Просмотр полной версии : На каких зимних шинах Вы ездите?
Итак, господа скоро морозы. Давайте подведем итоги по шинам, которые купили на этот сезон... а кто-то, кто не купил может ещё изучить отзывы по шинам, которые ведет наш партнер Лари ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] и определиться с резиной. Голосуем, обсуждаем, выбираем. Если что-то выбрали, то пишите почему выбрали данную резину. Спасибо! :cool:
зы: Липучка или Шипы обсуждаем в другой теме: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Шинно-дисковый калькулятор: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Выбрал ContiIceContact 235/65 R17 108T, так как отличные результаты тестов и отзывы, новая технология крепления шипов, не слишком шумные. Вообще лучшие зимние шины этого года.
SANCHOUSS
08.11.2012, 16:29
Хака 5 ... юзал до этого лет 5...шумно, НО предсказуема и несколько раз реально выручала....
Sergey 1977
08.11.2012, 16:37
Три сезона отъездил на MICHELIN Latitude X-ICE North 235/60/R18, резина супер и на льду и в снежной каше и на мокром асфальте управляемость отменная. Шипы на месте.
Nokian Hakkapeliitta 7 suv, 225/65 R17.
Второй сезон. Отличная управляемость, нешумные (по сравнению, по-крайней мере, с теми шипованными, что использовал ранее), шипы держатся довольно прочно, за сезон потерь нет., по снегу гребет очень хорошо, испытаны на ледовой дороге - на скорости 70-80 машина ведет себя стабильно, не рыскает, на снежной каше довольно быстро отводит воду из пятна контакта, плавать (тьфу *3) не доводилось..
Размерность Уже штатной осознанно - на зиму всегда беру более узкую резину...
Андрей 5
08.11.2012, 17:10
зиму отьездил на ДАНЛОП ВИНТЕР СПОРТ 3Д резина понравилась ,негде не застрял ,по льду не плывет ,единственное что не понравилось протектор крупный камешки забиваются
Nokian Hakkapeliitta 7 suv, 235/55 R19. Пока езжу по асфальту. Нереальный грохот:D. Пропал весь ездовой комфорт.
Езжу на Bridgestone Ice Cruiser 7000 - 255-55-R18. Проехал уже 1 сезон, сейчас будет второй сезон. Шумна на асфальте сейчас, когда нет снега - но это имхо у всех шипованных шин так в данное время. Когда снег - ведет себя на снегу отлично - копает, если надо хорошо, да и на гололеде тоже едет достойно и тормозит также. Рекомендую.
Aston Martin
09.11.2012, 10:56
Grandtrek WT M2. Езжу 6-й (шестой) сезон, а сносу им все нет. Правда на сухом асфальте при плюсовых температурах завывают)))
PhantomZ8
09.11.2012, 13:43
Езжу на Continental IceContact шип , очень рекомендую! Управляемость, шум все на уровне.. а главное ценник ниже Хааки 7 которая стоит у жены на мазде 7
Aston Martin
09.11.2012, 14:09
Grandtrek WT M2. Езжу 6-й (шестой) сезон, а сносу им все нет. Правда на сухом асфальте при плюсовых температурах завывают)))
Забыл дописать, что это Dunlop.
Юрий Юрьевич
09.11.2012, 16:58
Gislaved NF5. И на прошлой машине они же. Не шумят, шип держится отлично - за два сезона 2 шипа при агрессивной манере езды на Цивике. Безупречно на любых покрытиях - хоть лёд, хоть асфальт - сухой, мокрый. Соотношение цена-качество тоже в плюсы.
Статистика да, а вот коментарии тут явно излишни, переворачивают все с ног на голову.
У кого-то 7-ка шумит, кто-то на шинах попроще ничего не слышит ... :confused:
Третий год езжу на не шипованной Нокиан на Камри и вполне доволен, но езжу только по Москве и близлежащее Подмосковье, на большие расстояния считаю нужны шипы. На 7-ку планирую поставить шипованную резину, пока большее доверие у меня завоевал Мишелин , а там ещё посмотрю может и чего другое возьму.
Лето штатный Бридж Duler h/t зима Pirelli Scorpion н/ш
Nokian Hakkapeliitta SUV5 235/65/R17 прошлогодние.
maks 2.5
27.11.2012, 21:56
я взял MICHELIN Latitude X-Ice North LXIN2 - немного шумят но это я понятно так как шипы!!!
1200_Alex
28.11.2012, 09:06
Приобрёл Bridgestone BLIZZAK DM-V1 R19 :), шины мягонькие, пока удалось испытать только на сухом асфальте, на котором шинами очень доволен, ведут себя предсказуемо, тормозят уверенно (в отличие от шипов), шумят даже меньше чем лето, есть одно но, поскольку шины мягкие при прохождение скоростных поворотов надо быть поосторожней.
Самая лучшая шина это
235/60R18 ContiIceContact BD взял за 9500р в этом году не нарадуюсь.
