Просмотр полной версии : Кто какое масло льет в мотор?
Кто нибудь пользует
Мотul скажем из вот этих рекомендованных для турбовых моторов
8100 X-max 5w30
8100 Eco-nergy 5W30
8100 ECO-clean (C2) 5W30
есть подозрение, что стоковое масло 5W30,то что льют дилеры намного ниже качеством.
Гагик Вирабян
29.10.2009, 10:11
Я родное лью, Dexelia
radiodoctor
29.10.2009, 10:33
Кто нибудь пользует
8100 X-max 5w30
8100 Eco-nergy 5W30
8100 ECO-clean (C2) 5W30
есть подозрение, что стоковое масло 5W30,то что льют дилеры намного ниже качеством.
Диллерам лить масло низкого качества нет смысла,зачем им проблеммы с двиглом по гарантии!И сама МАЗДА о качестве своего масла DEXELIA 5W30 скорей всего позаботилась,даже стоимость 1 л- 12$ этому подтверждение!
Гагик Вирабян
30.10.2009, 01:22
У нас в Волгограде у ОД Dexelia 5W30 стоит 500 рублей за литр :eek:
radiodoctor
30.10.2009, 09:44
У нас в Волгограде у ОД Dexelia 5W30 стоит 500 рублей за литр :eek:
Да не разбираюсь я в вашей валюте :confused:скоко это в гривнах!!!:D
radiodoctor, 30 рублей — 1 доллар.
radiodoctor
30.10.2009, 10:01
radiodoctor, 30 рублей — 1 доллар.
500:30=16.6 $ !!! у Вас дороже!Наверное потому-что находитесь дальше от Одессы! Доставка...:D
Гагик Вирабян
30.10.2009, 10:55
:D:D:D:D:D
александ
30.10.2009, 15:33
дилеры хорошо накручивают. у нас 5литров в канистре стоит 2500. а в магазине 1750
Наверное потому-что находитесь дальше от Одессы
Ну да, ведь в Одессе, его и делают, так что у Вас почти по себестоимости...
radiodoctor
30.10.2009, 16:12
Ну да, ведь в Одессе, его и делают, так что у Вас почти по себестоимости...
Помню,помню есть такая фраза:-Весь импорт и экспорт изготавливают в одессе!:D
....на Малой Арнавутской:)
Весь импорт и экспорт изготавливают в одессе
Остап Бендер:
"Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице..."
Гагик Вирабян
30.10.2009, 17:40
дилеры хорошо накручивают. у нас 5литров в канистре стоит 2500. а в магазине 1750
В Волгограде все тоже самое, как и писал, 1 литр 500 рублей, 5 литров 2500 рублей, в магазине 1700-1800 рублей :)
Белая чайка
14.02.2010, 04:59
Лью CASTROL 0W-30, масло меняю каждые 5000 км.
Majer, льет Mobil1. Типа New Life, наверное.
5w30 это обязательно?
Вроде у мобила нет такого!
Нестыковки...
Majer, льет Mobil1. Типа New Life, наверное.
5w30 это обязательно?
Вроде у мобила нет такого!
Нестыковки...
Я начал лить Mobil1 5w30! оно дешевле Маздовского 1л = 270 в магазе, а основа та же...
(у нас дилеры его льют, когда маздовское не успели подвезти)
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
я кстати вообще масло не меняю, а доливаю только!
У меня стоит TRABOLD.;)
Ринат Атзитаров
19.03.2011, 19:13
Я начал лить Mobil1 5w30! оно дешевле Маздовского 1л = 270 в магазе, а основа та же...
(у нас дилеры его льют, когда маздовское не успели подвезти)
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
я кстати вообще масло не меняю, а доливаю только!
У меня стоит TRABOLD.;)
Сорри что такое TRABOLD?
Фильтры ТРАБОЛЬД используются немецкой промышленностью уже около 15 лет.
Свой автопарк фильтрами ТРАБОЛЬД оснастили такие известные фирмы как: ДойтчТелеком — связь, телекоммуникации, Катерпиллар — строительная техника, Кселан — гидравлические системы, Вольф — техника для строительства.
ТРАБОЛЬД — это масляный фильтр сверхтонкой очистки масла.
После установки фильтра на автомобиль отсутствует необходимость замены масла на протяжении всего срока службы автомобиля.
Это достигается высокой степенью фильтрации — в сто раз более эффективной, чем в обычных фильтрах, и присутствием нейтрализаторов кислот в фильтрующем элементе.
Фильтр ТРАБОЛЬД задерживает продукты истирания и сгорания до 0.1 мкм, в то время как в стандартном фильтре пределом является 20 мкм.
На поверхностях трения и в подшипниках основной износ деталей осуществляют частицы размером 3–8 мкм, которые не задерживает стандартный фильтр.
Именно с использованием этого фильтра, немецкие двигатели «выхаживают» один миллион и более километров.
Фильтр легко устанавливается на любой двигатель, при этом штатный фильтр остается на месте.
Процесс установки не представляет никаких трудностей.
Эксплуатация сводится к периодической замене фильтрующего элемента, который имеет стоимость обычного штатного фильтра.
Срок замены зависит от объема масла в автомобиле и от типа применяемого фильтра. Для грузового автомобиля это примерно тридцать тысяч километров.
Применение фильтра ТРАБОЛЬД позволяет эксплуатировать двигатель с экономией до 90 % масла, уменьшением силы трения, снижением расхода топлива.
Более чем на 50 % уменьшается износ двигателя, который работает на стабильно чистом масле которое также очищается от конденсационной воды и получает дополнительное охлаждение благодаря ребрам на корпусе фильтра.
Фильтр ТРАБОЛЬД удовлетворяет требованиям ISO/DIS 4406 NORV 11/8.
В ОДИН МОМЕНТ ПОСТАВИЛ, ТАК КАК БЫЛИ ЗАДУМКИ ПРОДАВАТЬ...
но разошлись во мнениях с учредителями, а фильтр стоит...:)
Ринат Атзитаров
20.03.2011, 10:19
сей фильтр где то продается? Где купить сеё немецкое чудо - куда ставить в двигло?
хотя снимаю вопрос нашел в интете... странно что сеё чудо за 15 лет немецкой практики так и вышло в массы. стараются наверное Нефтяные компании... их же деньги.
В России было 3 продавца, сейчас незнаю....
стоимость самого фильтра около 18000, сменный элемент около 600 р(зависит от евро) Ставится параллельно общей системы смазки...
Если есть интерес я сведу с людьми, они эти фильтры на тяжелую технику ставят у себя на севере(ведь там то, делать очень непросто, а заменить фильтрующий элемент -три болта открутил, достал старый, вставил новый, долил масла)
Этот фильтр - смерть для двигателя т.к. в процессе эксплуатации масло не только загрязняется, но и разбиваются молекулярные цепочки и масло просто теряет свои смазывающие свойства.
Этот фильтр - смерть для двигателя т.к. в процессе эксплуатации масло не только загрязняется, но и разбиваются молекулярные цепочки и масло просто теряет свои смазывающие свойства.
да поэтому его используют немцы более 15 лет :D
кто вам сказал что немцы его используют 15 лет? почему же на свои авто они его не ставят? это примерно тоже самое как заправка шин азотом :dollar:
Mikeauto
09.04.2011, 00:08
MIX74 Все еще используете данный фильтр?
