Просмотр полной версии : Шум подшипников задних
Сколько и как можно ездить с гулом сзади(замена подшипников)?
Костя мотор
13.09.2012, 21:35
Ездить можно долго, заклинит он вряд ли.
У вас 2,3 полный привод?
Подскажите кто сталкивался - какой фирмы купить подшипник задней ступицы. На 100000 км загудел левый задний - поменял на Febest. На 110000 опять загудел левый задний. Вот что предлагают в одном магазине: Asva - 5000р., logem - 4300р., febest - 6200р., мазда - 7800-8200р. оригинал. Хочу спросить совета - понятно что оригинал лучше всего, но может нет смысла переплачивать... и опять наступить на те же грабли???:confused: Или взять оригинал и подзабыть ещё тыщ на 100)))) Вообщем просвятите кто знает - заранее большое спасибо!
logem - 4300р больше экономия, больше денег останется на оригинал в следующий раз
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
задний левый купил там фебест за 4300, доставка сутки. гудел два месяца тысячи четыре км проехал на гудящем, там ступица в сборе идёт.
поменял там же за 1000 рублей в АвтоТехСити ул. Вольная 28
Добавлено через 49 секунд
добавлю: проехал уже тысяч 5 на фебесте гула нет, в авто тишина и покой и в голове гул пропал :)
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
и ещё добавлю: заказ оформлял через [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сейчас посмотрел задняя ступица там стоит 4459 рублей фебест.
Подскажите пожалуйста магазин проверенный с пересылом по почте,покупать надо подшипники,15000 проехал с гулом,гул не усиливается,но менять надо.Правда не могу понять с какой стороны начинать,гудит вроде по середке,возможно и оба надо.
Подскажите пожалуйста магазин проверенный с пересылом по почте,покупать надо подшипники,15000 проехал с гулом,гул не усиливается,но менять надо.Правда не могу понять с какой стороны начинать,гудит вроде по середке,возможно и оба надо.
Заехайте на подъёмник в любой сервис и попросите колёса покрутить. Как правило у всех есть спец.наушники и они сразу скажут какой гудит - удовольствие в 200р. Думаю на замену брать всё же оригинал так как Febest проехал 10тыс.и загудел снова!
Живу в маленьком городке,такого сервиса нет,так вывешивали местные умельцы-ни люфтов и шатаний у подшипников нет.
Живу в маленьком городке,такого сервиса нет,так вывешивали местные умельцы-ни люфтов и шатаний у подшипников нет.
Значит это местные "неумельцы". Это же сама мазда СХ-7, а не старая девятка с огромным люфтом! Ступичный подшипник либо гудит от времени, либо люфтит - у Вас как я понял первое. Поднимали машину вместе со мной - я нажимал на педальку - а снизу слушали, потом другой газовал а я снизу слушал. На высокой скорости вращения колеса очень хорошо слышно гул того колеса, которое гудит.
задний левый купил там фебест за 4300, доставка сутки. гудел два месяца тысячи четыре км проехал на гудящем, там ступица в сборе идёт.
поменял там же за 1000 рублей в АвтоТехСити ул. Вольная 28
Добавлено через 49 секунд
добавлю: проехал уже тысяч 5 на фебесте гула нет, в авто тишина и покой и в голове гул пропал :)
Добавлено через 4 минуты 37 секунд
и ещё добавлю: заказ оформлял через [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
сейчас посмотрел задняя ступица там стоит 4459 рублей фебест.
Спасибо. Хороший магазин. Буду иметь ввиду. Цены хорошие.
Костя мотор
12.03.2013, 23:48
Febest покупать нельзя никогда и ни за какие деньги.
Лучше подождать и купить сразу оригинал, чем выбрасывать деньги не Febest, который 90% загудит вновь.
оригинал 5453 руб. у востоктрейда
у них на другой автомобиль год назад покупал шаровую и пару рычагов.
Костя мотор
13.03.2013, 01:24
Для заманивания клиента цена очень хороша!
В реале Ступица G33S-26-15XB - 7680р
Костя мотор
13.03.2013, 17:56
А почтой Вы отправляете?
Почта только в тех случаях, когда в адрес не идут транспортные компании.
В основном стараемся только транспортными компаниями, так как это значительно быстрее и зачастую дешевле.
Спасибо.
Заказал в экзисте 7 110,89р.
Uriy_perm
09.07.2013, 10:00
Проедь и сравни рукой температуру правого и левого КОЛЕСНЫХ дисков. Обычно там где неисправен ступичный температура значительно выше.
