PDA

Просмотр полной версии : Нужен ли СХ-7 антикор днища?

Frayd
28.10.2009, 23:17
Решился сделать чайке антикор. Записался на обработку, приехал... Как выяснилось антикора на днище практически нету,некое подобие его есть только на задних арках, снизу, особенно к середине кузова - только окрашенный металл, кое-где не прокрашенный серый грунт.Стыки лонжеронов и пола снизу даже без герметика,швы просто окрашены. Машину помыли снизу, высушили сняли пластик с днища и локеры,покрыли антикором. Попросил еще обработать полости через технологические дырки снизу кузова и пороги с дверями изнутри.Пластик и заглушки поставили обратно и отпустили..))
Субъективное мнение - точно стало меньше скрипов и шумов.

radiodoctor
29.10.2009, 10:08
Решился сделать чайке антикор. Записался на обработку, приехал... Как выяснилось антикора на днище практически нету,некое подобие его есть только на задних арках, снизу, особенно к середине кузова - только окрашенный металл, кое-где не прокрашенный серый грунт.Стыки лонжеронов и пола снизу даже без герметика,швы просто окрашены. Машину помыли снизу, высушили сняли пластик с днища и локеры,покрыли антикором. Попросил еще обработать полости через технологические дырки снизу кузова и пороги с дверями изнутри.Пластик и заглушки поставили обратно и отпустили..))

И денег в кармане так-же стало меньше!Гарантия на кузов 12 лет,о каком антикоре может идти реч???Только утяжелить авто!А мастерам всё равно что вскрывать антикором хоть и цветмет,лижбы бабки платили...!:D:D:D

РОМА73
29.10.2009, 17:46
12лет это миф, 5лет максимум и начнет гнить. Товарищ очень правильно сделал.А машина потяжелела максимум на 10кг, это для нее ничто

radiodoctor
29.10.2009, 17:55
12лет это миф, 5лет максимум и начнет гнить. Товарищ очень правильно сделал.А машина потяжелела максимум на 10кг, это для нее ничто

Какой миф???почитайте обязанности сторон при покупке и продаже!Если они дают гарантию значит они что-то знают,а на жаре когда эта /параша/ течет изовсех мест снизу- это совсем не хорошо! Хотя хозяин барин! вот ещё нарыл:Гарантия против сквозной коррозии кузова

Действие гарантии

Данная гарантия распространяется на автомобили, которые реализованы непосредственно ДП «АВТО Интернешнл» или уполномоченными дилерами ДП «АВТО Интернешнл» при выполнении Владельцем требований Производителя касательно правил эксплуатации и ухода за транспортным средством. Гарантия сохраняется в случае смены владельца на протяжении срока ее действия.

Срок гарантии

Данная гарантия действительна на протяжении следующих периодов, независимо от пробега, начиная с даты продажи первому владельцу: 144 месяца (12 лет).

Frayd
29.10.2009, 20:05
И денег в кармане так-же стало меньше!Гарантия на кузов 12 лет,о каком антикоре может идти реч???Только утяжелить авто!А мастерам всё равно что вскрывать антикором хоть и цветмет,лижбы бабки платили...!:D:D:D
По бабкам это 6500 рублей..:)и если считать, что это дорого то и чайку покупать не стоило ..))

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Да там от соплей лужка уже через зиму все зацветает, проверял на М6, говорю ж кое-где непрокрас даже

radiodoctor
29.10.2009, 21:56
По бабкам это 6500 рублей..:)и если считать, что это дорого то и чайку покупать не стоило ..))

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Да там от соплей лужка уже через зиму все зацветает, проверял на М6, говорю ж кое-где непрокрас даже

6500 рублей скоко это в баксах?если не больше 100 то куда не шло...хотя гнить там нечему у меня свой подьемник и мойка и чайке 2 года ,ну ничего не вижу к чему можна хоть как-то до...ся!

БЕС
30.10.2009, 01:04
это у парня синдром жигулей еще не прошел
я думаю что и 220 ый можно промовилить .....так на всякий случай
:beer:

Гагик Вирабян
30.10.2009, 01:26

:D:D:D !!!!!! :D:D:D

РОМА73
30.10.2009, 15:32
6500 рублей скоко это в баксах?если не больше 100 то куда не шло...хотя гнить там нечему у меня свой подьемник и мойка и чайке 2 года ,ну ничего не вижу к чему можна хоть как-то до...ся!
Харьков не Москва и не прибалтика,там у вас климат сухой.

александ
30.10.2009, 15:48
Какой миф???почитайте обязанности сторон при покупке и продаже!Если они дают гарантию значит они что-то знают,а на жаре когда эта /параша/ течет изовсех мест снизу- это совсем не хорошо! Хотя хозяин барин! вот ещё нарыл:Гарантия против сквозной коррозии кузова

Действие гарантии

Данная гарантия распространяется на автомобили, которые реализованы непосредственно ДП «АВТО Интернешнл» или уполномоченными дилерами ДП «АВТО Интернешнл» при выполнении Владельцем требований Производителя касательно правил эксплуатации и ухода за транспортным средством. Гарантия сохраняется в случае смены владельца на протяжении срока ее действия.

Срок гарантии

Данная гарантия действительна на протяжении следующих периодов, независимо от пробега, начиная с даты продажи первому владельцу: 144 месяца (12 лет).

они дают гарантию 12 лет при условии что вы делаете ежегодный осмотр кузова что стоит 1000р.при обнаружении сколов и царапин устраняеете их за свой счет или по страховой...

