Просмотр полной версии : Попытка угона мазды СХ-7 2,5 02.11.2012
ну вот и ко мне чуть не пришла беда. поставил машину вчера вечером перед домом.в час ночи звонок от сигнализации что режим охраны отключен, двери разблокированы. я выбегаю на улицу через 5 мин. никого не нашел. двери машины открыты. личинка водительской двери сломана, ключ в зажигание не втыкается. бессонная ночь, вызов утром полиции. вердикт попытка угона. только вернулся из ОВД. теперь ждать справок. машину завести утром удалось но ключ в зажигании еле ходит и очень туго.
Андрей 5
03.11.2012, 11:29
повезло что не крепко спал ,а что за сига ,а зачем они замок двери ломали если сигу отключили
matami, не говорите, что у вас стояло! ОК ставили у нашего партнера или в другом месте?
Андрей 5
03.11.2012, 11:39
matami, не говорите, что у вас стояло! ОК ставили у нашего партнера или в другом месте?
а че за сикреты ее же взламали полюбому надо менять ,просто интересуюсь что бы такой фирмы не ставить
повезло что не крепко спал ,а что за сига ,а зачем они замок двери ломали если сигу отключили
личинка раскурочена но если покрутить в ней ключом то закрыть можно. они не отключили ее до конца.
не говорите, что у вас стояло! ОК ставили у нашего партнера или в другом месте?
ставил в другом месте. реально спасла сигнализация.
ставил в другом месте. реально спасла сигнализация.
Ясно. Спасибо за информацию!
а че за сикреты ее же взламали полюбому надо менять ,просто интересуюсь что бы такой фирмы не ставить
как раз ее они не отключили. они ее вскрыли тупо в лоб через левую дверь. дальше она меня уведомила. завести ее они не смогли.
кто знаком с волокитой с бумагами? правомочно ли что страховая собирается дать направление на ремонт личинки двери и зажигания только после получения постановления из ОВД о закрытии дела? мне сказали что это до 2-х месяцев. ключ в зажигании еле проворачивается и того гляди сломается. или я должен ставить машину на стоянку на время рассмотрения дела?
Андрей 5
03.11.2012, 19:54
[QUOTE=matami;120151 звонок от сигнализации что режим охраны отключен, двери разблокированы.
что то я не пойму ,сначала ты пишешь одно потом другое ты уж опредились
Кстати да:
[QUOTE=matami;120151 звонок от сигнализации что режим охраны отключен, двери разблокированы.
что то я не пойму ,сначала ты пишешь одно потом другое ты уж опредились
.в час ночи звонок от сигнализации что режим охраны отключен, двери разблокированы
как раз ее они не отключили. они ее вскрыли тупо в лоб через левую дверь.
Андрей 5 А ты тоже в Москве?
Андрей 5
04.11.2012, 11:26
Кстати да:
[QUOTE=Андрей 5;120205]
Андрей 5 А ты тоже в Москве?
нет я в Саратове
сегодня ночью была 2-я попытка угона. сегодня смогли уже включить зажигание. но дальше не поехали.суки.
matami, после первой попытки надо было ставить на охр. стоянку авто...
А что за район, если не секрет?
Проспект Вернадского. выбежал через 5 мин. уже пусто. опять та же схема-вскрыли двери через личинку левой двери, дальше включили зажигание. поехать не смогли т.к. есть кое что еще. сигналка мне отзвонила что вкрыты двери, потом отзвонила что включено зажигание. минут через 10 приехали ППС. подшли с ними к машине. двери открыты. включаю зажигание-радио выключено. ключ у меня в замок зажигания теперь входит только наполовину.
Сочуствую вам!
P.S. Всегда думал, что угоняют авто в топе, кожа-рожа, большие моторы и т.д. а тут 2.5 на тряпке и так настойчиво, не понятно...
Явно машину пасут, попробуйте обсудить с полицией возможность организации засады, посулите им громким делом и славой, может согласятся...
Андрей 5
09.11.2012, 10:51
Сочуствую вам!
P.S. Всегда думал, что угоняют авто в топе, кожа-рожа, большие моторы и т.д. а тут 2.5 на тряпке и так настойчиво, не понятно...
может кто то захотел а в продаже нет:D
Явно машину пасут, попробуйте обсудить с полицией возможность организации засады, посулите им громким делом и славой, может согласятся...
они даже дело отказались заводить уголовное.вынесли постановление об отказе. а в засаде сидеть они точно не будут. вчера с ппсниками минут 30 мы недалеко сидели в их машине но естественно уже никто не пришел. дальше они уехали клятвенно пообещав проезжать мимо моей машины втечение ночи. сегодня машинка отправляется на недельку на стоянку в другой район. неделю уже не сплю.
Аккуратнее на будущее, а то могут и на принцип пойти, всякие бывают и упертые в том числе, эвакуатор в конце концов могут подогнать.
Sergey 1977
09.11.2012, 11:19
сегодня машинка отправляется на недельку на стоянку в другой район. неделю уже не сплю.
Злодеи могли маяк заныкать внутри.
тоже об этом уже думал. как это можно проверить?
Долго он не протянет автономно.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
тоже об этом уже думал. как это можно проверить?
В подземку бы его куда-нить...
Ты хочешь закрыть ее на недельку или ежедневно ездить, но на ночь в лругом районе оставлять?
Sergey 1977
09.11.2012, 11:46
matami, Сначала визуальный осмотр,а если уж наверняка то с помощью соответствующей электроники, но есть засада в том, что маяк может включаться в определённое время а не работать постоянно.
В подземку бы его куда-нить...
Ты хочешь закрыть ее на недельку или ежедневно ездить, но на ночь в лругом районе оставлять?
хочу закрыть ее на неделю вообще не ездив. потом на 20-21 вроде должны дать направление на ремонт. а потом возможно на продажу...
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
сейчас общался с теми кто сигнализацию ставил. сказали что маячки обычно редко ставят и действительно долго они не протянут автономно. а найти его очень сложная задача. предложили еще дополнить комплекс парой штучек.
Sergey 1977
09.11.2012, 12:01
matami, аэрографию замути
аэрографию замути
не люблю ее. проще продам машину.гаража нет рядом. ставить в 5 км. для меня не вариант. у меня уже паранойя началась что за мной везде все следят.
