PDA

Просмотр полной версии : Увели деньги с банковской карты

Паулюс
17.09.2012, 22:33
Друзья, вообще за год полно всякой ерунды случилось, порой складывается впечатление, что меня и семью сглазали, хотя в это не особо верю. Короче, на зарплатной карте после отпуска осталась определенная сумма денег, на которую, вообщем я расчитывал, вообщем полтинничек лежал на черный день, месяц не заглядывал на карту, не один раз снимал пару тысяч в банкомате в центральном офисе Сбербанка, и тут решил снять деньжат, и что в итоге я там вижу - денег НЭТ... Короче выписку беру из счета в банке и там показано, что я в определенный день, в который я не пользовался картой, я это точно помню, снял деньги в отделении сбербанка в другой части города, куда я вообще не езжу, и при чем снимал деньги в один день равными долями в 10 приемов...Во как!!! Карта только у меня, она просто постоянно со мной...Ну и что делать...Написал претензию в Сбербанк, они ее рассматривают, я обалдел, до 120-ти дней, но хоть одним утешили, что если докажут, что это не я снял, то деньги вернут...Параллельно заяву в ментовку...Ребята, будте внимательны, мошенники всюду, я в а....уе, увели не живые деньги а виртуальные...

Rat
17.09.2012, 22:47
Даа уж...Сочувствую... Ну сейчас, правда, приняли закон, по которому любой банк в ответе за уведенные мошенниками у клиента деньги. Так что запасайся терпением, должны все вернуть.
А доказать, что не сам снял, очень даже можно, любой банкомат твой лик снимает на камеру и пишет на регистратор, инфа сколько-то времени должна храниться в службе безопасности...
Мне другое интересно - у тебя система оповещения по СМС не подключена что ли? Т.е. СМСки с уведомлениями, что бабло снимают, не приходили? Если бы сразу позвонил - проблем бы вообще не было...

Fuad
17.09.2012, 23:13
Паулюс, достаточно посмотреть снимки банкомата, там все сохраняется. Но если это умельцы то, скорее всего заклеили камеру.

gurvinok
18.09.2012, 06:47
Паулюс, ну никуя себе, побегу сегодня в Сбер, смотреть остаток. Я думаю деньги ушли не без помощи сберовских работников.

Паулюс
18.09.2012, 08:02
у тебя система оповещения по СМС не подключена что ли? Т.е. СМСки с уведомлениями, что бабло снимают, не приходили? Если бы сразу позвонил - проблем бы вообще не было...

Так в том-то и дело, что мобильный банк подключен и ни одной СМС-ки, вот я и спал спокойно, ну да ладно - будем ждать, а деньги, надеюсь, вернут, а не вернут так заработаем:beer:

FlyAway
18.09.2012, 09:02
Паулюс, это ещё что, у меня тут у коллеги увели в ресторане карту ~ года 4 назад. Карта Альфабанк, ну и сразу пошли по евросетям дорогие мобилы скупать. Короче пока чувак заблочил карту, у него сняли чуть ли не 500к. Конечно он сам ло..пух. =) Дальше история происходила примерно так, он написал заяву, ходил по следакам, в банк. Короче история закончилось тем, что никого не нашли и ему ничего не вернули. Вот так вот, после этого все карты обязательно делаю с чипом и денег больших на карточных счетах ни в коем случае держать нельзя. :cool:

Зы, недавно была другая история с другим коллегой. :) У него с карты ВТБ24 увели бабки ~ 100к - сняли ночью, когда его там просто быть не могло. Написал заяву, банк деньги вернул.

SeRb)й
18.09.2012, 09:17
Паулюс, сочувствую.... мне как то сломанный банкомат Сбера (кто б знал что он сломанный еще)не додал 1 тысячу ... ждал пол года справедливости..... Самый денежный банк и самый поганый менеджмент :nunu:

Fuad
18.09.2012, 10:59
Паулюс, вернется твои деньги обязательно

Костя мотор
18.09.2012, 11:10
Нормальная ситуация, деньги вернуть они не смогут пока с милицией все не закроется.
Они на себя риски брать не будут.
Таких случаев полно, надо закрывать рукой пинкод во всех плоскостях.

