Вход

Просмотр полной версии : Проблемы с лобовым стеклом

Andre-Y
27.10.2009, 16:25
после приобретения авто при работе щеток стеклоочистителя со стороны водителя проявился дефект в виде грязной полосы на уровне глаз шириной примерно 10-15 см при обращении к дилеру поменяли щетки, поводок, весь привод в сборе, но проблема не устранилась у кого похожая проблема поделитесь инфой, дилер устраняет неисправность 10-ый месяц

radiodoctor
27.10.2009, 22:02
Предпологаю что у Вас стекло не оригинальное,постарайтесь найти на нём все значки которые идентичны с остальными стёклами на авто,может форс мажорчик вышел с доставкой и стеклышко не MAZDA!

vodila
12.11.2009, 20:06
то же самое!!!!полоса на стекле видна особенно, когда вода стекает...причем на том уровне, где щетка крепится...раздражает - жуть:mad: стекло вроде оригинальное...

NoExit
12.11.2009, 21:43
мои дворники рамазывают воду и грязь по стеклу, особенно с водительской стороны, приходится неоднократно вручную включать их(я имею ввиду нажимать вверх рычаг.. не знаю как описать правильнее:) ) что бы расчистить обзор, думаю стоит просто поменять резинки на более качесвенные, в аккорде таже проблема штатные дворники можно сразу при покупке выкинуть:) у сх с этим лучьше но летом собираюсь купить новые.

Andre-Y
23.11.2009, 19:00
Ездил к независимому эксперту, подтвердили что полоса ограничевает обзор во время движения при работе щетки, сервис поясняет что полоса нужна для смазки, отказывает в гарантийном ремонте, купил новые дорогие щетки неисправность не уходит, не знаю что с ними делать судиться,с ними кажется бесполезно

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
стекло оригинальное

пех
24.11.2009, 12:21
Ездил к независимому эксперту, подтвердили что полоса ограничевает обзор во время движения при работе щетки, сервис поясняет что полоса нужна для смазки, отказывает в гарантийном ремонте, купил новые дорогие щетки неисправность не уходит, не знаю что с ними делать судиться,с ними кажется бесполезно

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
стекло оригинальное
Для какой еще смазки? Может еще солидольчиком помазать?:)))
Если при замене щетки остается такая же полоса, скорее всего причина в стекле.

Uri
24.11.2009, 12:31
Если при замене щетки остается такая же полоса, скорее всего причина в стекле

Не, проблема в щётке, вчера заехал к ОД, купил резинку для щетки(330 руб.), поменял(старая отходила 10 000 км, тоже полоса начала появлятся), сама щетка очень большая, по центру по всей видимости не очень плотно прилегает, всего скорей со временем придётся искать щетки других производителей....

пех
24.11.2009, 12:34
Не, проблема в щётке, вчера заехал к ОД, купил резинку для щетки(330 руб.), поменял(старая отходила 10 000 км, тоже полоса начала появлятся), сама щетка очень большая, по центру по всей видимости не очень плотно прилегает, всего скорей со временем придётся искать щетки других производителей....

У тебя полоска пропала при установке новой резинки, а товарисча НЭТ :)

Uri
24.11.2009, 12:52
Пропала то пропала, но не до конца, т.е. видно что в будущем она на том же месте и появится, у меня стекло отполированно какой то нанополировкой, т.е. после прохода щетки есть легкий туман, который моментально испаряется, но по центру это происходит медленнее...

не знаю что с ними делать

Перед заменой щетки, ещё желательно стекло обезжирить, хотя бы помыть с моющим средством, иногда помогает...

А кто видел в продаже безрамные щетки для СХ, есть вообще такие?

Саша "Спартак"
24.11.2009, 14:37
А кто видел в продаже безрамные щетки для СХ, есть вообще такие?