РОМА73
30.10.2009, 15:48
Я так понял 220го у вас никогда небыло.Ради спортивного интереса посмотрите как там днище обработано,мазде даже и не снилось.Так вот,я как бывший владелец 220го могу сказать что ржавеет он на ура.У меня начал гнить с передних крыльев,потом двери,дальше покрасил и продал.А гарантия на кузов у него два года.Я когда это узнал захотелось заплакать.Так что про 12лет просто маркетинговый ход.А если у вас что нибудь заржавеет диллер ответит что вы не правильно эксплуатировали свой автомобиль

Добавлено через 9 минут 46 секунд
Ну мовилят у вас в москве,а у нас такой препарат уже лет двадцать как нет в продаже Перебиваемся dinitrolom

БЕС
30.10.2009, 20:40
да ладно вам где где а в Москве говно на моче с октября по май
вы мне не рассказывайте про москву :smokin:

БЕС
01.11.2009, 21:08
А никто не заставляет держать лошадь пока оня не сдохнет
покатался и продай другому
за 2 года ничего не случится

РОМА73
01.11.2009, 21:23
У нас ржавую лошадь продать не так просто

БЕС
01.11.2009, 21:26
все можно продать -если чуть дешевле !:smokin:

РОМА73
01.11.2009, 21:26
Я в шоке от русских авто Стоит в салоне новая волга и уже ржавая Просто супер машина

РОМА73
01.11.2009, 22:30
сильно дешево не охота продавать Надо как немцы делать Купить например дизельный cx7 наездить за три года 200 тыщ,тогда и продавать не жалко

radiodoctor
01.11.2009, 22:32
Я в шоке от русских авто Стоит в салоне новая волга и уже ржавая Просто супер машина

А чё это волга??? это что река?

РОМА73
01.11.2009, 22:38
Вот вот, я тоже думал что река а оказыватся это машина такая, если можно так назвать

БЕС
01.11.2009, 22:46
вы чего мовиля нюхнули ?посмотрите что пишете
в камеди клаб можно продать
:smokin:

РОМА73
01.11.2009, 22:55
А чего можно?

artmus
12.01.2010, 17:41
Ну, я так и не догнал - стоит ли в Москве антикором покрывать? Кто-нибудь у себя это делал? Вообще дорогу реально какой-то гадостью посыпают - снег к днищу прилипает как жевательная резинка. А от этого ничего хорошего не жди.

P00H
12.01.2010, 18:32
Ежели брать машину до седых яиц то её ещё и заламинировать можно. Я катаю 3-4 года и меняю. Были у меня и корейцы и японцы и ни разу вопросов по кузову не возникало. В Москве притом. Мыться почаще и тщательнее с днищем. Где-то так...

РОМА73
14.01.2010, 22:51
антикор нужен Просто некоторых жаба душит его сделать Можно и масло не менять,все равно на два года хватит

Шангареев Марат
15.01.2010, 08:32
антикор нужен Просто некоторых жаба душит Мне вот например он и даром не нужен!Нет необходимости.Дорогу два раза в год посыпают!Наверное должно не "жабой" определяться,а целесообразностью.

РОМА73
15.01.2010, 14:02
Если не посыпают,тогда может и не надо,просто человек из Москвы который вопрос задал. у меня друг в германии живет и то сделал антикор днища,говорит в машине намного тише стало, с завода там практически ничего нет,типа вместо шумоизоляции

AndreyMBL
18.02.2010, 00:10

Я вот покупал в прошлом году свою Мазду 2006 гв.Заглянул под днище на эстакаде. Оппа... здраСте, а у вас все днище в жучках. Хозяин побледнел. Как так? не может быть...машина оцинкована... а вот так, смотри сам... Кароче получилась скидка 10 тыс-на антикор и шлифовку жучков.

С вашей кашей на Московских дорогах, даже цинк гниет.
Если душит жаба 6500 отдать, купи на авторынке банку "Пушечного сала" 500 рэ и кисточкой сам обмажь днище. На 3 года хватит, а там видно будет, или повторить, или продавать без жучков!
Только осторожно в районе выхлопной трубы. Там не мажь, чтобы не обгарала и не воняла.

Лучше ты коврики зимние не покупай, или какие ни будь ветровики.. от их присутствия при продаже машина в цене не поднимится, а вот от жучков, точно опустится! Так что в антикор вкладывать выгодно ИМХО.

P00H
18.02.2010, 09:41
Кто видел как обстоят дела с официально поставленными в Россию авто??? Насколько я понимаю у AndreyMBL неофициал скорее американец...

РОМА73
18.02.2010, 12:42
а обстоят также как и с америкосами я что то большой разницы между ними не заметил

P00H
18.02.2010, 17:47
я что то большой разницы между ними не заметил
То есть прям видел снизу два варианта рядом?

Vadim4ik
18.02.2010, 17:55
С таким успехом можно на всякий случай Х5 или там FX антикором покрыть.
Представляю - стоит на подъёмнике новый Х5 и в его полые части, днище обрабатыват смолой!:D:D:D

AndreyMBL
18.02.2010, 22:32
С таким успехом можно на всякий случай Х5 или там FX антикором покрыть.
Представляю - стоит на подъёмнике новый Х5 и в его полые части, днище обрабатыват смолой!:D:D:D

Смех смехом...
Даже ведра оцинкованные ржавеют до дыр насквозь.
У меня машина 2006 года. 3 года по Москве гоняла. Все днище ржавое мелкой паутинкой.
Песок, гравий и всякая хрень скалывает краску, там появляются микроточки, затем они разрастаются, и все...проесс пошел.
Принип пескоструйного аппарата думаю всем известен. Тут тоже самое.
ЗЫ. во дворе у меня стои дырявый Х5. Подкараулю, выложу фотку.