Saos205
18.09.2012, 11:25
неприятная история, я всегда бабло с зп карты снимаю когда приходит, оставляю на всякий случай 5 000.
а для оплаты в интернете завел виртуальную карту виза, которая к киви кошельку привязана.
захотел что-то купить, на киви кошелек деньги кинул, и с виртуальной карты оплатил.
хотя в Европе проще платить с карты, выгодней чем евро покупать и с собой вести.

Добавлено через 6 минут 34 секунды
у меня подобная история была, правда на сумму в 20 евро:D
Летели мы с Тигрой и друзьями в Ригу, я конечно наклюкался прилично в самолете, хоть и полтора часа лететь.
Прилетели мы в Ригу, сидим в ресторане в последний день и тут приходит смс о транзакции на 20 евро.
я в шоке, карта у меня в кошельке, нигде в Риге ей не расплачивался.
я блокрирую карту сразу же.
прилетаю в Москву звоню в Тинькофф банк и говорю, что мол что за фигня. Карту нигде не проводил, но кто-то ей воспользовался в момент когда она была у меня.
Они говорят, ноу проблем разберемся. Перевыпустили мне новую за день. Звонит менеджер через неделю и говорит, у нас есть чек с вашей подписью. Подпись как бы ваша, но и вроде не ваша.
Я говорю как это. Менеджер очень тактично говорит, ну ощущение что это могли быть вы но в не трезвом состоянии как бы расписывались. я вам чек по почте отправил. если ваша подпись, деньги отправим той компании, если не ваша подпись, вернем вам. и тут я вспоминаю, что когда был упитый в самолете карточкой оплачивал пиво))) ну ессно сказал что да, подпись моя)))))

FlyAway
18.09.2012, 11:33
хотя в Европе проще платить с карты, выгодней чем евро покупать и с собой вести.

Ага при условии если карта привязана к евро счету, чтоб было без конвертации рубль -> евро по курсу визы или мастеркард или того хуже рубль -> доллар -> евро

Astor
18.09.2012, 11:33
у отца в прошлом году аналогичная херня была, сняли всю сумму ок.80 рублей, он копил на ней пенсию.
Заявления в банк и ментуру, в ментуре сразу сказали что висяк и если банк не заинтересован они ничего не смогут сделать.
Короче начали крутить Сбер, выяснилось что бабки сняты где-то в банкомате Пензенской области. В итоге вернули всю сумму, длилось все около месяца или полутора.

Костя мотор
18.09.2012, 12:14
Ага при условии если карта привязана к евро счету, чтоб было без конвертации рубль -> евро по курсу визы или мастеркард или того хуже рубль -> доллар -> евро

Надо еще проверять в Европе в магазинах, чтобы снимали сумму в валюте страны, а не конвертировали в рубль, т.к. вы из России.
Там курс такой, что рубль -> доллар -> евро покажется подарком.

FlyAway
18.09.2012, 12:17
Надо еще проверять в Европе в магазинах, чтобы снимали сумму в валюте страны, а не конвертировали в рубль, т.к. вы из России.
Там курс такой, что рубль -> доллар -> евро покажется подарком.

Ага, тогда вообще курс может быть грабительским. :) Проверено что привязанная карта мастер кард Альфа банка к евро счету - в магазинах снимается с карты суммы в евро без всяких там комиссий и конвертаций.

dima_ace
18.09.2012, 14:59
В настоящее время с помощью скримера нельзя скопировать данные только с карт с чипом..