Sergey 1977
09.11.2012, 12:10
проще продам машину
Продать это нужно время, либо придётся слить по заниженной цене.
Решение поставить пару девайсов в дополнение к существующим верное.
P.S. Интересно а злодеи этот форум случайно не сканируют, может не стоит о своих планах так в открытую.
не люблю ее. проще продам машину.гаража нет рядом. ставить в 5 км. для меня не вариант. у меня уже паранойя началась что за мной везде все следят.
Через салон тогда продавай.
QUOTE='Sergey 1977;121208']P.S. Интересно а злодеи этот форум случайно не сканируют, может не стоит о своих планах так в открытую.[/QUOTE]
ну я вроде где ее поставлю и что на ней стоит не описывал.
Через салон тогда продавай.
сейчас пока надо починить все. а дальше уже буду думать.только вчера все справки вечером у участкового забрал.
неделю уже не сплю.Да уж, какой там сон, когда такое твориться.. Держись.
akbullets
09.11.2012, 13:58
ппц. И не ссут второй раз к машине подходить.
Согласен с автором, лучше на..й слить тачку и не париться.
застрахуй по gap и нехай тырят:)
застрахуй по gap и нехай тырят
к уже существующей КАСКо я могу себе такую опцию доплатить?
matami, Я не могу ответить тебе, у страховщиков узнай:rolleyes:
PhantomZ8
09.11.2012, 14:28
к уже существующей КАСКо я могу себе такую опцию доплатить?
не у всех страховых есть gap .. но добавить можно в любой момент
не у всех страховых есть gap .. но добавить можно в любой момент
что это за сумма примерно? при стоимости КАСКО 60 тыщ.
5-7 тыс
ну такой вариант я теперь точно рассмотрю.
matami, штыри в двери поставь + забронируй стекла :) имхо глупо тачку продавать, когда есть каско
штыри в двери поставь + забронируй стекла имхо глупо тачку продавать, когда есть каско
сейчас думаю что нибудь механическое вкорячить. продавать то конечно жалко. и денег потеряешь да и нет ничего что мне нравится в этом сегменте. просто не успокоются мне кажется они после 2-х попыток...
akbullets
09.11.2012, 14:54
что такое gap?
что такое gap?
в терминах умных я не силен но если русским языком то по такой страховке ты получишь 100% возмещения от стоимости машины в случае угона.
matami, обратись к нашим клубным партнерам Авто-Бутик - проконсультируют про механическое + про gap узнай. GAP - это выплата полной суммы по страховке без амортизаций и тп.
Вот твари!:mad: явно прям заказали твою тачку! Что а уродское государство у нас! Ну ведь очевиден опыт других стран - уберите из УК понятие угон и кража и введите срок максимальный! Все и будем машины открытыми оставлять! Так нет же! Лобби на это не пойдут, ибо этот криминальный бизнес настолько обширен, что все куплено и схвачено!
PhantomZ8
11.11.2012, 10:34
matami, GAP на мазду примерно 9тр - ресо питер, в мск может дешевле :)
+1 дверные блокираторы - правда недешевое удовольствие если ставить на все двери :(
+1 дверные блокираторы - правда недешевое удовольствие если ставить на все двери
Считаю выброшенными деньгами!
Застраховал с gap, угнали, так угнали, пошел новую выбирать!
Чем сейчас скидывать тачку по огромному дисконту, так пусть лучше стырят.
PhantomZ8
11.11.2012, 11:53
Sisch, ты не прав - если бы страховую сумму выплачивали через неделю после угона, то подписался бы , а так может человек не хочет 2месяца на транспорте ездить? тем более если ему не хочется менять авто?
PhantomZ8, Ну мне кажется сейчас у многих не одна машина уже и 2 месяца можно перекантоваться на авто родственников, близких и т.д.
А впулить бабло, которое ты в любом случае не увеличит стоимость авто, пустая трата.
PhantomZ8
11.11.2012, 13:34
PhantomZ8, Ну мне кажется сейчас у многих не одна машина уже и 2 месяца можно перекантоваться на авто родственников, близких и т.д.
А впулить бабло, которое ты в любом случае не увеличит стоимость авто, пустая трата.
открою секрет - мазда и без впуливания дешевеет со временнем :) а при продаже авто при прочих равных возмут авто с более серьезной охраной, чем за эту цену и на шерхане
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
DIR, да уж .. только все обсуждением в думе и закончилось, хотя пьянку уже чуть ли не второй раз ужесточают
PhantomZ8, Я понимаю про удешевление, а возьмут авто с меньшим ценником скорее всего, чем с навороченной защитой! Вот в том и дел, что вложил ты 100 тыс и более, что не вложил, а уйдет одинаково. Так то, что ее украдут еще не факт.
машинка уехала в гараж до тех пор пока не дадут направление на ремонт. тут нарисовался вариант с гаражом за 5500 в месяц. пешком минут 15 идти. вот теперь думаю...в год страховка+гараж=150 штук. но спишь спокойно. или просто КАСКО и жди угона в любой момент с бессоницей. всем спасибо за участие и обсуждение темы. реально сегодня за последнюю неделю первый раз спал как убитый.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
P.S. жена не очень довольна-она осталась пока без машины!!!
нарисовался вариант с гаражом
Гараж:
- не поможет при угоне от супермаркета
- поможет уонщикам при угоне ночью (залез и угоняй хоть всю ночь)
Авто должно быть нормально защищено, защищаться само (в том числе у супермаркета) и быть ночью в зоне видимости из окна, чтобы можно было банально вызвать ментов, выглянув в окно.
Добавлено через 7 минут 56 секунд
пусть лучше стырят.
Ага, и в предельном случае ее тырят каждый раз сразу после покупки и жизнь превращается в увлекательную беготню по салонам, чередующуюся с 2 месячными поездками на трамвае. Никогда не ставьте комплекс, только КАСКО!:D
славамурава
11.11.2012, 19:25
быть ночью в зоне видимости из окна, чтобы можно было банально вызвать ментов, выглянув в окно.
