Просмотр полной версии : Финляндия на новый год 2013
Собираемся с друзями поехать с 30 декабря по 6 января. Конечная точка пока не определена. Но думаю близость к горнолыжным курортам не принципиальна.
Хотим и на лыжах покататься и побухать и по городам покататься
Хочу услышать мнений и советов тех, кто уже пускался в подобное путешествие, на любой аспект этой темы, особенно:
- дорога + граница (где лучше ехать и как, где пересекать границу)
- достопримечательности (куда смотаться помимо хельсинки...)
- каталка (сарачаны финские нас ждут или парки поинтересней у них..)
- бытовуха (как там с ценами на алкоголь, сигареты.. где лучше закупаться: тут и с собой везти или на месте... какие-то специфические запреты и антирусские настроения в финке...)
В общем вэлком пофлудить, коллеги:beer:
PhantomZ8
17.10.2012, 20:31
Собираемся с друзями поехать с 30 декабря по 6 января.
Хочу услышать мнений и советов тех, кто уже пускался в подобное путешествие, на любой аспект этой темы, особенно:
- бытовуха (как там с ценами на алкоголь, сигареты.. где лучше закупаться: тут и с собой везти или на месте... какие-то специфические запреты и антирусские настроения в финке...)
В общем вэлком пофлудить, коллеги:beer:
если ехать на своей авто , то лучше проходить границу не 30-31дек , а пораньше, потому как начиная с утра 30дек на русской финской границе жесть :( так же от себя рекомендую подъезжать к границе вечером-меньше машин.. по пункту рекомендую Торфяновку/Valimaa
- если честно достопримечательности в финке ИМХО никакие .. если только съездить на родину Санты , что в РОВАНИЕМИ :( но далеко.. советую на пароме съездить в Стокгольм..между Хельсинки-Стокгольмом ходят большие/шикарные :)
- по каталкам там особо не катался
- алкоголь там дорогой как и сигареты , надо брать с собой, только не превышать норму!
антирусских настроений нет, все как везде - к нормальным русским ОК отношение, а к быдлу понятное дело не очень
Костя мотор
17.10.2012, 22:02
1. На Питер дорога в ремонте вечном, после Питера автобан.
Граница ТОЛЬКО Торфы, как уже сказано, в НГ там работает двойная смена, зам. поста мой кореш, работают погранцы и таможня как в опу ужаленные.
2. Страна метрвячина, купить покрышек на сезон и домой.
Фины тупые, только в игровые аппараты умеют играть и бухать похлеще русских.
3. Каталка 0, кое-где морозы такие, что без 100гр и не спустишься. По уровню склонов - Сарочаны.
4. Везти все с собой. Там все дорого.
Никаких антирадаров, тонировки, скорость не нарушать даже на 20км/ч, сигареты в окно не выкидывать, пристегиваться всем пассажирам, могут легко нагнуть на 100евро, если задний пассажир по мнению полицая не был пристегнут.
Не понравитесь полицаю - довезут до границы, перечеркнут визу и отправят домой водку жрать.
Я в Финляндии с 99 года бываю, иногда по 3 раза в неделю приходилось, так что спорить не стоит.
PhantomZ8
17.10.2012, 22:50
согласен с Костей, финка по сути унылое Г.. снять дачку, на пару дней на природе, с друзьями компанией, все таки природа там в отличии от нас не загажена ... ну и домой :)
Спасибо, парни!
По границе, поведении на дороге, закупке всего необходимого отдельное мерси:beer:
Про каталку так и думал, что УГ будет, но особо не планировали кататься... так галочку поставить, что тут тоже пушнину резали:)
Хельсинки - Стокгольм это отличная идея: я даже не думал об этом, честно говоря
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Границу к сожалению, придется проходить скорей всего 30 с утра, так как поедим в ночь 29-30... 29 все-таки рабочий день.
Как думаете, сколько времени заложить на перекур пограничный?
PhantomZ8
17.10.2012, 23:36
bims, ценники если не на новогоднюю ночь брать паром нормальные.. на пароме бухло дешевое зона беспошлинной торговли :) провоз авто в зависимости от билета от 10евро до 40..
по навигации рекомендую SYGIC ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
PhantomZ8, авто до стокгольма думаю тащить смысла не будет для нас и скорей всего состояние не позволит:D
... кстати у них там 0,3 промилле или как у нас?
