PDA

Просмотр полной версии : Зима Bridgestone ICE CRUISER 7000 — отзывы о шинах, технические характеристики, тесты

Лари
18.09.2012, 14:05
Сообщение от kazak
Лари, Это тесты какого года?? Я уже в том году на бридже 7000 ездил.

PS. Кстати - какие ощущения от 7000го ?

Нуу вот хочу поменять - взять повыше. Размер сдуру взял штатный, не подумав что чистят у нас раз в месяц.....А так - нормальная резина, гребет нормально.
Только вот заметил один нюансик- такое ощущение что чем больше скорость - тем лучше работает. Как бы до 30-40км/ч есть какое то гуляние и пробуксовочки. А больше скорость - все это пропадает. Оттормаживается классно при любой скорости.
За сезон ни одного шипа не потеряно и шипы в отличном состоянии.Если бы не высота - не думал бы ни о чем. Поэтому хочу эту сдать кому нить а себе повыше взять - 65ку.

)) В колее не болтают ?

В колее болтают любая резина, особенно зимняя. Все зависит от колеи и скорости. И если кто то говорит что в колее его не болтает - тот лгун, или не ездил по колее. Скажем так - за зиму меня никто ни разу не толкал - сам выбирался из двора и др. ситуаций.

Отзыв взят из переписки с kazak на форуме [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
"BRIDGESTONE айс куруизер 7000

отъездил ту зиму как будто ни снега ни льда нету) шипы все наместе и это примерно за 10-12 тыс пробега
да и по цене нормальные."

Отзыв взят на

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Ну вот послушайте. Владелец я, этого айскруизера 7000. СтоИт на Nissan Note. Посредственная резина - при езде за городом на снегу/льду, как на коньках. На асфальте лучше. Купился на то, что сделана в японии. Больше такого чуда себе не куплю. Второй раз о шипованный бридж обжигаюсь."

Отзыв взят на

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
купил себе бриджа айс крусер 7000 полет нормальный, тестил на голом льду с АБС.
торможение нормальное, только в одном месте повело( выкрутил, из свой полосы не вышел), в повороты входит уверенно.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
сегодня поставили мне айс крузер 7000 прокатился км 50 , все супер))
имеется небольшой приятный шум от шипов ,который мне придает уверенности на дороге))

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
я взяла 7000. могу сказать -рекомендую)) ну хотя бы по уровню шума - его гораздо меньше, чем на пред машинке (джетта) с резиной нокиан)))"

Отзыв взят на

Добавлено через 5 минут 33 секунды
Bridgestone Ice Cruiser 7000
на 60 шумят, а так все хорошо

Bridgestone Ice Cruiser 7000
да согласен)) подвывают, зато держат хорошо, уже по гололеду и снегу проверил.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Тесты Bridgestone Ice Cruiser 7000 на Шевролет Лачетти

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Бриджстоун Айс крузер7000- доволен, претензий нет, мягкие, тихие.
Ранее стояли конти винтер викинг2, кажется были жестче, шипы были слышны, но как-то были стабильнее. у бриджа на нуле руль чересчур мягкий. А может это просто ощущения.

Добавлено через 6 минут 50 секунд
GTi нормальный выбор, 7000 круизер неплох, я недавно у Лари и брал, правда, успел 185-е. (Кстати, обещал отписаться, да забыл, исправляюсь!).
Поездил уже, не особо и шумный, много тише Нордмана, скажем, к примеру... балансировался нормально, шипы не вылетают, пробуксовками по льду не грешат, колею не теряют. Есть небольшое "покачивание вправо-влево" по трассе на неровном асфальте, но это из-за того, что боковины у них не сильно жёсткие (а кому нужны жёсткие) да Стёпка виноват- всё же высокая машина. Но на управляемость это никак не влияет, всё хорошо. Просто, если специально "принюхиваться", то еле заметная "свобода" руля - таки бывает...
Добротная резина для своей цены.

Отзыв взят на

Добавлено через 7 минут 13 секунд
езжу на бридже 7000 (машина эпика) после прикатки шум вообще перестал присутствовать! до этого ездил на бридже 5000 за 3 сезона потерял 2 шипа, если сравнивать бридж 5000 и бридж 7000, разница очень приличная в поведении машинки и на снегу и на льду, а так соотношение цена и качество я считаю равных нету!
да и на круз я себе приобрел тоже такую резину (225х5017) только тачка еше стоит в салоне.

Отзыв взят на

Добавлено через 7 минут 40 секунд
бриджи 7000 поставил и не парюсь если меган-двиган буксует пусть антибукс беспокоится,а если скользит пусть трясётся АБС!!!Давайте уже ездить ,а не трястись....шипы выпадут,фазик наеб........я,ходовая развалится!!!А мож тогда опять на жигу пересесть а?ведь ей всё похрену!"

"За 7000й можно и не парится - там и без обкатки шипов лет на 5 хватит )). Кстати - как он по шумности ? 5000й гудит первый год как самолет"

"Тихая резина, ничего не слышу. Жене купил Данлоп - вот это жесть, едешь как в электричке.

Добавлено через 8 минут 8 секунд
Лари, Андрей, ещё кратенький отчёт по 7 000 Бриджу. Можешь куда-нибудь приобщить. Позавчера вечером в Подмосковъе все видели, что творилось. Метель, снежная каша на обледенелых дорогах. Наездил в этот день 200 км, поздравляя родню, видел кучу битой жести на обочинах, Айскрузеры вели себя более, чем дотойно. Как на сухом асфальте. Держу руль одной рукой, не вспотел даже, ну и не сказать, что медленно катался, хотя. конечно, не гнал, по обстановке.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
Андрей еще раз спасибо за резину.
Небольшой отзыв Вам добавлю.
Bridgestone IceCruiser 7000 195 65 15
Совершил поездку в заполярье(3000 км) резина показала себя достойнейшим образом. По трассе хорошо держит. Хорошо копает в глубоком снегу. Единственное шумновата... Правда сравниваю с Nokian на старой машине, возможно там шумка арок была получше.

Отзыв взят на

Добавлено через 9 минут 22 секунды
БЕРИ 7000 но не Гиславед 5 т.к. он боится ударов, у меня на Лачи стоит все хорошо но залет в яму оборачивается шишарой. А на 21053 стоит бридж 7000 офигенно просто, держит супер и на ямы паралельно, не шумный. На калине был 5000 хорошая резина, но шумит зараза.

Отзыв взят на

Добавлено через 9 минут 38 секунд
подтверждаю! Взял последнюю серию 7000 в этом году и на баян свой! Тормозит прямо и четко, никуда не ведет! Буксует при разгоне, по асфальту шумит не сравнить с липучкой, но... на обледенелой дороге гораздо лучше и все предсказуемо!
Да, и самое главное - шипы не вылетают

Отзывы и тест взяты на

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Выбор пал на BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 из сображения уложиться в 15 касарей, обошлась в 16. Проехал на ней 2500 км, машина ведет себя довольно предсказуемо но думаю в этом большая доля работы АБС, резина довольно шумная пришлось привыкать, при старте на перекрестках чтобы не слышать царапающего звука шипов приходиться постараться (механика 1.6) пробуксовывает постоянно. Была ситуация на скорости за сотку тормозил экстримально по асфальту избегая столкновения отработала супер думал шипов не останется на ней, оказалось ни один не вылетел, подводя итог оценил бы её на 4-ку из за шума.

Знакомый взял Gislaved Nord Frost на покрышке написано 205/55/R16 но она у него почемуто визуально гораздо шире моей с теми же параметрами и он жалуется что грязью закидывает ощутимо больше чем летняя такая же на 16, да и видно что она вылазиет за кузов на пару см...