Шангареев Марат
19.02.2010, 00:15
Песок, гравий и всякая хрень скалывает краску,
Просто,для справки.У меня на Ауди А4 нет доступа гравию-песку-всякой хрени к краске.Все закрыто пластиком с завода.А под пластиком МОЩНЕЙШАЯ защита от коррозии в виде чего-то пластичного и грунтованного.Думаю,что на X5 тоже что-то подобное.Или все содрано при несчастном случае,оттого и дыры.Но спорить не буду,всякое бывает!

РОМА73
19.02.2010, 09:54
ауди по стойкости к ржавчине лучший авто в мире.это не бмв и не фх и не сх7 тем более

Vadim4ik
19.02.2010, 10:49
А ржавую мазду3, 6, 7 - ты видел????

AndreyMBL
19.02.2010, 11:28
А ржавую мазду3, 6, 7 - ты видел????
Кузов ржавый не видел! А вот ржавые пороги и днище видел!
У М6 вообще нихрена на днище нету кроме краски. Краска скалывается и начинет ржаветь. Не знаю как на М7, может там краска хоть чем то прикрыта...тогда другое дело...
Сам то я на м6 гоняю. К вам на форум зашел, - подготавливаюсь к покупке м7. Надоело на пузе ползать.

Vadim4ik
19.02.2010, 11:38
У меня знакомый был, так он купил новый лансер, тоже в память своим жигулям покрыл его антикором (чтоб на долго хватило машины)
За 3 года он наездил где-то 16000-18000км. А потом на трассе в него влетел ФХ35. Результат - его машина восстановлению не принадлежит.
Зато теперь наверное он спокоен, что где-то на свалке лежит покрытое антикором его железо:D
Я к тому всё говорю, что с вашей логикой надо машину всю на всякий случай покрыть антикорм, чтоб не заржавела. Потом на всякий случай поставить спутниковую сигнализацию, чтоб не угнали. Поставить дополнительно подкрылки. Короче список можно продолжать безконечно.
ВЫВОД ОДИН: ВЫ ПРОСТО ЗАБОТИТЕСЬ О БУДУЩЕМ ПОКУПАТЕЛЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ!

AndreyMBL
19.02.2010, 13:06
Я к тому всё говорю, что с вашей логикой надо машину всю на всякий случай покрыть антикорм, чтоб не заржавела. Потом на всякий случай поставить спутниковую сигнализацию, чтоб не угнали. Поставить дополнительно подкрылки. Короче список можно продолжать безконечно.
ВЫВОД ОДИН: ВЫ ПРОСТО ЗАБОТИТЕСЬ О БУДУЩЕМ ПОКУПАТЕЛЕ ВАШЕЙ МАШИНЫ!

Ну так рассуждать, дык в следующий раз когда заболеешь не лечись, а вдруг умрешь вскоре, зря только деньги на лекарства потратишь!

Вот будешь машину продавать, придет к тебе доебыка и начнет ковырять каждый сантиметр, и цену сбрасывать. Ты ему скидку сделаешь намного больше, чем на антикор потратищь, если у тебя обнаружится ржавчина. ВОт и вся математика.

2. Если у тебя будет аппарат с гнильцой и на 10 тыр дешевле, а у соседа без ржавчины, в 99% случаев купят его машину.

РОМА73
19.02.2010, 13:54
Ну так рассуждать, дык в следующий раз когда заболеешь не лечись, а вдруг умрешь вскоре, зря только деньги на лекарства потратишь!

Вот будешь машину продавать, придет к тебе доебыка и начнет ковырять каждый сантиметр, и цену сбрасывать. Ты ему скидку сделаешь намного больше, чем на антикор потратищь, если у тебя обнаружится ржавчина. ВОт и вся математика.

2. Если у тебя будет аппарат с гнильцой и на 10 тыр дешевле, а у соседа без ржавчины, в 99% случаев купят его машину.

Какие там 10тыр,я бы ее ржавую вообще не купил А то влупится потом в тебя какой нибудь фх и развалицца мазда эта ржавая

Шангареев Марат
20.02.2010, 14:01
где-то на свалке лежит покрытое антикором его железочерный юмор!:mad:

Борисыч
23.02.2010, 04:47
Позвольте и мне мои 5 копеек!

На прежней своей М6 антикор не делал(что-то как то в голову не пришло):D, при продаже в 2008 на подъемник загонял,ржавчины не наблюдал (Машина в эксплуатации с 2005 - т.е 3 зимы).На СХ езжу почти 2 года - тоже ничего нету. Мойка зимой 1 раз в неделю,с днищем 2 раза в месяц.Кузову ничего нет, а вот хром зимой цветет потихоньку,эмблемы,ручки и.т.д.
Мое мнение такое кому-то спокойней когда сделан антикор,а кто-то просто не заморачиваеться, ибо 2,5 года откатался и продал.
Писи : Отношусь ко тем ,кто не заморачиваеться.
Писи2 : 6500 на антикор есть!!!:D:D:D

Шангареев Марат
23.02.2010, 14:08
Борисыч, +100

P00H
23.02.2010, 14:11
Борисыч, +100
Присоединяюс!!!