Добавлено через 7 минут 47 секунд
Парни, а с визам как финку? геморой? (я латвийское посольство из собственного опыта вспоминаю):D
или по человечески все?
PhantomZ8
17.10.2012, 23:46
PhantomZ8, авто до стокгольма думаю тащить смысла не будет для нас и скорей всего состояние не позволит:D
... кстати у них там 0,3 промилле или как у нас?
что то я про это не подумал :) по поводу промиллей не в курсе .. но лучше не проводить эксперименты , наказания для русских одно - большие штрафы и закрытие визы :(
кстати вот неплохой портал ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]Готовимся_к_поездке/) Питерский по финку .. много полезного :)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
bims, по визам в МСК не подскажу, у нас в Питере это финский конвейер - выдают всем мульти на год .. надо очень постараться что бы не дали
по навигации рекомендую SYGIC ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])
дороговато в апсторе для одноразовой.. ща в сидии гляну
PhantomZ8
17.10.2012, 23:55
дороговато в апсторе для одноразовой.. ща в сидии гляну
есть чисто север называется Sygic Nordic
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
bims, да , не забудь купить парковочные "часики"
есть чисто север называется Sygic Nordic
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Ага, Сиджик Северная... уже нашел. 25$ - вполне приемлемо)
Добавлено через 32 секунды
а это что такое?
PhantomZ8
18.10.2012, 00:03
Ага, Сиджик Северная... уже нашел. 25$ - вполне приемлемо)
Добавлено через 32 секунды
а это что такое?
очень красивая навигация..! если бы в России была такая же то было бы супер :( а так дальше центра Питера Москвы у них пока карты слабые :(
Костя мотор
18.10.2012, 10:03
Ни разу не пользовался часиками. Если бесплатная, то так бросаешь, если платная, то талончик под стекло, как обычно.
Полицаи закрывают все автобаны в одну полосу и дуют каждого, компрессорные Ягуары стоят на перехват.
Я бы выделил одного драйвера, как мы обычно делаем и оплачиваем ему все расходы, а он рулит все поездку. Есть непьющие люди, и всем приятно.
В Москве идешь в консульский центр на Красных воротах, у входа покупаешь страховку на год и просишь мультик на год. Справок минимум, вот ссылка на пос-во в Москве
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Лучше действительно проехать Финку мимо и в Хельсинках сесть на паром до Стокгольма, только билеты сейчас покупайте, потом прикурите. Сам НГ на пароме не айс, блюющие зомби портят все впечатление.
Тему, стокгольмом мы с парнями уже активно курим. Билеты бронить заранее будем, чтоб и скидос получить.
Про компрессорные ягуары на готове прям калейдоскоп картинок из NFS перед глазами пробежал:D:D
А что за часики, я так и не понял?
Костя мотор
18.10.2012, 10:41
Для покупки парома лучшее решение - paromi.de
Кабину берите А и выше, никаких В.
Еще вопрос: сколько алкоголя, сигарет можно на человека с собой провозить?
а вот нашел сам: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
PhantomZ8
18.10.2012, 21:24
********.ru, Костя, часики нужны обязательно! я незнаю как ты без них обходился потому как 70% парковок в чушке с ограничением по Макс бесплатному времени парковки.. в той же призме постоянно уродцы ходят и проверяют наличие этого синего пластика :mad:
Костя мотор
18.10.2012, 22:38
Да вот всегда как-то без них ))
Да я редко видел, чтобы местные их пользовали.
Но лучше там купить, чтобы было.
Мы, думаю, возьмем...2 евро стоит
Алекс Лёлик
18.10.2012, 22:51
Спасибо, парни!
По границе, поведении на дороге, закупке всего необходимого отдельное мерси:beer:
Про каталку так и думал, что УГ будет, но особо не планировали кататься... так галочку поставить, что тут тоже пушнину резали:)
Хельсинки - Стокгольм это отличная идея: я даже не думал об этом, честно говоря
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Границу к сожалению, придется проходить скорей всего 30 с утра, так как поедим в ночь 29-30... 29 все-таки рабочий день.
Как думаете, сколько времени заложить на перекур пограничный?
Мы в прошлом году через "торфяновку" 30-го проходили, утром рано, проскочили чуть больше, чем за 2 часа, после 11-ти - был уже "биток". Финка - безумно тоскливое местечко...
