Просмотр полной версии : Когда переобуваемся?
Братцы! в Московском регионе к выходным возможен снег и температура уже существенно ниже +10. Поэтому наверное надо ботинки поменять... я вот сегодня собираюсь после работы. Благо колеса собраны на дисках. только перекинуть. А вчера очереди на шиномонтажах уже наблюдал. Вы как?
Артемий, в субботу поеду, пока тяну - нет времени менять
Sergey 1977
24.10.2012, 10:57
Главное что бы шахиды и джигиты на белых тонированных ТАЗах тоже переобулись.
Главное что бы шахиды и джигиты на белых тонированных ТАЗах тоже переобулись.вот это более актуально и важно !
Главное что бы шахиды и джигиты на белых тонированных ТАЗах тоже переобулись.
Даже если эти переобуются,:pooh:остануться шахиды на маршрутках
Sergun55
24.10.2012, 11:14
А я чёт слышал про тепло до НГ в московском регионе.
Да упадет этот снег и растает. Земля теплая еще. Пару недель можно поездить. Обычно второе или третье воскресенье ноября меняли всегда. В том году помню поменял и катал по теплой погоде месяц наверное.
Если вот здесь верно, то можно спокойно прям щас переобуваться...
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
P00H, во во. я посмотрел и решил- пора :)
Sergey 1977
24.10.2012, 11:29
На скорости свыше 80 км/ч на льду, без разницы какая резина летняя или зимняя.
PhantomZ8
24.10.2012, 11:34
согласен :) если только на тормоз не жать ))
летняя задубела, в субботу планирую начать гудеть шипами :beer:
афигеть!!! а ребята из шинных компаний не знают и фигачат свою зимнюю продукцию на рынок:D А 100500 лохов ее покупают.Спасибо дружище! открыл глаза на правду.Буду ездить теперь на летней круглый год.:thk:экономия однако ...
з.ы. Совет: не надо так категорично...
Sergey 1977
24.10.2012, 11:51
афигеть!!! а ребята из шинных компаний не знают
Попробуй экстренно остановится со 100км/ч на голом льду на любой резине и тебя приятно удивят факты.
Попробуй экстренно остановится со 100км/ч на голом льду на любой резине и тебя приятно удивят факты.
Я и так уже приятно удивлен эрудицией собеседника.Поэтому и говорю- спасибо тебе, глаза открыл.
а я херню всякую читаю
зачем же на льду сразу? просто на асфальте сухом но при минусовой температуре летняя плохо себя поведет.
Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Если вот здесь верно, то можно спокойно прям щас переобуваться...
а чего там страшного? ну ночью -8, днем ноль или плюс. Это же не снежная вьюга с слоем снега на дороге в 10 см.
хотя если люди задают этот вопрос, то лучше переобуться. Мне лично не трудно денек на метре прокатиться. Да и очереди потом будут.
Глупо конечно, но скажу, что резиновая смесь для лета при темп ниже 10-5 градусов дубеет и теряет сцепление с дорогой...:help:
Глупо конечно, но скажу, что резиновая смесь для лета при темп ниже 10-5 градусов дубеет и теряет сцепление с дорогой...:help:
Почему глупо? оно так и есть. Правда земля еще не промерзла до таких температур, вот я как-то и не боюсь снега и минусов ночью. Да и при движении резина нагревается. вот когда снег ложиться будет надолго, тогда можно бояться))))
переобулась в воскресенье :D
без очередей.
michel1971
24.10.2012, 12:36
Колеса в Люберцах в гараже, в субботу с утра смотаюсь заберу, там и поменяю.
На грузовике утром ехал - снегопад довольно сильный был (в Тульской области)...но недолго. Уже приходится пользоваться предпусковым нагревателем...
На Мазде перекину колеса сегодня-завтра, если не лень будет. На даче )) без очередей :D
GhostStalker
24.10.2012, 12:38
Сегодня вышел из дома, увидел падающий снег и понял - пора! Закинул колеса в багажник, сегодня переобуюсь.
Sergey 1977
24.10.2012, 14:21
спасибо тебе, глаза открыл.
Вот такая подойдёт?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
PhantomZ8
24.10.2012, 14:24
Вот такая подойдёт?[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
шина металлиста
Sergey 1977
24.10.2012, 14:26
шина металлиста
раллийная:beer::beer::beer:
Шипы проедут минимум в 2 раза меньше.
Читал где-то тест зимних шипованных и не шипованных, тестили торможение на мокром льду. Разница была в два раза, с летними я думаю будет еще больше.
Sergey 1977
24.10.2012, 14:58
Шипы проедут минимум в 2 раза меньше.
Естественно, я имел ввиду что после 100км/ч авто сорвётся в занос, то разницы особой не будет на какой резине и какой тип привода.
dima_ace
24.10.2012, 15:12
я пока не буду наверное, резина у меня штатная она M+S то есть как то адаптирована к холодным температурам, пока нету ни снега толком ни заморозков.. не хочется весь ноябрь и половину декабря на шипах рассекать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.