кто вам сказал что немцы его используют 15 лет? почему же на свои авто они его не ставят? это примерно тоже самое как заправка шин азотом :dollar:
Откуда у вас данные что они их не ставят, их в салонах прямо ставят и это не влияет на гарантию! Многие машины из Германии с пробегами более 250000, есть по миллион...Я даже встречал их на ввозимых в Россию машинах! У нас на севере ходит более 70 самосвалов!!! после установки фильтра более 100 000 пробега...
В дебаты всупать не готов - нет смысла - есть анализ масла из лабараторий - я ему больше верю:D
Добавлено через 3 минуты 29 секунд
MIX74 Все еще используете данный фильтр?
у меня полтора года, 35000 км сменил 3 сменных элемента
Шангареев Марат
09.04.2011, 12:10
сменил 3 сменных элементаА масло,что,и правда не меняете?:confused:
уже 50000 как...только долив, и при смене вставки долив
Шангареев Марат
09.04.2011, 13:07
только долив,А масло какого цвета?
Mikeauto
09.04.2011, 22:15
Я не зануда, но 35тыс. или 50тыс.?
В Мейджер залил Mobil 1 ESP formula 5w 30.
Я не зануда, но 35тыс. или 50тыс.?
35000 после установки фильтра,50000 не менял масло...так получилось, надо было заменить...со сменой фильтра...но такое стечение обстоятельств:)...накладка со временем произошла, а там вообще некогда было...:beer:
Что скажите про масло REPSOL long life 5w-30 для CX-7
Диллерам лить масло низкого качества нет смысла,зачем им проблеммы с двиглом по гарантии!И сама МАЗДА о качестве своего масла DEXELIA 5W30 скорей всего позаботилась,даже стоимость 1 л- 12$ этому подтверждение!
А мне диллеры сказали, что КАСТРОЛ всё-же лучше, чем DEXELIA 5W30:)
gurvinok
22.08.2011, 14:24
сколько литров масла идет в двигатель?
А как восстанавливаете пакет присадок в масле?
сколько литров масла идет в двигатель?
6 литров масла
Игорь Новгород
12.10.2011, 23:13
Castrol EDGE 5W-40
А сколько этим маслом пользуетесь? И через сколько меняете?
Castrol EDGE 5W-40Отличное масло, но вероятность попасть на левое очень высока.
Игорь Новгород
13.10.2011, 00:57
Вот это меня очень сильно пугает :( Буду пытаться с финки привезти...
Какое масло лучше взять на 2.5л из Mobil ??? Mobil 1 ESP formula 5W30 или Mobil Super 3000 5W30.
Саша "Спартак"
14.10.2011, 14:17
R_1, Почему обязательно МОБИЛ ? И тем более машина на гарантии, пусть льют маздовское
Саша "Спартак", просто хочу ТО-0 пройти у "дяди Васи" в гараже. Осталось купить масло.. Dexelia по той же цене, что Mobil ESP Formula.. но мне кажется Mobil получше будет.
Заливаю Ликви Молли 5W-30. Нормальное масло.
А мне диллеры сказали, что КАСТРОЛ всё-же лучше, чем DEXELIA 5W30:)
Подтверждаю мне диллеры тоже самое сказали
Михаил 100
02.11.2011, 17:56
лейте любое 5w30 только настоящее. а вот с этим у нас в стране проблема. До пробега 150-200 тыс маслом мотор не угробишь. самое главное финский завод принадлежит Лукойлу, а основу для кастрола BP закупает там.
Серёга42
03.11.2011, 07:02
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ещё в одной теме отмечусь этой ссылкой)) Нет оснований не доверять этим ребятам, давно читаю.
Мне на то 0 залили мобил сказав что оно лучше маздовского и что при необходимости можно купить везде.
славамурава
12.11.2011, 19:07
Мне на то 0 залили мобил сказав что оно лучше маздовского и что при необходимости можно купить везде.
Подтверждаю,они сказали правду,,,у меня вторая мазда лью мобил 5W30 ESP и не парюсь,только покупаю не где попало.
dima_ace
13.11.2011, 03:08
вот как такое возможно, что-бы ОД официально такое сделал?
Не знаю. Я им сказал может маздовское зальем??? Они мне говорят что если хотите зальем, но мобил лучше и доступнее. С этим я не стал спорить. Обслуживаюсь в маджере на 47км мкад
dima_ace
13.11.2011, 13:35
сдается мне ОД сам принимает решение что и когда лить, наверняка они имеют необходимые возможности согласовать с маздой заливку подходящей по их мнению марки масла
dima_ace
13.11.2011, 15:24
вот что нашел в FAQ мазда: "Добрый день, у меня Mazda 6 new.Подскажите пожалуйста, почему при замене масла не заливаете оригинальные масла Mazda.
Добрый день Денис. По желанию клиента мы можем залить оригинальное масло Dexelia , применяемое нами масло Mobil 5W-30 по качеству и характеристикам полностью соответствует требованиям завода изготовителя. Записаться на сервис Вы можете по т. 730-80-04, МКАД 18 км т. 737-46-00, МКАД 47 км т. 229-99-55, Новорижское ш., 9 км от МКАД С уважением, Рыбаков Михаил отдел сервиса "
Так и какое масло лучше???)))) мобил или декселия??? Могу сказать что в аэробус a320 заливают мобил джет.)))))
dima_ace
13.11.2011, 23:26
даже не знаю, думаю любое не поддельное подойдет
Михаил 100
18.11.2011, 12:30
из американской инструкции по эксплуатации NOTE
Changing the engine oil should be done by an
Authorized Mazda Dealer.
qRecommended Oil
Use SAE 0W-20 engine oil (2.5-liter
engine).
Oil container labels provide important
information.
A chief contribution this type of oil makes
to fuel economy is reducing the amount of
fuel necessary to overcome engine
friction.
завод если я не ошибаюсь один в Хиросиме и для США и для Европы и для нас.
Use SAE 0W-20 Может всё-таки для нашего климата лучше 5W30? Кстати тока что проходил ТО в Кларусе. Однозначно заливают DEXELIA 5W30.
Михаил 100
18.11.2011, 12:42
для нашего климата чем жиже тем лучше, а вот только для бензина?
хотя мотор собирают на одном заводе.
Use SAE 0W-20 engine oil (2.5-liter engine).
Может всё-таки для нашего климата лучше 5W30? Насколько я понимаю, в США масло 0W20 выбрано из соображений экологичности, но и для нашего климата оно подойдёт.
Саша "Спартак"
18.11.2011, 14:38
Может всё-таки для нашего климата лучше 5W30? Кстати тока что проходил ТО в Кларусе. Однозначно заливают DEXELIA 5W30.я в Рольфе сам стоял и смотрел как меняют масло, у них там крантик из него они набирают масло, на мой вопрос это что? Декселия? или Олейна? ответили декселия...хотя хрен его знает что там течет из этого крантика....:smokin:
.хотя хрен его знает что там течет из этого крантика.... Вот-вот. Будет как в габровском анекдоте:
Пришли окупанты в деревню под Габрово, сказали - с каждого дома по ведру ракии с общую бочку. Жители бочку наполнили, окупанты пробуют - а в бочке вода. Ведь каждый житель твердо знал, что бочку доброй ракии ведром воды не испортишь.