славамурава
18.09.2012, 19:39
У меня все по старинке,,, упали бабульки на карту, тут-же они в кармане, какие нахрен карты в нашей стране:D
Альфа-банк у нас был на работе, хуже его не встречал, навязывают в наглую услуги лишь бы хоть что-то по мелочам с нас поиметь, а нам то и надо получку да аванс снять...
Паулюсу,,, не огорчайся должны вернуть;)

Fuad
18.09.2012, 19:51
славамурава, правильно, деньги должны быт в кармане :)

славамурава
18.09.2012, 19:58
славамурава, правильно, деньги должны быт в кармане :)

Не обязательно в кармане, вклад в хорошем банке тоже не плохо, ведь до 700тыр государство гарантирует...
Да я всего лишь хотел сказать что наша электронная банковская система ни какая еще, если у людей деньги пропадают...

Fuad
18.09.2012, 20:04
славамурава, согласен!

Сержъ
18.09.2012, 20:37
какие нахрен карты в нашей стране:D

Это точно ;)

Astor
18.09.2012, 22:24
вклад в хорошем банке тоже не плохо, ведь до 700тыр государство гарантирует...

вроде как до 400, или нет?

Костя мотор
19.09.2012, 08:58
700 или 750 точно

FlyAway
19.09.2012, 09:01
Astor, 700000.00

matami
19.09.2012, 09:12
правильно, деньги должны быт в кармане
а я вот стараюсь на карте держать. а то после того как деньги попали в карман то считай их у меня уже нет:D:beer:
хотя вы своими историями напугали.

Fuad
19.09.2012, 11:04
matami, тогда переведи на книжки как у дедушек. Самый безопасный вариант :)

Костя мотор
19.09.2012, 12:27
В Сбере есть страховка как раз на мелкие суммы. Так что можно не париться вообще.
Держать кеш в кармане это дико.
Кошельки воруют и барсетки намного чаще, чем деньги с карт или со счетов.

DIR
19.09.2012, 15:36
Не надо расплачиваться картами во всяких подворотнях и этим вы сократите риск скимминга, а в интернете пользоваться также в проверенных местах или через электронный банк своего банка, ну и смотреть за ссылками при оплате, чтоб не стать жертвой фишинга! Держать кэш - несолидно!

Костя мотор
19.09.2012, 17:48
Полностью согласен!DIR, +1

P00H
20.09.2012, 13:37
Россия в этом плане опять в хвосте плетётся. К примеру в Европе (не везде конечно) самая убогая лавка/кафешка/сервис имеют мобильный терминал транзакция происходит при тебе, никто не забирает твою карту как у нас и не уходит с ней неведомо куда...

Сержъ
20.09.2012, 15:31
Не надо расплачиваться картами во всяких подворотнях

У нас в городе одни подворотни:confused::D

Sisch
20.09.2012, 15:38
Сержъ, ты чего на зубчаниновке живешь :)

Сержъ
20.09.2012, 15:41
Sisch, Не ,возле Кинапа;)

Костя мотор
20.09.2012, 21:01
Россия в этом плане опять в хвосте плетётся. К примеру в Европе (не везде конечно) самая убогая лавка/кафешка/сервис имеют мобильный терминал транзакция происходит при тебе, никто не забирает твою карту как у нас и не уходит с ней неведомо куда...

У нас тоже не обязательно отдавать ее в руки, а пройти до терминала лично и там ввести пин код.
Ведь сейчас большинство карт с чипом и необходим пин.

DIR
25.09.2012, 08:46
Вот поэтому у меня все карты с чипами. Лучше я каждый раз пин буду вводить, чем потом локти кусать, когда какойнть ушлый продавец подонок соскиммит твою карту и доказывай потом, что это не ты бабки снимаешь

FlyAway
25.09.2012, 08:50
Вот поэтому у меня все карты с чипами. Лучше я каждый раз пин буду вводить, чем потом локти кусать, когда какойнть ушлый продавец подонок соскиммит твою карту и доказывай потом, что это не ты бабки снимаешь

+1000 всё тоже самое ;)

Костя мотор
25.09.2012, 10:49
Чип карта в интернете не требует ввода пин кода.
Достаточно ввести номер, exp date & cvv code.
Это не защита вовсе.

