Просмотр полной версии : Чистить машину от снега или нет? Вред для ЛКП.
Костя мотор
28.10.2012, 13:23
Мой совет не очищать машину от снега, только стекла, т.к. снег это частички льда, острые, как алмазы.
желательно не чистить, не мыть, не ездить и т.д., тогда ЛКП будет в поряде:D
Он так и сделал!
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
ИМХО, мягкой щеткой можно, но без фанатизма...
Алекс Лёлик
28.10.2012, 13:48
Мой совет не очищать машину от снега, только стекла, т.к. снег это частички льда, острые, как алмазы.
Ага, а потом с таких "умников" эти "частички льда", весом по несколько килограмм, летят в движущиеся позади автомобили. А на мойку не накатаешься... К сожалению, лёд и щетина щёток, действительно оставляют на кузове мелкие царапины, но "снежно-ледяные шапки", поздно или рано покидают кузов автомобиля. В лучшем случае, при помощи мойщика, в худшем сползая с кузова, что так же не мешает "алмазам" царапать "лакокрас", ещё в более худшем кусок льда, отлетающий с крыши и подчиняющийся законам аэродинамики, влетает в позади движущуюся машину... Уважаемые соклубники, чистить автомобиль зимой, это не просто процедура, но и ещё и правила "хорошего тона", культуры, если это будет угодно. Пожалуйста, обязательно очищайте свои автомобили от снега зимой, не провоцируйте непиятностей на дороге!
Прошу Вас об этом не просто так, два года назад, зимой, по трассе Москва-Дон, один из "нечищенных умников", спровоцировал серьёзное ДТП с одним из моих друзей. Человек имел не осторожность двигаться за ВАЗ 2104, на крыше которой лежал небольшой заледеневший сугроб, который, в самый неожиданный момент, начал облетать огромными кусками заледеневшего снега. Один из таких "осколков" влетел прямиком в лобовуху Димке (он-же мой друг). Стекло сразу в мелкую сетку, машина - на обочину, точнее за обочину. Слава богу отделался одним закрытым переломом голени и равномерной побитостью (в больнице сразу и не узнать было), главное остался жив. От его "Чирка" вообще ни чего не осталось, просто кусок железа, но его автомобильчик спас...
Костя мотор
28.10.2012, 13:54
Такие сугробы образуются у машин которые стоят месяцами,
если человек ездит регулярно, то его машина всегда чистая и пух поднимаемый воздухом при движении никому не повредит.
А так шкурьте кузов, good luck ;)
Хороший тон - это подземный паркинг или автомойка.
Такие сугробы образуются у машин которые стоят месяцами,
если человек ездит регулярно, то его машина всегда чистая и пух поднимаемый воздухом при движении никому не повредит.
А так шкурьте кузов, good luck ;)
Хороший тон - это подземный паркинг или автомойка.
Убеждение человека, живущего в Москве :) Без обид.
Чтобы в регионах найти на любом углу автомойку, а тем паче подземный паркинг...уууу :D
Даже если человек ездит регулярно - от этого никак не зависит количество выпавших осадков. Можно и 10 см снега на машине обнаружить, и что же - не чистить его?
Если легкий снежок - то да, естественно, мало кто заморачивается.
Да и тот "вред", который вы наносите автомобилю мягкой щеткой, совершенно аналогичен любой неизбежной весенне-летней пескоструйке.
Костя мотор
28.10.2012, 15:29
Rat, на самом деле признаю, что актуально для Москвы, согласен. Как и вопрос с шипами или нет.
ЗаМКАД совсем другая жизнь.
Я видел, как люди скребком счищают наледь с капота и дверей, жесть.
меня вообще бесят водители которые считают что снег с крыши убирать не стоит.
едут такие упыри на скорости а потом тебя этот сугроб накрывает!!!
1200_Alex
29.10.2012, 10:59
Полностью согласен с Saos205, лень убирать снег, или так трясешься за покрытие, купи бокс или став на крытую стоянку, зачем подвергать других опасности или все уже забыли что автомобиль это источник повышенной опасности.
Костя мотор
29.10.2012, 12:16
В ПДД написано, что обязанность водителя, едущего сзади, соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства.
Не можешь оценить или соблюдать эту дистанцию - садись в метро.
Sergey 1977
29.10.2012, 12:29
А лучше заказать презерватив размером с машину, одеть его на авто и поставить в бокс, так и сохранится ЛКП.
А вообще повеселило:D:D:D
И держитесь сейчас подальше от фур: у них на провисшем тенте скапливается дождевая вода, в ночные заморозки ее прихватывает, и на ходу эти глыбы льда от тряски слетают вниз - мало не покажется!
1200_Alex
29.10.2012, 12:57
В ПДД написано, что обязанность водителя, едущего сзади, соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства.