Выглянул,,, машины нет, в течении 15-30 мин. ушла, позвонил,,, до сих пор ищут, события 16.02.12г.:D
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Никогда не ставьте комплекс, только КАСКО!:D
Только в сумме комплекс и КАСКО спасет авто от угона;)
В РЕСО месяц без колес, если все в порядке;)
2славамурава
Зачем обрезать половину моего текста? Защищена, говорю, хорошо должна быть. У Вас тогда там спринга не было, поэтому случай не показателен.
Добавлено через 6 минут 30 секунд
Только в сумме комплекс и КАСКО спасет авто от угона;)
КАСКО данное конкретное авто никак не спасет, если угнали, можно забыть про него. КАСКО это стопка бумаг в тумбочке, угону не препятствует никак
славамурава
11.11.2012, 21:13
John_, Имею право выделить цитату,,, просто хотел сказать что если она под окном это не защита а всего лишь самоуспокоение;)
Ага, и в предельном случае ее тырят каждый раз сразу после покупки и жизнь превращается в увлекательную беготню по салонам, чередующуюся с 2 месячными поездками на трамвае. Никогда не ставьте комплекс, только КАСКО!
Вот не надо по ушам ездить про увлекательную беготню, процент того, что стырят машину у вас очень низок, а если стырят так тому и быть. Не защищал машину ничем и не собираюсь, поверьте это не первая машина без защиты, стырят и нехай, денег получу больше чем от продажи. Это мое мнение, тратиться на комплексы и ждать потом, когда вам по КАСКО оплатят повреждения после попытки угона тоже не за один день. Так что любое мнение имеет место быть! А на трамвае ездить не буду, 2 машина стоит без защиты не рейтинговая во дворе и никому она не нужна. Так что я лично считаю с появлением гап страхования, выброшенными деньгами серьезные комплексы. А шанс, что угонят машину именно у конкретного человека 1 из 1000 минимум.
славамурава
11.11.2012, 21:32
КАСКО данное конкретное авто никак не спасет
Да БОГ с тобой,,, как-же не спасет??? меня-же спасло;)
Если-бы не КАСКО то ЖИГУЛИ:D:D:D
если стырят так тому и быть. Не защищал машину ничем и не собираюсь
Как раз поэтому угонный бизнес в нашей стране никогда не пойдет на спад и будет процветать всегда. Так держать! Поддерживайте угонщиков и впредь!)))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Да БОГ с тобой,,, как-же не спасет??? меня-же спасло;)
Если-бы не КАСКО то ЖИГУЛИ:D:D:D
Данное конкретное = которое угнали, но была на него стопка бумаг.
Как раз поэтому угонный бизнес в нашей стране никогда не пойдет на спад и будет процветать всегда. Так держать! Поддерживайте угонщиков и впредь!)))
Не пори чушь, поэтому процветает бизнес по установке защиты, а в других странах, думаю не надо называть, про охранные комплексы и не слыхивали. Угонный бизнес процветает по другой причине известной нашей власти и поддерживают угонщиков отнюдь не владельцы авто, также на этом живятся и страховые.
С какого фига я еще должен впулить сотку в защиту машины, объясни? Не потому, что кто-то покровительствует этому бизнесу и не может ужесточить наказания и навести порядок?
Вы уж извините, но когда я страхую ленд ровер по цене 30 и мазду с трудом за 70 в этом году, потому что она угоняемая видите ли, а страховая стоимость разная и не в пользу мазды, я этого вообще не понимаю.
славамурава
11.11.2012, 21:43
Не защищал машину ничем и не собираюсь, поверьте это не первая машина без защиты, стырят и нехай, денег получу больше чем от продажи. Это мое мнение
В принципе железо оно и есть железо,,, но для моей семьи машина была членом этой семьи, поэтому переживания рыдания,,, теперь почти забыли но я то помню;)
John_, если она под окном это не защита а всего лишь самоуспокоение;)
Сам факт стояния под окном конечно не защита, защита это менты, которые приедут когда вызовете))
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Данное конкретное = которое угнали, но была на него стопка бумаг.
Давай опять пропиарь тут своего установщика крутого. Ну хватит уже самого себя успокаивать публично, что ты не зря выкинул 160 штук на комплекс и теперь все пох!
теперь все пох!
мое мнение, что он лох, а не пох! Вот мне действительно пох, потому что в машину ничего не вкладывал, кроме ковриков и светодиодов в стопы!
Не пори чушь, поэтому процветает бизнес по установке защиты, а в других странах, думаю не надо называть, про охранные комплексы и не слыхивали. Угонный бизнес процветает по другой причине известной нашей власти и поддерживают угонщиков отнюдь не владельцы авто, также на этом живятся и страховые.
С какого фига я еще должен впулить сотку в защиту машины, объясни? Не потому, что кто-то покровительствует этому бизнесу и не может ужесточить наказания и навести порядок?
Если все поголовно поставят серьезные комплексы вместо штатки, ты согласен что количество угонов сократится на порядок? Власти способствуют угонщикам, согласен, но в не меньшей мере способствуют им и владельцы, получившие авто из салона с шерханом и купившие каско.
славамурава
11.11.2012, 21:52
John_, Я не много Вас как-то не понимаю,,, куда Вы клоните??? Какие менты? ни кому вы со своим горем нах...й не нужны,,, только КАСКО Вас может утешить, не без потерь, и Вы купете последующее авто;)
Серег, просто товарищ из Уфы собрался эту машину внукам передать, а установщики за эти-то деньги убедили, что уж теперь даже ДТП не страшно, поэтому денег на КАСКО тупо не хватило
Цитата:
Сообщение от John_ Посмотреть сообщение
Вы уж извините, но когда я страхую ленд ровер по цене 30 и мазду с трудом за 70 в этом году, потому что она угоняемая видите ли, а страховая стоимость разная и не в пользу мазды, я этого вообще не понимаю.
А я пропустил, вы установили ОК хороший?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Если все поголовно поставят серьезные комплексы вместо штатки, ты согласен что количество угонов сократится на порядок? Власти способствуют угонщикам, согласен, но в не меньшей мере способствуют им и владельцы, получившие авто из салона с шерханом и купившие каско.
Я не ставил и шерхан, с какого хрена должны бороться с угонами из моего кармана?
Почему я должен бороться с угонами на мазде, а не ленд ровере могу не бороться, с какого хрена каско 2 раза дешевле на машину дороже, что там запчасти дешевле или что, с чего я еще сотку должен впулить в защиту, полнейший бред!