Самая лучшая шина это
235/60R18 ContiIceContact BD взял за 9500р в этом году не нарадуюсь.
Вы уже успели на всех поездить что так уверены?:D
Не на всех конечно,но тут каждому своё.Если сравнить с хаккой 7 ,то контик намного лучше.
Это надо у Лари спросить, он то точно на всех уже в этом году успел поездить:D
Это надо у Лари спросить, он то точно на всех уже в этом году успел поездить:D
Сомневаюсь.
Не сомневайся, а прочитай его темы!!!!:D
Не на всех конечно,но тут каждому своё.Если сравнить с хаккой 7 ,то контик намного лучше.
На много это на сколько, раза в два? :)))
Не сомневайся, а прочитай его темы!!!!:D
Я высказал своё мнение,за 5 лет работы в этой сфере,я для себя выбрал контик.
Всем Привет и хорошего дня....По совету Лари взял Continental ContiIceContact 235/55 R19 105T 10.500 тонн за колесо классные колеса Огромное Спасибо Лари человек своего дела очень приятный и отзывчивый если не знаете что поставить не стесняйтесь спрашивайте,язык до Киева доведет)...что касаемо колес поначалу не понял как на тракторе,немного обтерлись и теперь не нарадуюсь,зачетные лапоточки...все Всем Спасибо,удачи...
Насчет Хакки 7 пока могу сказать что на асфальте шумно, очень шумно, но зато вчера пытался с места стартовать чтобы 4х4 подключились... не получилось передние колеса очень цепко держаться даже за укатанный снег. Ну и при торможении абс не срабатывает. А вот хакка 2 остается лишь в памяти 5 сезонов удовольствия. 7 явно хуже в плане комфорта.
Ездил на разных шинах: Бриджстоун Айс Круйзер 5000, Гиславед Норд Фрост 5, сейчас Хакка 5 стоит уже третий сезон. Разница не ощущается, правда авто все разные. На глаз: по количеству шипов потеряных за сезон эксплуатации ведет Гиславед, меньше всего у Хакки.
На много это на сколько, раза в два? :)))
если не в три,
1)делают в Европе,а не в России.
2)цена дешевле
3)держит дорогу на сухом и мокром асфальте в отличии от хакки.
4)хакка держит дорогу только когда снег на дороге,А контик всегда.
Интересно, а те кто за Бриджстоун проголосовали, они не переобувались? В смысле на штатной гоняют?
Интересно, а те кто за Бриджстоун проголосовали, они не переобувались? В смысле на штатной гоняют?
так по мимо штатки есть и зима=))
если не в три,
1)делают в Европе,а не в России.
2)цена дешевле
3)держит дорогу на сухом и мокром асфальте в отличии от хакки.
4)хакка держит дорогу только когда снег на дороге,А контик всегда.
:D:D:D
А теперь почитайте западные тесты покрышек и возможно удивитесь.
Допускаю, что контик может и лучше, но это в пределах 5%, так что не надо тут заливать про 3 раза... детский сад ей богу.
P.S. Сам не так давно катал контик айс контакт 3, супер мягко, тихо, но скользко на льду.
Batek, в смысле не переобувались? в бридж 7000 переобулись я так понимаю
:D:D:D
А теперь почитайте западные тесты покрышек и возможно удивитесь.
Допускаю, что контик может и лучше, но это в пределах 5%, так что не надо тут заливать про 3 раза... детский сад ей богу.
P.S. Сам не так давно катал контик айс контакт 3, супер мягко, тихо, но скользко на льду.
Я не доверяю тестам,опираюсь только на мнение живых людей.
Повторюсь я высказываю своё мнение.
Контик айс контакт 3 первый раз слышу про такую шину.
Дрим, раз уж защла речь про живых людей, то мы специально сделали раздел с такими мнениями: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Контик айс контакт 3 первый раз слышу про такую шину.
Ну да, точно. :D:D:D
конти викинг 3 был
Когда человек пишет про разницу в 3 раза (касаемо шин), лично для меня отзыв не объективен.
Batek, в смысле не переобувались? в бридж 7000 переобулись я так понимаю
Может переобулись, а может и нет! Двояко выглядит, так как штатка Бриджстоун летняя.
Sergey 1977
28.11.2012, 12:19
если не в три
очень интересно по каким параметрам?:confused:
очень интересно по каким параметрам?:confused:
в посте 34 я описал по каким параметрам.
Может переобулись, а может и нет! Двояко выглядит, так как штатка Бриджстоун летняя.
Что значит может нет? :) Тут тема про зимнюю резину. :) Смотрите название темы... :smokin:
Sergey 1977
28.11.2012, 12:28
в посте 34 я описал по каким параметрам.
всё ясно, ни по каким, это рассуждения ни о чём, мне интересны параметры полученные с помощью измерительных приборов, а не собственные чувства
Что значит может нет? :) Тут тема про зимнюю резину. :) Смотрите название темы... :smokin:
Конечно смотрю, поэтому я отписался про себя. Но в нашей стране очень многие ездят зимой на штатке и считают ее всесезонкой.
