Просмотр полной версии : Замена физического кабеля на оптику
Позвонили из МГТС и говорят к вам завтра придут и будут менять ваш кабель на оптический с установкой какого-то девайса. Кому менялу уже, что там, да как?
Второй вопрос, мне нафиг этот кабель не нужен после ремонта, что с этим делать?
GhostStalker
16.10.2012, 17:57
Позвонили из МГТС и говорят к вам завтра придут и будут менять ваш кабель на оптический с установкой какого-то девайса. Кому менялу уже, что там, да как?
Второй вопрос, мне нафиг этот кабель не нужен после ремонта, что с этим делать?
Оптоволокно до квартиры? От МГТС? че-то сказка какая-то. Ты уверен что это был именно МГТС?
PS хотя если это МГТС то на оптике можно столько бабла попилить...
GhostStalker, сто процентов, типа во все доме физику будут убирать!
вот чего нашел
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
GhostStalker
16.10.2012, 18:06
GhostStalker, сто процентов, типа во все доме физику будут убирать!
вот чего нашел
Охренеть, эт сколько же денег то... ну че, зато после этого кабель тебе ещё лет 50 менять точно не будут :D
Не, ну я понимаю оптику до подъезда, ну может даже до этажа. Но в каждую квартиру??? Не могу понять нафига...
Костя мотор
16.10.2012, 18:06
Ой как приятно.
Молодцы вкладывают деньги.
GhostStalker
16.10.2012, 18:09
Ой как приятно.
Молодцы вкладывают деньги.
Наши. В свои дачи, яхты и тд.
Сейчас гляну в щиток в коридоре, действительно уже установлен оптический кросс с надписью МГТС.
Так а чего мне с этим счастьем делать? Мне кабель по квартире не нужен если!
Eagle_ZZ
16.10.2012, 21:19
Я у себя поставил Wi-Fi роутер. Также не захотел прокидывать кабель по квартире.
Eagle_ZZ, а куда они его прилепили то и куда телефон подключается теперь?
Ничо не знаю в Коньково везде оптику провели. Мало того по наущению товарища из Ясенево перевёл телефон в тональный набор и он херачит как в нормальных странах, а ишшо подключил себе цифровой АОН за 54 руб. в месяц. Жду инноваций. Говорят с городского можно СМС слать , но только на МТС абонентов...
Костя мотор
16.10.2012, 21:28
Не, ну я понимаю оптику до подъезда, ну может даже до этажа. Но в каждую квартиру??? Не могу понять нафига...
Через него пустят телефон, интернет и телевидение.
Как иначе до каждого абонента довести, если не в квартиру отдельный кабель?
Отличная технология, молодцы.
Мне эта технология вообще не уперлась, у меня и так выделенка и цифровое тв.
Мне нужен городской телефон, а мне теперь предлагают приляпать коробку в квартире и еще запитать ее в мою розетку, нафига оно мне вообще, вот я и спрашиваю, кто куда эту коробку вешал
Костя мотор
16.10.2012, 21:44
Отказаться нельзя? Платить кто будет? Электричество за ваш счет? ))
Отказаться нельзя, сказали останусь без телефона, когда всех переведут на оптику. коробку установить хотят в квартире и запитать от ближайшей розетки
Вы чо дикие? Когда вы новые тарифы начали платить не вякали, когда ввели коды не вякали...Цифра пришла в ваш дом. Хоть как-то, но пришла, радуйтесь! Когда платёжки получаете там всё расписано!
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Просто Ваша аналогово-отстойная связь меняеца!!!
P00H, мне абсолютно положить на цифру эту, меня тревожит ненужный девайс у меня в квартире в моем интерьере нет ему места, можно ли его повесить в коридоре или еще где?
Костя мотор
16.10.2012, 22:38
Нет нельзя это даже я понимаю.
Если у вас общий коридор закрыт, то можно с соседями объединить в один короб.
Просто у нас всего 2 квартиры на этаже, нам проще.
Я завтра и предложу им, коридор общий у нас закрытый, скажу пусть вешают в нем, коробка с розеткой и блоком питания под потолком мне нах не нужна.
Вон люди выкладывают какую херню им ставят
GhostStalker
16.10.2012, 23:11
Цифра пришла в ваш дом. Хоть как-то, но пришла, радуйтесь!
