгляд, все что делает чиповка в нашем случае это раскрытие потенциала, который был изначально заложен в двигателе без оглядки на второстепенные факторы. Естественно, разговор идет о грамотной перепрошивке мозгов у тех, кто это делает профессионально и постоянно отслеживая результат. Таковых у нас в стране на пальцах одной руки пересчитать можно, все остальные не специализируются на наших машинках, поэтому и мучают машину днями... Кстати, стоимость чиповки была 7 косарей. А по если не понравится или передумаешь, то заливают стоковую прошиву, а бабки возвращают...
Sergey 1977
16.10.2012, 11:45
с 250 лошадей и платить за них уже по 150 р. Не все готовы
250 л.с. ставка 75 руб, итого-18 750руб. в год (Москва и МО)
садовник Мюллер
16.10.2012, 11:49
согласен, про 250, но 251 это уже 251 х 150 = 37650 р.
суть моего опуса это не меняет :)
Sergey 1977
16.10.2012, 12:12
Платим за мощность, а ездим на моменте.
садовник Мюллер
16.10.2012, 12:26
а если еще прибавить фактор стоимости растаможки автомобиля, который тоже немаловажно влияет конечную стоимость автомобиля и соответственно на его продаваемость, то понятно, что в Мазде не дураки, чтобы везти сюда авто с раскрытым потенциалом двигателя, а потом тужиться продать его на фоне конкурентов... Вот и душат моторы... присматривали жене авто Хюндай i40 - в корее заявлено 180 лошалей двигатель, нам поставляют его же но с 149 лошадями, Киа Отима двигатель по характеристикам 200 л. там, у нас ни одной комплектации с такими показателями нет...
кстати, я тут где то читал, что для европпы идет 258 сильная мазда, для америки 244, для нас 238, хотя по сути машина одна и таже. Чип? )
fradkinshtein
16.10.2012, 18:59
И на сколько изменлся разгон до 100 после чипа?
садовник Мюллер
16.10.2012, 21:17
а сколько он на стоке этот самый разгон? реальный, а не по рекламной брошюрке? разгон не измерял - я не планирую ни с кем ничем мериться, а если субъективно, то очень заметно. Жена не зная о том что машину перепрошили проехалась и была крайне удивлена ее поведением... Разгон стал плотным и равномерным. Но честно скажу, что и расход увеличился при езде по городу в пробках на 1-2 литра - это абсолютно точно. Частично это связываю с тем, что пока еще не успокоился и как появляется возможность педаль жму, хотя раньше бы в такой ситуации не стал этого делать, но при поездках в пробках, когда точно не поотжигаешь расходец на литр железно увеличился... Как было бы на трассе или в городе без пробок не знаю,нет таких условий пока для тестирования...
fradkinshtein
17.10.2012, 06:59
в стоке вроде 8.3. я по секундомеру проверял - где то так и есть.
Ринат Атзитаров
20.10.2012, 20:20
Проблем таких не было, перепрошили м
Понаписал столько потому, что может кому и пригодится мои наблюдения для принятия решения делать чип или нет.
Скажи у когдо делал плиз. контакт или ссылку плиз в общее или в личку...:beer:
садовник Мюллер
21.10.2012, 22:48
Скажи у когдо делал плиз. контакт или ссылку плиз в общее или в личку...:beer:
отписал в личку
садовник Мюллер, и мне, если можно :D уж очень заинтересовался) педаль газа перестала тупить?
садовник Мюллер
01.11.2012, 22:46
садовник Мюллер, спасибо! очень полезная инфа! интересно, что дилер скажет.
Сам планирую делать и в тоже время сомневаюсь, т.к. не знаком особо с этим вопросом. Неужели после чипа все работает так же (а по заявлению фирм по чиповке - даже лучше). В мазде ведь тоже не дураки сидят, не зря же сток такой, какой он есть. С турботаймером тоже не знаю что решать, сигналка штатная, доп. устанавливать не хочу. Устанавливая турботаймер - нужно залезать в мозги.
интересно, что дилер скажет.
На прошлой неделе прошел ТО у ОД - дилер проигнорировал данный вопрос...:)
садовник Мюллер, координаты то скажешь? :rolleyes:
садовник Мюллер
03.11.2012, 12:51
садовник Мюллер, координаты то скажешь? :rolleyes:
отписал в личку, будут вопросы - задавай...:confused:
Алексей R777
10.11.2012, 22:28
отписал в личку, будут вопросы - задавай...:confused:Добрый день. Сбрось координаты по чипу.Заранее спасибо.
