PDA

Просмотр полной версии : Мертвая зона лобового стекла

Pudra Diorovna
30.10.2012, 19:45
У меня было уже три или четыре случая, когда я не видела пешехода на зебре, если он идет слева. Не вижу из-за рамы! Спасало всегда только то, что имею привычку притормаживать перед зеброй.
У кого-нибудь было такое? Или я настолько невнимательная...((

Fuad
30.10.2012, 19:59
Pudra Diorovna, я при покупке понял, что арки мешают к обзору и сделал себе привычку не лениться и махать головой туда-сюда и проблема исчезла. Теперь тренирую жену на SX4 и учу её тоже не лениться выглядывать. А то за этими арками слона можно прятать.
Еще я сидению максимум отодвинул назад, тоже помогает.

Сержъ
30.10.2012, 21:12
, я при покупке понял, что арки мешают к обзору и сделал себе привычку не лениться и махать головой туда-сюда и проблема исчезла..

Ты с какой амплитудой машешь:confused:туда-сюда:confused:это вперёд-назад или вправо-влево:D

Pudra Diorovna
30.10.2012, 21:52
Pudra Diorovna, я при покупке понял, что арки мешают к обзору и сделал себе привычку не лениться и махать головой туда-сюда и проблема исчезла. Теперь тренирую жену на SX4 и учу её тоже не лениться выглядывать. А то за этими арками слона можно прятать.
Еще я сидению максимум отодвинул назад, тоже помогает.

Про слона это метко)) тоже буду учиться не лениться! И как пешеход буду иметь на заметку эту особенность мазды!)

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Ты с какой амплитудой машешь:confused:туда-сюда:confused:это вперёд-назад или вправо-влево:D

:D:D:D повеселило

Fuad
30.10.2012, 23:02

Амплитуду считать не могу но очень быстро на все стороны :D:D:D
Ты у нас источник веселя :)

Рэд
31.10.2012, 08:41
Тут умельцы предлагают зону увиличить путем перестановки щеток. Наверное лучше так и сделать. Зимой налипнет так, что и Камаз не заметишь.

RTIK
31.10.2012, 09:39
У многих современных машин широкая передняя стойка в угоду моде и еще черт знает чему. Я тоже зная это постоянно выглядываю то в боковое то в лобовое.:D

Эксперт
31.10.2012, 14:38
Прежде всего - ширрокие стойки сделаны в угоду безопасности при ДТП (преимущественно при опрокидывании), а уж потом в угоду моде, новым трендом которой опять-таки выступает безопасность:)

P00H
31.10.2012, 22:12
При освоении нового авто всегда учитывать слепые зоны стоек и пр. Меня научила задняя стойка. Когда за границей на арендной машине задом тюкнулся в столб - 300 евро. Теперича как жираф на току мотыляю тыквой во все стороны. Самое страшное дети и упрямые старушки: первые - откуда не возьмись, вторые - ледоколы (я иду мать вашу!):beer:

Fuad
31.10.2012, 22:19
Особенно махаю головой перед пешеходом и трамвайными путями. Шею можно свернуть.:)

Rocker
01.11.2012, 09:49
У меня было уже три или четыре случая, когда я не видела пешехода на зебре, если он идет слева. Не вижу из-за рамы! Спасало всегда только то, что имею привычку притормаживать перед зеброй.
У кого-нибудь было такое? Или я настолько невнимательная...((
Такая особенность у этого авто с обзором вперёд, многие подгибают поводок щетки, чтоб слепую зону уменьшить во время дождя. В общем надо просто быть внимательнее с этими широкими стойками, как то так.:)

Роман Ф
01.11.2012, 17:27
При повороте налево со второстепенной дороги несколько раз за стойкой пряталось проезжающее по главной справа налево авто. Спасали хорошие тормоза и своевременная реакция на ситуацию. Теперь перед проездом зебры или перекрёстка, если своевременно по сторонам не посмотрел, наклоняюсь вперёд и стараюсь заглянуть за стойку. :)

Сержъ
01.11.2012, 22:46
При повороте на лево я вообще из машины выхожу и выставляю знак аварийной остановки :D или прошу сотрудника ДПС:D

Rocker
13.11.2012, 12:52
При повороте на лево я вообще из машины выхожу и выставляю знак аварийной остановки :D или прошу сотрудника ДПС:D
Сильно!:D:D:D

Роман Ф
13.11.2012, 19:49

Налево пишется вместе, господа... :)

Sisch
13.11.2012, 19:56
Налево пишется вместе, господа...
или нааа- ле-е-е-е-фо:)

Dven
13.11.2012, 20:42
Сделал сиденье повыше и почти до конца назад (рост 185), по-моему, стойка так мешает заметно меньше.

Fuad
13.11.2012, 21:21
Сделал сиденье повыше и почти до конца назад (рост 185), по-моему, стойка так мешает заметно меньше.