Просто Ваша аналогово-отстойная связь меняеца!!!
Елки, я сети проектировал раньше. Причем тут оптика и цифра? В чем аналоговость медного кабеля и ADSL2/2+ (assymetric DIGITAL subscriber line)? Оптика в квартире это дурость какая то. Нафига? Оптику используют в магистральных сетях, где нужно пропускать огромные объемы данных. Опт. магистраль до подъезда и дальше от свитча эзернетом в квартиру, если оч хочется вые.. то гигабитным. А здесь тупо распил денег.
Костя мотор
16.10.2012, 23:18
Sisch, в такой квартире это явно очень дорогой предмет интерьера, украшающий его. :D
Мне было бы даже жалко вешать такую красоту в "такое".
шутки, шутками, завтра посмотрю чего там, скорее всего откажусь пока от установки, посмотрим как события развиваться будут, пусть отключат попробуют сначала.
Я просто ен пойму, что за навязывание услуги, нафига мне еще один вай-фай роутер который круглосуточно будет молотить в квартире, потом потребление энергии 18Вт*24ч*30д ~ 13КВт-ч примерно и нафиго оно мне
Да я задолбался отдуваться за МГТС!!!! Какой на хрен роутер!!!!Всё остаётся как есть. У вас появляется возможность ПО-ЖЕЛАНИЮ подключить допуслуги как во всём цивильном мире. Зайдите на сайт МГТС почитайте!!! Постыдились бы...:buee::buee::buee::buee:
P00H, мне кажется вы были невнимательны!
Еще раз объясняю, мне было сказано, что наш дом полностью, без всякой избирательности к абонентам переводится на оптическую технологию gpon ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]) остаться на физической линии нет возможности ибо она будет демонтирована. Переход возможен только после протяжки оптической линии в квартиру и установки модема ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
что повлечет за собой установку не нужной коробки, установку розетки, блок питания и коробка будут висеть в квартире, мигать, портить интерьер, потреблять электроэнергию. Все это ради того, чтобы у меня сохранился городской телефон.
Теперь достаточно доходчиво?
Читайте внимательней, если влезаете с рассуждениями!
GhostStalker
17.10.2012, 11:55
P00H, иногда лучше жевать, чем говорить. Это просто отмывание бабла и снижение OPEX за счет нас с вами. Оптика в квартире вам не нужна. Гигабитного эзернета в качестве поледней мили за глаза для всех потребностей хватает. И для телефона + hdtv + 100-200 мбит инернета одновременно.
Будем попусту молотить? Модем устанавливается при подключении интернета. Обычный телефон сего не требует:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] Из темы ухожу из принципа. Для особо принципиальных повторю, что оптика у меня в доме стоит уже три месяца И НИКАКИХ МОДЕМОВ, РОЗЕТОК И ЛАМПОЧЕК допорлнительно не появилось!
Для тех, кто в танке и у кого оптика 3 месяца в доме(она от мгтс?), сегодня пришли, я пока отказался, 3 соседям завели оптический кабель в квартры + силовой кабель с установкой розеток + установка модема (2 выхода телефон, 4 езернета), телефон переключили сразу на эту коробку. Мне сказали, что когда 80 процентов жильцов будет переведено на оптику, проводной телефон отключат. Отказ я пока подписывать не стал. К интернету данная операция отношения не имеет, вернее имеет, но как дополнительная услуга, теперь я могу подключить себе интернет по оптике от МГТС. На сим пока все!
Костя мотор
17.10.2012, 13:36
Так питание будет не из квартиры если они силовой кабель подводят?
