Просмотр полной версии : Защита картера и турбо таймер - оно надо?
Планирую цеикс-7 брать на днях. Дилер настоятельно реккомендует приобрести данные девайсы по не самым низким ценам.
Оно действительно надо?
GTi, на моей защиты нет, но турба стоит. Мне приятно думать, что машина из-за турбы больше пробежит. Так оно или нет в реальности, я не знаю. ;)
так авто по любому ж гарантийное - три года ломай турбу - не хочу. Или гарантия не распостраняется на нее?
Гагик Вирабян
06.10.2009, 16:17
Распространяется ! Но ОДэшники пытаються постоянно уйти от ответственности :) так что лияно я поставил таймер и вам рекомендую
Вот, Гагик прав, от него ОД не отвертится никогда, потому что он всё, что было можно, для своей турбы сделал. :)
а есть тут кто спалил турбину во время гарантии???
Думаю пока еще рано. Пробеги небольшие. По слухам вроде с 70-80 тыщ начинается.
Гагик Вирабян
07.10.2009, 00:52
Вот, Гагик прав, от него ОД не отвертится никогда, потому что он всё, что было можно, для своей турбы сделал. :)
:D:D:D :beer: :D:D:D
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Тут пишут об уже умерших турбинах [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
А сколько стоит установить турботаймер.Полностью?
а как насчет того, что ее тогда легко угнать, когда работает на турботаймере?
Да уж больно надоедает в машине по 5-ть минут сидеть!
Гагик Вирабян
22.10.2009, 00:45
А сколько стоит установить турботаймер.Полностью?
Я установил сигнализацию Sher-Khan Magicar 8, она идет с турботаймером, обошлась с установкой около 15 тыс. руб.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
а как насчет того, что ее тогда легко угнать, когда работает на турботаймере?
Угнать не проще! ведь ты выходя из машины все равно закрываешь двери :) НО даже если не закрыл и угонщик проник в салон машины при раюотающем таймере, он не сможет далеко уехать, машина все равно заглохнет примерно через минуту :) не переживайте, далеко не уедет ! :)
Добавлено через 6 минут 16 секунд
Да уж больно надоедает в машине по 5-ть минут сидеть!
У меня турботаймер работает в автоматическом режиме (считывает обороты двигателя за последние 5 минут) и ни разу еще он не включался более чем на 90 секунд
Ну если 2минуты то можно и посидеть!
to Гагик "Угнать не проще! ведь ты выходя из машины все равно закрываешь двери :) НО даже если не закрыл и угонщик проник в салон машины при раюотающем таймере, он не сможет далеко уехать, машина все равно заглохнет примерно через минуту :) не переживайте, далеко не уедет ! :)"
возможно...но вопрос спорный. ведь это сигналки с турботаймерами выключат мотор по-любому, даже если авто едет. а если в салоне кнопочка и угонщик ее нажал?и уехал...а проник, разбив стекло...
я лично для себя решил не ставить после случая у нас, когда passat стоял на сигналке с турботаймером, пионер разбил стекло, разогнался и у него заглох движок и, ессно, заклинило руль. силенок тормозить не хватило и он разбил машину. может, это и частный случай, но...
Да и каску оформить с турботаймером сложнее,а если и оформил то денег при угоне не получишь!
SoundSpeed
23.10.2009, 12:34
to Гагик "Угнать не проще! ведь ты выходя из машины все равно закрываешь двери :) НО даже если не закрыл и угонщик проник в салон машины при раюотающем таймере, он не сможет далеко уехать, машина все равно заглохнет примерно через минуту :) не переживайте, далеко не уедет ! :)"
возможно...но вопрос спорный. ведь это сигналки с турботаймерами выключат мотор по-любому, даже если авто едет. а если в салоне кнопочка и угонщик ее нажал?и уехал...а проник, разбив стекло...
я лично для себя решил не ставить после случая у нас, когда passat стоял на сигналке с турботаймером, пионер разбил стекло, разогнался и у него заглох движок и, ессно, заклинило руль. силенок тормозить не хватило и он разбил машину. может, это и частный случай, но...
Вообще нормальные сигнализации глушат мотор сразу либо по открытию двери, либо по нажатию на тормоз, смотря как подключить. И начать движение просто невозможно.