Костя мотор
09.07.2013, 18:29
Проедь и сравни рукой температуру правого и левого КОЛЕСНЫХ дисков. Обычно там где неисправен ступичный температура значительно выше.
Хороший совет! Но мне кажется в жару будет непросто понять :(
Хороший совет! Но мне кажется в жару будет непросто понять :(
Абсолютно верно. Да и не в жару не разберёшься, особенно в задних (те что в сборе) - ваааще ничего не почуствуешь. Спереди разница температур между правым и левым может быть обусловлена подклиниванием тормозного суппорта. У меня так и было (порвался пыльник на одном из суппортов). Взял ремкомплект в экзисте - реанимировали за 1500р. Хотя был гул, перегрев и небольшая вибрация - тоже думал на подшипник. В итоге оказался суппорт виноват.
Отписываюсь как было у меня. Приехал в наш клубный автосервис rpm на тульской.Мою машину подвесили на подъемнике. Включили драйв и нажали на газ. Подшипники задние я слышал невооруженным ухом. Один бгромче - другой потише. Плюс мастер это четко подтвердил. Но в сервисе в наличии была только одна ступица. Так как подшипник отдельно не меняется. Только в сборе. Вот мне самую громкую и заменили. Сейчас пока все никак в экзист на выдачу по времени попасть не получается. А потом сразу опять на подъемник.
Костя мотор
10.07.2013, 11:08
Заказал в экзисте 7 110,89р.
для чего так дорого? :confused:
Когда можно приехать и забрать за 6500р
для чего так дорого? :confused:
Когда можно приехать и забрать за 6500р
Это за оригинал? С каким номером запчасти? G33S-26-15XB ?
У Вас на сайте она стоит 9252 р. Или есть какие то скидки для тех кто с этого форума?
Или Вы предлагаете ее забрать "неформально" но за 6500?
Костя мотор
10.07.2013, 20:44
Цена ступицы 6,500 в наличии.
Если хотите заказать ее из США, то цена будет 9252р, как Вы написали.
Это оригинал? Какой номер детали?
Костя мотор
10.07.2013, 20:51
Это оригинал? Какой номер детали?
вы уже заказали в ехисте. Кому надо давно все уже купили без лишних вопросов.
Костя мотор
10.07.2013, 20:55
То есть ответить нечего?
Б/у Китай, номера нет.
Всем Привет!!!
Пробег 40000 в основном по Москве, зашумели, диллер поменял по гарантии без проблем.
Теперь как задних колес как будьто нет ...
И странное ощущение что передние гудят, но очень тихо ...
Кто то сталкивался с заменой передних подшибников?
Костя мотор
24.08.2013, 15:01
И странное ощущение что передние гудят, но очень тихо ...
Кто то сталкивался с заменой передних подшиПников?
достаточно часто, дилер тоже по гарантии должен поменять.
проблема что пока их почти не слышно, могут отказать в замене ...
Через сколько они начинают сильно шуметь?
У меня гарантия через 4 месяцы заканчиваеться ...
Nikola 180
28.08.2013, 09:29
есть задняя ступица оригинал осталась в гараже брал перед продажей но и так ушла, 5500р отдам нахожусь в самаре отправлю куда нужно на форуме редко поэтому тел.для связи 8 902 290 62 47
Костя мотор
28.08.2013, 12:56
проблема что пока их почти не слышно, могут отказать в замене ...
Через сколько они начинают сильно шуметь?
У меня гарантия через 4 месяцы заканчиваеться ...
это риторический вопрос, всему отведено свое время.
есть задняя ступица оригинал осталась в гараже брал перед продажей но и так ушла, 5500р отдам нахожусь в самаре отправлю куда нужно на форуме редко поэтому тел.для связи 8 902 290 62 47
у ступицы есть отверстия под тормозной барабан и какой номер?
Костя мотор
04.09.2013, 00:12
Special, барабан? :confused:
Виталий 82
04.09.2013, 02:21
у ступицы есть отверстия под тормозной барабан и какой номер?
Наверно отверстие с резьбой для крепления тормозного диска.
Наверно отверстие с резьбой для крепления тормозного диска.
Просто у официального дилера мне поменяли заднюю ступицу, номер запчасти G33S-26-15XB, но на ступице нет отверстий с резьбой под крепления тормозного барабана. Вопрос, должны они быть на оригинале с этим номером?