0W20 и 5W30 не такая большая разница, первое гарантирует запуск двигателя при -40, второе при -35С. Значение вязкости при рабочих температурах отличатся не значительно. Я заливаю 5W40, за 5тыс км, масло разжижается и вязкость уменьшается, значит на деталях все меньше и меньше задерживается. Считаю, чем меньше присадок тем лучше, не известно как с нащим бензином эти присадки взаимодействуют. Либо менять чаще, 15000 это слишком много для РФ
Михаил 100
21.11.2011, 17:31
в США замена через 12000 км (12 мес), в Канаде через 8000км (8мес). Правда и понятия обкатки нет. при 5000 масло на 2,3 не менеют.
0W20 и 5W30 не такая большая разница, первое гарантирует запуск двигателя при -40, второе при -35С. Значение вязкости при рабочих температурах отличатся не значительно. Я заливаю 5W40, за 5тыс км, масло разжижается и вязкость уменьшается, значит на деталях все меньше и меньше задерживается. Считаю, чем меньше присадок тем лучше, не известно как с нащим бензином эти присадки взаимодействуют. Либо менять чаще, 15000 это слишком много для РФ
у меня хонда цивик 4д,разница примерно в литр в расходе между 0в20 и 5 в30,щас планирую купить сх7 турбовую,вот и интересно может кто пробовал масло такое лить,можт расход рельно меньше,перспектива в 20 литров на сотню немного пугает
SilviaBlondy
22.11.2011, 01:30
Я лью полную синтетику honda 0w20 и не парюсь
У меня на этом масле несколько машин гоняет,тем более не дорого у знакомых беру кто завозит масла на японцев.
у них есть масла мазда, но посоветовали лучше хонду и теперь я довольна.
меняю масло через каждые 10 000 км.
Так как в Москве 5000 км мы в пробках стоим.
В Москве нельзя мерить по пробегу, надо мерить по моторочасам
не дорого
Silvia, маслица продадите босяку не дорого ?
Саша "Спартак"
23.11.2011, 00:21
БЕС, тебе зачем японца заливать в шведа???
тебе зачем
бензопила у меня на даче .....
Unforgiven
23.11.2011, 01:09
Ага, иппонская, точно.
А мож и не только бензопиле надо...
Саша "Спартак"
23.11.2011, 01:11
БЕС, думаю ребята засланые, уж больно масло Хондовское толкают активно которое 0W20
у меня хонда цивик 4д,разница примерно в литр в расходе между 0в20 и 5 в30,щас планирую купить сх7 турбовую,вот и интересно может кто пробовал масло такое лить,можт расход рельно меньше,перспектива в 20 литров на сотню немного пугает
Просветите, как марка масла на расход бензина влияет, а то закончил механический факультат института, серьезно не знаю. :confused:
лучше смазка, меньше трения, ну и вязкость играет роль.
Просветите, как марка масла на расход бензина влияет, а то закончил механический факультат института, серьезно не знаю. :confused:
Чем ниже сопротивление трению ,тем меньше расход,есть особый вид масел называются энергосберегающие,многие производители заявляют 10% экономию , лучшее из них 0W20,поскольку самое жидкое,главное что бы мазда данную вязкость разрешала.
думаю ход мыслей понятен
Добавлено через 5 минут 27 секунд
не обязательно хонда ,можно motul,Yokki и т.п,главное класс по API sm - ilsac gf-4 или sn ilsac gf-5
С трудом верится, может какието НАНО технологии Чу байс овские, и через сколько километров я пойму, что литр сэкономил. Топливная и масленная это разные системы. И только отездив три года мы понимаем по звуку мотора какое лили масло хорошее или плохое. А точнее сказать, подходит или нет к данному двигателю. К стати Маздовское не подходит... вот в чем вопрос
SilviaBlondy
29.11.2011, 02:28
Silvia, маслица продадите босяку не дорого ?
Я не барыжу маслом и тем более к бензопилам идет свое особое
Добавлено через 37 секунд
БЕС, думаю ребята засланые, уж больно масло Хондовское толкают активно которое 0W20
Та мне вообще пофиг, у ребят и маздовское есть по спец ценам.
Вчера проверил уровень после 2600 км пробега:)Все внорме:)Но на всякий случай для долива купил маздовское 1литр:beer:
Я лью полную синтетику honda 0w20 и не парюсь
У меня на этом масле несколько машин гоняет,тем более не дорого у знакомых беру кто завозит масла на японцев.
у них есть масла мазда, но посоветовали лучше хонду и теперь я довольна.
А чем не нра 5w30? Вроде неплохое маслице для хонды. :)
Вчера проверил уровень после 2600 км пробега:)Все внорме:)Но на всякий случай для долива купил маздовское 1литр:beer:
Лил Маздовское и двигатель тарахтел, теперь не лью, двигатель работает так тихо, что смотрю на обороты работает ли, звука вообще нет. Удачи с Маздовски г-ном. Попробуйте залить другое и все поймете без слов.:)
radiodoctor
29.11.2011, 16:41
дед, Даже интересно не для рекламы,напишите какое залить что-бы моторчик как на Rolls-Royce работал тише штатных часов rolex.:rolleyes:
dima_ace
29.11.2011, 18:31
дед, какое другое ?
славамурава
29.11.2011, 20:28
дед, ДЕД чего ты там залил что так тихо работает???шепни,не сочтем за рекламу!!!
Саша Спартак уже писал, и я также заливаю то масло которое подходит по характеристике и классу указанному в книге по эксплуатации СХ=7 еще меняю масло два раза в год осенью и весной не зависимо от пробега. Залейте любое не Маздовское и поделитесь впечатлением. Следите за уровнем... всегда с Вами:)
dima_ace
30.11.2011, 16:20
дед, ну а марку можно написать? )
весной 5W40, осенью 5W30 только не Маздовское мне интересно какие у Вас будут ощущения после перехода на другое масло вот и не рекламирую. В магазине с продавцом душевно поговорил в Ярославле да и в других городах есть люди хорошие, не обманули.
dima_ace
30.11.2011, 16:46
дед, какие могут быть ощущения, если мы его не сможем залить потому что не знаем марку ?? ))) никаких поверьте.
рекламировать поставщика не надо, а вот марку посоветовать вполне уместно :)
Добавлено через 59 секунд
произнося слово мазда мы ведь не рекламируем диллеров верно?
radiodoctor
30.11.2011, 17:57
Я вот уже вызвонил маслице Motul 8100 Eco-clean 5W-30(именно для СХ-7),дороговато,но обещают много хорошего,пока в раздумии,до замены ещё 5 т км...
Раньше был форд с-мах так вот, начал жрать масло. Пробег был 170 тыс Пробовал разные масла и по гуще тоже заливал даже мобил extended life 5w50,жрать стал еще больше и динамика уменьшилась. Далее стал заливать рекомендованное фордом 5w30 и жор уменьшился в разы и динамика получше стала.