Давай опять пропиарь тут своего установщика крутого. Ну хватит уже самого себя успокаивать публично, что ты не зря выкинул 160 штук на комплекс и теперь все пох!
Да ты запарил троллить уже. Нечего сказать по делу, смысл выеживаться? Никто никого не пиарил, ты спросил цену - я сказал. Вопросы?
Поэтому теперь в любой теме про потенциальный или свершившийся угон он комментит, что все лохи те, кто каско покупает и способствует криминальному бизнесу
Серег, просто товарищ из Уфы собрался эту машину внукам передать, а установщики за эти-то деньги убедили, что уж теперь даже ДТП не страшно, поэтому денег на КАСКО тупо не хватило
Поржал :D
Да ты запарил троллить уже. Нечего сказать по делу, смысл выеживаться? Никто никого не пиарил, ты спросил цену - я сказал. Вопросы?
Это ты запарил лезть в каждой теме и радоваться что ты поставил свой комплекс и всех других дураками считать
160 тыс. да никогда бы не отдал, лучше добавил бы и другую машину взял!
Я не собираюсь бороться с организованным бизнесом по угонам из своего кармана, мне и так хорошо!
John_только КАСКО Вас может утешить
Так зачем тогда спринга ставили в новую тачку?:)
John_, Он написал, что для него машина член семьи. А для меня средство передвижения. Единственной машиной, которая оставила неизгладимое впечатление о себе, был москвич 2140, всем остальным до нее не дотянуть уже.
не собираюсь бороться с организованным бизнесом по угонам из своего кармана, мне и так хорошо!
Большинство так считает, поэтому и бизнес в шоколаде. Никто не хочет помогать постоянно кидающему государству. Какая страна - такие и люди)
славамурава
11.11.2012, 22:06
Так зачем тогда спринга ставили в новую тачку?:)
Спринг мне выплату не сделает, но защитит, что у меня там стоит? знает один БОГ, и немножко Я:D
Большинство так считает, поэтому и бизнес в шоколаде. Никто не хочет помогать постоянно кидающему государству. Какая страна - такие и люди)
John_, Извини конечно, ты идиот?
Посмотри наверх и в ТВ, там сидят головожопые и обсуждают каждый день какую то хрень, законы принимаю, законопроекты новые, которые никогда работать не будут, а конкретные меры фиг, нельзя наверное, а то от соски оторвут! Вот пусть там и борятся, а мне деньги для другого нужны и кормить установщиков я тоже не собираюсь, у них тарифы тоже необоснованно завышены.
Вот недавно на форуме был угон или еще чего со спрингом и чего, спринг только руками развел и типа наверное был эвакуатор, что дальше, легче стало владельцу?
мое мнение, что он лох
Лучше быть лохом с машиной, чем терпилой без оной, не правда-ли?
Добавлено через 2 минуты 11 секунд
John_кормить установщиков я тоже не собираюсь
Конечно, ты намерен кормить угонщиков :D
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
John_наверное был эвакуатор
Про эвакуаторы флудить не собираюсь, тема избита.
Лучше быть лохом с машиной, чем терпилой без оной, не правда-ли?
Конечно, ты намерен кормить угонщиков
Обвинять автовладельца, что он помогает угонщикам полнейший бред! Вы себя вообще понимаете, что вы говорите? Если вы отвалили 160 тысяч за ОК, спите и радуйтесь, поздравляю Вас! Я в следующем году машину продам и потери мои будут по сравнению с вашими по финансам в разы меньше, все остальное меня мало волнует. Еще раз повторяю, шанс, что именно у конкретного человека угонят машину очень мал. А на все случаи жизни есть КАСКО, остальное мне пофигу. Дальнейшие рассуждения о помощи организованной преступности, простыми автовладельцами, предлагаю прекратить. Так как с преступностью должны бороться органы соответствующие.
Извините, я Вас не понимаю, удачи! Обвинять автовладельца, что он помогает угонщиком полнейший бред! Вы себя вообще понимаете, что вы говорите?
Что тут непонятного - не покормил установщиков - кормишь угонщиков (в случае угона). Я не обвиняю, у нас полстраны так делает, на данный момент времени так принято)))
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
потери мои будут по сравнению с вашими
Считайте свои денги пжалста, я достаточно зарабатываю чтобы разово поставленный комплекс за 160 рублей не бил по карману)
Про эвакуаторы флудить не собираюсь, тема избита.
Суть была не про эвакуатор, а про защиту, что с нее взять, только поохали установщики и все и сиди бамбук покуривай, бабло ищи на другую!
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Считайте свои денги пжалста, я достаточно зарабатываю чтобы разово поставленный комплекс за 160 рублей не бил по карману)
Очень рад за Вас, я деньги считаю и не вижу в этом ничего плохого.
PhantomZ8
11.11.2012, 22:24
я одно не понимаю - когда заходит спор про ОК , каждый начинает да пены у рта отстаивать свое мнение.. :confused: почему каждый считает свое мнение самое верное - сказал и все..
я за прагматичный подход - если комплекс дает существенные скидки по КАСКО то я его поставлю - ведь я эти деньги все равно заплачу только страховой.. вбивать в комплекс 2 полиса конечно перебор, но это мое мнение
PhantomZ8, меня раздражает другое - стоит появиться новой теме про угон, как этот тип залезает и начинает злорадствовать, утешая тем самым себя, что все лохи с касками теряют тачки, потворствуют угонщикам, а надо всего лишь поставить комплекс и спать спокойно
вбивать в комплекс 2 полиса конечно перебор
Никогда не экономьте на охране, страховке и рекламе и ващи дела пойдут в гору (с)
славамурава
11.11.2012, 22:29
Да ладно вам,,, как там Rat говорит, мир дружба жвачка:D
Никогда не экономьте на охране, страховке и рекламе и ващи дела пойдут в гору (с)
Вот на страховке то ты и сэкономил!
PhantomZ8, меня раздражает другое - стоит появиться новой теме про угон, как этот тип залезает и начинает злорадствовать, утешая тем самым себя, что все лохи с касками теряют тачки, потворствуют угонщикам, а надо всего лишь поставить комплекс и спать спокойно
Все правильно сказал!:D
Добавлено через 51 секунду
Вот на страховке то ты и сэкономил!