БЕС
23.02.2010, 15:37
машины поменяли а мышление осталось 2109

zema
24.02.2010, 21:25
ANDREY MBL прописал правильно про пескоструй от колёс, встречных авто и прочего - не помогает ни одна обработка. На НИВЕ пока пороги не поставил и не повесил на них дополнительные брызговички, задние крылья и пороги самой машины вымывало напрочь, на КОРСЕ пробовал наложить дополнительный антигравий на пороги, зря проковырялся два дня, из-под брызговиков отмывает мою работу, но заводское покрытие держится. На =чайку= поставлю только родные брызговики(если по размерам понравятся, ещё не видел, но найду)и больше небуду заморачиваться. Как бы там не было, но моё мнение, что только классический АВТОВАЗ маж не маж, а через 1,5-2 года начинает показывать истинное жёлтое лицо

Саша "Спартак"
24.02.2010, 21:39
Мужики, тема тут такая своеобразная...на любителя точно:) была в свое время Шкода Октавия проехал на ней 5 лет ничего не делал....продавал кузов в идеале...так и все последующие тачки ...

РОМА73
13.08.2010, 11:33
Ну ты нашел с чем сравнивать, мазду со шкодой, у шкоды ты ее и через 10лет не найдеш, там кузов оцинкованый. Cегодня возил шестерку жены на сервис, на подъемнике увидел под задней подвеской ржавое днище, ржа под задними подкрылками где голый метал, ну и глушитель ржавый весь, машине будет 2года Так что господа поднимите свои машины и будете удивлены качеством железа

Vadim4ik
13.08.2010, 13:17
А в мазде (в машине за 1,5 ляма) по твоему кузов неоцинкованный?
Может Х5 тоже антикор надо сделать???:DХотя собст-ми глазами видел корозии на нем!
Если господа вы бережете свои машины для ваших внуков то тогда да - двумя руками за антикор!!
Раньше когда это было модно антикорных центров было полно, а сейчас их раз два и обсчелся - это тоже о многом говорит! Сейчас 10ки свои люди никто не покрывет антикором, т.к. заводского хватает. А вы японскую машину собрались мазутом мазать!!
Не забудьте ещё на лобовое антисъёмные винты поставить, щетки снимать, когда домой уходите и сетку железную на фары, чтоб камнем не разбить! И ДА ЗДРАВСТВУЕТ АЛЯ 80-е!!!

РОМА73
13.08.2010, 18:20
Тебя менеджер подлечил что у нее кузов оцинкованый? Вот таким как ты они втюхивают мазды по 1.5ляма И прошу больше не сравнивать хсы шкоды и всякие другие немецкие машины, мы тут обсуждаем япо автопром а немцы другой уровень и другие деньги.А на счет антикор центров, я был в дании так там их очень много в каждом городе и без работы не сидят, это вам не тула где мазутом мажут

Vadim4ik
13.08.2010, 18:51
Ну полный вперед! Давай покрывай антикором! Может следующий покупатель тебе спасибо скажет, хотя это наверное твоя последняя машина.
А вообще совет тебе дам! Лучше вообще зимой не ездей - целей будет.
Таких "умных" дофига которые антикор делают, масло каждые 5000 меняют берегут берегут, потом в один прекрасный день - хлобысть...
И спрашивается для чего берегли????????
А я машины все покупаю новые и делаю в них то что указано в эксплуатации, а после гарантии продаю таким как ты в калиниград и прочии окрайны нашей необъятной Родины.:D:D Хотя вы в калиниграде наверное вы европейским мусором пользуетесь и ездите на нем. половинка одной машины+половинка другой=одна машина для калиниградцев.

РОМА73
13.08.2010, 19:03
Ну из тулы у нас точно машин нет, а европейский трехлетний мусор=мазда у такого как ты с пробегом 2-3тысячи километров, если она у тебя вообще есть. А я покупаю 3 летний мусор тысяч так за 700, катаюсь год и продаю в тулу за 900,а ты за 1.5ляма и продаш свою гнилушку за 500 в лучшем случае

Добавлено через 14 минут 26 секунд
Какие мы все богатые, мусор мусор, а сами на дешевых маздах ездим А х новый слабо купить? слабо! Поэтому не надо тут басни плести.Я вам в тулу оставшиеся в калининграде жигули не так давно отправлял

Vadim4ik
13.08.2010, 22:46
Ну это как кому суждено! Одному в новой одежде ходить, а другому донашивать.
Судьба значит у тебя такая донашивать, доезживать и доедать!
Ничего не грусти может когда-нибудь сможешь позволить себе купить новую машину в салоне.
Хотя врядли ты уже привык к обноскам.
Я покупаю машины всегда новые на что хватает денег и без кредитов. Будут деньги на новый Х5 куплю его а пока езжу на сх.

nesma
14.08.2010, 13:51
Vadim4ik, согласен с тобой на 100%, берешь новую машину ездишь годика 3 и делаешь только то что по регламенту производителем указанно есть гарантия и страховка...а потом пусть кто то ее покупает начинает обмазывать на сделующие 30 лет:)

РОМА73
15.08.2010, 09:55
Лучше на поношеном x5 буду ездить чем на этом япо ведре но на новом

Mikeauto
15.08.2010, 23:50

А в чем смысл обсуждать целый год "ведро" может лучше в очередь встать за супер поношеной машиной.

Carbon-m
18.08.2010, 11:27

Тебе на другой форум надоть... хде Х-5 обсуждають... Вот там и разглагольствуй о Bayerische Motoren Werke и остальных ведрах...

александ
18.08.2010, 20:53

а чего жене шестерку взял?? а не конструктор х5???

РОМА73
19.08.2010, 11:25
Дешево стоила вот и взял Теперь понял почему дешево

ruc
21.11.2010, 17:30
я вам так скажу что сх7 что бмв ржавеют одинаково так как было у меня то и то , а антикор дело сугубо личное если хочешь отьездить лет 5-10 то делай если 2-4 даже не парься.