Так и тут считаю что нужно лить то что рекомендует производитель с соответствеющей спецификацией.
dima_ace
30.11.2011, 18:03
сдается мне беды наши от того что часто подделку заливаем
radiodoctor
30.11.2011, 18:17
Да беды-то вроде и нет(даже под заливную крышку заглядывал со стоматологическим зеркальцем,все блестит) и масло покупаю у офов прям с бочки,но таки хочется таки что-бы только по тахометру было видно что движок работает...:D
александ
30.11.2011, 20:14
;)дед,
после ваших высказываний по поводу маздовского масла я с друзьями решил провести эксперемент. в три разные мазды но с одинаковым двиглом L-3 турбо мы залили
в мою декселию 5w30
2-ю мотюль 5w30
3-ю шелл 5w30
никакого изменения при запуске и дальнейшей работы двигателя не услышали.все то же тикание и небольшой шелест цепи при запуске.;)
radiodoctor
30.11.2011, 20:24
;)дед,
после ваших высказываний по поводу маздовского масла я с друзьями решил провести эксперемент. в три разные мазды но с одинаковым двиглом L-3 турбо мы залили
в мою декселию 5w30
2-ю мотюль 5w30
3-ю шелл 5w30
никакого изменения при запуске и дальнейшей работы двигателя не услышали.все то же тикание и небольшой шелест цепи при запуске.;)
Даа это расстрел в упор!:D Или во всех канистрах обычное забадяженное маздовское масло декселия...
славамурава
30.11.2011, 20:32
александ, Я тоже такого мнения,есть 5W30 значит и надо 5W30,и нечего здесь фантазировать,не важно какая марка главное что-бы не подделка...
А если езда динамичная то меняй чаще,15000 от ТО до ТО с нашим бензом и условиями эксплуатации считаю много,,,тем более для турбо.
александ
30.11.2011, 20:34
забадяженое маздовское я лил и лью только себе:D
друзья-грамотеи начитавшись форумов и отзывов льют мотюль и шелл..
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
славамурава,
полностью согласен. вот только не зависит динамичная езда или нет надо менять через 7/5т.км тошнилово в пробках не нравится(L-3турбо) двигателю..:)
radiodoctor
30.11.2011, 20:46
александ, В любом случае Вам спасибо,не буду заниматься экспериментами,скоро 4 года полёт нормальный,посторонних шумов не наблюдаю, DEXELIA ULTRA 5W-30 рулит! :D
dima_ace
30.11.2011, 20:48
radiodoctor, как часто меняете?
radiodoctor
30.11.2011, 20:50
первый раз в 3000 км,потом в 10000,потом каждые 7-8000 км!:smokin:
славамурава
30.11.2011, 20:59
александ, В любом случае Вам спасибо,не буду заниматься экспериментами,скоро 4 года полёт нормальный,посторонних шумов не наблюдаю, DEXELIA ULTRA 5W-30 рулит! :D
Вот всем пример,,,вовремя заменить и не надо будет пластилин выгребать из поддона.Как некоторые:D
На М6 три года отъездил на Декселии без проблем, двигатель был в идеале...:)
Льют из бочки у ОД, свои люди. Всё ок :)
SilviaBlondy
30.11.2011, 21:08
А чем не нра 5w30? Вроде неплохое маслице для хонды. :)
сейчас все переписывать не буду, но если интересно есть статья про масло
0w20 для цепных двигателей, а 5w30 для ременных
коронная фраза в том, что Вы привели в пример "мы бы не стали рекомендовать отклоняться от предложенной производителем рекомендации. "
александ
30.11.2011, 21:29
курите мануал по L-3 турбо.0w20-вреден для этого двигателя..;)
Думаю согласитесь со мной если двигателю требуется капитальный ремонт ему любое масло не поможет. Чтобы такую надежную машину, как мазда за три года загубить это ж какое г-но надо туда заливать...
александ
30.11.2011, 21:49
Думаю согласитесь со мной если двигателю требуется капитальный ремонт ему любое масло не поможет. Чтобы такую надежную машину, как мазда за три года загубить это ж какое г-но надо туда заливать...
губят его и за 25т.км. и эксплотации менее одного года...
есть мазда 3 мпс пробег 170т.км только родная декселия менял турбину-т.к авто 6го года-косячная она.. цепь и муфту-(то же болячки)и все.
а загубить ее проще чем вы думаете. "хороший" бензин вам в этом поможет(детонация) МАСЛО НЕ ПРИ ЧЕМ!! меняйте его чаще.
Моя прежняя Мазда 323 1,6 турбо 140лс 1987г досих пор ездит по Ярославлю и ничего у двигателя кроме колпачков не менялось и расхода масла вообще нет и глушил движок сразу без паузы для турбины. Может у ОД лишние запчасти после ремонта остаются, хотя кроме фильтров и свечей они редко куда лазеют. Вы правы хороший бензин и масло помогают. А как определил что косячная турбина?
александ
30.11.2011, 22:14
определили не мы а сама мазда(я писал уже) на мпсы с 8го года как и на сх 7ставили модернизированые.а эта как и у многих задымила отправлял на ремонт заменили картедж продержалась 10т.км. сейчас поставил от сх7 и даунпайп-все ровно.дыма нет при любых условичх эксплотации.
с вашей маздой все понятно...
СХ7-НЕ 323 87ГО года выпуска!
И ОТВЕЧАЙТЕ В ТЕМАХ ГДЕ ВАМ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ
dima_ace
01.12.2011, 00:31
александ, даунпайп как-то влияет на срок службы?
александ
01.12.2011, 07:59
александ, даунпайп как-то влияет на срок службы?
У машин с даунпайпом до 8го года бывает начинают дымить турбы..за то сним тачка ощутимо едет лучше;)себе заказал.через 2 недели привезут..у меня 6мпс
А мозги компа после установки даунпайпа не дуреют, там наверное вторую лямбду придется отключать и катализатор выковыривать. Я бы тоже чего нибудь такое поставил и катализатор убрал, может и турбина заработает как надо. Ей наверное тяжело через катализатор выдыхать... Но диагностик говорит не делай
александ
01.12.2011, 20:21
мозги не дуреют. там все расчитано стоят обманки на зонды.
можно поставить как вместо одного так и 2х катализаторов.они разные есть.
Александр ты похоже специалист в этом вопросе, молодец,не каждый решится на серьезные переделки, а как, есть смысл? или турбину чтобы на холостых не гнала масло всеравно придется менять, или все это ради улучшения спортивных характеристик, заранее спасибо. Конечно это уже отдельная тема,
александ
02.12.2011, 09:15
вероятность дымления турбины с даунпайпом еще больше чем со штатным катализатором.поможет только замена турбины. даунпайп ставят для увеличения мощности.
SilviaBlondy
06.12.2011, 04:46
А мозги компа после установки даунпайпа не дуреют, там наверное вторую лямбду придется отключать и катализатор выковыривать. Я бы тоже чего нибудь такое поставил и катализатор убрал, может и турбина заработает как надо. Ей наверное тяжело через катализатор выдыхать... Но диагностик говорит не делай
ну это просто пиздешность
kirill321
17.01.2012, 00:31
мудрейшие объясните есть масло dexelia 5w30, оно бывает с зеленой, синей и красной наклейками, чем отличается и какое лить надо, вроде бы зеленую, но все же, хоть для общего развития поясните:)
Маздовское масло не лей, через три года движок попадает на кап ремонт:confused:
kirill321
18.01.2012, 19:17
гарантийная машина, что мне у дилеров заливать на ТО масло выезжать и сливать его?!