Вот здесь смотри..[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]!! очень не плохой вариант, сам меняю после зимы и перед зимой...

vodila
24.11.2009, 17:26
у меня стоят безрамочные champion, неплохие в целом. езжу 10 тыс с ними, уже есть легкая полоска(
я полагаю, что проблема из-за того, что щетка длинная и в зоне крепления сильно давит на стекло (иначе не будут чистить края). поэтому и полирует стекло в этом месте до появления полосы. вдоль этой полосы даже капли по-другому стекают...

vodila
27.11.2009, 14:33
решил проблему просто и изящно!))) развернул резинку левого дворника. теперь полоса пропала, посмотрим, на сколько хватит...

Xanthus
27.11.2009, 23:29
:D Я делаю так,пропитываю резинки Силиконом(любым самым дешёвым),есть в любом автомагазине в аэрозоле.Только не очень сильно,резинки становятся мягче и чистят классно. А зимой не залипают на морозе и при снегопаде.И снег не налипает при долгом простое.Лёд сам отпадывает:D

+Можно ещё резинки Тальком пропитать(дверные уплонители которые).:D И они зимой никогда вам не покажут вот так :( :D:D

gluhend
24.12.2009, 22:55
а моё объяснение такое. проехал 500 км, уже есть полоса. пока лечица большим количеством омывающей жидкости. так вот - как раз в этом месте (где дворник оставляет полосу) внизу лобовухи над капотом есть участок стекла который при обледенении никакой печкой не растаивается (при минус 10 уже). и об этот лед очень быстро портица соответствующий участок дворника.
парни, уточните - в какую пору года вы заметили полосу?

znaxar06
10.06.2010, 22:59
зимой поставил безкаркасные, от какого-то японского производителя (покупал на горбушке) -по сравнению с родными каркасными ооочень неплохо
сейчас настало время поменять - бесит когда дворник в одну сторону протирает,а в обратную сторону как бы воду затягивает обратно

чето мне думается, что в дополнение прочих причин - наклон стекла

Шангареев Марат
11.06.2010, 07:13
внизу лобовухи над капотом есть участок стекла который при обледенении никакой печкой не растаивается Да уж,неудачно стеклоочистители расположены,вернее не продумано их оттаивание.Впрочем как и воздухозаборник в салон и многое другое...:confused:

znaxar06
12.06.2010, 00:12
у меня вооще сегодня какая то пленка по всей поверхности и не смывается...
все равно дворники это расходники - буду менять

почему угол наклона стекла не обсуждают?
разве нет "подкованных", скажите что это не причина и я забуду

Шангареев Марат
12.06.2010, 09:58
скажите что это не причина и я забудуэто не причина,забудь!:DЗабыл?:D

znaxar06
12.06.2010, 11:42
просторы викепидии [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F

Причины неудовлетворительной работы щёток

Недостаточный прижим ленты к стеклу приводит к тому, что её рабочая кромка перестаёт продавливать слой воды и скользит по нему. Это может быть вызвано ослаблением пружины поводка стеклоочистителя. Неплотный прижим щёток при исправных поводках может возникать на больших скоростях автомобиля. У некоторых автомобилей встречные потоки воздуха способны отрывать щётку от поверхности стекла уже при 110-130 км/ч. Иногда избежать этого удаётся, установив щетку со спойлером. (с) jcwiki

вот почему я спрашиваю о наклоне стекла (66 градусов) - перпендикулярность щетки по отношению к стеклу на сх-7 находиться в такой плоскости, что встречные потоки воздуха воздействуют на качество работы щеток сильнее чем на других авто

как решение проблемы вижу применение жидкости "антидождь", чтобы масла и всякая хрень не прилипала к стеклу. протестирую - отпишусь

Шангареев Марат
12.06.2010, 12:21
применение жидкости "антидождь"я пробовал - нормальная штука.

Виктор Гостев
27.12.2010, 21:13
Чума!!!! Оказывается есть щетки исключительно для сх7.,а я думал по размерности.:D:D:D