Да, мое упущение)))
Еще раз вам скажу, при наличии лишних денег я бы взял другое авто.
А мериться разовыми платежами идите в пивбар с друзьями.
А мериться разовыми платежами идите в пивбар с друзьями.
Цифру DIR озвучил, мне ваще пох у кого какие ценовые предпочтения по комплексу.
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
при наличии лишних денег я бы взял другое авто.
Ваша позиция понятна. Вы склонны к постоянному апгрейду авто. Год-два и замена. Я же брал надолго, как советуют похоже внукам оставить надо, поэтому и защищал, чтобы до появления внуков не угнали
PhantomZ8
11.11.2012, 22:41
John_, давай будем откровенны - КАСКО это единственный 100% шанс не остаться у корыта. любой установленный ОК через полгода -год может быть вскрыт 6 процесорным мегасупер грабером, ксожалению инжернерная мысль на темной стороне не стоит на месте :( кстати первый кодграбер появился в питерском НИИ после того как им пару месяцев не платили зарплату
так что единственный шанс , что изменить это полный пересмотор законов, все остальное это как из рогатки по танку стрелять :(
Ваша позиция понятна. Вы склонны к постоянному апгрейду авто. Год-два и замена. Я же брал надолго, как советуют похоже внукам оставить надо, поэтому и защищал, чтобы до появления внуков не угнали ты задумайся над тем, что шанс у машины быть украденной гораздо ниже, чем быть разбитой и внуки тебе спасибо скажут, что ты им утиль оставил под охраной, каско же не было. А менять машины каждые 3 года - это современный подход у автолюбителей, которые себе могут позволить ездить не на хламе, а на новых машинах. я этот подход полностью разделяю
John_, давай будем откровенны - КАСКО это единственный 100% шанс не остаться у корыта
Не согласен, бывают варианты (не предоставил все ключи страховщику, например, т.к. сперли из кармана в супермаркете), когда тебе укажут на дверь.
100% гарантии нет конечно, вопрос лишь в снижении вероятности угона. Угон носит вероятностный характер. Голая машина и с ОК - вероятности разные, согласитесь?
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
ты задумайся над тем, что шанс у машины быть украденной гораздо ниже, чем быть разбитой и внуки тебе спасибо скажут, что ты им утиль оставил под охраной, каско же не было. А менять машины каждые 3 года - это современный подход у автолюбителей, которые себе могут позволить ездить не на хламе, а на новых машинах. я этот подход полностью разделяю
Если пробег за 3 года 100k, то согласен. У меня едва 20k наберется, езжу мало, смысл продавать? Мелкие повреждения я готов оплачивать из своего кармана, шанс что в тебя влетит камаз минимальный, поменять бампер раз в 3 года это дешевле каски за 3 года)
PhantomZ8
11.11.2012, 22:55
John_, от кражи или не дай бог от разбоя не спасет и комплекс - приставят ствол к голове и все метки и ключи отдашь и коды все тоже - изза железки рисковать никто не будет ..
а вот если ОК как в случае с маздой дает скидку больше половины стоимости комплекса, как в этом году то я лучше поставлю :) но соревноваться с ворами это себе дороже точно
пробег годовой у меня 25 и все равно - 3 года и продавать! Живешь один раз и философия совковая купить один раз и на всю жизнь - не доя меня. А я за те бабки, что ты потратил на комплекс, буду 3 года страховаться и тем самым избавляться от больших рисков, чем тупо угон.
славамурава
11.11.2012, 22:57
Надо еще учитывать регион или город где мы живем,,, как можно сравнить Уфу с Москвой:confused: да тут пять раз на дню в вестях ужастики про ДТП крутя,,, поэтому нам в столице КАСКО это спасение...
John_, от кражи или не дай бог от разбоя не спасет и комплекс
Для этого случая существуют GPS-маяки, их отдавать не надо, их увозят :D
PhantomZ8
11.11.2012, 22:59
Для этого случая существуют GPS-маяки, их отдавать не надо, их увозят :D
индикаторы поля и глушилки в помощь им :)
John_, признайся честно, про то, что если к тебе с пушкой в висок приставят и попросят выпрыгнуть из машины на ходу, твой обожаемый товарищ кондрашов умолчал, а ты не подумал:D
пробег годовой у меня 25 и все равно - 3 года и продавать! Живешь один раз и философия совковая купить один раз и на всю жизнь - не доя меня. А я за те бабки, что ты потратил на комплекс, буду 3 года страховаться и тем самым избавляться от больших рисков, чем тупо угон.
Так это уже 75k за 3 года. У меня 7k годовой. Тебе просто интересен процесс постепенного апгрейда. Заработал, продал старую, купил новую заменил и т.д. Мне этот процесс не интересен.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
John_, признайся честно, про то, что если к тебе с пушкой в висок приставят и попросят выпрыгнуть из машины на ходу, твой обожаемый товарищ кондрашов умолчал, а ты не подумал:D
выше про GPS
PhantomZ8
11.11.2012, 23:05
славамурава, это да, в эту пятницу у нас на КАД день жестянщика был 40машин в хлам
индикаторы поля и глушилки в помощь им :)
ставишь 2-3 маяка с разным временем выхода на связь и все
скажем раз в сутки, раз в 3 дня, раз в неделю, первый найдут индикатором и успокоятся, неделю никто не будет ждать
Так это уже 75k за 3 года. У меня 7k годовой. Тебе просто интересен процесс постепенного апгрейда. Заработал, продал старую, купил новую заменил и т.д. Мне этот процесс не интересен.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
выше про GPS
А не проще ли просто запереть машину в гараже под амбарным замком, вечером приходить к ней, обмахивать пыль тряпочкой, включать выключать штатную сигу ну проехаться там немного, снова закрывать все это дело и уходить домой, чем столько сил тратить на установку комплекса?:D понятно теперь, что при таком пробеге ты решил сэкономить на каско - чо один хрен машина больше стоит, чем ездит
А не проще ли просто запереть машину в гараже под амбарным замком, вечером приходить к ней, обмахивать пыль тряпочкой, включать выключать штатную сигу ну проехаться там немного, снова закрывать все это дело и уходить домой, чем столько сил тратить на установку комплекса?:D понятно теперь, что при таком пробеге ты решил сэкономить на каско - чо один хрен машина больше стоит, чем ездит
Не проще, лень в гараж пилить (да и нет его :D) храню под окнами
я страхую ленд ровер по цене 30
мой друг застраховал в этом году фрилендер 2 за 75тыр. подскажи плз, где страхуют так дешево? он завтра же застрахует в твоем месте!