РОМА73
21.11.2010, 20:29
ruc, а как думаеш где кузов крепче?

ruc
22.11.2010, 01:33
что за тупой вопрос и так всем понятно что у немца.

$wift
05.12.2010, 09:23
Да че ругаться-то, нравятся бэхи и есть капуста - вперед, только ломаются они в наших условиях также как и все, у друга за полтора года два раза ТНВД меняли ну и по мелочам,второй друг Рэнж из сервиса в сервис гоняет, есть хорошая пословица если видишь едущий Рэнж значит он или выехал из салона или сервиса или едет в сервис. На вкус и цвет тяжело найти соратника.

РОМА73
23.12.2010, 12:42
Хоть один человек что то умное сказал

игара.66.
29.05.2011, 18:06
У меня были одни Японцы и 5летние и даже 8-ми ,ни разу не замечал такой проблемы, так что решать сам каждый будет,но думаю кашу маслом не испортишь.

Артист
04.08.2011, 10:33
У нас в Питере гниют все машины!У меня была S8 в старом кузове вроде вся из алюминия собрана, думал не будет проблем. На деле получилось иначе. Не гниет, зато окислятся стала)) А про бумеры и мерсы вообще говорить нечего. где краска хоть чуть чуть повредилась через пол года пошла ржавчина. Я свою обязательно заантикорю, лишним не будет!;)

markofka
08.12.2011, 11:06
Посоветуйте плиз где в Питере лучше сделать антикор? К примеру в Юнионе нормально будет? С вопросом делать или нет для себя уже определилась.

Alex763
11.01.2012, 14:01
Вот и я считаю, что ругаться?! на вкус и цвет товарищей нет.
Начитался я здесь сообщений и полез под днище.)))
Резюме такое конечно это не голый металл, а все же грунтовка! для регионов где не жалеют реагента этого конечно маловато, но это дело сугубо каждого, как и чистота обуви. Хочешь быть горд тем что днище
покрыто антикоррозийкой пожалуйста, если лень, то тоже дело хозяйское.
Я например сделал так: купил два баллона антигравия по 350 руб. И дал соседу с подъемником 1000 руб. и он со снятием пластика за два часа все сделал.
Итог: 1700 руб и два часа все это удовольствие. Ну конечно и мойка днища, мне сосед это включил в работу)))

Mikeauto
05.02.2012, 19:13
Что думаете об анодно-катодной защите кузова?

Читать полностью: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]

Adrax
24.03.2012, 18:15
Что думаете об анодно-катодной защите кузова?

Читать полностью: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
предлагаете сделать( сами занимаетесь) или просто мнением интересуетесь?

Mikeauto
25.03.2012, 16:03
Интересно мнение.Может кто уже делал. Куда крепили. А так я больше по ликвидации чем по сохранению.

Rocker
22.05.2012, 20:23
Где в Москве качественно сделать антикор днища и колесных арок, а так же поставить пластиковые подкрылки, на Мазда cx-7.

Sisch
22.05.2012, 20:52
Rocker, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
знакомые там делали, очень довольны.
Заодно жидкие подкрылки лучше сделай!

DIR
22.05.2012, 22:50
Пока читал тему, под столом валялся!:D:D:D Синдром бывшего тазовода неистребим у многих, я смотрю или тех, кто на всю жизнь купил!

Rocker
23.05.2012, 13:55
Rocker, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
знакомые там делали, очень довольны.
Заодно жидкие подкрылки лучше сделай!
Они мне насчитали 9200р комплексная антикор защита + жидкие подкрылки 4200р + таким же составом тягучим днище 5400р итого вышло
18800р. По моему это не в какие ворота, чем твои знакомые очень были довольны не понятно.
Здесь человеку делали за 6500р на 7-ку вот это я понимаю нормальная цена.
Где сделать по дешевле и хорошо.

Sisch
23.05.2012, 13:57
Rocker, Я не знаю чем довольны, можно и в хач сервисе сделать за 5, а смысл тогда вообще что-то делать
Я смог оценить только жидкие подкрылки, мне очень понравилось как сделано, тостый слой какого-то полимера, снижает шум.
По мне так вообще нах ничего не надо. Один фиг года через 2-3 ты ее продашь.

DIR
23.05.2012, 14:09
По мне так вообще нах ничего не надо. Один фиг года через 2-3 ты ее продашь.Золотые слова,Юрий Венедиктович!

Rocker
24.05.2012, 22:16
Rocker, Один фиг года через 2-3 ты ее продашь.
Я не меняю так рано машины, раньше чем через 5-6 лет не вижу смысла менять. На новую придется добавлять снова почти пол-стоимости. Сделаю все же антикор , пусть и дороже. А шумку может и сделаю потом полную.

Sisch
24.05.2012, 22:55
Rocker, а через 5-6 добавлять почти полную стоимость :)
моей мазде 6 5 лет, пока ни намека на ржавчину по антикору не делал ничего

Rocker
25.05.2012, 10:44
Rocker, а через 5-6 добавлять почти полную стоимость :)
моей мазде 6 5 лет, пока ни намека на ржавчину по антикору не делал ничего
При ежедневной зимней эксплуатации по нашим Московским реагентам и за 5 лет все нормально, без следов ржавчины это просто супер. Может просто 5 лет назад лучше делали. Если через 5 лет она так потеряет в цене то зачем ее тогда продавать, проще оставить в семье, может подруга захочет сама ездить по своим делам.

assa
02.11.2012, 12:55
Где можно сделать антикор в Санкт-Петербурге. Нашел у ОД - делают Waxoyl, и еще контору - ТектилЦинком. К кого-то есть опыт, что посоветуете?

markofka
02.11.2012, 16:06
Где можно сделать антикор в Санкт-Петербурге. Нашел у ОД - делают Waxoyl, и еще контору - ТектилЦинком. К кого-то есть опыт, что посоветуете?