********.ru, интересно, когда с самосвала перед вами вам в лоб всякое говно летит, вы также думаете или материте шоферюгу, за то что он тент не натянул???? или вы когда по трассе идете вы их не обгоняете, ах ну да, вы же над ними пролетаете.
Добавлено через 43 секунды
Dimlis, читает мои мысли
Костя мотор
29.10.2012, 13:01
Dimlis, 1200_Alex, я знаю это и поэтому не сижу на хвосте никогда.
Хотя поверьте стажа по трассе больше, чем у половины вместе взятых.
1200_Alex
29.10.2012, 13:04
********.ru, я же не сомневаюсь в вашем опыте, я говорю про возможность возникновения ДТП по причине что от впереди идущего авто, что - то отлетит. вы же поддерживаете свой авто в надлежащем тех. состоянии что бы этого не было, вот и сугроб убрать я думаю стоит.
Не все как вы обладают, таким опытом и навыками ,на дороге все бывает.
Костя мотор
29.10.2012, 13:18
У меня 2 места в паркинге для себя и жены.
Сначала купил, потом продали, теперь снимаем. Так выгоднее.
Иногда лень заезжать, на утро по прямой разогнаться и слетает весь снег.
На 100км/ч машина будет идеально сухая.
Кстати помогает перед зимой нанести какое-нибудь нано-покрытие на кузов, чтобы не приклеивался снег к кузову.
Например с аквапель стекла всегда чистые, снег не зацепляется за неровности.
Я в том году наносил какую-то хрень на кузов, так тоже самое было, снегопад идет, а машина чистая.
Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Кстати совета хотел спросить у знающих.
предлагают СХ7 2008 года в максималке
12,000пробег
В идеале, новый авто практически
Сколько денег давать?
И держитесь сейчас подальше от фур: у них на провисшем тенте скапливается дождевая вода,
Очень правильный совет. Есть такая фигня...сам специально сделал под тентом "четырехскатную крышу", чтобы вода не скапливалась... Радивый хозяин полуприцепа перед загрузкой всегда эту воду стряхнет, в противном случае возможно повреждение и самого тента...
Со снегом сложнее - весь с крыши его не убрать, поэтому и летит зимой во все стороны...До кучи у грузовиков часто наледь летит из-под брызговиков...причем весьма большими кусками.
Костя мотор
29.10.2012, 14:36
Фуры и тенты это тоже тема заМКАДья. :)
Кто бы сомневался :D
Sergey 1977
29.10.2012, 14:57
А со встречной слетит, то как тогда быть, взлетать?
Костя мотор
29.10.2012, 15:54
Не помню, чтобы боковой ветер был по трассе :confused:
и чтобы при движении сдувало вбок
Eagle_ZZ
29.10.2012, 20:21
Велком ту ZAMKAD на М-7 в Татарстан, зимой в метель.
Щетка на самом деле создает паутина на ЛКП, но чистить машину все равно буду. Надо уважать сзади едущих. Очень неприятно когда так называемый пух уменьшает видимость создавая пургу на дороге.
Не помню, чтобы боковой ветер был по трассе :confused:
и чтобы при движении сдувало вбок
Что то не стыковочка :confused:
Добавлено через 59 секунд
Так где правда то :confused:
Владимир Бывалый
31.10.2012, 01:04
Ребята, вы,что? Вам,что больше нечего обсудить? Гоняете какую то не понятную тему, чистить или нет. НЕ лучше ли обсудить тему кака мазда мотрс болт забивает на своих клиентов.
по теме: а стояние во льду пару дней сильно может навредить ЛКП? ... а то я с воскресенья бмв в гараж не отгоню никак, а вчера погодка была на заглядень:eek:
Костя мотор
31.10.2012, 12:01
Вчера еще ничего, в прошлом году была тема, я 2 часа в паркинге грелся.
Видел, как тетенька свой РАВ4 лед скребком терла с капота и двери )))
Не мог пройти мимо, уберег рафик ))
Владимир Бывалый, ув, ММР положила болт на клиентов с первого дня своего существования. Тема уже оскомину набила, как ГРМ или турбина.
Вчера еще ничего, в прошлом году была тема, я 2 часа в паркинге грелся.
Видел, как тетенька свой РАВ4 лед скребком терла с капота и двери )))
так тетенька 100 пудов соседский терла, который по ночам орет)))
... погреться придется, да... но до туда доехать еще надо: двери безрамочные с доводчиками стекол у меня на ней. пока не придумал как открывать буду:(печаль...
Sergey 1977
31.10.2012, 14:22
двери безрамочные с доводчиками стекол у меня на ней. пока не придумал как открывать буду:(печаль...
Да уже всё оттаяло ещё с утра.:beer:
Да уже всё оттаяло ещё с утра.:beer:
ну тады гуляем:beer::beer:
... кста, с утра на работу выезжал - она еще в корке была
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.