славамурава
18.01.2012, 19:52
гарантийная машина, что мне у дилеров заливать на ТО масло выезжать и сливать его?!
Через 7500км. пробега после ТО,,, для подстраховки...
Вадим Дмитриевич
18.01.2012, 22:25
А чем маздовское не устраивает. Ездил на дорестайле 3 года 102000 пробега продал и на рестайле уже 35000тыс все зае..сь!:)
Андрей 5
10.02.2012, 10:47
факты есть , откуда такая информация:eek:
Добавлено через 5 минут 3 секунды
факты есть , откуда такая информация:eek:
Андрей 5, Какие факты? Если у кого и накроется движок, то скорее не следили за маслом, уровень профукали или еще чего! Почти все мазды ездят на декселии с новья и ничего не накрывается. Единичные случаи не привязаны к маслу!
Главное в масле своевременно его менять и следить за уровнем.
На 100% не утверждаю но из личного опыта эксплуатации авто мазда знаю эта машина и все прежние модели мазда уникальны, сделаны по новейшим технологиям. Кто разбирал знает, все до мелочей продумано. Масло маздовское которое льют ОД обладает высокой степенью промывки (кто сливал видел какое оно черное) Я менял в сентябре маслосьемные колпачки, расход масла снизился с 0,5л до 0,1л на тыс км. Все меняют цепи, весной тоже буду менять - это отголоски плохого масла т.к. пробег 65тыс км:)
дед, ты считаешь, залив мотюль например, ни цепи, ни колпачки менять не надо будет?
А замена цепи, точно отголосок масла или высоких нагрузок на нее?
Михаил 100
10.02.2012, 11:58
больше читаю и больше прихожу к выводу о полной деградации нашей страны. Полное засилье безграмотных людей. Колпачки и цепь менять при пробеге 65,0 тыс. это моветон господа. Вернее дебилизм
Vitaly70
10.02.2012, 15:45
Всем привет:)
У меня такой вопрос, CX-9, на 90 тыщ, сам поменял масло Mobil 5W40, 105 полет нормальный...и тут появляется возможность купить масло 0W30 Toyota в три раза дешевле чем у дилера (масло то же самое, только заход к дилеру через "другую" дверь)позвонил в Независимость mazda - сказали что характеристики для зимы приемлемы, хотя в рекомендациях стоит 5W40...позвонил в Major - сказали сливай, по вязкости не проходит...что делать, х.з., может кто из спецов подскажет, что делать ?...масло 100% качество, человек работает в Toyote.
Vitaly70, зачем тебе гимор ради пары тысяч?
Vitaly70
10.02.2012, 16:10
Vitaly70, зачем тебе гимор ради пары тысяч?
Так уже залил...ну и Toyota расписывает как самое технологичное масло на сегодняшний день...и по вопросу "подделки" здесь 100% гарантия ...а по паре тысяч конечно ты прав...забыл как то в суете что вязкость у меня немного другая...и конечно не замарачивался бы этой (будь она неладна) Тойотой...
Андрей 5
10.02.2012, 17:28
Андрей 5, Какие факты? Если у кого и накроется движок, то скорее не следили за маслом, уровень профукали или еще чего! Почти все мазды ездят на декселии с новья и ничего не накрывается. Единичные случаи не привязаны к маслу!
Главное в масле своевременно его менять и следить за уровнем.
просто не могу понять такие голословные утверждения ,на любом форуме мазда,форд и т.д найдется кто то ,кто обкакает родное масло не имея никаких оснований ,а ты потом начинаешь голову ломать какое масло залить:eek:
Если масло ОК при 40-60 тыс км пробега в двигатель не полезеш, любой грамотный моторист скажет. Кап ремонт начинается с 120тыс пробега.:eek:Мне не верите почитайте наш форум, мне жаль хорошие машины губят вот и пишу. Если есть моторист знакомый работающий у ОД, спросите. Я своего спросил по секрету - волосы дыбом не лейте маздовское, хотя хозяин барин:smokin:
Sergey 1977
13.02.2012, 10:55
Как Вам это?
Я лью Мобил, уж получше многих будет! :)
Михаил 100
13.02.2012, 12:03
а уверены что Мобил родной (заводской). Мобил вовсю подделывают.
Михаил 100, в этом уверен.
Сергей, спасибо статья впечатляет. Полностью с каждым словом согласен.
так че лит то !?? дексела дилерская говно или намана?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] инетересная статья ))) по теме
так че лит то !?? дексела дилерская говно или намана?Да любое лей,главное 5w30 и меняй через 7500 км и будет тебе счастье. Я лью Дексилию, меняю через 7500.
Viktor-70
18.02.2012, 09:20
Могу сказать одно, 150тыс км проехал на мобил ноу проблем,не реклама а факт.
Вадим Дмитриевич
18.02.2012, 17:41
У меня уже вторая чайка на первой 120тыс декселия.На рестайле уже 35 тоже деселия меняю каждые 7500 и все гуд!:)
дилер залил Castrol EDGE ProOE 5W-30? мотивировал что лучше чем диксели
Мне диллер также посоветовал лить Кастрол, шесть месяцев проехал впечателение положительное т.к. двигатель работает тише и ровнее:)
дед, кастрол хорошо угарает, у мобил поменьше угар. Я на своей турбе на 7.5к залили почти литрушку кастрола. ;)
Полностью согласен с тем, что пишет извините товарищ "лось". Лей масло любое 5W30 но меняй два раза в год. Я меняю весной и осенью и трубка которая подает масло к турбине будет чистой. Похоже это больное место у авто...:)
ну ктонить пробывал шелл ?? как очучения?
PhantomZ8
24.02.2012, 12:29
что посоветуете для чайки из
-Castrol
-Mobil
?? :confused:
Castrol
Не знаю верить или нет по кастролу много отзывов плохих! Хотя я откатал 230 тыс на шевроле ниве с кастролом магнатек без перебора двигателя!
PhantomZ8, у кастрола сильный угар, у мобил лучше! но учти что мобил подделывают, покупай только в проверенных местах!
PhantomZ8
24.02.2012, 13:22
Sisch, FlyAway, вот тему читаю, люди пишут, что в ОД им советуют кастрол заливать и что сильно получше родного:confused:
Еду в финку :D на днях и фины советуют Кастрол брать , типа дешевое и нормально .. а вот мобил подороже , стоит ли переплачивать?
И кстати обязательно что бы специф/допуски совпадали как на родном - CF/SL,A5/B5??
специф/допуски совпадали как на родном - CF/SL,A5/B5??
Мне кажется это важнее, чем марка масла! Все современные масла на уровне,что на том, что на том, ты откатаешь и продашь тачку раньше, чем с двиглом, что случится.
PhantomZ8, смотри, я в тему вникал. Кастрол на самом деле масло неплохое, но на турбе быстрее угорает - во всяком случае на ваге. Мобил на самом деле не сильно дороже, но качество повыше. Допуски ОЧЕНЬ желательно соблюсти ага.
PhantomZ8
24.02.2012, 13:32
Мне кажется это важнее, чем марка масла! Все современные масла на уровне,что на том, что на том, ты откатаешь и продашь тачку раньше, чем с двиглом, что случится.