отзыв и тест взяты на

Добавлено через 10 минут 36 секунд
Той зимой ездил на мишлене x-ice2, эту зиму езжу на бридже 7000 - Разница очень заметна, мишлен держал дорогу очень уверенно, а вот на бридже часто приходится ловить дорогу... Очень жалею что нехватило денег опять на x-ice2.
Кстати и шумел мишлен меньше бриджа, правда как только переобулся и выехал с шиномонтажа, то думал что самолёт догоняет"

Обычно все наоборот ловят машину, а не дорогу
Абсолютно противоположное мнение. У меня на одной из машин стоит Bridgestone Ice Cruiser 7000. Так машина держит дорогу очень уверенно, при чем на мое удивление, даже в рыхлом снегу и снежной каши. Машина четка едет ровно.

Отзыв и тест взят на

Добавлено через 11 минут 29 секунд
А у меня Bridgestone Ice Cruiser 7000, езжу 1-й сезон. Замечательная резина, дорогу держит на 5, все шипы целы. Пока нареканий нет! Единственный минус, шумновата. Но это же зимняя шипованая резина!

Отзыв и тест взяты на

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Всем привет. Вот переобулся в Bridgestone Ice Cruiser 7000, перешел на эту резину с Хаки-4, поэтому сравню ощущения с ней же.

Сухой асфальт, разгон торможение, на глаз одинаково, курсовая устойчивость у Bridgestone мне показалась выше

Мокрый асфальт + легкая каша, Bridgestone по всем показателям выше Хаки-4 и вообще на мокрой дороге на этих шинах комфортно

Что касается шума, в отличии от Хаки-4, которая начинала неприлично гудеть в интервале 60-80км в час, что я каждый раз порывался проверить подшипник ступици, Bridgestone начинает шуметь с 20 и с ростом скорости шум увеличивается, после 80 начинает доставать меньше. Но на 60-80 шумность не уступает Хаки-4. Из-за того что шумит сразу и по нарастающей, то этот шум воспринимается адекватнее, не пугает и особо не напрягает=)

Что касается расхода, если для кого-то это критерий при выборе резины, то на 170 сильном атмосфернике, моя s60 кушает 13.7л 98 безинчика на 100км, погода дождь со снегом, скорость движения 60-100км/ч + легкие пробки, средняя скорость по бортовику 24км/ч

Остается протестировать в лед и рыхлый снег

Тест и отзыв взят на

Добавлено через 12 минут 12 секунд
Сегодня была возможность в полной мере оценить работу данных шин! Ну что сказать, шины работают ОТЛИЧНО!!!! ABS сработала всего лишь пару раз и то, в том случае, когда я намерянно разгонял своего Бегемотика и тормозил "в пол"))) В случае "нормального" вождения, торможение просто очень комфортное. Говорю относительно дорожной ситуации в Москве сегодня, когда под колёсами ЛЁД! Только ЛЁД и очень укатанный, мокрый! Рядом со мной, примерно на одной скорости со мной в потоке двигался автомобиль на Хакке, не рассмотрел на какой Хакке конкретно, но, был момент, когда мы стали синхроннно оттормаживаться, я остановился раньше , чем авто на Хакке! Короче, очень комфортно и уверенно чувствую себя на этих шинах!

Отзыв и тест взяты на

Добавлено через 12 минут 30 секунд
Целая тема, посвященная Bridgestone Ice Cruiser 7000, на Вольво клубе. Все минусы и плюсы

Добавлено через 13 минут 5 секунд
1.Модель: Bridgestone Ice Cruiser 7000 R17
2. Срок эксплуатации: 5 месяцев.
3. Пробег: 15000 км
4.Условия эксплуатации: ни дня не стояла.
5.Потеря шипов-0.
6.Личная оценка - прилично(за эти деньги)

Показалась немного шумноватой,но это ИМХО.

Отзыв и тест о Bridgestone Ice Cruiser 7000 взяты на

Добавлено через 13 минут 25 секунд
1.Модель: Bridgestone Ice Cruiser 7000 R16
2. Срок эксплуатации: Отъездил зиму 2011
3. Пробег: 12000 км
4.Условия эксплуатации: ни дня не стояла.
5.Потеря шипов-0.
6.Личная оценка - прилично(за эти деньги)

Показалась немного шумноватой,но это ИМХО,
по укатанному снегу вообще не цепляет. по асфальту
и жиже - нормально

Отзыв и тест о Bridgestone Ice Cruiser 7000 взяты на

Добавлено через 13 минут 43 секунды
Ну вот и отъездил в зиму на сабже, 185/65/15
Увеличенным клиренсом доволен как слон! На 55ом профиле с установленной стальной защитой я был самой низкой машиной во дворе, да так что два месяца в прошлом году не мог проехать в свой двор из-за колеи.
Снег гребет выше всяких похвал, на бывшем Ultragrip 500 умудрялся застревать не раз.
По льду вроде без особых претензий.
Шумность - ровно на 30км/ч накатом по асфальту очень шумная и >80км/ч, в остальном вполне терпимо.
Боковины жесткие, 65ый профиль очень терпим к Самарским дорогам, за зиму НИОДНОГО потерянного шипа.

Один раз спасла меня при экстренном торможении на обработанном химией асфальте. Липучки на фокусе, который тормозил передо мной, его не спасли. У меня тормозной путь был меньше на 4-5 метров (это с учетом того что фокус прилично так впечатался, иначе бы еще метров 10 проехал). Начальная скорость была ~50км/ч.

Отзыв и тест о Bridgestone ICE CRUISER 7000 взят на

Добавлено через 14 минут 7 секунд
Бриджстоун айс круизер 7000
10 ноября купила Астру J и сразу же купила себе шипованную резину, т.к. живу в подмосковье. Если бы жила в Москве - купила бы липучки.
Раньше покупала все время Gislaved, и купила бы сейчас, но размера такого на 17" они не производят. Брат ездит (Шевроле Авео) на "айс круизер 5000" - прям как будто самолет за тобой едет на скорости 40-50 км, папа ездит на "7000" (Рено Меган) вроде бы нормуль.
Купила 7000... поняла... все зависит от шумоизоляции. В моей машине гула не слышно (но, или слышно на 80-и (не сильно), но кажется что это не от колес, а просто Москва так "гудит-шипит")
Я очень довольна. У нас на востоке подмосковья уже были дороги и обледенелые, и мокрые и сухие... в общем, была разная дорога. Ни разу не подводила при резком торможении - факт, на наледи или занесенной снегом - факт (просто тормозишь чуть раньше), ну, тут, АБС еще иногда подмогнет... На сухой - факт.
При притормаживании вообще едешь как будто летом по сухой дороге... Шипы не "ощущаются"...
Единственное - один раз чуть не "осталась" на разделителе. Кинуло меня сильно, когда из колеи выбиралась на скорости 90... но, думаю, это мой промах. а не резины. Это было один раз за 2 недели (столько я езжу на Астре )
Еще один + этой резине: производитель усилил боковую часть, чтобы пореже "вылезали" грыжи и были порезы...
Ах, да... еще цена приятненькая. Покупала в разгар зимнего сезона, когда за 6500 уже было не найти. Нашла за 7500.

Отзыв и тест взят (пост 16) на

Добавлено через 14 минут 24 секунды
Откатал прошлую зиму на Bridgestone IceCruiser 7000. Доволен. Шипы на месте.
До Спортака была Вектра. На неё тоже брал Bridgestone IceCruiser 5000. За 2 зимы ниодного выпавшего шипа.
Беру шиповку из-за частого выезда из города, а там без этого никак.

Отзыв и тест о Bridgestone ICE CRUISER 7000 взят (пост 8) на

Добавлено через 14 минут 41 секунду
Я откатал на 7000-м шипы. Перед этим ездил на Гранд Витаре и Хакке 5.
По сравнению с Хаккой, потише и помягче. В общем Бриджем остался доволен.