Причем даже на форуме есть такие....
dima_ace
28.11.2012, 12:42
Нокиа хаккапелита 5 -шумная зараза...
simaster
03.12.2012, 09:52
Лето штатный Бридж Duler h/t зима Pirelli Scorpion н/ш
Аналогично. Scorpion нравится малой шумностью, отличным поведением на снегу и в зимней каше -- траекторию держит четко, а тормозит -- встаешь как вкопанный. На льду ведет себя "не айс" (несмотря на название ice&snow); пробовал выезжать на чистый лед на штатном дуэлере и на скорпионе - разницы почти нет -- прокатывается! Так что держусь ото льда подальше и в ледяную погоду вообще стараюсь не выезжать.
Откатал прошлую зиму спокойненько. :)
Специально торможу на льду когда сзади нет машин. Машину тащит, но с место нормально стартуется.
Мне кажется нет шины чтобы на ледяной дороге при резкой торможении машину остановил без скольжение. Все таки машина тяжелая. Юзаю хакка5 235/65 R17. А так доволен резиной. Передо мной Х1 задницей велел туда-сюда и кой как криво остановился на светофоре.
Вот SX4 четко тормозить, думаю из за того что машина легкая. На сузуки корейский кумхо 205/60 R16 шип стоят.
Согласен с Фуадом. Машина тяжелая. На льду носит на любой резине. Я себе взял ханкук айпайк рв11 235-65. Так себе... Гудеть перестала, по льду нормально, по снегу класс, а по асфальту больше 120 ехать страшно- как на гусеницах. Правда ценник в 6 рублей за шт радует. Кстати сказать Моя угнанная семерка была на липучке- значительно хуже себя вела на льду и офигенно на асфальте... Как то так. Судя по опросу, я тут один на ханкуке? Кому же его Лари весь пропедалил?
Нокиан Хакка R. по снегу и асфальту нравится как себя ведет на дороге. по льду и в мороз пока не ездил. в салоне тишина. особенно по мягкому снежку!
UltraFlyer
08.12.2012, 00:57
GoodYear UltraGreep 500 XL 235/65 R17 (шипы): первый сезон на СХ-7, поставил 01.12.2012, очень доволен.
Первые несколько десятков км пока не прошли обкатку сильно шумели протектором и цокали шипами , было жестко, как в танке!
После обкатки на асфальте около 45км на 80-90км/ч по МКАДу стали гораздо тише, шипы практически не слышны (пока все целы :) )
После 200км пробега по комфорту стали не хуже штатных Бриджей 215/70 R17, но гораздо приятнее при энергичном разгоне и уверенней при спокойном торможении.
На скорости более 80км/ч прямую держат не идеально, но вполне комфортно.
Подходят для города, не подведут при спокойном стиле вождения.
PS на льду пока не довелось ипытывать на СХ-7.
Проголосовать не смог, ибо липучка нокиан стоит, но приятно от того, что на кумхо никто не катается ))
PhantomZ8
08.12.2012, 02:30
на своей машине стоят Conti IceContact 4x4 , на мазде жены Нокиан Хакка 7 .. Конти мне нравится наамного больше - тише , реакции авто более предсказуемые.. не скажу , что хакка7 плоха , она отлична! но конти считаю лучше :)
cosmos71
01.02.2013, 13:36
на своей машине стоят Conti IceContact 4x4 , на мазде жены Нокиан Хакка 7 .. Конти мне нравится наамного больше - тише , реакции авто более предсказуемые.. не скажу , что хакка7 плоха , она отлична! но конти считаю лучше :)
+1!
Я за Контик!
andrey2201
13.06.2013, 22:24
Я эту зиму отъездил на хаккапелите стандартного 17 размера. Резина неплохая. не шумит, дорогу держит нормально, особо не заносило, не буксует, мне понравилась. Что еще сказать..износилась очень мало
брал в kolesospb.com по акции за 5600 за штуку, доставляли долго, 15 дней. Вроде совсем недалеко, из Питера, ну и ладно, потерпел немного.
Семён 163 rus
13.09.2013, 12:48
ContiIceContact лучшие на данный момент
dima_ace
13.09.2013, 13:20
не знаю что там лучше или хуже, сам катаюсь на хаке 5, у меня складывается впечатления что все зимние шины одинаково дерьмово тормозят на льду. зимой на цехе мне понравилось разгоняться. а тормозить лучше всего на сухом асфальте летом, на летней резине ))
Семён 163 rus
13.09.2013, 14:03
Согласен !!! тормозят не очень ,но ещё должны хорошо держать в поворот. на мой взгляд конти отличный выбор хотя бы за то что производятся не в россии
Семён 163 rus, все зимние одинаково скользят на льду. Я катаюсь на хака5.
dimas8101
18.09.2013, 09:59
на прошлой машине -мазда атенца - зиму отъездил на ханкук винтер айпайк. точно размер не помню, вроде 225/45*17. вобщем, резина отличная, если бы не одно но... ночью на трассе налетел на что-то непонятное. 1 колесо на вылет и 2 с грыжами. зиму отъездил. по качествам зимней езды (кемеровская и новосибирская области - тоесть снег конечно чистят, иногда) - отлично! шум - в меру (но атенца была с шумкой сплошной)
думаю на сх-7 взять такую же резину. цена уж больно радует.