согласен!.. увообще в стране можно мотюль купить непонятно какого качества.. как повезет :(
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
PhantomZ8, смотри, я в тему вникал. Кастрол на самом деле масло неплохое, но на турбе быстрее угорает - во всяком случае на ваге. Мобил на самом деле не сильно дороже, но качество повыше. Допуски ОЧЕНЬ желательно соблюсти ага.
С допусками немного запутался .. Mobil 1 ESP Formula 5W-30 вот это пойдет в качестве замены? Хотя сайт мобила дает такое - Mobil 1 New Life 5W-30
PhantomZ8, родное 5W-30, так что должно подойти
Mobil 1 New Life 5W-30 это же их универсальная линейка для новых авто.
PhantomZ8
24.02.2012, 13:47
PhantomZ8, родное 5W-30, так что должно подойти
Mobil 1 New Life 5W-30 это же их универсальная линейка для новых авто.
это их конфигуратор по авто предложил :) еще это Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30
а 5л канистрочки достаточно или до полного покупать, я так понимаю полный 6л?
PhantomZ8, вроде проходит по допускам ага [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня залито такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но у меня дизелек... :)
Может тебе такое масло рассмотреть? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
PhantomZ8
24.02.2012, 14:01
PhantomZ8, вроде проходит по допускам ага [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
У меня залито такое [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям] но у меня дизелек... :)
Может тебе такое масло рассмотреть? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
записал оба на всякийслучай :)
так че декселия овно?
че с шеллом хеликсом ?
Shell Helix Ultra Extra 5W30
Shell - Helix HX3 5W30
Добавлено через 1 минуту 36 секунд
Пардон последнее не в счет!!! минералка оказалась..
PhantomZ8
24.02.2012, 14:52
так че декселия овно?
че с шеллом хеликсом ?
Shell - Helix HX3 5W30
ну оно не то что бы г.. но покупать его по цене дороже чем мобил или мотюл как то не хочется :(
диман983
24.02.2012, 15:52
так че декселия овно?
че с шеллом хеликсом ?
Shell - Helix HX3 5W30
У меня родственник в ШЕЛЛ работае. Очень хвалит ( не потому, что работает), очень много ездит по выставкам и семинарам. Единственно советует менять каждые 9-10 тыс. В нашем бензине очень много серы и др. го....на.
Shell Helix Ultra Extra 5W30 по всем допускам и классификации подходит отлично.
спасибо!))
Добавлено через 34 секунды
диман983, спасибо!
Добавлено через 2 минуты 57 секунд
а после декселии можн спокойна перейти на шелл?
Родственник Шел заливает но у него не Мазда, очень доволен. Прошу если можно СХ-7 чайкой не обзывать, ассоциация с Волгой на которой в СССР директора ездили и прочие пр-ки. Заранее спасибо. Подходит Истребитель
PhantomZ8
24.02.2012, 19:11
Родственник Шел заливает но у него не Мазда, очень доволен. Прошу если можно СХ-7 чайкой не обзывать, ассоциация с Волгой на которой в СССР директора ездили и прочие пр-ки. Заранее спасибо. Подходит Истребитель
волга отличная авто! правда что бы крутить руль нужны руки-банки :)
Питерцы!!! маслица никому не привезти из загнивающей европы?
диман983
24.02.2012, 20:01
Разница в том, что если допуски позволяют заливать данное масло, значит можно! В мануале не указан не кастрол не мобил а указан ДОПУСК по iso. А что за авто у брата- таурег
PhantomZ8
24.02.2012, 20:26
Питерцы откликнулись :)
а 5л канистрочки достаточно или до полного покупать, я так понимаю полный 6л? Сегодня пытался залить как в книге 5,7л (с заменой фильтра), не получается влезло 5,5 до верхней риски щупа. Может завтра устаканится и добавлю?
gurvinok
02.03.2012, 15:23
Сегодня пытался залить как в книге 5,7л (с заменой фильтра), не получается влезло 5,5 до верхней риски щупа. Может завтра устаканится и добавлю?
если у тебя 2,5 то достаточно 5л.
Сори забыл, что есть и 2,5 у меня 2,3
Всем привет, подскажите для турбированного двигателя Масло Motul 5W30 8100 Eco-nergy API SL/CF, как замена Dexelia пойдет или надо Motul 8100 Eco-clean 5W30 или вообще брать Motul 300V Power Racing 5W30. Просто есть возможность брать Motul 5W30 8100 Eco-nergy пять литров за 1510 руб.
марка API SL или ILSAC, вязкость 5W30, лей любое не подделку, главное менять через 5 - 6 тыс км пробега т.к. присадки масла с нашим бензином не дружат:):):)
DOBERMANN
24.03.2012, 14:05
169 СООБЩЕНИЙ А ИНФОРМАЦИИ ПО ТЕМЕ 3-5%!!!!!
Народ если можно напишите четко каким маслом пользуетесь и Ваши короткие впечатления!
У меня был автомобиль HONDA Accord 2007г.в.. ПРИМЕР:
Пользовался маслом Mobil1 3000 5w40
Доволен маслом на 100%!!!
Менял масло сам и на станциях. никогда не пользовался услугами официалов. Только из-за разницы цены!
_______
Вот если можно что то подобное напишите. А то читаю и понять не могу. Купил CX-7. Масло понятно какое оригинальное, а вот хорошие аналоги. В двигу, что обычные масла тоже лить можно, я имею в виду что двига то турбовая. Соответственно и масло должно быть турбовое!!!
Или что то я недопонимаю?
Заранее благодарю!
Всем привет.
Был Аккорд 8, 08 г.в, 2.4л. Брал его год назад. Жрал родное масло 0W20, поменял на Idemitsu Zepro 5W40. Менял 2 раза, каждые 7500, ощущения отличные, не какого жора, машинка стала ехать лучше.
Посмотрите свойства этого масла.
Конечно не дешевое, но для хорошего авто не жалко.
Буду такое заливать. Ваши рекомендации буду рад услышать!!!
Заливаю Shell Helix Ultra 5W-40. Меняю через каждые 8-9 тыс км.
Заливаю Shell Helix Ultra 5W-40.
:eek:
сам лью тоже самое только 5W30... Пробег под 130 т.км... Турбина живая!!!
Хотите прикол! Если отклеить сзади наклейку на банке с маслом мазда, то там написано что для наших машинок оно не подходит. Только для легковых...
Павел888
15.05.2012, 23:19
У меня пробег уже 86тыщ пробег лью дикселию и пока тьфу тьфу:)
Все родное стоит и ничего не менялось машина 8 года:)
ОЛЕГ Николаевич
07.08.2012, 13:09
Если масло ОК при 40-60 тыс км пробега в двигатель не полезеш, любой грамотный моторист скажет. Кап ремонт начинается с 120тыс пробега.:eek:Мне не верите почитайте наш форум, мне жаль хорошие машины губят вот и пишу. Если есть моторист знакомый работающий у ОД, спросите. Я своего спросил по секрету - волосы дыбом не лейте маздовское, хотя хозяин барин:smokin:
У меня машина обслуживалась у од в казани, а сейчас я переехал на север и тут кроме тайоты центра ни чего нет, через 1500 км нужна замена масла и не знаю какое лить и по каким параметрам покупать.... подскажите пожалуйста :kap::kap:
У меня машина обслуживалась у од в казани, а сейчас я переехал на север и тут кроме тайоты центра ни чего нет, через 1500 км нужна замена масла и не знаю какое лить и по каким параметрам покупать.... подскажите пожалуйста :kap::kap:
закажи оригинал на экзисте декселия 5w30
Костя мотор
07.08.2012, 14:50
Узнайте, что ОД Toyota ваш местный льет, может он мобил льет тогда и будете у него закупаться.