PhantomZ8
11.11.2012, 23:14
ставишь 2-3 маяка с разным временем выхода на связь и все
скажем раз в сутки, раз в 3 дня, раз в неделю, первый найдут индикатором и успокоятся, неделю никто не будет ждать
ксожалению за Здня машину несколько раз разобрать и собрать смогут :( маяки это призрачный шанс вернуть авто..как правило все "секретные" места установки ( за бампером, в дверь и так далее) ворам известны :( так что эта надежда такая же как на ментов
Challe, Ренесанс в этом году, были предложения и меньше по стоимости. франшиза 15
PhantomZ8
11.11.2012, 23:22
повторюсь еще раз я за прагматичный подход - если комплекс типа спринга дает скидку на КАСКО то почему бы и нет? спутник тоже дает хорошие скидки , но все мы знаем как они "эффективны".. в случае угона хождение по инстанциям разным то еще удовльствие , а потом еще ждать новое авто, хорошо если оно в наличии в салоне
Challe, Ренесанс в этом году, были предложения и меньше по стоимости. франшиза 15
а вот теперь посчитай лендровер новый за 1,8 лиама. ты будешь немного удивлен:)
кстати, мазда 2009 года тоже 43К с фрашизой)))
Challe, мне не нужно считать ничего и удивляться нечему!
Сх-7 страховая 1 млн. еле застраховал за 70, диско 1,1 за 40.
Условия страховки одинаковы. И это не только диско, многие машины дешевле страховать чем мазду.
В чем разница? Запчасти дешевле или что? Потому что мазад в рейтинге. Ресо мне на 2 год поднял каско на 20 тыс просто так и уменьшил страховую стоимость на 200 кусков
Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Challe, посчитал на 2012 гв и 1,8 чуть дороже:D
Мазда рулит для страховых, можно ломить в тридорого.
Если отказаться от выплат деньгами можно еще сэкономить!
На момент страховки мазды, выбрал одно из лучших предложений от известной компании, Ресо, альфа, ингос и другие лидеры отпали по стоимости.
В настоящее время тарифы немного изменились в меньшую сторону у некоторых.
Интересно какое, ведь диско 4 стоит как две новых мазды 7, или появились другие варианты. Для меня Паджеро 4 с 3.0 АКПП уже отпал как вариант(за 1.7), а дизель пока не хочу.
ксожалению за Здня машину несколько раз разобрать и собрать смогут :( маяки это призрачный шанс вернуть авто..как правило все "секретные" места установки ( за бампером, в дверь и так далее) ворам известны :( так что эта надежда такая же как на ментов
Ты рассматриваешь крайний случай - дуло у виска, машину увезли и сразу на разбор. Вероятность его мала хотя бы потому, что
а) разбой - гораздо серьезнее статья чем угон
б) на разбор идут отнюдь не все машины
в) машину класса цехи вряд ли будут угонять разбоем (класс не тот)
100% гарантии никаким образом не получишь
Опять же, зачем применять такой рискованный метод как разбой когда в соседнем дворе цеха с шерханом?
Rocker, если на момент покупки сх, были бабки лишние, рассмотрел бы фрил, глк, прадо в минималке или хай, хс.
Rocker, если на момент покупки сх, были бабки лишние, рассмотрел бы фрил, глк, прадо в минималке или хай, хс.
Вау! Ну и списочек набросал, такой разброс, а по сути всё сводится к фрилу.Почему я так думаю, спроси если интересно........
Rocker, так как денег не было на тот момент, все сводится к диско :D
Sergey 1977
13.11.2012, 09:45
а по сути всё сводится к фрилу.Почему я так думаю, спроси если интересно........
Ага и ТО каждые 6 месяцев или 7500км. стоимостью от 20 тыров тоже весело.
Rocker, так как денег не было на тот момент, все сводится к диско :D
Ну,вообще то моя фраза относилась к прошедшему времени и диско в списке просто не было, это раз. Второе, раз ты второй уже раз подумал о LR. то можно сделать вывод что эта идея сидит давно, стало быть из прошлого списка предпочтительнее всех был всё же Фрил.Учитывая что прошлый выбор авто шел в притирку (по финансам) то ближе был опять же Фрил, да и по духу вроде подходит. Остальные похоже интересовали меньше, ну может Volvo XC-60 был где то рядом, всё остальное уже менее интересно, а мерс глк - это билет в другой образ жизни,не думаю что сейчас пришло время. Диско же, это желание уже скорее сегодняшнего дня, то есть планы на завтра, вот где то рядом и ответ.
По опыту LR. надо брать в комплектации HSE,а то машина уже не столь интересная, ну это так на заметку.
Просчитывая Фрила этим летом, мне его отдавали 3.2 бенз. со скидкой за 1.8тыр, трёх литровый дизель же выходил ещё дороже. Это хорошо упакованная тачка + допы и средняя охрана, тянет это дело уже к 2-м.
Но это ещё так сказать более менее жизненный вариант для среднего класса или немного выше среднего.Вспоминая Диско 3 он был как то ближе что ли к "народу" и стоил вменяемых 60тыр зелени.
Нынешний Диско 4 в приличной комплектации с трех литровым дизелем ушёл уже в категорию очень дорогих авто, цену за три литра дизель HSE мне объявили в 2.8 тыр, и это со скидкой, с индийским руководством и возможно фордовскими дизелями, всё вместе как то совсем не айс, хотя безусловно машина очень хорошая. По мне так цена Диско 4 сейчас где то за гранью добра и зла , и если есть такие свободные средства, то лучше будет взять квартиру в Болгарии за 2, и ездить на CX-7 ещё три года, чем отдать 7-ку за 700тыр + 2 добавить и ездить на Диско 4 (пусть и не угоняемом).
Лучше вложить в недвижимость, а авто можно и по проще, хотя решай сам.;)
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Ага и ТО каждые 6 месяцев или 7500км. стоимостью от 20 тыров тоже весело.