Timoxa12
05.04.2016, 21:11
ребята подскажите заказал на автодоке ступицу по коду оригинал, пришла в тубе Koyo. На самой ступице отсутствуют какие либо упоминания о фирме. Даже на подшипнике нет ни какого клейма. В магазине утверждают что это оригинал и что мазда не делает подшипников. Есть ли смысл ставить эту ступицу? Так же на ней отсутствуют отверстия для закрепления тормозного диска
Timoxa12
05.04.2016, 21:18
вот то что пришло и то что стоит сейчас
В магазине утверждают что это оригинал и что мазда не делает подшипников.
Я Вам больше скажу - Мазда не делает вообще никаких запчастей и комплектующих :D Да, оригинал, это и есть Koyo по-сути. Ставьте смело.
CX7 buch
05.04.2016, 21:32
Timoxa12, смело ставьте, многие с форума ставили :) единственное лучше изначально заказывать коуо он дешевле оригинала, хотя по факту тоже самое:)
Timoxa12
05.04.2016, 21:52
Timoxa12, смело ставьте, многие с форума ставили :) единственное лучше изначально заказывать коуо он дешевле оригинала, хотя по факту тоже самое:)
да я уже обратно в магазин сдал, правда они пока рассматривают вернут деньги или нет. Если вернут закажу Koyo ))неподскажите номер?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Я Вам больше скажу - Мазда не делает вообще никаких запчастей и комплектующих :D Да, оригинал, это и есть Koyo по-сути. Ставьте смело.
почему тогда там ни где нет ни какого клейма? Мне показали просто подшипник Koyo, там хоть какие то обозначения есть. А тут просто no name, больше похоже на какой то левак
CX7 buch
05.04.2016, 21:56
Timoxa12, 3DACF038D5D
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Timoxa12
05.04.2016, 22:02
Timoxa12, 3DACF038D5D
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
спасибо, на автодоке разница минимальна меньше 200 руб, а по той ссылке что вы указали можно за 3800 купить , в 2 раза дешевле . Интересно конечно
CX7 buch
06.04.2016, 06:48
спасибо, на автодоке разница минимальна меньше 200 руб, а по той ссылке что вы указали можно за 3800 купить , в 2 раза дешевле . Интересно конечно
Обзванивай, мониторь;) там могут быть как варианты бу, так и варианты самых дешевых объявлений( типа нет в наличии или ценник изменится при звонке в большую строну)
почему тогда там ни где нет ни какого клейма? Мне показали просто подшипник Koyo, там хоть какие то обозначения есть. А тут просто no name, больше похоже на какой то левак
Ровным счетом потому же, что и на любом приводном маздовском оригинальном ремне не будет написано Gates. Нафиг нужен "оригинал", когда есть тот же OEM под настоящим брендом ;) в два раза дешевле. Маркетинг.
RockKhan
20.04.2016, 10:33
Timoxa12, 3DACF038D5D
это именно на полноприводную?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
CX7 buch
20.04.2016, 11:04
да именно на 2,3 :)ставь :)
RockKhan
25.04.2016, 14:48
хах, на автодоке и за 3шку есть ступица) и типа не китай)
RockKhan
25.04.2016, 16:10
Заказал SKF, и посмотрим...
че прям Шведы делают?;)
Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Просьба как придет подшипник,сфоткай выложи если не трудно ок! Спасибо
хах, на автодоке и за 3шку есть ступица) и типа не китай)
DODA- это линейка автозапчастей принадлежащая автомобильному концерну BAIC (Beijing Automotive Group Co., Ltd), входящему в пятерку крупнейших автопроизводителей Китая. Эффективное производство позволяет добиться высокого уровня качества в сочетании с демократичной ценовой политикой.
andreik10
23.09.2016, 12:42
а этой фирмы DODA никто еще не ставил или OPTIMAL как они ходят или нет
CX7 buch
23.09.2016, 12:53
а этой фирмы DODA никто еще не ставил или OPTIMAL как они ходят или нет
optimal не стоит брать качество :buee: doda скорее всего что-то среднего качества:)
стас екб
09.10.2016, 21:09
фирма OPTIMAL это упаковщики
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] там один китай пипец
CX7 buch
09.10.2016, 21:18
стас екб, koyo тот же самый оригинал 3DACF038D5D :)
стас екб
09.10.2016, 21:21
стас екб, koyo тот же самый оригинал 3DACF038D5D :)
koyo это вообще гуд )))
CX7 buch
10.10.2016, 15:58
koyo больше не будет :)
koyo есть всегда:)
стас екб
10.10.2016, 20:16
koyo больше не будет :)
почему не будет ? сегодня видел что есть )))
Здравствуйте, уважаемые соратники!
