PDA

Просмотр полной версии : Принимайте новичка!

Serega Zoom
19.10.2012, 07:03
Всем привет! Я являюсь уже как 1 месяц владельцем cx7, кожа, музыка BOSE, дилерская, 2008г, турбо, черная зараза. пока очень доволен! Но посмотрев темы форума волосы дыбом встают. Цепь.... и все остальное. Но пока у меня все тихо вроде. Был владельцем и других моделей мазды (3 и 6) остался только доволен. Хотя на форумах и про них писали что ужас) Принимайте в свои ряды, буду отписываться в ходе эксплуатации.

M@M's
19.10.2012, 07:08
Дружище вливайся. :poz:

Serega Zoom
19.10.2012, 07:19
У меня есть такой вопрос: Обязательна ли установка турботаймера или это для удобства, чтоб не сидеть в машине на холостых некоторое время? И в каких моментах можно глушить двигатель сразу?

Sisch
19.10.2012, 09:01
Serega Zoom, двигатель сразу лучше не глушить, турбина вращается в масленном клину постоянно даже и на средних оборотах и обладает инерционностью, поэтому лучше немного по молотить на холостых, чтобы турбина сбавила обороты, а потом глушить.
А так добро пожаловать, вливайся

Костя мотор
19.10.2012, 09:10
Serega Zoom, привет!
Турботаймеры ставить не надо, чем меньше инородной электроники, тем надежнее авто.
Если валил на машине, то постоять минуты 2-3 необходимо, а то потом начнутся темы - стрелка температуры ползет за красную шкалу :D
Кстати мне гонщики профессионалы говорили, что не стоит заморачиваться и ждать пока турбина остановится, тк пока мы подъезжаем, паркуемся и тд она уже останавливается.

Sisch
19.10.2012, 09:19
********.ru, ну от вас такого я не ожидал, турбина не останавливается при работе двигателя никогда, она постоянно вращается, только с разной скоростью:D

Serega Zoom
19.10.2012, 13:20
ок. все советы учту. спасибо за ответы и за гостеприимство:)

DAE11
20.10.2012, 21:36
Поставь сигналку с турботаймером и забудь о всех проблемах.выставь на 1 минуту или полторы,этого достаточно.Машина сама отключится и твоя голова спокойна.На машину турботаймер не влияет,не слушай никого.:smokin:

Fuad
20.10.2012, 23:01
Serega Zoom, добро пожаловать!:)

Rocker
21.10.2012, 00:37
Serega Zoom
Привет. Не ставь ничего, надёжнее будет, просто лей хороший бенз. на проверенных заправках, следи за уровнем масла по чаще, и дай поработать движку на холостых перед тем как заглушить и будет тебе счастье.
Короче Вливайся.;)

Serega Zoom
21.10.2012, 14:34
заливаю 98 бензин роснефть, масло Mobil 1 5w30 ESP formula, вроде так было залито от ОД, хотя советовали mazda Dexelia, но решил лить все таки mobil т.к. в прошлые мазды заливал только mobil и проблем не было, на счет турботаймера пока подумаю, мож и не буду ставить.

Fuad
21.10.2012, 17:43
А я думал ОД кроме декселия ничего не использует.
А зачем это турботаймер вообще нужно? Думаю лишний будет.

Serega Zoom
22.10.2012, 11:46
дак вот кто говорит что для удобства не выжидать пока турбина успокоится))) а так я думаю что деньги на ветер, да и как выше было сказано: лишнее вмешательство в электронику автомобиля. А на счет масла, то у меня был залит Mobil c момента покупки у ОД

Rocker
22.10.2012, 11:57
дак вот кто говорит что для удобства не выжидать пока турбина успокоится))) а так я думаю что деньги на ветер, да и как выше было сказано: лишнее вмешательство в электронику автомобиля. А на счет масла, то у меня был залит Mobil c момента покупки у ОД
Смысла в турботаймере нет, так как зимой ждешь минутку-две на холостых, а летом в +25 и если быстро ехал то и 5мин постоишь. По разным ситуациям и время, у многих потом глючит эта система. Вот у меня на Камри автозапуск есть, для кого это добро а для кого и зло.

Serega Zoom
23.10.2012, 11:31
Смысла в турботаймере нет, так как зимой ждешь минутку-две на холостых, а летом в +25 и если быстро ехал то и 5мин постоишь. По разным ситуациям и время, у многих потом глючит эта система. Вот у меня на Камри автозапуск есть, для кого это добро а для кого и зло.
Да я скорей всего так и сделаю! По сути можно и не обломаться и посидеть в машине минутку две:)

Nikishkin
23.10.2012, 11:37
Да я скорей всего так и сделаю! По сути можно и не обломаться и посидеть в машине минутку две:)

Есть моменты, когда эти минусы все же ощущаются, например, когда на заправку подъезжаешь приходится где нить с боку постоять немного, ну когда серьезно опаздываешь и естественно отжигал по дороге - это само собой очень неудобно.

Serega Zoom
23.10.2012, 17:48
Есть моменты, когда эти минусы все же ощущаются, например, когда на заправку подъезжаешь приходится где нить с боку постоять немного, ну когда серьезно опаздываешь и естественно отжигал по дороге - это само собой очень неудобно.
да да, кстати я это уже заметил именно на АЗС! Нужно ждать в стороне, а то люди некоторые не понимают и начинают орать типо хренали ты там делаешь! да есть минусы, но все равно в целом они не стоят того;)

SeRb)й
23.10.2012, 18:39
У меня есть такой вопрос: Обязательна ли установка турботаймера или это для удобства, чтоб не сидеть в машине на холостых некоторое время? И в каких моментах можно глушить двигатель сразу?

по мануалу нужно дать остыть турбине поработав на холостых оборотах двигателя 30 секунд, далее решать тебе ставить или нет...
у меня лично тт установлен, считаю сей девайс необходимой фишкой :beer:

DAE11
23.10.2012, 18:55
Полностью поддерживаю,тем более если брать сигналку с функцией т.т. и при установке подключить сразу и т.т. и автозапуск.Если ставит грамотный специалист,то ничего с электроникой авто не будет.Всё работает в штатном режиме.Но это дело лично каждого,можно и подождать пару минут, можно и зимой в -20 подождать пока прогреется,а можно включить автозапуск и сесть в тёплую машину.:p