Гагик Вирабян
23.10.2009, 19:04
Ну можно подвести итог: кто хочет тот ставит :) кто не хочет, того не убедишь :)
:)согласен;)кому как преподнесли изначально
Да,сколько людей-столько и мнений!
Про турботаймер погутарили ,он мне уже ночью сниться !!
а что тему создали -а про защиту картера ни слова
Надо Дзержинскому пожаловаться - а то мне материться нельзя !:smokin:
Ice Forg
29.11.2009, 19:37
А что за турбо таймер?
А что за турбо таймер?
Это система, которая не глушит двигатель,после выкл. зажигания,а даёт поработать определённое время двигателю,для того чтобы остыла турбина,тем самым увеличивает срок её службы!
Ice Forg
29.11.2009, 20:23
А сколько она стоит?
И сколько должен работать двигатель после выкл зажигания?У меня просто нет такой системы!
А сколько она стоит?
И сколько должен работать двигатель после выкл зажигания?У меня просто нет такой системы!
Парень ты откуда взялся? Читай выше:))))
А сколько она стоит?
Сколько стоит не знаю,потому что не ставил,у меня возникли проблемы по поводу оформления каски,поэтому я лучше подожду пару минут,особо не напрягает!
Гагик Вирабян
30.11.2009, 00:01
Турботаймер встроен в сигнализацию, обычно стоят такие от 7 т.р. А при оформлении каски можно об этом факте и промолчать, не проверяют !
Георгийmasol
27.03.2010, 09:28
А я в тачке сижу, пока шмотки разложу, штырь в коробку вставлю, радар уберу уже 3 минуты пройдёт ))) но поставить таймер надо:p
Шангареев Марат
27.03.2010, 10:28
уже 3 минуты пройдёт ))) но поставить таймер надоединство и борьба противоположностей
Георгийmasol
27.03.2010, 12:02
Именно так :)
Ice Forg
27.03.2010, 17:08
Я поставил,доволен советую!
А я не ставил, ни турботаймер, ни защиту, ни сигналку:) 56000 полет нормальный, масло от замены до замены, расход 15-16.... :) Как пел господин Шнур, а мне все по ... я сделан из мяса ))
У меня и турботаймер стоит ставил сразу в салоне вместе с сигналкой за 15 тыс. с установкой и защита картера и коробки стоит на всякий случай а то у нас в России дороги не очень. и каску сделал. и нормально я думаю если деньги позволяют то надо ставить.
Прошел 72 000 - пока полет нормальный
ВАДИМ 81
01.08.2010, 20:41
Прошел 72 000 - пока полет нормальный
Я купил сх с пробегом 85000 турбину уже меняли на 73000 ТТ уже стоял когда глушу иногда глохнет сразу но в основном ТТ включается но если надо заглушить нажал на тормоз и глохнет сигналка ТАМОГАФК 5 ;)
Сергей Иванов
01.08.2010, 23:42
Ребята 103000 и пока тьфу-тьфу все в норме.
Vadim4ik
02.08.2010, 20:14
Ребята 103000 и пока тьфу-тьфу все в норме.
Так держать!:) На зло завистникам и тем кто хает эту машину!
А у меня стоит противоугонная система, сначала турботаймер я не поставила, А как его сейчас поставить, ведь мне обзвонятся, если двигатель будет работать, а меня в машине не будет.
А мне сами манагеры в ОД сказали про турботаймер, что на фиг не надо. Когда-то первые турбины грешили проблемами недоостывания) сейчас современные меньше подвержены. Ну только если по трассе 100 и больше шпарил и остановился резко на ночлег, тогда лучше пару минут не глушить. А так, пока въехал во двор/гараж, пока припарковался, скорость маленькая, уже остывает. Знакомый мастер сию гипотезу подтвердил. Говорит, так оно и есть. А там уж, бог его знает... Но я продолжаю верить, ибо вера эта незатратная))
Я купил сх с пробегом 85000 турбину уже меняли на 73000 ТТ уже стоял когда глушу иногда глохнет сразу но в основном ТТ включается но если надо заглушить нажал на тормоз и глохнет сигналка ТАМОГАФК 5 ;)
Пробег уже 105000 ничего не менял всё в норме,постоянно перед тем как глушить,после остановки,даю поработать минутку,независимо от того сколько и с какой скоростью ехал.Всем удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.