CX7 buch
19.11.2013, 10:09
Хака5 спорт утилити
хака 5, а был мишлен х-айс
Michelin Latitude X-Ice North XIN2 R17, ранее Dunlop липучка
игара.66.
19.11.2013, 14:35
Ёка геоландер,липучка.
Андрей 5
19.11.2013, 18:05
Данлоп винтер спорт 3д липучка
Sokolskikh
19.11.2013, 22:13
Nokian WR (липучка).
Macedonec
26.12.2013, 20:17
Ханкук шиповка.
Nokian Hakkapeliitta 5 SUV 235/65 R17 - 3-й сезон
CX7 buch
26.12.2013, 23:08
смотрю много людей на липучке
Conti4x4icecontact, до этого ездил на хакапелите 2, не нравилось поведение на сухом асфальте
Семён 163 rus
27.12.2013, 08:38
С такой зимой как эта липучка самый отличный вариант! :)
С такой зимой как эта липучка самый отличный вариант! :)
Зимы еще толком не было )
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 235/55 R19 доволен
Polystar
14.04.2014, 16:43
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV
тоже вполне доволен :)
Sergun55
26.04.2014, 13:50
Michelin X-Ice North 2. Производства Франции. За 3 зимы все до единого шипы на месте. Шины по свойствам отличные.
Кто на чем, а я такие присматриваю![Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
04.09.2014, 17:29
Ни куя себе цена:confused:
CX7 buch
04.09.2014, 17:51
Sisch, R какой:confused: цена лом:dollar::eek:
Нормальная цена для бентли
Timoxa12
19.09.2014, 00:25
Michelin X-Ice North 2. Производства Франции. За 3 зимы все до единого шипы на месте. Шины по свойствам отличные.
+1 такие же юзаю
Прочитав кучу различных тестов зимних шин, взвесив все за и против, остановился на новинке 2014 года: Bridgestone Blizzak DM-V2 (235/60 R18), приемнике DM-V1, хорошо зарекомендовавшем себя на российских просторах.
Blek, не верь маркетологам ;)
CX7 buch
15.10.2014, 05:36
Для зимы только нокиан хакка:)
Да ладно, я на предыдущем авто - Ситроене переднеприводном на Кумхо две зимы отьездил, причем на низкопрофильной резине 245/45 r17 и все отлично, не думаю что эти хуже.
CX7 buch
16.10.2014, 14:33
Тест 11 комплектов шипованных шин для кроссоверов: кроссовки-шиповки:)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
славамурава
26.10.2014, 07:45
Бриджи круз 7000,,, пошел третий сезон, усе шипы на месте:eek:
Две с половиной зимы проездил на Michelin X-Ice North 2, все устраивало. Поскольку летом шины из гаража спи..крали, сейчас уже:) 200 км. на Continental ContiIceContact HD. Пока все устраивает, особенно то, что они тише Мишки;)
Sokolskikh
04.11.2014, 10:37
Вопрос такой:подойдут на сх7-2,3 шины 245х50х18?В смысле ни чего цеплять не будет?.Просто предлагают хаку 8, новую по хорошей цене.
славамурава
04.11.2014, 13:16
подойдут на сх7-2,3 шины 245х50х18
Конечно подойдут,,, думаю и 55 профиль подошел бы.
Вопрос такой:подойдут на сх7-2,3 шины 245х50х18?В смысле ни чего цеплять не будет?.Просто предлагают хаку 8, новую по хорошей цене.
Брат подойдет конечно но клиренс почти на 2см ниже станет.
CX7 buch
04.11.2014, 18:37
цеплять ничего не будут, только весьма ниже будут:smokin:
Sokolskikh
04.11.2014, 19:48
Мда,надо подумать.:confused:Вроде 2 см.и не много,но и не мало.:)Хм. хорошо сказал.
Мда,надо подумать.:confused:Вроде 2 см.и не много,но и не мало.:)Хм. хорошо сказал.
У меня от кронштейнов порога до земли 18.5см. и эта очень не удобно, раньше вообще цеплял все подряд.
Потом уж привык, на некоторые бордюры не лезу :D
CX7 buch
04.11.2014, 20:44
вот что выдаёт шинный калькулятор;)
Было: Стало: Изменения:
Ширина протектора (A), мм 235 245
Внешний диаметр автошины (D), мм 739 702 -37
Изменение дорожного просвета, мм -18.5
Если позволите, маленький экскурс в историю...;)
Просто, может, вдруг кому-нибудь пригодится?..:)
На предыдущем Мерсе, была у меня зимняя шиповка Dunlop Ice Touch 205/55R16, резина очень понравилась, по асфальту очень тихая, скорее всего потому что протектор не "злой", но по рыхлому снегу гребёт «мама не горюй», на голом льду стартует и тормозит очень уверенно и надёжно, единственно, что на укатанном снегу совсем немного рыскает при интенсивном разгоне.