Тест и отзыв о Bridgestone ICE CRUISER 7000 взят (пост 24) на

Добавлено через 15 минут 7 секунд
Поставил Бриджстоун 7000, скажу так по сравнению с гудеар ультра грип экстрим (была на прошлой машине) отличная резина. Из минусов очень резко срывает вюз при резком торможении в околонулевых температурах, шумная (относительно конечно), зато гребет как трактор. Имхо в данном ценовом диапазоне отличный вариант

Тест и отзыв о Bridgestone ICE CRUISER 7000 взят на

Добавлено через 15 минут 31 секунду
бридж7000 шип хорошая резина, - при переднем приводе легко срывается в пробуксовку при резком ускорении, тормозит отлично, заносов минимум, выбирай скорость! в начале шумновата, но быстро привыкаешь. главный минус - затрудненное трогание с места!

Добавлено через 15 минут 46 секунд
Только получил машину и сразу Купил резину Bridgestone IceCruiser 7000. Пока только проехал 350 км могу сказать пока шумная резина но уверенно держит дорогу тормозит отлично. Разогнался резко пешиход появился пришлось тормозить АВС и резина спасли от сталкновения с другой машиной пока нравиться вот немогу понять при повороте слышно звуки как будто резина по резине но я думаю что шипы врезаються в асвальт со льдом. Кто скажит должна резина обкататься и тише себя вести.

Добавлено через 16 минут 15 секунд
А я себе бридж айс крузер 7000 шип 235/65 R17 прикупил по акции и по рекомендации знакомого,у него три сезона эксплуатации всего 3-5 шипов не хватает при динамичной езде погонять он любит, неплохой результат по шипам, согласитесь...
Прошлую зиму юзал на йоко липучка, что-то не очень, особенно где ледок накатан...

Лари
18.09.2012, 17:53
Тоже откатал зиму на Bridgestone Ice Cruiser 7000 шипы. Что могу сказать .... Все познается в сравнении. Поэтому сравнивал ее с предыдущими Мишками XIN 1. Практически индентичны по ощущениям. Хороши на мерзлом и мокром асфальте. Едешь как летом. На счет шумности? Не заметил что шумные, по крайней мере не шумнее тех же Мишек. Хорошо держат шипы, после переобувки все шипы на месте.А значит из сезона в сезон качества остаются на месте. На снегу есть небольшие минусы по поперечной устойчивости. Немного мотает из стороны в сторону. Зато отлично гребут при заднем ходе. В общем по соотношению цена-качество достойный вариант. Я свои брал летом, еще до сезонного подоражания. Цена была 3.800 за 205/65 Р15. Обошлись вообще по 3300 за баллон. Доволен как слон.

FlyAway
18.09.2012, 18:33
Отъездил зиму на 7000 крузере, нормальная резина. Шипы все на месте, дорогу держит хорошо.

славамурава
18.09.2012, 19:42
Отъездил зиму на 7000 крузере, нормальная резина. Шипы все на месте, дорогу держит хорошо.

Во я таки себе и цапнул по акции...

Лари
19.09.2012, 13:23
Бридж стоун айс круизер 7000. Мне кажется норм резина, шумит, но не громче, а может даже и потише чем нокиан 4 которая у меня была ранее, правда на тойоте-королла. Дорогу держит хорошо, в т.ч. на льду.

Лари
19.09.2012, 16:02
С Нового 2011 года отъездил до весны на Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Живу и передвигаюсь больше в Моск. обл., так что шипы -то, что нужно.
Впечатления очень хорошие, советую.

Лари
19.09.2012, 16:46
прошлую зиму от'ездил на Brigestone icecruiser 7000 225/65-17
шипы все на месте
комплектация машины без есп, поэтому на поворотах оставалось надеяться только на резину и она не подвела!
на пухляке гребет отлично, на льду ведет себя предсказуемо
минусы:
-ощутимо растет расход бензина после перехода с летней(оно и понятно - резина тяжелее + радиус больше стандарта)
-на дороге припорошенной снегом такое ощущение что взлетаешь - такой гул стоит... но почему-то не на всех трассах, закономерность не мог понять

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Привет Всем! Я когда брал машину (15.01.2011г.) приобрел Bridgestone IseCruiser 7000, пригнал машину с Питера, в общей сложности накатал 5500 км. за сезон. Остался очень доволен: не шумная, вмеру мягкая,шипы на месте и выпадать даже не собираются, по снегу и по льду, а у нас его очень много показала, себя на 5+. На эту зиму купил еще диски R18 за 20т.р.(со скидкой 18860р). Теперь полный комплект.

Лари
02.10.2012, 12:46
Напишу свои ощущения прошлогоднего айс теста зимних шипованных шин:
В тесте принимали участие шины :
Бриджстоун АйсКрузер 7000
Нокиан Хаккапелита 7
Йокохама АйДжи 35
Тестировали шины на Тойотах Аурис с коробкой автомат по 2человека в машине(спереди)
Основные элементы прохождения трассы: разгон по прямой, торможение по прямой, змейка, затяжной дугообразный поворот.
Покрытие трассы 100% лёд
Непосредственно ощущения(по 10-ти бальной шкале):

Бриджстоун АйсКрузер 7000
Змейка 9, затяжной поворот 9, разгон 8 , а вот с торможением у этой модели настоящая беда.
Тормозной путь был длиннее Йокохамы почти 30% (торможение с 40км/ч в пол с абс)
(Йока в торможении с Нокией уступила примерно 10%)
Из личной эксплуатации моего коллеги на Форд Фокус2, очень высокий уровень шума.
Как то бриджстоун у меня попал на критику, чтобы не обижать производителя, скажу что модель АйсКрузер5000 на мой взгляд более удачная шина.

Тест и отзыв о зимних шинах Bridgestone ICE CRUISER 7000 взят на

Sisch
02.10.2012, 13:08
ездил не 5000 шипы очень глубоко посажены и закруглены, торможение на льду просто отвратительное, шипы действительно после 2 сезонов все на месте но толк от них приблизился к 0, были проданы вместе с авто. Гул нарастающий сильный, на машине с приличной шумоизоляцией. Не знаю далеко ли ушли 7000, но с тех пор бриджи не рассматривал.

Лари
11.10.2012, 11:18
Приобрел Bridgestone Ice Cruiser 7000 215/60 R16. Читал много тестов в журналах и могу с уверенностью заявить, что все они составлены на коммерческой основе и не отражают истину в полной мере. На таком Bridgestone отездил несколько сезонов на разных машинах, все шипы на месте, копает суперски, ото всюду вылезал сам, прокладывал колею в глубоком снегу неоднократно, только на брюхо бы не сесть, а там вытащат. Один сезон отъездил на Gislaved Nord Frost V, 30% шипов потерял, в снегу так и норовят закопаться, чувствовал на них себя не уверенно, с радостью снова поменял на Бриджа. На 308 Пыжике год отъездил на Michelin Latitude X-ICE North, ничего плохого сказать не могу, вполне нормально себя показали, только пару раз за зиму пришлось балансировать, но возможно это частный случай. Так вот, учитывая свой опыт, реальные отзывы других людей, с уверенностью снова приобрел Бридж 7000. Это мой взвешенный выбор!