Мы в прошлом году через "торфяновку" 30-го проходили, утром рано, проскочили чуть больше, чем за 2 часа, после 11-ти - был уже "биток". Финка - безумно тоскливое местечко...
вот поэтому вопрос развлекухи сейчас для нас с друзьями стоит довольно остро! бухать надоесть думаю на 3 день, а едем с 30го по 6-е
Кстати, мы двинемся 29го вечером в сторону питера, поэтому по идее часов в 9-10 утра уже на границе будем. Надеюсь до толкучки есть шанс проскочить)
PhantomZ8
18.10.2012, 22:55
Да вот всегда как-то без них ))
Да я редко видел, чтобы местные их пользовали.
Но лучше там купить, чтобы было.
потому что до местных так недокапываются как до русских :mad: а вообще меня фины очень раздражают, скорее выбешивают
потому что до местных так недокапываются как до русских :mad: а вообще меня фины очень раздражают, скорее выбешивают
ну чтобы их начать понимать, как показал один небезызвестный нужно много и долго пить)))
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Кстати еще, один вопрос: а где лучше заправится до границы? на Несте? я по карте посмотрел, там еще Лукойл чуть ближе к границе есть
PhantomZ8
18.10.2012, 22:58
bims, как раз вот утром и засада поверь - потому многие едут без ночевки(экономия на отеле :) )за продуктами и просто по мелочи купить, и вот с ними стоишь как дурак..
я часто езжу на выходные в пятницу вечером - на границе 1-2 машины.. утром субботы очереди на пару часов
bims, как раз вот утром и засада поверь - потому многие едут без ночевки(экономия на отеле :) )за продуктами и просто по мелочи купить, и вот с ними стоишь как дурак..
я часто езжу на выходные в пятницу вечером - на границе 1-2 машины.. утром субботы очереди на пару часов
Ну одно дело на выхи туда мотаться, а другое - под новый год.
В любом, случае в какое время 30го думаешь имеет смысл к границе подтягиваться?
PhantomZ8
18.10.2012, 23:04
ну чтобы их начать понимать, как показал один небезызвестный нужно много и долго пить)))
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Кстати еще, один вопрос: а где лучше заправится до границы? на Несте? я по карте посмотрел, там еще Лукойл чуть ближе к границе есть
это да )) самое плохое когда на границе работают эстонцы, вот это реально рота сс .. могут полмашины обсмотреть :mad: а финнам как правило пофиг, они своих часто трясут )))
если честно у нас в семье любят на несте и шелле заправляться ... поэтому рекомендую несте, правда перед границей они любят ценник загибать ) но все равно дешевле финки )) кстати в финке лучше заправляться 98, так как 95 бенз у них этилированный
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
Ну одно дело на выхи туда мотаться, а другое - под новый год.
В любом, случае в какое время 30го думаешь имеет смысл к границе подтягиваться?
вечер после 20:00... утром стояк будет часов на 5-6 :)
вечер после 20:00... утром стояк будет часов на 5-6 :)
В общем, по правильному надо 30-го часов в 7 утра из Мск стартовать, получается
PhantomZ8
18.10.2012, 23:24
В общем, по правильному надо 30-го часов в 7 утра из Мск стартовать, получается
у меня компания так в прошлом году ехала 3 машинами - 2 утром проходили , прошли границу после обеда уже, а одна машина поехала под вечер и в итоге последняя на час позже всего на место приехала :)
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
да кстати надо учитывать потом где останавливаться .. после границы ночью ехать трудновато
Добавлено через 7 минут 37 секунд
в помощь сайты показывают текущее состояние на пунктах
Костя мотор
19.10.2012, 08:57
Бля Эстонцы это тема, СС в точку.
Делают все так, словно ты лично их деда с бабкой насиловал.:D
Стрелочка - заправка Лукойл, там и заливай полный бак.
Я бы выехал утром, овощить часов 10-12, и едешь до Лейкари, там домики, в них ночуешь и вкусно кушаешь. А с утра уже Финский воздух и хорошее настроение.
Вот ссылка
Там по дороге будет CityMarket слева красный в нем можно затариться уже, русских там мало, они все на границе тарятся.
Большой центр, много полезного для спорта, желудка и домашнего уюта.