Подскажите, пожалуйста, какой номер имеет задняя правая ступица на двигатель 2,5л. 2011г.в.
CX7 buch
13.10.2016, 16:48
sap2009, GS1D-26-15XB
sap2009, GS1D-26-15XB
А буковки XB! в конце это случайно не на полный привод! А то на 2.5 не встанет!
Друзья, именно это и смущает... Что бы точно подходили! :)
CX7 buch
13.10.2016, 18:38
А буковки XB! в конце это случайно не на полный привод! А то на 2.5 не встанет!
Доп информация 2WD :)
StalkerRUS
16.04.2018, 13:01
Народ нужна помощь по ступице, менял в сборе на правой задней стороне год назад , теперь слышу что и левая гудит , вопрос такой СТУПИЦЫ ЛЕВАЯ и ПРАВАЯ - ОДИНАКОВЫЕ??? Или РАЗНЫЕ!?
И мне на мою СХ7 -2009г. ПОЛНЫЙ ПРИВОД 2,3 турбо - эта подойдет - 3DACF038D5D ?
CX7 buch
16.04.2018, 13:19
StalkerRUS, левая и правая одинаковые:) 3DACF038D5D- эта как раз то что надо :smokin:
StalkerRUS
16.04.2018, 17:44
СПС - уже заказал! Вышла в Краснодаре у нас - 3760р. (вроде норм цена при нынешнем курсе бакса) :)
доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста, можно ли рассмотреть какой достойный рабочий вариант задней ступицы с подшипником , кроме оригинала или KOYO ?
доброго дня всем.
Подскажите пожалуйста, можно ли рассмотреть какой достойный рабочий вариант задней ступицы с подшипником , кроме оригинала или KOYO ?
Masuma MW-41501 Ступица задняя 3000р а чем KOYO 3DACF038D-5D не устраивает? 4000р стоит
CX7 buch
02.05.2018, 19:57
RoMayo, коуо то что надо и по цене и по качеству :)
Masuma MW-41501 Ступица задняя 3000р а чем KOYO 3DACF038D-5D не устраивает? 4000р стоитпару дней назад цена была около 4000....сегодня 8300-8600... Есть вариант за 5700, но придет в июле.
П.С. Прощу прощения , не обратил внимания на Ваш код....я искал по КОУО 3DACF031F-5CR. Это одно и то же? у меня 2.5 , 2WD.
Добавлено через 7 минут 45 секунд
RoMayo, коуо то что надо и по цене и по качеству :)29 .04 скинул заказ в экзист на коуо 3DACF031F-5CR за 4400 , сеодня только оплатил...а новый запрос по коду выдает уже ценник 8600. По этому спросил, чтобы заранее продумать варианты, если менеджер завтра позвонит и скажет об изменениях цены у поставщиков)
RoMayo, по вашему коду пробивается помимо Мазды CX-7 2WD ещё и Мазда 6 (GH), посмотрите, сколько в т.ч. недорогих аналогов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/part-3DACF031F5CR-KOYO-407/
Но Койо, конечно, наиболее приличный и испытанный аналог.
RoMayo, по вашему коду пробивается помимо Мазды CX-7 2WD ещё и Мазда 6 (GH), посмотрите, сколько в т.ч. недорогих аналогов: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]*********/part-3DACF031F5CR-KOYO-407/
Но Койо, конечно, наиболее приличный и испытанный аналог.так вот мой вопрос и заключался в том, на какие же еще аналоги можно обратить внимание или коуо и оригинал безальтернативны....
CX7 buch
02.05.2018, 21:36
RoMayo, просто без альтернативы коуо , Как то же же самый оригинал за вменяемые :dollar:
RoMayo, я вам на полный скинул я не знал что у Вас монопривод!
StalkerRUS
07.06.2018, 13:10
Этих стекл до 10 тыс и производителей БЕСЧЕТНОЕ КОЛИЧЕСТВО!
Посоветуйте те что бы были МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫМИ! Что бы было ощущение что смотришь через оригинал и не сыпалось от мелкого камушка!
StalkerRUS
07.06.2018, 13:13
Блин не в ту ветку выложилось :(((( (модератор плиз перенесите в ветку по лобовым стеклам по СХ-7 , где я писал, плиз!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.