Лари
13.10.2012, 14:42
Поставил Bridgestone Ice Cruiser 7000 шип. 195/55/15. Очень не доволен. Шумит это полбеды. Не держит дорогу, а в снег лучше вообще не лезть. Протектор не отчищается. Немного стало получше когда давление с 2,2 снизил до 2,0. Стало немного помягче и появилось сцепление (хоть и слабое) с дорогой. Т.к. в городе практически всегда асфальт (очень редко голый лед), а во дворах сугробы, думаю, что надо было покупать липучку.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
я в шоке, вы где ездиете! У меня Bridgestone Ice Cruiser 7000 шип. 185/65/15.S.Япония. Железные диски. Давление-2,2 атм. Брал такой размер: 1)колесо выше на 1 см. по сравнению с 185/60/15. 2) В колёсную арку входит отлично (уже выкладывали фото), машина смотрится эстетичней. 3) С ГАРАНТИЕЙ НОРМАЛЬНО(уточняйте формальности). 4) По рыхлому снегу гребёт как снегоход Полярис, такой вихрь из под передних колёс, только успевай рулём крутить. 5) Если индекс скорости стоит S, то это не значит, что можно лететь 180 км/ч.(хотя бы-130). 6) АБС срабатывало всего несколько раз (не расчетал дистанцию и скорость), под горку и в гололёд. 7) Шумность- это недостаток направленного протектора, а не конкретной модели. 8) До Поло ездил на Хонда Домани, 120 л/c LEW, резина-Гисловед НФ-5,185/65/14. Метелила как истребитель, ограничевал перемещение только низкий дорожный просвет. На Поло стиль и качество езды хуже не стали, задние амортизаторные чашки вообще ни за что не задеют. PS. Место действия- Кемеровская обл. климат. и дорожные условия соответственные.

Лари
15.10.2012, 13:50
Вот читаю здесь про выпадение шипов и честно такую некоторые нелепость пишут... Хоть Леонида в пример привести... через рельсы шипы теряете... если шипы качественно установлены с завода, то ни рельсы и никакие другие препятствия не будут на них влиять. Но вот если те же самые рельсы проезжать с пробуксовкой, тут уже увы... никакие шипы не выдержат! Я на своих Бриджстоунах 7000 зимой на обледенелом асфальте дрифтовал, проверял как сидят (и не раз), так все шипы на месте! Так что очень много зависит от водителя!

Лари
18.10.2012, 11:28
ведет себя хорошо, как на асфальте, так и на снежном покрытии. Также хорошая боковая устойчивость (для уверенного прохождения поворотов), шипы не вылетают. Минусы... конечно шум! Тихими их далеко не назовешь... Больше не заметил. Конечно надо не забывать, что Бриджики должны быть японские!

Лари
20.10.2012, 12:08
У нас на станции очень популярная резина, многие эксплуатируют в разных размерах и довольны, говорят, что доже очень ничего резина. Сам не ездил, могу только судить по отзывам товарищей, все довольны, негатива не от кого не слышал. По опыту эксплуатации японской резины могу сделать вывод, что резина сбалансирована, в меру хорошо тормозит на и на снеге, и на асфальте, и на льду, в меру прогрессивная ошиповка (скорее всего российская), срывается в боковое скольжение, "дубеет" на сильном морозе. Т.к. в Японии не применяется для эксплуатации шипованная резина, то и разработки шипованной резины не столь прогрессивные как у Нокиан. Но это скорее мелкие придирки, в общем резина не плоха, правда цена, по моему несколько завышена.

Лари
20.10.2012, 13:51
Стояла у меня такая на Степане 195/65 R15. Цена отличная, да и для шипов правда удивительно тихая. На мокром асфальте тормозит и разгоняется отлично, по снегу на четвёрочку. Вот только на льду ведёт себя безобразно для шипов ,я бы даже сказал, не свойственно. Так, что мнение моё таково: "Зачем брать шипы, если на льду не тормозит? Проще взять липучку (долговечнее) или шиповку, но другой марки."

славамурава
24.10.2012, 19:43
Короче переобулся я сегодня в Бриджи айс срузер 7000 шип 235/65 R17,,, ооогг, гудит как истребитель, который идет на посадку:D
Пока больше 80 не гоняю, может потом притрутся, да и снега нет;)

Huk
24.10.2012, 19:49
славамурава, у меня такая на фокусе стояла, все время она так гудела, просто потом привыкаешь )) а шумка у вас сделана?

славамурава
24.10.2012, 20:13
Huk, Кроме как погромче музыку, больше ни чего:D

xdude
26.10.2012, 12:23
Скажите, а можно на Mazda CX-7 2.3 л (2011 г.в.) ставить Bridgestone Ice Cruiser 7000? Почему-то на Яндекс.маркете написано, что эта резина только для легковых машин, и на сайте [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] она не отображается в списке рекомендованных для Mazda CX-7. Кто-нибудь ставил ее на CX-7?

славамурава
26.10.2012, 15:01
Скажите, а можно на Mazda CX-7 2.3 л (2011 г.в.) ставить Bridgestone Ice Cruiser 7000?

Конечно можно, полно тут на форуме на турбо с токой резиной...

Sergey 1977
26.10.2012, 15:12
Насчёт IC7000 не знаю, а вот IC5000 гудели ужос как, да и цеплялись они хорошо только на льду, на мокром асфальте никакие, может IC7000 доработали.

славамурава
26.10.2012, 15:20
Sergey 1977, И 7000 тоже гудят, 5000 наверное еще шумнее были...

xdude
26.10.2012, 15:35
Конечно можно, полно тут на форуме на турбо с токой резиной...

Спасибо большое, значит берём! :)

Лари
29.10.2012, 20:48
Еще раз подтверждаю слова Dronneo о Bridgestone Ice Cruser 7000 ( у меня уже третья зима на них пошла). Шипы пока все на месте( у нас и асфальта поменьше:)) На моей гул (повышенный шум) только в диапазоне 53-57 км( даже на спидометр смотреть не надо). Шипы уже прикатались окончательно, но еще не завальцевались. В конце сезона посмотрим что будет. За неделю успел попробовать все виды покрытий ( сначала лед без снега, потом морозец и обилие снега ну и далее снежная каша с ледяной подложкой). Резина не подвела. С интересом жду клубного теста резины 8 декабря.. ставлю на бриджи

Лари
08.11.2012, 09:26
Переобулся еще неделю назад,после ледяного дождя в Москве,поставил Bridgestone Ice Cruiser 7000 225/60/r17,диски Скад Драйв с оригинальными параметрами.Пришлось дополнительно гайки под 19 голову купить,а то при родных 21 головка очень тонкая нужна.Шумит конечно пока жутко.Як в самолете)Седня батин Санте Фе переобувал,на шины Nokian Hakkapelita 7 235/60/r18.Гудит примерно так же,но время покажет.)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Вчера вечером ударили первые морозцы и был жуткий гололед. Сегодня утром -14 было, гололедицы меньше не стало. Айскрузеры 7000 показали себя отлично! Отличное торможение на льду, четкая управляемость в поворотах. При старте, правда, слегка шлифуют.

славамурава
08.11.2012, 17:58
Мои айс крузер 7000 после 1000км. притерлись что-ли,,, стали тише значительней,,, в принципе доволен пока снега нет:D
Ждемс снегопадов и всяких там ненастье во все оружие;)

Лари
13.11.2012, 12:23
Переобулась в Bridgestone Ice Cruiser 7000, это будет мой первый зимний сезон, один день откатала по наледи и ледяной крошке - насколько мне позволяет судить небольшой опыт, хорошо, машинка едет уверенно, даже не боялась ни капельки (утром по той же ледяной корке ехала на летней - кралась просто). Сейчас асфальт, судить сложно, но нравится, что резина "мягкая", по ощущениям, посмотрим, как дальше.

Лари
16.11.2012, 09:10
Не знаю чего Бридж 7000 шипы все "хают",да нормально ездиють они.Сейчас везде у нас асфальт,никаких"коньков"не вижу.Нормально все.Ну а со шлейфом на шипах,так и на любой будут "коньки".Шуметь начинает с 75км,а вот 90,уже вроде и не так их слышно...Ну а выше скорость,мож и еще тише поедут.В лед не "привелось"еще оного не застал.АБС на асфальте пока не срабатывала...,ну и "обкатка"пока всего.

