Просмотр полной версии : Ищем земляков.
Привет всем Тюменским! Специально для нас создан этот раздел, за что огромное спасибо FlyAway! Будем делиться здесь нашими радостями и ,не дай бог, проблемами. :)
игара.66.
12.11.2012, 10:33
Барин, Привет Сибиряк! Я думаю нужно было тему делать Сибиряки вот тогда бы ,гуд было.
Сибиряков много, Тюменцев мало!
Сам себе поддерживаю тему.....
Тьфу тьфу тьфу. Пока не жалуюсь))) Одно только, мыть нельзя зимой))) потом в машину хрен попадешь. А если и попал, то уже не закроешься. Пару раз уже приходилось через пассажирскую дверь лазить :D
Барин, я силиконом натер резинки и замки попшикал, проблем нет с закрытием и открытием, правда переборщил маленько вазелина для замков и теперь разводы на дверях, ну до весны не трогаю, консервант!:)
Силиконом прям внутрь замка? Резинки у меня не примерзают. Замок замерзает. Да всё боюсь там детальку одну сломать, которая открытием двери снаружи заведует. Ломается как спичинка, а денег стоит как золотая цепочка.
Барин, ну да вовнутрь прям, трубочку вставил и туда напшикал, я всегда так делаю:) и на сервисе прошу их херью несмываемой не брызгать, мне самому не в лом силикончиком или еще чем незаметным.
Sisch, спасибо :beer: приму на вооружение))) в следующий раз обязательно попробую:smokin:
Вдшкой прыскаю и правда не замерзают)))
Как бы не крути, всем буду рад!
игара.66.
23.02.2013, 16:31
Барин,Ну,что нашёл? А ведь говорил ,надо всем сибирякам обединятся.;)
Доброго вечера))) вот и тюменцы подтянулись, хоть пока и по одному:beer:
sot_cti1
23.10.2013, 20:59
Доброго вечера))) вот и тюменцы подтянулись, хоть пока и по одному:beer:
ну да пока не густо:D привет земляки:)
А нет ли среди вас владельца белого спорта с красными вишенками на заднем стекле?
Привет! Тюменцев всё больше и больше))
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Что то ни разу мне не попадался белый спорт с вишенками. Буду приглядываться))
Вот так и живём. Один кто то на связи, остальные вроде здесь, но никого не видно.
BLackCAT
04.11.2013, 07:38
Северяне народ дикий, все больше по лесам, да по полям. Поговорить по душам не очень любят.
Северяне народ дикий.
Особенно под номером 66 :D
PUPS1983
11.12.2013, 10:08
Привет землякам!!!
PUPS1983, салют, сегодня в Тюмени встреча Олимпийского огня. вроде бы... Жил в Тюмени четыре года в Восточном микрорайоне. Как там у Вас?
PUPS1983
11.12.2013, 10:13
PUPS1983, салют, сегодня в Тюмени встреча Олимпийского огня. вроде бы... Жил в Тюмени четыре года в Восточном микрорайоне. Как там у Вас?
Да несут огонек, все дороги в центре перекрыли))
Для народа зрелище, для водителей трындец:D
PUPS1983
11.12.2013, 10:19
Сегодня первый день что то зиму напоминает -12, а так погода все возле 0 болталась!!! стражи порядка на каждом перекрестке стоят ж... морозят:D
sot_cti1
22.12.2013, 20:09
привет, у кого как машинка в мороз заводится, делитесь опытом (при каком минусе заводились, как едит и т.д.), посмотрел погоду на январь, там до -39 обещают
PUPS1983
23.12.2013, 08:58
привет, у кого как машинка в мороз заводится, делитесь опытом (при каком минусе заводились, как едит и т.д.), посмотрел погоду на январь, там до -39 обещают
Привет, на днях поменял аккум, при -23 не хотела заводится! сейчас хорошо крутит. При -39 жалко заводить VVT может накрыться))), чуть подморозит отпишу как заводится)
sot_cti1
23.12.2013, 11:00
аккум я тоже поменял, поставил Варту Старт-стоп, пока заводится с автозапуска без проблем,вопрос возник потому что недавно поменял масло, залил Мотюль энерджи 5-30, а у него в характеристиках температура застывания -38 (температура прокачивания еще градусов на 5 выше), 0-30 вроде как не рекомендуют, вот и думаю замерзнет или нет, можно конечно на прогрев по температуре поставить, но тут тоже свои подводные камни (конденсат в трубе, забрасывание свечей, посадка аккум и т.д.)
PUPS1983
23.12.2013, 11:24
При низкой температуре воздуха не поленись выйди достань щуп, если масло капнет тогда не парься. А вот если нет, тогда не стоит заводить. У меня тоже 5-30 в субботу проверял капает нормально!
sot_cti1
31.12.2013, 16:21
всех с наступающим новым годом)))
PUPS1983
31.12.2013, 16:40
Спасибо! Поддерживаю!!!
PUPS1983
06.01.2014, 20:59
sot_cti1, приветствую! Как машина заводилась в морозы?
sot_cti1
07.01.2014, 13:26
sot_cti1, приветствую! Как машина заводилась в морозы?
привет, в -34 (по айфону и гисметео, бортовик -25 показывал) с автозапуска не завелась, пришлось выходить, с ключа завелась без проблем, правда по началу коптила немного (черный дым секунд 10-15).