Ну так человеку нравится дизель, к тому же у него сейчас L200, так пусть веселится на время гарантии. Я лично за бензин и точка.:cool:
славамурава, это да, в эту пятницу у нас на КАД день жестянщика был 40машин в хлам
Просто много подснежников ещё не поставили в гараж своих коней, а так же многие тянут с переобувкой на шипы, а тут гололёд образовался не кстати вот и результат. Да и просто многие гоняют как летом не учитывая изменившихся погодных условий, гололеда и пр.
PhantomZ8
14.11.2012, 20:50
для меня лэнд ровер потерял лицо после многочисленных рекламаций "спорта".. очень много знакомых случайных и не случайных плевались от авто и сервиса в целом..
а квартира в болгарии .. нафиг она нужна?
яДонателло
15.11.2012, 13:55
ну вот и ко мне чуть не пришла беда. поставил машину вчера вечером перед домом.в час ночи звонок от сигнализации что режим охраны отключен, двери разблокированы. я выбегаю на улицу через 5 мин. никого не нашел. двери машины открыты. личинка водительской двери сломана, ключ в зажигание не втыкается. бессонная ночь, вызов утром полиции. вердикт попытка угона. только вернулся из ОВД. теперь ждать справок. машину завести утром удалось но ключ в зажигании еле ходит и очень туго.
А что за сигналка то стояла?
яДонателло, такие вещи не спрашивают ;..я бы на месте автора тут не распространялся...в особенности новичкам
яДонателло
15.11.2012, 14:08
яДонателло, такие вещи не спрашивают ;..я бы на месте автора тут не распространялся...в особенности новичкам
я не спрашиваю конкретную модель, если шерхан то неудивительно, на него по интернету многие гонят
Sisch, в смысле я пропал? :confused:
сегодня получил направление на ремонт. Мэйджор 47 км. тут все пугают что после посещений дилера машины часто уезжают. как себя обезопасить т.к. присутствовать на время ремонта не получится да и не быстро я думаю все это...
Spring ss
27.11.2012, 14:57
сегодня получил направление на ремонт. Мэйджор 47 км. тут все пугают что после посещений дилера машины часто уезжают. как себя обезопасить т.к. присутствовать на время ремонта не получится да и не быстро я думаю все это...
Если у Вас в машине стоит противоугонная система, то особое внимание нужно уделить целостности ее элементов. Чаще всего при подготовке угона что-то делается с замками капота. То есть нужно смотреть, не подпилили ли их, не перепрятали резервные тросики.... плюс конечно не нужно забывать про ввод сервисного режима.
Желательно, чтобы после ТО Вам предоставили информацию о количестве прописанных в систему ключей.
Желательно, чтобы после ТО Вам предоставили информацию о количестве прописанных в систему ключей.
Каким образом можно самому проверить это? Дилера лучше не ставить в известность о проверке.
Spring ss
27.11.2012, 16:31
Каким образом можно самому проверить это? Дилера лучше не ставить в известность о проверке.
К сожалению только диагностикой. Чтобы не было вопросов проще сделать переходник на обд разъем.
славамурава
27.11.2012, 18:52
К сожалению только диагностикой. Чтобы не было вопросов проще сделать переходник на обд разъем.
Где его можно сделать и сколько будет стоить???
Ничего не понял.
Spring ss
27.11.2012, 19:39
славамурава,
Если нужно, такой переходник изготовить не проблема. Но это будет штучно, следовательно, не особо бюджетно. На мой взгляд, при правильно размещенных блокировках достаточно бронекорпуса точки входа.
maks 2.5
27.11.2012, 20:29
нельзя ли поточнее!!!! (сейчас моя машина находиться у дилера на ремонте-притерся кто то на парковке возле гипермаркета-после ремонта её сразу везут на ТО1 без меня ) на что особенно обратить внимание когда буду забирать машину в плане сигнализации - ну что бы не увели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
Spring ss
27.11.2012, 20:33
Что из охраны стоит на машине? Можно в личку, чтобы не палить на весь форум.
maks 2.5
27.11.2012, 20:56
Spring ss, я на всякий случай проверить -это личка?????:confused:;)
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Что из охраны стоит на машине? Можно в личку, чтобы не палить на весь форум.
блин как в личку написать?
maks 2.5, рядом с именем Spring ss справа стрелочка, нажимаете и там выбираете "Отправить личное сообщение для Spring ss". :) удачи
maks 2.5
28.11.2012, 23:22
maks 2.5, рядом с именем Spring ss справа стрелочка, нажимаете и там выбираете "Отправить личное сообщение для Spring ss". :) удачи
понял - спасибо огромное!!!!!
машину починил. замена 2-х личинок (двери и зажигания), перепрограммирование ключей. итого страховая получила счет на 27 тыщ рублей.
matami,
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
вот они, наши "пионЭры"
Sergey 1977
03.12.2012, 17:24
grynch, головы бы свернуть им, а не замки, злодеи мля
завтра ставлю гарант на рулевой вал. посмотрю что за зверь такой.
Sergey 1977
03.12.2012, 17:35
matami, палишься!
Sergey 1977,
да пусть приходят с болгаркой! я их буду ждать.
Sergey 1977
03.12.2012, 17:40
matami, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Sergey 1977,
по ссылке троянская программа какая то. ESET блокирует.
Sergey 1977
03.12.2012, 17:44
matami, обзор от авторевю, как вскрыть блокираторы, отключи NOD32, у меня тоже блокирует
прочел. там год 2005. они его вроде доработали.
Sergey 1977
03.12.2012, 17:46
matami, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ument/
удачи!
Андрей 5
03.12.2012, 18:30
взломать конечно можно ,но прикольно будет посматреть торчащие ноги из машины ,да еще с болгаркой ,днем палево ночью громко ,я знаю точно лишним эта вещь не будет
У моего соседа пытались угнать Хонду CRV стояла около подъезда,так помешал замок на АКПП. Так что лишним ничего не будет
matami, посмотри в сторону Перехвата-Универсала (и их же Питона на руль)- вроде посерьезнее гаранта.