FlyAway
25.09.2012, 10:55
********.ru, c 3d secure надо юзать чипованые карты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Костя мотор
25.09.2012, 11:45
У мошенников свои магазины, где они обрабатывают карты.

DIR
25.09.2012, 11:46
********.ru, это понятно. мы в данном случае не про интернет говорим, а про реал.

Костя мотор
25.09.2012, 11:48
В реале можно купить телик и продать его за 50% от стоимости за живые деньги, таких схем полно.
Знаю таких кадров, кто неплохо живет за счет этого.
Схема рабочая, как и с кредитными товарами.

FlyAway
25.09.2012, 11:49
У мошенников свои магазины, где они обрабатывают карты.

3D serure не обработаешь на стороне магазина ;)

Костя мотор
25.09.2012, 18:49
Все деньги, что у меня уводили, списывались через инет по всему миру. Просто через ввод номер и exp date. Магазинам этого было достаточно.

GhostStalker
25.09.2012, 20:02
Все деньги, что у меня уводили, списывались через инет по всему миру. Просто через ввод номер и exp date. Магазинам этого было достаточно.

Ты немного не прав. Магазину этого действительно достаточно, чтобы получить деньги, а вот платежной системе - в данном случае Visa - нет, для провода платежа. И пока не будет введен код 3D Secure онлайн платеж не пройдет. Это по сути то же самое, что и чип с пином, только тут он, скажем так, "виртуальный", хотя это тоже не совсем так, но в подробности лезть не буду;).

Костя мотор
25.09.2012, 20:11
Как этот 3D код на меня влияет я никогда не видел ничего подобного :)
Т.е. я никогда ничего подобного не видел при платежах.

GhostStalker
25.09.2012, 20:18
Как этот 3D код на меня влияет я никогда не видел ничего подобного :)
Т.е. я никогда ничего подобного не видел при платежах.

У тебя значит не подключена эта услуга. Звони в банк и проси тебе все сделать. Сейчас уже маст хев просто, учитывая как становится популярно воровать номера кредиток и т.д. и т.п. После того как тебе её включат тебе при каждом онлайн платеже нужно будет вводить код на отдельной страничке, которую тебе будет подсовывать твой банк. Код соответственно получишь или через банкомат или по смс. Т.е. будет не достаточно иметь в руках твою карту, чтобы купить что-либо онлайн.

Костя мотор
25.09.2012, 20:23
Спасибо. Это эти 10 кодов на листочке, что Сбер в банкомате дает?

GhostStalker
25.09.2012, 20:30
Спасибо. Это эти 10 кодов на листочке, что Сбер в банкомате дает?

Насчет сбера хз что как. Единственно что - ооооочень желательно, ну просто очень-очень желательно, иметь на компе хороший антивирь с защитой от фишинга. Например у касперского в новом 2013 очень хорошо реализована защита онлайн-платежей. Иначе есть вариант, что троян на компе подсунет "левую" страницу с вводом кода.

Fuad
25.09.2012, 22:03
Используйте DrWeb Security Space.

GhostStalker
26.09.2012, 03:38
Используйте DrWeb Security Space.

Это вы как специалист по сетевой безопасности говорите? Там в качестве защиты обычная песочница, которую можно взломать без проблем, такая же у Симантека и она же была в Касперском до 2013 версии. На данный момент есть всего две компании, предлагающие почти 100% гарантию от кражи данных. Одна предлагает решения для банков на их стороне - израильская компания во главе с бывшими нашими ребятами и теперь ещё в Kasper Internet Security 2013 будет то же самое почти по уровню защиты, но для конечного пользователя. Для понимания уровня защиты - израильтяне гарантируют банкам, что возместят убытки от "левых" платежей пропущенных их системой. Касперский такого конечно же гарантировать не будет, но уровень защиты реально примерно одинаков.