Чем дальше от стоек, тем стойка меньше закрывает обзор.
Все правильно!:)

akbullets
14.11.2012, 16:55
Тут умельцы предлагают зону увиличить путем перестановки щеток. Наверное лучше так и сделать. Зимой налипнет так, что и Камаз не заметишь.
Менял лобовое после сколов и при замене попросил мастера чуток левую щётку переставить повыше. Всё теперь круто чистит. Внизу стекла так как и раньше а дальше угол очистки увеличен. Сверху полностью очищает.

Sergey 1977
14.11.2012, 17:03
akbullets, В сильный ливень, на максимальной скорости работы стеклоочистителей достаёт до стойки, советую в обратную сторону поводок чуток подогнуть. А вообще щётки от предыдущего Аккорда подходят по размеру, у них крепление боковое, так что без подгибаний зона уменьшается.

игара.66.
14.11.2012, 17:51
Правильно Fuad, говорить,крутите больше черепом и всё будеть о,кей и ненадо ничего переставлять и заниматся кулибинством.

akbullets
16.11.2012, 14:10
akbullets, В сильный ливень, на максимальной скорости работы стеклоочистителей достаёт до стойки, советую в обратную сторону поводок чуток подогнуть. А вообще щётки от предыдущего Аккорда подходят по размеру, у них крепление боковое, так что без подгибаний зона уменьшается.
Да, тоже заметил, что в дождь размах увеличивается, но вроде не критично, стойку не задевает, остаётся 0,5-1 см. Не стал ничего подгибать. Щётки безкаркасные бош.

Nracik
30.11.2012, 14:09
Какая актуальная тема!... Особенно во дворах и в темноте!! А если еще и дождь!!! голова как у гуся вытягивается, особенно налево!! :D:D кто придумал эти чертовы стойки!!! :confused::confused:

Rocker
30.11.2012, 14:31
голова как у гуся вытягивается, особенно налево!! :D:D кто придумал эти чертовы стойки!!! :confused::confused:
Nracik - придумали люди, думающие о безопасности водителя и пассажиров, что бы пожили по дольше.;)

Nracik
30.11.2012, 14:39
Nracik - придумали люди, думающие о безопасности водителя и пассажиров, что бы пожили по дольше.;)
а о пешеходах они подумали???:))

да и другие марки, типа hondы и bmw (ездила, знаю) не думают о безопасности???... такие стойки только на cx 7... даже в линейке мазды...

Rocker
30.11.2012, 18:54

да и другие марки, типа hondы (ездила, знаю) не думают о безопасности???... такие стойки только на cx 7... даже в линейке мазды...
При таком сильном наклоне лобового стекла у CX-7 стойки узкие ослабят кузов, по этому так сделали. Если же не нравится мазда 7 , то кто мешает снова вернуться на Хонду CR-V new у неё ведь всё в порядке с безопасностью.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Fuad
30.11.2012, 22:20

да и другие марки, типа hondы и bmw (ездила, знаю) не думают о безопасности???... такие стойки только на cx 7... даже в линейке мазды...

У большинство иномарок арки мешают.
Не мешают арки те иномарки, квадратным дизайном типа уазика.
У жены на SX4 боковой обзор супер но заразы стойки сужают лобовуху.

Nracik
04.12.2012, 09:43
При таком сильном наклоне лобового стекла у CX-7 стойки узкие ослабят кузов, по этому так сделали. Если же не нравится мазда 7 , то кто мешает снова вернуться на Хонду CR-V new у неё ведь всё в порядке с безопасностью.

я Вас прям оскорбила что ли??? извиняюсь...тогда! что за страшное видео? можно и с mazda cx7 такие поискать.. стойки мне мешают, может потому что я маленькая, а то, что это особенность конструкции я уже поняла...когда купила :) на хонду я бы не села, т.к. мне она внешне не нравится...а вот на бмв вернулась бы...только финансы не позволяют..

Rocker
04.12.2012, 13:01
я Вас прям оскорбила что ли??? извиняюсь...тогда
Не надо извиняться за то чего не делали, мне по барабану на эти стойки, да и на Мазду если честно, авто не лучше и не хуже других.
Я больше люблю немцев и так же банально не хватило средств на X3, Q5, и надеюсь со временем снова вернуться на немецкие машины, а CX-7 останется в семье. А маленькой девушке чем больше машина тем лучше и безопасней, а в сильный дождь езжайте по аккуратней и всё будет хорошо.
стойки мне мешают, может потому что я маленькая,
Широкие стойки CX-7 мешают всем, даже мужикам под 2 метра ростом.

Nracik
04.12.2012, 14:00
Rocker, дааа...немцев я тоже люблю больше! прошлую зиму гоняла на заднем приводе...вот экстрим был...:D так что широкие стойки это фигня, я почти к ним привыкла... как и к японскому дизайну... только вот у меня пластик стрикает иногда...но эта уже другая тема :)):D:D

Sisch
04.12.2012, 14:20
стрикает хорошо, что только стрикает:D