Я делала в Юнионе в прошлом году, хорошо сделали, по деньгам около 9 тыс. Не понравилось только, что не давали никакой бумажки, что оставляю авто. Предложили подождать 4 часа, если переживаю :)

Rocker
02.11.2012, 19:27
Делай Waxoyl, очень не плохо мне сделали бронзой, антикор по полной программе, внутренние полости, днище,арки, в общем всё. 10тыр и 9 кг веса добавилось. Жидкие подкрылки ещё 4тыр. Но я правда в Москве делал. Удачи.;)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Я делала в Юнионе в прошлом году, хорошо сделали, по деньгам около 9 тыс. Не понравилось только, что не давали никакой бумажки, что оставляю авто. Предложили подождать 4 часа, если переживаю :)
Счастливая, мне почти 6 часов делали, только днище мыли и сушили почти 3 часа.:p

pks2003
28.11.2012, 19:25
Могу посоветовать Контору Примула СПБ.
Там делал вчера себе тектил цинком(полный пакет услуг)
Обошлось 14 с копейками., по времени с 9 до 15 заняло
На прошлую делал в юнионе динитролом, не знаю как сейчас, но на тот момент у них не было оборудование безвоздушного нанесения и делали обычным краскопультом с большим соплом,в итоге и качество страдает и пришлось за мойку потом 1.5руб., отдать т.к машина вся была к точечку.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Там делал вчера себе тектил цинком(полный пакет услуг)
Обошлось 14 с копейками., по времени с 9 до 15 заняло
На прошлую делал в юнионе динитролом, не знаю как сейчас, но на тот момент у них не было оборудование безвоздушного нанесения и делали обычным краскопультом с большим соплом,в итоге и качество страдает и пришлось за мойку потом 1.5руб., отдать т.к машина вся была к точечку.

Тектилом еще когда на жигулях делал, было всё ок, а после аварии и восстановления, та часть что была без антикора сгнила за год.

Мазда конечно далеко не жигули, но лишним я думаю не будет.

Rocker
30.11.2012, 09:46
Там делал вчера себе тектил цинком(полный пакет услуг) лишним я думаю не будет.
+100......:)

игара.66.
01.12.2012, 18:17
Нужен,только в Москве там у вас такая чача,финишь грязищя зимой полный бред.:buee:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Мазда конечно далеко не жигули, но лишним я думаю не будет.Кашу маслом не испортишь типа,а может всё таки испортишь?

pks2003
02.12.2012, 11:08
Нужен,только в Москве там у вас такая чача,финишь грязищя зимой полный бред.:buee:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Кашу маслом не испортишь типа,а может всё таки испортишь?
Ну может только эстетически испортишь, на прошлой ам, она была светлая, выглядело конечно убого, когда двери открыты...

Rabadm
03.12.2012, 09:25
с трудом прочитал все 9 страниц.... и так и не понял - зачем???!!! давайте быть честными - мы же покупаем машины на 2-3 года... от силы 3-4.... и для этого времени эксплуатации антикор днища???? да даже Жигули не успеуют проржаветь за столь короткий период))))

pks2003
03.12.2012, 13:20
с трудом прочитал все 9 страниц.... и так и не понял - зачем???!!! давайте быть честными - мы же покупаем машины на 2-3 года... от силы 3-4.... и для этого времени эксплуатации антикор днища???? да даже Жигули не успеуют проржаветь за столь короткий период))))

Не поверишь жигули приора разложилась за 3.5 года, в состояние когда то бывшей у меня 10ти летней зубилы...

Мазду брал на 3-4 года, если честно даже не знаю на что потом менять, всё начинают в россии собирать и это ох как пугает(работаю с людьми которые работали на автозаводах, и после рассказов брать русскую сборку - никогда)

Кстати многие берут уже трех-четырех летнюю машину, так хоть не стыдно будет отдавать

игара.66.
03.12.2012, 17:07
У меня ещё есть один авто,праворукая ей 10лет и ниодного ржавого пятна при том,сто пудов наверняка где-то битая была ,так нафик нужен это антикор новому авто,так чтобы было.:confused:

pks2003
03.12.2012, 18:15
У меня ещё есть один авто,праворукая ей 10лет и ниодного ржавого пятна при том,сто пудов наверняка где-то битая была ,так нафик нужен это антикор новому авто,так чтобы было.:confused:

Праворукие вообще не идут в сравнение по качеству железа и окраски, у меня друг принципиально ездит только на праворуких(crown,soarer,mark 2,mark x), причем сменил их 4шт и все без жуков и по 10-15 лет машинам, такое ощущение что там железо по толщине как на победе

игара.66.
04.12.2012, 16:16
pks2003,
что там железо по толщине как на победеКстате толщина железа очень даже небольшая,вот только они это железо чем то обрабатывают или какие-то добавки в него фигачут,знакомые жестянчики жалуются,что у япов железо очень тяжело поддаётся реставрации.

Rabadm
06.12.2012, 09:32
pks2003, ну вот тем что Приора проржавела так быстро - этим ты меня не удивил - я знаю (все жигули были от 2106 до калины) - но всёж Мазда не в сравнение)))) хотя уже по всем современным меркам совсем не такие авто как были лет 10 назад.... теперь их с самого начала делаю не такими уж и долговечными... хозяин скорее новую купит)))))

игара.66.
09.12.2012, 13:32
Rabadm,
хотя уже по всем современным меркам совсем не такие авто как были лет 10 назад.... теперь их с самого начала делаю не такими уж и долговечными... хозяин скорее новую купит)))))Согласен,качество упало, в прошлом веке тачки долговечнее были и есть.

