PDA

Просмотр полной версии : ТО-15000 в Мэйджер 18 км.

Сайракс
03.11.2012, 20:33
Сегодня проходил ТО 15000 в Мэйджер, данная процедура обошлась в 6898.33 руб.(мое было только масло), по времени заняло чуть больше трех часов, больше часа мыли машину:confused:, но правда я опоздал сам минут на двадцать. Удивило, что взяли денег за замену воздушного фильтра(486.40) сам фильтр стоит у них 1126,08 думал замена будет бесплатно, но это правда уже увидел когда приехал домой, еще за доливку антифриза тоже взяли 486.40, если знал что так дорого, то я бы сам долил:) и столько же за снятие/установка защиты(486.40). Кофе бесплатно.;)

Sergei$
03.11.2012, 21:42
Добрый вечер,насчет масло не возмутились что со своим приехали и если не секрет какое залили,тоже скоро предстоит эта процедура,сказал что приеду со своим маслом так прям в штыки,мол это повлияет на гарантию вы можете купить подделку...и все в таком духе.Спасибо,хорошего вечера,удачи.:shark:

славамурава
04.11.2012, 10:47
Сайракс, Воздушный фильтр двигателя просто очищают на ТО15000 а не меняют, фильтр салона меняют на ТО30000, это по мануалу а по жизни 10000 грязный становится, антифриз конечно дешевле самому купить литрушку и поддерживать уровень, если защита родная то снятия-установка должна быть бесплатна если установили свою то платная,,, и вообще они должны о каждом шаге на ТО вас ставить в известность и согласовывать с вами а не самовольно впихивать свои не нужные услуги, есть перечень работ ТО фиксированная цена услуг остальное по согласию,,,Удачи;)

Сайракс
04.11.2012, 11:56
Добрый вечер,насчет масло не возмутились что со своим приехали и если не секрет какое залили,тоже скоро предстоит эта процедура,сказал что приеду со своим маслом так прям в штыки,мол это повлияет на гарантию вы можете купить подделку...и все в таком духе.Спасибо,хорошего вечера,удачи.:shark:

Сразу сказал масло мое, ни слова не сказали сертификат не просили, залил MAZDA DEXELIA ULTRA 5W30 за 6 литров отдал 1540 руб., на ТО 5000 тоже приезжал со своим тоже ни слова не сказали. Мэйджер рекомендует Mobil видно с кем контракт заключили, у них что оригинальное что Мобил очень дорогое порядка 750 руб за литр.

Добавлено через 10 минут 33 секунды
Сайракс, Воздушный фильтр двигателя просто очищают на ТО15000 а не меняют, фильтр салона меняют на ТО30000, это по мануалу а по жизни 10000 грязный становится, антифриз конечно дешевле самому купить литрушку и поддерживать уровень, если защита родная то снятия-установка должна быть бесплатна если установили свою то платная,,, и вообще они должны о каждом шаге на ТО вас ставить в известность и согласовывать с вами а не самовольно впихивать свои не нужные услуги, есть перечень работ ТО фиксированная цена услуг остальное по согласию,,,Удачи;)

Они сказали что чистить смысла нету лучше поменять вот я и подумал что чистка что замена разницы нет и что это войдет в сумму ТО (цена фильтр была адекватная) оказалось что нет, ну или нае*али. Все работы они согласовывали я мог конечно отказаться и все сделать сам. Салонный фильтр я поменял сам на 14 тыс. Защита стоит не родная.

Eagle_ZZ
04.11.2012, 16:15
У меня на ТО-1 фильтр вообще не чистили. Обнаружил это когда на пробеге 22500 км (как раз на половине срока до ТО-3, где его меняют) решил сам заменить. На болте, что удерживает крышку никаких следов не было того что его откручивали.
Так что у меня такое мнение сложилось: дилер делает все что прописано по регламенту, а в межпробег между ТО фильтры меняю сам.
Но если салонник - цитрон, то воздушный только оригинал.

Fuad
04.11.2012, 17:28
ТО 15 000 км
Замена масляного фильтра двигателя
Замена моторного масла
Очистка фильтрующего элемента воздухоочистителя
Проверка дисковых тормозных механизмов
Проверка защитных чехлов полуосей
Проверка передней и задней подвески, осевых зазоров в шаровых шарнирах и подшипниках ступиц колес
Проверка рабочей жидкости, трубопроводов, шлангов и соединений гидросистемы рулевого усилителя
Проверка ремней привода вспомогательных агрегатов
Проверка свечей зажигания
Проверка стояночного тормоза
Проверка теплоизоляционных экранов системы выпуска отработавших газов
Проверка трубок, шлангов и соединений тормозной системы
Проверка уровня и плотности электролита аккумуляторной батареи
Проверка функционирования рулевого управления, шарниров рулевого привода
Проверка шин (включающая запасное колесо) (с регулировкой давления воздуха в шинах до номинального значения)
Проверка электрооборудования автомобиля
Смазка шарнирных петель, защелок, замков