Просмотр полной версии : Если снимают с гарантии и не хотят ремонтировать бесплатно!
Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии. :eek::eek::eek::smokin:
В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.
Может не совсем по теме, но не нашел где было бы более уменстно задать свой вопрос:confused:
На днях залило свечи, и я не стал вызывать эвакуатор что бы везти к ОД, решил сам просушить. Когда снял кожух и решетку (которая поверх интеркулера), увидил что на нем загнуты некоторые пластины по бокам (там же они как на старых кондиционерах :)), как будто его вставляли на место и пальцами взялись за верхнюю поверхность......... А месяц назад я привозил к ОД с целью просушки свечей, и больше никто и ничего не разбирал на автомобиле.
Сам вопрос в том, серьезно ли это влияет на работу двигателя? И, могут ли снять с гарантии при повторном обращении к ОД с целью ТО или замены свечей? ....
Я хочу сейчас свечи поменять, и не знаю стоит ли....а то потом вдруг что-то случится, поеду к ним, а они скажут - мол ты сам тут свечи менял и все поломал:confused::confused::confused:
александ
21.01.2010, 18:05
загнутые ребра на кулере никак не повлияют на работу двс.свечи смело меняй с гарантии не снимут. и даже если что то и скажут мол ты сам там лазил есть документ-заказ наряд что они сушили свечи...
Добавлено через 7 минут 7 секунд
Существует 2 вида гарантии - гарантия автосалона и гарантия по закону. Установление гарантийного срока автосалоном не является обязательным. Это условие прописывается в заключаемом договоре купли-продажи. А вот гарантия по закону остается у потребителя независимо от подписываемого им договора. Такая гарантия будет действовать в течение 2 лет после покупки автомобиля. Потребитель вправе требовать ремонта в случае обнаружения в автомобиле недостатков (ст. 19 закона "О защите прав потребителей", ст. 477 ГК РФ). Таким образом, автосалон может лишить своей гарантии (к примеру, 5-летней), но останутся требования закона, которые он обязан соблюдать и осуществлять гарантийный ремонт в течение 2-летнего срока. И даже если установлено, что поломка произошла по вине автовладельца, в том числе из-за дополнительного оборудования, в случае последующих поломок производитель (автосалон) обязан принять автомобиль по гарантии. :eek::eek::eek::smokin:
В случае лишения гарантии автосалоном, потребитель вправе обратиться в ТУ "Роспотребнадзора по Москве ", где обстоятельства каждого конкретного случая оценят наши специалисты и вмешаются в ситуацию.
херня все это на деле совсем по другому.. много было подобных случаев на практике.когда привозят автомобиль без масла в двс и со стуком в нем никакой надзор не поможет т.к. в книге написано ежедневно проверять уровень масла..
единственно что можно поменять по гарантии не важно были ли вы на то это необслуживаемые детали например ступичный подшипник...
Спасибо за ответ!
А вообще, если бы даже у меня это было впервые и я сам стал менять свечи (ну или в каком-нибудь сервисе), тогда могли бы снять с гарантии?
...хотя ОД почему-то по гарантии их не меняет, если накрылись раньше времени:(
P.S. У меня авто уже неделю стоит без движений, что бы везти авто к ОД нет времени, да и на эвакуаторе получится очень дорого, из другого города тащить....
александ
21.01.2010, 18:26
если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!
если пробег до 15ти т.км. или первого то должны менять по гарантии.могут снять с гарантии если ты сам поставишь свечи которые не идут на эту модель двс из за чего поизойдет поломка(что мало вероятно) если ставишь оригинал то вообще никак!!