Rocker
09.12.2012, 16:35
Rabadm,
Согласен,качество упало, в прошлом веке тачки долговечнее были и есть.
И виной тому жажда новизны, ведь раньше мы по пять лет одно авто катали, кто то и дольше. А что сейчас творится, год два и уже неудобно на старой ездить, у сослуживцев уже новая модель, а ты всё на старье передвигаешься. Менять затратно, но вуаля - кредит и мы на новой тачке, хоть каждые два года меняй, + авто стали доступнее по цене, и пришлось увеличить мощности производства.
А удержать конкурентоспособную цену можно за счёт удешевления себестоимости,производства и т.д. Вывод - авто-кредиты погубили качество, а теперь ещё и маркетологи гадят... ИМХО.

P00H
09.12.2012, 17:08
А мне видится заговор производителей, которые распустили надёжность/долговечность, причём все, включая хвалённых немцев, дабы ускорить момент покупки нового авто. Типа как со стиральными машинами. Все производители рекомендуют Calgon, а по утверждению мастеров он жутко разъедает резину т.о. машина конкретно ломается и вы бежите за новой...Опять же ИМХО:beer:

Rocker
09.12.2012, 17:38
Типа как со стиральными машинами. Все производители рекомендуют Calgon, а по утверждению мастеров он жутко разъедает резину т.о. машина конкретно ломается и вы бежите за новой...Опять же ИМХО:beer:
Прикольно, не знал в стиралке давно уже калгон не добавляю.
Что же теперь в посудомойке таблетки Calgonit лучше не использовать, тогда чем Somat лучше?

P00H
09.12.2012, 18:58
давно уже калгон не добавляю.Не много не в тему, но у меня ст.машине уже 18 лет ( в армию пора ) и за всё время только дважды промывал обычным русским кондовым средством...

Север
30.08.2015, 16:30
Здравствуйте!

Снизу ржавеет машинка.
Хочу на эстакаду загнать и обработать из балона с минимальными усилиями. Есть смысл (если ездить пока на атомы не распадется)?

Чем обработать Tectyl Zinc ML(у них сайта русского нет)?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям])

Rocker
01.09.2015, 13:36
Лично я , сразу после покупки машины ,с новья,загнал её на станцию и всю машину обработали Valvoline с ног до головы и срытые полости тоже.
С мытьём днища,сушкой и прочим с 10 до 17 вечера машина висела на подъёмнике, а потом ещё несколько дней просто стояла в гараже,не ездила, типа застывала. В 12-ом году это стоило 10-тку и порядка 8-10 кг прилипло снизу. Как то так.
Вариант просто с баллончиком думаю туфта.ИМХО.

Руслан1
01.09.2015, 22:02
Ну вы насчет того ,что поменяете через 2-3 года не зарикайтесь!В стране полная жопа,а вы живете по старым взглядам.Я так тоже всегда жил и рассуждал и менял автомобили.И вот неделю назад фигак и уволили меня,и сколько теперь я на своей буду ездить до замены одному богу известно.Так что гонор поубавьте.P.S еще раз:неделю наз также рассуждал как и многие и тут крылья мне подрезали,а что будет через год,два.Телек больше не смотрю,я вырос и лапшу научился снимать.

Rat
01.09.2015, 22:14
Руслан1, трезвый и здравый взгляд на жизнь. Вэлкам в компанию прозревших.
Чувствую, катать нам наши тачки....

Север
02.09.2015, 18:33
всю машину обработали Valvoline с ног до головы и срытые полости тоже.Вариант просто с баллончиком думаю туфта.ИМХО.
Наконец нашел их официальный сайт по названию Valvoline
Из консультации специалиста стало ясно, что обрабатывать можно только с новья. Первичная обработка старых авто приводит к тому, что станет хуже (ускорится коррозия)

zurriburi
24.09.2015, 17:45
А я решил Примом-Антишум обработать. Типа 2 в одном. Что получилось, отпишусь потом. Машине ровно 3 года...

игара.66.
25.09.2015, 07:09
zurriburi, Извени дружище,но это называется о....зм,нафига тебе это надо:confused:

dima_ace
25.09.2015, 09:02
на кузов 10 лет гарантия вродебы? или 15? главное очаги коррозии выявлять и устранять

MAZD
25.09.2015, 09:27
Valvoline
Из консультации специалиста стало ясно, что обрабатывать можно только с новья. Первичная обработка старых авто приводит к тому, что станет хуже (ускорится коррозия)
Так это ещё с жигулёвских времён известно - на грязь и ржавчину антикор не кладут.

Sergei$
25.09.2015, 10:12
А я решил Примом-Антишум обработать. Типа 2 в одном. Что получилось, отпишусь потом. Машине ровно 3 года...

ничего хорошего не будет,..;)

zurriburi
25.09.2015, 14:55
Почему, однако? Замерю шум до и после на смартфоне, посмотрим.

Добавлено через 38 секунд
zurriburi, Извени дружище,но это называется о....зм,нафига тебе это надо:confused:
Не любишь онанизм? :D

MAZD
25.09.2015, 16:36
Замерю шум до и после на смартфоне, посмотрим.
По-моему, тут главный критерий не уровень шума в децибелах, а личное отношение и в т.ч., персональные ощущения.
Даже если человеку покажется, что стало существенно тише - уже хорошо. Он успокоился, рад эффекту, и считает, что деньги потрачены не зря. Даже если это эффект плацебо - пусть! Ему хорошо - и это главное. А следовать его примеру или нет - пусть каждый сам для себя решает.