ОЧЕНЬ ВАЖНО НА ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩЕГО НЕПОДДЕЛЬНОГО ФИНСКОГО МАСЛА MOBIL1 КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЛИТЬ ЕГО В МОТОР, А НЕ ГОВНОДЕКСЕЛИЮ. :D:D:D
И купить его как можно дальше от границы, так как в пределах 50км орудуют уже наши жулики и оно не будет отличаться от купленного в МЕТРО.
Не забывайте, что везде можно оформить ТаксФри и получить сразу на выезде в будке, при этом печать на таможне ставить не надо, сразу туда в домик. Когда будете въезжать в Финку уведете его слева будет.
в помощь сайты показывают текущее состояние на пунктах
Ооо, спасибо огромное. Буду чекать эти сайты перед выездом и в дороге:)
Я бы выехал утром, овощить часов 10-12, и едешь до Лейкари, там домики, в них ночуешь и вкусно кушаешь. А с утра уже Финский воздух и хорошее настроение.
Вот ссылка
Оттуда уже до нашего заброненого домика рукой подать - 100+ км)
Там по дороге будет CityMarket слева красный в нем можно затариться уже, русских там мало, они все на границе тарятся.
Большой центр, много полезного для спорта, желудка и домашнего уюта.
Круто! Спасибо! А что там с ценами в сравнении с нашими? Пол багажника жратвы от Мск везти не особо хочется, но с другой стороны закупаться по цене Азбуки Вкуса помножить на 2 тоже как то не айс)
Костя мотор
19.10.2012, 11:45
По сравнению с Финскими продуктами мы едим реальное собачье дерьмо, даже если оно куплено в Азбуке.
Возьмите ровно столько, чтобы хватило ДО Финки, а там начинайте чистить желудок и организм вцелом.
Ценник там А-Д-Е-К-В-А-Т!
ОЧЕНЬ ВАЖНО НА ОБРАТНОЙ ДОРОГЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩЕГО НЕПОДДЕЛЬНОГО ФИНСКОГО МАСЛА MOBIL1 КАК МОЖНО БОЛЬШЕ И ЛИТЬ ЕГО В МОТОР, А НЕ ГОВНОДЕКСЕЛИЮ.
кастрюля и декселия - вот мои кумиры:D:D:D
Костя мотор
19.10.2012, 12:07
Фины все на Мобиле.
Кто попроще на Teboil или как там он называется.
PhantomZ8
19.10.2012, 15:01
Ооо, спасибо огромное. Буду чекать эти сайты перед выездом и в )
только ориентироваться на эти данные сильно не стоит, это примерные цифры не онлайн! +- 1час может быть коррекция :)
PhantomZ8
19.10.2012, 18:52
bims, по поводу хавчика тоже хотел написать но Костя, опередил :) можно смело ничего не брать в России , даже спиртное.. спиртным закупится на границе ..
причем цены на многие виды продуктов в финке даже дешевле чем у нас :) , а качество намного выше
Костя мотор
19.10.2012, 18:53
Все бухло купите в дьютике на выезде из Рашки. :beer:
Все бухло купите в дьютике на выезде из Рашки. :beer:
между постов он?
PhantomZ8
19.10.2012, 19:26
между постов он?
в Торфяновке с правой стороны за российской границей
Костя мотор
19.10.2012, 20:31
Он находится справа после пункта перехода, но до границы, если быть точным.
По сравнению с Финскими продуктами мы едим реальное собачье дерьмо,
Ну так не ешь его :D
Алекс Лёлик
19.10.2012, 21:10
По сравнению с Финскими продуктами мы едим реальное собачье дерьмо, даже если оно куплено в Азбуке.
Возьмите ровно столько, чтобы хватило ДО Финки, а там начинайте чистить желудок и организм вцелом.
Ценник там А-Д-Е-К-В-А-Т!
Вот это точно!
Костя мотор
19.10.2012, 21:37
bims, да вот еще!!!
Спроси жену, какая ей химия и порошки нужны домой.
Поверь она тебе скажет большое СПАСИБО.
По сравнению с их порошками наши это просто песка накидать в стиралку и ждать чуда.
Друзья, еще вопрос:
Чтобы финский шенген именно мультик годовой/полугодовой получить нужны какие-то хитрости? в общем, как это сделать?:)
Костя мотор
21.10.2012, 23:48
Нет просто просишь об этом в заявлении.
Ни одно посольство не может тебе прогарантировать мультик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.