Сейчас бегаю на липучем Мишлене, на чём Жемчужинку и купил, а вот на суровые зимние месяцы дожидается своего часа шипастый
Gislaved Nord Frost SUV 100, раньше, во времена тазоводной юности, очень была достойная резина, посмотрим как сейчас!..
У меня стоят шины зимние Bridgestone Blizzak [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] . Поведение автомобиля на большой скорости, полностью предсказуемо, он максимально защищен от аквапланирования.
Рекомендую данные шины для обувки вашей малышки
Что, прям R16? ;)
P.S. ссылку на "самоходофф" второй раз от Вас за сегодня вижу ;)
Bridgestone Blizzak WS60?, мало шумит, хорошо гребет, вот она [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Nokian Hakkapelita 7 R17 шипованная и не разу не постигло разочарование :)
CX7 buch
02.10.2015, 11:21
в преддверии зимы нашел вот такую резину, как мне кажется по очень хорошей цене для новой резины это модель ранее называлась Nokian
Hakkapeliitta R, сейчас Nokian-Nordman Nordman RS2 SUV цена 6000т за колесо:)ссыль
в преддверии зимы нашел вот такую резину, как мне кажется по очень хорошей цене для новой резины это модель ранее называлась Nokian
Hakkapeliitta R, сейчас Nokian-Nordman Nordman RS2 SUV цена 6000т за колесо:)ссыль
Только хотел сказать. Жене такие покупал. Отечественное производство старой хакки. Но на них не написано нокиан. Гребут зачётно!
CX7 buch
05.10.2015, 19:16
Только хотел сказать. Жене такие покупал. Отечественное производство старой хакки. Но на них не написано нокиан. Гребут зачётно!
Да это хорошая моделька :)
Викторыч
06.10.2015, 09:50
Хакка 7 шипованная R19 все супер,третий сезон!
CX7 buch
13.11.2015, 12:01
заинтересовала эта моделька Pirelli Ice Zero Friction да и ценник 6200:dollar: не плох, кто юзал, что скажите:confused: следующую зиму хочу перейти на липучку:)
Андрей 5
13.11.2015, 12:18
ездию на липучке конти контакт ,отличная резина и гребет и тормазит отлично ,до этого была Данлоп винтер спорт 3д ,тоже липучка ,брал новой ,отездил сезон и снял ,сейчас лежит в гараже ,для зимы не подходит и тормазит и гребет херово ,единственный плюс не шумная ,повелся на громкое названия ,зря потраченные 35 косарей :(
Липучку смотрите по индексу максимальной скорости-чем меньше, тем лучше будет грести по снегу и льду. С индексами Q 160 km R 170 km даже можно ставить на моно привода и будет не хуже шипов!!! С полным приводом можно ставить все, что нравится
Езжу на Пирелли Айс Зерро.Шины хорошие,особенно по снегу.Но очень существенный недостаток-сильный гул.
Шины хорошие, отметки нокиан там быть не должно, нордман - это дочка нокиан, делают старые модели, производство Россия, качество от страны происхождения не падает абсолютно. Нокиан 80% на нашем рынке тоже производства России. Финские только редкие размеры типа 315/35R21 и т.д.
Правда к сожалению цена из-за страны производителя на них не упала и снижение не планируется.
Curfurst
13.11.2015, 13:16
Установил Шины Hankook RW11 (i*pike) 235/65 R17 104T
Андрей 5
13.11.2015, 13:31
Шины хорошие, отметки нокиан там быть не должно, нордман - это дочка нокиан, делают старые модели, производство Россия, качество от страны происхождения не падает абсолютно. Нокиан 80% на нашем рынке тоже производства России. Финские только редкие размеры типа 315/35R21 и т.д.
Правда к сожалению цена из-за страны производителя на них не упала и снижение не планируется.
качество отличается и не слабо ,шипы на российских вылетают только в путь ,и баланировки очень плохо поддаються ,грузы вешают по килограму в отличии от финских ,заехайте на любой шиномантаж вам раскажут ,при одинаковой цене лучше поискать финскую
качество отличается и не слабо ,шипы на российских вылетают только в путь ,и баланировки очень плохо поддаються ,грузы вешают по килограму в отличии от финских ,заехайте на любой шиномантаж вам раскажут
Хакка 7 маде ин Раша. Ни одного (!) шипа не вылетело за 4 сезона. Сейчас будет 5-я зима.
Смотря как ездить ;)
С балансировкой - да, бывают косяки.