У меня было это до ТО на 12500, и сказали "не гарантийный случай":( а содрали 1000 рублей за это (свечи тогда менять я не стал, денег с собой не было :))
Свечи буду у них покупать, непосредственно у ОД по 900 р. за штуку:rolleyes:. Удобнее просто в сервисе поменять, который находится в 50 метрах от авто!
andron7992
03.05.2010, 18:08
Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен.
andron7992, в начале, получите письменный отказ в гарантии, с пояснением причин.
andron7992
03.05.2010, 19:30
Я думаю что имеет смысл подождать пока придет пыльник к ним на склад. Чтоб они потом время искусственным образом не затягивали. Верно ?
Mikeauto
03.05.2010, 19:33
Народ прошу помочь !!!
Машина 2008 года , но год стояла просто в салоне купил ее в конце 2009 в Мажоре авто на МКАД недалеко от Белой дачи. Сделал ТО 5000 там же у них. Сейчас пробег всего 8000 км , когда менял колеса на летнюю резину - на шиномонтаже обнаружили что левое переднее колесо залито маслом - мне сказали что лопнул пыльник переднего привода и надо срочно в сервис. Привез в тот же день в Мажор машину- ее приняли , потом через три дня мне отзвонились и сказали что это НЕГАРАНТИЙНЫЙ случай и замена будет платная , мало того - пыльник этот надо заказывать из Бельгии и ждать 4 недели !!!! Реально я ездил всего 8 тыщ на ней - ни в какие ямы не попадал никуда. 100 % уверен что разводят на платный ремонт. Посоветуйте пжста какого нить независимого эксперта- с которым мон будет сделать заключение и добиться БЕСПЛАТНОЙ замены этого пыльника по гранатии. Заранее благодарен.
А какая цена вопроса? Может проще купить пыльник в магазине и поставить не ОД и не ходить пешком.
По поводу ям. У меня на др.машине при ремонте слесарь отверткой случайно порвал пыльник шаровой.
andron7992
03.05.2010, 19:38
Да дело как раз в том что пыльника переднего привода левого колеса по каким то причинам вообще нереал найти в мск. Потратил несколько дей на это - искал в инете , обзванивал офф и авторизованные запчасти - даже заявку оставлял в нескольких салонах - везде отказ в наличии - везде только под заказ и срок примерно такой же как и в мажоре авто
Народ прошу помочь !!!
Причем здесь пыльник и масло. Пыльник он и есть от пыли и грязи. Если естьподтекание масла из коробки то это уже сальники виноваты. Мне кажется разводилово чистое
Mikeauto
03.05.2010, 20:49
Да уж ОД какой-то не понятный ШРУС искал три дня. Какой-то шараш монтаж.
andron7992
03.05.2010, 21:31
Причем здесь пыльник и масло. Пыльник он и есть от пыли и грязи. Если естьподтекание масла из коробки то это уже сальники виноваты.
Однако офф дилер назвал запчасть необходимую для ремонта именно "пыльник переднего привода левого колеса"
Кто нить сталкивался с такой поломкой ? Посоветуйте кого нить кто поможет доказать что это заводской деффект.
Просто машина то реально новая всего 8000 пробега - а получается начала сыпаться - тут даже ни в какое сравнение с ВАЗ ом россиским не идет- токо стоит в десять раз дороже
andron7992, своими глазами видел озвученную неисправность?
И какой пыльник тебе нужен? Внешний или внутренний? В любом случае и тот и другой есть в наличии в экзисте.
andron7992
03.05.2010, 22:51
Да видел - что порвана резинка с нее течет масло - это на шиномонтаже мне показали
antanius
04.05.2010, 10:34
Мажор редкое гуано, у них гарантии не допросишься. у меня компрессор кондея рассыпался, сказали я виноват, цена вопроса в районе100. поехал в Дженсер по гарантии сделали, поменяли на новый без разговоров. я в Мажор ни ногой!
Добавлено через 8 минут 50 секунд
еще хотел сказать, что пыльник, это не гарантия, а вот сальник, это да. пыльник масло не удержит! развод это чистой воды. проси писменное подтверждение, что причина протечки пыльник и представительство MAZDA в России
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.