Лари
16.11.2012, 12:30
Не хочу огорчать, но откатав сезон на такой резине, сейчас очень задумываюсь о приобретении Хаки. Бридж совсем после Хаки не устраивает-по свежевыпавшему мокрому снегу (при температуре на улице 0- +2, снега сантиметров 10, и морось в воздухе) - пробуксовка на любом "газе", хотя протектор и не забивает. На льду, покрытом водой, прохождение крутого поворота сравнимо с "русской рулеткой"-не предсказуемый срыв задней оси, на траекторию обратно выходит тяжело, приходилось совсем скорость сбрасывать до поворота (примерно до 50-60), сам поворот проходить "внатяг". На прямой по льду практически не требует подруливания, по укатанному снегу бывает иногда рыскает ( но. возможно, из-за колеи). Сама резина показалась жесткой, опять же по сравнении с Хакой, по шумности- примерно так же. По мокрому асфальту-ранний срыв и работа АБС. Вот как-то так.

ответ

Михаил, полагаю, что если входить в крутой поворот на 60+ кмч по льду покрытому водой на Хакке, ощущения будут схожими с Бриджем.
При управлении автомобилем на резине разных производителей ощущения от вождения не имеют огромной разницы, как например, в случае с холодным и горячим. )
Я недавно посетил ледовый тест, на котором можно было потестить Йоку, Брижд и Конти. Катались по льду на этих марках, даже и сказать нечего...те же яйца, только в профиль.

ответ

В целом согласен, если бы не одно "но"-дорога одна и та же (и сама дорога, и ее состояние-хорошо укатанный снег вперемешку со льдом, местами посыпано гранитной крошкой), погодные условия были схожи, машина одна (хотя пробовал и на другой, обутой в Бридж-ощущения те же), разная только резина. Тестил специально, сравнивая с Хаккой( конкретно-с "4"). Про удержание траектории в повороте-Хакка однозначно лучше, не большие ошибки управления позволяет, чего не могу никак сказать о конкретной модели Бриджа. Да, системы ЕСП у меня нет. По глубокому снегу, может и показалось, Хакка тоже лучше себя ведет, на перебор "газа" не так болезненно реагирует. Но, повторюсь, ни в коей мере не считаю свою точку зрения единственно правильной, вполне могу отнести замеченные недостатки на не правильное управление.

славамурава
17.11.2012, 20:09
Рано мы переобулись, зимы не видно, айс крузер 7000 без работы можно сказать:D

Лари
21.11.2012, 08:49
Поставил зимние Bridgestone Ice Cruiser 7000, вместо летнего Амтела. Бриджи с шипами едут тише, чем амтел без шипов. И тормозят по асфальту чётче... Снега пока не было.

ответ

Поддерживаю! Использовать буду уже 2 сезон, после прошлой зимы ощущения огромной уверенности что на снегу что на льду, очень доволен покупкой!

Лари
21.11.2012, 11:59
Постоянно изучаю тесты зимней резины уважаемых изданий (ЗР, Авторевю и т.п.) и всегда удивляюсь низким оценкам шинам Бриджстоун раньше Айс Крузер 5000 теперь 7000. Опираясь на свой личный опыт могу с уверенностью сказать, что лучше этих покрышек не встречал. Сравниваю с Хаккой 2 и 5, Мишлен икс айс 2. Дорогу держат великолепно. Но надо сказать, что по всей видимости от самой машины тоже многое зависит. Масса авто, настройки всех вспомогательных систем тоже вносят свой вклад в оценку свойств той или иной резины.

ответ

Присоединяюсь!!!! Ездил на 5000, сейчас на 7000. Всё отлично, 3-я зима, протектор как новый, ни один шип не выпал. Держат отлично, шум небольшой был только на первичной обкатке.

ответ

аналогичто, 3-я зима на 7000 - состояние резины идеальное, все шипы на месте, протектор как сновья. Машину держит очень хорошо.

Лари
26.11.2012, 09:08
В том году, при покупке установил Bridgestone Ice Cruiser 7000 , поездка на дачу по снежным сугробам и накатанной колее проблем не вызвало. Я доволен резиной

FlyAway
26.11.2012, 09:18
Поставили на вторую машину в семье Bridgestone Ice Cruiser 7000 — очень нам нравится резина! Конечно шумновата по сухому асфальту, но по снегу и льду хорошо держит дорогу и торможение предсказуемо.

Лари
26.11.2012, 09:33
поставил Bridgestone Ice Cruiser 7000 225/65/r17 шипованные и диски Скад (7,5 40 ЕТ). Мне нравится. Отзывы были, что сильно шумит. В принципе есть шум конечно, особенно по асфальту, но счас тише (после 300 км), я бы сказал, что это далеко не критично. Не понимаю тех, кто жалуется на сильный шум, очень даже неплохо, вне асфальта вообще нормально.
Вопрос к участникам форума-все придерживаются теории "обкатки" шипованных шин? У этой резины производитель рекомендовал 300 км. Я выполнил рекомендации. Это реально помогает для дальнейшей эксплуатации шин? Реально - что, типа, шипы встают на место за этот период?

ответ

купил такие же
придерживался обкатки всю дорогу от шиномонтажа до дома, на следующее утро забил или забыл (без разницы)
супершума не ощущаю, до 160 идут как по рельсам, дальше "не топил"
выпадут так и черт с ними, но пока стойко стоят (на сухом асфальте), вот такое начало зимы (две недели жалею, что переобулся)

Лари
27.11.2012, 10:04
переобулся в Bridgestone Ice Cruiser 7000 225/65/r17 на дисках TL-718 (такие же как оригинал 18", только 17"). сильного шума по голому асфальту не наблюдаю. думал, шуметь будет намного сильнее. а вот то, что мягче и комфортнее стало передвигаться, чем на штатном 18" - это однозначно!!! Мне нравится!!!

Лари
29.11.2012, 09:53
Эээ...не буду врать, но вариантов Нордмана всего 2 вроде, если покупать, то будет последний, так что не прогодаешь точно. У меня на 2 последних машинах за 3 года были только они, в салонах при покупкеа машины их активно продают. А вот Бриджи 7000 крайне не советую, сам такие катаю второй сезон, одно разочарование, на льду едут куда хотят, но только не по заданной траектории!

ответ

Бридж 7000 ни в коем случае. в прошлом году достался новый, еле проездил сезон, в этом продал.
Вообще лучше выбирать из следующих:
Michelin x-ice north xin2 или, в крайнем случае первый.
Continental ContiIceCantact или winterwiking2

ну и nokian, но если думать о цене то она отпадает, т.к. цена завышена, а характеристики как у остальных лидеров.

Если цена важнее, то можно посмотреть гиславед 5 или данлоп.

ответ

Катаю второй сезон бридж 7000.Все шипы на месте.Не подвела ни разу.шум?Зато безопасно.Может у нас производители разные?

ответ

шипы не спорю, держатся нормально. но по сцеплению с дорогой они никакие. Просто в прошлом году ездил попеременно на них, первом Х айс норд и гудеар екстрим (на трех машинах). Бриджи очень сильно хуже остальных, особенно на мокрой дороге, по которой зимой ездим процентов 80. В тестах они, кстати, тоже провалились, насколько я помню.

Оптимальными считаю Continental ContiIceCantact.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!-%D0%92%D1%81%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D1%8F-%D1%82%D1%83%D1%82!?p=5394654&viewfull=1#post5394654

Лари
29.11.2012, 10:25
Было три комлекта nf3 и nf 5. Два комплекта хакки 2-ой и 7-ой. Ice cruizer 5000 понравился больше. К слову откатав два сезона, отдал шефу на мерс е класса, так как на халяву упал nf5. Шеф отъездил два года и зимой и летом. Был удивлен, что шипы остались. На шкоду поставил ice cruizer 7000. Да гудит на небольшой скорости. На зато как приятно выезжать из заметенного грейдером сугроба без намека на букс. С гислом буксовал регулярно. И сцепу палил пару раз из-за того что в раскачку приходилось выбираться. Бридж в этом плане получше. На nf5 пытался пройти в заносе поворот, не получилось. Еле поймал машину, если честно. Там же на бридже все было более прогнозируемо. Посоветовал всем коллегам на работе. Все остались довольны. Ощущения одинаковые. Шумит, но гребет зараза

Оптимальными считаю Continental ContiIceCantact.