Андрей 5, я сам работал в шиномонтаже и продавал шины, слушать рассказы, людей, которые не знают, что такое финишная балансировка и считают китайские балансировочные станки хорошие не считаю разумным. Обучался в центрах, готовящих профессионалов узкого профиля. Если большой дисбаланс на шине, соит ее отжать от диска и провернуть на 180 градусов, обычно помогает, количество грузов часто зависит от китайской реплики и других не лучшего качества дисков,также нужно новое колесо при установке раскачивать до 3,5 атмосферы,а потом спускать до нужного давления, а не "приезжайте через 500 км еще на балансировку за 2000 р на 18 дисках. Кривых шин новых не попадалось мне ( я имею ввиду заводской брак). По поводу шипов - нужно нормально прикатывать шины шипованные, а не топить с момента установки и не тормозить в пол, проверяя сцепные качества. У меня 2 а/м на шипованных нокиан 5 и нордман 4, 1 пробег 3 сезона, шипов процентов 60 осталось точно, вторые пробег 1 сезон шипы почти все на месте. Производство - Россия. Оборудование на котором делают эти колеса, то же, что стоит у Финнов. Я эту фирму не пиарю, но не вижу смысла их поливать грязью из-за высокой цены и отзывов криворуких монтажников, есть хорошая корея, япония бюджетная типа TOYO, но мне хочется себе ставить этих производителей.
Андрей 5
13.11.2015, 14:43
Андрей 5, я сам работал в шиномонтаже и продавал шины, слушать рассказы, людей, которые не знают, что такое финишная балансировка и считают китайские балансировочные станки хорошие не считаю разумным. Обучался в центрах, готовящих профессионалов узкого профиля. Если большой дисбаланс на шине, соит ее отжать от диска и провернуть на 180 градусов, обычно помогает, количество грузов часто зависит от китайской реплики и других не лучшего качества дисков,также нужно новое колесо при установке раскачивать до 3,5 атмосферы,а потом спускать до нужного давления, а не "приезжайте через 500 км еще на балансировку за 2000 р на 18 дисках. Кривых шин новых не попадалось мне ( я имею ввиду заводской брак). По поводу шипов - нужно нормально прикатывать шины шипованные, а не топить с момента установки и не тормозить в пол, проверяя сцепные качества. У меня 2 а/м на шипованных нокиан 5 и нордман 4, 1 пробег 3 сезона, шипов процентов 60 осталось точно, вторые пробег 1 сезон шипы почти все на месте. Производство - Россия. Оборудование на котором делают эти колеса, то же, что стоит у Финнов. Я эту фирму не пиарю, но не вижу смысла их поливать грязью из-за высокой цены и отзывов криворуких монтажников, есть хорошая корея, япония бюджетная типа TOYO, но мне хочется себе ставить этих производителей.
если вы верете что россйское производство ,пусть даже на том же оборудование будет одинаковое ваше право ,я не верю ,и не просто так, можно сравнивать что угодно, начиная машинами и кончая утюгами ,будет отличаться и не слабо ,был фокус российской сборки у друга испанской две разные машины ,моя была доделай сам ,уплотнители не вставленные ,заднеестекло протекало потомучто преклеили криво ,замазывал герметиком сам ,да и много мелких косяков ,у него все отлично ,взял потому что 2литра только у нас делали ,да и вобше примеров много ,у нас в свое время даже итальянское мороженое изуродовали ,на фирменном оборудование ,как только итальяшки уехали ,вместо масла стали маргарин ложить и т.д ,и резину тоже найдут как изгадить
Андрей 5, насчет машин согласен, но и цена там отличается. У самого бэха немец, вижу, как народ на российской сборке того же года пол подвески и навесного меняет. Про форд не скажу, не ездил. Может я сильно верю в наших, что они станут лучше, будут ответственно относиться к возложенным задачам. Хоть какой-то процент населения должен верить в нашу индустрию. Да и слишком доволен я оказался этими колесами. И по знакомым негативные отзывы только по стоимости из-за раскрученности бренда к сожалению.
Андрей 5
13.11.2015, 15:03
Андрей 5, насчет машин согласен, но и цена там отличается. У самого бэха немец, вижу, как народ на российской сборке того же года пол подвески и навесного меняет. Про форд не скажу, не ездил. Может я сильно верю в наших, что они станут лучше, будут ответственно относиться к возложенным задачам. Хоть какой-то процент населения должен верить в нашу индустрию. Да и слишком доволен я оказался этими колесами. И по знакомым негативные отзывы только по стоимости из-за раскрученности бренда к сожалению.
причем здесь наша индустрия ,я лишь имел ввиду что одни и теже вещи мы делаем по разному ,но этому есть обьяснение ,я так думаю ,нашим людям платят как неграм ,в отличии от рабочих на том же форде за границей ,отсюда и забостовки ,и отношение к работе ,люди же не дураки ,за гроши напрягаться
Alexandr1988
14.12.2016, 16:37
На прошлой неделе поставил YOKOHAMA IG35, вполне доволен пока что. Рисунок достойный, в снегу хорошо гребет! А самое главное цена порадовала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Polystar
14.12.2016, 17:33
солидарен с большинством.