А как дилеры относятся к замене масла?
Или все подбирают одобренные производителем аналоги?
Костя мотор
15.10.2012, 13:19
Дилеры льют то, что хотят и согласовали с Мазда.
Кто-то Мобил, кто-то Декселию.
Я так понимаю рекомендованное заводом изготовителем это Декселия 5/30?
Кто-то может подсказать номер этого масла для заказа в Экзисте, я тут надумал поехать подальше от Москвы на отдых, ну мало ли подлить потрубется...
Спасибо!
Костя мотор
15.10.2012, 14:12
В ехисте дороже 1,500р
Приезжайте к нам за 1,450р возьмете.
Номер 053005TFE 5л.
********.ru, Зачем человеку на доливку 5 литров?
Mazda DEXELIA ULTRA 5W-30, 5л.- 0530-05-TFE, 1л - 0530-01-TFE
литрушка 340 рублей
Костя мотор
15.10.2012, 15:12
Потому что в мотор влезает 5,7л и купив еще одну у него как раз будут неполные 2 канистры для последующей замены масла.
Хотя, если литрушка ему в дороге не понадобится, то будет кстати при замене масла.
Ваша правда!
Михаил 100
15.10.2012, 15:29
в какой мотор 2,3 - 5,7л (5,2-5,5л). в 2,5-5л. (4,5-4,8л) В скобках в реале при замене.
Костя мотор
15.10.2012, 15:40
В 2,3 я имел ввиду 5,7 с фильтром.
в какой мотор 2,3 - 5,7л (5,2-5,5л). в 2,5-5л. (4,5-4,8л) В скобках в реале при замене.
О, т.е. на 2.5 для замены хватит одной 5-ти литровой конистры?
Это очень удобно... :)
Костя мотор
15.10.2012, 18:04
Каталог на 2,5 дает такой же объем 5,7л
5 литров входит как раз на уровень
славамурава
15.10.2012, 19:15
5 литров входит как раз на уровень
Точно так, вместе с наполненным фильтрам...
Михаил 100
16.10.2012, 08:25
сами меняете или официалам верите. в любом двигателе остается несливаемый остаток (в магистралях, в насосе, в поддоне) это примерно 300-500 грамм.
Михаил 100, меж сервисную замену сам делаю
Костя мотор
16.10.2012, 11:47
Sisch, зачем на 2,5 часто масло меняете?
********.ru, Для собственного успокоения! Привык так делать! Хотя у меня годовой пробег не более 9 тыс :)
Костя мотор
16.10.2012, 12:16
У меня у отца был олроад 2,7битурбо, замена масла не чаще 15,000км Мобил 5-50, пробег сейчас 190ткм, машина бралась около 5-10ткм со штатов тоже 6 лет назад.
Нареканий "0".
Полностью поддерживаю такую замену масла 2 раза в год, фильтр можно менять раз в год.
Костя мотор
16.10.2012, 12:18
Кстати американцы в 90% так и поступают, многие производители в регламенте прописывают замену масла и через одну замену только фильтра. :)
Повезло отцу он на подделку как я не нарывался , я теперь Шел за километр обхожу
********.ru, у меня в семье форик турбо пробег около 250 кажется, так в нем иногда масло вообще не меняли ибо он сжирает его раньше чем пора менять, тупо доливают и все и тоже проблем нет! Все зависти от экземпляра и человека, я привык менять масло 2 раза в год и не важно сколько я пробежал, 1500 роли не сыграют, а на душе спокойно
Костя мотор
16.10.2012, 13:15
дед, там я закупал Мобил 5W50 только.
Привозил всегда с Финки. Новому владельцу даже отдали остатки канистр.
Расход масла 0 грамм за 15,000км.
Sisch, форик ХТ 2004 года у меня был, турбо. Купил с пробегом 140тмиль, поменял турбу, на аукционе сразу было написано об этом, еще ГРМ и все расходники, классная машина. Совершенно беспроблемная.
Что могу сказать я раз за Вас
Костя мотор
16.10.2012, 15:06
Я давно уже не попадался на подделку.
Главное на рынках не покупать.
Mr.McDuck
16.10.2012, 23:21
"Все масла одинаково хороши".
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]**********.livejournal.com/21929.html
У вас турбо или нет?
up - дочитал, что дизель )))
Костя мотор
27.10.2012, 17:07
Масло любое хорошо, кроме Dexelia & Castrol.
Масло любое хорошо, кроме Dexelia & Castrol.
Тогда получается ELF и Total тоже не айс так как разливают все на одном заводе. В Пушкино говорят не только CASTROL но и Mobil разливают.:)
Всем привет!
Помогите кто в теме:
1. Знаю что некоторые ОД льют масло мобил 5/30, какое конкретно не знаю, подскажите название/модель :)?
2. Они льют его из бочек или из 5-ти литровых канистр?
3. Можно ли привозить свой мобил на ТО (с сохранением гарантии) или только декселию?
Заранее спасибо!
Привет,
1. ОД льет Mazda Dexelia 5W30 Ultra
2. Из черных 100л. бочек с надписью Mazda.
3. У нас например, нельзя другое масло приносить, только декселия.
Fuad, Знаю, что в Москве некоторые ОД льют мобил, вот про него и хочется узнать, раз льют значит с гарантии не слетишь ежели чего...
Кому заливали, подскажите точную марку/модель?
P.S. Просто мобил мне больше нравится чем декселия.
Кому заливали, подскажите точную марку/модель?
масло мобил 5в30 есп формула ОД майджер
ОД сузуки использует Shell Helix Ultra 0w40.
Кстати, сузуки на самом деле легко заводиться чем мазда.
масло мобил 5в30 есп формула ОД майджер
Спасибо!
Инетерсно почему сайт мобил выдал рекомендацию Mobil 1™ x1 5W-30??? :confused:
Как-нибудь узнаю у ОД, интересно что они скажут...
Привет, мне кажется 5W30 самый универсальный для все стран.
Андрей 5
18.12.2012, 13:18
когда был на ТО увидел в витрине масло декселия 0на20 в фирменной маздовской канистре ,когда сказал менежджеру может такое лучше в зиму залить он ответил что это масло идет в пятачок :( ,пришлось довольствоваться 5на 30 ,единственное догаварился что масло будет мое ,не люблю я эти бочки
славамурава
18.12.2012, 18:37
Моbil 5W30 ESP Formula,,, только не перегон с Украины...
Третья Мазда проблем нету, движок молотит гораздо тише чем на дексили, угара очень мало почти от замены до замены, моющий эффект в норме темнеет все как положено, ОД тоже его заправляет но из общей бочки...
Кто нибудь пользует
8100 X-max 5w30
8100 Eco-nergy 5W30
8100 ECO-clean (C2) 5W30
Мотul отличное масло в частности 8100 ECO-clean (C2) 5W30 такое залито в моей семёрке и до этого три машины было на мутюле у каждой пробег по 150-190 тыс. проблем не было.