славамурава
29.11.2012, 19:07
Ну наконец-то, дождался коварных погодных условий...
Супер, очень есть Гуд, чего еще сказать? просто мне ну очень понравились Бриджи айс крузер 7000...
Сегодня на моно приводе из сугробов и по дороге не чищеной и под кашицей ледок накатанный и чуть быстрее потока,,, все было на уровне, есть уверенность,,, прощаю шумность и не большую жесткость...;)

Лари
30.11.2012, 14:47
Поставил Bridgestone Cruiser 7000 - неплохо. По крайней мере резина ведет для меня себя достаточно предсказуемо. Был инцидент на мокром асфальте, когда автомобиль спереди резко тормознул, в связи с чем пришлось выжать тормоз. Тормозной путь оказался побольше чем у летней резины в такой ситуации, что меня немного попугало Но, на шипах так и должно быть.
Единственное - пугает этот гул самолетный ... Его можно понизить поставив шумку на арки?.. Или толк будет только при более-менее полное шумке (пол, двери, арки)?

Лари
01.12.2012, 13:08
Я на бридже 7000 уже третью зиму. Хорошая резина. В поворотах на скользкой дороге очень предсказуемо. Если и заносит, то машина скользит мягко всеми четырьмя без резких срывов и это легко парируется. При ветре на трассе действительно немного гуляет, не критично. Несколько раз уходил от придурков, выскакивающих в лоб и наперерез, система стабилизации в связке с этой резиной резиной выручали. У меня на работе есть большая площадка, зимой ее прилично укатывают, так я пытался увести машину в занос на плотном насте. Не смог. При резком выворачивании руля или попытке раскачки машина немного плывет мордой наружу радиуса, а потом АБС и ЕСП выправляют все теложвижения. И резина действительно малошумная.

Лари
07.12.2012, 09:29
Взял БРИДЖ-7000 - не такая уж и шумная, пробовал на разных скоростях. Цепляется как положено, думаю, что в меру. Пробовал на площадке в занос уйти (без использования ручного тормоза!) - не получилось. Марку не защищаю - возможно что-то и лучше, но не менять же колеса, чтоб сравнить...

Тесты и отзывы о зимних шинах Bridgestone ICE CRUISER 7000 взят на

Лари
08.12.2012, 21:43
Поделюсь некоторыми наблюдениями, не претендуя на истину в последней инстанции.
Сейчас ходил откапывать и прогуливать машинки. За сутки нападало сантиметров 8 снега. Мою улицу и ближайшие окрестности не чистили - на дороге снег, разбитый колесами. За бортом около минус 5.

Итак: Bridgestone Blizzak DM-V1 (Колеос 17" в штатном размере) против Bridgestone Ice Cruiser 7000 (Меган-2, размер штатный (195/60 R15), ESP нет, Меган стоял несколько дней - сугроб поболе). Или: липучки против шипов.
Из сугроба обе вылезли с первой попытки. Колеос разгоняется бодрее даже только на переднем приводе, но в поворот в режиме 2WD вписывается хуже. В режиме "авто" в повороты входит примерно так, как хочу (занос есть, но моргает значек ESP и не дает сильно сбиться с намеченного курса). TSP не отключал - очково, из-за припаркованных машин оперативного простора нет. Меган (несмотря на отсутствие ESP) показал примерно средние результаты по сравнению с Колеосом в режимах 2WD и авто. Тормозят примерно одинаково плохо (особенно при интенсивном торможении). У Мегаши ABS срабатывает чуть раньше.
Bridgestone Ice Cruiser 7000 - ну очень шумные шины (но шинки совсем юные, пробег всего километров 70).

PS: сравнение несколько некорректное, но тем не менее, могу сказать, что Bridgestone Blizzak DM-V1 вполне достойная зимняя резина. По крайней мере для полного привода. Но в гололедицу поездить пока не довелось...
PPS: несколько встретившихся Мерседесов и БМВ выходя из поворота мели хвостом существенно заметнее...

Лари
11.12.2012, 09:33
в эту зиму езжу на bridgestone ice cruiser. уже успел оценить ее достоинства. хорошая резина, по крайней мере точно лучше гиславеда нордфрост. отлично снег роют, и на льду тоже ничего. посмотрю еще сколько шипов вылетит. с гиславеда за одну зиму послетала половина точно)

SeRb)й
12.12.2012, 09:06
Лари, вторую зиму на такой! ни одного потерянного шипа! правда я обкатывал колеса как рекомендуют, чтоб шипы усадку дали... на ультра гриппе помню терял процентов 10-15 за сезон..... вот это жесть! мне Бридж тоже по душе, мягкая, цепкая и к асвальту и ко льду :beer:

Лари
13.12.2012, 09:31
у меня пятый сезон пошел на шиповке - бриджстоун айскрузер 7000 (или 8000 точно не помню), шумновата конечно но в наших условиях главное что держит хорошо и пока все шипы наместе, кстати летняя тоже бриджи досталась еще от бережливого японского парня, что помоему говорит о качестве марки. поэтому при покупке пыжа буду смотреть бриджи шипы

ответ

Именно такие я себе и купил, пока полностью доволен.....резина ведет себя предсказуемо.

Добавлено через 20 минут 49 секунд
2-й сезон на бридж-7000,все шипы на месте, управляемость и торможение на 5, а вот старт на 3! пришли морозы -30, дорога как зеркало, при разгоне на любой передаче - пробуксовка, напрягает немного !

славамурава
13.12.2012, 19:31
Проверили по теплу, потом по снегопаду, теперечи по морозцу без снега,,, все ОК...
Ну когда-же настанут нормальные зимние условия эксплуатации Бридж Айс Кузер 7000???:D:D:D
Пока доволен, резиной, шипы на месте, пересчитывал;)

Лари
14.12.2012, 11:50
Я тоже такую резину поставил, толь 205/65 R16. Сегодня первый снег выпал, дорожники, как обычно, с утра ещё спали, так что на работу ехали по необработанным ничем дорогам. Ландшафт у нас горный, поэтому буксующих и не осиливших подъёмы в гору машин, встретилось много. У нас никаких проблем с передвижением не было, почти как по асфальту. Даже в горку, после полной остановки, с небольшой начальной пробуксовкой, поднимались легко. Так что, думаю, в Вашем случае, дело всё же не в резине, а в недостаточном опыте. А опыт, - дело наживное, как известно

Лари
20.12.2012, 09:10
Присоединяюсь коллеги она самая стоит, на предыдущей машине стояла выбирался на ней из сугробов даже сидя на брюхе, после данной практики на свой Луноход поставил вновь, по снегу рулит на все сто, а вот ледок не очень любит.

Лари
25.12.2012, 09:32
Да, сколько людей, столько мнений... Кашкай у меня недавно, поэтому скажу на примере старой Альмеры Классик. Бриджстоун АйсКрайсер, шипованные, номер не помню за 6 сезонов мне посоветовал купить знакомый, автогонщик. За это время потерял два шипа, спецом просматривал, застревал в сизон не более одного - двух раз, да и то, во дворе, где места мало и не чистят... чтоб машину поставить приходилось в "ж-у" влезать (прошу прощения за мой английский). Аварий по моей вине не было, один раз только отвлекся на мобильник и отпечатал краешек номера на бампере хендайки... Другими словами, нареканий НОЛЬ, доволен абсолютно.
Поставил АйсКрайсер 7000 на кашкай, никаких проблем пока не было, они менее шумные чем предшественники. Липучки не пробовал, ничего не скажу, но с учетом того, что у нас валом летят реагенты на дорогу, а в -20 соль встает, образуя пленку, я против липучек, шипы хоть немного цеплять будут....