********.ru, из квартиры, только провод ведут от щитка и подключают на автоматы квартиры
GhostStalker
17.10.2012, 14:36
P00H, ну даже с точки зрения обычной логики - как ты в обычный телефон оптический кабель воткнёшь? Ответ единственный - никак. Оптика втыкается в модем на котором есть порт FXS, в который втыкается обычный медный кабель для обычного телефона. Ну не бывает по другому. Так что у тебя есть модем, другой вопрос где он стоит, что ты о нем не знаешь? Может реально они могут его поставить где-нибудь в щитке, а не в квартире? С другой стороны сопрут этот модем из щитка :D
GhostStalker, Мне так и сказали, оборудование принадлежит МГТС, дается в бесплатную аренду абоненту на весь срок службы, чтобы исключить воровство ставят в квартирах, по другому не соглашаются. Оборудование МГТС, а электричество жрет мое:D
GhostStalker
17.10.2012, 16:50
Sisch, вообще интересно, что у нас в договоре написано по предоставлению услуг связи. Не хочу я брать у них ничего в аренду, даже бесплатно. Нафига мне как арендатору брать на себя ответственность за оборудование, которое мне не нужно? Хотят размещать своё оборудование у меня в квартире - пусть арендуют у меня место под его размещение. Да ещё и оптика ломается как нефиг делать - мне за неё тоже отвечать и в случае чего оплачивать новую пайку? Пусть предоставляют мне услуги на том же оборудовании, которое прописано в договоре - телефоне.
GhostStalker, Ты бы видел как халтурно все делается, а в общем щитке ее можно переломть в 100 местах, от квартиры идет пачкорд готовый, более менее гибкий, но все равно сломать легко.
Мне тоже это оборудование не уперлось никуда, не знаю, что делать, он сказал подписывайте отказ и останетесь без телефона через некоторое время ибо физику обслуживать более не будут. Отказ подписывать не буду, пусть принимают меры в одностороннем порядке, там и разберемся! А может придется согласиться на коробку эту, чтобы сохранить телефон.
Роутер какой то чайно фабрик zte
GhostStalker
17.10.2012, 17:24
GhostStalker, Ты бы видел как халтурно все делается, а в общем щитке ее можно переломть в 100 местах, от квартиры идет пачкорд готовый, более менее гибкий, но все равно сломать легко.
Мне тоже это оборудование не уперлось никуда, не знаю, что делать, он сказал подписывайте отказ и останетесь без телефона через некоторое время ибо физику обслуживать более не будут. Отказ подписывать не буду, пусть принимают меры в одностороннем порядке, там и разберемся! А может придется согласиться на коробку эту, чтобы сохранить телефон.
Роутер какой то чайно фабрик zte
ZTE это нормально, неплохие уст-ва для соответствующих целей. Меня интересует другое - могут ли они расторгнуть договор по оказанию услуг в одностороннем порядке, если я нифига не подписываю и к себе в квартиру запрещаю им ставить этот модем? Если да - идут в жопу со своим телефоном, меня вполне устроит SIP от билайна, воткнутый в мой уже присутствующий роутер.
Костя мотор
17.10.2012, 17:39
Отключать телефонь и глазом не моргнуть. :D
GhostStalker
17.10.2012, 17:49
Отключать телефонь и глазом не моргнуть. :D
Я ж говорю отключат - включу телефонию через билайн. Или вообще не буду ничего включать, я хрен помню, когда мне в последний раз на домашний не спамеры звонили.
неужели домашний телефон актуален? я давно его деактивировал за ненадобностью :)
PhantomZ8
17.10.2012, 19:55
неужели домашний телефон актуален? я давно его деактивировал за ненадобностью :)
+1000 в прошлом году тоже отказался .. звонки на него были только от тех кто ошибся номером :)
Видимо я к нему привязался 30 лет с ним, дома пользуется только жена им для звонков родственникам.
PhantomZ8
17.10.2012, 22:44
Видимо я к нему привязался 30 лет с ним, дома пользуется только жена им для звонков родственникам.
а какие сейчас тарифы на стац телефон? он не дороже сотового?
PhantomZ8, нет, 170 рублей абонентка у меня без включенных минут и минута 44 копейки. Жена болтает с родственниками у них безлимит городской 456 рублей
PhantomZ8
17.10.2012, 23:25
PhantomZ8, нет, 170 рублей абонентка у меня без включенных минут и минута 44 копейки. Жена болтает с родственниками у них безлимит городской 456 рублей
у меня в Питере на личном МТС номере - 500р абонентка тарифа макси с инетом
PhantomZ8
18.10.2012, 00:09
PhantomZ8, это безлимит?
на МТС безлимит на остальные 300минут в месяц ))
Не ,в деревнях ещё актуален :D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.