Подтверждаю Motul отличное масло на трешки откатал 100 тыс, плюнул на гарантию заливал 8100 ECO-clean 5W30 проблем не когда не было, человек сейчас ездить и говорит спасибо,...в семерку лью Motul 8100 Eco-lite 0W-20 даволен и машинке оно нравится...:shark:
славамурава
18.12.2012, 20:17
Мотюль многие хвалят,,, тут даже тема есть "Кто ни будь пробовал Матюль",,, я так и не решился, может после гарантийного срока перейду...
Андрей 5, наоборот эти бочки оригиналы, а в канистрах что, не известно.
Андрей 5
18.12.2012, 20:30
Андрей 5, наоборот эти бочки оригиналы, а в канистрах что, не известно.
бочки может и оригиналы ,а налито непонятно что:D ,да и в журналах читал что в бочках самое зло ,после зимы полюбому налью мотюля ,а за зиму больше 3-4 т не накатаю ,так что и на декселии можно откатать
бочки может и оригиналы ,а налито непонятно что:D ,да и в журналах читал что в бочках самое зло ,после зимы полюбому налью мотюля ,а за зиму больше 3-4 т не накатаю ,так что и на декселии можно откатать
У ОД эти черные бочки были производства USA.
Я тоже побаиваюсь, что у ОД оригинальная только сама бочка. В воскресенье в -18С полез уровень смотреть, а на щупе какие-то вкрапления на песок похожие или кристаллы. Стал рукой растирать вроде не прощупываются. Вот и думаю что это было. Масло проехало 1700 км. С радостью бы заливал что нибудь с экзиста но боюсь с гарантии попрут.
С радостью бы заливал что нибудь с экзиста но боюсь с гарантии попрут.
Ты же не будешь им об этом говорить ;)
Ну так приходится у них ведь менять на ТО.
Ну так приходится у них ведь менять на ТО.
Приехал домой,слил "жижу" и налил то что тебе нравится!!!
Моbil 5W30 ESP Formula,,, только не перегон с Украины...
Подскажите пожалуйста где такое купить в Москве?
Подскажите пожалуйста где такое купить в Москве?
Яндекс тебе в помощь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Яндекс тебе в помощь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям]
Ну так и я умею. :D
Тут нужно смотреть глубже, человек написал чтобы была не перегонка из Украины, да и не паленка в целом, а такое место самому сложно найти...
Привет,
Ты уже заходил на сайт Mobil, подбирал масло. Посмотри там же список московских официальных дистрибьюторов и выбери ближайший магазин.
Ну так и я умею. :D
Тут нужно смотреть глубже, человек написал чтобы была не перегонка из Украины, да и не паленка в целом, а такое место самому сложно найти...
Для этого при покупке можно сертификат посмотреть. А продавец может со всей ответственностью заверить, что не паленка.
Костя мотор
21.12.2012, 11:40
С радостью бы заливал что нибудь с экзиста но боюсь с гарантии попрут.
А ехист не у дилера берет? Интересно тогда откуда?
Ехист ничего своего не имеет, компания перекуп, имеет спец колонку в прайсах дилеров и перепродает Вам их наличие.
Масло Мобил говорили же уже - купите в МЕТРО!!!
Привет,
Ты уже заходил на сайт Mobil, подбирал масло. Посмотри там же список московских официальных дистрибьюторов и выбери ближайший магазин.
Я подумал, что там только опт...:confused:
Добавлено через 42 секунды
Масло Мобил говорили же уже - купите в МЕТРО!!!
Смотрел уже, нет там такого (ESP).
Костя мотор
21.12.2012, 12:52
Значит у нас ;)
Значит у нас ;)
И ты молчал!? (с) :D
Сколько денег (5л.)?
Костя мотор
21.12.2012, 13:06
Привет, я бы все же советовал Mobil 1 New Life 5W-30
Mobil 1 New Life 5W-30 4L - 1890
Mobil 1 ESP Formula 5W-30 4L - 1980
Мы можем ВСЁ на любое авто, кроме французов, Опель и электроники.
Скажите, а вы масло где берете?
Куда за ним ехать?
славамурава
22.12.2012, 09:33
Да действительно, в сети Метро пока ESP Formula Мобил пока нету, сказали будет в конце января.
А в метро нормальное качество?
Масло не только в МЕТРО продается, можно увидеть и в Магните, Эссене тоже.
Думаю, все они подделки и отечественные производства.
славамурава
22.12.2012, 15:35
Fuad, у нас льет только Декселию и только от ОД:D, поэтому везде мерещится подделка, и это правильно;)
Сегодня в сеть Ашан меня напрягли мои женщины,,, ну и за одно вот что я там прикупил, хотя еще 1500 до ТО-1...
Fuad, у нас льет только Декселию и только от ОД:D, поэтому везде мерещится подделка, и это правильно;)
Сегодня в сеть Ашан меня напрягли мои женщины,,, ну и за одно вот что я там прикупил, хотя еще 1500 до ТО-1...
Правильно заметил :)
Написано Финляндия, думаю должно быт хорошая. Когда зальешь?
Костя мотор
23.12.2012, 12:42
Фуад, ты честно какую-то ерунду сморозил на счет подделок.
славамурава, Я в Ашан ни разу в жизни не был, поэтому не знал, что там тоже продаются масла. Поэтому можно наверное там тоже покупать.
Почем канистра кстати вышла? Дешевле чем у нас?
славамурава
23.12.2012, 14:11
********.ru, 1999 там стоит...
Костя побывай обязательно в Ашане,,, многое покажется дешевле:)
Да, там не плохой выбор всяких жиж и причиндалов для авто...
Фуад, ты честно какую-то ерунду сморозил на счет подделок.
Че то не доверяю.:confused:
Костя мотор
23.12.2012, 19:47
********.ru, 1999 там стоит...
Костя побывай обязательно в Ашане,,, многое покажется дешевле:)
Да, там не плохой выбор всяких жиж и причиндалов для авто...
А мне это зачем? Если я торгую сам ;)
В Авто 49 продается масло Mobil 1 New Life 5W-30 и
Mobil 1 ESP Formula 5W-30, так-же Мотul 8100 X-max 5w30 и 8100 Eco-nergy 5W30 и вроде 8100 ECO-clean 5W30
Для мотора 2.5л какое из Мотul лучше использовать?
Стиг, Слава заморачивался подбором мотюля, он знает! И ******** писал где то по каталогам
Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Двигатель (Б (бензиновый)) Best 8100 Eco-clean 5W-30 5.0
Better 8100 Eco-nergy 5W-30
Механическая трансмиссия Best GEAR 300 75W-90 2.9
Better MOTYLGEAR 75W-90
Sisch, Я сам-то лью дислексию,подруга спросила совета.Спасибо
Костя мотор
25.12.2012, 22:51
Вот в авто49 как и в КЕМП Я бы 33 раза задумался прежде, чем покупать масло.
Вот в авто49 как и в КЕМП Я бы 33 раза задумался прежде, чем покупать масло.
Ну на оф сайте мотюля КЕМП и АВТО49 как партнёры написаны.Думаю что у них не подделка
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.