P.S. в этот же день отца дергал на Дастере у него не завелась
Добавлено через 46 секунд
с рождеством земляки!
sot_cti1, черный дым 10-15сек нормальное явление, богатый смесь.
sot_cti1
07.01.2014, 13:37
тоже думаю что это нормально, но где то на форуме читал что после замены 1 лямбды черный дым при холодном старте проходил, ошибку не выдает поэтому особо не парюсь
PUPS1983
07.01.2014, 14:22
У меня с третьего раза завелась тоже с черным дымом, грешу на бензин не качественный, что не с первого)))
sot_cti1
07.01.2014, 14:43
я на Газпромнефть заправляюсь, 95G, думаю на лукойле попробовать, знакомый говорит на нем расход меньше
PUPS1983
07.01.2014, 23:20
А какой у тебя сейчас расход?
sot_cti1
07.01.2014, 23:35
второго числа обнулил, без пробок но с прогревами 20 литров показывает, до этого больше было)))
Как вы все так ездите? У меня 12.1 показывает, я расстраиваюсь, ибо летом было 10.5. Если бы было, как многие тут пишут, по 16-19, я бы грешил на матчасть. При этом езжу не по пенсионерски. По пенсионерски летом до 9.5 доводил.
PUPS1983
13.01.2014, 14:30
Наверно атмосферный двигатель у вас?
PUPS1983
13.01.2014, 14:36
У меня как у всех 19-22
sot_cti1
13.01.2014, 16:14
Как вы все так ездите? У меня 12.1 показывает, я расстраиваюсь, ибо летом было 10.5. Если бы было, как многие тут пишут, по 16-19, я бы грешил на матчасть. При этом езжу не по пенсионерски. По пенсионерски летом до 9.5 доводил.
ну тут 2 варианта, либо у тебя бортовик врет либо тебе сказочно повезло, у CX-7 турбо даже по паспорту город 15 литров)))) а практика показывает, что заводские данные гораздо скромней реальных
Подскажите лучше где брызговики купить. Заезжал в экзист на алибашевской, там какие то некомпетентные, пытались впарить на дорестайл. На форуме рылся по ссылкам, так и не понял есть ли разница между брызговиками для спорта и туринга. А по фоткам в интернет магазинах непонятно, менеджеры не в курсе. Можно было бы просто заказать в Дине, но там дорого как то. Так что буду благодарен за дельный совет.
DrEpi, для рестайла
EG21-V3-450F Брызговики передние
EH56V3460 Брызговики задние
sot_cti1
13.01.2014, 16:55
если передние то на экзисте EG21-V3-450F, цена 2500-2600
Fuad, sot_cti1, это учитывая наличие хрома? Я так понял передний брызговик идет с такой бобышкой, которая зализана на крыло и потом переходит в порог под дверью.
DrEpi, нет эти без хрома, вот с хромом EH62-V3-450.
Если, что у меня есть новые с хромом.
Итак подведем итог. Для машины 11 г. в. спорт, хром: EH56V3460 Брызговики задние и EH62-V3-450 передние. Правильно? Для задних наличие хрома не принципиально.
Fuad, они тебе не нужны? Может договоримся? :)
Итак подведем итог. Для машины 11 г. в. спорт, хром: EH56V3460 Брызговики задние и EH62-V3-450 передние. Правильно? Для задних наличие хрома не принципиально.
Fuad, они тебе не нужны? Может договоримся? :)
Абсолютно верно. Хром к задним не относятся. Задние у всех рестайлов одинаковые.
Ответил в личку.
CX7 buch
13.01.2014, 18:24
что турбо столько ест :eek: фантастика какая то:D
Стоить обнулить комп, видно будет реальный расход.
sot_cti1
19.01.2014, 20:09
всех с крещением, водичка супер)))
sot_cti1
16.03.2014, 20:35
всем привет, весна пришла скоро переобуваться надо будет. В гараже лежат 4 резины Бриджтоун Туранза, может кому интересно (на сезон еще хватит)
Zhitik13
16.09.2014, 17:47
Привет ребят!
Скажите пожалуйста где у вас есть нормальный сервис проверить машину и исправить недочеты?
Если можно только неофициалов.
Zhitik13, RMP поищи на форуме ;)
А в Тюмени кто нибудь знает альтернативу официалам? Возможно что и гаражный одиночка с руками, либо гараж, но не официальный?
Волжская 34/1 фаворит моторс. Сервис по маздам и фордам. Правда сам у них не был, нашел через интернет.
DrEpi, обратитесь вот к этому человеку [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
не пожалеете;):smokin:
Да меня пока ничего не беспокоит, просто гарантия закончилась весной, следующее ТО думаю буду делать на стороне. Ну и в случае возможных проблем тоже хотелось бы сэкономить. Контакты записал, всем спасибо.
А мне пора куда то обратиться. Тормоза вялыми стали. Перед не тормозит. Внутренние колодки давят, а внешние нет. Направляющие смазал, диски проточил, колодки поменял. Картина не изменилась. Внешние колодки не работают.
Интересно будет узнать диагноз и где починят)
Вчера менял передние колодки (сам), тоже заметил что внешние изношены процентов на 50, на внутренних осталась где то четверть толщины. Пробег 72 тыс., стояли родные. На тормозах с плавоющей скобой в принципе всегда так, но в данном случае уж очень разница большая. Тормоза особых проблем не доставляли, кроме общих нареканий, типа ватности и склонности к быстрому перегреву. Кстати после замены колодок ничего особо не изменилось, кроме того что похуже тормозит, но это пока притрется.
sot_cti1
14.10.2016, 23:32
приветствую Тюмень!
продал свой cx, осталось кое-что из запчастей, в частности:
опора АКПП, наклейка на стойку двери правой передней (не пригодилась при ремонте), сайлентблоки задних стоек Fебест (так и не поставил)
и другие мелочи типа ветровиков (1 лопнул снял, остальные целые), тяги рулевые, наконечники рулевые б/у в хорошем состоянии, подшипник привода новый. Если нужно пишите, отдам или на пиво поменяю;). Просьба модератора не переносить в тему про продажу З/Ч.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.