Просмотр полной версии : Пришло время менять ТУРБИНУ и ЦЕПЬ
Уважаемые "форумчане" прошу дать дельный совет
Пришло время менять ТУРБИНУ и ЦЕПЬ на моей СХ-7, 2008 года, пробег 80000 км. Так как попал на материальные затраты есть ли смысл добавить и купить "ТЮНИНГ" детали?
Делать ракету я не горю желанием, но лошадок добавить без риска для двигателя и других узлов аппарата давно хотел!!!
Если же вышесказанное реально то какие(марка, №), где покупать, где ставить эти ЧУДО железки:)???
SHAJTAN77
24.09.2012, 12:59
я менял в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]ниппонсервис.рф а турбину отремонтировали в другом сервисе ...
GhostStalker
24.09.2012, 17:16
Может собраться с силами и почитать ветку "Тюнинг"?
Спасибо за совет:)
читал! есть массу вопросов.
Рассматривал вариант турбины gt2871r на офицальном сайте разработчика, так там эту модель предлагают в нескольких вариантах, какую брать:confused:
в одном из магазинов автозапчастей менеджер решил помочь в моем вопросе, говорит закажу но только надо знать какие то номера выгравленные на заводской турбине, и это не заводские номера детали:eek::eek::eek:
а другие уважаемые товарищи, учавствующие в переписке, при личном разговоре не советуют этого делать, так как остальные оригенальные детали не выдержат дальнейщей эксплуатации.
ТАК КАК ЖЕ БЫТЬ???
Костя мотор
24.09.2012, 22:03
Что вы хотите по итогу получить?
Любая тюнинг турбина требует прошивки, замены впуска с инлетом, даунпайпа или тестпайпа, потом ждать когда накроется мотор.
Оно вам надо? Вам менеджеры насоветуют, а потом вы запостите новую тему - Ищу мотор! Где взять мотор и поменять?
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Добавлять лошадок можно и на стоковой турбине без уменьшения ее ресурса. Учтите что у вас 240 а в МПС 260 сил, те 260 сток держит легко, мой работник ездиет на треке на стоковой турбине 360лс на МПС
КАК же это сделать???? чиповка?
тюниг турбины жувут дольше?
Добавлено через 16 минут 40 секунд
Прошивка меня не пугает! В Нижнем делают:)
А результатом хочу получить немного бодрее рабочую лошадку, еще тысяч так на 80км!!!
Костя мотор
25.09.2012, 08:31
80 тысяч после чипа 90% не проживет ни Гаррет ни сток.
Если все же хотите неСток, то можно взять Garret GTX2863R это ближе всего по характеристикам.
НО вам НАДО будет менять впуск и тюнить выпуск.
Советую сделать все в комплексе благо все в наличии.
Турбина bolt-on ничего колхозить не надо.
GhostStalker
25.09.2012, 13:52
А результатом хочу получить немного бодрее рабочую лошадку, еще тысяч так на 80км!!!
Чип + полный впуск (нулевик+инлет) как минимум + даунпайп-тестпайп по желанию, выпуск говорят, сильно уменьшает жизнь турбы. Меня связка чип + впуск вполне устраивает. На выходных как раз с приятелем на X5 3.0 поспорили, он считал что его Х меня порвет. Ан нет, на самом старте только сливаю полкорпуса, дальше одинаково до 200-210, потом он уезжает немного. А затрат - 20 тысяч всего.
Костя мотор
25.09.2012, 18:48
выпуск говорят, сильно уменьшает жизнь турбы.
Подчеркнул ключевое слово )))
GhostStalker
25.09.2012, 19:27
Подчеркнул ключевое слово )))
Кстати интересно, хоть кто-нибудь из "говорящих" сможет реально доказать, что турба умерла именно от вырезки катов -> уменьшения противодавления на выпуске-> увеличения скорости вращения крыльчатки? Мне, честно говоря, просто не хочется ехать допрошиваться на удаленные с корнем лямбды, учитывая что после установки SRI с инлетом меня динамика стала полностью устраивать. Немного не хватает на скоростях 160+, но я так разгоняюсь крайне редко, в основном просто негде, на трек я не езжу, а посоревноваться с большинством кроссоверов и так получается неплохо.
Костя мотор
25.09.2012, 19:29
Для тех, кто беспокоится за жизнь уставшей турбы, то можно поменять выпуск на даунпайп с катализатором, результат будет, только за большие деньги на стоимость спортивного катализатора.
Добавлено через 5 минут 48 секунд
Это добивает уставшую дорестайлинговую турбу.
Которая вот-вот задымит, но не дымила ))
Меня связка чип + впуск вполне устраивает.
Какой пробег машины? Как долго наслождаешься доработками???
GhostStalker
26.09.2012, 03:43
пробег сейчас уже 90 тысяч. На чипе - 30 тысяч, с инлетом - скоро будет 10.
Костя мотор
29.09.2012, 20:52
Можно сначала совместить замену турбы с заменой полного впуска,
потом, когда присытитесь, заморочиться выпуском, потом фронтальный кулер.
Так все 80 тысяч будете себя развелкать доработками и машина не надоест.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.