PDA

Просмотр полной версии : Если снимают с гарантии и не хотят ремонтировать бесплатно!

БЕС
25.10.2009, 21:20
Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии. :eek::eek::eek::smokin:

В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.

gland
21.01.2010, 11:01
Может не совсем по теме, но не нашел где было бы более уменстно задать свой вопрос:confused:
На днях залило свечи, и я не стал вызывать эвакуатор что бы везти к ОД, решил сам просушить. Когда снял кожух и решетку (которая поверх интеркулера), увидил что на нем загнуты некоторые пластины по бокам (там же они как на старых кондиционерах :)), как будто его вставляли на место и пальцами взялись за верхнюю поверхность......... А месяц назад я привозил к ОД с целью просушки свечей, и больше никто и ничего не разбирал на автомобиле.
Сам вопрос в том, серьезно ли это влияет на работу двигателя? И, могут ли снять с гарантии при повторном обращении к ОД с целью ТО или замены свечей? ....
Я хочу сейчас свечи поменять, и не знаю стоит ли....а то потом вдруг что-то случится, поеду к ним, а они скажут - мол ты сам тут свечи менял и все поломал:confused::confused::confused:

александ
21.01.2010, 18:05
загнутые ребра на кулере никак не повлияют на работу двс.свечи смело меняй с гарантии не снимут. и даже если что то и скажут мол ты сам там лазил есть документ-заказ наряд что они сушили свечи...

Добавлено через 7 минут 7 секунд
Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии. :eek::eek::eek::smokin:

В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.

херня все это на деле совсем по другому.. много было подобных случаев на практике.когда привозят автомобиль без масла в двс и со стуком в нем никакой надзор не поможет т.к. в книге написано ежедневно проверять уровень масла..
единственно что можно поменять по гарантии не важно были ли вы на то это необслуживаемые детали например ступичный подшипник...

gland
21.01.2010, 18:18
Спасибо за ответ!
А вообще, если бы даже у меня это было впервые и я сам стал менять свечи (ну или в каком-нибудь сервисе), тогда могли бы снять с гарантии?
...хотя ОД почему-то по гарантии их не меняет, если накрылись раньше времени:(
P.S. У меня авто уже неделю стоит без движений, что бы везти авто к ОД нет времени, да и на эвакуаторе получится очень дорого, из другого города тащить....

александ
21.01.2010, 18:26
если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!

gland
21.01.2010, 19:26
если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!

У меня было это до ТО на 12500, и сказали "не гарантийный случай":( а содрали 1000 рублей за это (свечи тогда менять я не стал, денег с собой не было :))
Свечи буду у них покупать, непосредственно у ОД по 900 р. за штуку:rolleyes:. Удобнее просто в сервисе поменять, который находится в 50 метрах от авто!

andron7992
03.05.2010, 18:08
Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен.

saek
03.05.2010, 18:22
andron7992, в начале, получите письменный отказ в гарантии, с пояснением причин.

andron7992
03.05.2010, 19:30
Я думаю что имеет смысл подождать пока придет пыльник к ним на склад. Чтоб они потом время искусственным образом не затягивали. Верно ?

Mikeauto
03.05.2010, 19:33
Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен.

А какая цена вопроса? Может проще купить пыльник в магазине и поставить не ОД и не ходить пешком.
По поводу ям. У меня на др.машине при ремонте слесарь отверткой случайно порвал пыльник шаровой.

andron7992
03.05.2010, 19:38
Да дело как раз в том что пыльника переднего привода левого колеса по каким то причинам вообще нереал найти в мск. Потратил несколько дей на это - искал в инете , обзванивал офф и авторизованные запчасти - даже заявку оставлял в нескольких салонах - везде отказ в наличии - везде только под заказ и срок примерно такой же как и в мажоре авто

пех
03.05.2010, 20:43
Народ прошу помочь !!!
Причем здесь пыльник и масло. Пыльник он и есть от пыли и грязи. Если естьподтекание масла из коробки то это уже сальники виноваты. Мне кажется разводилово чистое

Mikeauto
03.05.2010, 20:49
Да уж ОД какой-то не понятный ШРУС искал три дня. Какой-то шараш монтаж.

andron7992
03.05.2010, 21:31
Причем здесь пыльник и масло. Пыльник он и есть от пыли и грязи. Если естьподтекание масла из коробки то это уже сальники виноваты.
Однако офф дилер назвал запчасть необходимую для ремонта именно "пыльник переднего привода левого колеса"

Кто нить сталкивался с такой поломкой ? Посоветуйте кого нить кто поможет доказать что это заводской деффект.
Просто машина то реально новая всего 8000 пробега - а получается начала сыпаться - тут даже ни в какое сравнение с ВАЗ ом россиским не идет- токо стоит в десять раз дороже

Gonsheg
03.05.2010, 22:13
andron7992, своими глазами видел озвученную неисправность?
И какой пыльник тебе нужен? Внешний или внутренний? В любом случае и тот и другой есть в наличии в экзисте.

andron7992
03.05.2010, 22:51
Да видел - что порвана резинка с нее течет масло - это на шиномонтаже мне показали

antanius
04.05.2010, 10:34
Мажор редкое гуано, у них гарантии не допросишься. у меня компрессор кондея рассыпался, сказали я виноват, цена вопроса в районе100. поехал в Дженсер по гарантии сделали, поменяли на новый без разговоров. я в Мажор ни ногой!

Добавлено через 8 минут 50 секунд
еще хотел сказать, что пыльник, это не гарантия, а вот сальник, это да. пыльник масло не удержит! развод это чистой воды. проси писменное подтверждение, что причина протечки пыльник и представительство MAZDA в России