У меня 7-я Hakka SUV. Пользую 4 года, примерно 2/3 шипов на месте
Polystar, у меня 5-й, тоже доволен. 6-й сезон ставил, потеря шипов 7/5/4/3
Машину взял с зимней резиной YOKOHAMA кажется, но лучше Michelin зимних не знаю, летом выбор больше..
На прошлой неделе поставил YOKOHAMA IG35, вполне доволен пока что. Рисунок достойный, в снегу хорошо гребет! А самое главное цена порадовала [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Разнобокая информация на самом сайте, доказывать не буду, смотрите сами:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 167120.html
Добавлено через 5 минут 2 секунды
Извиняюсь, есть такая как информация с ценой в 4600р.
Alexandr1988
прошу посмотреть дату изготовления на приобретенной резине :smokin:
Скорее всего она 2-хлетняя (14-го или 15-го года)
Добавлено через 5 минут 33 секунды
Поэтому и цена такая.:dollar:
CX7 buch
15.12.2016, 22:57
Цена очень сладкая :dollar:
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Konvars, у нас за такиеденьги:dollar: бу продают, так что если они не этого года то ничего страшного :) это по-любому значительно лучше чем бу, ну и свежее новье по 8-9т за шт тоже перебор :smokin:
Konvars, у нас за такиеденьги бу продают, так что если они не этого года то ничего страшного это по-любому значительно лучше чем бу, ну и свежее новье по 8-9т за шт тоже перебор
Согласен что лучше чем б/у, главное чтобы было правильное хранение, там есть целая процедура, в том числе и по переворачиванию шин при хранении. К примеру вы купили "новые" шины, а при установке на диск борта шины как бы сужаются во внутри и лихие шиномонтажники используют способы быстрого расширения газа внутри покрышки, такая шина неправильно хранилась и Вам ее не имели права продавать. :smokin:
досталась в придачу с машинкой хака 5 новая, на предыдущей каптиве стояла всесезонка кумхо kl61, в принципе для города и неспешной езды нормально, но грязь и гололед не для нее, на пузотерках всегдя ставил конти викинг-2
lkk.vlad
16.12.2016, 12:15
На сх7 восьмой сезон стоит не шип Nokian WR 235/60/18(финского исполнения)сейчас такую уже не найти.Думаю это крайний ее сезон,хотя стерлась только 8ка на идикаторе.В 2013г на одном баллоне порезал внутренюю боковину.Не смог найти баллон в продаже.Вулконизировали 2-4 часа,дали гарантию на работу до полного истирания покрышки.Пока все ок,но на следующую зиму буду ломать голову что брать. Склоняюсь к Bridgestone Blizzak DM-V1.
На мерсике стоит Nokian Hakkapeliitta 8(финского исполнения)достались по случаю в сборе с оригинальными дисками R17. 2сезона- все шипы на месте. Отличная резина!
Curfurst
24.10.2017, 10:16
Ребят, сейчас сообщили восхитительную новость что мои шины с дисками успешно похищены с хранения неизвестными лицами, или даже- мордами, а то и рылами.
Прошу совета по зимней резине липучке, так как предполагаю возможность съездить в Европу.
CX7 buch
24.10.2017, 10:26
Curfurst, вот те и сезонное хранение шин :( какой размер нужен
Curfurst
24.10.2017, 10:29
235/65/17полагаю
CX7 buch
24.10.2017, 10:44
Curfurst, цены конечно сейчас на резину:dollar::(
[QUOTE=Curfurst;349565]Ребят, сейчас сообщили восхитительную новость что мои шины с дисками успешно похищены с хранения неизвестными лицами...[QUOTE]
А "хранителя" можно назвать? Имя в студию!
Curfurst
24.10.2017, 11:33
Тайна следствия)))
А "хранителя" можно назвать? Имя в студию!
Хранитель, видимо, всё компенсирует, поэтому тайна :D
Curfurst
24.10.2017, 12:19
Нет. Есть надежда что их своровали чтоб продать)))) а на дисках есть отметочки незаметные. Но барыги то и по форумам ходют
Нет. Есть надежда что их своровали чтоб продать)))) а на дисках есть отметочки незаметные. Но барыги то и по форумам ходют
А они реально ответственности не несут, чтоль? :eek:
Curfurst
24.10.2017, 12:32
Люди разбираются, но мне то резина нужна. И нужна срочно до конца недели. Пока хотя бы без дисков.
Люди разбираются, но мне то резина нужна. И нужна срочно до конца недели. Пока хотя бы без дисков.Ну так авито в помощь, там выбери комплект колёс сразу и не парься) или только новьё нужно? если новьё, то глянь на бест-тайр.ру, там норм выбор и цены)
Curfurst
24.10.2017, 15:51
Это хорошо;):);)но вопрос в том,что покупать на мой перднеприводный агрегат из липучки. На яндекс маркете как то скудно по отзывам
Добавлено через 34 секунды
Естественно новые интересуют шины.