садовник Мюллер
12.11.2012, 09:46
Добрый день. Сбрось координаты по чипу.Заранее спасибо.
Инфо отписал в личку.
Алексей R777, нужно записаться у него на форуме, пока нас четверо вместе с тобой
садовник Мюллер
12.11.2012, 21:23
Алексей R777, нужно записаться у него на форуме, пока нас четверо вместе с тобой
попробуйте посмотреть запись на других форумах, например аутлендер-клуба, там по-быстрее толпа собирается. В прошлый его приезд было 2-3 CX7, остальное аутлендеры, asx, паджерики... машин 60-70 было за весь день...
Добавлено через 13 минут 1 секунду
попробуйте посмотреть запись на других форумах, например аутлендер-клуба, там по-быстрее толпа собирается. В прошлый его приезд было 2-3 CX7, остальное аутлендеры, asx, паджерики... машин 60-70 было за весь день...
Кстати, посмотрел у них тоже 4 человека уже записалось... Можно у них зарегистрироваться и в один список вести. Вроде на ноябрь-декабрь планируют...
садовник Мюллер, ну как чайка? Полет отличный?)) у гланса есть свой сайт, где из разных городов люди записываются в очередь. По крайней мере он меня отправил туда.
Меня интересует другой вопрос. У нас ведь слабое место - это турбина, рано или поздно все равно летит. Так вот если она летит, дилер влезает в мозг, чтоб посмотреть инфо о прошивке или меняет без вопросов? Как объяснил мне гланс, дилеру нужно ее скачать и отправить в мазду для проверки, а это минут 20 вы, мол сразу поймете что происходит.
садовник Мюллер
13.11.2012, 01:07
садовник Мюллер, ну как чайка? Полет отличный?)) у гланса есть свой сайт, где из разных городов люди записываются в очередь. По крайней мере он меня отправил туда.
Меня интересует другой вопрос. У нас ведь слабое место - это турбина, рано или поздно все равно летит. Так вот если она летит, дилер влезает в мозг, чтоб посмотреть инфо о прошивке или меняет без вопросов? Как объяснил мне гланс, дилеру нужно ее скачать и отправить в мазду для проверки, а это минут 20 вы, мол сразу поймете что происходит.
Чайка теперь действительно летает, никаких проблем после переобучения я не заметил. Прошел то у од. Задал вопрос о надежности турбин на рестайле мастеру - говорит у них один случай только был и то, по всему было видно, что на чайке отжигали. Зашумела турбина, лопатки стали касаться корпуса. У них возникло подозрение на чип, но они не стали заморачиваться и проверять и поменяли по гарантии. И потом, не дай бог, конечно, но если действительно возникнут проблемы с нагнетателем, что мешает залить стоковую прошивку назад. Насколько я понял glance и его команда базу по всем машинам хранят и перезалить назад не составит труда, правда, в очередной приезд...
Что касается меня, то чайка эксплуатируется бережно. Своевременная замена масла, регулярная проверка его уровня и доливка, т.к. для турбины это очень важно, отсидка в машине по 2-3 минуты перед глушением двигателя (пожалуй, самое сложное, особенно, если куда-то опаздываешь) и плюс я не отжигаю - просто иногда нравится обламывать "спортсменов" на аккордах, сирроках и т.п...:mad: Это не есть экстемальные условия для турбины, по-моему...
А что будет, если постоянно педаль в пол - как стиль жизни, да еще без турботаймера я не знаю. Боюсь, что ничего хорошего, причем и на нечипованной машине...
садовник Мюллер, я тоже стараюсь все своевременно менять, перешел исключительно на 98ой евро5, машина поехала по другому, масло лью раз в 7500, правда посоветовали из финки привезти мобил и лить его вместо дикселии. Сейчас будет 30к и начну, пожалуй, лить его. А что с маслом? неужели уходит? я несколько раз проверял - все в норме было, датчики пока не горят и как то я подзабил на это дело, но теперь обязательно загляну туда :)
Я хочу чипануть только из-за провалов при разгоне, сам езжу не очень агрессивно, постоянно в пол не давлю.