Лари
27.12.2012, 15:33
второй год на 7000 езжу.
дорогу держит, тормозит хорошо. По Красноясрку в самый раз, с местным то дорожным покрытием и вечно не посыпанным, скользким полотном

там же

первая машина первая резина 7000.нареканий нет.один раз только абс сработала.единственное (по ощущениям)действительно твердовата в мороз -28-------35.потомучто когда было потепление ощущение более приятные от дороги.ну и шумит .незнаю как другие но всё же это шипы

Лари
28.12.2012, 09:42
Не знаю, мож кому полезно будет.
Волей случая достался мне bridgestone ice cruiser 7000, единственный их минус это шумные они в остальном только +. Я ими доволен и на трассе и в городе Лучше Хакки но это лично моё мнение.

Лари
18.01.2013, 09:07
Поставил себе бридж айс круйзер 7000 (шипы) вроде нормально , ездил также и на кордианте , тоже ниче , но вот шумит пипец - вертолет )))

ответ

а я после хакки 4 разочарован... дугу еще держит, причем хорошо (на 80 в поворот около 60 градусов заезжал без сноса), а вот трогается и в горку едет хреновенько- срывается в букс. А на крузе без ппс без букса в такую погоду тронуться почти нереально из-за тупой электронной педали (на 1.6 мт)... И мне непонятно, зачем на зимней резине делать такие большие продольные канавки - если только для весны и осени при околонулевой температуре... Лучше бы по типу елочки было- дополнительная область сцепления была бы, а так снег просто по этой канавке проходит и все...

И по сравнению с хаккой 4 я себя вообще как-то неуютно чувствую, нет чувства безопасности... Хотя может еще сама машина виновата из-за настроек подвески. Хакка 4 стояла на kia ceed- так вот я на ней ездил как на танке, ничего не боялся... Могло остановить только то, если машина садилась на защиту...

Короче ice cruiser 7000 средненькие шины. Скорее всего просто не для нашей зимы сделаны (ох уж эти япошки ) Зато на них адекватная цена. Правда по всем тестам недалеко от cordiant snow max ушли.... А вот новые бриджи говорят прям нормальные получились....

А пока не могу рекомендовать bridgestone ice cruiser к покупке в России ну или в регионах, где плохо чистят дороги от снега (я из Саратова, живу на горе, где все характеристики шин использую на 100 %)

славамурава
18.01.2013, 18:23
Айс крузер 7000 очень добротная резина, юзаю первую зиму никаких нареканий нету;)
Да к стати с крещением всех клубней и просто хороших людей:beer:
Вот сегодня у церквушки по сугробам за святой водой, думал не выеду взад,,, без проблем;)
Чем больше снега, тем больше нравиться крузер 7000;)

Лари
23.01.2013, 13:24
В конце декабря(до этого не было снега) купил Bridgestone Ice Cruise 7000 225/70/r16. Набегал 1000км, посмотрел шипы все на месте.Шумит не сильно, дорогу держат, при трогании с места (у меня АКПП), если не добавлять газу, идет нормально, если же добавить, то пробуксовывает(это же зима да лед) ничего страшного. Когда за 100км/ч, то и не слышно почти ничего. В общем меня все устраивает.

Лари
29.01.2013, 11:01
у меня стоят " Шины BRIDGESTONE Ice Cruiser 7000 195/65 R15 91T TL шип " , советовали друзья. Езжу кататься в Лен. область на сноуборде - дорога не айс, но пассажиры опытные водилы говорят что такая малютка машина хорошо держит дорогу.. может конечно это не в колесах дело, а просто машину хвалят. =) В будни по пробкам (слякотью) толкаюсь и по дворам кашу мешу, тоже ничего криминального сказать не могу.

Лари
31.01.2013, 17:05
Этой зимой катаю Бридж Айс Круизер 7000, отличная шиповка. Немного гудит на скоростях от 60 до 80км/ч, но только по асфальту. По лесу неплохо прошла по целине, разок только откопать пришлось. На второй машине уже бриджы, отличные шины, управляемость и устойчивость отменная на них, а на Тушкане (даже на 2ВД) можно чудеса творить (без фанатизма, конеш). Рекомендую.

Лари
05.02.2013, 10:48
1)Ice Cruiser 7000
(Bridgestone)
2) Резина зимняя, не направленная

3) Шипованная, шиповка заводская.
4) Где сделана - не знаю (не интересовался)
5) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
6) 215/60/17
7) Диски родные (с салона)
8) Пробег 20000 (вторая зима)
9) По снегу гребет нормально. Сухую трассу держит. По заснеженной трассе идет хорошо. Колейность переносит предсказуемо.
Торможение на приемлемом уровне.
10) Шумновата, но я считаю, что все зимние шипованные шины шумят.
11) Мне нравится. После нормальной обкатки (где то 1500 км) за первую зиму не вылетело ни одного шипа.

Лари
09.02.2013, 20:50
Всем привет! Давненько писал, что купил бриджстон айс круйзер 7000. В общем, резина норм, в целом, но в каше она отвратительная! может забуксовать в небольшой каше,зарыться и отказаться куда-либо ехать. Короче, отвратительно! Тормозит нормально, только абс включается почти всегда! То ли это из-за отсутствия есп, то ли резина так себе.
Короче, думаю менять на конти айс контакт или хакку 5-7, что лучше? Чтобы и тормозила хорошо, в каше не зарывалась.

ответ

Лучше сменить стиль вождения, т.к. резина тут вообще не виновата не в чем, и любая другая тут врятли много чем поможет.
Сам езжу на такой, вообще проблем нет. Чтобы она где-то зарылась и не поехала - это очень надо постораться, по крайней мере мне ещё ниразу этого не удалсь. Внатяг едет везде и всегда и по любому покрытию абсолютно. Ниразу ещё нигде не застревал. По поводу торможения все точно так же, абс срабатывала 1 раз по первому льду(ставлю на то, что не привык к зимним условиям езды). Made in Japan, давление 2.0 везде.

Лари
11.02.2013, 22:22
наконец получилось испробовать bridgestone ice cruiser 7000 (205/65 R15) - по льду хорошо, асфальт хорошо, в поворотах по льду и асфальту хорошо... А вот снег.... по снегу хреновенько... (рисунок протектора не для снега...)

В принципе, за такую цену отличные колеса...

Лари
22.02.2013, 05:27
Третью зиму уже на шипах Bridgestone Ice Cruiser 7000 - это какой-то ппц, надеюсь, что докатаю её на этом г... без аварий.

Я не знаю, что случилось, либо раньше чистили во дворах и дороги лучше, либо резина убилась. В общем, почти все шипы на месте, протектор, как новый, но в лед тащит, в рыхлый снег, если остановишься, то можно уже не тронуться. Во дворах и у магазинов на образовавшемся льду сейчас боюсь на ней ездить. Один проезд по двору, и будто в бане побывал.
А первые предпосылки такого наступили еще в конце прошлой зимы.

В общем, полное разочарование от этой резины. Похоже, что ее состав разработан только на 2 сезона, а потом она уже при небольшом минусе становится дубовой.

Если хотите купить резину на 1-1.5 зимы, то Bridgestone Ice Cruiser 7000 для Вас.

