Просмотр полной версии : Нет второго (запасного) ключа от машины. Чем чревато?
Pudra Diorovna
25.10.2012, 11:03
Ребятушки, почитала форум и ой ей, что-то пугает меня череда угонов.
Возник вопрос, если угонят, не дай Бог, мне надо будет страховой предъявить оба ключа? Просветите девушку пожалуйста чем вообще чревато это все?
Sergey 1977
25.10.2012, 11:08
мне надо будет страховой предъявить оба ключа?
В договоре всё прописано!:beer:
Георгий1979
25.10.2012, 11:09
Страховая перед заключением договора КАСКО фоткает комплект 2-х ключей, если его нет, так обычно и указывается 1 комплект)))
Pudra Diorovna
25.10.2012, 11:12
В договоре всё прописано!:beer:
В договоре СК?
Добавлено через 39 секунд
Страховая перед заключением договора КАСКО фоткает комплект 2-х ключей, если его нет, так обычно и указывается 1 комплект)))
Он есть, но не закодирован.
Sergey 1977
25.10.2012, 11:15
В договоре СК?
Так точно.
Фигасе...сколько КАСКО страховал - впервые о таком слышу :)
Георгий1979
25.10.2012, 11:39
Главное ,что не сталкивался при выплате))), моему приятелю "Росгострах" деньги :dollar: не выплатил после угона, потерял ПТС и страховую вовремя не известил!
Pudra Diorovna
25.10.2012, 11:40
Фигасе...сколько КАСКО страховал - впервые о таком слышу :)
У меня тоже не фоткали, но вот про ключи вопрос стоял.
У меня тоже не фоткали, но вот про ключи вопрос стоял.
Автозапуск? Так решаемая проблема сейчас...
Sergey 1977
25.10.2012, 12:12
У знакомых года два назад СХ-7 дёрнули, они в СК все ключи предъявили, а хрен им выплатили, потом СБ страховой при проверке как то выяснила-был заказан дубликат, но владельцы ни сном ни духом об этом не знали, наверное ОД втихаря замутил.
dima_ace
25.10.2012, 12:38
чревато неприятностями в случае чего
akbullets
25.10.2012, 13:42
У знакомых года два назад СХ-7 дёрнули, они в СК все ключи предъявили, а хрен им выплатили, потом СБ страховой при проверке как то выяснила-был заказан дубликат, но владельцы ни сном ни духом об этом не знали, наверное ОД втихаря замутил.
фига се. Кто заказал тот и угнал.
Не понимаю, почему не выплатили.
они в СК все ключи предъявили, а хрен им выплатили, потом А самый справедливый суд в мире?
Sergey 1977
25.10.2012, 15:53
Не понимаю, почему не выплатили.
Потому что если про...бал ключ или ПТС или св-во о регистрации ТС должен сообщить в СК и если заказал дубликат то тоже, а также если про...бал ключ, то замена всех личинок обязательна.
Потому что если про...бал ключ или ПТС или св-во о регистрации ТС должен сообщить в СК и если заказал дубликат то тоже, а также если про...бал ключ, то замена всех личинок обязательна. Откуда это следует? Из закона или договора страхования? И ещё, вы же написали, что у знакомых было 2 ключа и они оба предъявили.
Sergey 1977
25.10.2012, 15:59
Откуда это следует? Из закона или договора страхования? И ещё, вы же написали, что у знакомых было 2 ключа и они оба предъявили.
В договоре обычно прописано. А ключей было два, они их предъявили а СБ выяснила, что есть третий, вот и хрен им заплатили. А может их и напарили, кто знает.
Не первый раз страхуюсь. Договор страхования и Правила страхования тоже читаю. Ни разу не видел, чтобы была оговорка, по которой выплаты не будет, если страховщик выяснит, что ключей когда-то было больше.
Sergey 1977
25.10.2012, 16:10
Не первый раз страхуюсь. Договор страхования и Правила страхования тоже читаю. Ни разу не видел, чтобы была оговорка, по которой выплаты не будет, если страховщик выяснит, что ключей когда-то было больше.
Получается заказал ключ, отдал "коллегам" те уехали на машинке подальше, сам через пару дней пишешь заяву об угоне и через пару месяцев получаешь выплату? А СК если выяснит, что есть ещё третий ключ закрывает на это глаза и спокойненько расстаётся с деньгами? У меня тоже нет в договоре про дубликаты и потери документов ни слова, но агент об этом предупредил, что обо всех случаях сообщать в СК, что бы потом качели не устраивать, сложно что ли сообщить.
Как раз на днях Верховный суд принял решение, что при отсутствии полного комплекта ключей страховщик не имеет права отказывать в выплате.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Правда, страховщики опасаются роста мошенничеств и говорят, что из-за этого могут вырасти тарифы...
Whitem, у них тарифы от всего растут! Ветер дунул, надо тарифы повышать, а то вдруг ветки упадут на машины.
Я не понимаю всего этого формализма, один ключ, два, есть стс или нет. Платить должны по факту угона, я не думаю, что процент мошенничеств так уж велик по отношению к честным гражданам.
Sisch,
Да понятно, что должны выплачивать независимо от количества ключей. Но в нашей стране все равно за это придется платить потребителям услуги: и за себя, и за того мошенника. Государство с мошенничеством (да и со многим другим) толком не борется, страховщики тоже не альтруисты.Вот почитай реакцию страховщицы:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.