gemini22
16.11.2012, 13:23
Народ, записываемся на чиповку в Питере от небезызвестного здесь Glance! Уже набралось 4 человека, надо минимум 10. Записаться можно на форуме его сайта в теме "Чип-тюнинг Mazda в Санкт-Петербурге. Есть желающие?" (ссылку не даю, дабы не провоцировать модераторов:))
Ринат Атзитаров
16.11.2012, 18:34
Народ, записываемся на чиповку в Питере от небезызвестного здесь Glance! Уже набралось 4 человека, надо минимум 10. Записаться можно на форуме его сайта в теме "Чип-тюнинг Mazda в Санкт-Петербурге. Есть желающие?" (ссылку не даю, дабы не провоцировать модераторов:))
готов записаться, дай ссылку хоть в личку что ли!!!
gemini22
16.11.2012, 19:58
готов записаться, дай ссылку хоть в личку что ли!!!
Пошел копировать ссылку, но вижу уже сам нашел )
Ринат Атзитаров
16.11.2012, 22:46
Пошел копировать ссылку, но вижу уже сам нашел )
Да, да в любом случае спасибо за инфо. Увидимся в швейной фабрике!:beer:
уже 15ого приезжает Glance чиповать наши машинки
садовник Мюллер
12.12.2012, 00:44
уже 15ого приезжает Glance чиповать наши машинки
Сделайте себе подарок - не пожалеете....:)
Ринат Атзитаров
12.12.2012, 01:04
Начало в 11;00 варшавский экспресс, справа если спиной к каналу. Надеюсь найдемся
gemini22
13.12.2012, 12:52
Начало в 11;00 варшавский экспресс, справа если спиной к каналу. Надеюсь найдемся
Найдемся. Если что, телефоны друг друга на форуме glance есть.)
Ринат Атзитаров
15.12.2012, 21:49
ЧИПАНУУУУЛ!!!! ДаааАволен как УДАВ!!! пипец конечно - машина другая стала. Динамика, упругость, короче как буд-то нашел любовницу 18-20 летку, когда мне 40. впервые понял как срабатывает АБС и курсовая устойчивость когда с места рвешь когти. И все это за 8 рублей от ГЛАНСА!:):):)
Ринат Атзитаров, поздравляю!;):D:dollar::poz::good:
Sergun55
16.12.2012, 01:50
И все это за 8 рублей от ГЛАНСА!Это цинично. В москве 5 крублей. Антиреспект глансу и компании.
Sergun55, да у него же турба, по-моему, там ценник 8 рублей. А на нашу, конечно, 5 тыш.
Ринат Атзитаров
16.12.2012, 12:06
не знаю как у Вас в городах - у нас ЧТ на турбо стоит 16 рублей. поэтому и пищщщщу! аттракцион невиданной щедрости.:)
Я тоже чипанулся, последним ))
5 рублей для атмо-двигателей. Для турбо 8.
Особо не ездил, но рвать она стала намного лучше ))
больше не тупит при нажатии педали в пол, а делает то, что должна делать )) огромный респект Glance :beer:
Alexandery
16.12.2012, 15:17
ЧИПАНУУУУЛ!!!! ДаааАволен как УДАВ!!! пипец конечно - машина другая стала. Динамика, упругость, короче как буд-то нашел любовницу 18-20 летку, когда мне 40. впервые понял как срабатывает АБС и курсовая устойчивость когда с места рвешь когти. И все это за 8 рублей от ГЛАНСА!:):):)
Под какой бензин, если не секрет?
Ринат Атзитаров
16.12.2012, 15:24
Под какой бензин, если не секрет?
не стал геммороить оставил 95.
Ринат Атзитаров, лучше 98 лей.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
4. А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" – это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный – вообще без разговоров.
Только купил машину. Есть еще варианты чипануть в питере? подскажите где найти этого чудо-Гланса
Только купил машину. Есть еще варианты чипануть в питере? подскажите где найти этого чудо-Гланса
он в Нижнем Новгороде работает, есть партнер в Москве. Они ездят по городам, если набирается определенное кол-во желающих. Вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) можно записаться, уже 1 желающий есть.
он в Нижнем Новгороде работает, есть партнер в Москве. Они ездят по городам, если набирается определенное кол-во желающих. Вот здесь ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) можно записаться, уже 1 желающий есть.
Зашел на сайт. регится надо? куда жмакать для заявки на чип?
Зашел на сайт. регится надо? куда жмакать для заявки на чип?
Да, там нужно зарегистрироваться и на форуме найти тему про СПб и записаться.
togrisha
05.10.2013, 19:42
садовник Мюллер, Подскажи, а где ты детал чип тюнинг?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.