ответ

...ну не знаю...я на тех же бриджах второй сезон заканчиваю - нормально. Правда у меня в основном трасса. оттормаживает на скорости отлично, повороты нормально, разгон правда похоже с пробуксовыванием - "затянутый" какой-то. Дворы плохо стали чистить - 100%, у нас в городе во дворах только сейчас разгребли то что было после снегопадов. По льду если колеса не пробуксовали - едешь, если дал пробуксовку то копец. Но это в нашем дворе со всеми машинами так (не думаю, что они все на бриджах), по рыхлому снегу - средненько. Что действительно заметно - шум. Обычные "середнячковые" покрышки, не для понтовой езды. Пока менять не вижу смысла.

ответ

Только за вчера два случая. Первый. Еду по двору, машина какого-то фига встала на аварийке близко к небольшой колее из льда и прессованного снега (не больше 5-7 см в высоту). Хочу вырулить из колеи, а машина просто едет прямо, хоть жми на тормоз, хоть не жми, хоть газ добавляй, хоть руль полностью выкручивай, хоть на чуть-чуть траектория одна. В общем, с тряской в коленках так по колее и объехал.
Второй. Приезжаю в магазин, опять небольшая колея и лед, нужно повернуть из нее на парковку, поворачиваю, а машина едет прямо. Но, я то человек упертый, сдаю назад, пробую второй раз, и опять едет прямо, хотя все машины нормально там стоят. Выруливаю с парковки, встаю там, где могу заехать. Подхожу к тому месту, куда пытался заехать, а там другая машина спокойно встала.
Опять же, едешь по двору 10-20 км/ч, небольшой лед, придавливаешь тормоз, а машина не тормозит, а едет дальше.

Один раз в снег не мог выехать с парковки в небольшой уклон. Сосед, толкая, спросил: "А у тебя точно зимняя резина?"

И, ведь правда, езжу, как на лете.

Лари
30.03.2013, 08:49
Ну вот и перезимовал с Bridgestone Ice Cruiser 7000. Что можно сказать? Я доволен, даже очень доволен. Поначалу шумела сильно, потом прикаталась, шум уменьшился.
Проходимость по снегу: ни разу не подвела, чуть слегка газку и машина потихоньку едет, как-бы плывет. Гребет снег замечательно, бывало в такие сугробы заезжал, защитой снег заглаживал. Даже к концу зимы обнаглел что-ли И вот весной, в оттепель, трое в машине, частный сектор- застрял таки! Ну, у слову, резина тут ни при чем, сейчас объясню. Снегу сантиметров 30, и не снег это а мокрая каша вперемешку с ледышками. Чуть зазевался, притормозил и перед "сел". Ладно неглубоко. Откопался, развернулся кое как и уехал. В тот день некоторые знакомые тоже аналогично встревали.

По льду: каждый день дорога из дома -горка (в градусах не знаю, примерно как на автодромах учат), с неё выезд на проспект. С проспекта вода сбегает даже в небольшую оттепель. В заморозки понятно, что там. Регулярно наблюдал буксующих бедолаг, Бриджстоун и там не подводил. Один раз в похожий гололед выехал оттуда таща на буксире двенашку, хотя были сомнения, что "Боливар не вытянет двоих" .
Отдельная песня- снегопад, когда на дороге уже прилично снега. Занос есть, присутствует, НО, он управляемый, рулем хорошо выравнивается. Конечно, все зависит от скорости.

Единственное что не проверял это как покрышки ведут себя на трассе, на льду. Как то этой зимой далее 30 км за город выбираться не приходилось. В эти недалекие вылазки я со скоростью не грубил и резких маневров не совершал, да и обледенелые участки не попадались. Так что за "Лосиный тест" на этой резине ничего не скажу.
Гонял по широкому зимнику примерно 60 и выше, тоже все нормально.
В общем, буду рад, если кому то мой отзыв будет полезен.
P.S/ Шипы вроде все на месте..

Лари
01.05.2013, 13:23
Отличная резина bridgestone ice cruiser 7000 195\65 R15. Откатал две зимы по дорогам не лучшего состояния. Все шипы на месте, в меру мягкая, не боится ям и других прелестей. Шумит потому, что шипов как зубов у крокодила и боковой протектор для снежной зимы. Думал сперва NF 5 брать, она мягче и тише, но Бридж надежней. Вероятно ещё на два сезона отходит без проблем.

славамурава
01.05.2013, 13:35
Отходила первый сезон, очень доволен этой резиной 235/65 R17, поначалу казалось шумной но потом все притерлось, ни где мы не застряли, хотя снегу было полно и монопривод...
Помыл, обработал спец.хренью заблестели как новенькие,,, даже странно, шип весь на месте;)

Лари
14.08.2013, 22:08
Я тоже на зиму взял литье нитро за 3 к. за диск и резину Bridgestone ice cruiser 7000/ У спел покататься на ней с февраля до апреля, великолепная резина. Безопасность в большинстве своем зависит не от резины, а от наличия мозга.

Ответ

Bridgestone ice cruiser 7000 мне подарили во время покупки Ситроена С-Кроссера. Гул такой, что после Каптивы и КУМХО я долгое время не мог привыкнуть и с нетерпением ждал весну, чтобы переобуться на летнюю резину. А в остальном великолепная резина.

Лари
01.09.2013, 19:22
я на предыдущей машине (фокус) ездил на Bridgestone Ice Cruiser 7000 и на спортягу взял такие же. ни на одной из машин ни одного шипа не вылетело. а кто говорит что они шумные, те скорее всего на шинах Amtel не ездили... вот они реально шумные!!!

ответ

Сегодня привезли мою резину. Заказывал зарание, выберал между Бриджстоун 7000 и Нокиан хаккапелитта 7. В Бриджстоун шипы не понравились,уж больно хлипкими показались. В общем взял Нокиан. Зимой посмотрим на что она способна.

ответ

Ну это Вы зря про Бриджстоун 7000. За пошедшую зиму проехал на нём порядка 20ткм. Все шипы на месте и поведение авто понравилось.

Лари
12.10.2013, 12:04
Bridgestone Ice Cruiser 7000 отездил зиму прошлую. Очень доволен. гр**** отлично и что самое интересное в них заметил что если застрял а помочь некому то чутка пошлифовав на месте она достаточно быстро до земли прорезается.
За прошлый сезон потерял 3 шипа 2 с одной и 1 с другой (передние) эт при условии что я резину не жалею если надочтоббуксовала значитадомогу и покататься на площадке зимой.
Так что оченьдоволен

ответ

тоже отъезли прошлую зиму, шипов не потерял. По льду хорошо едут, по снегу хуже. По сравнению с предыдущей Nokian Hkpl 4 много хуже. А так, за свою цену, я думаю, лучше не найти. Друг работает в Bridgestone, расхвалил мне ее, а я сказал, что Nokian мне больше нравились. Он ответил по секрету, что да, Nokian лучше, но и цена соответствующая

ответ

две зимы отъездил на бриджстоуне 7000 на нексии. ни одного шипа не потерял))) правда сравнить не с чем - это была первая машина, а резину посоветовал друг. но мне ни разу не удалось застрять ни где кроме обочины((( мой косяк(из поворота выходя по неопытности придавил чутка тормоз) правда шумная пипец резина. а так ни в кого не въехал за две зимы что показательно в свете моей неопытности

Ivanmaz
19.06.2015, 14:46
отличная резина 3 сезона, она как новая.
В Этом году по ранней весне потеплело до + 10 съездил на ней по трассе приблизительно 1000 км туда обратно, думал останусь совсем без шипов) Нет - всё ок.
За 3 сезона потерял 2 шипа.

славамурава
20.06.2015, 10:03
отличная резина 3 сезона, она как новая.
В Этом году по ранней весне потеплело до + 10 съездил на ней по трассе приблизительно 1000 км туда обратно, думал останусь совсем без шипов) Нет - всё ок.
За 3 сезона потерял 2 шипа.

Точно так и есть,,, говорят шумная и прочее, свои деньги отрабатывает на все сто;)