(некоторые из нас в качестве шумки используют штатный "Bose" :) )

"Хочешь делать - делай. А сделал - не ной!" (с)

zurriburi, удачи! :)

игара.66.
25.09.2015, 18:32
zurriburi, Да,онанируй по всякому;)

MAZD
25.09.2015, 18:44
zurriburi, не обращай внимания на игара.66.
Я по-первости (пардон за словечко) тоже вздрагивал от его реплик, а потом успокоился - 196 см цинизма и вредности. Ну, судьба такая :D

zurriburi
25.09.2015, 19:37
По-моему, тут главный критерий не уровень шума в децибелах, а личное отношение и в т.ч., персональные ощущения.
Даже если человеку покажется, что стало существенно тише - уже хорошо. Он успокоился, рад эффекту, и считает, что деньги потрачены не зря. Даже если это эффект плацебо - пусть! Ему хорошо - и это главное. А следовать его примеру или нет - пусть каждый сам для себя решает.

(некоторые из нас в качестве шумки используют штатный "Bose" :) )

"Хочешь делать - делай. А сделал - не ной!" (с)

zurriburi, удачи! :)
ну правильно, ощущения важны, а если их не будет, то наступит синдром обманутых ожиданий, а этого не хотелось бы. так что замерю что к чему цифрой тоже :dollar:

MAZD
25.09.2015, 19:41
ну правильно, ощущения важны, а если их не будет, то наступит синдром обманутых ожиданий, а этого не хотелось бы. так что замерю что к чему цифрой тоже
и ни кого не слушай! :)

zurriburi
23.01.2016, 18:46
все лень было отписаться))) делал в октябре на седова примом-антишум. снижение шума в гомеопатических дозах, конечно, графики шумометра могу привести.
работа заняла целый день, хотя обещали пол-дня. но, в принципе, сделали хорошо, везде залезли, финиш я уже сам смотрел.
тут главное - верить, как в рубль :dollar::dollar:

Сержъ
23.01.2016, 19:17
zurriburi, без графика :rolleyes: как то не верится :rolleyes:

Banderass
26.01.2016, 18:20
Название темы убивает ) сх7 особенная ?)) все ржавеют

hjvf
27.01.2016, 12:08
она не успеет заржаветь мотор быстрее подохнет

Banderass
27.01.2016, 13:50
Следите за ним ;) все ведь рыдают когда сломаешься а рыдать нужно начинать сразу с покупкой и пылинки с него сдувать

Rocker
27.01.2016, 20:25
она не успеет заржаветь мотор быстрее подохнет
Октавия 1 у парня с 1.6 пробежала с 2002г 760тыс\км., с виду так ничего выглядит,но там и антикор с завода не хилый.Мазда уже была бы с дырками сквозными наверное.

zurriburi
30.03.2016, 19:56
МАленько фоток. ТОгда забыл сбросить, сорри, мужики :smokin:

CX7 buch
30.03.2016, 20:22
zurriburi, круть теперь она у тебя практически вечная :)

игара.66.
31.03.2016, 15:17
zurriburi, Что за хрень ?

CX7 buch
31.03.2016, 15:57
zurriburi, Что за хрень ?

Анти коррозийная обработка :)

игара.66.
31.03.2016, 19:16
CX7 buch, А ну да круто, теперь лет 100можно гонять;)

Xromos
06.01.2020, 10:18
машине 9 лет, ничем не обрабатывалась изначально. пару лет назад заметил ржавчину на задней балке, как я понял это стандарт.
Времена другие и менять авто не собираюсь ибо по комплексу качеств то что нужно даже не много б/у уже дороже в два раза.
Знакомый свою обработал пуш.салом с антикором. погуглив наткнулся на отличную тему что пушечное сало в смеси с расстопомБ защитит покрытие на пару десяток лет, да и не дорого выйдет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Тектилы/денидролы/ваксойлы ничего не держится толком, по сути деньги на ветер.
в подтверждении статьи нашел и на натур испытания 24 образцов покрытий в течении пары лет.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
так там пару обзразцов на основе с пуш.салом прошли тест, а мовили, праймеры, солидолы, цинковые покрытия и прочее нет.

Возможно кому то тема "зайдет" и будет полезна. Я свою тоже обработаю.

Amulet
08.01.2020, 09:07
Xromos,
железо (кузов) авто хорошее и не ржавеет, если не эксплуатировать где большое количество реагентов.
если вы еще хотите оставить авто на 3-5 лет, то думаю стоит задуматься

Sova1098
29.01.2020, 15:23
я свою комплексно обработал антикором.

Sagittarius
01.10.2021, 20:34
Сегодня был на сервисе и залез под машину. Все днище ржавое. Главное, что ровно год назад ржавчины не было. Че так резко? :confused:

IDKFA
04.10.2021, 22:02
Sagittarius, может где зимой дороги реагентоми обработали. У меня тачка из Мск, весь низ поржавел.

Sagittarius
04.10.2021, 22:09
Может и реагенты.
Есть хорошие решения как убрать ржавчину с днища? И чем потом обработать?

IDKFA
05.10.2021, 16:38
Sagittarius, у нас моют днище, потом обрабатывают преобразователем ржавчины (можно просто садовым насосиком ручным), зачищают вручную (шкуркой и скотч-брайтом) особо ржавые места, опять моют, сушат, и наконец покрывают гидроизоляцией. Вариантов много, на разный кошелек.

Sagittarius
05.10.2021, 17:44
А пескоструем есть смысл обрабатывать? Или дорого и морочно ?