CX7 buch
24.10.2017, 16:07
Curfurst, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Curfurst
24.10.2017, 16:27
Да я вот пригоднее нашёл
Да я вот пригоднее нашёл
Я взял себе на эту зиму липучку Roadstone Winguard Ice SUV и ни разу не жалею. Это тот же NEXEN.
CX7 buch
27.10.2017, 12:39
Curfurst, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] 9544434
Влад1984
14.11.2017, 11:36
На эту зиму взял Dunlop winter maxx sj8 235/55/19. Взял не на угад т.к. В прошлую зиму такуюде поставил на Крузак Прадо. Откатали всю зиму и лето))) и опять в зиму вообще не стерлась при хороших пробегах. Я тогда ездил на убогой хаккапелитта 7. В общем впечатления просто рай, я капризный к управляемости и комфорту)) как будто на Лексусе еду с пневмой - мягкая и чуткая на руль ни единого звука колёс - просто тишина! Воду выжимает так что на лобовое залетает. Не плывёт в лужах. На Прадо в такой гололёд ездили что мама мама. А дорогу держал на sj8 будто якорем прикован! А, вот Хакка эта конченная - самая убогая резина от нокии!!! Я в прошлое лето все шипы отверткой выдрал, стало лучше. Но в снег не держит и водит ее куда Хош! Ранее ездил на легковой на хакка R липучка - думал Нокия Бог резина, и лёд и дождь итд. Купил Придурок эту 7ку и пожалел... После такого нигатива не хочу больше нокию. И отведи бог ставить ее на cx7. Может на других авто и можно - у всех машин свои тонкости, но на cx7 НЕЕЕЕТ. Воет носит не держит, во дворе между колеями в балашихе запарковаться не мог... резина то круглая (края) не цепляет, а шипы это просто для понтов. На льду юзит на АБС.:eek:
Влад1984, 6 лет зиму откатал на хакапелита 5 в размере 235/65 R17, проблем не было ни разу. Отдал новому хозяину, шипы почти на месте и индикатор 8 еще видно было. Неужели 7 хуже чем 5 ? :confused:
Влад1984
14.11.2017, 11:59
Влад1984, 6 лет зиму откатал на хакапелита 5 в размере 235/65 R17, проблем не было ни разу. Отдал новому хозяину, шипы почти на месте и индикатор 8 еще видно было. Неужели 7 хуже чем 5 ? :confused:
Да легко , новое не значит лучшее)) я скажу так у меня было 2 машины кия церата новая и Ауди а3. Обе были на нокии р липучки, Я на них ездил всю липецкую область, все Подмосковье в лёд град и что угодно! Огонь стояли авто на дороге круче чем шипы. На этой ноте взял 7 для cx7, но даже рядом не лежала...
lkk.vlad
14.11.2017, 12:18
На 7ке стояла Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, или просто Nokian Hakkapeliitta 7?
Влад1984
14.11.2017, 12:38
На 7ке стояла Nokian Hakkapeliitta 7 SUV, или просто Nokian Hakkapeliitta 7?
SUV Была бы обычная может было бы лучше, уж больно Дубовая И такой ощущение что Шипов вообще нет - в плане не держат, а вредят. Почему так рьяно обсуждаю эту резину - потому, что был шокирован. Для меня Nokia было очень классная резина, но 7ка испортила все прежние ощущения.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Конечно может быть многих она и устроит, но мне есть чем сравнивать - я скажу так :одна другой рознь и очень большая.
.... А, вот Хакка эта конченная - самая убогая резина от нокии!!! Я в прошлое лето все шипы отверткой выдрал, стало лучше. Но в снег не держит и водит ее куда Хош! Ранее ездил на легковой на хакка R липучка - думал Нокия Бог резина, и лёд и дождь итд. Купил Придурок эту 7ку и пожалел... После такого нигатива не хочу больше нокию. И отведи бог ставить ее на cx7. Может на других авто и можно - у всех машин свои тонкости, но на cx7 НЕЕЕЕТ. Воет носит не держит, во дворе между колеями в балашихе запарковаться не мог... резина то круглая (края) не цепляет, а шипы это просто для понтов. На льду юзит на АБС.:eek:
Прикольно... Я не хакки suv шипованной езжу зимой сколько лет без претензий :smokin:
На Dunlop лет пять назад на Мазде6 покатался сезон ... и избавился... сравнивать-критиковать ничего не хочу, так как тем более не помню даже спецификацию-размерность какая была Dunlop... и какая у меня Хакка сейчас тоже не помню.... кроме 17 размера ...кажется)
PS "...На льду юзит на АБС..." - а как должно быть??? На Dunlop ABS отключается??? или там шипы вооПще не при делах? как катился, так и катишься дальше? или я не понял смысл изложенного ))
Alastor77
14.11.2017, 20:17
У меня Dunlop grandtrek SJ6 235/65 R17, пока только позитивные впечатления, правда пока серьезных морозов не было. По суху как на лете, аквапланирование минимальное, тихо. По льду чудес не жду, но шипы не выбираю целенаправленно лет 7 уже....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.