Андрей 5
04.12.2012, 14:07
Dimlis, когда выбирал тоже расматривал перехват ,но посматрев авто передачу по моему гл дорога ,где у перехвата выевили очень сушественный недостаток ,фиксацыя происходит не плотно в отличии от гаранта и при закрытом перехвате завели машину и выехали из гаража
да,конечно ставить/снимать неудобно пока очень. из машины вообще не получается. только когда с улицы и на карачках....
Андрей 5
04.12.2012, 14:27
да,конечно ставить/снимать неудобно пока очень. из машины вообще не получается. только когда с улицы и на карачках....
а придставляешь как надо изье а ,чтоб его без ключа снять;)
а придставляешь как надо изье а ,чтоб его без ключа снять
вот это душу и согревает. уж лучше покорячится самому пару минут чем потом пешком ходить. я вот боюсь сейчас днем закрыл пока светло а вечером в темноте не сниму:)
matami, тогда следующий шаг - подсветка педального отсека:D
matami, тогда следующий шаг - подсветка педального отсека:D
это точно!
Dimlis, когда выбирал тоже расматривал перехват ,но посматрев авто передачу по моему гл дорога ,где у перехвата выевили очень сушественный недостаток ,фиксацыя происходит не плотно в отличии от гаранта и при закрытом перехвате завели машину и выехали из гаража
А гарант как-то по другому крепится?
Андрей 5
04.12.2012, 17:10
Привет, гарант вставляется при закрытом руле и не имеет люфтов не влево не в право ,а у перехвата судя по праграмме рулем можно крутить не много но достаточно для того что бы выехать из гаража
Привет, гарант вставляется при закрытом руле и не имеет люфтов не влево не в право ,а у перехвата судя по праграмме рулем можно крутить не много но достаточно для того что бы выехать из гаража
Куда вставляется?
На видео говорят, что сначала "запираем" руль штатным замком, а потом вешаем перехват...
Гарант, по сути так же на валу, разве не одна фигня?
Андрей 5
04.12.2012, 17:38
Привет, обьесню проще если открыть родной запор руля на гаранте он не имеет свободного хода а на перехвате имеет
Андрей 5, Про ход я понял, но судя по демонстрационным роликам, оба блокиратора крепятся на рулевой и затягиваются болтами, вот тут и не понятно, почему один люфтит, а другой нет.
Может просто слабо затянут...
Андрей 5
05.12.2012, 10:33
Привет, ты опять не понял ,затяжка тут не причем просто у гаранта штырь втыкаеться внутри плотно ,конец щтыря:D
главное что я еще понял после установки что теперь надо парковаться так чтобы была возможность открыть водительскую дверь хотя бы на половину;) иначе домой можно не уехать:D и ставить авто так чтобы тебя слева не подперли плотно.
Sergey 1977
05.12.2012, 11:46
matami, если руль прямо, то можно и с блокировкой прямо отъехать на свободное пространство, да снимай сколько влезет.
Андрей 5, Про ход я понял, но судя по демонстрационным роликам, оба блокиратора крепятся на рулевой и затягиваются болтами, вот тут и не понятно, почему один люфтит, а другой нет.
Может просто слабо затянут...
за перехват не скажу, не знаю, а у гаранта стопор при разблокированном руле стоит так что не дает практически ни грамма свободного хода при попытке поворота руля т.к. он упирается в препятствия снизу!!!
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
matami, если руль прямо, то можно и с блокировкой прямо отъехать на свободное пространство, да снимай сколько влезет.
ну по идее да. но где я паркую прямо особо не поедешь да и понятно что это один из вариантов защиты.
а тем временем Мазда и ВАЗ лидеры по угонам в Москве за 2012г.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] F2012%2F835060.shtml&lr=213
за перехват не скажу, не знаю, а у гаранта стопор при разблокированном руле стоит так что не дает практически ни грамма свободного хода при попытке поворота руля т.к. он упирается в препятствия снизу!!!
У меня не так, пол или треть оборота руль спокойно вращается...
Андрей 5
05.12.2012, 18:29
У меня не так, пол или треть оборота руль спокойно вращается...
это на перехвате ?
это на перехвате ?
Не, на гаранте.
Андрей 5
05.12.2012, 22:25
Не, на гаранте.
значит он у тебя не правильно установлен ,ты сам устанавливал или в сервесе
значит он у тебя не правильно установлен ,ты сам устанавливал или в сервесе
Его привозят и ставят из флима, в инструкции так же написано, что должен быть люфт, иначе не откроешь штатный блокиратор руля...
На фото в инструкции все как у меня, если че...:D даже ход показан.
Перехват на наши машины устанавливают так, что колеса при этом выкручены максимально вправо. Так что прямо уехать не получится.
Андрей 5
06.12.2012, 11:46
Привет, я устанвливаю сам уже на пятую машину люфтов нет и открывается все нормально ,устанавливаеться он очень просто закрываешь руль на родной запор прикручиваешь на вал запорный механизм но не затягиваешь сильно чтобы он двигалься втыкаешь штырь и ишешь место чтобы он стоял плотно между препятствиями и в то же время легко вынимался и ставился потом вынимаешь штырь и затягивашь и все путем:) да и ты очень сильно заблуждаешься насчет того что без люфта не снять штатный блокиратор руля ,ты же сначала снимаешь гарант а только потом снимаешь ключом запор руля так что гарант тут не причем;)и при таком большом люфте как у тебя его и сорвать проше зашита получается в два раза хуже чем когда нет люфта и запоры стоят в одном диапозоне
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Привет, я устанвливаю сам уже на пятую машину люфтов нет и открывается все нормально ,устанавливаеться он очень просто закрываешь руль на родной запор прикручиваешь на вал запорный механизм но не затягиваешь сильно чтобы он двигалься втыкаешь штырь и ишешь место чтобы он стоял плотно между препятствиями и в то же время легко вынимался и ставился потом вынимаешь штырь и затягивашь и все путем:) да и ты очень сильно заблуждаешься насчет того что без люфта не снять штатный блокиратор руля ,ты же сначала снимаешь гарант а только потом снимаешь ключом запор руля так что гарант тут не причем;)и при таком большом люфте как у тебя его и сорвать проше зашита получается в два раза хуже чем когда нет люфта и запоры стоят в одном диапозоне
Принято, надо будет покрутить тогда... :beer:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.